Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Важен ли штамп в семейной жизни?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Чернобурка
Цитата(Маугли @ 15.10.2019 - 14:04) *
Наверное тогда, когда научитесь без проблем расходиться. Так же красиво, беззаботно, бесскандально, как и съезжались.;) дается не всем.

да нет, думаю достаточно хотя бы одному поколению девочек не вдалбливать, что замуж надо обязательно))) скандалисты будут скандалить в любых отношениях
Цитата(Маугли @ 15.10.2019 - 14:04) *
Я тоже считаю, что кураж-это здорово.
Только ныть потом не надо. ag.gif

да как так то!! это же как с вечеринками - они не удались, если на утро ни за что не стыдно ag.gif

о, я вывела для себя ситуацию, а которой штамп будет важен)))) если мужчина с женщиной обоюдно решили на тот момент, когда начали жить вместе, что один работает, а другой за воспитание и уют отвечает, то тут надо расписываться. Что бы в случае расставания через лет так надцать второй с голой жопой не оказался.
Маугли
Цитата(Чернобурка @ 15.10.2019 - 15:05) *
да нет, думаю достаточно хотя бы одному поколению девочек не вдалбливать, что замуж надо обязательно))) скандалисты будут скандалить в любых отношениях

да как так то!! это же как с вечеринками - они не удались, если на утро ни за что не стыдно ag.gif

о, я вывела для себя ситуацию, а которой штамп будет важен)))) если мужчина с женщиной обоюдно решили на тот момент, когда начали жить вместе, что один работает, а другой за воспитание и уют отвечает, то тут надо расписываться. Что бы в случае расставания через лет так надцать второй с голой жопой не оказался.

Вот оно главное " с голой ж..."
Вот и вся любовь! ag.gif

А просто:съехались на месяц/ два- да... "туристическое проживание гостиничного типа"- естественно, чего в загс таскаться, только чужое место в очереди занимать.;)

Так самое смешное, что загсы появились сравнительно недавно по времени, раньше-то этими делами церковь ведала ( до нее -вообще так жили)... И получается, зря! Женщинам это не нужно.
Вот и вводи права... вот и образуй государства...- устарело всё...не в ногу с новыми веяниями.
Чернобурка
Цитата(Маугли @ 15.10.2019 - 15:13) *
Вот оно главное " с голой ж..."
Вот и вся любовь! ag.gif

штамп к любви то же сомнительное отношение имеет. Это просто юридическая фиксация отношений.
Цитата(Маугли @ 15.10.2019 - 15:13) *
А просто:съехались на месяц/ два- да... "туристическое проживание гостиничного типа"- естественно, чего в загс таскаться, только чужое место в очереди занимать.;)

Так самое смешное, что загсы появились сравнительно недавно по времени, раньше-то этими делами церковь ведала ( до нее -вообще так жили)... И получается, зря! Женщинам это не нужно.
Вот и вводи права... вот и образуй государства...- устарело всё...не в ногу с новыми веяниями.

загс нынче то же не даёт гарантию, что ты не разбежишься через пару месяцев
Акробайт
Цитата(Чернобурка @ 15.10.2019 - 15:05) *
да нет, думаю достаточно хотя бы одному поколению девочек не вдалбливать, что замуж надо обязательно)))

Социальный фактор всё равно останется, особенно в молодом возрасте. Официальный статус жены и т.п...
Чернобурка
Цитата(Акробатикус @ 15.10.2019 - 15:40) *
Социальный фактор всё равно останется, особенно в молодом возрасте. Официальный статус жены и т.п...

да, но общественное мнение меняется вместе с нами, ведь именно мы его по факту то и формируем. И чем меньше девочек воспитывается с осознанием, что без мужа они ни что, тем больше плевать общественности на так называемых нынче "старых дев". Ведь если подумать тот же статус "холостяк" более престижен даже по звучанию, а это не правильно. и не честно.
gigasila
Для нас с мужем важно, но каждый имеет право на свое мнение)
Jusi
Для женщины важен и даже когда она хорохорясь говорит, что это не так - лукавит....
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 29.02.2020 - 21:37) *
Для женщины важен и даже когда она хорохорясь говорит, что это не так - лукавит....
Согласен. Женщина при любой политической формации всегда плохо защищена и ей важны социальные реквизиты своего официального статуса для его защиты - в одиночку с 2-3 детьми особо не зажируешь! А, мужчине штамп не видно - для чего нужен. Может, это форма официально пометить самку перед другими самцами, чтоб не заскакивали. Хотя, жизнь доказала многократно - это слабая защита!
JuLi
Штамп , свадьба, белое платье - никогда не хотела и для меня абсолютно не важно!
Крепкую семью можно и без штампа создать, а порой и штамп не поможет.
Если кому для морального спокойствия и удовлетворения нужен штамп- ради бога женитесь и выходите замуж. Как по мне то все это условности и ненужная мишура.
Гусёна ✌
к сожалению штамп - это юридическая мишура, без которой вас к "супругу" в палату могут и не пустить в случае несчастья.
так что штамп может семью крепкой и не делает, но защищает юридическую сторону оной в отношениях с государством.
Маугли
Цитата(Гусёна ✌ @ 19.04.2020 - 23:07) *
к сожалению штамп - это юридическая мишура, без которой вас к "супругу" в палату могут и не пустить в случае несчастья.
так что штамп может семью крепкой и не делает, но защищает юридическую сторону оной в отношениях с государством.

Но никак эту мишуру с ёлки не скинут, и женщины из хотелок не выкинут. ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 19.04.2020 - 23:38) *
Но никак эту мишуру с ёлки не скинут, и женщины из хотелок не выкинут. ag.gif

потому что как еще заставить этих мужиков заставить оплатить лучшие годы наших жизней, потраченные на них ag.gif

но акцент в моем посте был на юридическая.
просто женщины более ответственные, а мужчины чаще всего живут по принципу "главное, что мне норм, а после нас хоть потоп"
JuLi
Цитата(Гусёна ✌ @ 19.04.2020 - 21:07) *

Согласна. В особенности это так в России и странах СНГ.
Для меня это менее актуально, потому что даже наличие штампа не поможет в случае недееспособности/ выборе лечении/ итд. Для это необходим специально нотариально заверенный документ, который возможен и без брака...а еще тут есть такой пункт во многих анкетах "отношения, схожие с браком". Особенно если общее место прописки, дети итд, то вообще проблем никаких..
Гусёна ✌
Цитата(JuLi @ 19.04.2020 - 23:50) *
Для это необходим специально нотариально заверенный документ

ну т.е. лайтовый такой аналог штампа в паспорте.
что опять же сводится к юридическому подтверждению своего сожительства.
JuLi
Цитата(Гусёна ✌ @ 19.04.2020 - 21:56) *
ну т.е. лайтовый такой аналог штампа в паспорте.
что опять же сводится к юридическому подтверждению своего сожительства.

Нет,нет этот документ касается исключительно решений всяких разных вопросов в случае недееспособности...это может быть и не гражданский муж/ жена, в принципе любой человек. Как правило конечно родственник или партнер/муж...сожительство в данном случае не обязательно.
Гусёна ✌
Цитата(JuLi @ 20.04.2020 - 0:07) *
Нет,нет этот документ касается исключительно решений всяких разных вопросов в случае недееспособности...это может быть и не гражданский муж/ жена, в принципе любой человек. Как правило конечно родственник или партнер/муж...сожительство в данном случае не обязательно.

а, поняла. спасибо за разъяснения)
Ку ку ;)
Важен ли штамп в семейной жизни?
Если люди так сильно любят друг друга, то разве трудно в своих документах поставить этот штамп?
Florena
Я думаю одназначно ответить нельзя. Важен он или нет зависит от человека. Именно поэтому во круг штампа такая шумиха всегда.
Ку ку ;)
Цитата(Florena @ 20.04.2020 - 8:05) *
Я думаю одназначно ответить нельзя. Важен он или нет зависит от человека.

Я бы сказала не от человека, а от общества.
Если общество цивилизованное, то все важнейшие события подтверждаются документами.
Florena
Цитата(Ку ку ;) @ 20.04.2020 - 8:11) *
Я бы сказала не от человека, а от общества.
Если общество цивилизованное, то все важнейшие события подтверждаются документами.

всегда найдутся те, у кого свои взгляды на всё. Даже на важнейшие события, которые необходимо подтверждать документально. Хотя от общества тоже не мало зависит, и это в том числе. В конце концов мнение других имеет свою долю важности в человеке и его решениях. А если и общество не станет придавать значения этому событию, значит и составляющим это общество будет все равно. Тут то и начинается самое интересное, кто за а кто против
Ку ку ;)
Цитата(Florena @ 20.04.2020 - 8:29) *
всегда найдутся те, у кого свои взгляды на всё.

Взгляды могут быть разными, но цивилизованом обществе есть то, что обязывает людей жить по правилам.
Если не нужен документ о создании семьи, то зачем документы например на недвижемую собственность.
Пусть люди живут без документов на них. Поживут одни, потом будут жить другие...
Маугли
Цитата(Гусёна ✌ @ 19.04.2020 - 23:44) *
потому что как еще заставить этих мужиков заставить оплатить лучшие годы наших жизней, потраченные на них ag.gif

но акцент в моем посте был на юридическая.
просто женщины более ответственные, а мужчины чаще всего живут по принципу "главное, что мне норм, а после нас хоть потоп"

У меня тоже на юридической стороне акцент.
Не думай, что многие не мечтают оштамповаться-мечтают, чтобы не говорили;)). В идеале мечтают.
Но постой, зачем " заставлять мужиков оплачивать лучшие годы жизни, потраченные на них", зная, что это почти бесполезно. Столько столетий прошло... изменить мужчин фактически нельзя.
Но на дворе 21 век. Разве ты будешь работать на дядю, который обещает тебе заплатить " потом", а сам не платит? Будешь ли ты ходить в магазин, в котором всё время обвешивают?
Не лучше ли переключиться на свой, более ответственный пол, чем ждать изменений от противоположного, когда есть такая возможность в новом веке?! Не зря же работодатели всё время грозят:" Не можешь перестроиться-увольняйся. За дверью десятки стоят тех, кто может".
Перестраивается надо, а не ныть ;)))))))))))))))

макса
Раньше не было никаких паспортов, только запись о браке в церковных книгах, о венчании. Меняется общество, меняются его правила-- появился штамп. Если бы при прописке, при дележе имущества, при вступлении в наследство, при признании отцовства/материнства верили бы на слово, или копия из церковной книги о венчании была бы действительна, играла роль документа, то штампа бы не было. А так конечно, это никакой брак не спасает. Это правила общества, а они меняются, да.
JuLi
Цитата(Ку ку ;) @ 20.04.2020 - 5:53) *
Важен ли штамп в семейной жизни?
Если люди так сильно любят друг друга, то разве трудно в своих документах поставить этот штамп?

Абсолютно не сложно, и если есть желание, даже нужно. И вообще я считаю, главное чтобы женщине и мужчине было легко, комфортно и обоих всё устраивало! А со штампом или без- абсолютно не важно?
Ку ку ;)
Цитата(JuLi @ 20.04.2020 - 9:32) *
И вообще я считаю, главное чтобы женщине и мужчине было легко, комфортно и обоих всё устраивало! А со штампом или без- абсолютно не важно?

Так как же этой лёгкости и комфортности может помешать невинный штамп?

Florena
что то Ку Ку настаивает на своем ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 15.09.2019 - 11:48) *
Я сейчас думаю только о хеномелесе(
Моя бывшая тоже постоянно о нём думает. Спать не даёт...
Ку ку ;)
Цитата(Florena @ 20.04.2020 - 9:39) *
что то Ку Ку настаивает на своем ag.gif

А на чьим нужно настаивать? bm.gif
JuLi
Цитата(Ку ку ;) @ 20.04.2020 - 7:34) *
Так как же этой лёгкости и комфортности может помешать невинный штамп?

Вообще ничем не мешает... говорю же, главное обоюдное желание. Лично мне никогда не мечталось о белом платье и свадьбе.
Ку ку ;)
Цитата(JuLi @ 20.04.2020 - 9:53) *
Вообще ничем не мешает... говорю же, главное обоюдное желание. Лично мне никогда не мечталось о белом платье и свадьбе.

Семья это ячейка общества и потому главное желание общества.
Мы же не говорим о том, как отмечать и отмечать ли вообще свадьбу.
Но регистрация это обязательно и те, кто позволяют жить людям как диким животным, просто разрушают цивилизировное общество.
Святой Отец
У меня два брака было. И со штампом и без.
Со штампом год прожили, без штампа - четыре.
Оба брака были неудачными, но как оказалось штамп на уровень семейного счастья влияния не оказывает
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 20.04.2020 - 9:11) *
Но на дворе 21 век. Разве ты будешь работать на дядю, который обещает тебе заплатить " потом", а сам не платит? Будешь ли ты ходить в магазин, в котором всё время обвешивают?

у каждого свои любимые кактусы в жизни)
Jusi
Цитата(Ку ку ;) @ 20.04.2020 - 10:17) *
Но регистрация это обязательно и те, кто позволяют жить людям как диким животным, просто разрушают цивилизировное общество.

А кому какое дело, если два человека решили жить вместе, без штампа , их это устраивает, а закон поддерживает?!
Сердечный вор
Кому-то штамп нужен, кому-то нет.
Одним хватает слова, чтобы строить ячейку общества, другим нужен контракт, чтобы сохранить брак.
Вообще, считаю, очень плохо, что у нас не распространено обращаться к семейным психологам. Да и нету их почти
JuLi
Цитата(Ку ку ;) @ 20.04.2020 - 8:17) *
Семья это ячейка общества и потому главное желание общества.
Мы же не говорим о том, как отмечать и отмечать ли вообще свадьбу.

О как! У меня сразу ассоциация с антиутопией Оруелла и его министерством любви:) ну раз главное желание общества, то конечно тогда надо:)))
Не буду спорить и говорить , что можно быть животным со штампом и семьёй(ячейкой общества) без оного.
Я уважаю это мнение и остаюсь при своём!
Скрип колеса
В этом вопросе согласна с Ку-Ку, регистрация брака должна быть обязательной, дети должны рождаться в браке.

Я бы еще и разводы запретила, хотя понимаю, что это утопия, но люди должны нести ответственность за свои поступки, за свои действия.
Святой Отец
Цитата(Скрип колеса @ 20.04.2020 - 11:13) *
В этом вопросе согласна с Ку-Ку, регистрация брака должна быть обязательной, дети должны рождаться в браке.

Я бы еще и разводы запретила, хотя понимаю, что это утопия, но люди должны нести ответственность за свои поступки, за свои действия.

К сожалению брак не делает человека более ответственным.
Проблема не штампе, а в людях. Сейчас проще разойтись, чем попытаться сохранить брак, обсуждая все острые углы и неприятные моменты.
JuLi
Цитата(Скрип колеса @ 20.04.2020 - 9:13) *
дети должны рождаться в браке.

Дети должны рождаться в любви и по обоюдному желанию...
Jusi
Цитата(Бродяга @ 20.04.2020 - 11:22) *
Сейчас проще разойтись, чем попытаться сохранить брак, обсуждая все острые углы и неприятные моменты.

За стол переговоров имеет смысл садиться, если чувства есть ещё какие то, хоть тлеющий костерок, а если всё выгорело?
Святой Отец
Цитата(Наташа @ 20.04.2020 - 11:28) *
За стол переговоров имеет смысл садиться, если чувства есть ещё какие то, хоть тлеющий костерок, а если всё выгорело?

Чтоб выгорело надо несколько лет.
Но сейчас же расходятся иной раз по такой херне,что хочется им просто волшебных люлей надавать.
Скрип колеса
Цитата(JuLi @ 20.04.2020 - 11:27) *
Дети должны рождаться в любви и по обоюдному желанию...

Когда есть любовь и обоюдное желание родить (а не делать) детей, то люди идут в ЗАГС или в церковь, а потом уже в любви и желании делают детей. Дети должны рождаться в браке, у детей должна быть фамилия семьи, дети должны видеть перед глазами пример любви мамы и папы, их ответственность. Не брак должен делать человека ответственным, а семья. Полная семья, с узаконенными отношениями, с одной фамилией, где одинаковую ответственность друг за друга несут все члены семьи, где учатся и умеют находить компромисные решения в конфликтных ситуациях вот что нужно для того, чтобы в будущем человек умел нести ответственность за свои поступки. А сейчас у нас это всё разрушено, инфантильная молодежь не в состоянии нести ответственность за себя, потому что перед глазами пример мамы, которая меняет мужиков и всё ищет какое то призрачное счастье и папы, который не хочет не то что воспитывать ребенка, а даже порой и видеть не хочет, вот у такой молодежи и выгорают чувства за пару лет, сегодня люблю одного, завтра другого, а на деле не способен вообще никого любить, мама с папой не научили.
Ку ку ;)
Цитата(Наташа @ 20.04.2020 - 10:44) *
А кому какое дело, если два человека решили жить вместе, без штампа , их это устраивает, а закон поддерживает?!

Вопрос почему закон поддерживает неузаконенные отношения?

Jusi
Цитата(Ку ку ;) @ 20.04.2020 - 20:48) *
Вопрос почему закон поддерживает неузаконенные отношения?

свобода выбора
Ку ку ;)
Цитата(Наташа @ 20.04.2020 - 21:34) *
свобода выбора

Такая свобода ведёт общество к деморализации и к разложению.
Живя по традициям своего народа, люди образуют единую общину, которую не возможно сломить.
Живя кое как, то есть свободно, люди становятся биомассой, которой легко управлять.
С чем вас и поздравляю..

DJ
Цитата(Ку ку ;) @ 20.04.2020 - 23:46) *
Такая свобода ведёт общество к деморализации и к разложению.
Живя по традициям своего народа, люди образуют единую общину, которую не возможно сломить.
Живя кое как, то есть свободно, люди становятся биомассой, которой легко управлять.
С чем вас и поздравляю..

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Папуасов невозможно сломить? Это несложно, хватит пары-тройки залпов. Просто это никому не надо.
Ку ку ;)
Цитата(Sun Dance @ 20.04.2020 - 21:53) *
Папуасов невозможно сломить? Это несложно, хватит пары-тройки залпов. Просто это никому не надо.

Я говорю о цивилизованом обществе.
DJ
Цитата(Ку ку ;) @ 20.04.2020 - 23:56) *
Я говорю о цивилизованом обществе.

Например?
Ку ку ;)
Цитата(Скрип колеса @ 20.04.2020 - 12:30) *
Когда есть любовь и обоюдное желание родить (а не делать) детей, то люди идут в ЗАГС или в церковь, а потом уже в любви и желании делают детей. Дети должны рождаться в браке, у детей должна быть фамилия семьи, дети должны видеть перед глазами пример любви мамы и папы, их ответственность. Не брак должен делать человека ответственным, а семья. Полная семья, с узаконенными отношениями, с одной фамилией, где одинаковую ответственность друг за друга несут все члены семьи, где учатся и умеют находить компромисные решения в конфликтных ситуациях вот что нужно для того, чтобы в будущем человек умел нести ответственность за свои поступки. А сейчас у нас это всё разрушено, инфантильная молодежь не в состоянии нести ответственность за себя, потому что перед глазами пример мамы, которая меняет мужиков и всё ищет какое то призрачное счастье и папы, который не хочет не то что воспитывать ребенка, а даже порой и видеть не хочет, вот у такой молодежи и выгорают чувства за пару лет, сегодня люблю одного, завтра другого, а на деле не способен вообще никого любить, мама с папой не научили.

Согласна с каждым словом.
Всё так и очень жаль что деморализация и разложение здорового общества уже в самом разгаре...

Цитата(Sun Dance @ 20.04.2020 - 21:58) *
Например?

Я всегда пишу о своём и на всяких попуасов не разглядываю.

DJ
Цитата(Ку ку ;) @ 21.04.2020 - 0:01) *
Я всегда пишу о своём и на всяких попуасов не разглядываю.

А чем не угодили папуасы? Живут в гармонии с природой, не гадят планете. Самое традиционное общество. А ломать сейчас никому никого нет смысла, ибо нужны рынки сбыта. Любое современное общество +/- одинаково в плане потребления, со сноской на доходы и заботу об экологии.
Ку ку ;)
Цитата(Sun Dance @ 20.04.2020 - 22:08) *
А чем не угодили папуасы?

Ничем. Просто это абсолютно чужая культура.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.