Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болят суставы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Красота
Страницы: 1, 2
АлисаЛи
Стала заниматься спортом и начали болеть суставы. Спорт бросать не хочу, так как хочется держать фигуру в форме. Посоветуйте какую-нибудь мазь обезболивающую, а то уже сил нет, они так ноют(((
Апостол Иуда
Цитата(АлисаЛи @ 24.10.2017 - 7:45) *
Стала заниматься спортом и начали болеть суставы. Спорт бросать не хочу, так как хочется держать фигуру в форме. Посоветуйте какую-нибудь мазь обезболивающую, а то уже сил нет, они так ноют(((
"Перегрузились" с непривычки... Не надо ничего обезболивать - замотайте коленные и плечевые суставы (болят, скорее всего, они) эластическими бинтами(не резиновыми, а, марлевыми, но с резиновой текстурой)... Они будут их плотно "держать"... И уменьшите временно ударные нагрузки на колени - не бегайте, а быстро ходите.
АлисаЛи
Цитата(Апостол Иуда @ 24.10.2017 - 7:49) *
"Перегрузились" с непривычки... Не надо ничего обезболивать - замотайте коленные и плечевые суставы (болят, скорее всего, они) эластическими бинтами(не резиновыми, а, марлевыми, но с резиновой текстурой)... Они будут их плотно "держать"... И уменьшите временно ударные нагрузки на колени - не бегайте, а быстро ходите.

Обязательно попробую.
georgena
У меня тоже суставы иногда побаливают, в основном на погоду. Не вздумайте сейчас заниматься спортом, купите лучше гель Ревмалгон и натирайте больные места утром и вечером. Если бросите спорт, болезнь будет прогрессировать дальше и станет только хуже.
АлисаЛи
Цитата(georgena @ 24.10.2017 - 8:10) *
У меня тоже суставы иногда побаливают, в основном на погоду. Не вздумайте сейчас заниматься спортом, купите лучше гель Ревмалгон и натирайте больные места утром и вечером. Если бросите спорт, болезнь будет прогрессировать дальше и станет только хуже.

А вы тоже в спортзал ходите?
georgena
Я фитнессом занимаюсь, тоже был период что хотела бросить все и сидеть дома, так потом на много тяжелее начать все заново, поэтому не останавливайтесь. К тому же гель Ревмалгон не только суставные боли снимает, а еще и мышечные, которые в спорте тоже иногда очень мешают.
Раш Вселенной
В спорте так-чем больнее тем лучше-мозг через боль управляет.
Нужно убивать себя жестко,чтобы ничего не болело!
Мазь пусть изготовители ее себе на лоб намажут-организм борется со всем сам.
АлисаЛи
Цитата(georgena @ 24.10.2017 - 8:15) *
Я фитнессом занимаюсь, тоже был период что хотела бросить все и сидеть дома, так потом на много тяжелее начать все заново, поэтому не останавливайтесь. К тому же гель Ревмалгон не только суставные боли снимает, а еще и мышечные, которые в спорте тоже иногда очень мешают.

Спасибо вам за совет!!! Спорт теперь не оставлю и подумаю еще на фитнесс записаться.

Цитата(Раш Вселенной @ 24.10.2017 - 8:15) *

Это как же себе надо внушить так, чтоб боль снизить?
Апостол Иуда
Цитата(georgena @ 24.10.2017 - 8:10) *
У меня тоже суставы иногда побаливают, в основном на погоду. Не вздумайте сейчас заниматься спортом, купите лучше гель Ревмалгон и натирайте больные места утром и вечером.
Боль - естественная реакция организма на травму - не надо её отключать всякими препаратами, с болью надо бороться другими способами.
Раш Вселенной
Цитата(АлисаЛи @ 24.10.2017 - 8:17) *
Это как же себе надо внушить так, чтоб боль снизить?

Не снижать,но привыкать нужно. Такая боль на пользу-вот в чем кайф!
Апостол Иуда
Цитата(georgena @ 24.10.2017 - 8:15) *
Массаж надо делать на перегруженные места - этим боль снимать, эласт. бинтами суставы фиксировать, нагрузки правильно дозировать, а не отключать защитные механизмы организма всякой фармацевтикой и не заниматься самообманом - кости хрустят, а не больно... Впрочем... дело ваше...

Цитата(Раш Вселенной @ 24.10.2017 - 8:15) *
Если мышцы и связки не тренированные, неправильными нагрузками можно их серьёзно травмировать. Использовать при этом обезболивающие - дилетантство. Начинать надо с помощью инструктора, пока опыта нет...

Цитата(Раш Вселенной @ 24.10.2017 - 8:26) *
Не снижать,но привыкать нужно. Такая боль на пользу-вот в чем кайф!
Ты имеешь в виду - боль мышц из-за молочной кислоты, наверно... К этой да... надо адаптироваться - сама пройдёт во время тренировок...
Раш Вселенной
Цитата(Апостол Иуда @ 24.10.2017 - 8:32) *
Начинать надо с помощью инструктора, пока опыта нет...

У начинающего просто сил нет,чтобы себя травмировать.
Своим весом тем более.
Но боль с непривычки,да. Пройдет.

Видел я инструкторов в спорт зале.
Круглых Людей на велосипеды сажают-абонемент дороже.
Лишний жир весом сгонять нужно. Приседания с весом в частности.
Если жир на животе висит-это не значит что качая пресс он только сгоняется.
Апостол Иуда
Цитата(Раш Вселенной @ 24.10.2017 - 8:38) *
У начинающего просто сил нет,чтобы себя травмировать.
Своим весом тем более.
Может. Лично убедился в этом, когда свои 120 кг когда-то убирать начинал... Впрягся с энтузиазмом, начал сразу грузиться железом, штыри на противовесах на серьёзные деления втыкал... Колени вылетать начали, позвонки хрустеть, ломота, короче... Без инструктора сложно - он нагрузки расчитывает, промежутки...

У жирных диафрагма пузом задавлена снизу - дышать правильно тяжко. А, без правильного дыхания тренировки бесполезны, скорее - вредят... Какое там приседание с железом... Смеёшься...
Раш Вселенной
Цитата(Апостол Иуда @ 24.10.2017 - 8:43) *
Колени вылетать начали, позвонки хрустеть, ломота, короче...

О да-это кайф!
Negringo
Цитата(Апостол Иуда @ 24.10.2017 - 8:43) *
Может. Лично убедился в этом, когда свои 120 кг когда-то убирать начинал... Впрягся с энтузиазмом, начал сразу грузиться железом, штыри на противовесах на серьёзные деления втыкал... Колени вылетать начали, позвонки хрустеть, ломота, короче... Без инструктора сложно - он нагрузки расчитывает, промежутки...

в принципе, если техника выполнения упражнений правильная,
то нагрузки, которые позволяют сделать в подходе больше 10 повторений суставы не губят.
они летят на больших весах и малом количестве повторов.
ну еще они сильно летят после того, что у качков именуется "сушкой"
Апостол Иуда
Цитата(Раш Вселенной @ 24.10.2017 - 8:46) *
О да-это кайф!
Когда тебе до 30-ти... Но, не после 45-ти...
Лизавета
Суставы любят желе, холодец, заливное.
Тогда даже в спортзале будут вести себя пристойно.
Готика
Цитата(Лизавета @ 16.11.2017 - 15:30) *
Суставы любят желе, холодец, заливное.
Тогда даже в спортзале будут вести себя пристойно.

Да, это хорошо.

В этом году столкнулась с артрозом.
Очень важна правильная обувь.
Айя-Софи
Не нашла тему ,,болит нога,,))),поэтому сюда ah.gif

Вот…лежу
Прибор называется ,,Алмаг,,-чудо мысли наших академовских ученых az.gif

Помогает от очень многих болезней(артритов,артрозов…там список из 30 заболеваний!!)
Типа магнитно-резонансеой терапии и поликлинических УВЧ)))
Пластиковые штучки-кольца кладете на больное место ,лампочки мигают,штучки греют…
Сидеть или лежать полчаса.
Все проходит!!!
(Главное не запускать болезнь,а на начальном этапе zr.gif

ПОМОГАЕТ !!! ay.gif ay.gif проверено!

А я вчера ударилась бедром сильно….
(Нет,не арбузы колола ag.gif ))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2025 - 13:14) *
(Нет,не арбузы колола ))

Боже мой! Чем же ты занималась тогда, моя дорогая?? Не пугай меня так больше! И выздоравливай... тихонько массирую бедро... даже два!
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 31.08.2025 - 6:21) *
Боже мой! [b]Чем же ты занималась тогда,[/b] моя дорогая?? Не пугай меня так больше! И выздоравливай... тихонько массирую бедро... даже два!

НИскажу ag.gif
ag.gif vh.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2025 - 13:26) *
НИскажу ag.gif
ag.gif vh.gif

Я и сам зна, но тоже промолчу! vh.gif
макса
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2025 - 6:44) *

Вот…лежу

Помогает от очень многих болезней(артритов,артрозов…там список из 30 заболеваний!!)
Пластиковые штучки-кольца кладете на больное место ,лампочки мигают,штучки греют…
Все проходит!!!

Ну у меня тоже это чудо в наличии)
Что хочу сказать.
М б на определенных стадиях разрушения хряща он и помогает, снять воспаление, например.
Но
Когда процесс уже запущен, когда вместо разрушенного хряща растут остеофиты, которые впиваются в нервные окончания тканей этот прибор бесполезен.
Если чашка и связка целы, то поможет восстановление хряща путем выращивания нового из кусочка своего, у нас это в Сеченовке делают, Калинский, дмн.
Если сустав поврежден и хряща почти нет, а боли сильные- то замена.
Но
Есть шанс пожить со своими суставами, если Бубновским заниматься.
Он умеет спасать от болей и укреплять мышцы, каркас мышечный, которые на себя могут нагрузку взять с больной части сустава.
А, еще.
Остеофиты, уже выросшие, дробит УВТ( ударно- волновая терапия)
Это оч больно, но эффективно.
Я лечу колени комплексно: упражнения Бубновского, потом сауна, криотерапия( ледяной душ проще говоря), увт
Это уже пожизненно так надо, циклы.
Зато без замены, без болей.
.
Андрий
Цитата(Айя-Софи @ 31.08.2025 - 6:14) *

Вот…лежу

Все проходит!!!

Софи!!)) Нибалей, выздоравливай скорей!!)
Есть такая зубная мазь- снимает любую зубную боль за 6 сек
Там в составе ледокаин и антибитики
Попробуй ей бедро помаж
Хуже то не будет!!))

А, да... Камистад гель называется
Сравнительно не дорого( ~400-500 р))
Айя-Софи
макса
Согласна с твоим постом.
У моей мамы артрит (или артороз,я не помню,не разбираюсь)

Цитата(Андрий @ 31.08.2025 - 7:33) *
Софи!!)) Нибалей, выздоравливай скорей!!)
Есть такая зубная мазь- снимает любую зубную боль за 6 сек
Там в составе ледокаин и антибитики
Попробуй ей бедро помаж
Хуже то не будет!!))

А, да... Камистад гель называется
Сравнительно не дорого( ~400-500 р))

Спасибо!
Я посмотрю.. az.gif
макса
Сочувствую маме, искренне.
Артрит- это воспаление мышц.
На этом этапе Алмаг может помочь.
Артроз- это разрушение.
Там уже другое лечение, к сожалению.
И то, и другое болит.
Sabalento
Парится надо чаще... и суставы алкоголь не любят
макса
)
Я вообще не пью)
Меня ковид подкосил.
Айя-Софи
Цитата(макса @ 31.08.2025 - 7:39) *
Сочувствую маме, искренне.
Артрит- это воспаление мышц.
На этом этапе Алмаг может помочь.
Артроз- это разрушение.
Там уже другое лечение, к сожалению.
И то, и другое болит.

Артроз значит…разрушение у нее в коленке…
Sabalento
В 35 лет не мог поднять несколько кг из-за боли в суставах, врачи не нашли причин. Зимой заснув застудился в машине, баня помогла.
Надо еще у венеролога сделать анализы на хламиди.. эти тоже по суставам рубят
Гуманоид
Девчонки, артрит и артроз это недуги психосоматической природы. Психосоматических болезней много и они возникают на основе того, что психика человека не сама по себе, не изолированная, она способна оказывать влияние на состояние физического тела. Такие недуги сигнал, что на психическом уровне человек устойчиво что-то не воспринимает правильно, к чему-то постоянно не верно относится. Если изменить неверное отношение, то недуг проходит. Это утверждение эзотерики. Если нет против неё предубеждения, почитайте, например, книжку Луизы Хэй, "Исцели себя сам": https://loveread.ec/contents.php?id=56002

Вот, от неё еще таблица связей болезней психосоматической природы с их возможными причинами: https://www.schastie.by/zdorovie/Luiza-Hay-...y-boleznej.html
макса
Да, но почему то до диагноза ковид и трех недель жуткой температура и ломок все было хорошо, и с психосоматикой тоже.
А ковид- это искусственный вирус, его сама себе не вызовешь, при любой жизненной писимиси.
Так шта, гуманоид, че то не сходится..
Natik
Цитата(Гуманоид @ 31.08.2025 - 11:22) *
Девчонки, артрит и артроз это недуги психосоматической природы. Психосоматических болезней много и они возникают на основе того, что психика человека не сама по себе, не изолированная, она способна оказывать влияние на состояние физического тела. Такие недуги сигнал, что на психическом уровне человек устойчиво что-то не воспринимает правильно, к чему-то постоянно не верно относится. Если изменить неверное отношение, то недуг проходит. Это утверждение эзотерики. Если нет против неё предубеждения, почитайте, например, книжку Луизы Хэй, "Исцели себя сам": https://loveread.ec/contents.php?id=56002

Вот, от неё еще таблица связей болезней психосоматической природы с их возможными причинами: https://www.schastie.by/zdorovie/Luiza-Hay-...y-boleznej.html

Артрит - это аутоимунное заболевание, очень тяжелое и сложноподдающееся лечению. Психика не способна на такое.
А вот панические атаки вполне себе.
Вик
Цитата(Гуманоид @ 31.08.2025 - 18:22) *
Психосоматических болезней много и они возникают на основе того, что психика человека не сама по себе, не изолированная, она способна оказывать влияние на состояние физического тела.

Согласен с этим полностью! Поэтому перед засыпанием я всегда, как мантру, мысленно говорю: я молод, мне всего лишь ... цатьпять ( ну, с хвостиком ap.gif ) у меня ничего не болит, и ничего болеть не может!! df.gif
Natik
Цитата(Вик @ 31.08.2025 - 12:00) *
Согласен с этим полностью! Поэтому перед засыпанием я всегда, как мантру, мысленно говорю: я молод, мне всего лишь ... цатьпять ( ну, с хвостиком ap.gif ) у меня ничего не болит, и ничего болеть не может!! df.gif

И проводишь премедикацию ca.gif
Вик
Цитата(Natik @ 31.08.2025 - 19:08) *
И проводишь премедикацию ca.gif

Ненене! Никаких лекарственных средств, чисто самовнушение!! Раньше это называлось аутотренингом, который мне знаком давных-давно!
Natik
Цитата(Вик @ 31.08.2025 - 12:18) *
Ненене! Никаких лекарственных средств, чисто самовнушение!! Раньше это называлось аутотренингом, который мне знаком давных-давно!

Ты внушаешь себе, что квасишь пшеничную?)))
Вик
Цитата(Natik @ 31.08.2025 - 19:19) *
Ты внушаешь себе, что квасишь пшеничную?)))

Нет! Бурячную самогонку! ag.gif
Natik
ca.gif
Natik
Цитата(Вик @ 31.08.2025 - 12:21) *
Нет! Бурячную самогонку! ag.gif

Да ты гурман... Зинка гонит, да? dry.gif
Гуманоид
Цитата(макса @ 31.08.2025 - 11:51) *
Да, но почему-то до диагноза ковид и трех недель жуткой температура и ломок все было хорошо, и с психосоматикой тоже.
А ковид - это искусственный вирус, его сама себе не вызовешь, при любой жизненной писимиси.
Так шта, гуманоид, че то не сходится...

Ну, почему же? Во время жуткой температуры и ломки в голове же мысли были? Определенно не самые радужные, а вполне даже переживательно-пессимистические. Потом они могли уйти в подсознание, став там ментальными установками, по которым сознание теперь формирует свое нелюбовное отношение к чему-то и проявляется теперь отдачей в физическое состояние организма.

Заболеть/не заболеть заразными болезнями - за это отвечает иммунитет! Кстати, не все же заболевают поголовно, даже чума не всех выкашивала из-за иммунитета. А за него - не могу обойтись без инопланетян! - отвечает состояние энергетических структур души как у нас, так и у них. По инопланетянскому пояснению у нас в организме время от времени возникают сбойные клетки, которые выходят из под контроля организма и начинают бесконтрольно размножаться, - это и есть рак! Но оказывается в нашем организме есть специальный иммунитет, который выявляет такие клетки и ликвидирует их. Однако, на его работу сильно влияет состояние психики человека. При устойчивых негативных состояниях этот специальный иммунитет сильно снижается, уже не может справиться с клеткой и она, без удержу размножаясь, сводит человека в могилу. Но бывает, человек сильно меняет свое внутренне состояние, не смотря на... меняет отношение к миру на устойчиво позитивное, тогда специфический иммунитет снова запускается и ликвидирет опухоль. Вот, это те самые редкие случаи выздоровления от рака, которые не может объяснить медицина. Она борется в с внешними проявлениями болезни, но если не снялись внутренняя причина, болезнь снова может вернуться. Поэтому в основе рака это все-таки психосоматика, хотя внешние причины, например, курение или вдыхание асбестовой или радиоактивной пыли способствуют его появлению, поскольку способствуют возникновению сбойных клеток в организме. Так это, вот, устроено...
Bester
Цитата(АлисаЛи @ 24.10.2017 - 3:45) *

Можно попробовать глюкозамин и хондроитин.
макса
Ну были мысли, да.
Но точно не про разрушенные хрящи))
Ой, а рак..
Это такая загадка..
Зачем организм вдруг решает себя уничтожать..
Чего ему спокойно не живется..
Sabalento
Если собрать всё, что известно на сегодняшний день из медицины, нейробиологии и психосоматики, то можно сказать: у большинства болезней нет одной причины — это почти всегда комплекс факторов.
Но есть несколько основных групп, которые в 90% случаев определяют, почему у человека развиваются заболевания. Я разложу их по уровням — от биологии до психики.

---

🔹 1. Генетика и врождённые особенности

Что это:

Наследственные мутации и предрасположенности.

Ошибки в копировании ДНК, сбои при внутриутробном развитии.

Примеры болезней:

Сахарный диабет 1 типа, гемофилия, целиакия.

Склонность к онкологии или аутоиммунным процессам.

Важно:
Генетика — не приговор. Влияние среды может включать или выключать гены (эпигенетика).

---

🔹 2. Образ жизни (≈50% всех заболеваний)

Это самая большая группа причин. Сюда входит всё, что человек делает ежедневно:

Питание → избыток сахара, трансжиров, алкоголя → ожирение, диабет, атеросклероз.

Двигательная активность → гиподинамия ведёт к слабости сосудов, застою лимфы, проблемам со спиной.

Сон → хроническое недосыпание разрушает иммунитет, вызывает гормональные сбои.

Алкоголь, никотин, наркотики → прямая токсическая нагрузка.

Экранное время и стресс-инфо → перегрузка нервной системы, бессонница, тревожность.

---

🔹 3. Хронический стресс и психосоматика

Это фактор, который недооценивали раньше, но сегодня много доказательств, что нервная система напрямую управляет здоровьем:

Кортизол (гормон стресса) повышает давление, разрушает сосуды, ослабляет иммунитет.

Зажатые эмоции → психосоматические реакции: астма, гастрит, кожные высыпания.

Выгорание и постоянная тревога → неврозы, депрессии, панические атаки.

Длительная депрессия связана с воспалением мозга — это реальная биохимия.

---

🔹 4. Инфекции и паразиты

Бактерии, вирусы, грибы, паразиты.

Часто становятся пусковым механизмом для хронических болезней.

Например:

Вирус папилломы человека → рак шейки матки.

Helicobacter pylori → язва желудка.

Цитомегаловирус → проблемы с сердцем и иммунитетом.

---

🔹 5. Экология и внешняя среда

Загрязнённый воздух → астма, аллергии, рак лёгких.

Вода и пища → тяжёлые металлы, пестициды, гормоны.

Радиация, шум, электромагнитные поля → хронический стресс и мутации.

---

🔹 6. Гормональные и метаболические сбои

Нарушения щитовидной железы → усталость, ожирение, депрессии.

Дисбаланс половых гормонов → бесплодие, ПМС, выпадение волос.

Инсулинорезистентность → диабет, ожирение, воспаления.

---

🔹 7. Случай и “сбои системы”

Иногда болезнь развивается без видимых причин — организм дал сбой:

Спонтанные мутации клеток → рак.

Аутоиммунные реакции → собственный иммунитет атакует тело.

Микроошибки нервной системы → эпилепсия, мигрени.

---

🔹 8. Социальные факторы

Мы часто недооцениваем влияние среды:

Токсичные отношения, травмы детства → психосоматика, депрессии.

Бедность, плохие условия жизни → хронический стресс и низкое качество медицины.

Информационный шум → перегрузка мозга.

---

Вывод

📌 Болезнь почти никогда не приходит “с потолка”.
Обычно это комбинация из трёх слоёв:

1. Предрасположенность → генетика, слабые места организма.

2. Пусковой механизм → стресс, инфекция, травма, гормональный сбой.

3. Фон → образ жизни, питание, психоэмоциональное состояние.

---

Если хочешь, я могу сделать таблицу топ-20 самых распространённых болезней и показать их основные корневые причины — прям в одной схеме, где будет видно, как всё взаимосвязано.

Sabalento
Окей, давай разберём болезни суставов — особенно артриты — максимально глубоко, но системно.
Суставные заболевания — это огромный пласт проблем, и у них много причин, которые часто работают вместе.
Я разделю всё на виды артритов, основные причины и факторы риска.

---

🔹 1. Артриты и родственные заболевания

Артрит — это не одна болезнь, а целая группа, где общий признак — воспаление суставов.
Главные типы:

1.1. Остеоартрит (ОА) — “износ” суставов

Суть: разрушение хряща и костной ткани.

Причины: возраст, перегрузка, травмы, лишний вес.

Симптомы: боль при нагрузке, скованность, хруст.

---

1.2. Ревматоидный артрит (РА)

Суть: иммунная система атакует собственные суставы.

Причина: сбой иммунитета + генетическая предрасположенность.

Симптомы: отёк, утренняя скованность, деформация суставов.

Особенность: часто поражает мелкие суставы симметрично (пальцы, запястья).

---

1.3. Псориатический артрит

Суть: воспаление суставов на фоне псориаза.

Причины: аутоиммунные сбои, гормональные нарушения.

Симптомы: боль, опухание пальцев (“сосискообразные”), кожные бляшки.

---

1.4. Подагра

Суть: кристаллы мочевой кислоты откладываются в суставах.

Причины: питание, алкоголь, генетика.

Симптомы: резкая ночная боль, чаще в большом пальце ноги.

---

1.5. Реактивный артрит

Суть: суставы воспаляются после инфекции (кишечной, урогенитальной, вирусной).

Примеры возбудителей: хламидии, сальмонелла, стрептококк.

Симптомы: боль + воспаление глаз + проблемы с мочеиспусканием.

---

1.6. Инфекционный (септический) артрит

Суть: бактерии или вирусы попадают в сустав.

Причины: травмы, уколы, сепсис, туберкулёз.

Симптомы: острая боль, высокая температура, гной в суставе.

---

1.7. Спондилоартриты

Включают анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева).

Суть: воспаление позвоночника и крестцово-подвздошных сочленений.

Причина: чаще генетика (HLA-B27) + аутоиммунный ответ.

Симптомы: скованность в пояснице, постепенно “окостенение” позвоночника.

---

🔹 2. Основные причины артритов

Причины разные для каждого типа, но можно выделить пять ключевых групп:

Фактор Как влияет Типы артрита, где важно

🧬 Генетика Определяет “слабые места” суставов и иммунитета РА, псориатический, Бехтерева
🦠 Инфекции Запускают воспаление и иммунный сбой Реактивный, септический, РА
⚡ Аутоиммунитет Иммунитет атакует суставы РА, псориатический, Бехтерева
⚙️ Механическая нагрузка Изнашивает хрящи, вызывает микротравмы ОА, травматический артрит
🍺 Метаболические нарушения Нарушение обмена веществ → кристаллы, воспаление Подагра, диабетический артрит

---

🔹 3. Факторы риска

Это то, что ускоряет или провоцирует болезнь:

Возраст → после 40 лет риск артрозов растёт.

Пол → РА чаще у женщин, подагра — у мужчин.

Избыточный вес → сильная нагрузка на колени, голеностоп, позвоночник.

Питание → много пуринов, алкоголя → подагра; дефицит кальция → остеопороз.

Хронические инфекции → ангина, гайморит, хламидии, кишечные бактерии.

Гормональные сбои → менопауза, щитовидка, диабет.

Стресс → запускает воспаление через кортизол.

Курение и алкоголь → ухудшают кровоснабжение суставов.

---

🔹 4. Связь с психикой

Мало кто знает, но хронический стресс и подавленные эмоции ускоряют артриты:

Постоянный стресс повышает цитокины → воспаление суставов усиливается.

У людей с ревматоидным артритом часто находят высокий уровень тревожности и депрессии.

Психосоматическая теория: “невысказанная агрессия” = автоиммунные атаки против себя.

---

🔹 5. Подход к лечению

Диагностика → кровь, рентген, МРТ, анализ на инфекции.

Противовоспалительные препараты (НПВС).

Иммуномодуляторы при аутоиммунных артритах.

Антибиотики при инфекционных.

Диета → меньше сахара, красного мяса, больше Омега-3.

Физиотерапия и ЛФК для поддержания подвижности.

---

Адика
Твой ИИ как всегда дебильноватый
например, подагра не от алкоголя, а от особого обмена веществ... избыток мочевой кислоты в крови
это наследственное и нужна особая диета... например, нельзя есть помидоры...
про курение вообще молчу... ибо лишь бы упомянуть про вред
наркомафия всесильно
Бульбаш
А к врачу сходить слабо?
Sabalento
Цитата(Адика @ 31.08.2025 - 17:01) *
Твой ИИ как всегда дебильноватый
например, подагра не от алкоголя, а от особого обмена веществ... избыток мочевой кислоты в крови
это наследственное и нужна особая диета... например, нельзя есть помидоры...
про курение вообще молчу... ибо лишь бы упомянуть про вред
наркомафия всесильно

Если есть простатит алкогольный, почему не может быть и подагра?
Sabalento
Алкоголь и венерические заболевания это основная причина, и загрязнённый воздух, особенно сейчас .
Natik
Цитата(Бульбаш @ 31.08.2025 - 19:38) *
А к врачу сходить слабо?

Им проще бред откапывать в инете, чем мнение дипломированного специалиста.
Там жа лечение назначат, диету, ограничения будут, надо напрягаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.