Незабудка
4.05.2019 - 16:43
Panda Fu, с победой)
Panda Fu
4.05.2019 - 21:12
Мармеладка, спасибо
А почему ты не играла на этот раз?
Незабудка
4.05.2019 - 21:17
Цитата(Panda Fu @ 4.05.2019 - 21:12)

Мармеладка, спасибо
А почему ты не играла на этот раз?
Отдохнуть надо было) но на Собачье сердце приду поиграть
Лола Лоу
5.05.2019 - 11:09
Смотрю выбрали "Собачье сердце", хорошо, сыграем через мафию.
Договорились чередовать - одна мафия. одна клу..
Кстати, вела как то партию по мотивам МиМа. была очень атмосферная)
Московский гамбит называлась...
Panda Fu
5.05.2019 - 17:16
Цитата(Лола Лоу @ 5.05.2019 - 11:09)

Кстати, вела как то партию по мотивам МиМа. была очень атмосферная)
Московский гамбит называлась...
Вот теперь уже я не знаю, что это такое.
Лола Лоу
5.05.2019 - 17:27
МиМ это Мастер и Маргарита, это сокращение знают все булгаковолюбители, наверное и вы знаете, но просто забыли
Московский гамбит это фанфик по Миму, мы написали партию в мафию, как развитие книги, это было давно)
Panda Fu
5.05.2019 - 17:55
А ну да, Мастер и Маргариту знаю...но как-то не приходилось слышать сокращенное название.
На МММ похоже... про его я слышала
Следующая за следующей если будет - то здорово
В этой игре опять из за ошибки игрока, я проиграла. Не в первый раз. Дело не том, что выиграла или нет, дело в том, что была проведена огромная работа, и всё коту под хвост.
Предлагаю попросить Ведущего следить за ответами, контролировать ДА\НЕТ. В эту игру еле набралось 5 человек, реально руки опускаются, мы можем потерять игру Клоэдэ, потому что слишком много ошибок, почти в каждой игре.
Лола Лоу
6.05.2019 - 14:25
Дело в том, что кажется первые пять или шесть партий были учебные и я контроллила каждый ответ.
Но мы же не в детском садике, я не могу отвечать за вас всегда или высылать за кого то алиби, причем, если бы в вопросе были учтены две улики, а не одна, я бы стопорнула и ждали хозяина улик, что бы он выслал эта алиби, и так, когда я высылаю за кого то улику это подсказка, что она в вопросе одна.
Ну можно еще учебную партию провести, но не все же учебные подряд?
Panda Fu
6.05.2019 - 16:32
Не, не надо учебную...все ученые уже
Можно в ночь проверить правильность да/нет ведущим - это же не долго.
Ну, или пожестче... дисквалифицировать на конкретную игру на выигрыш, чтобы игроков стимулировать проверять себя получше.
А так, Наташа сделала ошибку для других, но у самой-то все правильно. Победа гарантированна.
Я бы тоже выслала ответ с ошибкой, как и Мэл, если бы не получилось только 2 улики у персонажа, вместо положенных 3 ...
Цитата(Panda Fu @ 6.05.2019 - 16:32)

А так, Наташа сделала ошибку для других, но у самой-то все правильно. Победа гарантированна.
я не специально , извините...
Если бы мне кто то намекнул, а так я проверила когда игра закончилась и когда мне приписали Зину, как Зина у меня же Милославский, пошла и в первом дне, в первом вопросе нашла ошибку, механическую....
Цитата(Panda Fu @ 6.05.2019 - 16:32)

Я бы тоже выслала ответ с ошибкой, как и Мэл, если бы не получилось только 2 улики у персонажа, вместо положенных 3 ...
Это как игра в некуда. Работаешь, составляешь схемы, думаешь, а кто то отнесется не ответственно и все труды насмарку. Обидно - это мягко сказано. Руки опускаются. Зачем работать, если твои труды не принесут результата? Если заранее думать что где то ошибка, то и играть нет смысла.
Надо что то менять.
Цитата(Наташа @ 6.05.2019 - 17:37)

я не специально , извините...
Все мы люди. Надо вменять в обязанности ведущей следить за ответами. Иначе игра не имеет смысла.
пёс Робин
7.05.2019 - 9:32
Цитата(Мэл @ 6.05.2019 - 19:02)

Это как игра в некуда. Работаешь, составляешь схемы, думаешь, а кто то отнесется не ответственно и все труды насмарку. Обидно - это мягко сказано. Руки опускаются. Зачем работать, если твои труды не принесут результата? Если заранее думать что где то ошибка, то и играть нет смысла.
Надо что то менять.
Все мы люди. Надо вменять в обязанности ведущей следить за ответами. Иначе игра не имеет смысла.
Скажите, а кто тогда вести все это будет? Если еще нянькой надо быть.
И вообще игроки сами могут ошибку вычислить по ходу пьесы и спросить у игрока, сделавшего ее уточнение.
Если ошибка найдена, то те кто играют, занося ответы в таблицы, очень легко и быстро могут внести исправления.
А менять надо отношение игроков к игре просто. Быть внимательнее и проверять на всякий случай ответы свои несколько раз.
Цитата(пёс Робин @ 7.05.2019 - 9:32)

Скажите, а кто тогда вести все это будет? Если еще нянькой надо быть.
Столько ошибок за последнее время, то да, нам нужна нянька. Игра теряет смысл. Клоудэ - это не интуиция, это чистая математика, работа, составление схем.
И почему контроль ДА/НЕТ, это быть нянькой? Это что тяжкий труд?

И вообще игроки сами могут ошибку вычислить по ходу пьесы и спросить у игрока, сделавшего ее уточнение.
Если ошибка найдена, то те кто играют, занося ответы в таблицы, очень легко и быстро могут внести исправления.
Вот в последней игре, у меня всё четко сходилось, повода сомневаться не было, все вставало на свои места. Поэтому и оправила ответ.
У меня такая система работы, что найденная ошибка, как в предыдущей игре, мне надо по новой всё составлять. Ну повторюсь, в последней даже этого не было, у меня всё отлично сходилось.
И поэтому вопрос - На кой черт работать и соображать, если где то запряталась ошибка? Все труды коту под хвост.

А менять надо отношение игроков к игре просто. Быть внимательнее и проверять на всякий случай ответы свои несколько раз.
Тут согласна.
Лола Лоу
7.05.2019 - 13:11
Цитата(Мэл @ 7.05.2019 - 9:05)

Столько ошибок за последнее время, то да, нам нужна нянька. Игра теряет смысл. Клоудэ - это не интуиция, это чистая математика, работа, составление схем.
И почему контроль ДА/НЕТ, это быть нянькой? Это что тяжкий труд?
Вот в последней игре, у меня всё четко сходилось, повода сомневаться не было, все вставало на свои места. Поэтому и оправила ответ.
У меня такая система работы, что найденная ошибка, как в предыдущей игре, мне надо по новой всё составлять. Ну повторюсь, в последней даже этого не было, у меня всё отлично сходилось.
И поэтому вопрос - На кой черт работать и соображать, если где то запряталась ошибка? Все труды коту под хвост.
Тут согласна.
Еще раз.
Если нужна учебная партию, я проведу учебную как первые пять партий.
Отвечать за всех либо контроллить каждый ответ, и также отсылку алиби и перепроверять ведущий не обязан.
Такое впечатление, что у вас одной тяжелый труд, а у остальных все легко в игре)
Человек играл - ошибся в ответе, извинился, что еще нужно?
Что бы ведущий за всех играл, отвечал, отсылал алиби?
Так это не игра будет, а какая то викторина.
Цитата(Лола Лоу @ 7.05.2019 - 13:11)

Еще раз.
Если нужна учебная партию, я проведу учебную как первые пять партий.
Отвечать за всех либо контроллить каждый ответ, и также отсылку алиби и перепроверять ведущий не обязан.
Такое впечатление, что у вас одной тяжелый труд, а у остальных все легко в игре)
Что бы ведущий за всех играл, отвечал, отсылал алиби?
Так это не игра будет, а какая то викторина.
А потом опять двадцать пять. У других есть Ворд, Свай и тоже огромная работа, тут нет интуиции, тут математика, сопоставление, схемы, тут надо работать.
Человек ошибся, извинился, в следующей он или кто то еще опять ошибся и извинился и так каждую игру. У нас уже игра чтоб кто то не ошибся большая редкость.
Единственное с чем согласна, что ведущий не обязан за кого то отвечать, а нас и это есть, а вот следить за правильность ответов обязан.
В последней игре то, что человек ошибся стало ясно, когда уже был отправлен ответ, когда уже ничего нельзя было сделать, всё, поезд ушел.
Бывает, когда пазлы не совпадают, и когда понимаешь что кто то ошибся, тогда просишь игрока проверить свои ответы, тут же всё прекрасно сошлось, всё встало на свои места. Оказалось, что не на те.
Я после игры ломала голову, как так могло случится, пока игрок не написал, что была ошибка. Опять ошибка!
Нет, я точно не разберусь с Клуэдо.
Хотела как то попробовать поиграть, но поняла, что буду бесконечно ошибаться в этих ДА/НЕТ.
Цитата(Артиша @ 7.05.2019 - 14:39)

Хотела как то попробовать поиграть, но поняла, что буду бесконечно ошибаться в этих ДА/НЕТ.
Попробуй. Проверяй раза три, нажимая на расширенную форму. Свои улики держи в постоянном окне.
Лола Лоу
7.05.2019 - 15:07
Цитата(Мэл @ 7.05.2019 - 13:36)

А потом опять двадцать пять. У других есть Ворд, Свай и тоже огромная работа, тут нет интуиции, тут математика, сопоставление, схемы, тут надо работать.
Человек ошибся, извинился, в следующей он или кто то еще опять ошибся и извинился и так каждую игру. У нас уже игра чтоб кто то не ошибся большая редкость.
Единственное с чем согласна, что ведущий не обязан за кого то отвечать, а нас и это есть, а вот следить за правильность ответов обязан.
В последней игре то, что человек ошибся стало ясно, когда уже был отправлен ответ, когда уже ничего нельзя было сделать, всё, поезд ушел.
Бывает, когда пазлы не совпадают, и когда понимаешь что кто то ошибся, тогда просишь игрока проверить свои ответы, тут же всё прекрасно сошлось, всё встало на свои места. Оказалось, что не на те.
Я после игры ломала голову, как так могло случится, пока игрок не написал, что была ошибка. Опять ошибка!
Это всего лишь игра, а не конец света и не трагедия.
Отвечать ГМ по правилам обязана за кого то, если того нет к дедлайну, проверять ответы нет.
Устали, пропустите партию, отдохните.
Что надрываться?
Panda Fu
7.05.2019 - 17:46
Цитата(Лола Лоу @ 7.05.2019 - 13:11)

Всего лишь нужно, чтобы человек(и) проверяли свои ответы, а еще сразу же отправляли улики.
Ошибка один раз - случайность, второй - закономерность. У Наташи 14-я и 17-я игры...
А еще, нечестно присуждать победу тому, кто обманул всех, пусть и не намеренно.
Цитата(Лола Лоу @ 7.05.2019 - 15:07)

Устали, пропустите партию, отдохните.
Что надрываться?
Спасибо за совет, что то подобное я и ожидала.
Я хочу играть, именно играть, и опять не разочаровываться в конце.

Согласна! ДА/НЕТ-ки других, проверяешь по несколько раз, а свои ответы в этот раз не проверила...
Обычно, если вижу, что все от улики отказываются, а в остатке их две, то понятно, что есть ошибка, а в этот раз никто видимо, не обратил на это внимание...
Цитата(Наташа @ 7.05.2019 - 18:41)

Обычно, если вижу, что все от улики отказываются, а в остатке их две, то понятно, что есть ошибка, а в этот раз никто видимо, не обратил на это внимание...
Это смотря еще какие у кого улики? У меня как не странно все пазлы сошлись. От Машины все отказались, и у меня ее не было, поэтому Машина и ушла в ответ.
От Милославкого все отказались и у меня его не было, он и пошел в ответ.
У меня не было в остатке их две. У меня всё четко сошлось. Очень удивилась, когда от ведущего пришел ответ, что версия не верная.
Секлетея Абрамовна
7.05.2019 - 18:51
Цитата(Panda Fu @ 7.05.2019 - 17:46)

Всего лишь нужно, чтобы человек(и) проверяли свои ответы, а еще сразу же отправляли улики.
Ошибка один раз - случайность, второй - закономерность. У Наташи 14-я и 17-я игры...

Рациональное зерно есть.
Штрафной балл за ошибку.
Для обсуждения.

Все мы люди, у всех бывают ошибки, хоть на 125 игре и попрошу вас без оскорблений, сознательная ложь и случайность, не одно и тоже.

Все мы люди, у всех бывают ошибки, хоть на 125 игре и попрошу вас без оскорблений, сознательная ложь и случайность, не одно и тоже.
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.05.2019 - 18:51)

Штрафной балл за ошибку.
Как это будет влиять?
Обычно ошибки видны, когда все отказываются от предмета, а их остаётся два. Как мог остаться один Милославский, если и от Марфы все отказались?
Нужно быть просто всем повнимательней и доброжелательней, если панда станет счастливей, заберите у меня одну медаль.
Цитата(Мэл @ 7.05.2019 - 18:48)

От Милославкого все отказались и у меня его не было, он и пошел в ответ.
А с Марфой что? От неё тоже все отказались....
Секлетея Абрамовна
7.05.2019 - 19:06
Цитата(Наташа @ 7.05.2019 - 19:02)

Как это будет влиять?
Обычно ошибки видны, когда все отказываются от предмета, а их остаётся два. Как мог остаться один Милославский, если и от Марфы все отказались?
Нужно быть просто всем повнимательней и доброжелательней, если панда станет счастливей, заберите у меня одну медаль.
Обсуждение на будущее
Объявленные итоги пересмотру не подлежат
Секлетея Абрамовна
Штраф как будет влиять?
Я предлагаю следующее, человек, допустивший ошибку, к награде не присуждается, в случае правильного ответа. Но может получить приз, за интуитивную версию. Это будет честно и стимульнёт проверять свои ответы.
Секлетея Абрамовна
Штраф как будет влиять?
Я предлагаю следующее, человек, допустивший ошибку, к награде не присуждается, в случае правильного ответа. Но может получить приз, за интуитивную версию. Это будет честно и стимульнёт проверять свои ответы.
Можно в правилах прописать.
Цитата(Наташа @ 7.05.2019 - 19:02)

А с Марфой что? От неё тоже все отказались....
У меня Марфа гладко легла к Буншу, и главное всё четко, всё сошлось, все пазлы сложились.
У Бунша, Зина была.
Тебе надо таблицу чертить самой. раз в компе никак...
Цитата(Наташа @ 7.05.2019 - 21:29)

У Бунша, Зина была.
Тебе надо таблицу чертить самой. раз в компе никак...
Ко мне какие претензии?
Таблицу сама чертила, на альбомных листах, принцип тот же, что и в компе. Если ошибка, надо идти с самого начала. Ну если в компе куча мала страниц, то тут было два листа. НА листах легче.
У нас была игра для профи, не по одному слову из каждого столбика, У Бунша могла быть и Зина и Марфа. ВМЕСТЕ! У кого то вообще не было КТО. У меня было два слова В ЧЕМ, из второго столбика, из третьего ГДЕ, вообще не было слов.
Я послала ответ, у меня все пазлы сошлись, про ошибку было потом, когда мне уже пришел ответ, что моя версия не верная.
У меня всё сошлось, всё выстроилось.
Все, все, все!!! Извини.
Давайте за ошибки в ответе не давать медаль, я думаю это справедливо.
Цитата(Наташа @ 8.05.2019 - 8:02)

Все, все, все!!! Извини.
Давайте за ошибки в ответе не давать медаль, я думаю это справедливо.
Кажись я перебрала. Прости.
Все мы люди, не факт, что в следующей игре я ошибусь.
Я к тому писала, что хорошо бы если Ведущий контролировал.
Лола Лоу
8.05.2019 - 11:58
Разборки мне надоели, я раздел пока прикрою до остывания Мэл
Лола Лоу
9.05.2019 - 15:32
Тема открыта для общения
Лола Лоу
11.05.2019 - 9:17
Ну что там у нас по плану?
Опять Булгаков?
Лола Лоу
18.05.2019 - 17:28
Давайте попробуем пересчитаться)
1. Наташа
2. кто еще?
3.
4.
5.
6.
Imagination
6.06.2019 - 19:22
куда без меня-то...
Безликий лед
6.06.2019 - 20:58
Imagination
а в мафию кто пойдет? :)
Лола Лоу
6.06.2019 - 21:28
Что бы не мешать набору в мафию, проведем партию после.
Имаджи, приветы)
Лола Лоу
13.06.2019 - 11:35
Дорогие игроки, кто желает играть давайте пересчитаемся, кого не взяли на море?
Imagination
13.06.2019 - 19:42
ЯЯЯЯЯЯ!!! Море мне опять только снится...
Лола Лоу
13.06.2019 - 20:29
О, здорово, одна Имаджи есть)
Кого еще не взяли на море?
У Меня море 🌊 несколько остановок проехать надо на маршрутке, но я плавать не умею, не была там уже лет 10.
А на клуэдо запишусь. Не забудьте позвать, как собираетесь.
Luminosa
28.07.2019 - 21:37
Давайте после Мафии с безликим поиграем)
Согласна. Только тему надо.
Ворона
28.07.2019 - 21:42
Карр-карр, каравай
Каррету мне, каррету!
Luminosa
28.07.2019 - 21:44
Будем искать выпавший сыр?
Цитата(ЛидиЯ @ 28.07.2019 - 21:38)

Согласна. Только тему надо.
Могу придумать много) если надо
Лола Лоу
28.07.2019 - 21:50
Сыр мы уже нашли, это тестила Ворона кой чего)
А давайте после Матрицы, я уже скучаю по клу, мафия идет нонстоп)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.