Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто Ты?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Cerber
Что бы ценить еду , надо пройти голод
Что бы ценить свободу надо пожить в заперти
Что бы ценить жизнь надо...
Сами додумаете

Цитата(Наташа @ 15.09.2019 - 11:43) *
Поясни? ab.gif
Если слева и справа опасно, или мне не комфортно, по каким то соображениям, я сделаю шаг назад, что бы потом, когда обстоятельства изменятся в мою пользу, сделать 10 шагов вперёд!

Там опасно? Или тебя заставляют думать что там опасно?
макса
Ошо... Ну вот я свободна от мнения этого человека.) Поскольку сама такой же человек, как и он. А что создание может рассказать о создателе, которому только далёким подобием является?)

Cerber
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 11:46) *
Ошо... Ну вот я свободна от мнения этого человека.) Поскольку сама такой же человек, как и он. А что создание может рассказать о создателе, которому только далёким подобием является?)

Скульптура или картина всегда говорит больше о авторе
Так же как и стихи о поэте , Музыка о музыканте

макса
Я не говорю что Вы не правы, но в вас есть противоречие , вы хотите понимать , но у вас есть страх, страх оставить семью и вот это противоречие делает вашу правду не правдой
Если вы слепо не можете оставить семью и пойти за Богом , значит здесь уже не свободна
Владимир
Цитата(Cerber @ 15.09.2019 - 11:23) *
А можно увидеть белое без чёрного ? Вот только не грузите меня про другие цвета

Мы говорим о поведении человека. Не о цветах.
Некоторые аналогии не могут привести к правильному ответу и пониманию.
Готов услышать ваш новый вопрос, помня о вашем личном сообщении)))
макса
Я думаю, что Бог сам зовёт людей в монастырь. Вот меня пока не позвал, и мне хорошо и радостно на своем месте, и присутствие Бога в нашей жизни я очень замечаю. И меня это очень греет)
Cerber
Цитата(Владимир @ 15.09.2019 - 11:55) *
Мы говорим о поведении человека. Не о цветах.
Некоторые аналогии не могут привести к правильному ответу и пониманию.
Готов услышать ваш новый вопрос, помня о вашем личном сообщении)))

Могут
Давайте проанализируем поведение человека из пустого мира, постепенно добавляя потребности и сложности, любовь и чувства

Цитата(макса @ 15.09.2019 - 11:55) *
Я думаю, что Бог сам зовёт людей в монастырь. Вот меня пока не позвал, и мне хорошо и радостно на своем месте, и присутствие Бога в нашей жизни я очень замечаю. И меня это очень греет)

Притча или что то типа этого
Гнёт корабль , один человек прыгнул за борт и молиться , подплывает к нему одна лодка полная людей места нет, ему говорят цепляйся , мужик отвечает, все нормально , меня Бог спасёт , ну и так три лодки
Мужик утонул и уже на небесах спрашивает у Бога, а почему ты меня не спас?
Ему отвечают, я тебе три лодки присылал
Так вот, вы уверены что вас не звал Бог?
Маугли
Цитата
Не путайте развитие Личности с развитием тела. Это разные направления.

А вы считаете, что человек наплевательски относящейся к своему телу, может считаться сильно развитой личностью?
Не зря говорят: в здоровой теле, здоровый дух(с). А здоровый дух способен горы свернуть.
Если человеку не хватает духу, он не разовьется, что называется " с нуля".
К тому же развитие личности, а личность предполагает развитие не только мозгов, но и физической силы. А без нее не возможно формирование трудового и физического воспитания личности.
макса
Я уверена, что если для моей души будет лучше уйти- я буду там) Я доверяю свою свободу Богу. Совершенно добровольно, с любовью и уверенностью, что он направит только к полезному мне. Но и в этом свобода. )Потому что человек слаб, а Бог- создатель всего.
Cerber
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 12:13) *
Я уверена, что если для моей души будет лучше уйти- я буду там) Я доверяю свою свободу Богу. Совершенно добровольно, с любовью и уверенностью, что он направит только к полезному мне. Но и в этом свобода. )Потому что человек слаб, а Бог- создатель всего.

Ну а здесь вы не слышите нотки эгоизма и слабости ?
Уйти , бросить близких оставить все к чему шли?
Не лучше ли сразу не иметь ?
Буська-бяка
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 14:46) *

Всё сказания о создателе написаны созданиями)) где ложь ,а где правда в этих сказаниях не известно ни кому.
макса
Да, конечно) Сам Иисус не написал про себя ничего. И Дева Мария тоже. Но поэтому вера и называется верой) Вот словам апостолов о жизни Христа я верю. Словам Ошо про то, что человеку ничего не надо, кроме внутреннего голоса- нет, потому что мой внутренний голос зовет искать Бога. И я его нашла. ) Значит, у нас разные с Ошо внутренние голоса. И зачем мне его?)
Владимир
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 11:40) *
Свобода развиваться и деградировать тоже. Все себе разрешать, или что-то запрещать.

Попробую немного перефразировать. Всё нам разрешено, но не всё полезно.
Вижу, что вы ещё не провели для себя чёткую черту между Развитием и деградацией.
Не хотите? Нет желания или нет ещё достаточных знаний?
Деградации нет в категории пользы. Она в списке вреда.
Cerber
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 12:19) *
Да, конечно) Сам Иисус не написал про себя ничего. И Дева Мария тоже. Но поэтому вера и называется верой) Вот словам апостолов о жизни Христа я верю. Словам Ошо про то, что человеку ничего не надо, кроме внутреннего голоса- нет, потому что мой внутренний голос зовет искать Бога. И я его нашла. ) Значит, у нас разные с Ошо внутренние голоса. И зачем мне его?)

А почему вы считаете , что должны следовать чему то беспрекословном , пажом утверждение есть то что нам помогает принять те или иные выводы
Это не означает , что надо дословно соглашаться с сказанным
Владимир
Цитата(Наташа @ 15.09.2019 - 11:34) *
Нам дана свобода выбора, по какому пути идти...

Верно, свобода выбора дана, но есть два пути - Развитие и Деградация. Третьего нет.
Cerber
Цитата(Владимир @ 15.09.2019 - 12:24) *
Верно, свобода выбора дана, но есть два пути - Развитие и Деградация. Третьего нет.

Есть
макса
Ну, видите ли, человек- довольно слабое, хоть и свободное, создание. И есть среди нас и чудовища, и Святые. Ну и зачем судить других, когда надо о себе думать, прежде всего. Что человек способен на самое замечательное и самое ужасное- это и так ясно, вся история человечества об этом. И человек никогда не стоит на месте, жизнь имеет начало и конец, значит все, что между этим- путь. Во всех смыслах этого слова. Осознаешь это, не осознаешь- она идет, единственная, неповторимая, только твоя. И принесешь из нее то, что чувствуешь каждую секунду. Точнее, придет память об этом, когда тела не будет, будет только наполненный внутренний мир. Представляете, каждая мысль, каждое чувство, эмоция оживет. Это будет непредставимое состояние. И думаю, что наши критерии развития и деградации будут совершенно не в состоянии это описать. Ведь рай и ад- это не место какое- то. Это состояние посмертное. Каждого из нас.
Буська-бяка
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 15:19) *

Макса)) у Ошо много высказываний
Случаются моменты, когда Бог приходит и стучится в вашу дверь. Это может произойти одним из миллиона способов – через женщину, мужчину, ребёнка, любовь, цветок, закат или рассвет… Будьте открытыми, чтобы услышать это.
С этим согласны?))
Слушайте сознательнее. Пробудите себя.
Когда чувствуете, что все надоедает, пните себя как следует. Себя, а не другого.
Откройте глаза. Пробудитесь. Слушайте снова.
Ошо много сказал мудрого. Есть к чему прислушаться. Это не значит, что надо стать его адептом, нет,просто для разнообразия. Не стоит отрицать мудрость других и фанатично верить только писаниям.
Cerber
Цитата(Буська-бяка @ 15.09.2019 - 12:34) *
Случаются моменты, когда Бог приходит и стучится в вашу дверь. Это может произойти одним из миллиона способов – через женщину, мужчину, ребёнка, любовь, цветок, закат или рассвет… Будьте открытыми, чтобы услышать это.
С этим согласны?))
Когда чувствуете, что все надоедает, пните себя как следует. Себя, а не другого.
Ошо много сказал мудрого. Есть к чему прислушаться. Это не значит, что надо стать его адептом, нет,просто для разнообразия. Не стоит отрицать мудрость других и фанатично верить только писаниям.

Абсолютно согласен , даже плюсик поставлю
Иногда что бы понять нужен толчек , но это н езначит что надо согласиться
макса
Цитата(Буська-бяка @ 15.09.2019 - 13:04) *
С этим согласны?))

Да, конечно. К Богу приходят по разному. Если Ошо учит слушать только себя и пинать себя, не задумываясь о Создателе человека и вообщд всего- то это не путь к Богу. Согласны?) Это путь к обожению человека. А для ищущих Бога найти человека- это не развитие. Ну, на мой взгляд. )Поэтому ну зачем мне его мудрость? Только помолиться за него могу, чтобы открылись глаза.. У Ошо.
Satyr
Кто же победил ?
макса
Великое Божество" А поболтать"))))
Буська-бяка
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 15:51) *
Да, конечно. К Богу приходят по разному. Если Ошо учит слушать только себя и пинать себя, не задумываясь о Создателе человека и вообщд всего- то это не путь к Богу. Согласны?) Это путь к обожению человека. А для ищущих Бога найти человека- это не развитие. Ну, на мой взгляд. )Поэтому ну зачем мне его мудрость? Только помолиться за него могу, чтобы открылись глаза.. У Ошо.

ag.gif он умер. В возрасте 58 лет ,в 1990 году, сказав перед смертью...«Вселенная сама отмеряет свой срок».
Буська-бяка
Цитата(Буська-бяка @ 15.09.2019 - 20:40) *
ag.gif он умер. В возрасте 58 лет ,в 1990 году, сказав перед смертью...«Вселенная сама отмеряет свой срок».

Но учение его живет и по ныне. У него много последователей по всему миру, и может быть ,эжак через 300 лет ,его будут чтить как Будду. Чем проведение не шутит?)))
макса
Знаете, для меня и Будда в общем тоже- обычный человек) Вот такая нигилистка))Ну, могу лишь надеяться, чтобы мои личные потомки все -таки к Богу обращались за мудростью и поддержкой.
Буська-бяка
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 20:55) *
Знаете, для меня и Будда в общем тоже- обычный человек) Вот такая нигилистка))Ну, могу лишь надеяться, чтобы мои личные потомки все -таки к Богу обращались за мудростью и поддержкой.

А кто для вас Бог? Иисус?)
макса
Скорее, вся Троица.
Буська-бяка
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 21:06) *
Скорее, вся Троица.

Ну так в провославии это одно и то же лицо.Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святых Дух.
макса
Ну да, вот во Единого, как в Символе веры говорится)
Геннадий.
Цитата(Cerber @ 15.09.2019 - 12:28) *
Есть
Нет.Не было и не будет.
Владимир
Цитата(макса @ 15.09.2019 - 18:06) *
Скорее, вся Троица.

Предлагаю подумать в этом направлении. Троица - это мысль, слово и действие, только в Совершенстве.
Человек нередко думает одно, говорит другое, а поступает иначе.

Лучшая задача или цель человека, это вывести себя, своё поведение на Совершенный уровень. Для этого важно учиться понимать, какие действия, слова и мысли относятся к негативным, т. е. Не соответствуют Совершенному уровню поведения.

Не все умеют определять свои действия, как негативные, не все следят за произнесёнными словами, а мысленный уровень, вообще не знают.

Если человек поставит для себя смыслом жизни научится различать, что есть плохо, а что хорошо в личном поведении и не совершать плохого, то это самый лучший, прямой путь к выходу на уровень свободы, счастья и совершенства.

Посмотрите внимательно на картинку ниже, там символизирован не только мысленный уровень человека, но и разные, возможные формы жизни на Земле. Там есть мелкие детали.

макса
Ага, мне зеленый тараканчик понравился))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.