Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родить друга.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3
Jusi
Цитата(Лизавета @ 29.01.2018 - 23:08) *
А что тут можно объяснить?
Каждый исходит из личного опыта.
Я в 18 лет вышла замуж, в 19 с половиной родила дочку и взяла на себя ответственность за крошечное человеческое существо, весом в 2700 граммов.
Была ли я на тот момент ,,зрелой личностью,,? Это вряд ли. Я была обычной молоденькой девчонкой, как миллионы таких же девчонок.
Потому с моей точки зрения и из личного опыта, я могу сказать, что для рождения малыша совсем не обязательно быть ,,зрелой личностью,,.
Что касается добра и зла, а так же разницы между ними, то опять же, чтобы понимать это, не надо быть ,,зрелой личностью,,

Личность - понятие общественно-социальное и совсем не то, как она описывается в разных законах о правах человека.
Просто, когда американские юристы ваяли свой ,,труд,, они не могли определиться с термином субъекта закона, потому пошли простым путем и использовали слово - личность.
А это не правильно не по смыслу, не по духу таких трудов.

Хорошо, называй как угодно, но в свои 19 лет, ты имела достаточно мозгов, что бы позаботиться о своей крохе, или ты отдала её родителям, а сама продолжала вести прежний образ жизни? Зрелая личность, это не ругательный термин, а совокупность, положительных качеств, без которых мало что можно дать своему ребенку, в духовном воспитательном контексте.
Лизавета
Нет, дочу родителям я не отдавала.
Училась и с ней занималась сама. Родители у меня жили на севере, в гарнизоне.
Через год с лишним у меня родился сын и по выходе из родильного дома я подала на развод заявление. Тоже сама решение такое принимала.
И опять обошлась без помощи родителей.

Разумеется, зрелая личность - это не ругательный термин и такой я стала позже, когда выучилась, начала работать и так далее.
Но тогда мне был 21 год. И опять-таки, себя в том возрасте, я не могу сказать, что во мне была та самая ,,совокупность,, о которой ты говоришь.
Как раз напротив, мне весь город в глаза и за глаза называл дурой набитой, которая сама не знает чего хочет.
Весь город объяснял, что красавицы умницы не могут замуж выйти, что никому я с двумя младенцами не нужна буду.
Много мудрых людей меня поучали и как-то все без толку.
Jusi
Цитата(Лизавета @ 30.01.2018 - 2:22) *
Как раз напротив, мне весь город в глаза и за глаза называл дурой набитой, которая сама не знает чего хочет.
Весь город объяснял, что красавицы умницы не могут замуж выйти, что никому я с двумя младенцами не нужна буду.
Много мудрых людей меня поучали и как-то все без толку.

всё выше перечисленное, как раз говорит о том, что в столь юном возрасте, ты была цельным человеком, зрелой личностью. Зрелость личности не годами исчисляется, а поступками.

Жизнь расставила всё по местам.
Лизавета
Спасибо, если ты так считаешь.
Клава К
Цитата(Rose_Garden @ 21.01.2018 - 4:51) *
Пока мои шансы родить ребенка только от него, а это значит, что ребенок будет без отца, если я забеременею и это случится, я все объясню ему или ей, как только это будет возможно, я расскажу, что твоя мама никогда не была нужна ни одному мужчине, не встретила взаимной любви и заботы и решила родить себе друга, потому что была полностью одинокой. Я думаю, он всеже меня поймет, почему я решила родить его не имея никакого мужчины для полной семьи. И я надеюсь мой ребенок не будет меня упрекать, за то, что я хотела просто быть не одна.

Желание родить понятно, но ненадо потом вешать на ребенка груз своих проблем. Некоторые говорят, что папа погиб. Это не так травматично для ребенка как то, что вы собираетесь сказать.
Pusi4ka
мне соседка раньше постоянно говорила, чтобы я хотя бы для себя родила, а то годы идут, а я одна. к слову ее дочь родила едва закончив школу 9 классов, больше образования нет, сейчас трое детей. я закончила вуз, нашла нормальную работу и вышла таки замуж и родила. так вот теперь соседке не нравится мой муж, в лицо мне говорит, что могла бы и лучше найти. вот почему люди так любят лезть в чужую жизнь? каждый сам должен решать, рожать ему, замуж выходить или еще что делать
Jusi
Цитата(Pusi4ka @ 25.02.2018 - 23:20) *
вот почему люди так любят лезть в чужую жизнь?

Потому что вы им это позволяете.
жженый
Цитата(Sunshine @ 23.01.2018 - 4:14) *
Мы зашли в крайность конечно, но именно с такими детьми я работаю, исковерканные судьбы, тяжёлое детство, нелюбовь родителей, их аморальный образ жизни, искалечили этих детей навсегда. Какие бы им условия не создавали, они уже не приживутся среди нормальных людей, ну очень маленький процент сможет выкарабкаться из той трясины.

Позволю себе не согласиться!!ЛЮБОГО ребенка можно вырастить счастливым,всё зависит от тех людей кто рядом с ребенком в момент формирования интеллекта то есть до 5 (изредка7) лет
Jusi
Цитата(жженый @ 4.08.2022 - 15:35) *
Позволю себе не согласиться!!ЛЮБОГО ребенка можно вырастить счастливым,всё зависит от тех людей кто рядом с ребенком в момент формирования интеллекта то есть до 5 (изредка7) лет

А с чем ты не согласился, в моем сообщении которое процитировал?
Хельга
Зашла в тему)))
Прочитала сообщение от Лизаветы прикольная она всё же.
Мы тогда с ними отлично потусили

Кстати её подарок браслет ношу до сих пор растаться не могу.
Эх.
Jusi
Цитата(Хельга @ 4.08.2022 - 17:09) *
Зашла в тему)))
Прочитала сообщение от Лизаветы прикольная она всё же.
Мы тогда с ними отлично потусили

Кстати её подарок браслет ношу до сих пор растаться не могу.
Эх.

я с Лизаветой общалась зимой, обещала заглянуть но видимо совсем без связи....
Я таких категоричных никогда не встречала, это наверно о ней героиня Муравьёвой говорила ag.gif
Хельга
Цитата(Sunshine @ 4.08.2022 - 21:14) *
я с Лизаветой общалась зимой, обещала заглянуть но видимо совсем без связи....
Я таких категоричных никогда не встречала, это наверно о ней героиня Муравьёвой говорила ag.gif

категоричная.
Это да и Лидии давно нет у нас здесь жаль.
Anarhist
Цитата(Rose_Garden @ 21.01.2018 - 4:51) *
я расскажу, что твоя мама никогда не была нужна ни одному мужчине, не встретила взаимной любви и заботы и решила родить себе друга, потому что была полностью одинокой.
Интересно, если женщина никому не нужна и полностью одинока, откуда возникает мысль, что своему ребёнку она будет нужна?
Хельга
Цитата(Anarhist @ 4.08.2022 - 23:00) *
Интересно, если женщина никому не нужна и полностью одинока, откуда возникает мысль, что своему ребёнку она будет нужна?

В смысле, ребёнку она будет нужна априори первые лет 5 , а дальше как пойдёт?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.