Manana
22.09.2007 - 15:20
потому что это естественно - любить меня
_Brigitta
22.09.2007 - 17:56
Мне в своем теле практически ничего не нравится. Но тем не менее, я люблю свою душу...Как можно не любить? Себя все в большинстве случаев считают правым, спорят, отстаивают свою позицию... Нет ни одного человека, который бы согласился с внутренней позицией полностью. Думаю, это одна из причин для любви к себе.
sun424
22.09.2007 - 18:01
Цитата(_Brigitta @ 22.09.2007 - 22:56)

Мне в своем теле практически ничего не нравится. Но тем не менее, я люблю свою душу...Как можно не любить? Себя все в большинстве случаев считают правым, спорят, отстаивают свою позицию... Нет ни одного человека, который бы согласился с внутренней позицией полностью. Думаю, это одна из причин для любви к себе.
Солнышко,так нельзя.
Нельзя любить их по отдельности.Вы же унижаете своё тело.И с чего такая не любовь?
Да и ваша любовь к душе будет омрачена негативом к телу...
Вот за что я люблю себя как проявляется эта любовь!
1. Я доверяю себе, полагаюсь на себя, уважаю свое мнение, ценю себя. Не занижаю себя и свои способности и возможности в присутствии других.
2.Мне все равно что думают про меня другие.Главное мнение-моё!
3. Я люблю себя уже за то, что я есть на этом свете, Я(как и каждый отдельный человек) уникальна, такой больше нет. Люблю за то, что не разучилась мечтать, за волю к победе!
4. Я радую себя приятными покупками,вкусной едой, хорошей компанией.
5. Я Забочусь о своем внешнем виде, здоровье.
Ухаживаю за собой, высыпаюсь, отдыхаю.
Plague
23.09.2007 - 16:37
эгоизм
что тут поделать
Beauty
23.09.2007 - 18:56
если человек себя не любит - зачем он дивет...тот, кто ходит и трезванит по улицам, что он тупой и с ним нельзя общаться, это не повод думать, что он себя не любит, он просит внимания...вот и все...каждый человек себя любит из-за поступкой, кто-то из-за внешности, кто-то из-за здоровья...я себя люблю за все, за то, что я появилась у мамы, когда она беспложна...за то, что одерживаю ей поддержку всяческую, моральную, духовную, материальную... обычно не живут долго люди, которые себя не любят..не любишь, значит есть недостатки, если они есть - исправь...вот и все...чтоб жить состоятельно в дизни - полюби себя сам для начала...чтоб никто не унижал жалостью
Цитата(immersion @ 28.12.2006 - 12:13)

Давайте поговорим немного о себе "любимых" , поделимся, за что мы себя любим.
Ну, любят не за что, а вопреки. Вопреки тому, что ялентяйка, иногда грубиянка, иногда жестока, бескомпромиссна и цинична и т.д.
Мандаринка.
10.10.2007 - 16:00
Я себя люблю за то, что я есть... "Спасибо мне, что есть я у тебя..." - вот девиз
Люблю себя за то, что таких как я, очень мало. ))
ДоБрАя ФеЯ
16.10.2007 - 10:44
так а если самому себя не любить,то кто ж любить то будет))))))))даже саааамые закомплексованные люди все равно любят себя))))
Кошка Клёпа
16.10.2007 - 11:00
Ой, я себя просто обожаю. Такая хорошая, умная, но иногда творю такие глупости, что сама себя хочу придушить.
тапо4ка
16.10.2007 - 13:56
Цитата(quiX @ 10.10.2007 - 17:12)

Люблю себя за то, что таких как я, очень мало. ))
каких таких?) м?))
Аксинья
18.10.2007 - 10:56
Цитата(immersion @ 28.12.2006 - 12:13)

Давайте поговорим немного о себе "любимых" , поделимся, за что мы себя любим.
За то что я научилась прощать и забывать.
тапо4ка
18.10.2007 - 13:17
Цитата(Аксинья @ 18.10.2007 - 10:56)

За то что я научилась прощать и забывать.
Прощать - здорово
Забывать - не стоит
Аксинья
18.10.2007 - 13:22
Цитата(тапо4ка @ 18.10.2007 - 14:17)

Забывать - не стоит
иногда нужно...потому что я действительно бывала злопамятная
Думаю, что каждый человек должен уметь любить самого себя. Только человек, любящий себя может полюбить и позаботиться о других людях.
Я себя ЛЮБЛЮ! И ЛЮБЛЮ окружающих меня людей!
Beauty
25.10.2007 - 22:03
только когда себя будешь по-настоящему любить, остальные тебя тоже полюбят и ты позволишь себя полюбить.
а я,вот,себя не люблю,а просто нравлюсь
Beauty
25.10.2007 - 22:18
Цитата(TIN @ 25.10.2007 - 23:17)

а я,вот,себя не люблю,а просто нравлюсь

тогда объясни мне, пожалуйста, что для тебя понятия "нравиться" и "любить"...
Мандаринка.
25.10.2007 - 22:19
ну если уж я себя любимую любить не буду, то кто ж меня будет любить...
Azazello
25.10.2007 - 22:23
Надо всегда замечать свои недостатки, а что бы их исправить, нужно себя не любить. Кажется, именно так Пьер Безухов одолел слепоту...
тапо4ка
26.10.2007 - 17:00
Цитата(Аксинья @ 18.10.2007 - 13:22)

иногда нужно...потому что я действительно бывала злопамятная

В таком случае нужно зло из себя выводить, а не память вытирать
Цитата(Azazello @ 25.10.2007 - 22:23)

Надо всегда замечать свои недостатки, а что бы их исправить, нужно себя не любить. Кажется, именно так Пьер Безухов одолел слепоту...
Необходимо находить равновесие по отношению к себе...между каргизмом и ягизмом
может глупо...но...
во-первых, я над этим особо не задумывалась..
во-вторых, нафига придумывать за что ты себя. любишь?
и ты и так будешь таким, какой есть до конца своей жизни...
человек ваще такая..творение - если ему что- то не нравится(по-настоящему) - он это изменит....редко, найдётся изменивший себя человек...значит всё в себе устраивает!
и эгоист! все дюди - эгоисты!
зато что у меня в башке всегда есть план б в г д е ё ж з и зато что есть очень высокие цели в жизни и очень кривой взгляд на неё.
отсюда и все проблемы

...блин.ну и по-ь
Цитата(immersion)

за что мы себя любим
За то что мы есть!!!
За умение выслушать и поддержать людей.
balzamin
3.11.2007 - 11:54
За то, что хватило сил стать свободным. Свобода! Я свободен! Наконец-то я свободен! И жив!
Surrendra
3.11.2007 - 12:13
Цитата(Azazello @ 25.10.2007 - 22:23)

согласен... я не закрываю глаза на свои недостатки, не мечтаю попусту, не радуюсь без веской причины... Мир вообще жесток, и здесь нет места счастью...
Dreamsgarden
3.11.2007 - 17:37
Любить себя,это тоже исскуство.Не могу сказать,что все во мне меня устраивает,совершенству -нет придела.Я стараюсь постоянно работать над собой!И считаю,что это правильно.
Просто ,я очень самокритичный человек во всем.
Мне нравиться,что я симпатичная девушка с хорошем чувством юмора.Мне нравиться в себе прямоленейность,говорю,что думаю.Хотя многие считают-это недостатком,но мне нравиться.
У меня есть таланты,но к сожелению....я многие из них не развиваю...
Вобщем я себя устраиваю,но не когда наверное,не смогу остановиться в совершентвовании себя!!!А так обожаю себя!!
Я знаю за что ненавижу, насчет любить - не думал, времени не было=)
сказочниЦа
3.11.2007 - 23:23
ээ..а я низачто..себя не люблю..нечева любить то..
а вот других людей очень люблю..за многое.....за интересы..за что-то непонятное....за все..
За то что я у себя есть... Со всеми + и -. Просто я есть и нет повода себя ненавидеть
Я себя не люблю - мог бы ушел бы от себя на все четыре стороны.

Почему? Ну вот такое я говно... Зато не утону!
Любят не за что-то, любят вопреки.
Не задумывалась за что себя люблю. Да и люблю ли. Я у себя есть и куда ж деваться?

Стараюсь жить с собой в любви и согласии.
Цитата(Berger @ 5.11.2007 - 12:33)

Я себя не люблю - мог бы ушел бы от себя на все четыре стороны.

Почему? Ну вот такое я говно... Зато не утону!
что значит "Я себя не люблю"?
КАЖДЫЙ человек стремится к лучшему, старается улучшить себя, чтоб ему было хорошо, а хорошего всегда мало...вот как можно себя не любить? скажите!
Ведь если ты себя не любишь, есть что-то, что тебе не нравится, причем не нравится сильно, так почему бы не исправить и любить себя?
я себя люблю, я считаю, что я всегда поступаю правильно, ибо я думаю.
Milissa
4.02.2008 - 16:12
Я люблю себя за всё!!! Красавица, умница, сплошные плюсы и абсолютно нет минусов
Было бы странно, если бы я себя такую
распрекрасную не любила))
"Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех"(с)
А, если серьёзно - любить себя нужно.
Сам себя любишь и другие будут тебя любить и хорошо к тебе относиться - факт.
Я не знаю, что такое любить себя. Я себя уважаю. Уважаю за то, что не смотря ни на какие передряги, осталась Женщиной, за то что умею любить, за то что умею подниматься и переть дальше, за то что не разочаровалась в роде людском, чего бы мне этот род в спину не пихал. Я люблю жить, мне нравится сам процесс, он страшно любопытен)))))))
Я люблю свои ноги - они носят меня туда, куда я захочу
Я люблю свои руки - они позволяют мне делать сотню разных вещей
Я люблю свою мозг - он позволяет мне мыслить
Я люблю свой желудок - он дает мне силы и энергию
Я люблю свое сердце - оно позволяет мне чувствовать и любить
и т.д.
wastintim
5.02.2008 - 11:46
Себя надо любить в первую очередь,ибо иначе не сможешь любить вообще никого.И себя не то чтобы люблю,но доволен собой точно.Не крал не убивал не прелюбодействовал и т.д.Всегда доброжелателен(стараюсь по крайней мере),даже в жёсткие моменты,источник оптимизма.С женой бы ещё не ругаться никогда,дак ваще был-бы ...
Цитата(wastintim @ 5.02.2008 - 11:46)

С женой бы ещё не ругаться никогда,дак ваще был-бы ...
А себя нужно любить со всеми своими недостатками, иначе это не любовь
wastintim
5.02.2008 - 12:12
Ндак с милой поругаться это так,не очень страшно,потом ведь помиримся и...
Пилот А
5.02.2008 - 12:15
Любить себя это немного не то!Любить за красоту это не себя а родителей за тот набор генов которыми они одарили тебя,Любить себя нужно за то кем ты есть и чем мог бы гордиться и что ты оставишь в наследие своим потомкам
Цитата(Пилот А @ 5.02.2008 - 12:15)

Любить себя это немного не то!Любить за красоту это не себя а родителей за тот набор генов которыми они одарили тебя,Любить себя нужно за то кем ты есть и чем мог бы гордиться и что ты оставишь в наследие своим потомкам
Родителям можно быть благодарным за набор генов, а себе самому за то что ты выбрал именно этих родителей
А в остальном, любить нужно безусловно, не за то что тобой можно гордиться, не за то что ты хороший, не за какую-то другую свою оценку. Любить себя и других нужно просто так. Даже если они или ты плохой, даже если тебе что-то не нравится. Когда ты любишь себя, ты принимаешь себя целиком, никакую часть себя не отрицая. И тогда эта, не нравящаяся тебе часть, становится тебе доступной и ты можешь ее менять...
Пилот А
6.02.2008 - 13:31
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Team вот мне интересно как ты выбирал родителей))))Непоняла может не уловила твоих мыслей любить себя плохим принимая таким образом целостность себя но и менять себя?а зачем если эта целостность таким образом может быть разрушена?
Цитата(Team)

Когда ты любишь себя, ты принимаешь себя целиком, никакую часть себя не отрицая. И тогда эта, не нравящаяся тебе часть, становится тебе доступной и ты можешь ее менять...
А это не утопия? Любить недостатки свои и увидеть путь их исправления. Вообще увидеть, что нужно что-то менять? То, о чём Вы сказали, я бы назвала адекватным отношением к себе. Может быть просто разными словами называем одно понятие?
Или возникает вопрос, а что же тогда есть любовь к себе?
И вообще, у меня есть такое ощущение, что такие вопросы " А люблю ли я себя" возникают на стадии самокопания. А так.....живёшь себе и живёшь. И когда останавливаешься и оглядываешься, то не олюбви вопросы возникают, а о том, что всё ли здраво делаешь в этой жизни. Но это сугубо моё мнение. Не претендующее на последнюю инстанцию.
Цитата(Пилот А @ 6.02.2008 - 13:31)

Team вот мне интересно как ты выбирал родителей))))Непоняла может не уловила твоих мыслей любить себя плохим принимая таким образом целостность себя но и менять себя?а зачем если эта целостность таким образом может быть разрушена?
Ой, столько вопросов..
Как я выбирал родителей? Под этим вопросом целый пласт. Кем мы приходим в мир? Соединением двух клеток и только, или кроме этого есть что-то еще? Кто мы - физические тела из плоти и крови, или кроме этого есть что-то еще? Является наша жизнь и судьба на планете набором случайностей, или тут есть что-то еще? Даже не буду завершать, объем вопроса обрисован ))
Любовь к себе целиком. Человек не есть что-то статичное. Человек - набор динамически развивающихся качеств и еще Бог его знает чего )) И целостность тут лучше понимать как целое. Весь смысл в том, что пока отрицаешь некоторые свои качества, находишься с ними в оппозиции. И именно поэтому они тебя не слушаются. А когда любишь, они ж друзья, и проще договориться
Любовь же не любит некую статику. Т.е эту целостность люблю, а эту не люблю.. хотя это уже слов не хватает объяснить )) может быть попозже. У меня сейчас здоровье расклеилось, ресурсы организма расползлись..
Цитата(Kivlar @ 6.02.2008 - 21:25)

А так.....живёшь себе и живёшь.
Это уже вопрос о смысле жизни, т.е зачем живет каждый. Кто-то живет чтобы построить самый огромный дом, кто-то чтобы научиться бегать быстрее всех, кто-то просто живет, не задаваясь особо этим вопросом. У каждого и разные приоритеты от этого выстраиваются и мышлении по своим каналам идет. Один про кирпичи будет думать, другой про бутсы, не факт что друг друга поймут. Это я утрирую конечно, но тем не менее..
А мне интересно рассмотреть что-то большее, чем я вижу своим обычным взором. Хочется заглянуть за некую грань. Хочется посмотреть как все устроено )) И в себе, и в миру. Вот от этого и "самокопание". Хотя слово не подходящее, потому что самокопанием обычно занимаются в кризисной ситуации, силясь понять как в нее попали. А у меня другой случай, я просто стараюсь строить ступенечки, чтобы залезть повыше, чтобы оттуда глянуть позорче
Люблю ся, потому что я такая хорошая, добрая, веселая и отзывчивая)
Да, я ся люблю очень-очень
Цитата(Эльф @ 6.02.2008 - 21:48)

Люблю ся, потому что я такая хорошая, добрая, веселая и отзывчивая)
Да, я ся люблю очень-очень

Забыла еще красивая
Это я по аватарке сужу
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Team @ 6.02.2008 - 21:57)

Забыла еще красивая
Это я по аватарке сужу
спасибки! точно, забыла
Цитата(Team)

Любовь же не любит некую статику. Т.е эту целостность люблю, а эту не люблю.. хотя это уже слов не хватает объяснить )) может быть попозже.
Да тут объяснять ни чего не надо. Это нормальное состояние в любви. Хоть к себе, хоть к кому-то, хоть к миру. Я вот жизнь очччень люблю)))) Сам процесс и всё, что в нём есть. А ведь в жизни не только хорошее, сам понимаешь))))
И у тебя-то как раз не самокопание, а адекватность.
Я вот щас только задумалась. Ведь и правда делаешь какие-то шаги и просто не осознаёшь, что делаешь их ради себя самого. Объясняешь это( если вообще объясняешь) интересом к познанию, любопытством что ли. А оно, может и есть тот главный стимул, который "пощупать нельзя"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.