Скрип колеса
1.02.2018 - 19:41
А я думаю, что карма тут не при чём, всему есть научное или медицинское объяснение, возможно где-то на уровне ДНК идет уже сбой, а выяснить не могут в чем дело потому что так глубоко не копают.
Лизавета
2.02.2018 - 0:25
Нет, Рамина.
Миллионам фактов, с которыми мы сталкиваемся каждый день, нет научных или медицинских объяснений.
Например, расстояние от Земли до Луны и расстояние от Земли до Солнца, одинаковы, воздушная оболочка Земли не меняется, тем не менее, ЛЕТОМ мы видим Солнце большим, а Луну маленькой, А ЗИМОЙ мы видим обратную картину, Луна Большая, а Солнце маленькое.
Почему так, тебе не объяснит не один физик в мире.
Почему мотыльки скапливаются на свету, не знает не один биолого.
Почему и чем мурлычет кот?
Почему человек перестает расти, достигнув определенного роста?
Почему 9 из 10 людей - правши?
Почему мы и животные зевают?
Из чего состоит вселенная?
Что такое сны и почему они сняться?
Почему некоторые люди самовозгораются?
Как работает память?
Сколько видов животных и растений существует на Земле?
Откуда на Земле берется углерод?
Что делает нас людьми?
Что такое сознание?
И это только так, навскидку, а если углубиться в эту тему, то вопросов подобных будут тысячи.
Например, почему из 2 000 000 сперматозоидов только один становится ребенком и почему именно этот.
Вот ты рассказывала, что детишек своих видела во сне.
Разве наука или медицина может объяснить твои сны?
Разумеется - не могут
Скрип колеса
2.02.2018 - 0:39
Сто лет назад люди не предполагали, что можно будет полететь в космос, и умирали от болезней, которые сейчас очень просто лечатся, может не пройдет и десяти лет, как на половину из этих вопросов будет отвечать любой первоклашка.
А про детишек во сне это не я рассказывала, а вроде Н@т@ш@.
Не знаю, но не верю я во все эти кармы, переселения, ясновидцев, моему мозгу хочется чтобы всему было доказанное научное объяснение.
Лизавета
2.02.2018 - 1:06
А мне кажется, именно ты.
Что касается космоса, то ты знаешь, как возникла идея космического путешествия?
У Циолковского был друг, священник, который верил в том, что в день страшного суда все умершие люди единовременно воскреснут. И из-за их количества на Земле не будет места, народ воскресший и живущий будет стоять плечом к плечу и не сможет двинуться.
Вот тогда Константин Эдуардович и решил помочь другу и спроектировать ракету, которая переместит лишних на Луну.
Теперь о путешествии в космос.
МКС летает на высоте 400 километров над землей, телескоп Хаббл летает на высоте 550 километров, глонасовские спутники и навигационные поднимаются на 20 000 километров, остальные спутники на высотах от 170 до 350 километров.
Про какие путешествия в космос можно говорить?
Американцы сами не верят в то, что их астронавты были на Луне. Мы видим только мультики по космос и сказки про него слышим.
Люди не научились лечить тиф и холеру, а научились избегать условий их появления. И я думаю, что те вопросы, которые я перечислила НИКОГДА не найдут ответов. потому, что мы живем нашими представлениями о мире и о вселенной.
А представления очень далеки от реальности.
Единственная польза от них только та, что запудриваются мозги правительствам и под это запудривание получается финансирование.
Ты смотри - физики говорят, что пресловутое яблоко, падающее с дерева доказывает наличие гравитации, но НЕ говорят о том, что ПЛОТНОСТЬ этого яблока превосходит плотность воздуха в разы и яблоко падает потому, что оно тупо тяжелее.
Цитата(Лизавета @ 2.02.2018 - 0:25)

Вот ты рассказывала, что детишек своих видела во сне.
Это я рассказала, возможно Рамина тоже. Но я буквально недавно, рассказала тут о том, что обоих детей видела во сне, дочку визуально, а про сына услышала от мужчины из своего сна. Концепцую приведённую выше, я интуитивно всегда поддерживала, откуда эти знания у меня не знаю. Могу рассказать много интересного, но под настроение. Бабушка лечила людей заговором и молитвами помню, что к ней много народу обращалось на Кавказе.
Чего пристали к человеку не хочет верить не надо.... Каждому своё. Мы же не кому ничего не пытаемся доказать. Просто обсудить вещи которые выходят за грани реальной жизни!
вообще тут все не так однозначно и очевидно, на наше новое рождение влияет множество факторов.
1.наша предыдущая смерть
2.наш посмертный путь
3пребывание пространствах посмертия
4.наша карма
5.крама наших будущих родителей
6.карма того эгрегора где мы должны родиться
Milissa
2.02.2018 - 10:23
Существует версия, что души, с кем мы были близки в прошлой жизни, окажутся так или иначе с нами и в этой жизни. В виде наших детей или родителей, любимых, друзей, помощников, соседей. Хорошая версия. Греет. По наблюдениям моим, да - как будто всех знала раньше))
Цитата(Milissa @ 2.02.2018 - 10:23)

Существует версия, что души, с кем мы были близки в прошлой жизни, окажутся так или иначе с нами и в этой жизни. В виде наших детей или родителей, любимых, друзей, помощников, соседей. Хорошая версия. Греет. По наблюдениям моим, да - как будто всех знала раньше))
Да так и есть!
Якудза-сан
2.02.2018 - 12:53
Цитата(Milissa @ 2.02.2018 - 10:23)

Существует версия, что души, с кем мы были близки в прошлой жизни, окажутся так или иначе с нами и в этой жизни.
То тому, что я читал, около половины людей, с кем мы имеем отношения сейчас, были знакомы с нами в прошлых воплощениях. То есть не все, конечно, но довольно многие. И подозреваю, что у тех людей, которые имеют маленький круг общения, таких ранее знакомых может быть и гораздо больше половины.
Цитата(Якудза-сан @ 2.02.2018 - 12:53)

То тому, что я читал, около половины людей, с кем мы имеем отношения сейчас, были знакомы с нами в прошлых воплощениях. То есть не все, конечно, но довольно многие. И подозреваю, что у тех людей, которые имеют маленький круг общения, таких ранее знакомых может быть и гораздо больше половины.
чаще всего это
семья в которой растешь(родители, братья, сестры )
семья которую создаешь (мужья, жены, возлюбленные, дети)
очень близкие друзья
враги
По моим ощущениям, в следующей жизни мы можем родиться как в далёком будущем, относительно сегодня, так и в прошлом. Отсюда видения писателей фантастов, которые в своих книгах, сто лет назад описали наше время и ещё более далёкое будущее и много всего, того, что наш мозг не может уловить и понять. Умрём узнаем) Женщина перерождается в мужчину и наоборот.
Цитата(н@т@ш@ @ 2.02.2018 - 17:40)

По моим ощущениям, в следующей жизни мы можем родиться как в далёком будущем, относительно сегодня, так и в прошлом. Отсюда видения писателей фантастов, которые в своих книгах, сто лет назад описали наше время и ещё более далёкое будущее и много всего, того, что наш мозг не может уловить и понять. Умрём узнаем) Женщина перерождается в мужчину и наоборот.
Верно... я бы родился назад;)

Не обязательно х
Цитата(Хева @ 2.02.2018 - 19:09)

Не обязательно х
Вот так всегда.;)
Цитата(Маугли @ 2.02.2018 - 20:24)

Вот так всегда.;)
Уж тебе то знать положено!
Milissa
2.02.2018 - 20:41

Умрём узнаем) Женщина перерождается в мужчину и наоборот.
Я точно мужчиной не была. Я это знаю)))
Скрип колеса
2.02.2018 - 20:47
Девочки, а какого вы вероисповедания? Что-то вся эта карма и реинкарнация не очень сочетается с православием.
Цитата(Хева @ 2.02.2018 - 20:39)

Уж тебе то знать положено!
С чего это мне такие почести?
Цитата(Маугли @ 2.02.2018 - 21:26)

С чего это мне такие почести?
Таки я любя!
Цитата(R@mina @ 2.02.2018 - 20:47)

Девочки, а какого вы вероисповедания? Что-то вся эта карма и реинкарнация не очень сочетается с православием.
На самом леле из христианства вычеркнули все про реинкарнацию, а в апокрифах все есть.
Цитата(Хева @ 2.02.2018 - 21:30)

Таки я любя!
На самом леле из христианства вычеркнули все про реинкарнацию, а в апокрифах все есть.
Ну если любя...;)
Цитата(Хева @ 2.02.2018 - 19:09)

Не обязательно х
Да. Но это не хорошо.
Цитата(Хева @ 2.02.2018 - 21:30)

На самом леле из христианства вычеркнули все про реинкарнаци
Да.
Лизавета
3.02.2018 - 0:29
В христианстве никогда ничего про ,,реинкарнацию,, не говорили!
Какая может быть ,,реинкарнация,, при наличии бога?
Я просто поражаюсь логике твоего мышления, Хева. Ты знаешь, что означает слово - апокриф?
Это те тексты, писания, не вошедшие в канон. И их совсем не много.
Но там все равно написано про бога.
В числу ветхозаветных апокрифов обыкновенно относят Книгу Еноха, Книгу Юбилеев, Заветы двенадцати патриархов и Псалмы Соломона[22].
Все они были написаны в эллинистический период после кодификации Танаха Ездрой, однако их отличают от неканонических / второканонических книг из-за претензии на таинственный (эзотерический) смысл.
Также к ним относят:
Вторая книга Еноха;
сирийский и греческий апокалипсисы Варуха («Видение Варуха»);
«Вознесение Моисея»;
«Мученичество Исайи»;
«Завет Иова»;
иудейские разделы Сивиллиных книг;
«Видение Исайи»;
«Завет Авраама» («Откровение Авраама», «Смерть Авраама»);
«Мельхиседек»;
Апокалипсис Адама.
С какого бока тут ,,реинкарнация,, спрашивается?
Лиза с такого.... Завтра напишу.
Если тебе это интересно, реинкарнация была в христианстве, о ней перестали упоминать переписав так, как было угодно церковнослужителям. В Риме есть книга доказывающая это, но простым смнртным она недоступна.
Скрип колеса
3.02.2018 - 1:04
Ну если смертным недоступна, то откуда тогда о ней известно?
R@mina в сети много информации, можно при желании сформировать своё мнение на данный вопрос, я не могу категорично рассуждать на эту тему.)
Цитата
2-й Константинопольский. Собрался в 553 г. Отвергнуты учения богословов Феодора из Мопсуэты, Феодорита и Ива. Были провозглашены 15 анафематизмов. Наибольший интерес в этих анафемизмах, вызвало обсуждение реинкарнации. Эти же вопросы обсуждались и на предыдущем поместном соборе в 543 г. Пифагор, Платон, Плотин и их последователи, единодушно признавали души бессмертными, до них об этом говорил Ориген со слов оригенистов. Церковь же утверждает, что душа сотворена вместе с телом. До конца 6 в. римская церковь отказывалась принять решения этого собора.
Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Только пришлось хорошенько почистить библию, хотя вот вопрос: (от Иоанна 9:1-3) "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"
Интерес вызывает также то, что император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии. В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются! Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом – это через 6 лет после Никейского собора!
Т.е. целый пласт первых свидетельств, умозаключений за 300 лет после смерти Иисуса, уничтожили. Уничтожили информацию о жизни Иисуса с 12 до 30 лет, хотя остались тибетское евангелие, повествующее о хождениях молодого Иисуса в Непал, Индию, Персию, к дольменам Ведической Руси.
Писчий люд выбрасывал для экономии бумаги все гласные и получалось например: "Крм" и думай потом при переводе, что это – "корм", "корма корабля" или "кроме". Вот так намеренно превратили деву Марию из девушки в девственницу создав ореол таинственности при зачатии (ну конечно при другом раскладе она бы считалась нечистой).
В тайных архивах Ватикана хранится множество запретных для широкой общественности свидетельств, в том числе дошедших до наших дней евангелии: от Никодима, от Андрея, от Петра, от Варфоломея, от Марка, от Варнавы. Их так боялись, что запретили даже упоминать.
реинкарнация и христианство
Якудза-сан
3.02.2018 - 1:41
Не только в тайных римских подвалах, но и просто в общеизвестной Библии есть места, которые очень легко понять, как описание реинкарнации.
«ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит! » (Матфея 11 13-15)
"И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе" (Матфея 17:10-13)
Ещё есть место, где ученики спросили Христа о человеке, слепом от рождения: «Равви!
Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» (Ин. 9:2)
То есть они знали, что слепой от рождения уже мог согрешить. Как? Только в прошлых воплощениях.
Есть и другие места в Библии, которые легко и логично объясняются в духе реинкарнации, но эти - самые известные, пожалуй. Ортодоксальные христиане, конечно интерпретируют эти места иначе... ну, тут каждый сам решает, кто объясняет логичнее.
Некоторые христианские средневековые теологи пишут о реинкарнации (сейчас не могу привести цитаты) в духе того, что считают идею реинкарнации правильной, подтверждают её. Был, например, такой Ориген - писал о реинкарнации. Некоторые христ. теологи писали о реинкарнации иначе - оспаривали её, но если оспаривали - это опять же потому, что было с кем спорить, т.к. некоторые верили в реинкарнацию.
Но это всё было в первые века. В 553 г. на 5 Вселенском Соборе был осуждён "оригенизм", т.е. идея реинкарнации была официально запрещена. И с тех пор христианские верования стали единообразны - что реинкарнации как бы нет...
---
Пока я писал, уже н@т@ш@ ответила
Цитата(Якудза-сан @ 3.02.2018 - 1:41)

Некоторые христианские средневековые теологи
У Блавацкой, интересно об этом написано. Далеко ходить не надо.)
Якудза-сан
3.02.2018 - 1:54
н@т@ш@, да, я впервые и стал об этом узнавать у Блаватской и Рерихов, потом уже стал искать больше.
мне непонятно, почему Блаватскую запрещают, вернее считают ее ведьмой?
Наташа, Якудза спасибо, что нашли, я собиралась с утра прро это написать.
Вообще христианство как религия, и учение Иссуса изначальное очень сильно розняться. На многочисленных собороах книги кромсали , переписывали, тех кто был неугоден жгли на кострах...
Я к религии очень спокойно отношусь.
Цитата(льдинка @ 3.02.2018 - 7:27)

мне непонятно, почему Блаватскую запрещают, вернее считают ее ведьмой?
Кто конкретно запрещает?
льдинка
3.02.2018 - 10:13
Цитата(Хева @ 3.02.2018 - 11:47)

Кто конкретно запрещает?
церковь, считая ее чернокнижницей и все в таком духе
Якудза-сан
3.02.2018 - 10:22
льдинка, христианство запрещает всё, что не есть христианство... всё, что не христианство, а пытается влиять на умы людей, то есть зло... такой стала эта религия на данный момент.
Цитата(Якудза-сан @ 3.02.2018 - 10:22)

льдинка, христианство запрещает всё, что не есть христианство... всё, что не христианство, а пытается влиять на умы людей, то есть зло... такой стала эта религия на данный момент.
Да именно так, И Блавацкую и Рерихов и Алису Бейли .....Льдишь тебя это беспокоит? Меня нет!
Milissa
3.02.2018 - 16:52
Якудза-сан, н@т@ш@, спасибо за ответы!
ShakuDancer
3.02.2018 - 16:58
Цитата(Якудза-сан @ 3.02.2018 - 10:22)

Не хочу никого обижать и всё такое, но я считаю что сейчас все религии такие.
Единственная религия, которая (по моему мнению!) была другой, не такие как нынешние - язычество. Славянское язычество. Единственная нормальная религия. (Не в обиду остальным будет сказано, но я действительно так думаю.). Поклонение природе.
В ней вообще было много таинства и прочих интересностей. Но в ней не было зла. Никакого зла в ней не было.
Скрип колеса
3.02.2018 - 18:33
У меня почему то язычество тесно связано с жертвоприношениями, у славян этого не было?
ShakuDancer
3.02.2018 - 18:48
R@mina
Некоторые люди по разному говорят, я присоединяюсь к тем что говорят что не было.
Цитата(R@mina @ 3.02.2018 - 18:33)

У меня почему то язычество тесно связано с жертвоприношениями, у славян этого не было?
Жертвоприношение было у всех. И у евреев и у мусульман , и у кельтов и у буддистов.
Просто жертвы разные были.
В древние времена - человеческие, потом стали приносить животных и растения.
Князь тишины
3.02.2018 - 20:54
- Не думаю, что у всех. Подобное не отслеживается у шумеров и аккадцев. В Палестине и Сирии - да: обряд молк, принесение своих первенцев... Карфагеняне, как выходцы оттудова тож... Да и сам Иерусалим с его Геенной огненной...
Но что-то восточные семиты - как-то не отмечены... По крайней мере явно..
Сильная тема, подписался буду следить за обновлениями
Согласна, души детей выбирают родителей. Мне когда-то малыша моя ещё почти бестолковкин - года 3 - обняла, спрашивает: "А можно я с тобой буду всегда-всегда?" Я говорю: "Конечно, можно, ты так хочешь?" Она: "Дааа. Я САМА ТЕБЯ ВЫБРАЛА!" Я спросила, конечно, как так она меня выбрала. Но малышка уже не объяснила. Старшая дочка когда-то маленькой говорила тоже: "Мам, а мне как будто помнится, что я и когда-то давно тоже у тебя была. Но я была мальчик и мы жили на 2м этаже"...
Думаю, что выбирают. )
да, тоже согласна, мы выбираем тех, с кем кармические задачи проходим
ОбмОрОк
20.11.2023 - 22:20
душ нет
нет сознания вне тела
это ложь
с Едема Бог сказал *за грех-смерть*
только после воскрешения каждый умерший вернется в сознание
одни для вечного рая
другие чтобы выслушать приговор и исчезнуть в аду навсегда
Разум - это разум. Сознание - разум. Чувствуешь ты ведь не разумом, не так ли?
Я верю в триединство человека по "образу и подобию" Творца: Тело, Разум, Душа (глубже души - дух)
ОбмОрОк
21.11.2023 - 9:51
ну а что Бог сказал ?
2:7. И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
не надейся на князей. на сына человеческого, в которых нет спасения
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
:10. Все, что может рука твоя делать, по силам
делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет
ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости
значит что получилось?
тело из элеметов земли+ дух от Бога=душа живая=человек
душа живая-дух от Бога= труп распался на элементы в земле( мертвое тело) исчезло
Да исчезнут, как распускающаяся улитка
итого дух=энергия и не обладает личностью мыслями поступками или др действиями
просто сила от Бога
души нет
витающей вне тел
здесь есть коварство в обмане сатаны
он сказал Еве нет не умрете
то есть учение о душе ложь тк Бог сказал- за грех-смерть
Цитата(ОбмОрОк @ 21.11.2023 - 9:51)

ну а что Бог сказал ?
2:7. И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Вот - то есть - с той самой "частью Бога" человек стал Живым. Живой душой.

значит что получилось?
тело из элеметов земли+ дух от Бога=душа живая=человек
[b]Да исчезнут, как распускающаяся улитка
да. Согласна.

итого дух=энергия и не обладает личностью мыслями поступками или др действиями
просто сила от Бога
души нет
Ненеее. Тут смотри - как понимать. Там нет однозначности. Нет указания, что энергия "никакая", понимаешь?
Сама энергия Творца - она ведь не "туман" типа - она сама Творец. Она живая. Тут нет никакой однозначности,
что душа (вошедшая энергия) изначально не обладает "зерном души" - так скажем. Если всё живое - это божественно живое,
то внутри Творца - всё вместе, всё создаёт единый поток как бы. Единый Свет. Почему там не может быть "зернышком души",
становящихся определённым человеком, определённой душой в момент сотворения в теле. Это вопрос веры, как мне кажется.
Если забрать из костра язычок пламени - он будет тоже греть и светить. Но просто быстро погаснет, по сравнению с костром.
Искра Творца может быть "душой" - лепестком - от большого "Духа" Творца. Как-то так. Может иметь какую-то свои именно микропамять, так как в Творце
в том числе и память и вообще всё - что было, есть и будет. То есть я бы не стала категорично исключать ничего из возможного, потому как однозначного понимания не предложено же.. Трактовка может быть разной.. Разве нет?
Не знаю. Но это всё интересно очень..
ОбмОрОк
21.11.2023 - 11:20
Mari
я человек ты человек
спроси Бога как оно есть
потом увидишь ответ в писании в жизни и в своем разуме
смотри как сказано
28:26. Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в
мудрости, тот будет цел.
какой такой мудрости они разные
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
1-е послание Коринфянам 2 глава — Библия:
гляди написано-сокровенную а не века сего менталитет или как принято или каждый сам себя что придумал...
а то что Бог лично открыл-сокровенно
Цитата(ОбмОрОк @ 21.11.2023 - 11:20)

Mari
я человек ты человек
спроси Бога как оно есть
потом увидишь ответ в писании в жизни и в своем разуме
смотри как сказано
28:26. Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в
мудрости, тот будет цел.
какой такой мудрости они разные
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
1-е послание Коринфянам 2 глава — Библия:
гляди написано-сокровенную а не века сего менталитет или как принято или каждый сам себя что придумал...
а то что Бог лично открыл-сокровенно
Поняла, о чём ты.