Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Чехии снесли памятник маршалу Коневу.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Акробайт
Цитата(Лола Лоу @ 19.04.2020 - 21:57) *
Конечно. Наши ветераны ложили жизни за Родину, а не за несуществующую 75 лет назад РФ.
И этими смертями оккупанту позорно спекулировать

Как спекуляция происходит? А вообще расскажите это украинцам живущим в России. Может кто-то согласится. А может и нет.
Гусёна ✌
Акробатикус
ты понимаешь, что своими словами
Цитата
является правопреемником СССР который защитил мир от фашизма

ты просто плюнул на все те народы, которые сейчас не являются РФ?
остальные страны, входящие когда-то в состав СССР, по твоему не достойны благодарности за вклад?
И ты именно спекулируешь сейчас историей другого государства, к которому рф имеет такое же отношение как и все остальные страны постсоветского пространства.
Территориальное превосходство не дает привилегий в наследовании истории. Это похоже как в египте пдд, у кого больше машина тот и прав. так и тут, у кого больше территория тот и герой.
Лола Лоу
Цитата(Акробатикус @ 19.04.2020 - 21:07) *
Как спекуляция происходит? А вообще расскажите это украинцам живущим в России. Может кто-то согласится. А может и нет.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Акробайт
Цитата(Гусёна ✌ @ 19.04.2020 - 22:24) *
Акробатикус

Никуда я не плюнул. Там был разговор с Апостолом о России поэтому я так и выразился.
Цитата(Гусёна ✌ @ 19.04.2020 - 22:24) *
остальные страны, входящие когда-то в состав СССР, по твоему не достойны благодарности за вклад?

Точно так же достойны, ничего не имею против. Абсолютно.
Акробайт
Цитата(Лола Лоу @ 19.04.2020 - 22:25) *

Я бы усомнился в этих цифрах,Лола. Например на сегодняшний день в Украине примерно 460 городов. Раньше было ещё меньше. 700 откуда?
Dr. Zlo
Цитата(Лола Лоу @ 19.04.2020 - 22:57) *
Наши ветераны ложили жизни за Родину, а не за несуществующую 75 лет назад РФ.

Вы сами окрасили себя в те цвета, в которые он окрасил себя (с)
Для памяти.

Лола Лоу
Цитата(Акробатикус @ 19.04.2020 - 22:19) *
Я бы усомнился в этих цифрах,Лола. Например на сегодняшний день в Украине примерно 460 городов. Раньше было ещё меньше. 700 откуда?

Если не верите мне, можно почитать Википедию

УССР была сильно разрушена во время войны, уничтожено более 700 городов и 28 000 деревень, поэтому восстановление потребовало значительных усилий. Ситуация осложнялась послевоенным голодом 1946—1947 годов, который был вызван засухой и военными разрушениями инфраструктуры. Он унёс десятки тысяч жизней[52][53].

Дело видимо в том, что при СССР городами считались населенные пункты до 100 тыс. населения, а после распада после 100 тыс. населения.

так что просто оставьте нас и наших мертвых в покое и занимайтесь своей историей, а не переписывайте чужую.
Тимур
Цитата(Ворчун @ 18.04.2020 - 21:32) *
Вот это в точку! Ваши сбили. И рано или поздно придется вам в этом признаться.

Я живу в России. Бггг
Акробайт
Цитата(Лола Лоу @ 20.04.2020 - 9:45) *
так что просто оставьте нас и наших мертвых в покое и занимайтесь своей историей, а не переписывайте чужую.

Видите ли, когда у нас говорят о победе обычно речь идёт о советских солдатах.Люди вспоминают своих предков. И никаких спекуляций тут нет. Так что конкретно вас никто и не трогает, по моему прекрасно видно что вы у себя на земле делаете что хотите, во всех смыслах.
Тимур
Цитата(Акробатикус @ 19.04.2020 - 16:52) *
Да не,Иуда. Например Россия занимает особое положение в мире потому что является правопреемником СССР который защитил мир от фашизма.

Во-первых, Россия не является правопреемницей, я тоже раньше так считал, но потом подробней изучил этот вопрос и никакое особое положение она не занимает.
Цитата(Акробатикус @ 19.04.2020 - 16:52) *
В том числе и Европу.Защитил ценой миллионов жизней. И да, Россия хочет уважения к себе и своим героям. И сколько не обесценивай ничего не выйдет.Это для тебя герои выдуманные, а для миллионов россиян это их прадедушки и прабабушки.

Почему не выйдет?! А как же фильм чулпан хаматова открывающая свой смердящий ... Зулейха открывает глаза при поддержке ВГТРК?
Ты, всё еще не понимаешь причинно-следственную связи по сносу памятника? Тогда, ты очень неумный человек.
Апостол Иуда
Цитата(Гусёна ✌ @ 19.04.2020 - 21:24) *
Акробатикус

И ты именно спекулируешь сейчас историей другого государства, к которому рф имеет такое же отношение как и все остальные страны постсоветского пространства.
Территориальное превосходство не дает привилегий в наследовании истории. Это похоже как в египте пдд, у кого больше машина тот и прав. так и тут, у кого больше территория тот и герой.
Но, с другой стороны - Путин и его предтечи в одно горло трубили и сегодня этот дзюдостерх всем рассказывает, что русские - государствообразующая нация. А, все там прочие башкиры, чеченцы и ещё десятки "добровольно" вошедших со своими территориями - так, народишки неказистые, второсортные. Видать, и тут, как с "великой" и "большой", для Путина что Русь, где русские, да - какие-то там княжества образовали, что Россия, созданная путём симбиоза с порабощёнными, оккупированными соседними народами - всё едино. Короче, каков поп, таков и приход...
Акробайт
Чем тебе не нравятся русские,Иуда? Нормальные ребята. df.gif
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 20.04.2020 - 19:59) *
Чем тебе не нравятся русские,Иуда? Нормальные ребята. df.gif
А, с чего ты взял, что мне не нравятся русские? Просто, не надо себя пяткой в грудь бить - мы государствообразующие. Не нравится же, что еврейцы себя избранными называют, так - не уподобляйтесь. Вот, ты сам скажи - что в сборной солянке супообразующее? Лук? Морковка? А, может быть - вода - её в супе больше всего! Да, вот только, без пары граммов соли и одного солёного огурца она уже не будет солянкой. Так, стоит ли русских в российской сборной солянке выделять? Да-да, знаю - "а, у вас там в Израиле"... Ну, так, я всегда соглашался, что в Израиле тоже идиотов много. Тем более, что его выходцы из России и создали - только идиоты могли создать себе государство в этом арабском гадюшнике под названием "палестина".
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 20.04.2020 - 21:14) *
Просто, не надо себя пяткой в грудь бить - мы государствообразующие.

Скорей всего в современных условиях это стало объективной необходимостью.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 20.04.2020 - 20:23) *
Скорей всего в современных условиях это стало объективной необходимостью.
Да, у русских всегда эти "современные условия".
Вон, почитай некоего полукровку Бланка, больше известного вам по погонялу "Ленин" - его статьи на тему "О национальной гордости великороссов" - там много интересного найти можно.
Ворчун
О! Как много наваляли за время моего отсутствия!
Я тоже не сидел без дела. Обманул я вас всех. Простите.
На выходных смотрел на памятник чеху Ярошу, что в гараже у меня стоял. Смотрел-смотрел и подумал, что он сам, может, и не виноват, а вот его потомки вполне могли принимать участие в глумлении над памятником Маршалу. И тихонечко так его пальцем подтолкнул. Он молча упал с высоты почти в два метра на бетонный пол и рассыпался на куски.
Памятники ведь не могут сопротивляться, да? Чехи-то уж об этом хорошо знают. И не только они.
Так почему я должен хранить то, что мне противно?
Собрал обломки лопатой в ведро и выбросил в овраг.
Это была моя собственность, и я распорядился ей на свое усмотрение.
Администрацию прошу закрыть тему.
Tesouro
Старались. По теме, не по теме, но старались.)
scorpium
понятно.
Апостол Иуда
Цитата(Ворчун @ 21.04.2020 - 21:04) *

Памятники ведь не могут сопротивляться, да? Чехи-то уж об этом хорошо знают. И не только они.
Так почему я должен хранить то, что мне противно?
Собрал обломки лопатой в ведро и выбросил в овраг.
Это была моя собственность, и я распорядился ей на свое усмотрение.
Администрацию прошу закрыть тему.
А, ещё памятник Коневу в Польше снесли вместе с памятниками Рокоссовскому и Толбухину. В Венгрии и, разумеенся, Литве и Эстонии. Даже в Болгарии. А, ещё в Румынии... И обрати внимание на интересную тенденцию - в странах Западной Европы, не побывавших под Советской послевоенной оккупацией - памятники вашим освободителям так и стоят! Только в оккупированных восточноевропейских их посносили. Это ж как вы должны были им осточертеть, чтоб они начали с памятниками воевать...

Снос советских военных памятников за рубежом. Досье...

Ну, а то, что ты бюстик Ярошу разбил в отместку за Конева - очень нехороший симптом - сходи к районному психиатру. Не тяни.
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 15.04.2020 - 12:46) *
Почему - исподтишка? Никто не скрывает снос памятника Коневу. Сносят днём, не скрывая - не как в СССР своего любимого облизанного Вождя Сталина тайно ночью из мавзолея выносили. Да, и чего чехам вас бояться - что вы можете им сделать-то? Отказать покупать чешское пиво в качестве санкций? bj.gif bj.gif bj.gif

Ну, чего ты злишься? Ну - не любят вас ни в Чехии, ни в Словакии, ни в Польше, нигде в Европе - все от вас к американцам под крыло в НАТО рванули.

И памятники ваши им сегодня не нужны, постояли 70 лет и хватит - война же давно закончилась! Это у вас она ещё продолжается - с картонными "рейхстагами" воюете "можем повторить", а все Адольфы до сих пор гитлеры, а Европа уже давно настоящим и будущим живёт!

Просто скотское поведение чехов.... им даром это не пройдёт!
Апостол Иуда

Война с памятниками: как в разных странах сносят советские монументы...
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 22.04.2020 - 5:07) *
А, ещё памятник Коневу в Польше снесли вместе с памятниками Рокоссовскому и Толбухину. В Венгрии и, разумеенся, Литве и Эстонии. Даже в Болгарии. А, ещё в Румынии...

Объясните кто нибудь им что коммунизма уже нет. В этих странах особенно. Хотя бы надо попытаться.
Почему бы прямо не сказать что они поддерживают НАТО и американскую истерию относительно России. А то, декоммунизация звучит как-то глупо, как борьба с призраками.
Лола Лоу
Цитата(Акробатикус @ 22.04.2020 - 10:27) *
Объясните кто нибудь им что коммунизма уже нет. В этих странах особенно. Хотя бы надо попытаться.
Почему бы прямо не сказать что они поддерживают НАТО и американскую истерию относительно России. А то, декоммунизация звучит как-то глупо, как борьба с призраками.

Эти страны не поддерживают НАТО, а сами и есть НАТО.
Дело в том что зверства коммунистов приравнены в развитых странах к зверствам нацистов, осуждены и в рамках этого осуждения и происходит декомунизация и снос памятников, тк преступления перед человечностью не имеют срока давности
Jusi

Сносят памятники, как горькое напоминание, недалёкого прошлого. А что в Эстонии снесли, я не в курсе чёт?
Blad
Цитата(Лола Лоу @ 22.04.2020 - 13:34) *
Дело в том что зверства коммунистов приравнены в развитых странах к зверствам нацистов

Ну да, угу... А эти "развитые страны" сами белые и пушистые. И не было геноцида в Африке,
зверств англичан в Афганистане, Индии и в той же Африке. Не было геноцида американских
индейцев. Что-то их поступки ни к чему не приравнены. Или их зверства все же имеют срок давности?
А может это просто двойные стандарты как всегда?

Цитата(Лола Лоу @ 22.04.2020 - 13:34) *
происходит декомунизация и снос памятников

Интересно, этим страны добились счастья? Или может богаче стали?
Jusi
Цитата(Blad @ 22.04.2020 - 11:56) *
Интересно, этим страны добились счастья? Или может богаче стали?

Не поняла вопроса?
Blad
Цитата(Наташа @ 22.04.2020 - 13:59) *
Не поняла вопроса?

Стали ли страны, которые сносят памятники, переписывают историю, ведущие
политику отрицания прошлого счастливее и богаче от всего этого?
Акробайт
Цитата(Blad @ 22.04.2020 - 12:04) *

Это идеологические акции, советский союз был мощной империей,а памятники прямым образом олицетворяют это. Для НАТО важно стереть эту память.

Из определения:

НА́ТО, Организа́ция Североатланти́ческого догово́ра, Североатлантический Альянс — военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, Турцию, США и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США с целью защиты Европы от советского влияния

Вот и Украину они защищают.Это рубеж в принципе. Надеюсь до защиты России не дойдёт.У нас-то вообще улей коммунизма... Какого россиянина не копни так там коммуняка. Зверь! al.gif
Jusi
Цитата(Blad @ 22.04.2020 - 12:04) *

всё равно не поняла, как одно с другим увязать?
Когда отсоединилась Эстония, конечно стали счастливее, это трудно отрицать, если это прошлое не их воля! Богаче? Ну не знаю, мед.сёсты у нас точно гораздо больше, чем в Москве получают и едут в Финку подработать.))
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 22.04.2020 - 10:27) *
Да, нет никакой "истерии", тем более - американской. Ну, как многие россияне не могут понять-то... Да, не нужны в других странах памятники ваших воинской славы и генералов! Ну, победили фашистов, ну, освободили вы их... Ну, сколько можно вас за это благодарить - 75 лет уже прошло? Пока Солнце не потухнет??? Ну, хотите вы свои парады устраивать и всякие выдуманные победы отмечать - да, хоть каждый день устраивайте и отмечайте. Только от других того же не требуйте. Чтоб вам понятнее было: вот, еврейцы всё по своему Холокосту скорбят и от других требуют день памяти, минуты молчания и очень сильно кручинятся и обижаются, когда кто-то отказывает. И, вот, ваша Гос. Дума в последние разы не вставала на минуту и не скорбела, как этого еврейцам бы хотелось. А, почему? Да, потому что за*цензура* они всех своим Холокостом. Ну, и вы - своими чугунными истуканами тоже всех за*цензура*! Теперь - понятно?!

Цитата(Лола Лоу @ 22.04.2020 - 10:34) *
Дело в том что зверства коммунистов приравнены в развитых странах к зверствам нацистов, осуждены и в рамках этого осуждения и происходит декомунизация и снос памятников, тк преступления перед человечностью не имеют срока давности
Да, у россиян в головах не укладывается сама фраза "зверства коммунистов"! Потому и понять реакцию на себя и их Россию не могут...
Blad
Цитата(Наташа @ 22.04.2020 - 14:27) *
Когда отсоединилась Эстония, конечно стали счастливее, это трудно отрицать.

Действительно, Эстония в Советском Союзе такая несчастная и забитая была, жуть просто.

Цитата(Наташа @ 22.04.2020 - 14:27) *
Ну не знаю, мед.сёсты у нас точно гораздо больше, чем в Москве получают и едут в Финку подработать.

Прибалтике Евросоюз начал урезать дотации. Посмотрим, как там дальше будет. Не придется ли всем
прибалтам в Финку ехать подрабатывать?
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 22.04.2020 - 10:41) *
Сносят памятники, как горькое напоминание, недалёкого прошлого. А что в Эстонии снесли, я не в курсе чёт?
Да, вроде, "бронзового солдата" лет несколько назад - визг тогда в России стоял вселенский, Совет федерации требовал разрыва дипотношеий с Эстонией. Представляю - какой бы это был ужас для Эстонии - остаться без дипломатических отношений с самой Россией!.. Через одного эстонцы стали б вешаться от такого горя.
Акробайт
Цитата(Апостол Иуда @ 22.04.2020 - 12:32) *
Да, не нужны в других странах памятники ваших воинской славы и генералов! Ну, победили фашистов, ну, освободили вы их... Ну, сколько можно вас за это благодарить - 75 лет уже прошло? Пока Солнце не потухнет???

А причём здесь благодарность? Памятник стоит и никому не мешает. Это дань уважения воевавшим солдатам. И сносить его чтобы потешить НАТОвское эго довольно бесчеловечно. Кроме того эти страны далеки от коммунизма и российского влияния.
Jusi
Цитата(Blad @ 22.04.2020 - 12:39) *
Действительно, Эстония в Советском Союзе такая несчастная и забитая была, жуть просто.

Прибалтике Евросоюз начал урезать дотации. Посмотрим, как там дальше будет. Не придется ли всем

Уже много раз перетирали , что «счастье» Эстонии при коммунизме, не заслуга СССР, другой менталитет, позволял им всегда выглядеть цивилизованно и по европейский.
Апостол Иуда
Цитата(Blad @ 22.04.2020 - 10:56) *
Ну да, угу... А эти "развитые страны" сами белые и пушистые. И не было геноцида в Африке...
А, другие аргументы, кроме "дурак - сам дурак" есть? Если ты убил человека, или изнасиловал, и ещё тысячи убийц и насильников на планете - это тебя как-то оправдывает, что ли"? Ты становишься меньше подонком и убийцей? Да, и не обвиняют вас уже давно ни в чём - с вами, просто, не хотят иметь дело. Или свести его к минимуму, если, уж, такая необходимость.
Jusi
Цитата(Blad @ 22.04.2020 - 12:39) *

Да уж, при вашем положении отслеживать , что тут у нас урезают, сильно!

Не переживай Сереж, одна промышленная зона, все куда хотят туда и едут, главное, возвращаются обратно)

Цитата(Апостол Иуда @ 22.04.2020 - 12:39) *
Да, вроде, "бронзового солдата" лет несколько назад - визг тогда в России стоял вселенский, Совет федерации требовал разрыва дипотношеий с Эстонией. Представляю - какой бы это был ужас для Эстонии - остаться без дипломатических отношений с самой Россией!.. Через одного эстонцы стали б вешаться от такого горя.

Его не снесли, а с почестями перенесли на военное кладбище, т.к. он стоял в центре города и от этого страдала инфраструктура.
Вся эта спекуляция на бронзовом солдате, была сильно раздута рос. сми
Blad
Цитата(Наташа @ 22.04.2020 - 14:47) *
Не переживай Сереж,

Да я и не переживаю, Наташа. Пойми, Россия спокойно обойдется без Прибалтики,
а вот обойдется ли Прибалтика без России, большой вопрос. Европа много раз
демонстрировала, как она может кидать своих членов по альянсам.

Цитата(Наташа @ 22.04.2020 - 14:47) *
главное, возвращаются обратно

А возвращаются ли? То-то в Прибалтике такие города безлюдные стали. Хотя
такие фото конечно российская пропаганда. У вас не протолкнуться на улицах. ag.gif
Jusi
Цитата(Blad @ 22.04.2020 - 12:54) *
Да я и не переживаю, Наташа. Пойми, Россия спокойно обойдется без Прибалтики,
а вот обойдется ли Прибалтика без России, большой вопрос. Европа много раз
демонстрировала, как она может кидать своих членов по альянсам.

А возвращаются ли? То-то в Прибалтике такие города безлюдные стали. Хотя
такие фото конечно российская пропаганда. У вас не протолкнуться на улицах. ag.gif

Если ты хочешь узнать что то, узнавай из первых рук, но не из рос. сми, там нет и толики правды о наших странах)
Blad
И чего я сюда полез? Мы же говорим и всегда говорили на разных языках.
Споры никогда не рождают истину, они только ссорят.

Наташа, Апостол, и остальные! Живите вы как хотите и будьте счастливы!
Мне и своих проблем хватает.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 22.04.2020 - 11:49) *
Его не снесли, а с почестями перенесли на военное кладбище, т.к. он стоял в центре города и от этого страдала инфраструктура.
Да, понятно, что этот "солдат" нужен был только как повод в очередной раз облаять показавших им средний палец. Если походить по самим российским городам, то через один будут все эти "солдаты" и "маршалы" с отбитыми носами и обосранные голубями. Которых наспех закрашивают к очередному параду.
Лола Лоу
Цитата(Наташа @ 22.04.2020 - 11:49) *
Да уж, при вашем положении отслеживать , что тут у нас урезают, сильно!

Не переживай Сереж, одна промышленная зона, все куда хотят туда и едут, главное, возвращаются обратно)

Там и эту статую в Праге перенесли в Музей 20 столетия, кажется так он называется, тк чешские городские власти устали от вандализма своих граждан, которые обплевывали памятник, обливали его красной краской и прочее такое.
Но все равно вселенский срач, как видишь.
Апостол Иуда
Цитата(Blad @ 22.04.2020 - 12:05) *
И чего я сюда полез? Мы же говорим и всегда говорили на разных языках.
[b]Споры никогда не рождают истину
, они только ссорят.
А, вам нужны поиски истины? По-моему, вы всегда были единственными на планете, кто её всегда знал и так!

Цитата(Blad @ 22.04.2020 - 12:05) *
Наташа, Апостол, и остальные! Живите вы как хотите и будьте счастливы![/b]
Так, именно так все вне России давно и живут! Это, как раз у России вокруг испокон веков все всегда враги, а единственные друзья - это ваши армия и флот. Вон, и Европа худо-бедно живёт в Евросоюзе - не жалуется, справляется потихоньку. В США штаты добровольно подписали Декларацию Независимости и образовали единую мощную Сверхдержаву. И, лишь одна Россия последние 100 лет только разваливается и теряет друзей и союзников. Я, вот, всё жду с интересом - когда Белоруссия аннулирует Договор о "Союзном государстве Россия-Белоруссия" и вступит в нормальный Евросоюз! ведь, понятно, что если она будет ориентировать только на кооперацию с Россией - страной далеко не передовой в технологиях и инновациях, то это для Белоруссии дорога в никуда. Плюс ко всему - дружба с Россией сегодня - это удар по репутации и авторитету...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 22.04.2020 - 12:36) *
Да, нет никакой "истерии", тем более - американской. Ну, как многие россияне не могут понять-то... Да, не нужны в других странах памятники ваших воинской славы и генералов! Ну, победили фашистов, ну, освободили вы их... Ну, сколько можно вас за это благодарить - 75 лет уже прошло? Пока Солнце не потухнет??? Ну, хотите вы свои парады устраивать и всякие выдуманные победы отмечать - да, хоть каждый день устраивайте и отмечайте. Только от других того же не требуйте. Чтоб вам понятнее было: вот, еврейцы всё по своему Холокосту скорбят и от других требуют день памяти, минуты молчания и очень сильно кручинятся и обижаются, когда кто-то отказывает. И, вот, ваша Гос. Дума в последние разы не вставала на минуту и не скорбела, как этого еврейцам бы хотелось. А, почему? Да, потому что за*цензура* они всех своим Холокостом. Ну, и вы - своими чугунными истуканами тоже всех за*цензура*! Теперь - понятно?!

Да, у россиян в головах не укладывается сама фраза "зверства коммунистов"! Потому и понять реакцию на себя и их Россию не могут...
Ты за всех россиян тут не расписывайся. Что такое ГУЛАГ и репрессии знают миллионы и никогда не простят.
Еще раз тебе НАСТОЯТЕЛЬНО. рекомендую писать только про некую сферическую часть в вакууме.
А вопрос, почему именно через 30 лет после распада СССР сносят памятники, так и остался открытым.
Лола Лоу
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 22.04.2020 - 12:52) *
Ты за всех россиян тут не расписывайся. Что такое ГУЛАГ и репрессии знают миллионы и никогда не простят.
Еще раз тебе НАСТОЯТЕЛЬНО. рекомендую писать только про некую сферическую часть в вакууме.
А вопрос, почему именно через 30 лет после распада СССР сносят памятники, так и остался открытым.

Цитата(Лола Лоу @ 22.04.2020 - 10:34) *

Конкретно в этом случае
в 1956 году Конев возглавил подавление венгерского восстания,
По данным статистики, в связи с восстанием и боевыми действиями в период с 23 октября по 31 декабря 1956 года погибло 2652 венгерских повстанца, 348 мирных жителей, и было ранено 19 226 человек
в 1961 год указали он был причастен к возведения берлинской стены, по данным правительства ГДР, при попытке пересечь Берлинскую стену погибло 125 человек
стена позора (так её называли)
в 1968 год - ввод войск в Чехословакию
Пражская весна (ничо не напоминает?)108 погибших,
около 500 раненых
(данные из вики)

Люди в Европе помнят же, как русские давили танками их дедов отцов, формально памятник убрали из за актов вандализма в музей
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 22.04.2020 - 13:52) *

Озарение? ab.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Акробатикус @ 22.04.2020 - 15:03) *
Озарение? ab.gif

под это « озарение» уже какую только « базу» не подвели)
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 22.04.2020 - 12:52) *
Секлетеюшка, я на этом форуме несколько лет тщетно пытался выяснить - кто эти "мы", которые "нас" спасли! Умолял о конкретике: может, "МЫ", от имени которых постоянно выступает тот же Dr.Zlo и иже с ним - это профсоюз коневодов Башкирии? Или, может, это Союз ветеранов Чечни, воевавших против российской оккупации в 90-е годы? Всё было тщетно и мне пришлось перенять ваши правила общения: есть только "МЫ", "ВЫ" "ВАС-НАС" и "ОНИ". Не обессудь, Абрамовна...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 22.04.2020 - 15:18) *
Не обессудь, Абрамовна...

не могу, ибо ты меня в один ряд ставишь с владельца и многоярусных подписей и блогов.
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 22.04.2020 - 14:28) *
не могу, ибо ты меня в один ряд ставишь с владельца и многоярусных подписей и блогов.
Абрамовна, пойми - превалирующий уровень моих оппонентов это "МЫ", "ВАС", "ОНИ", "НАС". То есть - традиционно, как один, сплочённые в своём единомыслии россияне по одну сторону баррикады и "ОНИ" - разные геи, родители номер один и два, предатели Родины и прочее неблагодарное жидовьё, которое "МЫ" "ВАС" от немтсэф спосли а то бы "ВЫ" если бэ не "МЫ"... вообщем болеелименее ты меня пОнила?
Акробайт
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 22.04.2020 - 13:52) *
почему именно через 30 лет .

Думаю хронология событий выглядит примерно так.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.