Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тетрадь смерти - ваш выбор?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Mari
Тема появилась в результате общения с одной знакомой Если бы с другого форумa. Общались мы на эту тему уже довольно давно. Однако - думаю - многим интересно будет поразмышлять. Поэтому открываю подобную тему и здесь. Благодаря хорошим отзывам своей знакомой я посмотрела любопытный аниме-сериал "Тетрадь смерти". Можно глянуть подробности об этом аниме и его серии, к примеру, тут:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

И этот мульт заставил задуматься о том, что бы я сделала, окажись у меня такая тетрадь
... A что бы вы сделали?

ТЕПЕРЬ подробнее вводные:

К вам попадает тетрадь бога смерти. Тот, чьё имя вы впишете в тетрадь, через пару минут - умрёт - той смертью, которую вы ему выберете и опишите в тетради, либо от сердечного приступа, если особых условий не задано. Bписать себя нельзя. Отказаться от тетради и передать её другому - можно.

Один из главных героев аниме - Ягами лайт - убивал преступников, вписывая их имена в тетрадь, считая, что делает мир чище и лучше. Он хотел создать новый мир, где будет царить справедливость (в его лице, конечно, ))))) ) и все будут жить дружно, потому что совершать преступления будет страшно. Несколько других героев ловили "мстителя" Ягами, потому что по их мнению возмездие над теми, кто уже наказан, - это перебор и вообще массовые смерти - пусть даже и преступников - это самоуправство, маньячество и человеческий произвол. И мститель не менее деструктивен и опасен для общества, чем сами преступники. Чем закончилось- смотрите сами.

И - вопрос - оказавшись на месте Ягами - получив тетрадь смерти -
как бы поступили вы? Убили бы кого-нибудь - врагов личных, преступников, политиков... или выбрали бы какой-то иной путь?
Что бы сделали с таким привлекательным и опасным "оружием" как тетрадь смерти?

Я всё никак до него не доберусь...
Смотрел недавно фильм. Самый последний, который был. Все его обгадили негативными обзорами. Мол, фигню сняли. Которая с аниме-сериалом вообще не вяжется.

По сабжу - вопрос, таки, деликатный.
С одной стороны - такая тетрадочка могла бы очень пригодиться. Ни тебе ответственности, ни наказаний. Помер вписанный да и помер. Тьфу на него.
А вот с другой стороны - кровь, один фиг, на моих же руках будет. Образно. Учитывая тот факт, что все смерти исполняет демон. Но ему-то это в радость))
Да и сомнительная польза для "решения" локальных конфликтов. Типо "Ах начальник меня уволил с работы?! Вот я ему сейчас устрою, гадине этой!". И прочее.
Как по мне - это мелочно. И приговаривать человека к смерти только за то, что тебя, например, сократили с работы - верх идиотизма.

А для глобальных проблем человек с таким "оружием" - огромная проблема сам по себе. Можно такого наворотить, что начнётся ядерная война. А так ведь хотелось, чтобы всё было мирно и без дальнейших преступлений...
Но, как говорится, хотелось, как лучше, а получилось, как всегда.
--------------------------------------
Попадись мне такая тетрадь - выбросил бы по дальше. Такой груз не смогу на себя взять. Пусть Рюк сам развлекается. Он же умеет)
Mari
Цитата(Goblin @ 31.08.2018 - 2:04) *
А для глобальных проблем человек с таким "оружием" - огромная проблема сам по себе. Можно такого наворотить, что начнётся ядерная война. А так ведь хотелось, чтобы всё было мирно и без дальнейших преступлений...
Но, как говорится, хотелось, как лучше, а получилось, как всегда.
--------------------------------------
Попадись мне такая тетрадь - выбросил бы по дальше. Такой груз не смогу на себя взять. Пусть Рюк сам развлекается. Он же умеет)

Спасибо за очень вдумчивый ответ.

cw.gif
Маугли
Отвечу словами из классического текста.
" зло порождает зло; первое страдание дает понятие о удовольствии мочить другого... быть для кого-нибудь причиной страданий радостей, не имея на это никакого положительного права,- не самая ли это сладкая пища нашей гордости?.."

Имя, которое стоит в нее вписать, это собственное имя.
Варвара
Цитата(Маугли @ 31.08.2018 - 7:14) *
Имя, которое стоит в нее вписать, это собственное имя.

Нельзя. Условия задачи такие
льдинка
Цитата(Mari @ 31.08.2018 - 3:50) *
Тот, чьё имя вы впишете в тетрадь, через пару минут - умрёт - той смертью, которую вы ему выберете и опишите в тетради

Класс! С удовольствием вписала бы пару человек))

Ой, почитала ответы выше, какие все добренькие, а чотакова, ну подумаешь пару-тройку умрут oa.gif
Маугли
Цитата(Варвара @ 31.08.2018 - 7:18) *
Нельзя. Условия задачи такие

Значит, сжечь!;)
Imagination
Спрятала бы подальше и никому не отдала) Можно было бы в случае чего воспользоваться для шантажа))))
Апостол Иуда
Цитата(Mari @ 31.08.2018 - 0:50) *
... Тот, чьё имя вы впишете в тетрадь, через пару минут - умрёт - той смертью, которую вы ему выберете и опишите в тетради... Что бы сделали с таким привлекательным и опасным "оружием" как тетрадь смерти?
Решение кому жить - кому умереть, по сути ставит на одну доску с преступником. Ведь, многие из них тоже борцы за справедливость. Поэтому, если мне попадётся такая тетрадь, приговоры мои будут однозначными - смерть от угрызений совести - пусть преступник убивает сам себя, а не я. А, если ошибусь и не преступник, так и угрызений совести не будет.
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 31.08.2018 - 8:15) *
ь. Поэтому, если мне попадётся такая тетрадь, приговоры мои будут однозначными - смерть от угрызений совести - пусть преступник убивает сам себя, а не я. А, если ошибусь и не преступник, так и угрызений совести не будет.

все бы хорошо, Левочка...да вот беда.. у преступников обычно совести нет...
Хельга
Я как в том анекдоте
Министр здравоохранения умер в очереди в поликлиннику....
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 31.08.2018 - 7:19) *
все бы хорошо, Левочка...да вот беда.. у преступников обычно совести нет...
Значит - проснётся. По условиям ТЕТРАДИ, она обязана исполнить выбранный тобой Приговор:
Цитата(Mari @ 31.08.2018 - 0:50) *
Тот, чьё имя вы впишете в тетрадь, через пару минут - умрёт - той смертью, которую вы ему выберете и опишите в тетради...
$teamPunk
Цитата
По условиям ТЕТРАДИ, она обязана исполнить выбранный тобой Приговор:

Если исходить из условий, которые были в аниме, то есть там оговорочка - вписанный не погибнет, если условие невозможно выполнить.
Например, сидящий в тюрьме человек (например в Монголии) не может через час оказаться в Париже на Эйфелевой башне и, допустим, спрыгнуть с неё вниз.
Условия должны быть осуществимы.
Угрызения совести - не думаю, что от этого люди умирают) Думаю, это не сработает))
Варвара
Цитата(Imagination @ 31.08.2018 - 8:07) *
Спрятала бы подальше и никому не отдала) Можно было бы в случае чего воспользоваться для шантажа))))

Я бы тоже убрала куда подальше)
Правда, потом кто-нибудь будет искать эту тетрадь и люди помрут, пытаясь её найти, как в поисках Грааля или философского камня.
Я добренькая.
Сладкий Яд
Сожгла бы.
Mari
Цитата(Апостол Иуда @ 31.08.2018 - 8:15) *
Решение кому жить - кому умереть, по сути ставит на одну доску с преступником. Ведь, многие из них тоже борцы за справедливость. Поэтому, если мне попадётся такая тетрадь, приговоры мои будут однозначными - смерть от угрызений совести - пусть преступник убивает сам себя, а не я. А, если ошибусь и не преступник, так и угрызений совести не будет.

Мне понравился Ваш ответ.

Да, там было условие о возможности осуществления. Уточнили правильно.
Акробайт
Цитата(Mari @ 31.08.2018 - 1:50) *
Что бы сделали с таким привлекательным и опасным "оружием" как тетрадь смерти?

Эта идея это такая попытка возомнить себя тем кто властен над судьбами других. Но у человека нет такого права. Вот это надо понимать.
Aлиса
согласна со Сладким Ядом. Сжечь.

Что нужно человеку, у которого есть власть? Больше власти.
Я бы побоялась, что заиграюсь, что вспылю и запишу там лишнее имя. Опять же доверить такие вещи кому-то другому еще хуже. Нетушки, не надо играть с Искушением

Jusi
такая тетрадка есть и каждую секунду кто то пишет и пишет туда имена....

у каждого свой час и своя смерть
Ку ку ;)
Цитата(Mari @ 31.08.2018 - 1:50) *
Тема появилась в результате общения с одной знакомой Если бы с другого форумa. Общались мы на эту тему уже довольно давно. Однако - думаю - многим интересно будет поразмышлять. Поэтому открываю подобную тему и здесь. Благодаря хорошим отзывам своей знакомой я посмотрела любопытный аниме-сериал "Тетрадь смерти".

Крайне нудная и негативная знакомая с другого форума, как и её темы.
Посоветовала бы тетрадь жизни. Если таковой был)
Mari
Ку ку ;)
ннуууу, мы не о людях, мы про аниме. ag.gif
Анимешка хорошая - да.

А в тетрадь жизни и счастья я думаю каждая женщина записала бы прежде всего своих детей. Тут обсуждать нечего было бы.
Ку ку ;)
Цитата(Mari @ 2.09.2018 - 0:02) *
ннуууу, мы не о людях, мы про аниме.

Какие песни, такие мы.
А аниме это чужая культура, по мнению психологов, несущая сплошной вред психике.
И не только детей...
$teamPunk
Цитата
А аниме это чужая культура, по мнению психологов, несущая сплошной вред психике.

Mari
Goblin, а что за диво дивное у тебя на авике?
Mrs. Erica
Цитата(Сладкий Яд @ 31.08.2018 - 9:43) *
Сожгла бы.

Аналогично.
$teamPunk
Цитата(Mari @ 3.09.2018 - 0:01) *
Goblin, а что за диво дивное у тебя на авике?

Б/У
Хм.. у меня лежит тетрадь жизни .. моей жизни кстати )

В ней расписано все что было и будет ..

Что было уже не интересно , а что будет уже начало происходить и т.к я не всегда внимателен к деталям , то глядеть в нее мне просто страшно , хотя и глядел в нее я только раз ..

Суть то в чем .. Если мы заглядываем туда , куда нам не велено , то огребаем от жизни по самые помидоры , поэтому эта тетрадь была спрятана куда то по моей просьбе и больше я туда ни ногой ))

Автор , представь теперь , если будет такая тетрадь смерти и ты ею воспользуешься хоть раз , ты хоть представляешь как тебя жизнь
потом покурочит ?)

Ты не Бог что бы решать и даже не думай о чем то подобном о чем ты спрашиваешь - нет у тебя полномочий это понимать даже )
МилыйАнгел
Хай))новичок)) 4p.gif oa.gif
Б/У
Цитата(МилоеСоздание @ 28.04.2019 - 18:18) *
Хай))новичок)) 4p.gif oa.gif

Приветствую )

Как ваше ничего ?) Лучше чем обычно или хотелось бы большего ?))
МилыйАнгел
Выбираю второе.
Мне кажется мы идеальная пара))) in.gif
Буська-бяка
Цитата(МилоеСоздание @ 28.04.2019 - 22:25) *
Выбираю второе.

ag.gif сбежит же)) не пугай так сразу, пусть хоть аватарку поставит пока
МилыйАнгел
Буся, я самая халошая и умная zr.gif oa.gif
Б/У
Цитата(МилоеСоздание @ 28.04.2019 - 19:25) *

Звучит сильно )

Зачем тебе бывшый в употреблении старый и вредный мужичонка к тому же проклятый и заколдованный ?))

Я задам тебе пару вопросов и потом решим что дальше с этим всем делать ))

Рост , вес , национальность ?

Блондинка , брюнетка ?

Дети ?

Извини , но я реалист и должен понимать для кого мне придется свернуть горы заново ))
льдинка
Я конечно же желаю Танечке счастья, но мне кажется как-то не звучит Милое создание и Б/у

Хотя..... Татьяна и Дмитрий вполне...вощем объявляю вас мужем и женой! Аминь! ag.gif
МилыйАнгел
Ну разве он не Лапочка, девчата.)))
Коротко и ясно)))
http://tochek.net/index.php?showtopic=5209...amp;start=11500
Виртуальный брак. ))

Коротко о себе))
Немочка, ца ца, подлиза, вредина, сладкая и так же пупсик.
Все это я))))
Б/У
Цитата(МилоеСоздание @ 28.04.2019 - 19:44) *
Виртуальный брак. ))

А как в вирте исполнять супружеские обязанности ?)

Странная тема .. я что то не понимаю ))
Luminosa
Цитата(Б/У @ 28.04.2019 - 19:48) *

Вас сейчас всему научат)
Буська-бяка
Цитата(Б/У @ 28.04.2019 - 22:48) *

Поздно))) ты попал. Говорила же, ставь аватарку))) теперь жена сама выберет ag.gif
Б/У
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2019 - 19:50) *
Поздно))) ты попал. Говорила же, ставь аватарку))) теперь жена сама выберет ag.gif

Сомневаюсь что попал .. я упрямый , т.е настойчивый и даже на грани занудства если ситуация того требует ))

Так что буду бороться .. ну или сдамся если сам того пожелаю ))
МилыйАнгел
Буся, объясни и покажи моему бывшему мужу)))
Льдинка холостая))))))))мне это все не нравится))
Б/У
Цитата(Luminosa @ 28.04.2019 - 19:50) *
Вас сейчас всему научат)

Не , не , не .. я классический персонаж - не хочу ни чего чему мать-природа была бы против ))
Luminosa
Цитата(Б/У @ 28.04.2019 - 19:56) *
Не , не , не .. я классический персонаж - не хочу ни чего чему мать-природа была бы против ))

Мать природа «за»
Буська-бяка
Цитата(МилоеСоздание @ 28.04.2019 - 22:55) *
Буся, объясни и покажи моему бывшему мужу)))
Льдинка холостая))))))))мне это все не нравится))

Боишься что льдинка уведет?)))
МилыйАнгел
Цитата(Б/У @ 28.04.2019 - 17:54) *
Сомневаюсь что попал .. я упрямый , т.е настойчивый и даже на грани занудства если ситуация того требует ))

Так что буду бороться .. ну или сдамся если сам того пожелаю ))

Ух, бедное мое сердечко..

Б/У
Цитата(МилоеСоздание @ 28.04.2019 - 19:59) *
Ух, бедное мое сердечко..

Рано , очень рано за него хвататься - это только цветочки ))
льдинка
Цитата(Буська-бяка @ 28.04.2019 - 21:58) *
Боишься что льдинка уведет?)))

Ненене даром ненадоть ag.gif
МилыйАнгел
Я уже плачу от счастья, Дмитрий. ak.gif
Эллочка
Цитата(Б/У @ 28.04.2019 - 19:48) *

не советуем отказываться от своего счастья... или в тетрадочке появится ваше имя ag.gif
Б/У
Цитата(МилоеСоздание @ 28.04.2019 - 20:05) *
Я уже плачу от счастья, Дмитрий. ak.gif

С трудом в это верится , но я попробую ))

Буду сидеть с напыщенной мордой лица и пренебрежительно смотреть на кота ))
Б/У
Цитата(Эллочка @ 28.04.2019 - 20:07) *
или в тетрадочке появится ваше имя ag.gif

Очень в этом сомневаюсь ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.