Цитата(Tesouro @ 13.04.2020 - 18:53)

Класс!
И теперь я ушицы хочу...и водки!
Это была присказка. Сказка будет впереди. Речь-то шла о зимней рыбалке, если читатель обратил внимание.
Ну вот. Пришла зима.
Заходит ко мне сосед по площадке. Он зам по ружью был. Палыч. По виду - медведь. У него рука, что у меня четыре моих ноги в диаметре. И разговаривает так, протяяжно, нееторопливоо.
- Игорь, давай махнем завтра на зимнюю!
- Палыч, я ж не рыбак, ты знаешь!
- А я научу. Там и уметь-то нечего! И снасти дам. Поехали!
- Ну давай. Махнем. А давай и штурмана возьмем! (А он тоже на нашей площадке жил).
Палыч с утра подогнал свой служебный уазик. Я разбудил штурмана, мы погрузились и поехали на водохранилище.
А надо сказать, что штурман был еще дальше от рыбалки, нежели я. Тем более, от подледной. Он родом с югов был, и лед только в кино видел.
Приехали на водохранилище. Местность открытая. Метель метет. Холодно, цуко...
Палыч просверлил нам со штурманом по лунке и велел ловить. Удочки еще дал. Ими надо было подрачивать время от времени.
Мне это скоро надоело, подрачивать, и я предложил штурману выпить по рюмочке. Холодно ведь!
К моему удивлению, штурман согласился. Мы дернули. Тепло пошло по жилам и потребовало повторить. Повторили.
Через какое-то время (а ну ее нахх, эту рыбу!!!) мы пошли к массам.
Массы, в большинстве своем наши, из городка, себя долго не заставили упрашивать.
И минут через пятнадцать они побросали кхерам свои лунки и образовался дружеский круг, человек из пятидесяти.
Рыбу больше никто не ловил...