Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ! Психушка !
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Забавные клубы по интересам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
scorpium
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 13.03.2021 - 20:16) *
Благодарю)
Чин— чин? ;)

Ваше здоровье, Секлетея! az.gif
Секлетея Абрамовна
Доктор, где ты?
Работы непочатый край!
Готовь электрошоковую терапию!
scorpium
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 14.03.2021 - 8:10) *
Доктор, где ты?
Работы непочатый край!
Готовь электрошоковую терапию!

Добрый утр!) rs.gif
Доктора тоже любят иногда поспать)

Дааа, вижу-вижу - некоторым только это и поможет. Или лоботомия.

Разогреваю аппаратурку)))

Электрошок нравится пациентам

Пациенты, прошедшие курс электрошоковой терапии, утверждают, что она действует лучше лекарств.

Электрошоковая (или электросудорожная) терапия, появившись в 30-е годы прошлого века, быстро приобрела нехорошую славу.

Действительно, мало приятного, когда тебе в лоб уходит болезненный электрический разряд, который длится от 30 до 60 секунд и заканчивается судорожным припадком; и нет ничего удивительного, что электрошоковую терапию стали воспринимать скорее как метод пытки, нежели как терапию: при упоминании электрошока сразу представляются какие-то мрачные психиатрические лечебницы с врачами-садистами.

Придумывали этот метод для лечения людей с разными психоневрологическими расстройствами, однако минусы тут оказались столь велики, что о ее полезных свойствах быстро забыли. (На всякий случай уточним, что тут речь идет именно о сильных разрядах – электрошоковая терапия совсем не то же самое, что транскраниальная электростимуляция, в которой используются слабые токи.)

Однако электрошок действительно может быть вполне эффективным терапевтическим методом, и сейчас врачи все чаще говорят, что его лечебный потенциал несправедливо недооценивают. Более того, с такой точкой зрения согласны и многие пациенты.

В недавней статье в Progress in Neurology and Psychiatry исследователи из клиники Мейо пишут, что из тридцати человек, которых пользовали электрошоком в одной из британских клиник, большинство (80%) признавались, что такая терапия пошла им на пользу, и что они готовы снова воспользоваться ею. Кроме того, 70% «электрошоковых» пациентов утверждали, что от электричества улучшение наступало быстрее, чем от лекарств. То же самое говорили и те, кто ухаживал за психоневрологическими больными (в большинстве случаев это были члены семьи): 85% признавали, что электросудорожная терапия пошла на пользу их родственникам, а 89% готовы были поддержать своих близких, если им захочется повторить ее курс.

С другой стороны, многие из пациентов признавались, что лечебный электрошок сопряжен для них с некоторым стрессом и тревогой. Что не удивительно: несмотря на то, что сейчас электрошок сопровождается анестезией, и силу тока регулируют очень точно, все-таки нельзя рассчитывать, что сомнительная слава, тянущаяся за этим видом терапии, вот так просто возьмет и рассеется.

Тем не менее, именно электросудорожная терапия порой оказывается единственным спасением там, где не действуют обычные лекарственные средства: например, при некоторых формах клинической депрессии, которая приводит к суицидальным мыслям или же кататонии, когда человек из-за психических проблем оказывается не в состоянии ни двигаться, ни вообще как-то реагировать на окружающее.

У электрошока есть побочные эффекты, когда человек вдруг забывает, что было за несколько дней до процедуры, или когда после нее какое-то время болят голова или мышцы, однако, наверное, дальнейшие усовершенствования метода смогут избавить больных и от этих побочных неприятностей.

Напоследок скажем, что одним из самых известных сторонников электросудорожной терапии была актриса Кэрри Фишер, которую мы знаем по роли принцессы Леи в классической трилогии «Звездных войн».

В свое время у нее диагностировали биполярное расстройство, и из всех средств, которые она перепробовала за годы борьбы с собственной психикой, электросудорожная терапия, по признанию самой актрисы, оказалась весьма и весьма полезной. Фишер даже написала книгу под названием «Шокоголик» – название говорит само за себя, хотя, конечно, в книге речь идет не только о ее попытках привести сознание в норму с помощью электричества.

Наука и жизнь (nkj.ru)
Секлетея Абрамовна
Молодец!)
scorpium
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 14.03.2021 - 13:24) *
Молодец!)

Кто, если не я?! ag.gif

scorpium
scorpium
ShakuDancer
scorpium
Где купить билеты??? Я бы сходил! ag.gif

scorpium
ag.gif ag.gif ag.gif
Таки да...шикарная зараза)))

Беш Пельменьбаев
Это правда,что в психиатры не берут слишком красивых девчат с выдающимся бюстом?
scorpium
Цитата(ВованЪ @ 15.03.2021 - 17:22) *
Это правда,что в психиатры не берут слишком красивых девчат с выдающимся бюстом?

Таких даже в космонавты не берут))) ag.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(scorpium @ 15.03.2021 - 21:29) *
Таких даже в космонавты не берут))) ag.gif

Видел или щупал? Претенденток в полёты? ag.gif
scorpium
Цитата(ВованЪ @ 15.03.2021 - 17:41) *
Видел или щупал? Претенденток в полёты? ag.gif

И то и другое!) Какие ж полёты без этого! ag.gif
scorpium
Секлетея....немного о грушах))))))))

Груши...и космос))) do.gif
Казалось бы - причём тут космос?))) 6g.gif А вы выше читайте))) ca.gif

scorpium
Вот и среда уже!) Ура!)))
scorpium
Чем бы моих психов сегодня порадовать, хм?
Увеличить штоль ток в эл.шокере?)))
Или галоперидольчика двойную дозу дать?)
Беш Пельменьбаев
Цитата(scorpium @ 16.03.2021 - 9:06) *
Вот и среда уже!) Ура!)))

С ума сойти: в Литве уже среда! ag.gif А мы,дикари степные,отстали на сутки )))))))
scorpium
Цитата(ВованЪ @ 16.03.2021 - 8:05) *
С ума сойти: в Литве уже среда! ag.gif А мы,дикари степные,отстали на сутки )))))))

А у нас тут, в Психушке, после понедельника - сразу среда))) Или пятница, по настроению...гыыы)))
Дарова)
Беш Пельменьбаев
Цитата(scorpium @ 16.03.2021 - 12:10) *
А у нас тут, в Психушке, после понедельника - сразу среда))) Или пятница, по настроению...гыыы)))
Дарова)

Привет! Я так и понял,что в психушке-очередной бедлам )))))) Видать,всё-таки запустили к нам сисястых врачих ))))))
scorpium
Цитата(ВованЪ @ 16.03.2021 - 8:24) *
Привет! Я так и понял,что в психушке-очередной бедлам )))))) Видать,всё-таки запустили к нам сисястых врачих ))))))

Хм...а кто у нас на форуме соответствует....кто бы это мог быть? bw.gif ag.gif

Добрый утр, болезные)))
Хватит под кроватями прятаться, вылазим на перекличку)))
scorpium

Добрейшего утречёчика!))) rs.gif
Секлетея Абрамовна
что то навеяло

https://youtu.be/jY1ze8DaWIA
scorpium
Доброе утро, пациенты и эскулапы)))
льдинка
Задумываясь о своей жизни,... я все чаще прихожу к выводу, что для наук в области психологии и психиатрии я, все таки, представляю весьма занимательный случай...)
Jusi
Цитата(льдинка @ 20.03.2021 - 10:39) *
Задумываясь о своей жизни,... я все чаще прихожу к выводу, что для наук в области психологии и психиатрии я, все таки, представляю весьма занимательный случай...)

Значит здоровая психика!
Это как алкоголик не признаёт себя больным, так же ни один придурок не признаётся, что надо лечиться ag.gif
льдинка
выпиши мне доктор
горсточку пилюль
и с эффектом чтобы
выпил и июль
© дергач
scorpium
Цитата(льдинка @ 24.03.2021 - 11:55) *
выпиши мне доктор
горсточку пилюль
и с эффектом чтобы
выпил и июль
© дергач

Нифига. А как же апрель, май и июнь?
Хотя...в некотором смысле - неплохо бы...всё уже утрясётся...более-менее...
scorpium
Добрый утр, шизики)))))))))))

scorpium
Привет психам, что встают в такую рань в субботу))) tr.gif
Татьяна
Цитата(scorpium @ 27.03.2021 - 7:49) *
Привет психам, что встают в такую рань в субботу))) tr.gif

Привет от шизика шизику)) Мало того, что встают -еще и на работу топают ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
scorpium
Цитата(Изольда @ 27.03.2021 - 7:29) *
Привет от шизика шизику)) Мало того, что встают -еще и на работу топают ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Во во))) Приветег) fd.gif rs.gif
Ты тоже работаешь?
Татьяна
Цитата(scorpium @ 27.03.2021 - 8:53) *
Во во))) Приветег) fd.gif rs.gif
Ты тоже работаешь?

Через 20 минут начну прием)) Господи, дай мне силы))
льдинка

льдинка

Ку ку ;)
льдинка ag.gif
льдинка
Да бросьте: “Врач, не врач…” Вы раздевайтесь!

Беш Пельменьбаев
Даву! Даву! Даву!!!
Ку ку ;)

scorpium
Цитата(Ку ку ;) @ 4.04.2021 - 6:57) *

Хм, не понял смысла оного действа... ca.gif Ну разве что для эстетичности... ag.gif
Ку ку ;)
Цитата(scorpium @ 4.04.2021 - 8:35) *
Хм, не понял смысла оного действа... ca.gif Ну разве что для эстетичности... ag.gif

Кастрюля не нравится?))
scorpium
Цитата(Ку ку ;) @ 4.04.2021 - 7:39) *
Кастрюля не нравится?))

Блестит красиво!) Красивее чайника однозначно)))
Ку ку ;)
Цитата(scorpium @ 4.04.2021 - 8:46) *
Блестит красиво!) Красивее чайника однозначно)))

Так головной убор должен быть красивым)
scorpium
Цитата(Ку ку ;) @ 4.04.2021 - 8:02) *
Так головной убор должен быть красивым)

bv.gif ag.gif ag.gif ag.gif
льдинка

scorpium
Владимир живет около городской психбольницы и каждый раз, когда он проходит около нее, то слышит групповое:
" 10, 10, 10, 10"
Ему стало интересно, что там происходит и он решил взглянуть во внутрь сквозь щель в заборе.
" 6%:ть! " вскрикнул Владимир, прищурившись - кто то ткнул веткой в его глаз.
И только он успел дать ответку: " Твари!!!" , как послышалось групповое:
" 11, 11, 11, 11 " bm.gif
scorpium
Настройщик пианино настраивает инструмент в комнате отдыха психбольницы.
В комнату заходит мужчина и включает телевизор. Орущий телевизор мешает настройщику работать, но он решает не спорить, а просто подходит к телевизору и молча его выключает. Мужчина странно смотрит на настройщика и снова включает телевизор. Так повторяется несколько раз. Первым не выдерживает настройщик:
— Послушайте, я пытаюсь настроить пианино и для этого мне нужна тишина.
Тогда мужчина рассмеялся и сказал:
— Я телевизионный мастер и пришёл починить телевизор. Я думал, что вы сумасшедший и просто стучите по клавишам.
ca.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(scorpium @ 4.04.2021 - 8:35) *

у того сосуда кранчик для разлива есть, я так думаю)
scorpium
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.04.2021 - 20:08) *
у того сосуда кранчик для разлива есть, я так думаю)

Мы, психи, не ищём лёгких путей!))) Зачем кранчик, если можно туды бошкарик всунуть! bm.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(scorpium @ 7.04.2021 - 20:20) *
Мы, психи, не ищём лёгких путей!))) Зачем кранчик, если можно туды бошкарик всунуть! bm.gif

Вот для этого и поставлены над вами доктора ;) ))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.