me&myself
15.01.2009 - 18:17
считаю, что приведения есть. это деши непохороненых людей. или тех, кого что-то держит в мире.
знаю место, где во время ВОВ шли жестокие бои и погибло очень много людей в лесах. и бывает, люди разведут костёр в лесу и выйдет к нему "человек" посидит и дальше пойдёт. А иногда проходит разведочный отряд. сначала виден, а оптом исчезнет.
У нас в старой квартире...много всякой нечести водилось...Да и квартира была...прямо скажем....в этом плане не чистой. Дом стоял напротив кладбища....
Видели женщину в черном...постоянно было ощущение, что кто-то за тобой наблюдает...Идешь в ванну...дверь закрываешь - сразу!!!- начинаются какие-то шаги, хлопанье дверей.....млин..жутко....как хорошо, что мы переехали.
Кровельщик
15.01.2009 - 18:33
Я верю. После того как недельку прожил в заброшенной деревне на берегу Тобола. Видел там тех, кто умер уже давно. Да и вообще, "тот" и "этот" свет настолько связаны между собой, что иногда думаешь: а не одно и то же ли все это?
Цитата(Кровельщик @ 15.01.2009 - 18:23)

Видел там тех, кто умер уже давно
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Это как? расскажи...интересненько же...
Elikolani
15.01.2009 - 18:43
Кровельщик,расскажи...действительно интересно
Я хоть не разу их не видела ( и надеюсь не увижу) , но верю...
Elikolani
15.01.2009 - 18:56
А хотя....был у меня один странный случай..
Как я и говорила видеть не видела,но слышала...
Дело было в деревне,у моей подруги умер дедушка.И как-то между слов она поднимала тему о том,что когда она дома остается одна,то слышит дыхание (такое тяжелое,с хрипотцой...как будто проблемы с горлом....так раньше дышал ее дедушка),ну я это всерьез как-то не воспринимала,считала,что это лишь ее воображения...дом старый,ветер дует,половицы прогнившие...мало ли откуда звук,пока сама в этом не убедилась...
Сложилась такая ситуация,что я осталась одна у нее в доме ( она куда-то вышла).И вот сижу я в тишине,жду ее возвращения...и тут ( даже страшно вспоминать)действительно начали раздаваться звуки,то самое дыхание с хрипотцой.У меня сразу мысли самые ужасные в голову полезли,начали вспоминаться все сюжеты фильмов ужасов...А по сложившимся обстоятельствам выйти из дому я не могла,пришлось идти в другую комнату,брать журнал,чтоб как-то отвлечься....но звук не прекращался (еще такой страшный...явно ощущалось присутствие кого-то в доме).Я уже подумывала через окно вылазить,но подруга вернулась...
И теперь кому не расскажи все мне твердят:"Да ну,ты что,глупости...это просто дом старый и ветер дул..."
Кровельщик
15.01.2009 - 19:11
Мне вот тоже никто не верит.
Был у меня в детстве друг, Игорь. Ученик моей тети, часто приходил в гости и прочее.
И приезжаю я как-то в деревню, где жила родная сестра моего деда. В то время в деервне было только 2 жилых дома. Вот этой бабушки и еще один. И там внук приехал, на каникулы. Внешне - один в один с моим другом Игорьком. Даже имя одно. Так вот тем летом пацан из деревни утонул. Там река Тобол, она хоть не глубокая, но омутов до черта. При чем прямо у берега.
Когда мне было лет 16, решил я в той деревне от людей отдохнуть. Там уже лет 5 никто не жил. Взял с собой лучшего друга, и мы туда заселились, в дом родственников. Первое, что меня удивило - на полу слой пыли в сантиметр, а часы с кукушкой идут. Потом на соседнем огороде бабка с ведром появилось. Мы ее позвали - ноль эмоций. Ушла в свой дом. Мы туда - заперто и нет никого. А потом я вот этого утопленника увидел, на берегу. Таким как он был - ребенком. Страшно не было. Но через неделю до нас дошло, что мы уезжать оттуда не хотим. Собрали вещи и сбежали. И ни одной машины не попалось, 20 километров пешком прошли. И самое смешное, я хотел еще раз туда приехать, но дороги не нашел.
Цитата(Кровельщик @ 15.01.2009 - 19:01)

Первое, что меня удивило - на полу слой пыли в сантиметр, а часы с кукушкой идут. Потом на соседнем огороде бабка с ведром появилось. Мы ее позвали - ноль эмоций. Ушла в свой дом. Мы туда - заперто и нет никого. А потом я вот этого утопленника увидел, на берегу. Таким как он был - ребенком. Страшно не было. Но через неделю до нас дошло, что мы уезжать оттуда не хотим.
Суперр....А уезжать не хотели....думаешь...затягивало место??? Все может быть...
Кровельщик
15.01.2009 - 20:37
Канешн затягивало. Я после возвращения неделю дома просто пролежал.
Цитата(Кровельщик @ 15.01.2009 - 20:27)

Канешн затягивало. Я после возвращения неделю дома просто пролежал.
А ...это они энергию забрали у тебя... у меня тоже было постоянно гнетущее ощущение...
Кровельщик
15.01.2009 - 20:42
А у тя фигур в серых капюшонах не было? По ночам во сне приходят и душат.
Milissa
16.01.2009 - 0:16
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Баффи, Кровельщик, Elikolani...напугали просто жуть как!!!!!!!! Ужас!!!!!!!!
Цитата(immersion @ 25.03.2006 - 1:58)

Верити вы в них? Может у вас есть интересные истоирии с этим связанные. У меня есть фотка, насчет которой много споров игра света или реальный призрак поченю сканер обязательно выложу. Сделана в горах в крыму, фотографировали просто вид, и там проявилось четкое лицо.
нет, не верю, но естественно это не значит, что их нет. Пока не увижу буду, как говориться, стоять на своём
а я верю)) и всегда мечтал подружится че-нить типа каспера)))
me&myself
16.01.2009 - 20:04
Кровельщик, обалденная история..можно фильм снимать...
а ведь на самом деле ведь сколько таких случаев..правда.."тот" и "этот" свет так связаны...
бывает. что старые дома пугают. Может быть воображение, а может быть влияет аура места, и оказывает "что-то" влияние.
Omelia
17.01.2009 - 20:24
У меня в кладовке живёт привидение.И не волнует. только я точно не знаю,привидение это или дух :) Если привидение,то значит у меня что-то с гловой,а если дух,значит с головой что-то не у меня :)
SleepyCat
17.01.2009 - 20:33
Цитата(Кровельщик @ 15.01.2009 - 19:01)

Мне вот тоже никто не верит.
Был у меня в детстве друг, Игорь. Ученик моей тети, часто приходил в гости и прочее.
И приезжаю я как-то в деревню, где жила родная сестра моего деда. В то время в деервне было только 2 жилых дома. Вот этой бабушки и еще один. И там внук приехал, на каникулы. Внешне - один в один с моим другом Игорьком. Даже имя одно. Так вот тем летом пацан из деревни утонул. Там река Тобол, она хоть не глубокая, но омутов до черта. При чем прямо у берега.
Когда мне было лет 16, решил я в той деревне от людей отдохнуть. Там уже лет 5 никто не жил. Взял с собой лучшего друга, и мы туда заселились, в дом родственников. Первое, что меня удивило - на полу слой пыли в сантиметр, а часы с кукушкой идут. Потом на соседнем огороде бабка с ведром появилось. Мы ее позвали - ноль эмоций. Ушла в свой дом. Мы туда - заперто и нет никого. А потом я вот этого утопленника увидел, на берегу. Таким как он был - ребенком. Страшно не было. Но через неделю до нас дошло, что мы уезжать оттуда не хотим. Собрали вещи и сбежали. И ни одной машины не попалось, 20 километров пешком прошли. И самое смешное, я хотел еще раз туда приехать, но дороги не нашел.
Аж муражки по спине !
zatvor
17.01.2009 - 20:40
а эт наше местное приведение

Unlexus
17.01.2009 - 21:31
Призраки точно существуют! сам видел не однократно, у меня в подвале дома №10 по московской, призрак умершего ребенка живет! Ухх как страшно домой заходить по ночам))
Светлый лик
23.01.2009 - 17:41
Привидения могут делиться на несколько категорий. Вот основные:
- ангелы, демоны, духи земли, воды, воздуха и т.п.
- души умерших людей, застрявших на земле по тем или иным причинам
- души людей, находящихся в астрале (живых людей), то есть их астральные проекции
Как правило за призраков мы принимаем души людей, находящихся в астрале и их не стоит боятся, в этом нет ничего сверхъестественного или тайного, страха это тоже не должно вызывать никакого, т.к. ничего плохого они сделать в материальном мире не могут. Также и с душами умерших людей - сделать что-либо на материальном уровне они не могут, физический вред они причинить также не смогут, так что не стоит их опасаться. Максимум что они смогут вам сделать - лишь напугать своим видом, не более. Совсем по другому обстоят дела с первой категорией духов! Они действительно опасны и вред от них существенный! К счастью для нас большинству из них закрыт вход в наш мир, не то бы они делов натворили, хотя некоторые из них прорывают защиту, вырываясь из оков и цепей, и тогда может произойти все что угодно, даже армагеддон.
Цитата(Светлый лик @ 23.01.2009 - 17:31)

Максимум что они смогут вам сделать - лишь напугать своим видом, не более.
И ты даешь им такую энергию страха....которой они подпитываются....
Цитата(Светлый лик @ 23.01.2009 - 17:31)

К счастью для нас большинству из них закрыт вход в наш мир
Иногда они прорываются....
animi_a
28.02.2009 - 1:07
уверена, что они существуют! пару раз сама чувствовала присутствие чего-то такого рядом, но не видела. но я верю своим ощущениям.
Княгиня
28.02.2009 - 10:48
верю...
Дракон_
21.04.2009 - 19:24
Даааа верю когда видиш его мороз пробирает по коже! А особенно страшны полтергейсты! Они могут те написать что нить на стене. Вот знаю одного человека который сумел договориться с полтергейстом чтоб тот его не тревожил. Короч написал мужик на бумаге вопрос "Кто ты? И что тебе надо?" Оставил в ванной вместе с ручкой. Через час приходит видит ручка лежит в той же позе что и была и корявым почерком написано ответ духа. ну вот так короткой перепиской мужик узнал как избавиться от призрака и зажить спокойной жизнью!
у нас в школе было несколько уроков ОБЖ,где нас учили как себя вести при встрече с приведением или полтергейстом,не знаю пригодилось это кому-то или пригодится в дальнейшем))с трудом верится
Такаюки
22.01.2010 - 17:28
guest пацтулом
Самоубийца
22.01.2010 - 19:43
Цитата(guest @ 22.01.2010 - 17:06)

у нас в школе было несколько уроков ОБЖ,где нас учили как себя вести при встрече с приведением или полтергейстом
хм...у нас, конечно ,ОБЖ-шник выпивал и перегаром всех травил, но -таки инструкций подобных не рассказывал....
И как вести?
Engizer
13.02.2010 - 22:03
Все это маразм - привидения ваши. Если напиться всяким денатуратом, то вас навестят и привидения, и барабашки, а затем прилетят добрые инопланетяне на НЛО с мигалками и заберут в вытрезвитель
sportdom
15.02.2010 - 2:51
Сидим с дочкой дома она постоянно видит дядю то на потолке то в углу где нибудь, ей два года смысл ребенку фантазировать. Жена в панике. А приведение это или домовой я уже не знаю
Цитата(Самоубийца @ 22.01.2010 - 20:42)

хм...у нас, конечно ,ОБЖ-шник выпивал и перегаром всех травил, но -таки инструкций подобных не рассказывал....
И как вести?
Надо обернуться к нему задом и крикнуть "Нюхни газу, злодей!"
Arichikaari
23.04.2010 - 19:04
Цитата(Dalhi @ 15.02.2010 - 17:34)

Надо обернуться к нему задом и крикнуть "Нюхни газу, злодей!"

В призраков верю,сама видела.
Не верю... Много видео просмотрел-не очень убедительно. Слышал о том,что когда на кладбищах получаются фото с кружками-это лишь взаимодействие каких-то газов трупов с воздухом в жаркую погоду. Думаю,остальное тоже объясняется.
на то привидение и названо привидением,назвали бы его "черт знает что",я сегодня "черт знает что" виде,вчера показывали "черт знает что" по телевизору и т.д.
DjaStar
12.06.2010 - 20:51
ни разу не видел ни привидений ни домовых ни прочего сверхестественного, даже нло не видел...пока сам не увижу не поверю
Который
13.06.2010 - 21:51
Слишком примитивное представление о душе.Ну зачем душе,если она существует,шататься по земле и пугать живых?А то,что она там на фотке проявилась,так это говорит,что этих душ(привидений)так много на земле,что они могут случайно попасть в объектив фотоаппарата.Мимо так шла и сфотографировалась.И вобще,вы слишком превозносите способности фотоаппарата...Как это так случайно получилось,что человек придумал прибор,который способен видеть мир мёртвых? :)
На видео видел, мужики показывали...
Ездили отдыхать на природу, ну значь засняли местность. Когда снимали все норм было, а на видео призрачная фигура от дерева к дереву щасть и проплыла...
прикольно...
Цитата(immersion @ 24.03.2006 - 23:07)

У меня есть фотка, насчет которой много споров игра света или реальный призрак поченю сканер обязательно выложу.
Судя по дате поста починка сканера затянулась изрядно! Видать и поломка серьёзная!
По сути. Это из области сказок про бармалея. Все "сверхъестественные" имеют вполне естественное объяснение...
Аха. имеет. Только обьяснения тоже лежат за гранью нашего понимания ;)
Не верю в существование приведений и прочей нечисти, а фильмы про них, это хорошо сделанная работа режиссеров и специалистов по объегориванию всякого рода простачков.
Цитата(ka1RieZzz @ 19.06.2010 - 10:10)

Аха. имеет. Только обьяснения тоже лежат за гранью нашего понимания ;)
Во-первых у каждого человека своя грань понимания. И для кого-то интеграл по замкнутому контуру лежит за гранью поннимания, а стало быть может быть отнесён к сверхъестественному.
Во-вторых, скажи ещё лет 20-ть назад кому, что ты будешь из сибирского леса разговативать по мобильнику с Америкой и выходить в интернет среди сосен, тебя бы просто забрали в психушку.
Грань нашего понимания вешь не незыблемая! Мы видим звёзды, которые не существуют уже миллионы лет. Без понимания природы и теории света это тоже сверхъестественное, - видеть то, чего давно нет!
Божественное, сверхъестественное, - это лишь уровень развития технологий. И у Бермудского треугольника есть объяснение. Объяснят со временем. Когда-то и затмение солнца сопоставляли с концом света... Любят это люди, а кто и руки греет на невежестве.
Цитата(Rinio @ 19.06.2010 - 17:19)

Не верю в существование приведений и прочей нечисти, а фильмы про них, это хорошо сделанная работа режиссеров и специалистов по объегориванию всякого рода простачков.
- Видишь суслика?
- Нет!
- И я не вижу... А он есть!
(х/ф ДМБ)
Если человек во что-то не верит (или верит), то свой постулат он делает истиной, которая будет непременно присутствовать с ним всю его жизнь. Разубеждать дело мало того что не интересное. но и неблагодарное.
В какой-то из книг хроник нарнии, когда Аслан пришел спасать созданий, то большинство его не увидела, так как не верили в него. Он для них не существовал.
Есть о чем подумать....
Сказка ложь, да в ней намек...
Цитата(Фагот @ 19.06.2010 - 17:28)

Грань нашего понимания вешь не незыблемая!
Блин, написал как-то... Что и предратся не к чему...

КАНЕШНА! все течет, все меняется.. Давай, посидим, подождем пару тысяч лет, пока человечество не разгадает этих тайн...
Все равно грани нашего понимания формируются окружающим нас социумом... А мы лишь подстраиваем под свой лад.
Цитата(ka1RieZzz @ 18.06.2010 - 23:34)

- Видишь суслика?
- Нет!
- И я не вижу... А он есть!
(х/ф ДМБ)
Если человек во что-то не верит (или верит), то свой постулат он делает истиной, которая будет непременно присутствовать с ним всю его жизнь. Разубеждать дело мало того что не интересное. но и неблагодарное.
В какой-то из книг хроник нарнии, когда Аслан пришел спасать созданий, то большинство его не увидела, так как не верили в него. Он для них не существовал.
Есть о чем подумать....
Сказка ложь, да в ней намек...

Верить или не верить, во что то, это личное дело каждого и до тех пор пока я сам не увижу
ЭТО, буду отрицать и не принимать. Ну а если кому то хочется видеть сусликов, кабанов и прочих животных, если их даже и нет, то это проблема желающего их видеть. Удачи и хорошего зрения.
Цитата(Rinio @ 19.06.2010 - 17:43)

Верить или не верить, во что то, это личное дело каждого и до тех пор пока я сам не увижу ЭТО, буду отрицать и не принимать.
Так и я о том же. Тока другими буквами.
Только есть версия, что никогда не увидишь... Как увидеть, если наотрез отказываешься верить, сметая все сомнения и доводы. (а может все же не сметая и не наотрез?)
К слову кстати... Даже иисус (согласно библии) спасал безнадежно больных не всех, а лишь тех кто верует...
И вот.... (Адаптированный перевод с грамотного рассказа притчи)
Один китайский император решил поизмываться над мудрецом. И говорит ему:
- Попробуй значь выгнать или уговорить меня выйти из дворца, а я мол в стойке отрицания постою...
А мудрец в ответ
- О, это абсолютно невозможно, вот если б наоборот. то может и попытался бы.
Император помикитил и говорит
- Ну давай так попробуем..
И выходит из дворца и говорит мудрецу
- Давай попробуй заманить меня обратно
- Зачем, я ведь выполнил ваше первое поручение - уговорил выйти из дворца
ответил так мудрец...
Ну так вот к чему это я...
забыл.... А. и ладно...
Udacha
28.09.2010 - 14:58
Я в них верю ,это души не нашедшие покой,ну это мне так кажется .
[omwelove]
3.01.2011 - 17:00
Цитата(Моника @ 6.08.2008 - 9:43)

"Там" что-то есть. Это однозначно. Сама на себе испытала. Вообще я реалист, но когда это со мной произошло, поняла, что отрицать неведомое нельзя. Вы же не будете спорить, что есть люди, которые и чувствуют "их" и видят.
У меня в подъезде жил дед, одинокий, любящий выпить. Хороший такой, добрый. Соседи ругались на него, алкоголик понятное дело. Приходил ко мне денег иногда занять (больше никто не давал). А потом исчез... Дверь взломали к нему в квартиру, а он в ванной мертвый. А у меня собака была, черный терьер. Так вот однажды, в квартиру не могла ее после гулянья загнать. Воет и не идет. Женщина у нас в городе живет, пропавших ищет по фото, руками лечит. Я пригласила ее к себе, посмотрела, по ходила и спрашивает. Дед старый тебе кем приходиться? Сосед говорю. Умер не сам, просит тебя в церковь сходить, не принимают его туда, без покаяния. Я когда это услышала, обалдела. Но в церковь сходила, с батюшкой поговорила. Он сказал, что надо сделать. Только после этого собака в квартиру вошла. Вот такое дело было.
Интересно.
Vselennaya
7.02.2011 - 14:09
А я верю! Мне в детстве часто виделось. Один раз светящеюся руку видела! Мне лет 10 может было. Ночью просыпаюсь, а у меня в спальне дверей не было и проход выходил в прихожею, где были двери в туалет и ванну. Так вот, возле выключателя увидела руку передвигающуюся, везде темно, а она светиться в темноте. Я сначала подумала, что кто-то из семьи встал по нужде. Откликнула, но без ответа, а рука всё шелестела по обоям. Я испугалась и отвернулась. Рядом кот черный лежал, я его схватила под одеяло и лежу без движений. Через минуту всё стихло. Утром спрашиваю: "Ко-нибудь вставал ночью?" Никто не вставал.
Грязный Луи
7.02.2011 - 14:21
я верю))было один раз проходил через кладбище ночью....проходил там где похоронены зэки иду и смотрю крест стоит и на нем ленточка дергается ... незнаю как она дергалась но на улице ветра не было абсолютно... я еще подошел смотрю и думаю как она дергается 0о , потом дальше пошел поворачиваюсь ленточки уже нету а она привязана была...
Лично я верю в призраков. Я их даже периодически вижу, чаще на улице, иногда в помещениях...