Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родить друга.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3
Эмма
Пока мои шансы родить ребенка только от него, а это значит, что ребенок будет без отца, если я забеременею и это случится, я все объясню ему или ей, как только это будет возможно, я расскажу, что твоя мама никогда не была нужна ни одному мужчине, не встретила взаимной любви и заботы и решила родить себе друга, потому что была полностью одинокой. Я думаю, он всеже меня поймет, почему я решила родить его не имея никакого мужчины для полной семьи. И я надеюсь мой ребенок не будет меня упрекать, за то, что я хотела просто быть не одна.
Jusi
Если пришло время родить ребёнка, то желание встретить своего человека первично, для себя рожать - эгоизм. Родить не трудно, трудно достойно воспитать, вырастить, лишая ребёнка ещё и отца. Поэтому, такую установку давать себе не надо, всему своё время, отпустите ситуацию и постарайтесь быть интересной себе, меняйтесь и счастье не заставит себя ждать. А с такими мрачными мыслями, одна безнадёга.
Скрип колеса
Где то была похожая тема "родить для себя".
макса
Слушайте, вообще, мать ребенку нужна как мама))) Главный авторитет на много- много лет)) Друзья и подружки у Вашего ребенка и так будут, с ними он будет абсолютно на равных)) А мама это мама. И не надо рассказывать, что Вы никому не нужны. Зачем это ребенку то? У него своя жизнь, где он будет или счастливой женщиной, или счастливым, любимым и любящим мужчиной. Вы какую установку то человеку своим нытьем про недолюбленность даете? Вы чего? Вы не психотерапевта себе рожаете, и вообще не себе Это отдельная личность, и Ваша задача вырастить ее уверенной в себе, здоровой и умеющей любить)) Вот на это и направьте энергию, а не на решение своих личных проблем путем рождения друга)) Так , знаете, проще собаку завести) Или кош\ку) Вот это будет преданный друг))) А ребенок - это совсем другое))
Хельга
Согласна с Максой! Хотите рожать рожайте, но не навящывайье на ребёнка никаких ролей! Ребёнок даётся нам на время, и потом его надо отпустить в жизнь, следпв так что бы он смог быть самодостаточной личностью!
Маугли
Цитата(Rose_Garden @ 21.01.2018 - 4:51) *
Пока мои шансы родить ребенка только от него, а это значит, что ребенок будет без отца, если я забеременею и это случится, я все объясню ему или ей, как только это будет возможно, я расскажу, что твоя мама никогда не была нужна ни одному мужчине, не встретила взаимной любви и заботы и решила родить себе друга, потому что была полностью одинокой. Я думаю, он всеже меня поймет, почему я решила родить его не имея никакого мужчины для полной семьи. И я надеюсь мой ребенок не будет меня упрекать, за то, что я хотела просто быть не одна.

Не утрируйте.
Во-первых, " никогда не была нужна ни одному мужчине" сказано слишком громко. Ни за что не поверю, чтобы за вами ну никто и никогда не воловился. ag.gif Просто те, кого бы вы хотели видеть вместо тех других, вам не попадались. Что ж бывает! Это не смертельно. Подчас люди сами виноваты в провалах на " межличностном фронте". По жизни почти всегда выбирает женщина.
Если вы решили завести ребенка, компенсировав тем самым отсутствие в жизни мужчины, то глупо. Если уж рожать, то руководствуясь другими причинами.
Ребенок-не друг, ребенок -ваше творение, ваша ответственность, это не компания для игр, тем более проблемы " отцов и детей" никто не отменял.
Детям нужен родитель, некий авторитет, который помог бы ему на сложном жизненном пути не сойти с дороги, не упасть, помочь вырасти достойными и прекрасными людьми.
Да и вы не ставьте на себе крест! Не жалейте себя.
Помните как в кино? " я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины от меня просто без ума!.."
Не забывайте об этом.
На вашем жизненном пути попадется еще ваш мужчина.
Imagination
Цитата(Rose_Garden @ 21.01.2018 - 7:51) *

Как я Вас понимаю...и все же целенаправленно рожать от кого-то ради того, чтобы родить, сама не буду и Вам не советую. Ребенок должен знать, что у него есть отец. И этот отец его любит так же, как и Вы. Даже если по каким-то причинам вы не живете вместе. Иначе это чревато психологическими проблемами для ребенка.
Якудза-сан
Для многих женщин получается так, что если не родит, пока может, даже если и без мужа, потом будет очень жалеть всю жизнь. Даже если и без мужа, это нормально. Причём совсем не исключено, что муж потом появится и ничего страшного, если это не физический отец ребёнка, а другой человек. Ну а уж конкретная цель - родить ребёнка, как друга... об этом здесь уже говорили. Не надо навязывать ролей.
Imagination
Цитата(Якудза-сан @ 21.01.2018 - 17:02) *
Даже если и без мужа, это нормально.

Без мужа - нормально. От человека, который не хочет иметь с этим ребенком ничего общего - ненормально и уж только если совсем деваться уже некуда.
Цитата(Якудза-сан @ 21.01.2018 - 17:02) *
совсем не исключено, что муж потом появится и ничего страшного, если это не физический отец ребёнка, а другой человек.

или не появится. Мы ничего не можем знать наверняка. У меня может не быть мужа. Но отец у ребенка быть должен.
Якудза-сан
Цитата(Imagination @ 21.01.2018 - 14:06) *
и уж только если совсем деваться уже некуда

Ну так в первом посте, по описанию, такая ситуация, что именно деваться некуда, иначе никак... ну или почти... тут смотря что подразумевать под "деваться некуда".
Нет, ребёнок, полностью лишенный отца, это, конечно, не нормально (это, кстати, почти мой случай). Но тут важно - кто родится, мальчик или девочка, если девочка, то ей всё же важнее, что есть мать, если мальчик, то ему важен отец, а если его нет, плохо. Но кто родится, это лотерея, не угадаешь.
Но ещё... не знаю, будет ли понятно... пока женщина не родила, она не совсем развитая женщина. Она полностью раскрывается и самореализуется, как женщина, когда она мать. Очень многие это чувствуют и потому от потребности иметь ребёнка никуда не уйти (не всем, есть исключения).
Ну а то, что в будущем муж может появиться или не появиться... это конечно да, как повезёт...
Imagination
Цитата(Якудза-сан @ 21.01.2018 - 17:30) *
в первом посте, по описанию, такая ситуация, что именно деваться некуда, иначе никак... ну или почти... тут смотря что подразумевать под "деваться некуда".

А мне показалось, что там еще не критично. Женщина просто устала быть одна. И родить от друга тут не выход.
Лизавета
Родить друга себе нельзя.
Ребенок НЕ друг и никогда другом не будет.
Но я поражаюсь другому, что значит - никому не нужна?
Такого тоже не может быть. Конечно - нужна. Просто к одним все приходит рано, к другим - позже. Но это не основание думать такие глупости.
У каждого человека свой путь и он обязательно пересекается с путем другого человека, после чего они дальше идут вместе.
Нельзя опускать руки и вынашивать идею родить малыша для дружбы.
Малышу мама нужна.
А маме - муж, стена, третье плечо, любовник, защитник и так далее.
И все это конечно же будет.
Любопытная
Цитата(Imagination @ 21.01.2018 - 13:42) *
И этот отец его любит так же, как и Вы. Даже если по каким-то причинам вы не живете вместе. Иначе это чревато психологическими проблемами для ребенка.

Как же те отцы, что бросают семью и не общаются, с детьми, не помогают в их воспитании?
Любой ребёнок знает, что отец у него точно был или есть. Но не всем везёт общаться с ними, чувствовать их любовь и заботу
Многим даже повезло, что с отцами не общаются
Есть и матери такие..
Imagination
Цитата(Любопытная @ 21.01.2018 - 18:34) *
Как же те отцы, что бросают семью и не общаются, с детьми, не помогают в их воспитании?
Любой ребёнок знает, что отец у него точно был или есть. Но не всем везёт общаться с ними, чувствовать их любовь и заботу
Многим даже повезло, что с отцами не общаются

Нужно сделать все возможное, чтобы ребенок у тебя был не от такого человека.
Лизавета
В жизни случается все, на то она и жизнь, да, иногда отцы уходят из семьи, но почему?
Да потому, что скороспелки хватают мужиков, на кого глаз положили, а потом жалуются - бросил.
Я уже замучилась говорить - не отношения надо строить, а любовь свою ждать.
Не по койкам скакать, - давай попробуем поживем -, а время свое ждать.
К одному это время приходит в 16 лет, к другому в 35. Но приходит обязательно.
Не нужно опускать себя ниже плинтуса.
В каждой из нас есть свою изюминка и к каждой придет ее любовь.
Если бы мамы учили своих дочек этому, НЕ было бы брошенных женщин и брошенных детей.
льдинка
А можно узнать возраст автора?
Blad
Цитата(Лизавета @ 21.01.2018 - 17:48) *
Если бы мамы учили своих дочек этому,

Кто бы еще самих мам научил. ag.gif
Лизавета
Ну видно бабушкины это ляпы.
Вот Елена Соловей, публичный человек, начала звонить на всю страну - я родила дочку от своего любимого мужчины.
Тот, разумеется, женат.
Кто так делает? Какой пример ты, шалава, подаешь молоденьким дурочкам? Что можно ,,любимыми мужчинами,, только женатых иметь?
А не женатые такими не могут быть?
Любопытная
Цитата(Imagination @ 21.01.2018 - 15:39) *
Нужно сделать все возможное, чтобы ребенок у тебя был не от такого человека.

Нужно! Но жизнь иногда сурова и несправедлива!
А дать жизнь новому человеку -самое важное для женщины..

Цитата(Лизавета @ 21.01.2018 - 15:48) *
В жизни случается все, на то она и жизнь, да, иногда отцы уходят из семьи, но почему?
Да потому, что скороспелки хватают мужиков, на кого глаз положили, а потом жалуются - бросил.
Я уже замучилась говорить - не отношения надо строить, а любовь свою ждать.
Не по койкам скакать, - давай попробуем поживем -, а время свое ждать.
К одному это время приходит в 16 лет, к другому в 35. Но приходит обязательно.
Не нужно опускать себя ниже плинтуса.
В каждой из нас есть свою изюминка и к каждой придет ее любовь.
Если бы мамы учили своих дочек этому, НЕ было бы брошенных женщин и брошенных детей.

Про скороспелок прям оскорбила) мои подруги почти все вышли рано замуж и счастливы в браках
Дело не в возрасте, а в людях..

Цитата(Лизавета @ 21.01.2018 - 16:11) *
Ну видно бабушкины это ляпы.

У меня не было бабушек...да и при чем тут они, их забота любить и баловать внуков....Лизавета, ты в ударе сегодня))
макса
Не то слово, про Лизавету)) Прям вот и не расскажи, от кого родила)) А почему нет то? Ну женатый, ну так получилось. Ну и что? Сами же лезем к актерам, чего там у них помимо съемок и игры в театре, например))
Ужас))) И не Соловей))) Та благополучно с мужем единственным всю жизнь живет, сейчас в Америке. И сын, и дочь от него. А, вероятно, Воробей)) Так имя этого человека никто до сих пор и не знает)
Blad
Цитата(Любопытная @ 21.01.2018 - 18:25) *
Лизавета, ты в ударе сегодня

ag.gif
Лизавета
Фу ты господи!
Я же ясно сказала, к одним любовь приходит в 16 лет, к другим в 35!

Что касается скороспелок, то я имела ввиду не тех, кто замуж вышел, а кто с такого возраста стал по койкам скакать.

И жизнь нормальная и справедливая, Любопытик! Просто не надо на чужое зариться, надо свое иметь!
Но ведь все хотят богатых, чтобы все было, а то, что женат, что семья есть, по фиг!

Дети должны в браке рождаться!!!

Любопытная
Ну вот, теперь и до секса добрались и до богатых)))
ПрЫнцев мало и на всех их не хватает!
А про байстрюка -так это в какие времена было))
Скрип колеса
Сейчас про байстрюков очень актуально, каждая ну не вторая, а может пятая рожает для себя и не заботится о том, что ребенок без отца будет.
Лизавета
А чем отличаются те времена от наших?
Незаконнорожденный ребенок перестал был незаконнорожденным?
Да нет. Рождение ребенка вне брака именно так и называется!
Может быть просто дело в том, что женщины просто совесть потеряли и честь женскую! Про достоинство вообще смешно говорить!
Нас научили тому, что можно жить с кем попало, вне брака, НЕ понимая того, что на нас лежит ответственность за детей!
Еще сорок лет назад было позорищем То, что сегодня считается ,,нормой,,.
Но ведь так будет не всегда.
И не один ребенок, не в каком возрасте, не поймет маму, которая родила его от чужого мужчины!!!

Любопытная
рожали во все времена вне брака, но старались не афишировать...хотя...недавно пересматривала фильм Гараж-там тоже было об этом...сколько лет назад
Но если не получается выйти замуж! Хватать любого и терпеть любого ради того, чтобы у ребёнка официально был папа? Или остаться одинокой старой девой? Хорошая перспектива...
Лизавета
Ёперный театр!
Не надо хватать любого!!! Не надо хватать чужого!!!
Надо просто понять, что есть на свете человек твой! Родной! Тот самый, единственный! Выйти за него замуж и рожать!
Да рожали во все времена от чужих мужиков!
Но это были единичные случаи!
Бабы массово с ума не съезжали и не позволяли себя и своих детей с той самой кучей мешать!!!
После войны, когда миллионы не вернулись, не каждая зарилась на чужого, потеряв своего!!! Женщины понимали, что такое любовь и берегли в себе это чувство!!!
А сегодня, когда я здесь пишу слово ,,любовь,, чувствую себя полной идиоткой, потому что основная часть населения форума талдычит про - отношения -!!!
А здесь полно молодняка!
Какие - отношения - могут быть между людьми? У меня с моим бухгалтером есть рабочие отношения!!! С соседями прекрасные отношения!
А с мужиками только любовь может быть!!!
Я понимаю - полюбила - поверила - забеременела!
Но я никогда не пойму алгоритма - построила отношения - начали жить в отношениях - забеременела!
Любопытная
Если у каждой должен быть свой мужчина, то почему многие женщины одиноки?
Не каждому человеку дано познать в жизни что такое любовь, далеко не всем удаётся сохранить любовь и не остаться одиноким
Так почему ко всему этому женщина не должна и узнать радости материнства?
Не любишь ты людей, Лизавета! Не хочешь, чтобы они были счастливы))
Скрип колеса
Несчастная женщина не сделает ребенка счастливым, нужно понимать, что материнство это не потеха своего эго, чтобы у меня было, это прежде всего счастье для ребенка, я очень много знаю женщин, которые сначала рожают "для себя" а потом начинают свою жизнь устраивать, якобы для того, чтобы ребенок был счастлив в полной семье, и не факт что получится, так может лучше честно - сначала семью, а потом ребенка? А если ты не можешь с мужиком в любви жить, то нафига ребенок нужен? Лучше тогда уж кошку или собаку завести.
Лизавета
Согласна с тобой полностью, Рамина.
Ребенок - это живой человек и играть им нельзя.
А тем более на него мужиков ловить.

Я всегда в ударе, капитан, когда дело касается беззащитных детишек.
Любопытная
Рамина, я знаю только другие случаи -когда матери живут только ради эебенка -единственно любимого и желанного человека
Историй в жизни много! Но лишить женщину материнства -это слишком

Наверно, мы говорим о разных женщинах
Я о тех, кому 40 плюс/минус
Когда найти мужчину надежного во всех отношениях уже практически невозможно
Так пусть эти женщины будут счастливы в материнстве!
Маугли
Цитата(Лизавета @ 21.01.2018 - 18:00) *
Ёперный театр!
Не надо хватать любого!!! Не надо хватать чужого!!!
Надо просто понять, что есть на свете человек твой! Родной! Тот самый, единственный! Выйти за него замуж и рожать!

А как быть, если того единственного нет?
И год нет, и десять нет, и вот уж 40 ей, а его всё нет?..
макса
И разводов много, к сожалению.. Вот встретились, семья, счастье, ребенок, а то и дети. А потом любовь уходит. Ну уходит, ну ничего не поделать. А дети есть. Все. Вот любви между родителями нет, разошлись. Так что не работает алгоритм) Про только в любящей семье, всегда) Каждой из нас все ж своя судьба дана. И что хорошо и правильно одной, то не работает с другой) А так безапеляционно.. Это пока вот самих себя это не коснулось все- любовь к женатому, развод при детях в семье, любимый или не любимый ребенок.. Даже самый безгрешный человек на Земле про брошенный камень то не зря говорил.
Любопытная
Цитата(Маугли @ 21.01.2018 - 20:16) *
А как быть, если того единственного нет?
И год нет, и десять нет, и вот уж 40 ей, а его всё нет?..

Сказали же -завести кошечку или собачку
ironman
Цитата(Любопытная @ 21.01.2018 - 21:14) *
Когда найти мужчину надежного во всех отношениях уже практически невозможно

Не согласен, мужчины все разные, не обобщай.
Маугли
Цитата(Любопытная @ 21.01.2018 - 20:18) *
Сказали же -завести кошечку или собачку

Тогда с них и стоит начать;)
Чего искать, зря время терять!

Все-таки надо возвращаться к бракам по договоренности.;)
Любопытная
Цитата(ironman @ 21.01.2018 - 20:19) *
Не согласен, мужчины все разные, не обобщай.

Не обобщаю) поэтому и написала -ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО
после 40 лет мужчины -это маминкины сынки, которым нужна новая нянька или те, что кто оказались не нужны в прошлой семье ...неликвид
Единицы, кто развёлся по причине того, что жена дура
Лизавета
Чушь!!!
Женщина вышла замуж и развелась - это одно и совсем другое, когда люди сожительствуют и имя женщины склоняет каждый!
Одно, когда дети родились в браке и совсем другое, когда они родились вне брака!!!
Родители могут разлюбить друг друга, совсем не любить друг друга, но детей они обязаны рожать в браке.
Ребенок имеет право родиться законно, от законных мамы и папы.

Да. Есть женщины, которые не могут выйти замуж.
Но если они хотят родить, пусть договорятся с кем-то, заключат фиктивный брак. Проведут операцию подсадки эмбриона. Родят ребенка и разведутся. Подписав бумагу отказа от алиментов.
Во многих странах так делается, где женщины не хотят с рождения портить жизнь ребенку и уничтожать свою репутацию.

Но Россия впереди планеты всей, женщины не хотят цивилизованно решать проблемы материнства, им проще чужого мужика увести, а потом всю жизнь проблемы расхлебывать.
Любопытная
Никто никому ничего не должен!
Как красиво прикрыть -фиктивный брак))) жесть..
ironman
Цитата(Любопытная @ 21.01.2018 - 21:27) *
Не обобщаю) поэтому и написала -ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО
после 40 лет мужчины -это маминкины сынки, которым нужна новая нянька или те, что кто оказались не нужны в прошлой семье ...неликвид
Единицы, кто развёлся по причине того, что жена дура

Ань, ну чёй та так радикально? Подчёркиваю, просто тебе не попадались настоящие мужчины.
Любопытная
Цитата(ironman @ 21.01.2018 - 20:38) *
Ань, ну чёй та так радикально? Подчёркиваю, просто тебе не попадались настоящие мужчины.

Так у меня есть настоящий...за других радею ag.gif
Лизавета
Так поступают во всем мире, Любо, где хотят прилично выйти из положения.
Но если кого-то больше устраивает пожизненное клеймо потаскухи, которая ребенка прижила с чужим дядей - бог в помощь!
ironman
Цитата(Любопытная @ 21.01.2018 - 21:40) *
Так у меня есть настоящий...за других радею ag.gif

Так другие не хуже, поверь.
Любопытная
Нет такого клейма нигде!
Даже в Прибалтике!
Племянница сказала, что замуж не хочет, ребёнка потом родит)))надеюсь, что ещё встретит того единственного) но материнство важнее

Цитата(ironman @ 21.01.2018 - 20:43) *
Так другие не хуже, поверь.

Можно не пробовать?))) верю на слово
ironman
Цитата(Любопытная @ 21.01.2018 - 21:44) *
Можно не пробовать?))) верю на слово

Анька, а ты была бы не прочь попробовать?
Любопытная
Цитата(ironman @ 21.01.2018 - 20:49) *
Анька, а ты была бы не прочь попробовать?

Сложный вопрос))) от добра добра не ищут..
ironman
Цитата(Любопытная @ 21.01.2018 - 21:51) *
Сложный вопрос))) от добра добра не ищут..

Дорогая, ну не скромничай, тебе же нравиться всё новое.
Любопытная
Цитата(ironman @ 21.01.2018 - 20:52) *
Дорогая, ну не скромничай, тебе же нравиться всё новое.

Ухты) откуда такие выводы?
Скрип колеса
В случае рождения ребенка для себя женщина не думает о ребенке вообще, она думает о том, чтобы потешить свое самолюбие или удовлетворить СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ материнский инстинкт, правильно зачем ребенку отец, когда яжедолжнабытьматерью! Такая женщина не сделает ребенка счастливым, этот ребенок будет заложником ее материнского инстинкта. Лучше и честнее завести собаку или кошку.
ironman
Цитата(Любопытная @ 21.01.2018 - 21:56) *
Ухты) откуда такие выводы?

Интуиция. ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.