Цитата(льдинка @ 20.12.2021 - 9:52)

кольцо конечно же, что же еще))
Всевластия?

Пользуешься?
Цитата(Timecop @ 20.12.2021 - 10:13)

После института пошел работать. Опыта ноль, самомнение выше крыши. Договоренности по зарплате не было, меня это устраивало. Хотя в голове представлял себе примерную сумму
Ну и первая моя зарплата оказалась в 5 раз ниже ожидаемой. Было обидно, но мое чсв это поумерило. Я конечно понимал, что принес мало пользы и ничего не умею. Но решил, что уже кое-что теперь делать умею и если еще раз так заплатят, то уволюсь
Второй и последующий месяцы - постоянное повышение зарплаты. Ну и довольно быстро я стал богатым. Теперь у меня дворцы, поместья, дорогие машины, яхты, бухты. До сих пор тружусь там же
Вопрос не в тему - ты всегда по специальности работал, бро?
Цитата(Агата @ 20.12.2021 - 10:32)

Первая зарплата в 1998 году. 100 р. Поехали с мамой на Юг)
Нормально ты под девальвацию попала. :/

В общем работали за пять немецких марок в час, елочки окучивали. По сути это и рабский и детский труд одновременно был (как сейчас понимаю). Минимальная неофициальная зарплата тогда около девяти марок была (вроде), плюс подросткам (а нам 14-15 лет) работать можно было только определённое количество часов... в общем всё по "чёрному". Но что мы, как подростки, видели тогда? - Дорога на великах (час туда, час назад) обалденный галдёшь с друзьями... ну и что что пол пятого выезжать? Зато все вместе. Ну да, работа не ахти, зато ты в конце недели свои 205 марок получишь. А это уже деньги! Деньжища! Можно и перед дамами козырнуть.

Long story short - после шести недель летних каникул 1995-ого купил себе айву с доп. колонками за 1300 марок. И ведь действительно горд был. ))
На следующей подработке платили уже по 12 марок (1997), но там уже не ёлочки окучивали, и мечта была вод.права и машина.
Примерно такая айва была: