Создатель Галактической Империи
7.05.2020 - 21:21
Смотря какой город.
В большом на тротуаре запросто могут быть гвозди, бритвы, торчащие острием вверх гвозди, застрявшие между плиток.
Я всегда хожу в ботинках с ТОЛСТОЙ подошвой, так как один раз случайно наступил на тротуар в плитке... что за черт - нога не поднимается!!
Вынул ногу из туфли - в каблук на 3 сантиметра вбит гвоздь, торчащий острием вверх между плиток.
Хорошо это каблук, он как раз 3,5 см толщиной.
Стал потом покупать обувь, которая вся не тоньше 2 см, а каблук 4 см.
Еще раз потом было наступил - раздался треск - плохая плитка лопнула и под моим весом разрезала подошву ботинка острой гранью на 1 см. Но я уже был ученый и имел подошву толщиной 2 см. Конечно сразу же такие ботинки вечером в урну, там чинить нечего, подошва ботинка лопнула.
Кстати в метро ЗАПРЕЩЕНО входить босиком, на входе заметят - выгонят, а если заметят в вагоне - оштрафуют, административное нарушение.
Дома? Зависит от чувствительности кожи.
На ковре босиком волоски щекочут ноги, неприятно.
На пляже по камням - опять же при чувствительной коже больно - я вообще не хожу босиком, дома носки и тапки, носки даже на ночь не снимаю - снимаю в ванне и после ванны сразу надеваю новые.
В зарослях на даче знакомый напоролся босиком на какого-то ядовитого жука, потом опухоль 5 месяцев висела, операцию делали.
Военрук школы, Сан Саныч, тоже где-то напоролся на гвоздь. Заражение крови - ногу отрезали. После 55 лет стал ходить на костылях без ноги.
Так что на природу я не только не босиком, я болотные защищенные до колена сапоги одеваю
Причем стараюсь из толстой кожи, чтобы гадюка, буде рядом, не прокусила