Стихи писать совсем не трудно, труднее - сочинять их так, чтобы душа у вас запела, и другом стал ваш бывший враг..
....Возьми щепотку вдохновенья, звезды небесной свет возьми... и рифма крылья вдруг расправит, и на душе она оставит, следы прекрасные свои....
scorpium
6.01.2021 - 23:20
Осеннее минорное....позднеоктябрьское...
Осень. Серость. Дождь и слякоть. Настроение - минор. Положу его на плаху, серебром блестит топор.
Отсеку я сожаленье, грусть, печали и хандру... И по листьям разноцветным, Из среды в четверг, уйду...
scorpium
1.02.2021 - 22:22
Навеяло в чатике)))
Пожалей народ бездомного поэта, дождь сочится через старый зонт. Я с утра, за малую монету, для любимой вашей сочиню экспромт..
Старый пес, мой друг в несчастье, лапой шляпу придержи.. Безнадёга, голод и ненастье скупо нам отсыпят медяки...
Маугли
2.02.2021 - 8:12
Цитата(scorpium @ 1.02.2021 - 22:22)
Навеяло в чатике)))
Пожалей народ бездомного поэта, дождь сочится через старый зонт. Я с утра, за малую монету, для любимой вашей сочиню экспромт..
Старый пес, мой друг в несчастье, лапой шляпу придержи.. Безнадёга, голод и ненастье скупо нам отсыпят медяки...
А концовка прямо другая просится.;))) Лаконично и по делу.
scorpium
3.02.2021 - 9:24
Какая благодать, что я тебя не вижу, не прикасаюсь, не вдыхаю аромат твоих волос... Я каждый день - люблю и ненавижу, к тебе я мыслями и чувствами прирос... Не стоит наши раны бередить, к чему нам эти безрассудства? - ....с ума вдвоём сходить.. иль восходить.......... к высокой степени безумства!
scorpium
21.03.2021 - 20:53
Заберите карты по три...мне они уже ни к чему, Воют адские твари вдали, красным глазом кося на луну... Над дорогой - чёрный туман, липким ядом жалит глаза, но слепой менестрель пройдёт, к краю ... заглянуть - за.
А там, за краем - новый рассвет, горизонтов манящая стать, Наплевать на тысячу бед, назло им будем шагать! Впереди - новая жизнь, старой лохмы откинем к чёрту! Без сомнений, сожалений - вперёд! К новому горизонту!
Маугли
22.03.2021 - 15:50
Цитата(scorpium @ 21.03.2021 - 20:53)
Заберите карты по три...мне они уже ни к чему, Воют адские твари вдали, красным глазом кося на луну... Над дорогой - чёрный туман, липким ядом жалит глаза, но слепой менестрель пройдёт, к краю ... заглянуть - за.
А там, за краем - новый рассвет, горизонтов манящая стать, Наплевать на тысячу бед, назло им будем шагать! Впереди - новая жизнь, старой лохмы откинем к чёрту! Без сомнений, сожалений - вперёд! К новому горизонту!
Очень удачно вышло. Прямо Маяковский новой волны .;)
scorpium
22.03.2021 - 21:10
Цитата(Маугли @ 22.03.2021 - 14:50)
Очень удачно вышло. Прямо Маяковский новой волны .;)
Благодарю, собрат по перу!
scorpium
28.06.2021 - 1:05
Увлёкся и продолжил четверостишие из Слабо с нами сочинять... получилось вроде прикольно!
Патронов оказалось мало......... На всю ночь, как обещал, его явно не хватало.. она нежно пыталась ему....эээ...его заряжать), Но шмекеле вялый, отказался стрелять!
И села она грустно на краешек ложа, - Ну что ж не везёт так с тобою, Серёжа? Так ждала моя, изнывая , звезда, И на тебе -Больше туда не идут поезда)))
Занервничал поцык, дрожа как осина, Зажег сигаретку, втянул половину, Чаю вприкуску с котлетой напился, О чудо - опять пистолет зарядился!
Морали в сей басне вы не ищите, её тут особо и быть не должно) Однако... Серёж вы почаще кормите, И будет и вам..... и звезде хорошо!
scorpium
15.07.2021 - 5:37
Стояла середина лета на дворе, Безжалостно светило выжигало чувства, мысли... Асфальт, как пластилин, стал мягким на жаре, Машины в мареве над ним, как миражи, повисли..
Ну, вот и дом, не глядя, дробь, по кнопкам домофона отбиваю. Щелчок, свободен путь, и вновь, Я по ступеням к счастью вверх взлетаю..
Звонок...ещё один...и тишина.... Так торопливо ключ повёрнут вправо! Листок бумаги и 3 слова ...- Не ищи меня - .. ...и я вдоль стенки на пол оседаю...
Душа саднит, присяду у окна, присыплю раны пеплом сигарет... ... А за окном, смеётся звонко детвора, не прерывая жизни вечный бег...
Так незаметно, засидевшись до зари, с июльским ветерком, шептавшим у окна. Мы говорили, размышляли о Любви... Я тосковал...и вспоминал тебя...
Я от тебя когда-то был мертвецки пьян, пьянящий мёд, страстей вулкан, моя актриса... Наша любовь, втянула всё вокруг в себя, как ураган, Не зная тормозов и компромиссов..
Как жаль, что я уж не спрошу, а ты не скажешь, Шагнула ли ты шаг, что от любви, всего один... и сожалений прошлых нож, увы, не спрячешь, Войдёт по рукоять он в сердце, когда буду я один...
Душа саднит... да ладно, пусть саднит! Месяц-другой - придёт прохлада, облетят каштаны.. Всё...ну почти, великий Доктор Время исцелит, И осень золотом листвы присыплет наши раны......
Вот что, друзья, хочу я вам сказать, (не претендуя на оригинальность или откровенье), Но это так, и это - без сомненья! Важнее что-то трудно отыскать :
Любовь нам дарит крылья...и надежду! Она способна мир перевернуть,как карту на столе! Когда точка опоры - твой любимый, Когда рычаг - его любовь к тебе!
Будьте всегда любимы и любите, Даря другим сердец своих тепло! И вместе вы любые цели покорите, Наперекор ветрам, судьбе назло!
Jusi
15.07.2021 - 10:16
Артур, тронул твой стих… ты, хороший поэт, написал с душой, слёзы на глазах
scorpium
15.07.2021 - 11:23
Цитата(Наташа @ 15.07.2021 - 10:16)
Артур, тронул твой стих… ты, хороший поэт, написал с душой, слёзы на глазах
Спасибо, Наташа! Рад, что стихи понравились)
scorpium
17.07.2021 - 6:31
Предисловие моим друзьям) Не пугайтесь и не вызывайте скорую, это просто эксперимент, для Наташи)))
Любовь
Тебя покрыть хочу, всю целиком, какая есть от пяток до кончиков волос вздрагивающими поцелуями
я мог бы завернуть их в фольгу, из нежности. И звёздами желания осыпать к тебе дорогу ласок
Ты как вулкан, жаром обдаёшь плавящим мозг путающим мысли. Зачем??? Полюбил тебя я? Вот вопрос.
Не думай. Ползи и утони в кипящей лаве. между её ножек.
В глаза твои смотрю,там так темно. И звёзды. Курю.
Маугли
17.07.2021 - 6:39
Оригинально;)
scorpium
17.07.2021 - 6:51
Цитата(Маугли @ 17.07.2021 - 6:39)
Оригинально;)
Нуато А главный цимес то в чём?) В том что рифму искать не нужно! Шах и мат вам, стихоплёты, и доской по башке)))))))))))))))
Маугли
17.07.2021 - 7:07
Цитата(scorpium @ 17.07.2021 - 6:51)
Нуато А главный цимес то в чём?) В том что рифму искать не нужно! Шах и мат вам, стихоплёты, и доской по башке)))))))))))))))
Так всегда, чуть чего- доской по башке;)
Маугли
17.07.2021 - 10:09
Если на пятках заплатки- Что? накрывать эти пятки?! Волосы солнцем спалЁнны Делают чувству заслоны. Если глаза цвета сажи, Звезд не увидишь в них даже. Лучше возьми сигарету, В жар оберни это лето.;)
Лола Лоу
17.07.2021 - 11:04
Цитата(scorpium @ 17.07.2021 - 5:51)
Ахаха)
Ну согласись, переводчик гугл (или другой, один фиг) круче же, у вас, Скорпи полно смысла, а там будет набор слов...
Лола Лоу
17.07.2021 - 11:17
эксперимент 2, про любовь)
уж извините, что в вашей теме
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Яркая звезда, если бы я был тверд, как ты ... Не в одиноком великолепии висела ночь И наблюдая, с раскрытыми вечными веками, Как природный терпеливый, бессонный Эремит,
Движущиеся воды в их священнической задаче Чистого омовения у человеческих берегов земли, Или глядя на новую мягко упавшую маску Снега в горах и на болотах -
Нет - все еще твердый, все еще неизменный, Подушкой на созревающую грудь моей прекрасной любви, Чтобы навсегда почувствовать его мягкое падение и набухание, Пробудитесь навечно в сладком беспокойстве,
Тем не менее, чтобы слышать ее нежное дыхание, И так живи вечно - иначе упадешь в обморок.
scorpium
17.07.2021 - 11:42
Цитата(Лола Лоу @ 17.07.2021 - 11:04)
Ахаха)
Ну согласись, переводчик гугл (или другой, один фиг) круче же, у вас, Скорпи полно смысла, а там будет набор слов...
Цитата(Лола Лоу @ 17.07.2021 - 11:17)
эксперимент 2, про любовь)
уж извините, что в вашей теме
Яркая звезда, если бы я был тверд, как ты ... Не в одиноком великолепии висела ночь И наблюдая, с раскрытыми вечными веками, Как природный терпеливый, бессонный Эремит,
Движущиеся воды в их священнической задаче Чистого омовения у человеческих берегов земли, Или глядя на новую мягко упавшую маску Снега в горах и на болотах -
Нет - все еще твердый, все еще неизменный, Подушкой на созревающую грудь моей прекрасной любви, Чтобы навсегда почувствовать его мягкое падение и набухание, Пробудитесь навечно в сладком беспокойстве,
Тем не менее, чтобы слышать ее нежное дыхание, И так живи вечно - иначе упадешь в обморок.
Лола....это нечто...гугел порадовал))))))))))))) Куда уж мне до него, точно)))))
scorpium
17.07.2021 - 11:53
Цитата(Маугли @ 17.07.2021 - 7:07)
Так всегда, чуть чего- доской по башке;)
Это приём такой, педагогический, для закрепления усвоенного материала)))))))))
Jusi
17.07.2021 - 11:59
Цитата(scorpium @ 17.07.2021 - 11:42)
это нечто...гугел порадовал)
Это Джон Китс английский поэт романтик, признанный! Артур просто сравни свой стих и ….да хоть вдохновение то, что он из последних оставил.
Я уверена рифмует он так же потрясающе! Можно спросить на бис
Лола Лоу
17.07.2021 - 12:00
Цитата(scorpium @ 17.07.2021 - 10:42)
Лола....это нечто...гугел порадовал))))))))))))) Куда уж мне до него, точно)))))
Секлетея Абрамовна
17.07.2021 - 12:05
Цитата(scorpium @ 17.07.2021 - 6:51)
завернуть в фольгу из нежности.... ;)
Скорпи, как же я теперь готовить то буду? )) А, знаешь, ты меня вдохновил на создание кулинарного шедевра)) Уже роятся в голове нотки ингридиентов)
Лола Лоу
17.07.2021 - 12:06
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.07.2021 - 11:05)
Скорпи, как же я теперь готовить то буду? )) А, знаешь, ты меня вдохновил на создание кулинарного шедевра)) Уже роятся в голове нотки ингридиентов)
Можно фоточку шедевра до и после? тоже зарифмую)
Секлетея Абрамовна
17.07.2021 - 12:12
Цитата(Лола Лоу @ 17.07.2021 - 12:06)
Можно фоточку шедевра до и после? тоже зарифмую)
если не разленюсь готовить из за жары, то сделаю
Лола Лоу
17.07.2021 - 12:13
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.07.2021 - 11:12)
если не разленюсь готовить из за жары, то сделаю
это не к спеху, когда приготовите, тогда и выложите) Будем писать стихи по фотке шедевра)
scorpium
17.07.2021 - 13:21
Цитата(Наташа @ 17.07.2021 - 11:59)
Это Джон Китс английский поэт романтик, признанный! Артур просто сравни свой стих и ….да хоть вдохновение то, что он из последних оставил.
Я уверена рифмует он так же потрясающе! Можно спросить на бис
какое ещё вдохновение))))))))) Наташа, вообще то это был стёб чистой воды, если ты не поняла))))) И это не стихи вообще) я эту муть за минуту написал)
Очень сомневаюсь, что зарифмует потрясающе))) Это совсем другое) Тут талант нужен)
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.07.2021 - 12:05)
СА, да я во что хотите заверну, хоть в грусть, посыпанную стразами, хоть в небо...усыпанное звёздами.....рифмы то не нужно))) Фантазию врубай только и попёрли ...шедевры)
Jusi
17.07.2021 - 14:08
Цитата(scorpium @ 17.07.2021 - 13:21)
Тут талант нужен)
Для таких стихов как пишем мы талант не нужен. Я с тобой не буду спорить, каждый при своём останется.
Цитата(scorpium @ 17.07.2021 - 13:21)
я эту муть за минуту написал)
Это понятно по содержанию нет душевных энергозатрат)))
Лола Лоу
17.07.2021 - 14:21
Мои примеры пробирают еще тем, что первоисточники гении и писали гениальные тексты "Естудей" Битлов, "К звезде" Китса а так если взять какой нить английский реп или поп среднестатистический то тоже получишь такое самое - набор слов)
scorpium
18.07.2021 - 6:10
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.07.2021 - 12:05)
А, знаешь, ты меня вдохновил на создание кулинарного шедевра)) Уже роятся в голове нотки ингридиентов)
Так что там с шедевром, Секлетея?))) Создали?
Секлетея Абрамовна
18.07.2021 - 10:19
Цитата(scorpium @ 18.07.2021 - 6:10)
Так что там с шедевром, Секлетея?))) Создали?
нет( Жарко( Только новую вариацию песто сделала
Маугли
18.07.2021 - 10:37
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 18.07.2021 - 10:19)
нет( Жарко( Только новую вариацию песто сделала
Жаль!
Jusi
23.12.2021 - 18:33
Артур, что со стихами? Неси в люди)
scorpium
11.11.2022 - 22:51
Пятница, вечер, блестят устало квазары Летим мы в субботу, по Млечному вместе Пути. Руки, усталые руки, держат за ножки бокалы. Плещется Вечность в них, освещая рубиконы , что сможем мы перейти...
Смоет кристальная ночь внеземные сомненья,тревоги, Взовьётся чистая песнь, уставшего за неделю, разума.. Спи, любимая. Я целую твои руки и ноги.... Пусть отдохнут. От всего. Что нас душило и чёрным связывало....
Экспромт. Не ругайте поэта. Ведь он всего лишь техник и только немного романтик... Возможно, отзовётся в душе, то или это, строк мишура ... как истины ... отброшенный фантик.
scorpium
11.11.2022 - 23:04
Цитата(Наташа @ 23.12.2021 - 17:33)
Артур, что со стихами? Неси в люди)
Пришёл. Принёс. На суд народа. Хотя.. какой там суд.. Просто черкнул немного..
scorpium
11.11.2022 - 23:51
- Прости, опять я опоздал! Сказал Ромео И упал.
И дух спиртной вознёсся до небес, (что не чурается не ангел и не бес) И что вкушает на планете народ, всяко. ведь это Пятница, однако.
ShakuDancer
1.01.2023 - 21:44
Предупреждаю, здесь есть проблемы с ритмом))) Но здесь не это главное))
Стихотворение эротического плана, даже больше. Под спойлером.)))
Название: Возьми меня Нежные касания губами с моей шеи, Всё ниже опускайся - до моих ног. Твой дротик оказался прям в моей мишени, - Я чувствую его в себе, о мой бог. Так глубоко проникнув Вытаскиваешь снова. Ещё, нежней, быстрей - воскрикну. Кончать уже готова. И вот уже до пика, До самого разгара - Была вкусна клубника, Что довела до жара. Съедаю твои "сливки" Чувствуя твой вкус. Одеваешь ты спортивки И делаешь укус. Оставишь шрам на память Что был такой чудесный вечер Когда меж нами разгорелось пламя Страсти, что не смог задуть тот ветер.
Mggu
1.01.2023 - 21:47
Это твои стихи? А про новый год есть?
ShakuDancer
1.01.2023 - 21:48
Цитата(Mggu @ 1.01.2023 - 21:47)
Это твои стихи? А про новый год есть?
То что я выложила под спойлером - моё. Есть парочка про новый год. А вообще на форуме есть тема с моими стихами. Просто этот стих мне разрешили выложить в чужой теме))
То что я выложила под спойлером - моё. Есть парочка про новый год. А вообще на форуме есть тема с моими стихами. Просто этот стих мне разрешили выложить в чужой теме))
Дашь ссылочки на свои стихи я подписаться хочу.
ShakuDancer
1.01.2023 - 22:13
Цитата(Mggu @ 1.01.2023 - 21:50)
Дашь ссылочки на свои стихи я подписаться хочу.
В репутации оставила тему со своими стихами, ссылку.
Предупреждаю, здесь есть проблемы с ритмом))) Но здесь не это главное))
Стихотворение эротического плана, даже больше. Под спойлером.)))
Название: Возьми меня Нежные касания губами с моей шеи, Всё ниже опускайся - до моих ног. Твой дротик оказался прям в моей мишени, - Я чувствую его в себе, о мой бог. Так глубоко проникнув Вытаскиваешь снова. Ещё, нежней, быстрей - воскрикну. Кончать уже готова. И вот уже до пика, До самого разгара - Была вкусна клубника, Что довела до жара. Съедаю твои "сливки" Чувствуя твой вкус. Одеваешь ты спортивки И делаешь укус. Оставишь шрам на память Что был такой чудесный вечер Когда меж нами разгорелось пламя Страсти, что не смог задуть тот ветер.
Огонь не утих, он горит всё сильней, с каждой встречей безумство питая. Шрам манит в ночь, в горнило страстей, всё бросать и лететь вновь заставляя..
Сумасшедшие встречи, падаем вверх, к небесам грозовым, страстью кипящим. Сжимая друг друга, входя до конца, забывая о будущем и настоящем ...
Твои ногти давно расписались на мне, утверждая страстей законы... Я смотрю в бездну глаз, и снова хочу, повторить, ещё раз, под сладкие стоны.....
ShakuDancer
3.01.2023 - 22:39
Цитата(scorpium @ 3.01.2023 - 22:17)
Огонь не утих, он горит всё сильней, с каждой встречей безумство питая. Манит шрамом в ночь, в горнило страстей, всё бросать и лететь заставляя..
Сумасшедшие встречи, падаем вверх в горнило кипящей страсти Сжимая друг друга, входя до конца, сладкого скользкого счастья..
Твои ногти давно расписались на мне, утверждая страстей законы... Я смотрю в бездну глаз, и я снова хочу, повторить, под сладкие стоны.....
Здорово получилось)
scorpium
3.01.2023 - 22:42
Цитата(ShakuDancer @ 3.01.2023 - 21:39)
Здорово получилось)
Спасибо! Это ты меня зажгла, своими стихами
ShakuDancer
4.01.2023 - 17:46
Цитата(scorpium @ 3.01.2023 - 22:42)
Спасибо! Это ты меня зажгла, своими стихами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.