Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Чехии снесли памятник маршалу Коневу.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Апостол Иуда
Цитата(Ворчун @ 18.04.2020 - 16:07) *
Ты нигде не сможешь чувствовать себя частью страны. ты везде чужой.
Так, я и не хочу себя частью какой-то страны чувствовать! Мне вполне достаточно быть частью моей семьи! И родным я хочу быть только своей семье!
Jusi
Цитата(Ворчун @ 18.04.2020 - 16:53) *
Я вот одного не понимаю.
Чехи снесли памятник. Российский (советский).
Ну какое дело Иуде до этого? Он что, гражданин Чехии? России?

Ворчун, а поговорить? Давайте каждый себе выберет по теме и всех неугодных, будет из неё выпроваживать?
Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения.
Апостол Иуда
Цитата(comandor @ 18.04.2020 - 16:35) *
Никому вы даром не нужны, и это вас бесит более всего на фоне раздутого чванства и понтов.. Кроме как размазывать пьяные сопли по морде и лепетать, что мы мол можем повторить... ничего конкретного Россия не показала миру... ag.gif
Подписываюсь под каждым словом. Жёстко, ёмко, сочно! Только лично я с Акробатикусом предпочитаю общаться так же вежливо, как и он. Акробатикус имеет вполне уважаемую позицию и из тех, с кем приятно и интересно общаться... Включая тему сноса памятника Коневу.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2020 - 17:51) *
Акробатикус имеет вполне уважаемую позицию и из тех, с кем приятно и интересно общаться... Включая тему сноса памятника Коневу.

++++++
Лола Лоу
МИД Чехии осудил уголовное дело в России за снос памятника Коневу в Праге
В ответ на заявления Москвы о недопустимости сноса памятника маршалу Ивану Коневу в Праге Чехия напомнила о судьбе мемориалов чешским военным, установленным в России

Демонтаж и перемещение памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу не противоречит договору Чехии и России о дружественных отношениях и сотрудничестве от 1993 года, говорится в заявлении чешского МИД, опубликованном на сайте посольства Чешской республики в Москве.

В Праге рассчитывают, что после демонтажа «обращение с памятником будет достойным». Вместе с тем МИД напомнил Москве о многолетних переговорах об обновлении военных мемориалов павшим чехословацким военным.

«Хочется напомнить российской стороне, что в то время, как Чешская республика на своей территории надлежащим образом содержит 4 224 военных захоронения, мемориала и памятника, <...> на территории Российской Федерации до сих пор не удалось, несмотря на многолетние переговоры на уровне местного самоуправления, разрешить вопрос обновления военных памятников павшим чехословацким легионерам в Самаре, Новокуйбышевске — Липягах и других местах», — говорится в сообщении дипведомства.

Подробнее на РБК:
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2020 - 17:51) *
Только лично я с Акробатикусом предпочитаю общаться так же вежливо, как и он. И к "ним" он тоже, на мой взгляд, не относится. Акробатикус имеет вполне уважаемую позицию и из тех, с кем приятно и интересно общаться... Включая тему сноса памятника Коневу.

tw.gif
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 18.04.2020 - 16:59) *
[b]МИД Чехии:
«Хочется напомнить российской стороне, что в то время, как Чешская республика на своей территории надлежащим образом содержит 4 224 военных захоронения, мемориала и памятника, <...> на территории Российской Федерации до сих пор не удалось, несмотря на многолетние переговоры на уровне местного самоуправления, разрешить вопрос обновления военных памятников павшим чехословацким легионерам в Самаре, Новокуйбышевске — Липягах и других местах»...
Интересно бы послушать представителя российского МИД Марию Захарову и по этой теме.
Лола Лоу
Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2020 - 17:03) *
Интересно бы послушать представителя российского МИД Марию Захерову и по этой теме.

Я думаю, эти рутинные процессы - обновление могил чешских военных ей не интересны, это же нужно прикладывать усилия и нет пиара
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 18.04.2020 - 17:19) *
Я думаю, эти рутинные процессы - обновление могил чешских военных ей не интересны, это же нужно прикладывать усилия и нет пиара
Но, тем не менее, аргумент чехов выглядит очень сильным и логичным в данном контексте российских претензий. И для наблюдающей гипотетической Третьей стороны Захарова получила мощную обратку и, скорее всего, нырнёт в тину вместо ответа, что означает полное дискуссионное поражение.
Ворчун
Бл... И отдохнуть-то толком не дали. Ну скакуны, ну скакуны!!! ag.gif
Апостол Иуда
Хорошо, что маршал Конев всего этого не слышал.
Акробайт
Мне всегда были интересны причины по которым люди ненавидят целые страны и народы. Это очень странно и поверхностно. А ведь дюди даже не мыслят настолько глобально. У каждого свои какие-то очень частные и приземлённые причины.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 18.04.2020 - 18:03) *
Мне всегда были интересны причины по которым люди ненавидят целые страны и народы. Это очень странно и поверхностно. А ведь дюди даже не мыслят настолько глобально. У каждого свои какие-то очень частные и приземлённые причины.
Да, всё просто! Вот, напала на СССР Германия и она со всеми немцами до сих пор ассоциируется у вас с фашизмом. Подсознание строится на стереотипах, о которых заботятся государственное образование, пропаганда, СМИ! А, любой народ в массе своей легко внушаем и глуп и ведёт себя по принципу СТАДА - за Пастухом, а по бокам - сторожевые псы!
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2020 - 19:09) *
Да, всё просто! Вот, напала на СССР Германия и она со всеми немцами до сих пор ассоциируется у вас с фашизмом.

Эти ассоциации совершено логичны, в них нет никакой ненависти. Потому что есть чёткое понимание что такое Германия и немцы и что такое фашизм.
Апостол Иуда
Акробатикус
Вот, скажи почему в России так не любят американцев? Воин между вами никогда не было. Делить вам нечего - живёте на разных континентах. Или вас действительно так волнует Ливия или Ирак, или негры с индейцами?! Да, вы сами негров подсознательно вторым сортлм считаете. Россияне же латентные шовинисты. Эти бесконечные стукания себя пяткой в грудь "Мы - русские, самые-самые, не имеющие аналогов в мире"... Просто "сверху" вам внушают нелюбовь к США и вы - послушно не любите!

Цитата(Акробатикус @ 18.04.2020 - 18:13) *
Эти ассоциации совершено логичны, в них нет никакой ненависти. Потому что есть чёткое понимание что такое Германия и немцы и что такое фашизм.
Ну, вот, такое же понимание - что такое Россия - есть и у стран Восточной Европы - интервенты и агрессоры! Хотя вы себя считаете себя спасителями всех и вся. Так, ведь, и Германия с немцами давно не считают себя фашистами в отличие от вашего "чёткого понимания".
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2020 - 19:16) *
Акробатикус
Вот, скажи почему в России так не любят американцев?

Это не так, просто стереотип.
Или вас действительно так волнует Ливия или Ирак, или негры с индейцами?!

У нас есть антиамериканская пропаганда которая делается в национальных интересах. И в целях безопасности кстати. Потому что никто не хочет себе судьбы Ирака и т.п.
Да, вы сами негров подсознательно вторым сортлм считаете.

Да никто их не считает вторым сортом,слушай. Просто чернокожий парень в нашем обществе это редкость, вот и всё.
Просто "сверху" вам внушают нелюбовь к США и вы - послушно не любите!

Штаты давно ведут информационную войну против России. Россия защищается и формирует свою политику.
Акробайт
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 18.04.2020 - 18:36) *
Штаты давно ведут информационную войну против России. Россия защищается и формирует свою политику.
Да, не ведут США никакой " информационной войны", говорят то, что всему миру и так давно известно - что Россия, покорившая за свою историю десятки народов и оккупировав их земли - агрессор и оккупант. А, пошли вы на Восток и Юг, потому что там народы послабее, все эти башкиры, чуваши, марийцы, мордва малочисленные кавказцы - чеченцы и дагестанцы всякие и т.д. На Запад тоже пытались, да там по мордам получили от местных литвинов, поляков, шведов и прочих и решили не связываться. Отсюда и нелюбовь к Европе. Да, и про Крым 20 лет не заикались, пока Украина не "заболела" и тут вы с вашим "референдумом"! Ну, кто Россия после этого, как не агрессор и оккупант?!

Нужна тут ещё какая-то информационная война?!
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 18.04.2020 - 18:36) *
Да. США могучие - им никакая война не страшна и информационная в том числе не только со слабенькой Россией, а даже с самим Китаем. А, России - да - надо защищаться от могучих США. И помощнее России СССР был - а и тот развалился от "холодной" войны с США.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2020 - 19:09) *
Да, всё просто! Вот, напала на СССР Германия и она со всеми немцами до сих пор ассоциируется у вас с фашизмом. Подсознание строится на стереотипах, о которых заботятся государственное образование,

Нет, когда я училась в школе, у нас в сочинениях и на уроках истории не позволяли ставить знак равенства между немцами и фашистами. Очень много лет прошло, но эти уроки остались в памяти и зерна от плевел отделять умею
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2020 - 19:56) *
Да, и про Крым 20 лет не заикались, пока Украина не "заболела" и тут вы с вашим "референдумом"! Ну, кто Россия после этого, как не агрессор и оккупант?![/b]

Вообще мне жаль Украину. Их так называемая Евроинтеграция привела к катастрофическим последствиям и расколу страны. И что они от этого получили спустя 5 лет? Гей парады? А формировать адекватную политику их почему-то никто так не научил. Глядишь и Крым может никто не трогал и "российских" террористов на Донбассе обезвредили ещё 5 лет назад.Ведь в цивилизованных европейских странах такие вопросы быстро решаются.
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 18.04.2020 - 19:15) *
Нет, когда я училась в школе, у нас в сочинениях и на уроках истории не позволяли ставить знак равенства между немцами и фашистами.
Ну, дык, официально и антисемитизма в СССР не было, гонений и ограничений для евреев в "братской" семье. Только - советским евреям про это не рассказывайте, не смешите! Есть официоз. А, есть внутреннее - народное! И именно оно - настоящее.

Цитата(Акробатикус @ 18.04.2020 - 19:16) *
Вообще мне жаль Украину. Их так называемая Евроинтеграция привела к катастрофическим последствиям и расколу страны. И что они от этого получили спустя 5 лет?
Ты мало, что знаешь про Украину. И то малое, что знаешь - только из российского телевизора. И к Евроинтеграции Украина ещё не пришла, но придёт, как бы Россия этому не мешала. Ведь, всего 20-25 лет независимости прошло. А, ЗАВИСИМОСТИ сотни лет было. Скоро от России не вылечишься.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2020 - 20:27) *
Ведь, всего 20-25 лет независимости прошло. А, ЗАВИСИМОСТИ сотни лет было. Скоро от России не вылечишься.

Угу, по части организации жизни украинцы от россиян не особо отличаются. Сжечь мосты,пострадать,посетовать на тяжёлую жизнь,забор делить с соседями на 7 сотках это пожалуйста. А вот комфортный и мирный быт создать, вот тут сложнее. Это надо честно признать.
Советское наследие может.
А если они считают что в этом Россия виновата так это инфантильность просто.
Тимур
Цитата(Акробатикус @ 18.04.2020 - 20:16) *
Вообще мне жаль Украину. Их так называемая Евроинтеграция привела к катастрофическим последствиям и расколу страны. И что они от этого получили спустя 5 лет? Гей парады? А формировать адекватную политику их почему-то никто так не научил. Глядишь и Крым может никто не трогал и "российских" террористов на Донбассе обезвредили ещё 5 лет назад.Ведь в цивилизованных европейских странах такие вопросы быстро решаются.

А что Россию не жаль? Тебе какое дело до Украины? Украинцы, наверное, сами разберутся. Как только заговорили про Украину, значит в России, где-то, что-то воруют.
Ты же не жалеешь по развалу СССР, тогда какого фига тебе до бывших республик СССР, а теперь суверенных государств?
Украину раскололи пророссийские ОПГ на Украине и малазийский боинг сбили наши и свидетель, который был участником даёт показания в суде Гааги и Скрипали, и Литвиненко и много еще чего. Оправдывать преступления только потому, что ты живёшь в России, это глупо. Не путай Родину с российской властью и не оправдывай международные преступления российской власти, это они виновны, а не Россия, как страна и наша Родина.
Хотя, охранители всегда стараются лизнуть власти, чем защищать свою Родину.

Цитата(Акробатикус @ 18.04.2020 - 20:38) *
Угу, по части организации жизни украинцы от россиян не особо отличаются. Сжечь мосты,пострадать,посетовать на тяжёлую жизнь,забор делить с соседями на 7 сотках это пожалуйста. А вот комфортный и мирный быт создать, вот тут сложнее. Это надо честно признать.
Советское наследие может.

Ты, это, описал Россию или Украину?
Ворчун
Цитата(Тимур @ 18.04.2020 - 20:45) *
и малазийский боинг сбили наши

Вот это в точку! Ваши сбили. И рано или поздно придется вам в этом признаться.
Апостол Иуда
Цитата(Ворчун @ 18.04.2020 - 20:32) *
Вот это в точку! Ваши сбили. И рано или поздно придется вам в этом признаться.
Памятник Маршалу Коневу в этом признается. Перед сносом. Не забывай названии темы! И не забывай про репутационную составляющую во всей этой истории с Боингом: имея репутацию лживой, вечно во всяком дерьме замазанной страны, всё равно все будут считать Россию замешанной в этом событии. Даже, если не сумеют доказать прямой связи. Репутация! Ничего тут не поделаешь...
comandor
По сабжу, А.Невзоров, российский политический деятель, публицист,военный репортёр чеченских войн

Апостол Иуда
Цитата(comandor @ 19.04.2020 - 8:51) *
По сабжу, А.Невзоров, российский политический деятель, публицист,военный репортёр чеченских войн
Это просто шедевр. Только что слушал его в "Нвзоровских средах" на "Эхе Москвы" по поводу этого пресловутого памятника сталинскому маршалу.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 18.04.2020 - 20:27) *
И к Евроинтеграции Украина ещё не пришла, но придёт, как бы Россия этому не мешала.

Скажи мне, зачем Европе интеграция с Украиной? Украинская власть продалась западу,поколение русофобов там уже воспитано. Сама по себе Украина не может представлять никакой угрозы для России. Только с поддержкой запада. Россию волнует именно этот момент. Люди которые за плюшки с печенюшками готовы идти воевать всегда представляют угрозу для нормального общества.А идеологию им придумают,не вопрос.

Если бы запад действительно был заинтересован в Евроинтеграции тогда бы стоило начать с наведения порядка чтобы страна соответствовала международным стандартам.Но тогда это должна быть мирная страна готовая к нормальным торговым отношениям. Ведущая адекватную политику. А у них 50% бюджета уходит на фыркания в адрес России. Неэффективно.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 19.04.2020 - 13:59) *
Скажи мне, зачем Европе интеграция с Украиной? Украинская власть продалась западу,поколение русофобов там уже воспитано. Сама по себе Украина не может представлять никакой угрозы для России. Только с поддержкой запада. Россию волнует именно этот момент. Люди которые за плюшки с печенюшками готовы идти воевать всегда представляют угрозу для нормального общества.А идеологию им придумают,не вопрос.

Если бы запад действительно был заинтересован в Евроинтеграции тогда бы стоило начать с наведения порядка чтобы страна соответствовала международным стандартам.Но тогда это должна быть мирная страна готовая к нормальным торговым отношениям. Ведущая адекватную политику. А у них 50% бюджета уходит на фыркания в адрес России. Неэффективно.
У тебя чисто "совково"-российская оценка роли Украины в свете её и Европы конфронтации с Россией! Весь мир вращается вокруг России и все их думы и помыслы только о ней - Матушке, как бы насолить, да наперчить погуще! А, ты представь на минутку, что Россия и Украину, и Европу интересует только и исключительно в качестве "сырьевого придатка"(чего они, собственно, и не скрывают), ну, ещё, возможно, в качестве рынка сбыта дешёвых продуктов и ширпотреба. А, в остальном им Россия больше на *цезура* не нужна и не интересна. Ведь, это Пётр всё тужился окно в Европу прорубить, а не Европа в Россию, ей она никогда особо была не нужна! Ну, скажешь, а чего же напали на Россию Наполеон и Гитлер - так, это за почти 600-то лет существования России всего 2 более или менее серьёзных нападения!.. (И кстати, в обоих случаях "легендарная и непобедимая" драпала до Москвы и дальше) То есть, я предлагаю тебе рыночно-экономический аспект оценки, а не только военно-стратегический. Тем более, что сегодня последнему идиоту понятно, что никакой глобальной мировой войны больше не будет из-за полной её бессмысленности и военно-стратегический аспект нивелируется...
Jusi
Цитата(comandor @ 19.04.2020 - 9:51) *

У него много набросов, он не объективен и его уже сильно несёт...не по поводу демонтажа, а вообще.

По поводу этого демонтажа, Невзоров говорит по существу и всё правильно.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 19.04.2020 - 15:48) *
А, ты представь на минутку, что Россия и Украину, и Европу интересует только и исключительно в качестве "сырьевого придатка"

Может поэтому нормальных отношений не складывается. Потому что кто-то обезьянничает.Если твой сосед будет общаться с тобой только из-за плюшек которые он может поиметь с тебя, а взамен давать ничего не будет. Как тебе такое такое отношение? Но вообще-то страны Европы вполне заинтересованы в нормальных торгово-экономических отношениях с Россией. Если это взаимовыгодно. А если они в чём-то не заинтересованы тогда живут своей жизнью и всё.Никаких проблем.
У Штатов тупо агрессивная политика, санкциями своими чего они кидаются который год? Сидели бы себе тихо натирали свою статую свободы до блеска, так нет же.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 19.04.2020 - 14:56) *
У него много набросов, он не объективен и его уже сильно несёт...не по поводу демонтажа, а вообще.
Это серьёзная претензия и было бы неплохо подтвердить ee, поймав Невзорова на лжи или подтасовках.

Чтоб не быть голословной.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 19.04.2020 - 16:08) *
Это серьёзная претензия и было бы неплохо подтвердить ee, поймав Невзорова на лжи или подтасовках.

Чтоб не быть голословной.

как нибудь при случае)
теперь знаю, кто твой кумир
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 19.04.2020 - 15:02) *
Может поэтому нормальных отношений не складывается. Потому что кто-то обезьянничает.Если твой сосед будет общаться с тобой только из-за плюшек которые он может поиметь с тебя, а взамен давать ничего не будет. Как тебе такое такое отношение?
Какое, увы, заслуживаешь! Если 500 лет до этого, этот сосед был бы у меня бесправным батраком, следуя в форватере моих социальных экспериментов и которого я нещадно подавлял(одних только казачьих антимосковских восстаний в Украине было несколько десятков, не говоря о крестьянских бунтах), то навряд ли, вырвавшись от меня на свободу - мой сосед стал бы мне добрым другом и соседом. Скорее всего, он бы стремился примкнуть к тем, кто сможет его от меня защитить. Кстати, имела Россия со своими тощими землями с сочной чернозёмной Украины очень немало - доила её беспощадно. Да, и бездарно воюя, постоянно подставляла её первой под удар и в первую Мировую, и во Вторую. Так, что - особо трепетно любить Россию у Украины причин нет!
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 19.04.2020 - 16:13) *
Какое, увы, заслуживаешь! Если 500 лет до этого, этот сосед был бы у меня бесправным батраком, следуя в форватере моих социальных экспериментов и которого я нещадно подавлял(одних только казачьих антимосковских восстаний в Украине было несколько десятков, не говоря о крестьянских бунтах), то навряд ли, вырвавшись от меня на свободу - мой сосед стал бы мне добрым другом и соседом. Скорее всего, он бы стремился примкнуть к тем, кто сможет его от меня защитить.

Я не про Украину говорил. Про Америку.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 19.04.2020 - 16:13) *
Кстати, имела Россия со своими тощими землями с сочной чернозёмной Украины очень немало - доила её беспощадно. Да, и бездарно воюя, постоянно подставляла её первой под удар и в первую Мировую, и во Вторую. Так, что - особо трепетно любить Россию у Украины причин нет!

А Российская власть в девяностые годы беспощадно посылала российских солдат воевать в Чечне. И вообще народ жил впроголодь и нету у народа причин любить власть девяностых. Это было не так уж давно. Но сегодня мы живём в другом мире. Не мешай всё в одну кучу.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 19.04.2020 - 15:16) *
Я не про Украину говорил. Про Америку.
Да, США на Россию, вообще, наплевать! Общих дел - минимум: чуток титана для Боингов, с десяток Двигателей РД-180 для "Атласов", да "туалетный" модуль на МКС и - всё! Не коптила б Россия своими ракетами - вовсе б её не вспоминали. Россия Америке не соперник и не конкурент, это не Китай!
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 19.04.2020 - 15:22) *
А Российская власть в девяностые годы беспощадно посылала российских солдат воевать в Чечне. И вообще народ жил впроголодь и нету в народа причин любить власть девяностых. Это было не так уж давно. Но сегодня мы живём в другом мире. Не мешай всё в одну кучу.
Россия всегда живёт в одном и том же мире - своём - мире выдуманных "героических" баек и выдуманных "героев". И хочет, что остальной мир вокруг неё вращался и этим байкам верил. Да, вот, только лидером она может быть только среди всяких казахстанов-узбекистанов - это да, тут спесь и амбиции тешатся сполна! А, то что в Чечню посылала своих солдат, так надо было из референдум уважать, как потом Крымский зауважали - Чечня же не хотела в составе России оставаться. Но, то же желание ДНР вы поддерживаете, а Чечню, почему-то в сепаратизме обвиняли! Ну, какое может быть отношение к России у цивилизованного мира после этого! Оттого и памятники российские сносят - чтоб насолить вам покрепче за все те пакости, которые Россия сделала своим соседям - ну, не войну же за это объявлять. А, демонстративно распилить какого-нибудь чугунного российского истукана - самый раз!

Цитата(Наташа @ 19.04.2020 - 15:12) *
как нибудь при случае)
теперь знаю, кто твой кумир
Он не мой кумир, но его выступления мне нравятся ещё с "600 секунд".
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 19.04.2020 - 16:32) *
Россия всегда живёт в одном и том же мире - своём - мире выдуманных "героических" баек и выдуманных "героев". И хочет, что остальной мир вокруг неё вращался и этим байкам верил. Да, вот, только лидером она может быть только среди всяких казахстанов-узбекистанов - это да, тут спесь и амбиции тешатся сполна! А, то что в Чечню посылала своих солдат, так надо было из референдум уважать, как потом Крымский зауважали - Чечня же не хотела в составе России оставаться. Но, то же желание ДНР вы поддерживаете, а Чечню, почему-то в сепаратизме обвиняли! Ну, какое может быть отношение к России у цивилизованного мира после этого! Оттого и памятники российские сносят - чтоб насолить вам покрепче за все те пакости, которые Россия сделала своим соседям - ну, не войну же за это объявлять. А, демонстративно распилить какого-нибудь чугунного российского истукана - самый раз!

Он не мой кумир, но его выступления мне нравятся ещё с "600 секунд".

оба русофобы
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 19.04.2020 - 16:32) *
Россия всегда живёт в одном и том же мире - своём - мире выдуманных "героических" баек и выдуманных "героев". И хочет, что остальной мир вокруг неё вращался и этим байкам верил.

Да не,Иуда. Например Россия занимает особое положение в мире потому что является правопреемником СССР который защитил мир от фашизма. В том числе и Европу.Защитил ценой миллионов жизней. И да, Россия хочет уважения к себе и своим героям. И сколько не обесценивай ничего не выйдет.Это для тебя герои выдуманные, а для миллионов россиян это их прадедушки и прабабушки.
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 19.04.2020 - 16:52) *
Да не,Иуда. Например Россия занимает особое положение в мире потому что является правопреемником СССР который защитил мир от фашизма. В том числе и Европу.Защитил ценой миллионов жизней. И да, Россия хочет уважения к себе и своим героям. И сколько не обесценивай ничего не выйдет.Это для тебя герои выдуманные, а для миллионов россиян это их прадедушки и прабабушки.

+++
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 19.04.2020 - 15:52) *
Да не,Иуда. Например Россия занимает особое положение в мире потому что является правопреемником СССР который защитил мир от фашизма. В том числе и Европу.
Вот, только "защищать" мир от фашизма СССР начал по странному совпадению только тогда, когда на него наполи. А, до этого дружно с этим самым фашизмом СССР пилил Европу и защищал интересы гитлеровской Германии в Лиге Наций, пока его самого не выгнали вслед за Германией с совершенно конкретной формулировкой "страга-агрессор", как до этого - Германию. Ну, а, цена в десятки миллионов жизней лежит в равной степени как на Гитлере, так и на Сталине, абсолютно не готового к войне, не смотря на все его отодвигания границ и подписания Договора о ненападении. У Сталина было 8 лет с момента прихода Гитлера - вагон времени, который Сталин мог использовать для укрепления обороны.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 19.04.2020 - 15:48) *
оба русофобы
Ты, скорее всего, как и многие патриоты, жонглирующие этим словом при любой критике российской Власти, не знаешь его определения. Это как иные идиоты-евреи обвиняют в антисемитизме любого, кто критикует Израиль. И те и эти равно не умны и смешны.
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 19.04.2020 - 19:37) *
не умны и смешны.

Самокритично.
Лола Лоу
Цитата(Акробатикус @ 19.04.2020 - 15:52) *

Я например, против, что бы РФ эксплуатировала смерть украинцев во второй мировой и требовала себе за то всякого уважения и почета, унижая при этом потомков павших солдат из Украины, напав на мою страну, убивая украинцев и оккупируя украинскую землю.
Гордитесь своими солдатами, а наших оставьте в покое
Гусёна ✌
Цитата(Лола Лоу @ 19.04.2020 - 21:10) *
Я например, против, что бы РФ эксплуатировала смерть украинцев во второй мировой и требовала себе за то всякого уважения и почета, унижая при этом потомков павших солдат из Украины, напав на мою страну, убивая украинцев и оккупируя украинскую землю.
Гордитесь своими солдатами, а наших оставьте в покое

аналогично про беларусь и польшу.
норм так. мы первые получили удар, а россия что-то никому тут извинений не приносит от лица ссср.
как лавры пожинать - так россия наследник ссср, а другие страны так, с боку не валялись.
что-то я не вижу как россия как наследник ссср пенсии нашим оставшимся ветеранам платит или помогает восстанавливать исторические памятники разрушенные в ходе войны.

давайте не спекулировать на истории ДРУГОГО государства. Всё, его нет, теперь каждый сам по себе и со своей отдельной историей.
Акробайт
Цитата(Лола Лоу @ 19.04.2020 - 21:10) *
Я например, против, что бы РФ эксплуатировала смерть украинцев во второй мировой

Что же делать, официально объявить что украинцы непричастны ко дню Победы в России? Это провокация. ab.gif
Ваша власть и так потакает западу в русофобии,обесценивает День Победы.Чего удивляться что ваши собственные украинцы против этого. Но конечно всё не так, во всех ваших проблемах Россия виновата.Всё просто и понятно.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 19.04.2020 - 18:37) *
Ты, скорее всего, как и многие патриоты, жонглирующие этим словом при любой критике российской Власти, не знаешь его определения. Это как иные идиоты-евреи обвиняют в антисемитизме любого, кто критикует Израиль. И те и эти равно не умны и смешны.

Почему ты отказываешься? У тебя нет ни одного сообщения о русских и России, без предвзятого, враждебного посыла на этом форуме, в жизни ты возможно имеешь, другое мнение, но тут оно неизвестно) Одно дело, когда ты критикуешь нынешнюю власть и совсем другое, кода ты принижаешь все достоинства русских.
познакомься с термином русофобия
Лола Лоу
Цитата(Акробатикус @ 19.04.2020 - 20:45) *
Что же делать, официально объявить что украинцы непричастны ко дню Победы в России? Это провокация. ab.gif

Конечно. Наши ветераны ложили жизни за Родину, а не за несуществующую 75 лет назад РФ.
И этими смертями оккупанту позорно спекулировать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.