В принципе опасно всё.Поэтому, главное не злоупотреблять)
Pushinka
30.01.2024 - 12:16
Цитата(ShakuDancer @ 30.01.2024 - 12:15)
Вот и я о чём.
А сколько детей страдают,где родители пьют.
ShakuDancer
30.01.2024 - 12:18
Цитата(Pushinka @ 30.01.2024 - 12:16)
А сколько детей страдают,где родители пьют.
Бедные дети!
Олег.Н
14.02.2024 - 7:09
Олег.Н
14.02.2024 - 9:53
. Пятый год не упоминаю. Счастье не наступило
Олег.Н
16.02.2024 - 7:38
Пить надо одному — с самым лучшим собеседником, который тебя всегда выслушает, поймет, поддержит, и никому ничего не расскажет)
Joy
18.02.2024 - 11:13
Цитата(Олег.Н @ 16.02.2024 - 7:38)
Пить надо одному — с самым лучшим собеседником, который тебя всегда выслушает, поймет, поддержит, и никому ничего не расскажет)
И как успехи?)
Dennyo
18.02.2024 - 19:48
Алкоголь самый опасный наркотик на земле, имхо. И самый доступный. Но сроки дают за траву. :/
ShakuDancer
18.02.2024 - 20:55
Цитата(Dennyo @ 18.02.2024 - 19:48)
Алкоголь самый опасный наркотик на земле, имхо. И самый доступный. Но сроки дают за траву. :/
+++
В кино и рекламах всегда пишут: Следующие сцены содержат сцены курения. Курение вредит вашему здоровью. НО про алкоголь такого не пишут никогда, хотя он намного вреднее. Это неправильно.
Timecop
20.02.2024 - 10:06
Тему не читал, но спрошу Здесь уже отметились те, кто ведёт один образ жизни, но считает его вредным, хотел бы измениться и т.п.? В плане алкоголя само собой
Олег.Н
20.02.2024 - 19:21
Цитата(Joy @ 18.02.2024 - 15:13)
И как успехи?)
Лучшего удовольствия в жизни не испытывал)
Андрий
20.02.2024 - 19:41
Антипохмелин.
Lumen Coeli
20.02.2024 - 19:51
А сегодня, между прочим, день алкоголика! Всех причастных - с праздником!
Олег.Н
20.02.2024 - 20:04
Песня холостяка в запое )
Дрим108
22.04.2024 - 17:21
По поводу вреда алкоголя есть замечательная буддийская притча.
"Однажды молодой монах проходил перед домом вдовы. Она поймала его, заперла и сказала: "Я не выпущу тебя, пока ты не проведёшь со мной ночь, или не выпьешь вина, или не убьёшь мою козочку". Молодой монах не знал что отвечать: дав обет безбрачия, он не может провести с ней ночь. Дав обет трезвости, он не может пить, и уж тем более он не может покуситься на чью бы то ни было жизнь. Но он должен выбрать. И после долгих раздумий он решает, что выпить вина - наименьшее из этих трёх грехов. Он выпил вина, потом провёл ночь с женщиной и убил козу."
ОбмОрОк
23.04.2024 - 22:12
это убивает мозг и делает оскотинивание
DJ
23.04.2024 - 23:08
Цитата(Дрим108 @ 22.04.2024 - 19:21)
По поводу вреда алкоголя есть замечательная буддийская притча.
"Однажды молодой монах проходил перед домом вдовы. Она поймала его, заперла и сказала: "Я не выпущу тебя, пока ты не проведёшь со мной ночь, или не выпьешь вина, или не убьёшь мою козочку". Молодой монах не знал что отвечать: дав обет безбрачия, он не может провести с ней ночь. Дав обет трезвости, он не может пить, и уж тем более он не может покуситься на чью бы то ни было жизнь. Но он должен выбрать. И после долгих раздумий он решает, что выпить вина - наименьшее из этих трёх грехов. Он выпил вина, потом провёл ночь с женщиной и убил козу."
Ого, какие люди)
Андрий
23.04.2024 - 23:34
... Всё есть яд и всё лекарство!!! ( с)) Всё дело в дозе и организме
Турист
24.04.2024 - 21:04
Цитата(Дрим108 @ 22.04.2024 - 17:21)
Он выпил вина, потом провёл ночь с женщиной и убил козу.
Выпил - это бокальчик, а тут он ужрался конкретно))
патр русские за русских
25.04.2024 - 2:35
крим хроника в помощь выпил сел за руль итог труп
Вик
25.04.2024 - 4:19
Цитата(Андрий @ 24.04.2024 - 6:34)
... Всё есть яд и всё лекарство!!! ( с)) Всё дело в дозе и организме
Так выпьем же за это!!)
Николай Степаныч
13.06.2024 - 4:56
Быть алкоголиком — сознательный выбор. Хорошо быть алкоголиком. Он и не дебил и не даун. Ну, выпил... Ответственность снимается. Ну что с него взять, он пьяный. Нет семьи, нет работы — это потому что он пьет. Ну, и ладно. А кто сказал, что ему нужна семья, и он хочет работать?!
Вик
13.06.2024 - 5:06
Цитата(Николай Степаныч @ 13.06.2024 - 11:56)
Быть алкоголиком — сознательный выбор. Хорошо быть алкоголиком. Он и не дебил и не даун. Ну, выпил... Ответственность снимается. Ну что с него взять, он пьяный. Нет семьи, нет работы — это потому что он пьет. Ну, и ладно. А кто сказал, что ему нужна семья, и он хочет работать?!
Это ортодоксальный взгляд на этот и многие другие вопросы. В данном случае всё зависит от генов, физического состояния, состояния нервной системы и прочая-прочая. Каждый случай надо надо рассматривать индивидуально, а не по шаблону - пъёшь? Значит алкоголик.
Но мы же здесь не для этого?? Надеюсь
Николай Степаныч
13.06.2024 - 5:29
Цитата(Вик @ 13.06.2024 - 5:06)
. В данном случае всё зависит от генов, физического состояния, состояния нервной системы и прочая-прочая.
Подросток приходит домой пьяный, бабушке говорит: "Это у меня гены такие". Та берет ремень:"Я тебе сейчас все гены выбью".
Вик
13.06.2024 - 5:41
Цитата(Николай Степаныч @ 13.06.2024 - 12:29)
Подросток приходит домой пьяный, бабушке говорит: "Это у меня гены такие". Та берет ремень:"Я тебе сейчас все гены выбью".
До лет взросления (у каждого это по разному), пороть и пороть, а там пусть как сам хочет
Za сахар!
13.06.2024 - 11:07
Цитата(ОбмОрОк @ 23.04.2024 - 22:12)
это убивает мозг и делает оскотинивание
Понятно.... Тут пол-форума, получается, алкоголиков...
ValeraS
13.06.2024 - 14:29
Да, оспаривать, что алкоголь вреден для здоровья, это глупо. Сколько известных людей не стало, от того, что они, от своего малодушия, спились и покинули нас.
Вот напомню, кто когда-то слышал такую фразу.
-Мужик, это что у тебя такой большой живот.
- Это пивное пузо и авторитет.
Так вот действительно, кто увлекается алкоголем и особенно пивом, у них появляется увеличение живота.
Но никто, наверное, не знает, почему он такой большой. А всё банально, оказывается когда часто употребляют алкоголь, то печень начинает усиленно очищать организм и выделять в полость живота жидкость.
ЧИТАЕМ: Состояние, при котором накапливается жидкость в брюшной полости, называется асцитом. Очень небольшое количество жидкости присутствует в полости брюшины всегда. Эта жидкость – следствие естественного процесса фильтрации крови через кровеносные сосуды. Однако при некоторых заболеваниях жидкость либо начинает вырабатываться в избыточном количестве, либо перестает всасываться. В результате она постепенно накапливается в брюшине и давит на внутренние органы, серьезно нарушая их работу.
Одна из частых причин асцита - цирроз и другие тяжелые заболевания печени.
Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы приводят к застою крови в левом круге кровообращения, вследствие чего внутрибрюшная жидкость начинает вырабатываться интенсивнее. Появлению асцита всегда предшествует длительная история сердечно-сосудистого заболевания.
Механизм данного процесса объясняется массивной потерей белка из-за неправильной работы почек и, соответственно, ухудшением всасывания жидкости. Кроме того, отечность присутствует на лице, шее, нижних конечностях, жидкость может скапливаться в грудной полости и полости сердца.
НУ И ТАК ДАЛЕЕ. Нет смысла всё это перечислять, но все эти заболевания на 90% связаны с алкоголем.
Вот если я вообще не пил и не курил, не пью и не курю, то у меня живот, как у юноши. Плоский и накаченный мышцами, так как я много лет занимался спортом.
А вот мой шурин и зять, любят прикладываться к бутылочки и особенно к пиву, у них животы, как у беременных женщин.
А зятю всего лишь 42 года. А такой живот у него уже давно. Вот и подумайте, вреден ли алкоголь или нет.
Или вот взять моего сына, он тоже рано начал курить и к пиву пристрастился. И когда мы семьёй купались и стоя на берегу, я сыну всегда говорил, что вот и у тебя будет такой же живот, как у шурина и зятя. ПОКАЗЫВАЯ НА НИХ.
И ТАК Я ЕМУ ГОВОРИЛ БЕСКОНЕЧНО. И вот когда ему исполнилось 33 года, он смял пачку сигарет и навсегда бросил пить и курить. и теперь ему 43 года и он не курит и не пьёт. Вот так мои убедительные доводы смогли в нём подавить тягу к курению и выпивки.
Могу приводить бесконечные примеры, что с людьми сделает тяга к алкоголю, но каждый человек должен это сам понять и решить, как поступать.
Ну, а то, что алкоголь вреден в любых количествах, вот ещё один пример. Наш организм сам выделяет алкоголь и эта ЖЕЛЕЗА может в любое время перестать выполнять такую функцию. И наступает алкогольная зависимость, хуже наркотиков. ОТ ЛЮБОГО КОЛИЧЕСТВА и ЗАВИСИТ ЛИШЬ ОТ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Вот у женщин эта железа слабея, так как они позднее пристрастились к этому напитку, поэтому у них железа быстрее перестаёт работать и они быстрее спиваются. И женский алкоголизм, практически неизлечим.
Вот и делайте вывод, вреден ли алкоголь. И не приводите в пример некоторые народы. Они просто за многие столетия как-то адаптировали свой организм, а вот северные народы спиваются просто мгновенно. Так как у них алкоголь появился гораздо позднее.
Думайте и знайте, каждый может мгновенно получить такое со своим организмом. И даже потом, бросив пить, жидкость всё равно будет выделяться, так как печень и почки уже потеряли свои возможности.
Граф
13.06.2024 - 15:09
еще алкоголь бывает разным... как то Герман Стерлигов объяснял, но йа шибко не вникал... мне ето без надобности...
патр русские за русских
13.06.2024 - 22:21
не пью с рождения все кто пьёт алкашня
Николай Степаныч
18.06.2024 - 19:24
Иногда, лучше выпить нормально, чтобы эмоции и переживания слить, а не ходить по врачам. Многим, наверное, знакомо такое, когда напиваешься , потом отходишь, потом в баньку, и как заново родился, бодр и свеж, и готов горы свернуть. А, тут мода на трезвость, и люди с ума сходят. Куда слить, кому скинуть? Нет собутыльника, который выслушает твоё всё, и забудет сразу же. Хочешь выпить — выпей. Кто мешает?!
Турист
18.06.2024 - 20:38
Цитата(Николай Степаныч @ 18.06.2024 - 19:24)
Иногда, лучше выпить нормально, чтобы эмоции и переживания слить,
Тренажёрный зал, физический труд, секс - тоже не плохо справляются, чтобы скинуть напряжение и лишнюю энергию.
Николай Степаныч
18.06.2024 - 21:43
Тренажерный зал — очень хорошая вещь!
Граф
19.06.2024 - 0:42
помню ремонтирую машину, а дед рядом на стульчике сидит и говорит: - зря я пил и курил... - чтой то дед?.. - пожил бы подольше... моему деду тогда 90 лет было... до войны и во время войны курил... было дело на фронте даже пайку на табак менял... после войны курил бросил, так пить начал... может фронтовые сто грамм повлияли... но завсегда рюмку перекрестит... дэ... дед прожил 92 года...
ValeraS
19.06.2024 - 6:30
Цитата(Граф @ 19.06.2024 - 3:42)
помню ремонтирую машину, а дед рядом на стульчике сидит и говорит: - зря я пил и курил... - чтой то дед?.. - пожил бы подольше... моему деду тогда 90 лет было... до войны и во время войны курил... было дело на фронте даже пайку на табак менял... после войны курил бросил, так пить начал... может фронтовые сто грамм повлияли... но завсегда рюмку перекрестит... дэ... дед прожил 92 года...
А у меня два зятя и шурин до 60 лет не дожили, и умерли именно от злоупотребления.
Один зять в 51 год, другой в 57 лет и шурин в 54 года. Хотя родословная у всех шикарная. Вон у шурина, моя тёща, под оккупацией жила, 2 года в лесу в землянках жили и берёзовую кору кушали, и гипертонией болела, а прожила 90 лет. Хотя давление в день много раз скакало от 150 до 240 это верхнее.
И отец его, мой тесть. Всю войну прошёл, инвалид ВОВ и ещё менингитом переболел и на старости лет простатит подхватил и умер от лечения простатита. И то 80 лет прожил. Его бабушка 82 года жила и дед 106 лет прожил, а он 54 года.
И я ему часто говорил, что не доживёшь до 60 лет, так и получилось. Так что никому не советую это проверить на себе. Ведите здоровый образ жизни и занимайтесь спортом и будите здоровые и проживёте до 100 лет.
Не буду писать о своих знакомых, кто так же до 60 лет не дожили. И их так много, что бумаги не хватит всех перечислить.
Смертность от алкоголя в год уносит жизни почти 400 тысяч россиян, в основном мужчин. Злоупотребление алкоголем в нашей стране стало причиной значительного уменьшения продолжительности жизни, снижения рождаемости, ухудшения здоровья детей, особенно психического. В трудоспособном возрасте мужчины умирают в 2-3 раза чаще, чем женщины. В 2001 году уровень смертности от алкоголя среди трудоспособного населения России составлял 33,7-42,1%, превышая показатели США и развитых стран в 3,5 раза.
А ВОТ ПОГИБЛИ В ВОЙНЕ В АФГАНИСТАНЕ ЗА 10 лет.
Общая численность погибших с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года в период нахождения в ДРА ОКСВА составила 15 051 человек, из них — 14 427 военнослужащих ВС Союза ССР, погибших вследствие ранений в бою, от несчастных случаев и болезней.
НУ, КАК ВАМ ЦИФРЫ в 400 000 в год от пьянки и 15 000 на войне за 10 лет.
Граф
19.06.2024 - 10:33
смертность высокая, отрицать не стану... но то что виной является алкоголь утверждать не буду... до сих пор идут споры о борьбе с алкоголизмом уважаемого Михал Сергеича... кто то утверждает что польза была, а кто то что один вред...
Беш Пельменьбаев
19.06.2024 - 10:36
Опасны не алкоголь,не табак,не оружие. Опасен человек, который распоряжается алкоголем,табаком или оружием.
Андрий
19.06.2024 - 10:57
... Жить вообще опасно Рано или поздно умирают все!
Кто то от рака, кто то от химии в продуктах, плохой воды, экологии Оч много от тромбов в последнее время
Алкоголь выводит из организма тяжёлые металлы, защищает от радиации... Сухое красное вино спасает от Альцгеймера и деменции Пиво- от камней в почках ( самая сильная боль, которую может испытать чел)
Меру ннада знать- это да!!
И не так страшно пьянство, как запои Вот там реально можно ласты склеить без помощи близких
На отходняке
Граф
19.06.2024 - 13:30
для меня водка одно из лучших лекарств... хоть внутри, хоть снаружи... если покусали комары, мошка, слепни - надо периодически протирать укусы водкой... после бритья тоже только водка - протереть... всякие там настойки благотворно сказываются при приеме внутрь... особенно настойка женьшеня... тут главное не злоупотреблять... дэ...
Za сахар!
19.06.2024 - 14:14
Не только быдло-патриоты, а еще и алкаши... Ужасть!
Lumen Coeli
19.06.2024 - 14:25
Цитата(Za сахар! @ 13.06.2024 - 11:07)
Понятно.... Тут пол-форума, получается, алкоголиков...
Завидно?
Za сахар!
19.06.2024 - 14:30
Цитата(Lumen Coeli @ 19.06.2024 - 14:25)
Завидно?
Типа: у меня была интересная, веселая, насыщенная приключениями жизнь, пока доктор не сообщил мне, что у меня алкоголизм?
ValeraS
19.06.2024 - 14:34
Цитата(Граф @ 19.06.2024 - 13:33)
смертность высокая, отрицать не стану... но то что виной является алкоголь утверждать не буду... до сих пор идут споры о борьбе с алкоголизмом уважаемого Михал Сергеича... кто то утверждает что польза была, а кто то что один вред...
Да??????????!
А вот мои родственники и знакомые не дожили до 60 лет именно по причине злоупотребления. И у всех печень. Хотя часто бывает и поджелудочная железа.
И как только что написал, не проверяйте на себе, тут обратной дороги нет.
Lumen Coeli
19.06.2024 - 14:43
Цитата(Za сахар! @ 19.06.2024 - 14:30)
Типа: у меня была интересная, веселая, насыщенная приключениями жизнь, пока доктор не сообщил мне, что у меня алкоголизм?
Типа того. Алкоголик зачастую представляется грязным, небритым, неряшливым, опустившимся на социальное дно типом с трясущимися руками. И так оно и есть. Но бывают алкоголики успешные в жизни и даже трезвые десятками лет. Но все равно алкоголики
Цитата(ValeraS @ 19.06.2024 - 14:34)
не дожили до 60 лет
Меня тревожить иногда один вопрос - а есть ли жизнь после 60?
Za сахар!
19.06.2024 - 15:07
- Больной, вы страдаете алкоголизмом? - Почему это страдаю? Я им наслаждаюсь!
Айя-Софи
19.06.2024 - 15:10
не моя тема........не пью совсем.. ВООООООПЩЕ! Водку ни разу не глотала)))))))))))))))))
Вик
20.06.2024 - 4:39
Цитата(патр русские за русских @ 14.06.2024 - 5:21)
не пью с рождения все кто пьёт алкашня
У тебя и без алкоголя заскоков хватает!
Вик
20.06.2024 - 4:51
Цитата(Айя-Софи @ 19.06.2024 - 22:10)
не моя тема........не пью совсем.. ВООООООПЩЕ! Водку ни разу не глотала)))))))))))))))))
Девушкам и не надо даже пробовать, вы же мамы!!
В семье достаточно и одного алкаша!
ValeraS
20.06.2024 - 7:28
Цитата(Lumen Coeli @ 19.06.2024 - 17:43)
Меня тревожить иногда один вопрос - а есть ли жизнь после 60?
Не поверишь, жизнь только начинается. На пенсии, делай что хочешь. Вот я, в свои 74 года живу интересной жизнью. Кроме того, что общаюсь на форумах, увлекаюсь компьютерами и сам обслуживаю их и даже ремонтирую.
Увлекаюсь вспомогательными программами. Например комбинирую свои видео с плёнок на ДВД и умею вырезать интересные фрагменты и сжимая их, посылаю свои родственникам, которые тоже могут посмотреть нашу красивую ,ВОСТОЧНУЮ СИБИРЬ.
Да и ещё многое другое. Помню известных людей, кто в пожилом возрасте начал писать музыку, книги и так далее.
Вот уже живу 14 лет после 60ти и так хочется жить ещё столько же. Главное к этим годам не растерять своё здоровья вредными привычками.
Так что не бойтесь то время, когда Вам будет за 60т, увидите, что жить будет ещё интересней, чем до этого.
Николай Степаныч
30.06.2024 - 8:30
Алкоголики нужны в обществе, потому что совершенно понятно, что он будет делать в пятницу вечером, в пятницу ночью; в субботу утром, днём, вечером; в воскресенье; с понедельника по пятницу. Не пьющий человек не предсказуем
DJ
30.06.2024 - 8:41
Опьянение - по сути токсическое отравление. Не ботулизм, но всё зависит от дозы. Странный вопрос у автора, конечно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.