Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: устрицы вкуснятина или гадость
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
Imagination
А я такой гуляшик из свиньи сделала с гречкой..правда не пробовала ещё сама!) Кто пробовал сказал что ну такой гуляшик..
А так свинину в шашлыке только обычно..
Хельга
Цитата(Mari @ 14.01.2019 - 22:47) *
Я устрицы, запечённые под сырным соусом, ела в ресторане. Очень вкусненько. Понравилось. На креветок очень похожи..

Запеченные - это не интересно.
Я сырых хочу!
Секлетея Абрамовна
Цитата(Хева @ 14.01.2019 - 22:52) *
Я сырых хочу!

они почти бесвкусные. и консистенция такая, как плохое желе
Хельга
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 14.01.2019 - 22:45) *
там слишком жарко и небезопасно, в Марокко только отель надо брать в первой линии, у океана прохладно, а во второй уже невозможная жара

А разве в Марокко менее жарко чем в Тунисе?

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 14.01.2019 - 22:54) *

Хм.....почему тогда это деликатес?
Озика
Цитата(Хева @ 14.01.2019 - 22:55) *
Хм.....почему тогда это деликатес?

Стереотипы....
льдинка
Передачу какую-то показывали, как едят обезьяньи мозги, еще живой обезьяне делают трепанацию черепа и жрут...ой, невозможно описать, это такой ужос))
Хельга
Цитата(льдинка @ 14.01.2019 - 23:25) *
Передачу какую-то показывали, как едят обезьяньи мозги, еще живой обезьяне делают трепанацию черепа и жрут...ой, невозможно описать, это такой ужос))

Не на такое я не подпишусь.
Mari
Цитата(Хева @ 14.01.2019 - 22:52) *
Я сырых хочу!

Бррррр, сырые же по консистенции как сопли, наверное. ФуКака!!!!!!!!!!!!!!!
Хельга
Цитата(Mari @ 14.01.2019 - 23:39) *

Блин , не портиите мой настрой!
Mari
Лаааааднааааа,

уползла - заткнулась.

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Буська-бяка
Цитата(Mari @ 15.01.2019 - 2:39) *

ag.gif я промолчала на счет этого,но ладно,раз ты начала,то продолжу....таки да, как сопли...белёсые,мужские выделения больше напоминают ah.gif ag.gif но белок же)) полезно говорят bj.gif

Хева,фсёёё...я тоже молчу.
Хельга
Я между прочим завтракала
Буська-бяка
Цитата(Хева @ 15.01.2019 - 10:51) *
Я между прочим завтракала

ah.gif ну извини..ну ответила просто ,почему деликатесом считается ag.gif
Хельга
Говорят от них потрясающее послевкусие.....
Ника
че думать прыгать надо...(с) df.gif
Хельга
Цитата(Ника @ 15.01.2019 - 8:22) *
че думать прыгать надо...(с) df.gif

Как конкретно вы предлагаете прыгать?
Ника
Цитата(Хева @ 15.01.2019 - 8:22) *
Как конкретно вы предлагаете прыгать?

Извините, что влезла в важный разговор)
Тема по сути показалась просто юморной.
Хельга
Цитата(Ника @ 15.01.2019 - 8:26) *
Извините, что влезла в важный разговор)
Тема по сути показалась просто юморной.

Да нет, ради бога.
Проблема то в другом. Я обязательно устрицы попробую сомнение в том , можно ли из есть в ресторанах крупного города или не рисковать.
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 14.01.2019 - 21:54) *
Не знаю, что Вам принесли под видом устриц, но, судя по описанию - к устрицам это имеет достаточно отдалённое отношение! Скорее всего, Вам принесли мидии. Они раза в 3 дешевле, но для "северного" туриста практически не отличимы от устриц. Если это был какой-нибудь уличный ресторанчик на "туристической тропе", куда гиды по сговору с хозяином приводят свои группы отведать местных "деликатесов", то это всё объясняет.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 15.01.2019 - 8:40) *
Не знаю, что Вам принесли под видом устриц, но, судя по описанию - к устрицам это имеет достаточно отдалённое отношение! Скорее всего, Вам принесли мидии. Они раза в 3 дешевле, но для "северного" туриста практически не отличимы от устриц. Если это был какой-нибудь уличный ресторанчик на "туристической тропе", куда гиды по сговору с хозяином приводят свои группы отведать местных "деликатесов", то это всё объясняет.

Иуда, а какие они?
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 15.01.2019 - 8:02) *
Иуда, а какие они?
Да, ничего особенного - крепенькие, солоноватые, ничем, разумеется, мужские сопли (внешне, по крайней мере) не напоминающие, хотя мне судить сложно - не пробовал ни мужских, ни женских. Легко съедается целая кастрюля - ракушки создают большой объём. Для местных обычная еда, для "северян" - местная экзотика, как собачьи мозги в китайской забегаловке для европейских туристов. Кстати, когда был в Турине с задорным смехом наблюдал, как не буду говорить откуда туристы в таком, вот, придорожном ресторанчике, куда их привёл гид, поедали креветок ЦЕЛИКОМ, смакуя и причмокивая, на потеху местным жителям, перекусывающим за соседними столиками!..
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 15.01.2019 - 9:30) *
Да, ничего особенного - крепенькие, солоноватые, ничем, разумеется, мужские сопли (внешне, по крайней мере) не напоминающие, хотя мне судить сложно - не пробовал ни мужских, ни женских. Легко съедается целая кастрюля - ракушки создают большой объём. Для местных обычная еда, для "северян" - местная экзотика, как собачьи мозги в китайской забегаловке для европейских туристов. Кстати, когда был в Турине с задорным смехом наблюдал, как не буду говорить откуда туристы в таком, вот, придорожном ресторанчике, куда их привёл гид, поедали креветок ЦЕЛИКОМ, смакуя и причмокивая, на потеху местным жителям, перекусывающим за соседними столиками!..

ну да внешне они на сопли не похожи вообще.
Буська-бяка
ai.gif Иуда ест устриц? вынь пейсы из ракушки ибо не кошерно это, трефно, ведь Ветхом Завете сказано: "”Это вы можете есть из всего, обитающего в воде: все, что имеет плавники и чешую… ” ca.gif
вот внешне ракушка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 15.01.2019 - 8:36) *
ну да внешне они на сопли не похожи вообще.
Само по себе название темы смешит... То же самое, как "Хлеб - вкуснятина или гадость?" Ну, еда и еда. Пожрал и иди дальше... работай... Что тут выяснять... вкуснятина... не вкуснятина... Это как в дегустационном зале все сразу тонкими смакователями становятся, закатывая глаза и чмокая местной бормотухой, пытаясь на вкус уловить нечто, что им вдувает в уши местный экскурсовод. Вот, года 4 назад летали мы с моей бывшей во Францию и в какой-то деревушке повели нас в погреба местной винодельни. Ну, стоят вдоль длиннющей стены десятки бочек. На каждой номер и маленькие стаканчики для дегустации, понравилось - открываешь кран, наливаешь сколько надо тебе бутылок. Ну, разумеется, все идут, по глотку из каждой бочки пробуют, умничают, мол это получше предыдущего будет или вкус другой... Потом выяснилось, что вся эта бормотуха с одного куста и в одно время заложена. Заходи - пей или бери на вынос... Короче... - бизнес, местные разводят туристов по-весёлому!..
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 15.01.2019 - 9:55) *
Само по себе название темы смешит... То же самое, как "Хлеб - вкуснятина или гадость?" Ну, еда и еда. Пожрал и иди дальше... работай... Что тут выяснять... вкуснятина... не вкуснятина... Это как в дегустационном зале все сразу тонкими смакователями становятся, закатывая глаза и чмокая местной бормотухой, пытаясь на вкус уловить нечто, что им вдувает в уши местный экскурсовод. Вот, года 4 назад летали мы с моей бывшей во Францию и в какой-то деревушке повели нас в погреба местной винодельни. Ну, стоят вдоль длиннющей стены десятки бочек. На каждой номер и маленькие стаканчики для дегустации, понравилось - открываешь кран, наливаешь сколько надо тебе бутылок. Ну, разумеется, все идут, по глотку из каждой бочки пробуют, умничают, мол это получше предыдущего будет или вкус другой... Потом выяснилось, что вся эта бормотуха с одного куста и в одно время заложена. Заходи - пей или бери на вынос... Короче... - бизнес, местные разводят туристов по-весёлому!..

вот я так не хочу
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 15.01.2019 - 8:47) *
ai.gif Иуда ест устриц? вынь пейсы из ракушки ибо не кошерно это...
Дура ты набитая... Да, простит меня наш Админ...
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 15.01.2019 - 12:59) *
Дура ты набитая... Да, простит меня наш Админ...

ag.gif спасибо,я тебя тоже люблю
Хельга
так. не ругаться в моей теме...... иуда ты не вежлив с дамами!
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 15.01.2019 - 8:57) *
вот я так не хочу

Тогда надо к кому-то местному в гости ехать. Вот, моя сестра уже давно каким-то международным сайтом пользуется, где люди списываются сначала к одним в гости в отпуск, а потом те к ним. Уже несколько раз так с семьёй отдыхала. В гостях те её с семьёй патронируют, в Израиль к ней прилетают - она их.

Luminosa
Цитата(Апостол Иуда @ 15.01.2019 - 10:05) *
Тогда надо к кому-то местному в гости ехать. Вот, моя сестра уже давно каким-то международным сайтом пользуется, где люди списываются сначала к одним в гости в отпуск, а потом те к ним. Уже несколько раз так с семьёй отдыхала. В гостях те её с семьёй патронируют, в Израиль к ней прилетают - она их.

Либо путешествовать самостоятельно и не посещать организованные экскурсии.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 15.01.2019 - 10:05) *

ну я бы в гости во Францию скаталась с удовольствием)))))))

ладно тебе.... не вредничай,

Цитата(Luminosa @ 15.01.2019 - 10:08) *

надо было в париже пробовать....
хотя в париж их так же везут.
Luminosa
Цитата(Хева @ 15.01.2019 - 10:10) *
ну я бы в гости во Францию скаталась с удовольствием)))))))

надо было в париже пробовать....
хотя в париж их так же везут.

Я не отравилась там ag.gif

Каучсёрфинг, не?
Хельга
Цитата(Luminosa @ 15.01.2019 - 10:11) *
Я не отравилась там ag.gif

Каучсёрфинг, не?

я тож улитками не отравилась))))
но наверное самые вкусные на побрежье, где нибудь в Марселе.
Апостол Иуда
Цитата(Luminosa @ 15.01.2019 - 9:08) *
Мы давно с бывшей так и путешествуем - арендованное авто в аэропорту и по навигатору. Но, когда местные видят туриста - по-любому разведут, если захотят. Ты ж ни цен местных не знаешь, ни поведения!
Luminosa
Цитата(Апостол Иуда @ 15.01.2019 - 10:13) *
Мы давно с бывшей так и путешествуем - арендованное авто в аэропорту и по навигатору. Но, когда местные видят туриста - по-любому разведут, если захотят. Ты ж ни цен местных не знаешь, ни поведения!

Мы тоже) Развести всегда желающие есть как ни готовься к посещению страны

Цитата(Хева @ 15.01.2019 - 10:13) *

В Марселе врядли. Если только оттуда на Корсику. Или Прокатиться по побережью от Коста Брава до Ниццы и там попробуешь.
Так, хватит. Сейчас не до того ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 15.01.2019 - 9:13) *
Да, не вкусные они никакие, Хевачка! Ну, можно сказать, что сваренный вкрутую яичный белок - вкусный? Ну, белок и белок...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 15.01.2019 - 10:13) *

Надо с местными разговаривать на их языке

Цитата(Апостол Иуда @ 15.01.2019 - 10:19) *
Да, не вкусные они никакие, Хевачка! Ну, можно сказать, что сваренный вкрутую яичный белок - вкусный? Ну, белок и белок...

Убиваешь мою мечту
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 15.01.2019 - 9:53) *
Надо с местными разговаривать на их языке

Это проблема... Английский в Европе, кроме самих англичан, очень мало, кто знает. В школах, как обязательный предмет, его не изучают. Поэтому, не зная французский-немецкий, в языковом плане ты беспомощен. Правда, в последнее время в мобильниках появились приложения голосового перевода, но не всегда срабатывает. Не каждый местный будет для тебя, разборчиво дуя в микрофон, произносить фразы - ему это не нужно, если он не продавец в своей лавке. Поэтому, как правило, диалоги происходят чисто "по-русски" - громко и по слогам: "Чиорт поб - е - ры"... На что, виновато за свою непонятливость улыбаясь, местные пытаются что-то ответить... Но, я как-то объясняюсь по-английски, не переходя на русский даже с понимающими русский, чтоб не решили, что я из России.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 15.01.2019 - 11:07) *
Это проблема... Английский в Европе, кроме самих англичан, очень мало, кто знает. В школах, как обязательный предмет, его не изучают. Поэтому, не зная французский-немецкий, в языковом плане ты беспомощен. Правда, в последнее время в мобильниках появились приложения голосового перевода, но не всегда срабатывает. Не каждый местный будет для тебя, разборчиво дуя в микрофон, произносить фразы - ему это не нужно, если он не продавец в своей лавке. Поэтому, как правило, диалоги происходят чисто "по-русски" - громко и по слогам: "Чиорт поб - е - ры"... На что, виновато за свою непонятливость улыбаясь, местные пытаются что-то ответить...

ну не знаю..я готовясь в франции поучила французский, общалась с местными более менее в том числе и не в туристических местах.
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 15.01.2019 - 10:13) *
ну не знаю..я готовясь в франции поучила французский, общалась с местными более менее в том числе и не в туристических местах.
Да, выучить несколько десятков фраз из разговорника не проблема! Проблема - понять, что тебе на эти фразы ответили. Они же по разговорнику отвечают.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 15.01.2019 - 11:16) *
Да, выучить несколько десятков фраз из разговорника не проблема! Проблема - понять, что тебе на эти фразы ответили.

согласна
Хельга
Больше никто не ел устриц?
Luminosa
Цитата(Хева @ 18.01.2019 - 18:17) *
Больше никто не ел устриц?

Тихарятся
льдинка
Теххи
Ну, что, попробовала? Как впечатления?
Aлиса
разве их вкус не разнится от места ловли, погоды, количества осадков?
Хельга
Цитата(льдинка @ 30.04.2019 - 23:28) *
Теххи
Ну, что, попробовала? Как впечатления?

Поеду послезавтра в тунис может и попробую.
Luminosa
Цитата(Теххи @ 30.04.2019 - 23:49) *
Поеду послезавтра в тунис может и попробую.

Тунис славится устрицами? Не знала. Расскажешь потом)
Хельга
Цитата(Luminosa @ 1.05.2019 - 8:22) *
Тунис славится устрицами? Не знала. Расскажешь потом)

Думаешь Нет? Я не знаю сама.
Luminosa
Цитата(Теххи @ 1.05.2019 - 9:48) *
Думаешь Нет? Я не знаю сама.

Я не видела там устриц, но и не искала. В принципе, Тунис был французской колонией. Вино там своё есть. Может и устрицы будут.
Турист
Цитата(Теххи @ 14.01.2019 - 16:52) *
кто пробовал делитесь впечатлениями -хочу попробовать , но боюсь

Неоднократно предлагали, но я как-то брезгую... они же живые!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.