Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Легко ли вы ориентируетесь на местности?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Страницы: 1, 2, 3
Беш Пельменьбаев
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 1.04.2020 - 21:33) *
может быть) В Индии со мной, блондинкой, дети просились сфотографироваться)

Я бы тоже не отказался ah.gif
Accelerator
Спасибо тому, кто придумал навигатор) В незнакомой местности, в трёх соснах заблужусь ag.gif
Маугли
Цитата(ВованЪ @ 1.04.2020 - 18:41) *
У меня не то,что гео- и топографический кретинизм...При малейшей потере ориентира какого-нибудь,я едва сдерживаюсь,чтобы не покончить с собой.

Да ладно;)!
Беш Пельменьбаев
Цитата(Маугли @ 2.04.2020 - 12:49) *
Да ладно;)!

Почти серьёзно! ))))))))
Маугли
Цитата(ВованЪ @ 2.04.2020 - 13:52) *
Почти серьёзно! ))))))))

Это дело наживное.;)
scorpium
Легко ли вы ориентируетесь на местности?

Да,легко.Дорогу в вино-водочный магаз с первого раза запоминаю.)))
Маугли
Цитата(scorpium @ 2.04.2020 - 20:14) *
Легко ли вы ориентируетесь на местности?

Да,легко.Дорогу в вино-водочный магаз с первого раза запоминаю.)))

Туту грех не запомнить....
В любом состоянии выйдешь;)
scorpium
Цитата(Маугли @ 2.04.2020 - 20:16) *
Туту грех не запомнить....
В любом состоянии выйдешь;)

И в любом состоянии перед этим войдёшь!)))
Беш Пельменьбаев
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 1.04.2020 - 21:33) *
может быть) В Индии со мной, блондинкой, дети просились сфотографироваться)

Сфотографировалась? Покажи! ah.gif
JuLi
В принципе неплохо, а с навигатором так вообще мастерски. Единственное ненавижу ездить за рулём в других городах/ странах.
Dennyo
Один раз в лесу заблудился, вышел в 20-ти км от дома, ещё и пилюлей получил от мамы. ag.gif Так что, видимо, не очень. ag.gif
льдинка

Татьяна
Исключительный топографический кретинизм(( В незнакомом городе могу заплутать в трех домах. Поэтому всегда только за руку с мужем)
Jusi
Я такая же) теперь Гугл. карты и навигатор выручают)
Тютеличка
У меня исключительная зрительная память, если прошла, обратно вернусь всегда)
Татьяна
Цитата(Тютеличка @ 11.04.2021 - 11:55) *

Везет же.. всегда мечтала иметь такую память. У меня ужасная зрительная память. Особенно плоха зрительная память на лица. Мне кажется, если я мужа месяц не буду видеть, то при встрече не узнаю((( Долго буду мучиться - что за человек, где то видела, а вот где?))
Jusi
Цитата(Тютеличка @ 11.04.2021 - 11:55) *

Классно, это внимательность. Если не отвлекаться на цветочки смекуёчки, запоминать ориентиры тоже вернусь, но приходится концентрировать внимание)
Тютеличка
Цитата(Изольда @ 11.04.2021 - 11:58) *
Везет же.. всегда мечтала иметь такую память. У меня ужасная зрительная память. Особенно плоха зрительная память на лица. Мне кажется, если я мужа месяц не буду видеть, то при встрече не узнаю((( Долго буду мучиться - что за человек, где то видела, а вот где?))

Зато у меня нет памяти на цифры ,даты, все что с этим связано, это просто катастрофа)
Татьяна
Цитата(Тютеличка @ 11.04.2021 - 12:12) *
Зато у меня нет памяти на цифры ,даты, все что с этим связано, это просто катастрофа)

Ндаааа, а вот с этим все в порядке)
Секлетея Абрамовна
Цитата(Изольда @ 11.04.2021 - 11:48) *
Исключительный топографический кретинизм(( В незнакомом городе могу заплутать в трех домах. Поэтому всегда только за руку с мужем)

я даже из незнакомого леса выйду)
Jusi
Долго, если специально не запоминаю ориентиры. Теперь с гугл картами, мне проще жить)
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 6.01.2022 - 17:51) *
Долго, если специально не запоминаю ориентиры. Теперь с гугл картами, мне проще жить)

Мне даже гугл карты не помогают ag.gif , когда котенка забирать ехала, на обратном пути по гугл картам выбралась не на нужную мне трассу, а заехала на какое то кладбище bj.gif
Jusi
жюткая история Юльчонок ag.gif

мне знакомая ag.gif
льдинка
ShakuDancer
Что тут говорить, я тут забыла дорогу как пройти в ближайшую детскую поликлинику. Всё-таки с 18 лет там не ходила. Уже не помню в какую сторону идти.
Видимо, мозг понял мне это не надо и "забыл" половину дороги. Потому что я не помню как от дома до определённого места идти, помню только как уже от определённого места туда идти))
Charming
С появлением навигатора жизнь моя значительно улучшилась))
Айя-Софи
Очень легко!
Сравнивал свое запоминание с другими..., сделала вывод, что я намного легче запоминаю местность....
Может это связано с давней привычкой отмечать и запоминать маленькие детали... (нюансы), которые помогают и на которые большинство не обращают внимание)))

Помню, как-то с подругой (ещё школьниками были) заблудились в незнакомом районе города...
Она идёт, ругается..., мол все дома одинаковые, не поймёшь, куда идти..
Я указала на интересно оформленные шторы в одном окне, и говорю
,, вот, тут мы уже проходили....

Недавно, в Калининграде, спорили с мужем, туда идти или сюда...
Правильную сторону удалось выбрать только потому, что тыкнула ему в крышку колодца, на котором была разлита краска(как клякса)))... И мы там уже проходили...

Ну в общем, вы меня поняли ag.gif vh.gif
dandelion
Цитата(ShakuDancer @ 22.05.2017 - 18:23) *
Ориентируетесь ли на незнакомом месте?
с помощью гугл карты даже очень.
Цитата(ShakuDancer @ 22.05.2017 - 18:23) *
может вы спрашиваете дорогу у прохожих?

Не без этого)

Вот с лицами и именами другое дело) , но это наверное где-то в другой теме)
Тютеличка
Вообще без проблем)

Если решите меня завести....не забудьте мешок на голову надеть) ag.gif
Lumen Coeli
Цитата(Айя-Софи @ 13.01.2023 - 5:53) *
Очень легко!
Сравнивал свое запоминание с другими..., сделала вывод, что я намного легче запоминаю местность....
Может это связано с давней привычкой отмечать и запоминать маленькие детали... (нюансы), которые помогают и на которые большинство не обращают внимание)))

Помню, как-то с подругой (ещё школьниками были) заблудились в незнакомом районе города...

Правильную сторону удалось выбрать только потому, что тыкнула ему в крышку колодца, на котором была разлита краска(как клякса)))... И мы там уже проходили...

vh.gif
Я такой же! Вот все как ты описала - добавить нечего.
И тоже, кстати, в Калининграде похожий случай был.
Dennyo
Пошёл сейчас "красоту" смотреть, посмотрел навигатор, вроде в какую сторону идти понятно, гуляю любуюсь. Дохожу, как мне показалось, до развилки, ну как до развилки, нормальная дорога идёт дальше направо, в обход горы, а другая резко наверх налево. Секунд 30 не мог решиться куда идти, с одной стороны конечно в гору, с другой опыт подсказывает, что там будет не очень удобно, но как всегда живём один раз, ваманос. Забрался наверх и дорожка кончилась, думаю ну не спускаться же вниз теперь как пришёл, смотрю снизу виднеется тропинка, моя, решил я. Добрался до неё, думаю на этом приключений хватит, теперь с тропинки ни ногой. Кругом красотища, кайфую, а тропинка то вниз, то вверх, вниз спускаешься за корни держишься, вверх тоже карабкаешься, уже решил медленно передвигаться, вода ручьём, отдышечка родная и руки в грязи, которые каждые пять минут снегом протираешь. Потом она продолжилась вдоль обрыва, здесь я уж окончательно понял, что не туристическая тропа, ой как не туристическая. В общем два часа как горный козёл проскакал там, пока на нормальную тропу не вышел, по сути "красота" вот-вот должна быть (вообще-то уже час назад), смотрю камень какой-то странный, решил к навигатору обратиться, мол шагать то ещё сколько.... ёшкин-котёшкин, а я что-то совсем не там, где должен быть, и даже не в той стране. В общем добрался до ближайшей австрийской деревни и поехал назад на автобусе. )) А мне здесь ещё карту дали, по которой на местном общественном транспорте бесплатно в районе 40 км ездить можно, спрашиваю водителя, мол канает? Неа, говорит, но садись, так довезу. Денег не взял. ))))

wonderful woman
Ну пришвин)))

Ориентируюсь ужасно, но у женщин это допустимо, мы в пещере за очагом следили .

Поставь меня в другом районе , кроме центра- так и буду стоять
В лесу тоже не очень, но я хорошо запоминаю визуально дерево , кочку и ьт.
Право левой сразу отмечаю, поворачиваюсь и смотрю куда выходить.
Это для меня главное
Dennyo
Цитата(wonderful woman @ 9.02.2023 - 17:07) *
но я хорошо запоминаю визуально дерево , кочку и ьт.

ag.gif Как-то по болотам лазили, заблудились, в итоге пришли к "знакомой" кочке, так и выбрались в итоге. ))
Секлетея Абрамовна
Dennyo
Не пора ли вернуться к прогулкам по знакомрму кладбищу? Не волнуй нас!)
Dennyo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.02.2023 - 18:29) *
Dennyo
Не пора ли вернуться к прогулкам по знакомрму кладбищу? Не волнуй нас!)

У меня так постоянно, зато постфактум кажется весело, поэтому и выбираю "приключения" в основном. В прошлом году в горах так рысь ночью встретил в двух метрах, а не страдал бы ерундой, никогда б не увидел. ))) Ты разве никогда не "блуждала"? ag.gif
wonderful woman
Мы нашли как то заброшенное кладбище в лесу.
Но не очень то оно и щаброшенное бвло)
Там могилы с 188.. годов были!!!
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 9.02.2023 - 20:35) *
У меня так постоянно, зато постфактум кажется весело, поэтому и выбираю "приключения" в основном. В прошлом году в горах так рысь ночью встретил в двух метрах, а не страдал бы ерундой, никогда б не увидел. ))) Ты разве никогда не "блуждала"? ag.gif

Я отлично ориентируюсь. Вот только в Токио было страшно

Цитата(wonderful woman @ 9.02.2023 - 21:04) *

Прелесть какая!)
Dennyo
Цитата(wonderful woman @ 9.02.2023 - 19:04) *

Мы специально искали, друг одно время тащился по таким местам. ))

А какие памятники стояли, каменные?

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.02.2023 - 19:12) *
Я отлично ориентируюсь. Вот только в Токио было страшно

Почему? ))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 9.02.2023 - 21:13) *
Мы специально искали, друг одно время тащился по таким местам. ))

А какие памятники стояли, каменные?

Почему? ))

Там,как на другой планете. Неуютно было. Ни в Шанхае, ни в Пекине, ни в Гонконге подобного не испытывала. Даже в Осаке ночью бродила, а в Токио и ориентировалась хуже, и в метро было страшно спускаться. Модет, потому что немного толчки ощущались
Dennyo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.02.2023 - 19:17) *
Там,как на другой планете. Неуютно было. Ни в Шанхае, ни в Пекине, ни в Гонконге подобного не испытывала. Даже в Осаке ночью бродила, а в Токио и ориентировалась хуже, и в метро было страшно спускаться. Модет, потому что немного толчки ощущались

Только из-за толчков, получается или что там "не так"? Вроде людей столько же, как в перечисленных метрополиях...
wonderful woman
Памятников не было, не понравились наверное.
Dennyo
Цитата(wonderful woman @ 9.02.2023 - 20:40) *
Памятников не было, не понравились наверное.

Деревянные кресты? Или как вы поняли, что это кладбище 19-ого века? ))
Cooker
Секлетея Абрамовна
Огромный мегаполис со своими причудами)
Чего одни временные дома деревянные стоят)

Саппоро и Хоккайдо тоже обязательно к посещению

Толчки это да. Там такое нередко.
Но они к этому го то вы. Кмк
wonderful woman
Что пишет мой придурок адроид..
Не сохранились.

Плиты вроде были и кресты, но не деревянные
Айя-Софи
Цитата(Айя-Софи @ 13.01.2023 - 5:53) *
Очень легко!

Кстати..., в совсем незнакомых и трудных местах можно крестики и стрелочки мелом рисовать))) (, или маркером)))
Шиповник
Сложно ориентируюсь, спасибо современным навигаторам, без них бы не знаю как.
Mggu
Цитата(Шиповник @ 10.02.2023 - 8:19) *

В лесу по корешкам дорогу не найду. Уже давно привык к навигатору или картам без них походы в незнакомой местности не представляю. Вообще стресс когда телефон не работает или сеть не ловит
Олег.Н
Раньше, в населенных пунктах у людей спрашивали.
— Где такая-то улица?
— Кого ищешь?
Вик
Трудно ориентироваться в лесотундре, особенно в облачный день. Раз заблудился в таком месте в полукилометре от места проведения работ на ЖД, грибы собирал, только по гудкам тепловоза и сориентировался.

Немного струхнул тогда, тем более, что место медвежье.
ValeraS
Цитата(Шиповник @ 10.02.2023 - 11:19) *

Да, для способности к ориентации, нужно иметь предпосылки. Я ориентируюсь просто на автомате. Вот один из примеров. Когда мы ездили в лес за грибами, я не просто выходил на дорогу, а всегда выходил к оставленной машине.

Помню такой случай, когда ещё с женой и тёщей поехали к другу на дачу и он нас предупредил, что тут Тайга бесконечная и можно легко заблудиться навсегда. Он говорил, что сам бывало потом выходил на вторые сутки, с большим трудом мог найти обратный путь.

И вот мы пошли и гуляли по Тайге несколько часов. Уже стало смеркаться и мои женщины стали волноваться. Потом начали хныкать. Я им говорю, что просто мы ушли далеко и поэтому долго идём к даче. И что мы идём по прямой, а не кружим в поисках дороги.

Ну, сами представьте идти по бурелому в Тайге. И вот моя жена, тогда ещё совсем молодая , почти девчонка, начинает плакать. Я ей говорю, что минут через 10 мы будем дома.

Ну, представляете женщин, которые видят только высоченные деревья и сумерки. А в Тайге и волки, и медведи.

И примерно через 10-15 минут мы не только вышли к деревне, а прямо к огороду нашего друга.

Когда мои женщины рассказали ему, как мы шли, он был сам в шоке. Его удивило, как я так могу ориентироваться в Тайге.

Ну, конечно я же не экстрасенс, а всегда, когда шёл изначально, я всегда смотрел на положение Солнца и когда я пошёл назад, я сразу сделал правильную ориентацию на обратный путь. И держал направление, даже при начальном закате Солнца.

Ну, как это делают лесники и любители длительных прогулок по Тайге.

Многие у нас в Сибири, ходят за ягодой, а это как минимум уйти от электрички на 15-17км.

И никто не блуждает. Ну, а те, кто это не умеет делать, просто самостоятельно не уходят в глубь Тайги.

А ведь она имеет протяжённость почти 10 000км. Так что выйти из неё без особых знаний, просто нереально.

Вот такие дела с ориентацией на местности.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.