Цитата(dmitry81 @ 26.01.2009 - 16:36)

Про СССР можно понастольгировать конечно, но думаю этот "жигуль" морально устарел, поехать поедешь, но уж точно ни кого не обгонишь, лучше уж на импортированной иномарке, а там глядишь и свой жигуль неплохой произведешь.
Не поняли вы моего примера, жаль. Добро бы, если бы мы "пересели" на импортную "тачку", Так нет же, разрушили все, что было при СССР, ничего нового не создали и не импортировали,сейчас живем за счет эксплуатации того, что не успели прое...ть от советской промышленности и от продажи КРОВИ земли Русской (её природных богатств). Это называется "пересесть на иномарку"?
Цитата(ИльиниШна @ 26.01.2009 - 20:08)

Насчет терроризма. Вы почему-то берете период от Сталина и дальше, я говорю, отталкиваясб от 17 года. Что же это было, как не красный терроризм? причем, тотальный.
Сударыня, вы-с путаете, терроризм и террор. Это совершенно разные понятия. С 17-го по 38 я вообще не беру, так как этогда не было СОВЕТСКОЙ власти, была власть иудо-большевиков., опять таки это большая разница.
Цитата(ИльиниШна @ 27.01.2009 - 8:38)

Да не в какой-то, а в весьма существенной. Например:
В 1936-1938 гг. председатели Верховного Совета СССР и их заместители получали в месяц по 25 тысяч рублей, а депутаты - по 1 тыс. руб. плюс 150 руб. в день во время сессий.
Председателям районных исполкомов Советов и первым секретарям районных комтетов партии было установлено жалование 550-750 рублей в месяц, заместителям председателя и вторым секретарям - 450-650 рублей, другим партийным, государственным и комсомольским чиновникам платили 400-500 рублей.Директора предприятий получали 2 тыс. рублей в месяц(не считая средств из директорских фондов), руковожящие инженеры - 1,5 тыс. рублей.
В то же время заработная плата рабочих(в зависимости от квалификации) составляла 110-300 рублей, мелких служащих - 130-180 рублей (крестьяне получали еще меньше), служащих и техников - 300-800 рублей, врачей 400 рублей. Прожить на зарплату простому рабочему или инженеру было крайне трудно: костюм стоил 800 рублей, туфли 200-300 рублей. метр драповой ткани - 100 рублей.
Вы находитесь в плену стойкого заблуждения, что "социальное равенство" это примерное равенство доходов. Нет, это не так. Доходность должна складываться из трех вещей:
1) проффесиональной составляющей
2) ответственности поста
3) наценки за риск, вред здоровью, ли непрестижность работы.
Вполне справедливо, что человек, управляющий огромным производством, имеющим огромную ответственность (в том числе и материальную), обладающий соответствующим опытом, должен уметь зарплату в разы больше, чем простой слесарь. Это называется дифференциация.
Всегда и везде, в любой стране, при любом режиме, приближенные к Власти имели несравнимо больше простого народа. Это как закон всемирного тяготения, хрен отменишь. Другое дело, что можно установить такие зарплаты по закону (за малейшую взятку или казнокрадство карать по всей строгости закона), а можно установить "справедливую" зарплату, толкнув их к незаконному обогащению(то-то сейчас, при не таких больших зарплатах наши чиновники такие "бедные".....).
Сталин установил высокие зарплаты тем, кто был ЖИЗНЕННО необходим Государству, тем, в ком государство было ОЧЕНЬ заинтересованно. Но, за нарушение Закона, за нарушение интересов государства, кара была жестокой и незамедлительной.
Скажите мне, КАК ещё можно замотивировать талантливого менеджера (управляющего), конструктора, писателя к максимальной отдаче?