Цитата(Slavok92 @ 4.06.2021 - 20:32)

Вот говорят, что мир – это наше отражение, что если отдавать, то и получишь.
А Вы отдавали? Подумайте, кому какая польза от Вашего существования? Чем больше пользы Вы приносите людям, тем больше получаете. Если не приносите пользу - Вы никому не нужны, кроме иногда близких родственников.

я таким озлобленным стал, потому что большинство людей такие. И что если бы меня полюбили, то и я бы полюбил!
А Вам какое дело до большинства? Большинство людей бесполезны. Они умеют только потреблять. Но то, что Вы видите вокруг себя таких людей, свидетельствует о том, что Вы такой же. Начинайте создавать то-то, приносить какую-то пользу миру. Тогда увидите и других людей, которых пока Вы просто не можете заметить, поскольку находитесь на ином уровне мировосприятия. Но любить вас они всё равно не будут.

Я знаю, что добротой хороших людей пользуются злые. Что если МНЕ плохо станет, то никто не поможет, потому что равнодушных, по-моему, больше.
"Хороший" человек - тот, который приносит много пользы. А понятия "добро" и "зло" пора было оставить ещё в детском саде. В крайнем случае, в начальной школе. И да, никто не поможет. Но можно построить свою жизнь так, что Вам никогда не будет нужна помощь. Забавно, что многие хотят иметь возможность получить помощь, но очень немногие стремятся иметь возможность помощь оказать. Не нравится равнодушие и отсутствие помощи - так станьте достаточно "сильным" и помогайте другим. Вы же жалеете о том, что не можете потребить помощь, вместо того, чтобы дать её.

Я просто не знаю до сих пор, чем хочу заниматься по жизни, мне только денег хочется
Это не важно, чем заниматься. Главное, быть в своём деле специалистом и чтобы Ваша деятельность приносила пользу людям. Вот чем больше от Вас пользы - тем больше денег будете иметь.

ни к чему творческому и великому не способен (а я хочу именно великого и значимого!),
А пробовали?

у других уже может всё быть хоть с рождения!), у меня нет ничего из того, что есть у моих ровесников и, что наиболее задевает, у тех, кто младше...
Сравнивать себя с другими - занятие бессмысленное и ни к какому результату не ведёт. Сравнивать себя имеет смысл только с самим собой в прошлом. Вы сейчас больше знаете и умеете, чем год назад? А год назад умели и знали больше, чем за год до этого? Если нет - то вот Вам и причина того, что Вы сейчас в такой ситуации.

Кажется, что у такого ничтожества, как я, не может быть счастливого конца жизни...
Всё верно. Но совсем не обязательно оставаться таким.