Итак, в чём же кроется главная опасность алкоголя? В его обманчивой безобидности! Калифорнийские учёные утверждают, что в небольших количествах этиловый спирт абсолютно безопасен. Правда, тактично умалчивают, где заканчивается «небольшое количество» и начинается «пьянство». Невозможно найти информацию и о том, кто финансировал эти исследования, поскольку они не публикуются ни в одном статусном научном журнале, который требует все протоколы экспериментов и данные о спонсорах. Не потому ли, что во главе стоят представители алкогольной индустрии? Остаётся только догадываться. Вместе с тем, нет такой зависимости, которая возникала бы сама по себе – чаще всего алкоголизм произрастает именно из привычки прикладываться к бутылке в моменты особенной радости и печали, в кругу друзей и близких. Причём речь не идёт об отъявленных алкоголиках, которые и дня не могут прожить без бутылки дешёвого вина – тех, кто ежедневно гробит своё здоровье, достаточно и в интеллигентных кругах.
Imagination
3.12.2018 - 19:10
Опасность алкоголя, как и всего остального, в склонности людей к излишествам.
ShakuDancer
3.12.2018 - 19:11
А я считаю что алкоголь даже в малых дозах вреден.
Imagination
3.12.2018 - 19:16
Цитата(ShakuDancer @ 3.12.2018 - 19:11)
я считаю что алкоголь даже в малых дозах вреден.
а еще курение...переедание....нимфомания...слишком много спать...ходить...работать...любое излишество вредно)))) А в малых дозах - это кому как))Мне так в любых вредно)
ShakuDancer
3.12.2018 - 19:25
Короткометражный фильм "Смертельно выгодно"
Маугли
3.12.2018 - 19:47
Ученые много говорят, но точности в этом вопросе нет, как и панацеи.
Акробайт
3.12.2018 - 20:01
О том как менялось определение этилового спирта.
“Хроника изменения соответствующих ГОСТов в нашей стране”.
Госстандар СССР. Спирт этиловый ректификованный технический, технические условия. ГОСТ 18300-72.
Издание официальное. Государственный комитет стандартов СССР Москва. Утверждён и введён вдействие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г. №2329.
Пункт 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 5.1.
1972 год: Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
1982 год: Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82 п.4.1.).
У меня кстати были двое знакомых которые скончались от алкоголизма. Они так много пили, ужас просто.
Скрип колеса
3.12.2018 - 20:52
Цитата(ShakuDancer @ 3.12.2018 - 20:20)
У меня кстати были двое знакомых которые скончались от алкоголизма. Они так много пили, ужас просто.
Всего двое? У меня таких гораздо больше. Во всем нужно знать меру.
Тиа
3.12.2018 - 21:02
По степени разрушительного воздействия этиловый спирт переплюнет многие яды и наркотические вещества.
Anarhist
3.12.2018 - 21:07
Любопытная
4.12.2018 - 10:50
Цитата(Скрип колеса @ 3.12.2018 - 20:52)
Всего двое? У меня таких гораздо больше. Во всем нужно знать меру.
а я в свой жизни таких не припомню... да, главное - мера...
Цитата(ShakuDancer @ 3.12.2018 - 19:11)
А я считаю что алкоголь даже в малых дозах вреден.
а кола?)))она абсолютна безопасна для человека?
Ptichka
4.12.2018 - 11:09
Не употребляю алкоголь. Возможно на НГ выпью бокал шампанского, но в мире так много вкусных безалкогольных коктейлей....зачем себя ограничивать? ) Тем более и голова все время ясная и сплю хорошо и много сил :)
Мишка наоборот употребляет практически каждый день и много....хотя он считает что употребляет немного, типа я по чуть-чуть, но по факт получается до фига....ну его не хочу таких дней и особенно таких утренних пробуждений как у него.
Allegra
4.12.2018 - 12:45
Алкоголь содержится в любом живом организме) Опасны отравления алкоголем) И злоупотребления) Но злоупотребления и отравления опасны вообще, любые))
Цитата(Любопытная @ 4.12.2018 - 10:50)
Полезна для пищеварения)
ShakuDancer
6.12.2018 - 21:15
Цитата(Любопытная @ 4.12.2018 - 10:50)
Мы в этой теме только про алкоголь говорим. И нет, не безопасна. Но я же нигде не говорила что я на здоровом питании. Я даже писала в других темах что у меня зависимость от газировки и прочей химозы в питании.
Allegra
6.12.2018 - 23:31
Цитата(ShakuDancer @ 6.12.2018 - 21:15)
Я даже писала в других темах что у меня зависимость от газировки и прочей химозы в питании.
Вот это раскошмаривание людей на предмет "вредной химии" - единственная по-настоящему опасная вещь в теме. Алкоголь - натуральный продукт, как и многие другие наркотики, яды, как природная радиация, а вот макролиды - синтетические антибиотики широкого спектра, благодаря которым, в частности, женщины перестали массово умирать от т.н. родильной горячки. А в клюкве консервантов больше, чем в любом продукте с завода. От природы, да.
Ptichka
6.12.2018 - 23:35
Цитата(ShakuDancer @ 3.12.2018 - 20:20)
Был знакомый, он сознательно себя довел до смерти, цирроз, 2 или 3 раза откачивали по ведру жидкости из брюшной полости, и он так и не бросил пить до самого конца. С утра выпивал бутылку водки и вечером, каждый день. Ему давали полгода после 1 раза откачивания жидкости, он прожил еще года 4, но что это за жизнь......
Скрип колеса
7.12.2018 - 0:47
Цитата(Ptichka @ 6.12.2018 - 23:35)
Был знакомый, он сознательно себя довел до смерти, цирроз, 2 или 3 раза откачивали по ведру жидкости из брюшной полости, и он так и не бросил пить до самого конца. С утра выпивал бутылку водки и вечером, каждый день. Ему давали полгода после 1 раза откачивания жидкости, он прожил еще года 4, но что это за жизнь......
У меня сосед - красивый, умный парень, мы вместе в школе учились, он с серебрянной медалью закончил школу, родители оба врачи, он после школы поступил в институт в Питер и на первом курсе, не знаю как получилось, занаркоманил, родители забили тревогу, отправили его на лечение, он вроде вылечился, но через какое то время стал пить, за 20 лет что только родители не делали и кодировали, и лечили, и гипнотизировали, ну пару месяцев ничего и опять в штопор уходит, уже к 40 ка годам, как мама его говорила, на нем живого места не было от бесконечных пьяных драк, падений, валяний у магазинов, ни один орган нормально не работал от алкоголя, ни семьи ни детей не нажил, год назад в декабре приполз в очередной раз домой, дополз до кровати, лег спать, а чуть позже мама в комнату вошла, а он уже мертвый...
Ptichka
7.12.2018 - 10:36
Цитата(Скрип колеса @ 7.12.2018 - 0:47)
У меня сосед - красивый, умный парень,
Жесть
Accelerator
7.12.2018 - 10:40
Начнём с того, что качество алкоголя, даже дорогого, весьма сомнительно. Есть знакомые, которые начинали ещё в подростковом возрасте выпивать, а сейчас это уже переросло в ежедневную попойку. Никогда не пойму, зачем гробить свою жизнь. Можно ведь найти себе занятие на свободное время, увлечение. Я вот в зал хожу 3-4 раза в неделю, дома готовлю, стираю, убираю... Так если свободное время и остаётся, то я читаю, могу фильм какой-нибудь посмотреть. Но, многие находят в алкоголе облегчение, утешение, уход от проблем.
Ptichka
7.12.2018 - 10:52
Цитата(Accelerator @ 7.12.2018 - 10:40)
Я вот в зал хожу 3-4 раза в неделю, дома готовлю, стираю, убираю... Так если свободное время и остаётся, то я читаю, могу фильм какой-нибудь посмотреть. Но, многие находят в алкоголе облегчение, утешение, уход от проблем.
Завидую, тоже хочу в зал, но никак не получается по времени. У меня тоже занятий 2 ведра и маленькая тележка, в свободное время сейчас шью свиней из фетра - детям в Леркину садиковскую группу сувенирчики на НГ.
Кто-то алкоголь пьет от стресса, кто-то считает что это полезно для сердца, кто-то уходит от реальности, кто-то не знает что со своей жизнью делать. Отмазок многою
Accelerator
7.12.2018 - 10:55
Ptichka Я тоже думала, что времени не будет) Работаю до 6, час ехать до дома) Подстроилась под график - когда в зал не надо, прибираю, готовлю) Правда, детей у меня нет, только два шабутных котёнка :D
Любопытная
7.12.2018 - 10:58
Цитата(Ptichka @ 6.12.2018 - 23:35)
если специально, то есть более быстрые способы ухода из жизни.... а так, каждый сам выбирает, как ему прожить жизнь...кому-то в пьяном угаре, кому-то слегка навеселе, а кому-то на трезвую голову))совсем не жалко алкоголиков....они живут так, как хотят...
Ptichka
7.12.2018 - 11:12
Цитата(Accelerator @ 7.12.2018 - 10:55)
Ptichka Я тоже думала, что времени не будет) Работаю до 6, час ехать до дома) Подстроилась под график - когда в зал не надо, прибираю, готовлю) Правда, детей у меня нет, только два шабутных котёнка :D
Ну у меня ненормированный рабочий день, т.е. и по ночам работаю. Готовка 3 раза в день минимум +выпечка несколько раз в неделю. С Леркой погулять, позаниматься, 2 раза в неделю отвести ее на танцы, перед выступлениями репетиции и каждый день могут быть (в мае несколько раз в центр ездили по вечерам - на большой сцене репетировали). ну и т.д.
Ну и сегодня вместо фитнесса, 1 час 40 минут снег чистила с крыши
Allegra
7.12.2018 - 16:23
Цитата(Любопытная @ 7.12.2018 - 10:58)
каждый сам выбирает, как ему прожить жизнь
К сожалению, это не всегда так. Выбор - привилегия сильных и осознанных. Грандиозное количество людей живет по схеме, которую даже не они писали, и не замечают этого, удивляются, почему им плохо.
Любопытная
7.12.2018 - 16:30
Цитата(Haze @ 7.12.2018 - 16:23)
К сожалению, это не всегда так. Выбор - привилегия сильных и осознанных. Грандиозное количество людей живет по схеме, которую даже не они писали, и не замечают этого, удивляются, почему им плохо.
и изменить в лучшую сторону сами не могут?
Accelerator
7.12.2018 - 16:36
Цитата(Любопытная @ 7.12.2018 - 16:30)
и изменить в лучшую сторону сами не могут?
Порой, и при поддержке близких - не в состоянии. Всегда найдутся отмазки, причины.
Цитата(Ptichka @ 7.12.2018 - 11:12)
Ну у меня ненормированный рабочий день, т.е. и по ночам работаю. Готовка 3 раза в день минимум +выпечка несколько раз в неделю. С Леркой погулять, позаниматься, 2 раза в неделю отвести ее на танцы, перед выступлениями репетиции и каждый день могут быть (в мае несколько раз в центр ездили по вечерам - на большой сцене репетировали). ну и т.д.
Ну и сегодня вместо фитнесса, 1 час 40 минут снег чистила с крыши
Ого, ну да, с таким графиком сложно((
Любопытная
7.12.2018 - 16:37
Цитата(Accelerator @ 7.12.2018 - 16:36)
Порой, и при поддержке близких - не в состоянии. Всегда найдутся отмазки, причины.
если есть отмазки и причины, то нет желания...
Акробайт
7.12.2018 - 16:44
Если человек выбрал амёбное существование ему реально сложно что-то изменить в своей жизни. Но это тоже выбор.
Маугли
7.12.2018 - 17:30
Сам алкоголь не опасен, при условии, что вы не будете использовать его не по назначению. Просто не нужно усердствовать в том, к чему у тебя нет стойкости. Всегда поражался желанию набубениться тех, кто плохо переносит похмелье. Алкоголь не терпит переборов.
Natik
7.12.2018 - 18:30
Новое слово))) Набубениться
Куда проще же ныть и расчитывать на жалость родных.
Ptichka
8.12.2018 - 21:01
Ого, ну да, с таким графиком сложно((
Это еще и не весь мой график :)
Айя-Софи
21.02.2022 - 6:27
Алкоголь... Нашла подходящую темку для фото.... У нас абсолютно непьюшая семья... Алкоголь мы не покупаем, нам его дарят))), а потому он стоИт в баре, почти не тронутый... (за исключением, если кому-нить передарить или в торты налить)))))))
Фото сегодняшнего дня
Дрим108
14.03.2022 - 2:04
И у нас тоже абсолютно непьющая семья. Уже больше 20 лет ни капли. )) ЗОЖ форева!
Айя-Софи
14.03.2022 - 6:14
Цитата(Дрим108 @ 14.03.2022 - 2:04)
И у нас тоже абсолютно непьющая семья. Уже больше 20 лет ни капли. )) ЗОЖ форева!
И в новый год? И в день рождения?
Дрим108
14.03.2022 - 16:08
Цитата(Айя-Софи @ 13.03.2022 - 19:14)
И в новый год? И в день рождения?
Естественно! И в праздники тоже ни капли.
Артаньяк
16.03.2022 - 13:09
К вопросу об алкоголизме и полезной дозе алкоголя.
Докладчик: Юрий Сиволап — профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, автор свыше 200 научных статей, монографий и клинических руководств. Тема доклада: «Женский алкоголизм неизлечим» и другие спорные представления об алкогольной зависимости». Вредный оппонент: Сергей Поликарпов — доктор медицинских наук, заведующий отделением онкохирургии Клинического Госпиталя Лапино.
Таймкоды:
3:34 Голосование: «Какая доза алкоголя безвредна для здоровья?» 5:35 Мифы об алкоголизме 12:04 Что способствует зависимости от алкоголя? 15:49 Особенности алкоголизма у женщин 18:00 Карантин и алкоголь: трагедия произошла там, где ее не ждали 20:00 Нужны ли капельницы в лечении алкогольных расстройств 23:51 Цели лечения алкогольной зависимости 25:15 Чем не стоит лечить зависимость от алкоголя и любые другие болезни? 27:30 Рациональное лечение алкогольной зависимости: подходы с доказанной клинической эффективностью 31:33 Стоит ли пить во время пандемии COVID-19? 33:28 Что почитать об алкоголизме? 35:08 Результаты голосования: «Какая доза алкоголя безвредна для здоровья?» 35:35 Дискуссия с «вредным» оппонентом — Сергеем Поликарповым 57:35 Как вы оцениваете «вредность» оппонента? (Сергей Поликарпов) 57:55 Ответы на вопросы слушателей 1:29:44 Выбор лучшего вопроса 1:31:06 Результаты оценки «вредности» оппонента 1:31:58 Анонс доклада «Красота, свободомыслие и преследование: тактика и стратегия охоты на ведьм»
Сладкий Яд
16.03.2022 - 23:54
Никогда не пила алкоголь. Никакой. Даже вкус не знаю. Пью с детьми безалкогольное шампанское. Муж алкогольное) Это в праздники.
Айя-Софи
17.03.2022 - 5:04
Цитата(Сладкий Яд @ 16.03.2022 - 23:54)
Никогда не пила алкоголь. Никакой. Даже вкус не знаю. Пью с детьми безалкогольное шампанское. Муж алкогольное) Это в праздники.
Мы с тобой почти одинаковые Правда, я пью мартини в гостях, с соком... Иногда дома,вино легкое... на дни рождения и НГ), а вот водку да, никогда не пила, даж не пробовала, только нюхала))
Timecop
17.03.2022 - 18:17
Цитата(Айя-Софи @ 17.03.2022 - 5:04)
Мы с тобой почти одинаковые Правда, я пью мартини в гостях, с соком... Иногда дома,вино легкое... на дни рождения и НГ), а вот водку да, никогда не пила, даж не пробовала, только нюхала))
Вот читаю тебя, дочитал до водки. Если б написала, " а вот водку немного почаще", подняла бы мне настроение, что с Николь вы почти одинаковые)))
Ничего личного, если что
Тютеличка
17.03.2022 - 18:31
Последних пару лет считала что я алкоголик.Уже 2 месяца как я полностью отказалась от алкоголя...не было ни ломки...ни депресняка...С начала войны было пару раз желание напиться как говорится в Г....но нет для меня это нет....что не может не радовать.
Олег.Н
25.11.2022 - 14:03
Алкоголь — способ уйти от ответственности. Выпил — за руль нельзя
Олег.Н
25.11.2022 - 14:12
Три года не пью, забыл как пить. Спрятаться некуда. Сейчас в спортзал придется ходить. Куда деваться? Общаться надо же как-то с людьми
ShakuDancer
25.11.2022 - 14:14
Помню медосмотр, врач спрашивает - как, вы совсем не пьёте. Почему.
Меня удивляет почему ВРАЧ интересуется этим вопросом. То есть если бы я пила, то всё было бы нормально? Мда...
Андрий
25.11.2022 - 14:22
Алкашей бывших не бывает..!!)) Норму ннада знать Кто без тормозоф- конкретно завязать
sn62
25.11.2022 - 14:28
Да хер вам скотам кто истинность напишет, что такое алкоголь и какова его роль в современном обществе. Более того, НАВЯЖУТ мнение, что и раньше пили, причём запоем. А это враньё.
Вы ведь единственная нация дебилоидов, что ГОРДИТЕСЬ способностью, выжрать лишнего.
Серьёзно, среди быдла этого форума, найдётся хоть один баран, которому интересно ЗНАТЬ, хоть малую толику, вопроса темы?
ShakuDancer
25.11.2022 - 14:30
Я, честно, никогда не понимала людей которые гордятся тем что могут много выпить. Все всегда пишут и говорят что пили всегда и везде, но лично я просто в это не верю.
АЕЛ
25.11.2022 - 14:35
ШАККУ лан , не буду про аватарку а что там по теме? общение решает иногда все проблемы)
Сладкий Яд
25.11.2022 - 14:37
Цитата(ShakuDancer @ 25.11.2022 - 13:30)
Я, честно, никогда не понимала людей которые гордятся тем что могут много выпить. Все всегда пишут и говорят что пили всегда и везде, но лично я просто в это не верю.
Я видела как пьют. В рестораны приглашают. Я совсем алкоголь и не пробую. Муж немного себе позволяет. Я же за рулем)
ShakuDancer
25.11.2022 - 14:37
Цитата(АЕЛ @ 25.11.2022 - 14:35)
ШАККУ лан , не буду про аватарку а что там по теме? общение решает иногда все проблемы)
А вот алкоголь не решение проблем от слова совсем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.