Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Так ли опасен алкоголь, или это всего лишь стереотип?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4
Николай Степаныч
Цитата(DJ @ 30.06.2024 - 8:41) *
Опьянение - по сути токсическое отравление. Не ботулизм, но всё зависит от дозы. Странный вопрос у автора, конечно)

От токсического отравления только боль, а от алкоголя удовольствие, раскрепощенность, прилив сил, а потом уже... В том и вопрос: стоит ли оно того?
DJ
Цитата(Николай Степаныч @ 30.06.2024 - 10:50) *
От токсического отравления только боль, а от алкоголя удовольствие, раскрепощенность, прилив сил, а потом уже... В том и вопрос: стоит ли оно того?

Эйфория от разрушения нейронов в мозге, или вроде того... Суицидальный дурман... Не понять мне. Видимо, доступность решает.
Николай Степаныч
Легко можно сделать так, что никто пить не будет. Люди абсолютно добровольно откажутся. Государство — машина серьёзная. Исчезнет эта проблема. Дело даже не в строгой дисциплине, например, в армии ни одного военнослужащего ещё не остановило...
Но что мы будем делать без того менеджера среднего звена, который абсолютно точно знает, что он будет делать в пятницу вечером
Timecop
Цитата(Николай Степаныч @ 30.06.2024 - 9:16) *
Легко можно сделать так, что никто пить не будет. Люди абсолютно добровольно откажутся. Государство — машина серьёзная. Исчезнет эта проблема. Дело даже не в строгой дисциплине, например, в армии ни одного военнослужащего ещё не остановило...
Но что мы будем делать без того менеджера среднего звена, который абсолютно точно знает, что он будет делать в пятницу вечером

То есть менеджер среднего звена всё же не сможет добровольно отказаться?

И как же легко сделать?
Basia
Если в меру, зачем запрещать?
Граф
коммунисты боролись...
особо уважаемый Михал Сергеич...
хотя за ето его и возненавидели... za.gif
ValeraS
Цитата(Граф @ 30.06.2024 - 13:20) *
коммунисты боролись...
особо уважаемый Михал Сергеич...
хотя за ето его и возненавидели... za.gif

Ну, мне кажется что он не боролся с пьянством, а выполнял поручения Запада, по разрушению СССР.

Он этим законом об алкоголе, нанёс огромный ущерб стране.

Какой ущерб экономике нанес сухой закон Горбачева
Русская семерка
28 апреля 2018, 16:24

16 мая 1985 года вышел знаменитый горбачевский указ «Об усилении борьбы с пьянством». Несмотря на то, что антиалкогольная кампания была свернута уже через 2 года, ее последствия ощущались вплоть до конца 90-х.

Не напьемся, так отравимся И все же вреда антиалкогольная компания принесла больше, чем пользы. Резкое снижение выпуска алкогольной продукции привело к огромным очередям, в некоторых регионах появились талону на водку, а из-за разросшихся масштабов самогоноварения талоны были введены и на сахар. Вследствие тотального дефицита спиртного повсеместным явлением стало употребление суррогатов:

Именно в это время расцвела наркоторговля, которая не мешкая заполнила образовавшийся вакуум.

По официальным данным, было уничтожено до 30% виноградных плантаций – на треть больше, чем их погибло за период ВОВ. К 1990 году площадь виноградников в РСФСР с 200 тыс. Га сократилась до 168 тысяч, а годовой сбор винограда по сравнению с периодом 1981-1985 годов упал с 850 тыс. до 430 тыс. тонн. Молдавия пострадала больше – там выкорчевали свыше 80 тыс. Га виноградников из 210 тысяч имевшихся. В Крыму под угрозой закрытия оказался знаменитый винодельческий комбинат «Массандра» с самой большой в мире коллекцией вин.

И так далее.
Граф
а Ельцина наоборот спаивал страну...
у нас же не могут действовать разумно... za.gif
DJ
Цитата(ValeraS @ 30.06.2024 - 12:32) *
Ну, мне кажется что он не боролся с пьянством, а выполнял поручения Запада, по разрушению СССР.

Ещё у классиков мужики бухали, потому что житуха у них была х*вая. Хватит уже этих легенд про коварный Запад, который пришёл и развалил процветающий город-сад. Простой человек в этой стране всегда был расходным материалом, цена его жизни - 3 копейки. Но человек не машина. Потому и пили, пьют, будут пить, чтобы уходить от этой античеловеческой системы в беспамятство. Гобри, конечно, был не самый дальновидный стратег, но он уже ничего не мог поделать с этим обанкротившимся искусственным иррациональным образованием, заточенным на военку, дутые цифры и показуху.
ValeraS
Цитата(DJ @ 30.06.2024 - 14:08) *
Ещё у классиков мужики бухали, потому что житуха у них была х*вая. Хватит уже этих легенд про коварный Запад, который пришёл и развалил процветающий город-сад. Простой человек в этой стране всегда был расходным материалом, цена его жизни - 3 копейки. Но человек не машина. Потому и пили, пьют, будут пить, чтобы уходить от этой античеловеческой системы в беспамятство. Гобри, конечно, был не самый дальновидный стратег, но он уже ничего не мог поделать с этим обанкротившимся искусственным иррациональным образованием, заточенным на военку, дутые цифры и показуху.

Серьёзно?????????????!

Так уже все это подтвердили, даже сам Запад, А Вы всё ещё сомневаетесь. И главное сам Горбачёв в Турции признался, что : Горбачёв: «Целью моей жизни было уничтожение коммунизма»

Он это изрёк в речи на семинаре в Американском университете в Турции.

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы. «Разрушал Союз по американской указке» Почему главного реформатора СССР обвиняли в развале страны и связях с ЦРУ?

Реверансы США Горбачев делал в обмен на его поддержку со стороны США, против Ельцина.

Но реальных денег Горбачев от США не получил. В своем окружении Буш (старший) заявил: «Этот парень наивен, думает, что мы обязаны оказывать ему экономическую помощь, потому, что мы поддерживаем его политически. Мы должны дать ему урок по основам экономики. Бизнес есть бизнес. Займы должны предоставляться по солидным финансовым и коммерческим причинам».

Что бы удержать Ельцина у власти в своих интересах, Запад начал оказывать «помощь» России в проведении рыночных реформ. В 1992 году Гельмут Коль и Джордж Буш-старший, объявили о пакете помощи России в 24 млрд. долларов, а в 1993 году уже Билл Клинтон и «семерка» объявили о таком пакете в 43 млрд. долларов. Однако эти цифры обманчивы. Основная часть этих денег в распоряжение России не попала, а просто учитывалась в счет текущих платежей в рамках реструктуризации долгов под рыночный процент. То есть этими деньгами Россия рассчитывалась по кредитам, которые раньше получил СССР.

Все там как раз этим и занимались, а сказки, что тут Запад не виновен в развале СССР, для глупых людей.
ОбмОрОк
ну не с того конца
если б просто подняли цены на табак и спирт то основная масса перешла бы на боярышник или тройной а если и их убрать-то единичные самогонные не бабки

картели

ну и что полно служб

лучше чем за каждым пьяным в камеру следить
Граф
Цитата(ValeraS @ 30.06.2024 - 11:26) *
Серьёзно?????????????!

Так уже все это подтвердили, даже сам Запад, А Вы всё ещё сомневаетесь. И главное сам Горбачёв в Турции признался, что : Горбачёв: «Целью моей жизни было уничтожение коммунизма»

Он это изрёк в речи на семинаре в Американском университете в Турции.

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы. «Разрушал Союз по американской указке» Почему главного реформатора СССР обвиняли в развале страны и связях с ЦРУ?

Реверансы США Горбачев делал в обмен на его поддержку со стороны США, против Ельцина.

Но реальных денег Горбачев от США не получил. В своем окружении Буш (старший) заявил: «Этот парень наивен, думает, что мы обязаны оказывать ему экономическую помощь, потому, что мы поддерживаем его политически. Мы должны дать ему урок по основам экономики. Бизнес есть бизнес. Займы должны предоставляться по солидным финансовым и коммерческим причинам».

Что бы удержать Ельцина у власти в своих интересах, Запад начал оказывать «помощь» России в проведении рыночных реформ. В 1992 году Гельмут Коль и Джордж Буш-старший, объявили о пакете помощи России в 24 млрд. долларов, а в 1993 году уже Билл Клинтон и «семерка» объявили о таком пакете в 43 млрд. долларов. Однако эти цифры обманчивы. Основная часть этих денег в распоряжение России не попала, а просто учитывалась в счет текущих платежей в рамках реструктуризации долгов под рыночный процент. То есть этими деньгами Россия рассчитывалась по кредитам, которые раньше получил СССР.

Все там как раз этим и занимались, а сказки, что тут Запад не виновен в развале СССР, для глупых людей.

чистой воды фейк...
Горбачев не мог утверждать подобного по причине того что сам являлся коммунистом...
слишком часто нам подкидывают лажу и многие на ето ведутся... za.gif
ОбмОрОк
а этот вариант скорее агентура чтобы поднять недовольство еще намутить мятежей и развалить на куски Россию и сожрать

техник глобального управления масса

одна хуже другой

инфляция искусственно сделанная цб тоже технология но она больше на жыров от среденего класса и выше потихоньку направлена
у нищих ужо воровать нечего просто магазины пустые и продавцы с унылыми мордами

пока не закрывают-две версии

или надеются на перемены бо никто ничо не планирует все висят как мошка в атмосфере
санкции сво инфляция передел хапанного вон генералы полетели у всех одна статья коррупция да кто ж поверит сколько там каналов сбыта оружия и наркоты и проч ужасов открыто про это не скажет никто

вторая версия отмыв грязных бабок

тк им оч заняты церковники сетевые( сеть по всему миру)

но в таких масштабах конечно их мало
ValeraS
Цитата(Граф @ 30.06.2024 - 14:32) *
чистой воды фейк...
Горбачев не мог утверждать подобного по причине того что сам являлся коммунистом...
слишком часто нам подкидывают лажу и многие на ето ведутся... za.gif

Ну, ты и даёшь, он сам это признал и не отказывался от этих слов.

И хоть помнишь, как это проходило, или напомнить?
Граф
Нет ни единого свидетельства того, что Горбачев в 1999 году участвовал в семинарах в Турции. В публикациях фигурируют то Американский университет в Анкаре, то Американский университет в Стамбуле. Но ни в одном из городов Турции нет учебного заведения с таким названием. Нет ни единого свидетеля, который заявил бы, что слышал то самое выступление Горбачева. И что еще очень важно: в своих интервью автор перестройки не раз говорил, что, тем не менее, служил коммунизму, пусть и основанному на пропаганде.
Наконец, в 2009 году на съемках ток-шоу «Познер» одна из зрительниц прямо спросила Горбачева, говорил ли он слова об уничтожении коммунизма как о цели всей жизни. Экс-президент не просто опроверг факт выступления в Турции, но и предположил, что эта история была запущена в прессу представителями КПРФ для дискредитации его имени.
Граф
йа не сторонник Ленина, Сталина, Хрущева...
но считаю Горбачева человеком своего времени...
для меня ето лучший правитель 20 века на Руси... za.gif
ОбмОрОк
все таки лучше если бы пошли по социализму дальше

щас оч нахрапистый извращенный грабеж и беспредел не пойми чего

горби сыграл роль продажного объекта когда сожрали всю страну весь капитал причем забугорные слюнотекущие волосатые обезьяны
ОбмОрОк
этот капиталоизврат такой поганый что сам себя уже сожрал

на улицах один за другим ветхие домушки вот упадут есть где и падают и так стоят обваленные от безнадеги а жыр никак не треснет копит миллиарды в банках

даже дети своим родителям не желают помогать бабки додыхают в грязных постройках с шифером совковым а они рассекают на тачках за миллионы

это даж не изврат это содом

скорей бы власть зверя и апокалипсис aq.gif
Граф

Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна Горбачевы сфотографированы на улице Массена в Ницце... (1977 г) za.gif
Николай Степаныч
Цитата(Timecop @ 30.06.2024 - 9:40) *
То есть менеджер среднего звена всё же не сможет добровольно отказаться?

И как же легко сделать?

Ну, как делают на очень ответственных, скажем так, производствах: замечен в пьянстве, не заплатили. Выбор остаётся: или хорошо заработаешь, или впустую потратишь время и силы
ValeraS
Цитата(Граф @ 30.06.2024 - 14:53) *
йа не сторонник Ленина, Сталина, Хрущева...
но считаю Горбачева человеком своего времени...
для меня ето лучший правитель 20 века на Руси... za.gif

Кто бы сомневался.

Я вообще-то благодарен ему, что он развалил СССР.Гораздо лучше стали жить, без этих младших братьев. Не дай Боженька снова с ними объединиться.
патр русские за русских
опасен адназначна
достаточно смотреть крим новостя
алкашня постояно мелькает в крим новостях
wonderful woman
придерживаюсь правила, алкоголь в радости.
Если наоборот- это уже может стать пробле мой
льдинка
Я не пью, потому что в тик токе сказали, что при употреблении пойла отмирают клетки головного мозга, а у меня их и так немного осталось))
Basia
Цитата(wonderful woman @ 30.06.2024 - 17:53) *
придерживаюсь правила, алкоголь в радости.
Если наоборот- это уже может стать пробле мой

миллион плюсиков
Николай Степаныч
Цитата(Basia @ 30.06.2024 - 18:01) *
миллион плюсиков

Например, общение, необходимое для душевного тепла
Jusi
Цитата(льдинка @ 30.06.2024 - 17:54) *
Я не пью, потому что в тик токе сказали, что при употреблении пойла отмирают клетки головного мозга, а у меня их и так немного осталось))

Ирусик закодировалась, во даёт!
Граф
чтоб человек не пил его заинтересовать надо, дать ему возможности развиваться и реализовываться в жизни... za.gif
Николай Степаныч
Цитата(Граф @ 2.07.2024 - 19:37) *
чтоб человек не пил его заинтересовать надо, дать ему возможности развиваться и реализовываться в жизни... za.gif

Ark
если на войне ловят пьяным -> то могут расстрелять

подводит в с е х

Николай Степаныч
Без алкоголя жить тяжело. Всё время хочется сдохнуть, уехать далеко.
Бухать надо!
Николай Степаныч
Не пьешь 5 лет. Всё хорошо, здоровье отличное, физическая форма — молодец. Один минус: радости нет, хочется сдохнуть. Ну, зачем такой ЗОЖ?! Бухнуть иногда нужно Нужно! И всех борцов за свободу! Уррааааааааа;!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.