Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За что Мы Любим Себя?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Team
Цитата(Kivlar @ 6.02.2008 - 22:17) *
Я вот щас только задумалась. Ведь и правда делаешь какие-то шаги и просто не осознаёшь, что делаешь их ради себя самого. Объясняешь это( если вообще объясняешь) интересом к познанию, любопытством что ли. А оно, может и есть тот главный стимул, который "пощупать нельзя"
А еще бывает, когда чувствуешь этот стимул практически всем телом, живешь им и в жизни как по рельсам едешь, а понять что это за стимул, куда он ведет не можешь. Видишь только маленький отрезок рельс под колесами и больше ничего. Вот хочется мне разглядеть...
sun424
Я люблю себя. За то, что я просто есть. За то, что завтра прогуляю работу. За то, что я не идеален, за то, что я люблю жизнь. За то, что впереди столько нового и интересного. За то, что у меня всё хорошо. за то....

А, если всё это исчезнет, буду ли я любить себя?

Да, конечно, я люблю себя потому что люблю, а не потому что... ( и целый список причин)
Beauty
Цитата(sun424 @ 7.02.2008 - 15:33) *
Я люблю себя. За то, что я просто есть. За то, что завтра прогуляю работу. За то, что я не идеален, за то, что я люблю жизнь. За то, что впереди столько нового и интересного. За то, что у меня всё хорошо. за то....

А, если всё это исчезнет, буду ли я любить себя?

Да, конечно, я люблю себя потому что люблю, а не потому что... ( и целый список причин)

люблю потому что люблю?! ai.gif
я не понимаю...я себя люблю за то, что я есть прежде всего...
Создатель Галактической Империи
Цитата(immersion @ 28.12.2006 - 11:13) *
Давайте поговорим немного о себе "любимых" , поделимся, за что мы себя любим.

Просто за что, что это Я ag.gif lt.gif
Пилот А
А выбор то не велик что досталось то и любим
Фредди Крюгер.
А я просто люблю себя и все.))) Я хорошая!)))
Kogramat
а я маленький, толстый и противный и себя не люблю=)))))
Пилот А
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Beauty
Цитата(Kogramat @ 26.02.2008 - 17:33) *
а я маленький, толстый и противный и себя не люблю=)))))

Фредди Крюгер.
Любите себя, господа форумчане, ибо никто не даст за нас ни копейки больше, чем мы сами за себя даем!))))
Моника
"Возлюби себя, как ближнего своего..."
Вы задумывались, что это значит? А значит это, что если ты не любишь себя, то значит и других ты не любишь. Бумеранг: если ты любишь себя, значит и тебя будут любить! Уважение и любовь к себе( не эгоизм, а ЛЮБОВЬ) - это уважение и любовь к окружаемым. Любите себя, уважайте себя и жизнь будет прекрасной и удивительной!!!!! Я люблю Вас всех!!!!! lt.gif
Пилот А
Моника взаимно!Заниженная самооценка отрицательно влияет не только на психоэмоциональное состояние, предрасполагая к развитию психогенных болезней, но и на профессиональные успехи и межличностные отношения. Для повышения уровня собственного достоинства рекомендуется множество приёмов. Значительное место среди них занимают приёмы самопоощрения и ряд этико-психотерапевтических приёмов, применяемых для профилактики формирования заниженной самооценки.
LoLa
если начну заморачиваться на эту тему, то есть : за что же мне полюбить себя??

вполне возможно, что в итоге найду в себе больше минусов, чем плюсов :/

так что, я люблю себя лишь за то, ч то я ИНДИВИДУАЛЬНА! ЧТО НЕТ БОЛЬШЕ ТАКОЙ.
пусть, здесь немного наивной, здесь раздражительной, здесь нервной ....... но все мы - идвиды и только поэтому уже заслуживаем ЛЮБВИ и уважения ae.gif
~*America*~
потому что это- я..)я у себя одна такая..)поэтому и люблю...)и считаю что если человек себя не любит-это ненормально.это уже комплекы.
лисичка сестричка
Цитата(Моника @ 13.03.2008 - 13:45) *
"Возлюби себя, как ближнего своего..."
Вы задумывались, что это значит? А значит это, что если ты не любишь себя, то значит и других ты не любишь. Бумеранг: если ты любишь себя, значит и тебя будут любить! Уважение и любовь к себе( не эгоизм, а ЛЮБОВЬ) - это уважение и любовь к окружаемым. Любите себя, уважайте себя и жизнь будет прекрасной и удивительной!!!!! Я люблю Вас всех!!!!! lt.gif

Спасибо за Ваше мнение, полностью совпадает с моим, что и добавить- то нечего.
Baby-Margo
Обязательно надо любить себя!!!Иначе никто тебя любить не будет.Я вот учусь этому,постигаю эту безумно сложную науку...
KarakALL
Цитата
За что Мы Любим Себя?
Ну,скорее всего за свой ум!)))
kurvasterva666
Люблю себя много за что,но главное - за то что я у себя одна и другой такой не будет!!! В счастье и в горести,в болезни и в радости этот человечище всегда будет со мной и даже смерть не разлучит нас!!!!

А еще я всех форумчан без разбору люблю - все милые,умные и замечательные!!!
balzamin
За что я себя люблю?
А я хороший!..... блин, правда!
Сашок
Просто люблю себя любимого
Don't_Rage_Me
Так то себя НЕ ВОЗМОЖНО не любить!!!!!!:smirk:
Мастер
Сомневаюсь в том, люблю ли я себя. Вот уже пару лет сомневаюсь.
Проще назвать моменты, когда я себя не люблю. Вот например сейчас я дуюсь на себя за то что не пишу диплом, а пишу здесь. Благо совесть мне это прощает )))
Ранимая
Люблю себя, но не на столько, чтобы меня можно было назвать слишком самовлюбленной. На первом месте у меня все равно стоит семья, друзья, а потом уж я ah.gif Бывает, что могу упрекнуть себя в чем нить, сама себе не могу простить что либо...
Цитата(Мастер) *
Вот например сейчас я дуюсь на себя за то что не пишу диплом, а пишу здесь. Благо совесть мне это прощает )))
Мы с тобой прям похожи ag.gif Самой надо 4 контрольных написать и сдать в начале мая, а я так и не начала даж aa.gif
san23
У меня тоже проявляется симптомы эгоизма. Но даже незнаю в чем это выражается. Может быть во всем.
СтервоZа_ZлаR
Я знаю о своих немногочисленных недостатках... Но умею повернуть их в свою пользу, скрасить как достоинства. Я жуткая эгоистка, собственница, избалованная, вредная, брезгливая... Вобщем, я лев по гороскопу и этим все сказано... Но мне даже нравится) Любить себя- это не грех) Как себя поставишь в обществе, так и окружающие будут к тебе относиться... Всяко лучше уверенная в себе личность, нежели закомплексованая)
Скиталец
потому что это Я! Воть!)))
Dalhi
Всё правильно мы любим себя за то что лучше нас нету... Ну бегают вокруг нас семь миллиардов ничтожеств... ну ладно уговорили - два миллиарда... но зачем Мне их поползновения, не сравнимые с моими Желаниями замечать?
СтервоZа_ZлаR
Глупый вопрос... Любим, потому что мы живем своей жизнью- делаем все для своего блага, выживаем, доказываем, пытаемся нравиться, занимать лидирующие позиции в обществе... Как можно не любить себя, если ты живешь для того, что бы быть личностью?
Igniss
Люблю себя. Очень. Кто, кроме нас, как грится?)
Люблю за все, чего добилась и за все, что умею. ))
И за все, чего добьюсь.
Assol
Цитата(immersion @ 28.12.2006 - 12:13) *
Давайте поговорим немного о себе "любимых" , поделимся, за что мы себя любим.

Как это ЗА ЧТО ?!
Ни за что - просто Я есть самое любимое и дорогое ae.gif ag.gif
LoLa

"Чтобы увидеть мир, не обязательно покидать и комнаты ....

ибо мир заключён в каждом из нас" (с) Лао-Дзы

именно за этот неисчерпаемый свой внутренний, неповторимый мир, который всегда со мной, я себя и люблю
ИльиниШна
ЭГОИЗМ (франц. egoisme, от лат. ego — я), себялюбие; поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п.
с детства слышала: Не будь эгоисткой...
Старалась больше других любить.
Gem
за красоту, ум и скромность
Ускользающая
За индивидуальность

Цитата(Gem @ 14.11.2008 - 9:05) *
за красоту, ум и скромность

Гуляка
За свои поступки, которые приносят радость, как себе так и другим..... ae.gif
Приятность
Я даже не знаю, за что люблю себя. Просто так наверно))
Последние время мне в себе мало что нравится...
zhenechka456
Да просто так. Ну кто меня еще так полюбит? Тока муж, наверное.
Кицунэ
За спокойность и вдумчивость. Всё остальное - переделать! =)))
Lilusha
Сам себя не полюбишь никто не полюбит!Вот поэтому я себя просто обажаю=)Чего и вам желаю=)
Красная Тапочка
А как можно не любить того, кто нас понимает без слов, кто всегда поймет и найдет оправдание, кто рядом и в горе, и в радости, того, чье имя у нас на устах с утра до ночи? Я думаю, что любовь к самому себе-это единственная вечная любовь на земле.
Наблюдатель
Я наверно повторюсь, но скажу - возлюби ближнего своего как самого себя. Главное слово СЕБЯ. Когда ты будешь любить себя, принимать такого какой ты есть и перестанешь наконец осуждать (себя) - тебе откроется дверца к любви, к любви ко всему. Может тогда мы сможем улучшить наш МИР???
Эльф
Цитата(Эльф @ 6.02.2008 - 21:48) *
Люблю ся, потому что я такая хорошая, добрая, веселая и отзывчивая)
Да, я ся люблю очень-очень ag.gif

еще за свой характер, который проявляет жескость в нужных ситуациях.

и за свой нос, пусть он большой, но красивый ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Jumaissa Trisste'do
Если только за то, что мне почти никогда не бывает с собой скучно и я не знаю чего от себя ожидать))))
lehey
обажаю себя зато, что я это я))))) как говариться всегда интересно поговарить с умным человеком))))
Alex K
За что я люблю ...?
Как-то даже странно!!! А за что любят мать, отца, детей, близких и родных? ac.gif
Salamandra
Люблю себя ag.gif я умница ab.gif добрая, воспитанная, симпатичная, трудолюбивая ab.gif
умею анализировать свои поступки, делать выводы, работать над собой ag.gif
Alex K
Цитата(Salamandra @ 17.03.2009 - 10:27) *
Люблю себя ag.gif я умница ab.gif добрая, воспитанная, симпатичная, трудолюбивая ab.gif
умею анализировать свои поступки, делать выводы, работать над собой ag.gif

И самое главное ... скромная ah.gif
Salamandra
Начинающий
Скажем так - я мирюсь с собой. А что мне еще остается? От себя, как и от полосатых подарков, не убежишь. :)))
Alex K
Цитата(Salamandra @ 17.03.2009 - 12:08) *

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.