Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если требуют вернуть подарки...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Полезные советы > Подарки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Jusi
Может быть единственная возможность объясниться? Иначе я не понимаю, как такое возможно озвучить? Жлобство, одним словом...
Velvet
Цитата(Наташа @ 16.11.2019 - 17:12) *
Может быть единственная возможность объясниться? Иначе я не понимаю, как такое возможно озвучить? Жлобство, одним словом...

ap.gif вот не могу не вспомнить случай, когда выгоняя его (вот только не смейтесь, не своего, а молодого чемодана близкой подруги) из квартиры, в которой этот боров паразитировал в последние пару лет, я наблюдала как он в сумки складывал свои футболочки, шортики, тапочки, дальше он прошел на кухню - там он забрал бутылку коньяка закрытую, потом початую, чего-то еще не присматривалась, 3 бутылки минеральной воды "Сенежская", на этом сумка закончилась и не вмещала купленные накануне им яйца ap.gif ed.gif

мы до сих пор как вспомним это все, просто до слез смеемся...... и такое бывает....
Акробайт
Цитата(Kara Mel @ 16.11.2019 - 17:07) *
Вернуть подарки............? это что же должны быть за подарки такие....что бы ему захотелось забрать их обратно.... ai.gif

Из принципа забирают. За нанесённые обиды и т.п.
Velvet
Цитата(Акробатикус @ 16.11.2019 - 17:27) *
Из принципа забирают. За нанесённые обиды и т.п.

как ж это все мелочно....
противно..

а с другой стороны - да пусть берет))) злой дух из жизни уносится со всем барахлом)))
Anarhist
Интересно, а зачем вообще держать у себя подарки от человека, к которому потеряли уважение и симпатию?
Те, кто отказывается возвращать подарки, если их требуют обратно, что вы с этими подарками дальше делаете?
Velvet
Цитата(Anarhist @ 16.11.2019 - 17:57) *
Интересно, а зачем вообще держать у себя подарки от человека, к которому потеряли уважение и симпатию?
Те, кто отказывается возвращать подарки, если их требуют обратно, что вы с этими подарками дальше делаете?

можно так - zt.gif
можно по-другому..
а можно ничего не делать...

смотря с чем..
Fall_art_irina
Цитата(Anarhist @ 16.11.2019 - 17:57) *

Это точно!) Мне они потом неприятны очень. Избавляюсь.
Апостол Иуда
Цитата(Турист @ 10.03.2019 - 20:22) *
Учитывая прошлые ошибки при создании темы задаю с начало вопрос и лишь потом… Внимание! Потом расскажу вам свою историю))

Сталкивались ли вы когда -нибудь с тем, что у вас требовали вернуть подарки после ссоры/расставания или вы сами их возвращали дарителю?
Нет, не сталкивались с подобным? Замечательно! А как себя повели бы в такой ситуации, если подобное всё-таки произошло?
Да, какие могут быть варианты - верните вы эти подарки, чтоб уже там успокоились! И радуйтесь, что с такой дешёвкой удалось разбежаться.

Вот, я своей первой бывшей все подарки вернул с удовольствием аккуратно по списку, что её папашка моим родителям принёс. Я б ей даже с огромным удовольствием и девственность её вернул, которую она мне подарила в 7-м классе, да не знал - как. Только, чтоб забыть наш совместный 10-летний кошмар.
Velvet
Цитата(Апостол Иуда @ 16.11.2019 - 19:33) *
Да, какие могут быть варианты - верните вы эти подарки, чтоб уже там успокоились! И радуйтесь, что с такой дешёвкой удалось разбежаться.

согласна)))

тьфу на них и на дарителя, не важно какого пола эта особь))))
Timecop
Не сталкивался.

Но вернул бы при малейшем намеке. Из принципа.
Гусёна ✌
пусть вернет мне годы моей молодости ace.jpg
Акробайт
Цитата(Гусёна ✌ @ 24.11.2019 - 20:06) *
пусть вернет мне годы моей молодости ace.jpg

Это не он отнял. ag.gif
Любопытная
Цитата(Timecop @ 20.11.2019 - 20:57) *
Не сталкивался.

Но вернул бы при малейшем намеке. Из принципа.

У меня тоже не требовали вернуть))
Timecop
Цитата(Любопытная @ 24.11.2019 - 21:59) *
У меня тоже не требовали вернуть))

А если бы потребовали или намекнули?

И еще.
Не понимаю возврат подарков, когда возвращать не просят (возможно кроме очень дорогих подарков, когда явно понятно, что в тебя вложились дорого, как в инвестицию при изначально небольшой возможности).

Не нужно ранить непрошенным возвратом.
Возьми и выкинь в крайнем случае, делов-то.
Апостол Иуда
Цитата(Timecop @ 25.11.2019 - 6:51) *
Не нужно ранить непрошенным возвратом. Возьми и выкинь в крайнем случае, делов-то.
Да, не скажи... Если честно, я бы не был против, если б первая жена мне вернула золотое кольцо с 3-х каратным рубином, которое ей торжественно вручил мой папа на свадьбе. Это была наша семейная реликвия, уходящая корнями в историю Семьи. Сам я, разумеется, не опустился до того, чтоб попросить его вернуть, а бывшая благоверная сделала вид, что, вообще, забыла про него. Хотя, её папашка предъявил мне увесистый список со всеми кроличьими шапками, лыжами, свитерами и прочим барахлом, которое они мне в течении 10 лет подарили. Так, я за весь этот хлам ему ключи от моей квартиры отдал - надо было видеть его рожу в тот момент: дядя думал, что я войну начну за его пыжиковую ушанку, а я ему квартиру отдал, сказал, что сдачи не надо и чтоб шёл на *цензура*. Настоящий мужик типа меня никогда с бывшей за барахло биться не будет, даже, если она *цензура* последняя.
Timecop
Цитата(Апостол Иуда @ 25.11.2019 - 8:26) *
Да, не скажи... Если честно, я бы не был против, если б первая жена мне вернула золотое кольцо с 3-х каратным рубином, которое ей торжественно вручил мой папа на свадьбе. Это была наша семейная реликвия, уходящая корнями в историю Семьи. Сам я, разумеется, не опустился до того, чтоб попросить его вернуть, а бывшая благоверная сделала вид, что, вообще, забыла про него. Хотя, её папашка предъявил мне увесистый список со всеми кроличьими шапками, лыжами, свитерами и прочим барахлом, которое они мне в течении 10 лет подарили. Так, я за весь этот хлам ему ключи от моей квартиры отдал - надо было видеть его рожу в тот момент: дядя думал, что я войну начну за его пыжиковую ушанку, а я ему квартиру отдал, сказал, что сдачи не надо и чтоб шёл на *цензура*. Настоящий мужик типа меня никогда с бывшей за барахло биться не будет, даже, если она *цензура* последняя.

Круто вышло конечно.

Тогда с кольцом вышла практически инвестиция, о чем я написал выше в скобках. Жене следовало это понять самостоятельно и вернуть реликвию.

Страшно подумать, у меня есть только один подарок от бывшей девушки))) недорогой, душу не тяготит))
Девушки были, а подарков почему-то и не было, кроме одного. Вот и осталась одна-единственная статуэтка, которую выбросить не поднимается рука.

Любопытная
Цитата(Timecop @ 25.11.2019 - 7:51) *
А если бы потребовали или намекнули?

вернула бы, конечно....
вообще, детсад какой-то..."забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!" ag.gif

Цитата(Timecop @ 25.11.2019 - 9:04) *
Девушки были, а подарков почему-то и не было, кроме одного. Вот и осталась одна-единственная статуэтка, которую выбросить не поднимается рука.

статуэтка кого?
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 25.11.2019 - 8:20) *
вернула бы, конечно....
вообще, детсад какой-то..."забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!" ag.gif
Легко так говорить, если цена подарку 3 копейки. А, если камень тонн на 20-30 гринов? Тяжело с таким подарком расстаться... А, если подарок - "Бентли" или, на крайняк, скромный "Лексус"?
Timecop
Цитата(Любопытная @ 25.11.2019 - 9:20) *
вернула бы, конечно....

статуэтка кого?

Медведь с сердцем в лапах
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 25.11.2019 - 9:30) *
Легко так говорить, если цена подарку 3 копейки. А, если камень тонн на 20-30 гринов? Тяжело с таким подарком расстаться... А, если подарок - "Бентли" или, на крайняк, скромный "Лексус"?

зачем дарить, если потом жалеть?
а так это уже скупердяйство ag.gif

Цитата(Timecop @ 25.11.2019 - 9:34) *
Медведь с сердцем в лапах

какая милота)
Гусёна ✌
Цитата(Апостол Иуда @ 25.11.2019 - 9:30) *

ты еще скажи, что вместе с возвратом лексуса, потребуют и оплатить эксплутационный износ :-/
Пуньк
Если вы дарите - то это уже не ваше и распоряжаться не вам. С чего вдруг возвращать не ваше? И вообще, ну кончились отношения, зачем говнить? В отношениях оба участвовали, оба что-то получали (имею ввиду нравилось), если ваши надежды не оправдались, то и второй половины тоже собственно.
Апостол Иуда
Цитата(Гусёна ✌ @ 25.11.2019 - 8:37) *
ты еще скажи, что вместе с возвратом лексуса, потребуют и оплатить эксплутационный износ :-/
Вы недопоняли: я писал с позиций того, у кого требуют вернуть, а не со стороны дарителя. Очевидно, из этого недопонимания и обескураживающая нелепость ответа.
Апостол Иуда
Цитата(Пуньк @ 25.11.2019 - 8:51) *
Если вы дарите - то это уже не ваше и распоряжаться не вам. С чего вдруг возвращать не ваше?
Концептуально Вы вполне логичны. Но, дело в том, что когда подарок дарился - отношения были другими: подарок был ЛЮБИМОМУ человеку. А, когда люди разводятся, о любви речи у большинства не идёт. Так что, требование вернуть подарок, в принципе - вполне релевантно в силу измения статусов и зависит только от интеллектуально-нравственного уровня дарителя. Вот, скажем, мне - человеку на генетическом уровне исключительно интеллигентному и порядочному - впадлу путать рамсы предъявами за бывшие подгоны...
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 25.11.2019 - 10:09) *
Концептуально Вы вполне логичны. Но, дело в том, что когда подарок дарился - отношения были другими: подарок был ЛЮБИМОМУ человеку. А, когда люди разводятся, о любви речи у большинства не идёт. Так что, требование вернуть подарок, в принципе - вполне релевантно в силу измения статусов и зависит только от интеллектуально-нравственного уровня дарителя. Вот, скажем, мне - человеку на генетическом уровне исключительно интеллигентному и порядочному - впадлу путать рамсы предъявами за бывшие подгоны...

вот именно....не все умеют цивилизованно разбегаться...
Пуньк
Цитата(Апостол Иуда @ 25.11.2019 - 14:09) *

Если при изменении отношений вещь необходимо вернуть, то это не подарок. Это одолжение. А такое одолжение, об условии которого второй участник не в курсе - не правомерно bm.gif Мдя, подарок должен нести приятные эмоции, а получается везде подвох bk.gif
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 25.11.2019 - 9:16) *
вот именно....не все умеют цивилизованно разбегаться...
Да. Тут всё зависит от внутренней культуры и, не побоюсь этого слова - породы. И, на мой искушённый взгляд, чем ниже социальный уровень, чем больше люмпенизация, тем больше вероятность "грязного" развода.
Апостол Иуда
Цитата(Пуньк @ 25.11.2019 - 9:17) *
Если при изменении отношений вещь необходимо вернуть, то это не подарок. Это одолжение.
Ну, это уже жонглирование терминами.
Пуньк
Цитата(Апостол Иуда @ 25.11.2019 - 14:41) *
Ну, это уже жонглирование терминами.

но ведь так получается? Я не делаю одолжений, например))) А подарки люблю дарить)
Гусёна ✌
Цитата(Пуньк @ 25.11.2019 - 10:17) *
Это одолжение.

сдал в аренду c оплатой сексом ca.gif
Timecop
Цитата(Пуньк @ 25.11.2019 - 9:51) *
Если вы дарите - то это уже не ваше и распоряжаться не вам. С чего вдруг возвращать не ваше? И вообще, ну кончились отношения, зачем говнить? В отношениях оба участвовали, оба что-то получали (имею ввиду нравилось), если ваши надежды не оправдались, то и второй половины тоже собственно.

Да никто никому ничего законно не обязан, это подарки.
Просить или возвращать - дело добровольное.

Пуньк
Цитата(Гусёна ✌ @ 25.11.2019 - 14:48) *
сдал в аренду c оплатой сексом ca.gif

дороговато ag.gif bw.gif

Цитата(Timecop @ 25.11.2019 - 14:51) *
Да никто никому ничего законно не обязан, это подарки.
Просить или возвращать - дело добровольное.

да, у нас в жизни очень много "добровольного" derisive.gif
Любопытная
даже в голове не укладывается, как такое возможно....а нб если мужчина подарил, а потом надо вернуть, если что?....дикость какая то...
дорого тебе дарить золото, машину, дари подсвечник...чтобы потом не позориться, требуя это вернуть
Timecop
Цитата(Любопытная @ 25.11.2019 - 10:56) *
даже в голове не укладывается, как такое возможно....а нб если мужчина подарил, а потом надо вернуть, если что?....дикость какая то...
дорого тебе дарить золото, машину, дари подсвечник...чтобы потом не позориться, требуя это вернуть

Очень правильные мысли!

У меня самого в голове не укладывается просить вернуть что-то.
А всё почему?
Правильно, я жмот и подарки дарю дешевые и редко.
Любопытная
Цитата(Timecop @ 25.11.2019 - 11:22) *
Очень правильные мысли!

У меня самого в голове не укладывается просить вернуть что-то.
А всё почему?
Правильно, я жмот и подарки дарю дешевые и редко.

лучше так, чем потом разочароваться....
Гусёна ✌
Цитата(Любопытная @ 25.11.2019 - 10:56) *

дело не в дороговизне, а в чем-то другом.
я же рассказывала, что муж с жены и матери своего ребенка сапоги зимние снял, что та в кедах в мороз ушла. При этом ребенок был на тот момент грудничком. а его родители его еще в этом и поддержали.
Святой Отец
Требуют-верни, нихай подавится!!!
Любопытная
Цитата(Гусёна ✌ @ 25.11.2019 - 11:25) *
я же рассказывала, что муж с жены и матери своего ребенка сапоги зимние снял, что та в кедах в мороз ушла. При этом ребенок был на тот момент грудничком. а его родители его еще в этом и поддержали.

наверное, и правда, надо справки о психическом состоянии просить, перед тем, как начинать отношения...
тут не только в культуре и в воспитании дело...
Timecop
Цитата(Гусёна ✌ @ 25.11.2019 - 11:25) *

Мда...

Но кеды, полные горячей ответной принципиальности, наверняка не дали ей простудиться.
Пуньк
как возвращать шоколадные конфеты? bw.gif
Любопытная
Цитата(Пуньк @ 25.11.2019 - 11:31) *

купила такие же и вернула...нефик прикидываться... ag.gif
Святой Отец
Цитата(Пуньк @ 25.11.2019 - 11:31) *

По курсу доллара. 1 коробка дешёвых конфет - орал, Дорогие конфеты - полный комплекс, включая лёгкий БДСМ ag.gif ag.gif ag.gif
Пуньк
Цитата(Любопытная @ 25.11.2019 - 15:32) *
купила такие же и вернула...нефик прикидываться... ag.gif

да, рафаэлло сейчас со скидкой, можно даже "сэкономить"...

Цитата(Бродяга @ 25.11.2019 - 15:34) *
По курсу доллара. 1 коробка дешёвых конфет - орал, Дорогие конфеты - полный комплекс, включая лёгкий БДСМ ag.gif ag.gif ag.gif

тогда уж рубля, еще и должен будет ag.gif
Святой Отец
Цитата(Пуньк @ 25.11.2019 - 11:38) *
да, рафаэлло сейчас со скидкой, можно даже "сэкономить"...

тогда уж рубля, еще и должен будет ag.gif

Выкрутилась. Зачёт. Да, баба ты явно не пропах. Нахрапом не взять, выскользнешь. ag.gif ag.gif ag.gif
льдинка
ag.gif

LactoSa
Цитата(льдинка @ 8.02.2020 - 10:10) *
ag.gif

Божечки, что только не придумают :D
Апостол Иуда
Цитата(LactoSa @ 8.02.2020 - 10:12) *
Божечки, что только не придумают :D
Да, брехня это всё - какое "оформление подарков на себя" - что это за Нотариальное оформление такое?! Ты купил кольцо с бриллиантом и пошёл к Нотариусу, чтоб он засвидетельствовал, что оно твоё?! И факт кражи доказывается не тем, что "увезла всё к себе". Короче, фуфло - лапшa дуракам на уши...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 8.02.2020 - 11:59) *
Да, брехня это всё - какое "оформление подарков на себя" - что это за Нотариальное оформление такое?! Ты купил кольцо с бриллиантом и пошёл к Нотариусу, чтоб он засвидетельствовал, что оно твоё?! И факт кражи доказывается не тем, что "увезла всё к себе". Короче, фуфло - лапшa дуракам на уши...

За1% стоимости ювелирного украшения нотариус заверит договор дарения.
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.02.2020 - 11:12) *
За1% стоимости ювелирного украшения нотариус заверит договор дарения.
Но, там-то речь не о нотариальном заверении факта дарения. А о том, что якобы ловкий предусмотрительный чувачёчек дарил подарочки подружке, но по дороге всякий раз заскакивал к Нотариусу, чтоб засвидетельствовать, что барахлишко его! А, это - очевидное фуфло и разводка для дураков - нет такой услуги у Нотариальных контор - поди, попробуй засвидетельствовать у Нотариуса, что та же твоя квартира - твоя. Вот, документ - это подтверждающий - нотариус заверить может. А, какой документ, подтверждающий принадлежность тебе, скажем, кожаного пальто он может заверить? Чек о его покупке из магазина? Так, что - басенка эта обычный вброс для простаков. И моя Миссия - подобное фуфло разоблачать и нести просвещение.

... Да, и что, кроме ширпотреба, этот дешёвый дырокол мог дарить своей подруге?!...
JuLi
Неужели есть такие люди, которые требуют подарки обратно ? Как то мерзко. Ну я б отдала, если б потребовал кто то.

Цитата(Апостол Иуда @ 8.02.2020 - 9:59) *

Ну например можно купить машину, оформить на себя и потом подарить кому-то, не переоформляя документы. С квартирой так же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.