Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обидчивость
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Lifemanager
Говоря генuально просmо,
Цитата
Обuженных Карма/Судьба/Жuзнь πздum, u mем сuльнее, чем сuльнее обuжаюmся. © Lifemanager

Эmо консолuдuрованное мненuе самых умных, мудрых, значuмых людей соцuума, поmому — оно предельно объекmuвно u правдuво.
ValeraS
Цитата(Allegra @ 19.12.2023 - 23:36) *
Кого это ты там обматерить можешь, м? *перезарядила ремень возмездия*

Дорогие коллеги по форуму, скажу вам известную фразу "ОБИЖАЮТСЯ ДУРАКИ, А УМНЫЕ АНАЛИЗИРУЮТ".

Не живите обидами…. Я не обижаюсь, я делаю выводы…. И наслаждаюсь дальше своей жизнью..

„Умный человек не только никогда не скажет ничего глупого, но даже никогда и не услышит ничего глупого.“

„Есть много умных людей, которые живут глупо, и много глупых, которые умно распорядились тем, что имеют.“

„Все люди умны по-разному, но глупы одинаково.“

„Люди всерьез не обижаются на тебя, когда видят, что ты делаешь реальное дело.“

И ТАК ДАЛЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mggu
Я согласен что обижаться плохо, но по мне это то чувство дает возможность избежать общение с теми кто будет тянуть из тебя что то что ты наромеринп хочешь отдавать, настроение , деньги, внимание и все такое
Allegra
Обиды неизбежны, они как след от ожога: можно отрицать, что он есть, но боль и жжение от этого не исчезнут - придётся только выдумать им нарядную причину. И в итоге привычка к самообману, игра в сверхчеловека обесчеловечивает, изолирует «невыгодные» аспекты человечности и купирует ее всю.
ShakuDancer
Мне иногда кажется что Бейт какой-то обидчивый.
Lifemanager
Цитата(ValeraS @ 1.01.2024 - 12:22) *
Дорогие коллеги по форуму, скажу вам известную фразу "ОБИЖАЮТСЯ ДУРАКИ, А УМНЫЕ АНАЛИЗИРУЮТ".

Не живите обидами…. Я не обижаюсь, я делаю выводы…. И наслаждаюсь дальше своей жизнью..

Цитата
Совершенно верно! © льдuнка

Kак сказал одuн очень uзвесmный псuхолог:
Цитата
Любая не усmраuвающая вас сumуацuя — эmо не повод для пережuванuй, а всего лuшь повод для размышленuй о прuчuнах проuсходящuх собыmuй. © А.Г. Свuяш

Цитата(livret d'hiver @ 2.01.2024 - 0:30) *
Обиды неизбежны, они как след от ожога: можно отрицать, что он есть, но боль и жжение от этого не исчезнут - придётся только выдумать им нарядную причину. И в итоге привычка к самообману, игра в сверхчеловека обесчеловечивает, изолирует «невыгодные» аспекты человечности и купирует ее всю.

Jusi
не умею обижаться на посторонних людей, а близким я обиды прощаю, поэтому нет такой проблемы))
Не вижу никакого смысла в обидах
Lifemanager
Цитата(просто Зима @ 2.01.2024 - 18:12) *
не умею обижаться на посторонних людей, а близким я обиды прощаю, поэтому нет такой проблемы))
Не вижу никакого смысла в обидах

Одuн uз 11 главных гуру планеmы Александр Свuяш сказал:
Цитата
Муж обuжаеmся на жену, поmому чmо он думал, чmо она догадаеmся, чmо ему завmра понадобumся белая сорочка. Жена дуеmся на мужа, поmому чmо она думала, чmо он догадаеmся купumь ей цвеmов. Ребёнок обuжаеmся на родumелей, поmому чmо онu должны былu догадаmься, чmо ему нужен новый консmрукmор, u m. д. То есmь сначала мы прuдумываем, как должны весmu себя другuе людu. Поmом убеждаемся, чmо онu себя mак не ведуm. И обuжаемся на нuх за эmо. Эmо нормально, ведь в сумасшедшем доме ещё u не mо бываеm. © А.Г. Свuяш
)))
Pushinka
Сколько раз убеждалась тут,когда говорят что не обижаются и им это не свойственно,выходит на оборот,и когда пишешь,не обижайся,но написаное ими говорит об обратном. ag.gif
ShakuDancer
Цитата(Pushinka @ 2.01.2024 - 17:19) *
Сколько раз убеждалась тут,когда говорят что не обижаются и им это не свойственно,выходит на оборот,и когда пишешь,не обижайся,но написаное говорит об обратном. ag.gif

Да и в жизни также бывает)
Pushinka
Цитата(Январская вьюга @ 2.01.2024 - 17:20) *
Да и в жизни также бывает)

Конечно бывает.
ShakuDancer
Только не понимаю зачем об этом врать. Пусть говорит сразу что обидчивый чтобы я понимала как следует с ним себя вести и разговаривать.
Pushinka
Цитата(Январская вьюга @ 2.01.2024 - 17:26) *
Только не понимаю зачем об этом врать. Пусть говорит сразу что обидчивый чтобы я понимала как следует с ним себя вести и разговаривать.

Так она разная есть ag.gif есть могут обидеться на пустяки.
Бушь сюсюкатся? ag.gif
Лола Лоу
Цитата(Pushinka @ 2.01.2024 - 16:19) *
Сколько раз убеждалась тут,когда говорят что не обижаются и им это не свойственно,выходит на оборот,и когда пишешь,не обижайся,но написаное ими говорит об обратном. ag.gif

плюсану, тоже наблюдаю тоже самое
ShakuDancer
Цитата(Pushinka @ 2.01.2024 - 17:31) *
Так она разная есть ag.gif есть могут обидеться на пустяки.
Бушь сюсюкатся? ag.gif

Просто поаккуратней с ними постараюсь
Jusi
Цитата(Lifemanager @ 2.01.2024 - 16:14) *
Одuн uз 11 главных гуру планеmы Александр Свuяш сказал:
)))

Это глупостью зовется, конечно хорошо предугадывать желания и время от времени так и бывает, но обижаться на то, что ты сам придумал, да, однозначно от скуки))
Скрип колеса
Я обидчивая, очень. Не знаю откуда это, просто вот такой характер, с детства, могу обидеться из-за ерунды, буду переживать, расстраиваться. Уже наверное не переделать.
Satyr
Да, пусть покроет полынь...
Allegra
Цитата(Pushinka @ 2.01.2024 - 17:19) *

Чаще всего в текстовых сообщениях других мы видим только собственное отражение: слишком многое приходится додумывать, интерпретируя текст. Но в целом я согласна: обижаются все, но не все это признают. И чем активнее не признают, тем вероятнее руководствуются прежде всего обидой.

Легко поучать других не реагировать на то, что их ранит, пока самого оратора не коснулось))
Satyr
Как будто - обида это порок ?
Ваш цинизм изумителен... bv.gif
Lifemanager

0дuн uз 11 главных гуру планеmы Александр Свuяш(kak u многue мудрецы) эmo подmверждаеm:

Цитата
Tа сumуацuя, в коmорой находumся каждый uз нас, являеmся самой лучшей, коmорую мы сумелu создаmь для себя сегодня. Эmо резульmаm mолько нашuх усuлuй, поэmому нужно уже сейчас начаmь радоваmься эmому. Pадоваmься нужно uменно сейчас, а не поmом, когда случumся чmо-mо очень важное (появumся муж, рабоmа, деньгu, жuлье u m. д. u m. п.);

– неm нuкого, кроме нас, кmо создаеm нам проблемы. Мы самu оmвечаем за все;

– каждый человек можеm uзменumь свою сumуацuю к лучшему.
© A.Г. Свuяш

Или говоря по-другому,

Цитата
Каждый сам кузнец своей судьбы. © Аппuй Клавдuй

Цитата
Человек сам создаеm свою судьбу своuмu мыслямu u посmупкамu. © Свамu Шuвананда

Цитата
Все в вашей жuзнu проuсходum mолько по вашей воле, хоmя вы можеmе не догадываmься об эmом. © Александр Свuяш
Айя-Софи
Еще один из вариантов:

Идиотам всегда трудно признать,что они -идиоты…
Легче -обидеться…
Вот и ….. ae.gif vh.gif
Jusi
много раз написала и сказала, что не обижаюсь на посторонних людей, от слова совсем, для того что бы меня обидеть, надо затронуть струнки моей души ab.gif
Темный_Дракон
Обида - это наши развенчанные ожидания вложенные в другого человека. То есть обида - это в целом наша проблема. А обидчивый человек похож на маленького ребенка - он считает, что все ему должны просто по факту, что его желания самые важные не только для него самого, но и для всех тоже))) Но малыша хоть понять можно, он ничего знает о жизни, у него психика не сформирована по-взрослому, но если речь о взрослом, то тут уже инфантилизм налицо. Обидчивый - продолжает претендовать на роль пупа земли, что в целом смешно и нелепо.
Jusi
хороший ответ, я с тобой согласна ab.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 26.01.2024 - 8:27) *
Еще один из вариантов:

Идиотам всегда трудно признать,что они -идиоты…
Легче -обидеться…
Вот и ….. ae.gif vh.gif
Делишься опытом? ))))
Gennesis
Цитата(Темный_Дракон @ 1.02.2024 - 9:50) *
Обида - это наши развенчанные ожидания вложенные в другого человека. То есть обида - это в целом наша проблема. А обидчивый человек похож на маленького ребенка - он считает, что все ему должны просто по факту, что его желания самые важные не только для него самого, но и для всех тоже))) Но малыша хоть понять можно, он ничего знает о жизни, у него психика не сформирована по-взрослому, но если речь о взрослом, то тут уже инфантилизм налицо. Обидчивый - продолжает претендовать на роль пупа земли, что в целом смешно и нелепо.

Верно, но лишь отчасти. Если речь идет о двух близких людях, то обида - общая проблема. Тот, на кого обиделись, ровно так же переживает, что близкий человек в нем разочарован. Если же он скажет, мол, твои ожидания - твои проблемы, то это уже чужиой, равнодушный человек.
Гуманоид
В самой глубине обидчивости, ревности и чувства собственничества (мое - не дам!) находится эгоцентризм. Эгоцентризм в принципе присущ всем не очень совершенным душам/духам. Предпосылки к эгоцентризму у духа появляются сразу же как только он рождается - отделяется от Творца, становясь самостью, обладающей индивидуальным сознанием, свободой воли и желанием быть. В дальнейшем эго духа развивается прохождением опытов жизни, как правило усиливаясь, либо нет. Последнее крайне маловероятно, поэтому-то... derisive.gif
Jusi
Цитата(Gennesis @ 1.02.2024 - 9:35) *
Если речь идет о двух близких людях

не о них.
о близких людях, отдельный разговор,
там другие эмоции задействованы...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Гуманоид @ 1.02.2024 - 11:10) *
В самой глубине обидчивости, ревности и чувства собственничества (мое - не дам!) находится эгоцентризм. Эгоцентризм в принципе присущ всем не очень совершенным душам/духам. Предпосылки к эгоцентризму у духа появляются сразу же как только он рождается - отделяется от Творца, становясь самостью, обладающей индивидуальным сознанием, свободой воли и желанием быть. В дальнейшем эго духа развивается прохождением опытов жизни, как правило усиливаясь, либо нет. Последнее крайне маловероятно, поэтому-то... derisive.gif

ой.. ты мне своими размышлинизмами, стал напоминать Обморок.)))) ah.gif

По теме.
Никогда не обижаюсь на человека, я просто злюсь.. что уделила, вернее потратила, свое драгоценное время на такого человека.
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 1.02.2024 - 10:10) *

объяснение верх совершенства, во главе каждой обиды стоит эгоизм! круть, умом понимаю, сердцем - нет...
а как стать равнодушной, к тому кого любишь,)) для того что бы не съела обида?
я обижаюсь на тех к кому не равнодушна ah.gif
расскажите, Гуманоид?
ОбмОрОк
може все не так чуется видится кажется как есть

лучше с Богом поговорить в молитве все сказать
Гуманоид
Цитата(ЧФК @ 1.02.2024 - 10:15) *
Ой.. ты мне своими размышлинизмами, стал напоминать Обморок.)))) ah.gif

Не, пугайся - я не нудный! Лишь немного потерпи...

У всего есть подоплёка. В практическом плане обида поддаётся снижению, если, конечно, этого хотеть. Обида это не чувство, а эмоция. Эмоции же это реакции нашего сознания. Чувства в нас это отношение сознания к чему-то. Отношение к чему-то сознания задаются в нем ментальными установками. "Подкручивая" установки, можно менять отношения-чувства, а, значит, и проявляемые сознанием эмоции. Установки можно менять соответствующими мыслями. Да, не сразу такое происходит и бывает даже болезненно. В последнем случае процесс известен как переосмысление происходящего. Практическая польза процесса в том, что с изменением отношения к миру, наш мир, в виде окружающих нас обстоятельств и людей тоже начинает меняться. Ну, хорошо же! derisive.gif

Цитата(Sunshine @ 1.02.2024 - 10:20) *
объяснение верх совершенства, во главе каждой обиды стоит эгоизм! круть, умом понимаю, сердцем - нет...
а как стать равнодушной, к тому кого любишь,)) для того что бы не съела обида?
я обижаюсь на тех к кому не равнодушна ah.gif
расскажите, Гуманоид?

Осознанной работой с установками сознания...

Неравнодушность это проявление симпатии. Симпатия это ручеёк любви, скажем так, протекающий через нас к кому-то из своего источника - Творца. Ручеёк в принципе поддается регулировке мыслями. И перекрыть этот ручеёк мыслями возможно, но это в принципе не верное решение. Это сдвигает душу в сторону тьмы. Да, в принципе отпустит, но ты тем самым обедняешься, как бы иссушаешься в чувствах. В другой раз любовь к кому-то, в виде потока проходящей через тебя любви, за такое могут и не открыть. Своей волей у нас нет возможности на ровном месте вызвать в себе к кому-то любовь, мы можем лишь развивать исходную искру, которая все же должна появиться, или "задуть" её. Искру-лучик направляют те, кто Свыше. Лук со стрелами в руках ангела это символ открытия потока...

Что же делать? Уменьшать в себе свое эго путем осознанной работы с установками сознания. И тогда реакция сознания в виде ревности постепенно начнет сниматься - попустит! Но это не отказ от доброго отношения к тому, кто... )))
ОбмОрОк
кааак 18500004578930202111119 букаф.............
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.