Цитата(Изольда @ 20.12.2020 - 9:30)

Хорошо, а как надо? Как надо называть игрока, которой ПО РОЛИ обманывает, давит на тебя и ты отбиваешься от его неправды? Я не хотела влезать в этот спор, но сейчас мне уже важно это знать, чтобы , если случится такая ситуация со мной я могла бы спокойно или неспокойно парировать и потом не извиняться за свои слова.
Давайте введем словарик разрешеных слов. Может он у вас и есть, тогда покажите мне где он, плиз)
На одном из форумов, где я играла был такой же спор - мафа назвали " брехлом". Он обиделся и был прав. И тогда тоже возникла такая же ситуция
И все решили, что " врун и лгун" это нормальные слова. Ведь он и вправду врет, обманывает, лжет
Как вести диалог, чтобы потом не извиняться?
Русский язык достаточно богат на синонимы, раз игроки находятся в новогоднем антураже и у них есть антуражный словарик, а там мафы - мыши то противника нужно было в данном случае называть - мышь и производными от него - мышонок, мыша, маф в крайнем случае, из каких глубин подсознания вылезло этот "порочный дед" можно только догадываться.
синонимы к лжец - плут, фантазер, блефист (блефуешь), выдумщик, обманщик, жулик, врунишка, сказочник.
В общем я не хочу спорить, тк когда хочу обидеть и разрешаю себе это, то могу обидеть и словосочетаниями из любых разрешенных слов, а когда хочу играть, то слова сами пишутся из под пальцев нормальные ситуационные