Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таверна "Ужин с убийцей"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Клуэдо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Незабудка
Panda Fu, с победой)
Panda Fu
Мармеладка, спасибо ab.gif
А почему ты не играла на этот раз?
Незабудка
Цитата(Panda Fu @ 4.05.2019 - 21:12) *
Мармеладка, спасибо ab.gif
А почему ты не играла на этот раз?

Отдохнуть надо было) но на Собачье сердце приду поиграть
Лола Лоу
Смотрю выбрали "Собачье сердце", хорошо, сыграем через мафию.
Договорились чередовать - одна мафия. одна клу..

Кстати, вела как то партию по мотивам МиМа. была очень атмосферная)

Московский гамбит
называлась...
Panda Fu
Цитата(Лола Лоу @ 5.05.2019 - 11:09) *
Кстати, вела как то партию по мотивам МиМа. была очень атмосферная)
Московский гамбит называлась...

Вот теперь уже я не знаю, что это такое. bk.gif ah.gif
Лола Лоу
МиМ это Мастер и Маргарита, это сокращение знают все булгаковолюбители, наверное и вы знаете, но просто забыли
Московский гамбит это фанфик по Миму, мы написали партию в мафию, как развитие книги, это было давно)
Panda Fu
А ну да, Мастер и Маргариту знаю...но как-то не приходилось слышать сокращенное название. bk.gif
На МММ похоже... про его я слышала ag.gif

Следующая за следующей если будет - то здорово ay.gif
Мэл
В этой игре опять из за ошибки игрока, я проиграла. Не в первый раз. Дело не том, что выиграла или нет, дело в том, что была проведена огромная работа, и всё коту под хвост.

Предлагаю попросить Ведущего следить за ответами, контролировать ДА\НЕТ. В эту игру еле набралось 5 человек, реально руки опускаются, мы можем потерять игру Клоэдэ, потому что слишком много ошибок, почти в каждой игре.
Лола Лоу
Дело в том, что кажется первые пять или шесть партий были учебные и я контроллила каждый ответ.
Но мы же не в детском садике, я не могу отвечать за вас всегда или высылать за кого то алиби, причем, если бы в вопросе были учтены две улики, а не одна, я бы стопорнула и ждали хозяина улик, что бы он выслал эта алиби, и так, когда я высылаю за кого то улику это подсказка, что она в вопросе одна.
Ну можно еще учебную партию провести, но не все же учебные подряд?
Panda Fu
Не, не надо учебную...все ученые уже ag.gif
Можно в ночь проверить правильность да/нет ведущим - это же не долго. bw.gif
Ну, или пожестче... дисквалифицировать на конкретную игру на выигрыш, чтобы игроков стимулировать проверять себя получше.
А так, Наташа сделала ошибку для других, но у самой-то все правильно. Победа гарантированна. bk.gif
Я бы тоже выслала ответ с ошибкой, как и Мэл, если бы не получилось только 2 улики у персонажа, вместо положенных 3 ...
Jusi
Цитата(Panda Fu @ 6.05.2019 - 16:32) *
А так, Наташа сделала ошибку для других, но у самой-то все правильно. Победа гарантированна.

я не специально , извините...
Если бы мне кто то намекнул, а так я проверила когда игра закончилась и когда мне приписали Зину, как Зина у меня же Милославский, пошла и в первом дне, в первом вопросе нашла ошибку, механическую....
Мэл
Цитата(Panda Fu @ 6.05.2019 - 16:32) *
Я бы тоже выслала ответ с ошибкой, как и Мэл, если бы не получилось только 2 улики у персонажа, вместо положенных 3 ...

Это как игра в некуда. Работаешь, составляешь схемы, думаешь, а кто то отнесется не ответственно и все труды насмарку. Обидно - это мягко сказано. Руки опускаются. Зачем работать, если твои труды не принесут результата? Если заранее думать что где то ошибка, то и играть нет смысла.

Надо что то менять.
Цитата(Наташа @ 6.05.2019 - 17:37) *
я не специально , извините...

Все мы люди. Надо вменять в обязанности ведущей следить за ответами. Иначе игра не имеет смысла.
пёс Робин
Цитата(Мэл @ 6.05.2019 - 19:02) *
Это как игра в некуда. Работаешь, составляешь схемы, думаешь, а кто то отнесется не ответственно и все труды насмарку. Обидно - это мягко сказано. Руки опускаются. Зачем работать, если твои труды не принесут результата? Если заранее думать что где то ошибка, то и играть нет смысла.

Надо что то менять.

Все мы люди. Надо вменять в обязанности ведущей следить за ответами. Иначе игра не имеет смысла.

Скажите, а кто тогда вести все это будет? Если еще нянькой надо быть.
И вообще игроки сами могут ошибку вычислить по ходу пьесы и спросить у игрока, сделавшего ее уточнение.
Если ошибка найдена, то те кто играют, занося ответы в таблицы, очень легко и быстро могут внести исправления.
А менять надо отношение игроков к игре просто. Быть внимательнее и проверять на всякий случай ответы свои несколько раз.
Мэл
Цитата(пёс Робин @ 7.05.2019 - 9:32) *
Скажите, а кто тогда вести все это будет? Если еще нянькой надо быть.

Столько ошибок за последнее время, то да, нам нужна нянька. Игра теряет смысл. Клоудэ - это не интуиция, это чистая математика, работа, составление схем.
И почему контроль ДА/НЕТ, это быть нянькой? Это что тяжкий труд?
И вообще игроки сами могут ошибку вычислить по ходу пьесы и спросить у игрока, сделавшего ее уточнение.
Если ошибка найдена, то те кто играют, занося ответы в таблицы, очень легко и быстро могут внести исправления.

Вот в последней игре, у меня всё четко сходилось, повода сомневаться не было, все вставало на свои места. Поэтому и оправила ответ.
У меня такая система работы, что найденная ошибка, как в предыдущей игре, мне надо по новой всё составлять. Ну повторюсь, в последней даже этого не было, у меня всё отлично сходилось.
И поэтому вопрос - На кой черт работать и соображать, если где то запряталась ошибка? Все труды коту под хвост.
А менять надо отношение игроков к игре просто. Быть внимательнее и проверять на всякий случай ответы свои несколько раз.

Тут согласна.
Лола Лоу
Цитата(Мэл @ 7.05.2019 - 9:05) *
Столько ошибок за последнее время, то да, нам нужна нянька. Игра теряет смысл. Клоудэ - это не интуиция, это чистая математика, работа, составление схем.
И почему контроль ДА/НЕТ, это быть нянькой? Это что тяжкий труд?

Вот в последней игре, у меня всё четко сходилось, повода сомневаться не было, все вставало на свои места. Поэтому и оправила ответ.
У меня такая система работы, что найденная ошибка, как в предыдущей игре, мне надо по новой всё составлять. Ну повторюсь, в последней даже этого не было, у меня всё отлично сходилось.
И поэтому вопрос - На кой черт работать и соображать, если где то запряталась ошибка? Все труды коту под хвост.

Тут согласна.

Еще раз.
Если нужна учебная партию, я проведу учебную как первые пять партий.
Отвечать за всех либо контроллить каждый ответ, и также отсылку алиби и перепроверять ведущий не обязан.
Такое впечатление, что у вас одной тяжелый труд, а у остальных все легко в игре)
Человек играл - ошибся в ответе, извинился, что еще нужно?
Что бы ведущий за всех играл, отвечал, отсылал алиби?
Так это не игра будет, а какая то викторина.
Мэл
Цитата(Лола Лоу @ 7.05.2019 - 13:11) *
Еще раз.
Если нужна учебная партию, я проведу учебную как первые пять партий.
Отвечать за всех либо контроллить каждый ответ, и также отсылку алиби и перепроверять ведущий не обязан.
Такое впечатление, что у вас одной тяжелый труд, а у остальных все легко в игре)
Что бы ведущий за всех играл, отвечал, отсылал алиби?
Так это не игра будет, а какая то викторина.

А потом опять двадцать пять. У других есть Ворд, Свай и тоже огромная работа, тут нет интуиции, тут математика, сопоставление, схемы, тут надо работать.

Человек ошибся, извинился, в следующей он или кто то еще опять ошибся и извинился и так каждую игру. У нас уже игра чтоб кто то не ошибся большая редкость.

Единственное с чем согласна, что ведущий не обязан за кого то отвечать, а нас и это есть, а вот следить за правильность ответов обязан.

В последней игре то, что человек ошибся стало ясно, когда уже был отправлен ответ, когда уже ничего нельзя было сделать, всё, поезд ушел.

Бывает, когда пазлы не совпадают, и когда понимаешь что кто то ошибся, тогда просишь игрока проверить свои ответы, тут же всё прекрасно сошлось, всё встало на свои места. Оказалось, что не на те.
Я после игры ломала голову, как так могло случится, пока игрок не написал, что была ошибка. Опять ошибка!
Артиша
Нет, я точно не разберусь с Клуэдо.
Хотела как то попробовать поиграть, но поняла, что буду бесконечно ошибаться в этих ДА/НЕТ.
Мэл
Цитата(Артиша @ 7.05.2019 - 14:39) *
Хотела как то попробовать поиграть, но поняла, что буду бесконечно ошибаться в этих ДА/НЕТ.

Попробуй. Проверяй раза три, нажимая на расширенную форму. Свои улики держи в постоянном окне.
Лола Лоу
Цитата(Мэл @ 7.05.2019 - 13:36) *
А потом опять двадцать пять. У других есть Ворд, Свай и тоже огромная работа, тут нет интуиции, тут математика, сопоставление, схемы, тут надо работать.

Человек ошибся, извинился, в следующей он или кто то еще опять ошибся и извинился и так каждую игру. У нас уже игра чтоб кто то не ошибся большая редкость.

Единственное с чем согласна, что ведущий не обязан за кого то отвечать, а нас и это есть, а вот следить за правильность ответов обязан.

В последней игре то, что человек ошибся стало ясно, когда уже был отправлен ответ, когда уже ничего нельзя было сделать, всё, поезд ушел.

Бывает, когда пазлы не совпадают, и когда понимаешь что кто то ошибся, тогда просишь игрока проверить свои ответы, тут же всё прекрасно сошлось, всё встало на свои места. Оказалось, что не на те.
Я после игры ломала голову, как так могло случится, пока игрок не написал, что была ошибка. Опять ошибка!

Это всего лишь игра, а не конец света и не трагедия.
Отвечать ГМ по правилам обязана за кого то, если того нет к дедлайну, проверять ответы нет.
Устали, пропустите партию, отдохните.
Что надрываться?
Panda Fu
Цитата(Лола Лоу @ 7.05.2019 - 13:11) *

Всего лишь нужно, чтобы человек(и) проверяли свои ответы, а еще сразу же отправляли улики. derisive.gif
Ошибка один раз - случайность, второй - закономерность. У Наташи 14-я и 17-я игры... bk.gif
А еще, нечестно присуждать победу тому, кто обманул всех, пусть и не намеренно. bw.gif
Мэл
Цитата(Лола Лоу @ 7.05.2019 - 15:07) *
Устали, пропустите партию, отдохните.
Что надрываться?

Спасибо за совет, что то подобное я и ожидала.

Я хочу играть, именно играть, и опять не разочаровываться в конце.
Jusi

Согласна! ДА/НЕТ-ки других, проверяешь по несколько раз, а свои ответы в этот раз не проверила...
Обычно, если вижу, что все от улики отказываются, а в остатке их две, то понятно, что есть ошибка, а в этот раз никто видимо, не обратил на это внимание...
Мэл
Цитата(Наташа @ 7.05.2019 - 18:41) *
Обычно, если вижу, что все от улики отказываются, а в остатке их две, то понятно, что есть ошибка, а в этот раз никто видимо, не обратил на это внимание...

Это смотря еще какие у кого улики? У меня как не странно все пазлы сошлись. От Машины все отказались, и у меня ее не было, поэтому Машина и ушла в ответ.
От Милославкого все отказались и у меня его не было, он и пошел в ответ.

У меня не было в остатке их две. У меня всё четко сошлось. Очень удивилась, когда от ведущего пришел ответ, что версия не верная.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Panda Fu @ 7.05.2019 - 17:46) *
Всего лишь нужно, чтобы человек(и) проверяли свои ответы, а еще сразу же отправляли улики. derisive.gif
Ошибка один раз - случайность, второй - закономерность. У Наташи 14-я и 17-я игры... bk.gif
А еще, нечестно присуждать победу тому, кто обманул всех, пусть и не намеренно. bw.gif

Рациональное зерно есть.
Штрафной балл за ошибку.
Для обсуждения.
Jusi

Все мы люди, у всех бывают ошибки, хоть на 125 игре и попрошу вас без оскорблений, сознательная ложь и случайность, не одно и тоже.

Все мы люди, у всех бывают ошибки, хоть на 125 игре и попрошу вас без оскорблений, сознательная ложь и случайность, не одно и тоже.
Jusi
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.05.2019 - 18:51) *
Штрафной балл за ошибку.

Как это будет влиять?

Обычно ошибки видны, когда все отказываются от предмета, а их остаётся два. Как мог остаться один Милославский, если и от Марфы все отказались?
Нужно быть просто всем повнимательней и доброжелательней, если панда станет счастливей, заберите у меня одну медаль.

Цитата(Мэл @ 7.05.2019 - 18:48) *
От Милославкого все отказались и у меня его не было, он и пошел в ответ.

А с Марфой что? От неё тоже все отказались....
Секлетея Абрамовна
Цитата(Наташа @ 7.05.2019 - 19:02) *
Как это будет влиять?

Обычно ошибки видны, когда все отказываются от предмета, а их остаётся два. Как мог остаться один Милославский, если и от Марфы все отказались?
Нужно быть просто всем повнимательней и доброжелательней, если панда станет счастливей, заберите у меня одну медаль.

Обсуждение на будущее
Объявленные итоги пересмотру не подлежат
Jusi
Секлетея Абрамовна
Штраф как будет влиять?
Я предлагаю следующее, человек, допустивший ошибку, к награде не присуждается, в случае правильного ответа. Но может получить приз, за интуитивную версию. Это будет честно и стимульнёт проверять свои ответы.

Секлетея Абрамовна
Штраф как будет влиять?
Я предлагаю следующее, человек, допустивший ошибку, к награде не присуждается, в случае правильного ответа. Но может получить приз, за интуитивную версию. Это будет честно и стимульнёт проверять свои ответы.

Можно в правилах прописать.
Мэл
Цитата(Наташа @ 7.05.2019 - 19:02) *
А с Марфой что? От неё тоже все отказались....

У меня Марфа гладко легла к Буншу, и главное всё четко, всё сошлось, все пазлы сложились.

Jusi
У Бунша, Зина была.
Тебе надо таблицу чертить самой. раз в компе никак...
Мэл
Цитата(Наташа @ 7.05.2019 - 21:29) *
У Бунша, Зина была.
Тебе надо таблицу чертить самой. раз в компе никак...

Ко мне какие претензии?

Таблицу сама чертила, на альбомных листах, принцип тот же, что и в компе. Если ошибка, надо идти с самого начала. Ну если в компе куча мала страниц, то тут было два листа. НА листах легче.

У нас была игра для профи, не по одному слову из каждого столбика, У Бунша могла быть и Зина и Марфа. ВМЕСТЕ! У кого то вообще не было КТО. У меня было два слова В ЧЕМ, из второго столбика, из третьего ГДЕ, вообще не было слов.

Я послала ответ, у меня все пазлы сошлись, про ошибку было потом, когда мне уже пришел ответ, что моя версия не верная.

У меня всё сошлось, всё выстроилось.

Jusi
Все, все, все!!! Извини.
Давайте за ошибки в ответе не давать медаль, я думаю это справедливо.
Мэл
Цитата(Наташа @ 8.05.2019 - 8:02) *
Все, все, все!!! Извини.
Давайте за ошибки в ответе не давать медаль, я думаю это справедливо.

Кажись я перебрала. Прости.

Все мы люди, не факт, что в следующей игре я ошибусь.

Я к тому писала, что хорошо бы если Ведущий контролировал.
Лола Лоу
Разборки мне надоели, я раздел пока прикрою до остывания Мэл
Лола Лоу
Тема открыта для общения
Лола Лоу
Ну что там у нас по плану?
Опять Булгаков?
Jusi
Очередь клуэдо?
Лола Лоу
Давайте попробуем пересчитаться)

1. Наташа
2. кто еще?
3.
4.
5.
6.
Imagination
куда без меня-то...
Безликий лед
Imagination
а в мафию кто пойдет? :)
Лола Лоу
Что бы не мешать набору в мафию, проведем партию после.
Имаджи, приветы)
Лола Лоу
Дорогие игроки, кто желает играть давайте пересчитаемся, кого не взяли на море?
Imagination
ЯЯЯЯЯЯ!!! Море мне опять только снится...
Лола Лоу
О, здорово, одна Имаджи есть)
Кого еще не взяли на море?
ЛидиЯ
У Меня море 🌊 несколько остановок проехать надо на маршрутке, но я плавать не умею, не была там уже лет 10.
А на клуэдо запишусь. Не забудьте позвать, как собираетесь.
Luminosa
Давайте после Мафии с безликим поиграем)
ЛидиЯ
Согласна. Только тему надо.
Ворона
Карр-карр, каравай
Каррету мне, каррету!
Luminosa
Будем искать выпавший сыр?

Цитата(ЛидиЯ @ 28.07.2019 - 21:38) *
Согласна. Только тему надо.

Могу придумать много) если надо
Лола Лоу
Сыр мы уже нашли, это тестила Ворона кой чего)
А давайте после Матрицы, я уже скучаю по клу, мафия идет нонстоп)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.