Огромное количество людей живёт на Земле, но мало кто задумывается о том, что же такое жизнь. Говорят, что жизнь — это движение, но если жизнь - движение, то возникает вопрос - движение куда? Куда Вы движетесь? Основой жизни биологического тела в этом мире несомненно является - воздух, вода и пища. Наши тела – состоят из огромного количества живых биологических клеток, которые имеют разный срок жизни от нескольких недель до 10 лет и их необходимо подкармливать, как домашних животных. Без пищи, воды и воздуха тело не может нормально функционировать, а соответственно Вы, как управляющий этим телом не сможете его перемещать.
Вы находитесь в биологическом скафандре, и этот скафандр имеет свой срок жизни. У вас есть возможность регулировать водный и пищевой баланс вашего скафандра, а так же Вы можете перемещаться в границах Земли, но только там, где есть возможность дышать и нет опасности повреждения этого скафандра. В опасных средах на Земле применяются дополнительные скафандры. Некоторые не задумываются об опасностях и травмах, которые бывают несовместимы с продолжением жизни в этом теле. Имея опыт беспечности или личной исключительности, вы можете потерять собственный скафандр, или перевести его в разряд малоподвижных, /травмы/ а так же можете оказаться в положении принудительного ограничения перемещения в пространстве /тюрьма/.
Вроде бы всё хорошо, храни свой скафандр, регулируй пищевой баланс, дыши и радуйся жизни. Но не так просто всё не Земле, как кажется на первый взгляд. Несложно заметить, что человеку недостаточно только пищевого баланса, ему нужны интересы. А с интересами всё гораздо сложнее. Интересы личности меняются по мере взросления, с появлением новых авторитетов или кумиров, с принятием новых правил жизни, причин много, но не это сейчас главное.
Главное в том, что в погоне за интересами, человек не может приобрести способность различать, куда же он движется. Ваш личный опыт постоянно увеличивается и, если вы помните из предыдущего фильма, опыт имеет две основные категории, положительную и отрицательную. Какой опыт вы увеличиваете во многом зависит от ваших интересов или стремлений. Но на вашем жизненном пути есть основной скрытый от вас противник, который не даёт идти по пути развития — это ваш личный негативный опыт.
Для личности есть единственный и лучший путь — это Развитие и это Закон. Не путайте развитие Личности с развитием тела. Это разные направления. Отказываясь от личного развития, вы проваливаетесь в антимир еще ниже, это пропасть — которая называется — деградация. Наша вселенная определяется как антимир.
Jusi
13.09.2019 - 17:56
Реинкарнация одного нашего просветлённого.....
Геннадий.
13.09.2019 - 18:08
Все это можно было совместить в одной рубрике начатой вами ранее.
Но в целом,тут есть серьёзная ошибка- не познав свое тело не сможешь добиться чего либо.
Хельга
13.09.2019 - 18:21
Цитата(Наташа @ 13.09.2019 - 17:56)
Кого?
ShakuDancer
13.09.2019 - 18:23
Цитата(Наташа @ 13.09.2019 - 17:56)
Лайфменеджера что ли?))
Jusi
13.09.2019 - 18:26
Я так предположила.... ты не видишь их общее дело?))
ShakuDancer
13.09.2019 - 18:28
Ну да, есть что-то)
Владимир
15.09.2019 - 8:06
Цитата(Геннадий. @ 13.09.2019 - 18:08)
Все это можно было совместить в одной рубрике начатой вами ранее.
Но в целом,тут есть серьёзная ошибка- не познав свое тело не сможешь добиться чего либо.
Давно получена информация, что изучать нужно себя, а не свой костюм, тело. Изучая себя человек может понять кто он есть, что важно для него и что необходимо делать. Каждый из нас может вырваться из этого антимира, конечно же, если у него есть желание и силы изменить себя.
макса
15.09.2019 - 8:13
Тело- храм души, это же вот уже как 2019 лет известно.) Ничего нового.
Владимир
15.09.2019 - 8:20
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 8:13)
Тело- храм души, это же вот уже как 2019 лет известно.) Ничего нового.
Этими храмами души усеяна вся Земля. Можете сказать, кто вы в этом пространстве?
макса
15.09.2019 - 8:28
Ну да, прах к праху, так и было задумано. Храмы тоже разрушаются, если в них нет жизни. Я- душа в теле, как и все остальные люди. Бессмертная душа в смертном теле.
СказочNIK
15.09.2019 - 8:30
Биомасса)))
Владимир
15.09.2019 - 8:38
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 8:28)
Я- душа в теле, как и все остальные люди. Бессмертная душа в смертном теле.
Хорошо. Почему же эта бессмертная душа оказалась в этом смертном теле, да ещё в антимире?
макса
15.09.2019 - 9:16
Эмм, а у нас антимир?)
Геннадий.
15.09.2019 - 9:35
Мы живем не в анти,а реальном мире.Прошу вас не наводите тень на плетень.А познать себя это и означает познать на,что ты способен.А способно совершить только твое тело-руки и ноги.
Владимир
15.09.2019 - 9:44
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 9:16)
Эмм, а у нас антимир?)
Даже уже не сомневаюсь. Пространство заблуждений, лжи, обманов, лицемерия, тщеславия, цинизма. Более четверти века исследую вопросы Жизни. Более 1000 пороков человека уже известно. Мир - там где нет всего этого.
львица
15.09.2019 - 9:46
Геннадий, вы отчасти правы. Но продолжим перечисление дальше: мысли, желание, душа - стремление. Разве нет? )))
Геннадий.
15.09.2019 - 9:50
Цитата(львица @ 15.09.2019 - 9:46)
Геннадий, вы отчасти правы. Но продолжим перечисление дальше: мысли, желание, душа - стремление. Разве нет? )))
А то.Конечно.
макса
15.09.2019 - 10:02
Цитата(Владимир @ 15.09.2019 - 10:14)
Даже уже не сомневаюсь. Пространство заблуждений, лжи, обманов, лицемерия, тщеславия, цинизма. Более четверти века исследую вопросы Жизни. Более 1000 пороков человека уже известно. Мир - там где нет всего этого.
Мир тут для каждого человека- это его жизнь, от первого вздоха, до последнего. Вот чем его жизнь наполнена, то он и унесет с собой. А в жизни бывает и любовь, радость, доброта, милосердие.) Так что как бы это не называлось, унесем мы только чувства и эмоции, больше ничего.
львица
15.09.2019 - 10:10
Да ладно, что унесём. Главное - что оставим!!!
макса
15.09.2019 - 10:13
Ну какая нам то разница, что оставим?)Нас то тут не будет, другие жизни на Земле все по -своему все равно сделают. А мы, в качестве вечной души, будет в другом состоянии, где все земные остатки будут абсолютно бесполезны.
львица
15.09.2019 - 10:17
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 11:13)
Ну какая нам то разница, что оставим?)Нас то тут не будет, другие жизни на Земле все по -своему все равно сделают. А мы, в качестве вечной души, будет в другом состоянии, где все земные остатки будут абсолютно бесполезны.
Правда? а я всё думала, да и продолжаю думать....да, о многом... ну, самое близкое....дети останутся счастливыми и я всё для этого делаю Мне ВАЖНО это оставить.
макса
15.09.2019 - 10:18
Вы действительно думаете, что сможете контролировать счастье своих детей?)
львица
15.09.2019 - 10:27
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 11:18)
Вы действительно думаете, что сможете контролировать счастье своих детей?)
Контролировать я и сейчас не могу. Помогать? Да!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вот только не надо думать про деньги!
А потом...когда я исчезну. Не знаю ничего. Просто для меня и сейчас и когда-нибудь потом ВАЖНО, что дети мои счастливы.
макса
15.09.2019 - 10:58
Вы уйдете из этого нашего материального мира только с чувством любви к детям и внукам, правнукам, может же и так получиться, вообще близким людям. И с другими чувствами, накопившимися за жизнь. В чем эта любовь выражается сейчас, будет на тот момент совершенно не важно. А уж будут дети счастливыми, не будут- ну кто из родителей может это сказать? Мы не знаем, что завтра с нами будет, а уж на всю жизнь , тем более, не свою ,загадывать- не благодарное, я думаю, занятие.)
Владимир
15.09.2019 - 10:59
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 10:02)
Мир тут для каждого человека- это его жизнь, от первого вздоха, до последнего. Вот чем его жизнь наполнена, то он и унесет с собой. А в жизни бывает и любовь, радость, доброта, милосердие.) Так что как бы это не называлось, унесем мы только чувства и эмоции, больше ничего.
Вы правильно сказали, что в жизни бывает и любовь, радость, доброта, милосердие.) Но это всего лишь маленькая частичка того, что может делать человек. В жизни человек нередко ошибается считая, что поступает правильно.
Нам давно уже дана информация о том, что необходимо учится различать, что плохо, а что хорошо в поведении, а главное учиться не совершать плохого. Не спешите говорить, что вы ничего плохого не делаете.
Добро и зло, эти два слова известны многим, но не все знают, какая глубина в них скрыта и к чему приведут правильные исследования всего двух слов.
Это две категории поведения. Они не взаимодействуют. Они противоположны. Одна категория — развитие, другая — деградация. Это не две стороны одной медали. Их невозможно совместить.
Прошу вас, попробуйте не спорить, а встать на позицию исследователя. Исследователь — тот кто задаёт вопросы, чтобы понять, разобраться, изучить.
макса
15.09.2019 - 11:10
Эмм, да я не спорю) Я вообще благодарна Богу за все, что происходит в жизни. Она -моя, неповторимая, и для души нужны именно те события, что происходят. Мы же все во всем, ну, во многом, свободные. Вот я просто прошу, чтобы милосердным Бог ко мне был. Иисусова молитва называется.
Владимир
15.09.2019 - 11:19
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 11:10)
... для души нужны именно те события, что происходят.
Когда-то, я тоже так думал. Но есть два процесса - Развитие и Деградация. Скажите, деградация тоже нужна?
макса
15.09.2019 - 11:20
Нам дана свобода. Вот она важна.
Cerber
15.09.2019 - 11:23
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 11:20)
Что такое свобода?
Цитата(Владимир @ 15.09.2019 - 11:19)
Когда-то, я тоже так думал. Но есть два процесса - Развитие и Деградация. Скажите, деградация тоже нужна?
А можно увидеть белое без чёрного ? Вот только не грузите меня про другие цвета
макса
15.09.2019 - 11:23
Свободный произвол) Ну такое определение в православии есть.
Cerber
15.09.2019 - 11:25
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 11:23)
Свободный произвол) Ну такое определение в православии есть.
Спрошу по другому Что для вас значит свобода?
макса
15.09.2019 - 11:25
Бог дал нам свободный произвол, чтобы мы были вместе и господственными и ответственными в своих действиях. "Каждый может сделаться, если желает, как злым, так и добрым. Никто не хотя, не спасется" (преподобный Симеон Новый Богослов). Ну, в общем я с ним согласна.
Jusi
15.09.2019 - 11:26
Цитата(Геннадий. @ 15.09.2019 - 9:35)
Мы живем не в анти,а реальном мире.Прошу вас не наводите тень на плетень.А познать себя это и означает познать на,что ты способен.А способно совершить только твое тело-руки и ноги.
А что же это, как не антимир?
Mari
15.09.2019 - 11:27
Владимир Не учитываете относительность всего, что странно, учитывая Ваш аватар. Мое развитие, к примеру, и продвижение по пути шаманских практик - с точки зрения воцерковленного христианина (опять же, к примеру) - уход в мракобесие и деградация. Развитие в плане бизнес карьеры кому-то ещё увидится деградацией женской сути. Любое развитие куда-то можно расценить деградацией, если конечный пункт движения в посмертии окажется вообще не там, куда человек шел. Кто прав не известно. То есть не известно точно направление роста, чтобы в итоге все было правильно. Поэтому люди растут в разные стороны, куда зовёт их душа. Но с точки зрения других людей - они не растут, а падают или идут не туда. То есть рост тоже абстрактная категория, как и добро и зло. Истина откроется уже только Там. А Здесь, на земле, Все относительно. И абстрактные понятия имеют смысл только в суб'ектном контексте. Зло по отношению именно к тому-то. Рост того-то, но в контексте именно этой суб'ектной парадигмы... Понимаете мысль?
Cerber
15.09.2019 - 11:28
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 11:25)
Бог дал нам свободный произвол, чтобы мы были вместе и господственными и ответственными в своих действиях. "Каждый может сделаться, если желает, как злым, так и добрым. Никто не хотя, не спасется" (преподобный Симеон Новый Богослов). Ну, в общем я с ним согласна.
Хорошо А я не согласен Свобод это не зависимость не так ли? От кого Лида от чего либо?
Jusi
15.09.2019 - 11:30
Цитата(львица @ 15.09.2019 - 10:10)
Да ладно, что унесём. Главное - что оставим!!!
А что оставит простой смертный? В лучшем случае продолжит род, основная масса бесследно исчезает с лица Земли.
Mari
15.09.2019 - 11:30
И ещё - позиция исследователя - это не только задавать верные вопросы. Это прежде всего наблюдение за миром и социумом и понимание, что ЛЮБАЯ личная теория по поводу мира и людей может оказаться неверной. И правильней находить взаимосвязи, закономерности, алгоритмы, но!!!!! Не одевать свои мнения и верования в жёсткий каркас концепции или системы. Именно в виду относительности и изменчивости/текучести всего и вся.
Cerber
15.09.2019 - 11:31
Цитата(Mari @ 15.09.2019 - 11:30)
И ещё - позиция исследователя - это не только задавать верные вопросы. Это прежде всего наблюдение за миром и социумом и понимание, что ЛЮБАЯ личная теория по поводу мира и людей может оказаться неверной. И правильней находить взаимосвязи, закономерности, алгоритмы, но!!!!! Не одевать свои мнения и верования в жёсткий каркас концепции или системы. Именно в виду относительности и изменчивости/текучести всего и вся.
Наблюдать из безразличия не так ли?
макса
15.09.2019 - 11:31
Пожалуйста, не соглашайтесь. А я и спорить не буду, меня Бог за руку просто ведёт , и в этом моя свобода, за кем идти)
Cerber
15.09.2019 - 11:33
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 11:31)
Пожалуйста, не соглашайтесь. А я и спорить не буду, меня Бог за руку просто ведёт , и в этом моя свобода, за кем идти)
То есть вы готовы остричся и следовать за Богом без потребностей остального мира ?
Jusi
15.09.2019 - 11:34
Нам дана свобода выбора, по какому пути идти...
Mari
15.09.2019 - 11:35
Cerberнаблюдать из наблюдателя. Это не совсем безразличие. У наблюдателя есть ИНТЕРЕС к происходящему. И наблюдатель может активно включиться в происходящее, если захочет. А безразличному просто безразлично, не значимо.
Jusi
15.09.2019 - 11:35
Цитата(Cerber @ 15.09.2019 - 11:23)
Что такое свобода?
А можно увидеть белое без чёрного ? Вот только не грузите меня про другие цвета
Темноты нет, есть отсутствие света, Эйнштейн доказал
макса
15.09.2019 - 11:36
Ой, нет, я слабенькая ещё) Любовь к семье держит) ,ну такая, земная. Хотя, конечно, я понимаю, что мои молитвы больше пользы им принесут, чем нахождение физическое рядом и участие в жизни как- то иначе: финансово, моральной поддержкой. Но пока вот нет, просто прошу быть рядом и не оставлять)Но в этой, земной обычной женской жизни)
Cerber
15.09.2019 - 11:36
Цитата(Наташа @ 15.09.2019 - 11:34)
Нам дана свобода выбора, по какому пути идти...
Нам дано мнение , что у нас есть свобода выбора, когда нам дают выбор лево или право , но не говорят что есть вперёд и назад , мы и выбираем только между лево и права
Владимир
15.09.2019 - 11:39
Простите, хотел задать вопрос, но увидел, что уже многие в теме с подобными вопросами. Надо осмотреться. Единственный вопрос, на который я не получил ответ от вас - Деградация тоже нужна? Вижу, что необходимо провести черту между Развитием и Деградацией. Деградация никому не нужна.
макса
15.09.2019 - 11:40
Свобода развиваться и деградировать тоже. Все себе разрешать, или что-то запрещать.
Cerber
15.09.2019 - 11:42
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 11:36)
Ой, нет, я слабенькая ещё) Любовь к семье держит) ,ну такая, земная. Хотя, конечно, я понимаю, что мои молитвы больше пользы им принесут, чем нахождение физическое рядом и участие в жизни как- то иначе: финансово, моральной поддержкой. Но пока вот нет, просто прошу быть рядом и не оставлять)Но в этой, земной обычной женской жизни)
„Вам нужно только одно — быть естественным, таким же естественным, как ваше дыхание. Любите свою жизнь. Не живите согласно каким-то заповедям. Не живите согласно чужим идеям. Не живите так, как от вас требуют люди. Прислушивайтесь к своему собственному сердцу. Станьте безмолвны, прислушайтесь к тихому, слабому голосу внутри
Ошо
Jusi
15.09.2019 - 11:43
Цитата(Cerber @ 15.09.2019 - 11:36)
Нам дано мнение , что у нас есть свобода выбора, когда нам дают выбор лево или право , но не говорят что есть вперёд и назад , мы и выбираем только между лево и права
Поясни? Если слева и справа опасно, или мне не комфортно, по каким то соображениям, я сделаю шаг назад, что бы потом, когда обстоятельства изменятся в мою пользу, сделать 10 шагов вперёд!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.