Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вы ходили босиком в городе?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Страницы: 1, 2, 3
Luminosa
Цитата(katya2000 @ 30.07.2019 - 12:32) *
Хорошая не натирает, но где ж у студентки деньги и время чтобы хорошую и красивую обувку себе подобрать? ah.gif

Кеды, балетки? Я же не бредовую обувь предлагаю, а удобную. Пожалейте свои ножки, Катя! Вам 18 или 19?
Любопытная
Цитата(katya2000 @ 30.07.2019 - 12:32) *
Да, обмениваемся ag.gif
Хорошая не натирает, но где ж у студентки деньги и время чтобы хорошую и красивую обувку себе подобрать? ah.gif

вы живете исключительно на стипендию?
за лето хорошая экономия на обуви) купите себе качественную обувь на холодное время)
katya2000
Цитата(Luminosa @ 30.07.2019 - 12:34) *
Кеды, балетки? Я же не бредовую обувь предлагаю, а удобную. Пожалейте свои ножки, Катя! Вам 18 или 19?

19. Кеды и балетки мне не нравятся. Балетки еще и натирают.

Цитата(Любопытная @ 30.07.2019 - 12:35) *
вы живете исключительно на стипендию?
за лето хорошая экономия на обуви) купите себе качественную обувь на холодное время)

ag.gif

Еще бы только родители к моему увлечению понимающе отнеслись...
Чернобурка
Цитата(Luminosa @ 30.07.2019 - 12:19) *
А как выглядят после хождения по асфальту нежные девичьи ножки? Грубеют темнеют. Что в этом привлекательного ac.gif

можно я, можно я скажу! ag.gif иногда личный комфорт куда важнее какой то там привлекательности для других))))))))))
Варвара
Цитата(Буська-бяка @ 30.07.2019 - 12:28) *
ag.gif каждый человек сходит с ума по-своему. Представляю какие пятки становятся после хождения по грязи,особенно в чернозёмной полосе России.Летом пятки быстрее сохнут ,грубеют и трескаются.А если ещё и босой ходить,потом не отмоешь же ничем)))

Пятки такими становятся от открытой обуви. Бьются об обувь.
В закрытой лучше сохраняются.
Предположу, что ходьба босыми ножками, наоборот, пятки лучше сохранит.
Но это не точно))
Чернобурка
и кстати я не думаю что хождение босиком вредно (если погода теплая конечно, и по битому стеклу, горящим углям и прочему ходить не будешь). Я почти уверена, что кожа просто со временем внешний ороговевший слой кожи огрубеет достаточно, что бы защитить то живое, что под ним. Просто той же пемзой мы снимаем защиту, что бы потом защитить искусственно носками и кросами, люди не ищут легких путей ag.gif

Цитата(katya2000 @ 30.07.2019 - 12:36) *
19. Кеды и балетки мне не нравятся. Балетки еще и натирают.

мне вся новая обувь натирает((( по этому я прям как заправский тренер увеличиваю нагрузку с возможностью дать отдых. Ну т.е одеваю сначала на чуть чуть. Потом притертую обувь на время. Потом новую на подольше и опять притертую... и т.д.... блин,как сложно жить то

Цитата(Варвара @ 30.07.2019 - 12:48) *
Но это не точно))

они в закрытой просто потеют и тем самым самоувлажняются ag.gif
Luminosa
Цитата(Чернобурка @ 30.07.2019 - 12:45) *
можно я, можно я скажу! ag.gif иногда личный комфорт куда важнее какой то там привлекательности для других))))))))))

Конечно, можно ag.gif мы тут не ругаемся, а делимся ab.gif
Привлекательность я имею ввиду для себя же)
Варвара
Цитата(Чернобурка @ 30.07.2019 - 12:51) *
мне вся новая обувь натирает((( по этому я прям как заправский тренер увеличиваю нагрузку с возможностью дать отдых. Ну т.е одеваю сначала на чуть чуть. Потом притертую обувь на время. Потом новую на подольше и опять притертую... и т.д.... блин,как сложно жить то

Коллега)
Мне тоже с любой обувью тяжело.
Жаль, что я не могу вот так просто взять и раззуться, а так иногда хочется, когда обувь становится как колодки.
Luminosa
Цитата(katya2000 @ 30.07.2019 - 12:36) *
Еще бы только родители к моему увлечению понимающе отнеслись...

Ругаются?
Катя, вы в большом городе живёте?
Цитата(Варвара @ 30.07.2019 - 12:53) *
Коллега)
Жаль, что я не могу вот так просто взять и раззуться, а так иногда хочется, когда обувь становится как колодки.

Если сильно хочется- снимайте))
katya2000
Цитата(Варвара @ 30.07.2019 - 12:48) *
Но это не точно))

Да, вы правы! У меня проблема с натоптышами исчезла, когда стала по асфальту босиком ходить ab.gif

Цитата(Чернобурка @ 30.07.2019 - 12:51) *
и кстати я не думаю что хождение босиком вредно (если погода теплая конечно, и по битому стеклу, горящим углям и прочему ходить не будешь). Я почти уверена, что кожа просто со временем внешний ороговевший слой кожи огрубеет достаточно, что бы защитить то живое, что под ним. Просто той же пемзой мы снимаем защиту, что бы потом защитить искусственно носками и кросами, люди не ищут легких путей ag.gif

они в закрытой просто потеют и тем самым самоувлажняются ag.gif

Вы так говорите, как будто сами все лето без обуви ходите, все верно! ab.gif
Сложно жить в обуви - разувайтесь чаще ;)

Цитата(Luminosa @ 30.07.2019 - 12:56) *
Ругаются?
Катя, вы в большом городе живёте?

Родители в другом городе живут, я скоро поеду домой недельки на две. Вот и узнают про мою босоногость, переживаю... Но обуваться не хочу. ac.gif
hook
У вас наверное есть сильное желание познакомиться с травматологией..... или есть знакомые дворники, которые перед вами очень тщательно подметают тротуары....
Чернобурка
Цитата(katya2000 @ 30.07.2019 - 14:17) *
Вы так говорите, как будто сами все лето без обуви ходите, все верно! ab.gif
Сложно жить в обуви - разувайтесь чаще ;)

вы просто не в курсе той толпы комплексов, которые плотно засели в моей голове))))))))) мне что б за рамки выйти.... я столько не выпью в общем ag.gif

Цитата(Варвара @ 30.07.2019 - 12:53) *
Коллега)

я пока ограничилась тем, что есть 3-4 пары, всё без каблука и лёгкое)) по этому есть на что менять, пока травма от предыдущих заживает)))

каблук то же есть, но обычно 1-2 пары, всегда классика, потому что модное я стоптать не успею, т.к. надеваю пару раз в год))))))))))
katya2000
Цитата(Чернобурка @ 30.07.2019 - 14:45) *
вы просто не в курсе той толпы комплексов, которые плотно засели в моей голове))))))))) мне что б за рамки выйти.... я столько не выпью в общем ag.gif

я пока ограничилась тем, что есть 3-4 пары, всё без каблука и лёгкое)) по этому есть на что менять, пока травма от предыдущих заживает)))

Постоянно натирать ноги тоже плохо. Можете попробовать с кем-нибудь за компанию разуться и босиком погулять. В парке или еще где, домой тоже не обуваясь пойти. Комплексы снимет ab.gif

Я тоже поначалу комплексовала сильно, выходя из дома необутой, но просить кого-то разуться со мной посчитала странным и первую неделю мне очень страшно было. Сейчас довольна и даже немного горжусь тем, что хожу без обуви ah.gif
Варвара
Цитата(katya2000 @ 30.07.2019 - 14:48) *
Я тоже поначалу комплексовала сильно, выходя из дома необутой, но просить кого-то разуться со мной посчитала странным и первую неделю мне очень страшно было. Сейчас довольна и даже немного горжусь тем, что хожу без обуви ah.gif

А есть еще кто-то, кто разделяет ваш интерес?
katya2000
Цитата(Варвара @ 30.07.2019 - 14:51) *
А есть еще кто-то, кто разделяет ваш интерес?

Подружка сказала, если за это лето у меня ноги не отвалятся и захочу продолжить на будущий год, тоже попробует. Пока наблюдает с интересом ab.gif
Aлиса
Цитата(Чернобурка @ 30.07.2019 - 11:49) *
а у нас в шкафу на работе сменная обувь)))) просто на долбанных каблуках я умею только красиво сидеть и мой максимальный проход - это до кофейного аппарата))))))))) Блин, я последние 3 года работаю из дома сидя в трусах или пижаме, а всё равно позиционирую себя как офисника ag.gif ag.gif ag.gif

а если по теме - мы раньше в летний период послед дискотек и клубов снимали ненавистные туфли и наслаждались теплым асфальтом)))))))))

поодерживаю
В юности всегда шли босиком, когда попадали под теплый летний дождь
Обувь было жалко)

или после вечеринки, когда на неосвещенной улице ломала каблук или отрывалась бечевка на босоножках и ходьба в обуви была невозможна...

Malinocka
В студенчество после дискотеки, да aj.gif

А сейчас я уже взрослая большая тетка) стыдно уже
katya2000
Цитата(Malinocka @ 31.07.2019 - 10:08) *
В студенчество после дискотеки, да aj.gif

А сейчас я уже взрослая большая тетка) стыдно уже

Что стыдного-то? ab.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(katya2000 @ 26.07.2019 - 12:53) *
Я студентка, в мае обувалась только на занятия, с июня везде хожу босиком. Очень нравится и приятно ab.gif
Вы пробовали в городе ходить босиком? Какие впечатления?

из гигиенических соображений не пойду босиком, только на пляже и то очень горячий песок мои ноги не терпят.
katya2000
Может быть кому пригодится: нашла интересную вещь, называется barefoot sandals (бососандали). Уже думаю себе сделать такие, чтобы домой поехать ab.gif
Выглядит как обувь, но не обувь. И просто красиво ab.gif
Чернобурка
Цитата(katya2000 @ 2.08.2019 - 10:04) *
Может быть кому пригодится: нашла интересную вещь, называется barefoot sandals (бососандали). Уже думаю себе сделать такие, чтобы домой поехать ab.gif
Выглядит как обувь, но не обувь. И просто красиво ab.gif

что то подсказывает, что обман раскусят быстро ag.gif
katya2000
Цитата(Чернобурка @ 2.08.2019 - 13:27) *
что то подсказывает, что обман раскусят быстро ag.gif

Родители быстро поймут что происходит ab.gif
Но по городу в таких ходить красиво и думаю, меньше внимания будут обращать на мои босые ноги. Про учебу я уже серьезно думаю в таких попробовать приходить.
Luminosa
Цитата(katya2000 @ 2.08.2019 - 13:41) *
Родители быстро поймут что происходит ab.gif
Но по городу в таких ходить красиво и думаю, меньше внимания будут обращать на мои босые ноги. Про учебу я уже серьезно думаю в таких попробовать приходить.

Осенняя слякоть и зима у вас бывает? Или вечное лето
katya2000
Цитата(Luminosa @ 2.08.2019 - 13:45) *
Осенняя слякоть и зима у вас бывает? Или вечное лето

Бывает ab.gif Но я же не собираюсь постоянно без обуви ходить, как холодно станет обуюсь.
Luminosa
Цитата(katya2000 @ 2.08.2019 - 13:47) *
Бывает ab.gif Но я же не собираюсь постоянно без обуви ходить, как холодно станет обуюсь.

Вы меня успокоили))
Секлетея Абрамовна
Цитата(katya2000 @ 2.08.2019 - 13:47) *

тогда все нормально)
katya2000
ag.gif
Зимой может быть, попробую разок-другой пару минут по снегу босиком походить, но не больше. ab.gif Надеюсь, за 2 минуты со мной ничего не случится
Luminosa
Цитата(katya2000 @ 2.08.2019 - 13:52) *
ag.gif
Зимой может быть, попробую разок-другой пару минут по снегу босиком походить, но не больше. ab.gif Надеюсь, за 2 минуты со мной ничего не случится

По снегу, да если после бани, милое дело. Но не долго
Чернобурка
Цитата(Luminosa @ 2.08.2019 - 13:56) *
По снегу, да если после бани, милое дело. Но не долго

иил перебегая между бассейнами на горячих источниках))))))) но это все другое, когда тело прогрето глубоко, то тепло держится долго, по этому и не холодно так бегать и даже в сугроб можно плюхнуться голышом ag.gif
katya2000
Цитата(Чернобурка @ 2.08.2019 - 14:18) *
иил перебегая между бассейнами на горячих источниках))))))) но это все другое, когда тело прогрето глубоко, то тепло держится долго, по этому и не холодно так бегать и даже в сугроб можно плюхнуться голышом ag.gif

В городе такого точно не будет ab.gif
Чернобурка
Цитата(katya2000 @ 2.08.2019 - 14:30) *
В городе такого точно не будет ab.gif

да, то же думаю, что не стоит плюхаться голышом в городской сугроб
katya2000
Цитата(Чернобурка @ 2.08.2019 - 14:38) *
да, то же думаю, что не стоит плюхаться голышом в городской сугроб

ag.gif Я во дворе собиралась ))))

Чернобурка
а вы бы как восприняли ситуацию, что ваша дочь приехала на пару недель без обуви совсем и скажет что так все лето проводит?
katya2000
Завтра еду домой на пару недель, надеюсь меня родные и друзья поймут...
Чернобурка
Цитата(katya2000 @ 2.08.2019 - 14:41) *
Чернобурка
а вы бы как восприняли ситуацию, что ваша дочь приехала на пару недель без обуви совсем и скажет что так все лето проводит?

она у меня сейчас мелкая, и к тому времени,когда самостоятельно будет делать выбор на счет обуви, да ещё и приезжать ко мне в гости, а не жить.... вполне вероятно, что босиком ходить будет нормой ag.gif Пока я умаю, что являюсь прогрессивным человеком и приму любое решение взрослого человека.... но кто знает, что будет то? может в край пи*данусь ag.gif ag.gif ag.gif
katya2000
Приехала домой. Родители были мягко говоря, шокированы моей босоногостью :D
LaveLord
Видел чудо в том году,по тц шел босиком,причем в руках обуви у него не было...
Velvet
Конечно))) тогда было просто весело и хорошо)) Гуляли в Москве, лето, жара, юность, девочки в платьицах и босонножках на каблуках))) в общем возвращались домой, дождь, босоножки -дождь и летняя пыль...девочки поймут, просто сняли пошли)))))) было отлично! Я вообще очень люблю ходить босиком) с детства) везде и дома и на улице(загородные вылазки).
Ель
Один раз в молодости во время дождя, когда просто реки текли по улицам, зато потом меня так обметало..аж 4 герпеса выскочило...в жизни не забуду.. особенно если учесть что случилось это за 2 недели до свадьбы... bm.gif cl.gif
Velvet
Цитата(Ель @ 1.11.2019 - 11:57) *
Один раз в молодости во время дождя, когда просто реки текли по улицам, зато потом меня так обметало..аж 4 герпеса выскочило...в жизни не забуду.. особенно если учесть что случилось это за 2 недели до свадьбы... bm.gif cl.gif

засада ag.gif
Святой Отец
Ходил и даже бегал. Не вижу в этом ничего зазорного. И в магазины ходил так, хотя в ТЦ полы холодные, но после горячего асфальта это даже хорошо
KristaL
В деревне- да, в городе-нет) опасно для ног...)
katya2000
С насуплением октября стало холодно, пришлось обуться ab.gif
На учебу несколько раз приходила без обуви, а так обувалась. Не стала рисковать
Впечатления только положительные, следующим летом снова обувку уберу подальше. Мне понравилось ah.gif
DJ
Цитата(katya2000 @ 5.12.2019 - 15:18) *
С насуплением октября стало холодно, пришлось обуться ab.gif
На учебу несколько раз приходила без обуви, а так обувалась. Не стала рисковать
Впечатления только положительные, следующим летом снова обувку уберу подальше. Мне понравилось ah.gif

В городе? В этой клоаке? Не стремно?
Хельга
Ходила в носках по Чехии когда жутко натерла ноги..
katya2000
Цитата(Ninja Tune @ 5.12.2019 - 13:31) *
В городе? В этой клоаке? Не стремно?

Нет
Беш Пельменьбаев
Посёлок городского типа считается? Тогда-ходил.Скажу вам прямо,это не комфортно. По раскалённому асфальту идти босыми ступнями горячо,на обочине доставляют неудобства мелкие камешки,трава растёт не везде.Так что,подобный метод закаливания,практиковавшийся мною в детстве,был быстро прекращён ))))
Апостол Иуда
Помнится, ещё в пору моего первого брака, каждое лето мы с женой ездили в прекрасный городок Уржум, что на берегу реки Вятки, что в Вятской Губернии(Кировская обл.). Там жила её бабулька. До городка (маленький вымирающий российский городок из сплошь деревянных домов, каких множество - молодёжь уезжает, остаются старики и местная алкашня с единственного там пивзавода) вёл Вятский брусчатый тракт, ещё при Екатерине проложенный катаржанами, а тротуары на многих улицах вымощены досками... Вот, по ним целыми отпусками каждое лето бродил я босиком одичавший и обросший бородой с коляской с моей новорожденной дочкой, а потом с ней же уже сидящей на шее, а потом катящейся на велосипеде... Боже... как я ненавидел этот городок со всей роднёй моей первой жены включительно... Это сраньё на карачках в вонючей уборной во дворе, эта вечно неподмытая *цензура*.. это бесконечные походы на колонку с коромыслом и двумя вёдрами за полкилометра от дома этой старой ведьмы... это бесконечное нагревание воды в вёдрах и кипячение пелёнок-распашонок бесконечно родящихся у сестёр жены малышей - они все из своих городов съезжались на лето к своей бабушке старой и хитрой ведьме. Которая всегда оказывалась как бы случайно неподалёку, стоило мне забраться на сестру моей жены... Да... так о чём это я... Да! Всё лето я ходил босиком по Уржуму, царапая давно не рубленными грязными когтями брусчатку мостовой и настил тротуаров... Золотые были времена, когда на хер можно было вешать пудовую гирю, а он так и продолжал указывать направление...
Создатель Галактической Империи
Смотря какой город.
В большом на тротуаре запросто могут быть гвозди, бритвы, торчащие острием вверх гвозди, застрявшие между плиток.
Я всегда хожу в ботинках с ТОЛСТОЙ подошвой, так как один раз случайно наступил на тротуар в плитке... что за черт - нога не поднимается!!
Вынул ногу из туфли - в каблук на 3 сантиметра вбит гвоздь, торчащий острием вверх между плиток.
Хорошо это каблук, он как раз 3,5 см толщиной.
Стал потом покупать обувь, которая вся не тоньше 2 см, а каблук 4 см.

Еще раз потом было наступил - раздался треск - плохая плитка лопнула и под моим весом разрезала подошву ботинка острой гранью на 1 см. Но я уже был ученый и имел подошву толщиной 2 см. Конечно сразу же такие ботинки вечером в урну, там чинить нечего, подошва ботинка лопнула.

Кстати в метро ЗАПРЕЩЕНО входить босиком, на входе заметят - выгонят, а если заметят в вагоне - оштрафуют, административное нарушение.

Дома? Зависит от чувствительности кожи.
На ковре босиком волоски щекочут ноги, неприятно.
На пляже по камням - опять же при чувствительной коже больно - я вообще не хожу босиком, дома носки и тапки, носки даже на ночь не снимаю - снимаю в ванне и после ванны сразу надеваю новые.

В зарослях на даче знакомый напоролся босиком на какого-то ядовитого жука, потом опухоль 5 месяцев висела, операцию делали.
Военрук школы, Сан Саныч, тоже где-то напоролся на гвоздь. Заражение крови - ногу отрезали. После 55 лет стал ходить на костылях без ноги.
Так что на природу я не только не босиком, я болотные защищенные до колена сапоги одеваю ag.gif ai.gif
Причем стараюсь из толстой кожи, чтобы гадюка, буде рядом, не прокусила ae.gif
Rita
Часто в деревне у родственников так хожу, или на даче.
Frukt
Нет... это не гигиенично как минимум)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.