Цитата(Единственная @ 20.12.2020 - 16:50)

Воот и я о том же.
Почему ГМ так сделала.. ну это надо ее спрашивать.
А уровнять да надо было дать доп выстрел мафам, вскрылся статусник стрелять допом. Даете городу поблажку Дока, дайте мафам тоже блинчик, либо блок, либо доп выстрел.
Я так думаю, что ГМ ввела в игру бонусы, чтобы как-то была возможность сбалансировать игру. Ну может не совсем удачно получилось, ну что теперь, попробовали, получили опыт, проанализировали - идем дальше.
Чтобы не было таких разговоров, расписывается порядок ходов в правилах, либо где-то в группе он должен быть прописан на все случаи жизни (по умолчанию). Если момент спорный, то тут как решает ГМ - это моё мнение.
Вот доп выстрел точно нам нужен был бы - тогда бы шансов у нас было бы больше - мирные бы не стали даже обсуждать тактику со вскрытиями, пришлось бы наверное повыкручиваться, игра бы была понапряженнее.
А так вскрытием - загнали мышей в угол, да еще и глумились на ними. Некрасиво это!
По сравнениям - во многих правилах (даже в реале) - ход проверки комиссаром - последний. Ответ он получает только в том случае, если проверяемый жив на момент проверки. Так же и с журом. Если проверяемого застрелили, то проверка не может состояться, так ка было написано в правилах - с убитым не проверяется. Лично я считаю, что если застрелен игрок, а с ним в эту ночь была проверка - то она не может состояться. Жур получает ответ когда не знает еще статуса игроков и это логично.
А то касается проверок жура, то там разные бывают курьезы - была в моей практике игра, когда жур проверил двух первых игроков по списку в первую ночь и получил ответ - одинаковые. Затем любое сравнение с ними давало разноцвет - после того, как по его наводке вынесли мирного - он понял, что означал одноцвет, а ночью его самого вынесли)))