В сиденья стула я зашила свои брильянты.
- Какие брильянты? Разве их не отобрали тогда, во время обыска?
- Я спрятала брильянты в стулья, - упрямо повторила старуха.
- Ваши брильянты? В стулья! Кто вас надоумил? Почему вы не отдали их мне? Засадить в стулья брильянтов на семьдесят тысяч! В стулья, на которых неизвестно кто сидит!..
С утра в Старгороде наблюдалось необычное оживление. Обыватели с изумлением наблюдали за толпой, идущей из Старсобеса. В этой процессии можно было увидеть брошенного женой Васисуалия Лоханкина рядом с отцом Федором, мадам Грицацуева семенила за предводителем дворянства Кисой.
- Смотрите, смотрите! Этот стул чудно подошел бы к нашей с товарищем Бендером комнате. Правда? - восторгалась Грицацуева.
- Знаменито! - восклицала Эллочка. - Красота!
- Мне думается, это и есть мебель мастера Гамбса, - заметил О.Бендер.
- Мебель в стиле шик-модерн. Это, кажется, то, что нам нужно, - согласилась знойная женщина.
Гражданин Ляпис-Трубецкой волочился чуть позади и, оглядываясь по сторонам, бубнил что-то о Гавриле.
Завершал картину слегка "под мухой", и поэтому еле успевший дворник Тихон, несший сразу четыре стула.
У остальных восьми из этой странной компании в руках был стул. Стулья были похожи друг на друга, как две капли воды, но в двух из них были брильянты мадам Петуховой, и в одном – свисток милиционера. Каждый нес свой стул, в тайне надеясь, что сокровища достанутся только ему независимо от их наличия в стуле.
Процессия остановилась около городской гостиницы, где концессионеры предполагали найти временный приют.
В городской гостинице
6 владельцев стульев без сокровищ, среди них 1 милиционер
2 владельца стула с сокровищами
Статусы будут разосланы в лс.
правила
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Список владельцев стульев
- мадам Грицацуева-Бендер
- Никифор Ляпис-Трубецкой
- Отец Фёдор
- Киса Воробьянинов
- Лиза Калачева