Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мне уже 29-й год, не вижу в жизни перспектив...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3
JuLi
Цитата(Slavok92 @ 5.06.2021 - 13:29) *
Ну, раньше бвли приступы наподобие эпилепсии, щас нет, но есть головные боли, быстро устаю... Плюс лень и прокрастинация, в итоге больная спина и желудок (зависимость от жареного и сладкого и лень делать хотя бы зарядку!)

Ясно...
И не работаешь, как я поняла...у родителей на шеи и родители ещё плохие..
Апостол Иуда
Цитата(Slavok92 @ 5.06.2021 - 14:45) *
Израиль ещё в 60-х оккупировал территории, весь мир это признаёт, кроме них
Оккупированный Крым весь мир тоже российским не признаёт и - что!
Slavok92
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2021 - 17:39) *

А к чему вообще был такой вопрос?

Цитата(JuLi @ 5.06.2021 - 15:56) *
Ясно...
И не работаешь, как я поняла...у родителей на шеи и родители ещё плохие..

Были б они хорошими – давно бы работал на нормальной работе. Сейчас нахожусь в серьёзном поиске, плюс пенсия, но она вся на еду и коммуналку уходит.
Jusi
У вас такой инфантильный взгляд на жизнь.
Излишняя опека всегда пагубно сказывается на становлении личности. Ноги в руки и вперёд, вам не на кого роптать и надеяться, кроме себя.
Беш Пельменьбаев
Чувак,у меня такая же фигня,что и у тебя! Но мне уже 46 лет,нет высшего образования,поэтому я мечтаю о богатой невесте...
Dennyo
Мужики, тогда я к вам! Тоже без вышки. az.gif Давайте вместе мечтать. ag.gif
Luminosa
Цитата(Dennyo @ 5.06.2021 - 18:28) *

Не примазывайся. У автора в/о.
DJ
Цитата(Dennyo @ 5.06.2021 - 20:28) *

Мы тожа пролетарии... Пролетели с вышкой... )
Гусёну нам не охмурить (

Luminosa
Цитата(Sun Dance @ 5.06.2021 - 20:32) *
Гусёну нам не охмурить (

Можно и сейчас выучиться)
DJ
Цитата(Luminosa @ 5.06.2021 - 23:45) *
Можно и сейчас выучиться)

Для моего пути оно не нужно. Я выбрал.
Jusi
почему я думала, что Деннио врач? ac.gif ag.gif
DJ
Цитата(Наташа @ 5.06.2021 - 23:50) *

Он все время про стройки пишет же...
Jusi
Да... но он как то говорил, что занимался мануальной терапией, или я что то путаю...
патр русские за русских
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2021 - 17:39) *

Надо ещё освобоить российскую окраину от ига мерикосов
Секлетея Абрамовна
Цитата(Sun Dance @ 5.06.2021 - 21:54) *
Он все время про стройки пишет же...

физиотерапевт. В Германии это среднее спец образование, обучение три года. Как у нас массажисты с медицинским колледжем
Dennyo
Цитата(Luminosa @ 5.06.2021 - 17:43) *
Не примазывайся. У автора в/о.

А я к Вовчику. ag.gif

Цитата(Sun Dance @ 5.06.2021 - 19:32) *
Гусёну нам не охмурить (

чЁт прям "синий экран". ag.gif А Гусёну зачем "охмуривать"? И почему её? И зачем тебе? aq.gif ag.gif

Цитата(Наташа @ 5.06.2021 - 20:50) *

Потому что много думаешь? ag.gif Ещё писал, что семестр на юридическом отучился. ag.gif
http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=3081565

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 6.06.2021 - 7:48) *
физиотерапевт. В Германии это среднее спец образование, обучение три года. Как у нас массажисты с медицинским колледжем

Благодарю. Именно так. + пол года практика. При этом обучение платное. У меня чуть дороже было (350 в месяц), но были дополнительные плюшки, уйма разновидностей массажа, "бесплатные" доп. сертификаты, ну и уклон в традиционную китайскую медицину, акупрессура и прочие прелести. )) Классное время было. ))
Slavok92
Вот кстати ещё что постоянно мне травит жизнь! Дни такие часто случаются, когда всякая погань одна за другой! То сломается что-то, то наорут, то ударишься! Сейчас вот не знаю, почему удержался от прыжка под поезд метро! Ужасно мешает жить ощущение ненаказанного зла, если нет возможности отомстить тому, кто наехал/оскорбил и т. п....
Ignis_Vertex
Цитата(Slavok92 @ 6.06.2021 - 12:42) *
Вот кстати ещё что постоянно мне травит жизнь! Дни такие часто случаются, когда всякая погань одна за другой! То сломается что-то, то наорут, то ударишься! Сейчас вот не знаю, почему удержался от прыжка под поезд метро! Ужасно мешает жить ощущение ненаказанного зла, если нет возможности отомстить тому, кто наехал/оскорбил и т. п....

Как - то мрачно... Может стоит проще и легче относться к происходящему. Мир сложно, а иногда и совсем невозможно изменить, проще изменить свое отношение к нему. Не получается отомстить за зло и не надо, сделай лучше доброе дело, концентрируй мысли на позитиве. Будешь излучать добро и позитив и оно начнет возрастать и притягиваться к тебе. Зациклишься на негативе получишь его в большем объеме. Проведи эксперимент - измени себя.
Апостол Иуда
Цитата(Slavok92 @ 6.06.2021 - 12:42) *
Вот кстати ещё что постоянно мне травит жизнь! Дни такие часто случаются, когда всякая погань одна за другой! То сломается что-то, то наорут, то ударишься! Сейчас вот не знаю, почему удержался от прыжка под поезд метро!..
Может, испугался? Или не прыгал давно. Какой-то ты нерешительный.
Slavok92
Цитата(Ignis_Vertex @ 7.06.2021 - 17:35) *
Как - то мрачно... Может стоит проще и легче относться к происходящему. Мир сложно, а иногда и совсем невозможно изменить, проще изменить свое отношение к нему. Не получается отомстить за зло и не надо, сделай лучше доброе дело, концентрируй мысли на позитиве. Будешь излучать добро и позитив и оно начнет возрастать и притягиваться к тебе. Зациклишься на негативе получишь его в большем объеме. Проведи эксперимент - измени себя.

Страшно, что начнут пользоваться и изедваться, если добрым стану... Если бы ко мне хорошо относились, я бы не страдал так, а отвечал бы тем же
Ignis_Vertex
Цитата(Slavok92 @ 7.06.2021 - 17:25) *
Страшно, что начнут пользоваться и изедваться, если добрым стану... Если бы ко мне хорошо относились, я бы не страдал так, а отвечал бы тем же

Это замкнутый круг. Но все равно нужно начинать с себя, а еще поменять круг общения, возможно рядом не те люди...
Апостол Иуда
Цитата(Slavok92 @ 7.06.2021 - 17:25) *
Не надо расслабляться - кругом одни сволочи и члены "Единой России". Свободу Навальному! А ты вакцинировался "Спутником-V"?
Slavok92
Цитата(Апостол Иуда @ 7.06.2021 - 19:40) *
Не надо расслабляться - кругом одни сволочи и члены "Единой России". Свободу Навальному! А ты вакцинировался "Спутником-V"?

Ясно. Злой израильский тролль. aq.gif bq.gif Даже отвечать больше не буду ag.gif
Anarhist
Цитата(Slavok92 @ 4.06.2021 - 20:32) *
Вот говорят, что мир – это наше отражение, что если отдавать, то и получишь.
А Вы отдавали? Подумайте, кому какая польза от Вашего существования? Чем больше пользы Вы приносите людям, тем больше получаете. Если не приносите пользу - Вы никому не нужны, кроме иногда близких родственников.

я таким озлобленным стал, потому что большинство людей такие. И что если бы меня полюбили, то и я бы полюбил!
А Вам какое дело до большинства? Большинство людей бесполезны. Они умеют только потреблять. Но то, что Вы видите вокруг себя таких людей, свидетельствует о том, что Вы такой же. Начинайте создавать то-то, приносить какую-то пользу миру. Тогда увидите и других людей, которых пока Вы просто не можете заметить, поскольку находитесь на ином уровне мировосприятия. Но любить вас они всё равно не будут. ag.gif

Я знаю, что добротой хороших людей пользуются злые. Что если МНЕ плохо станет, то никто не поможет, потому что равнодушных, по-моему, больше.
"Хороший" человек - тот, который приносит много пользы. А понятия "добро" и "зло" пора было оставить ещё в детском саде. В крайнем случае, в начальной школе. И да, никто не поможет. Но можно построить свою жизнь так, что Вам никогда не будет нужна помощь. Забавно, что многие хотят иметь возможность получить помощь, но очень немногие стремятся иметь возможность помощь оказать. Не нравится равнодушие и отсутствие помощи - так станьте достаточно "сильным" и помогайте другим. Вы же жалеете о том, что не можете потребить помощь, вместо того, чтобы дать её.

Я просто не знаю до сих пор, чем хочу заниматься по жизни, мне только денег хочется
Это не важно, чем заниматься. Главное, быть в своём деле специалистом и чтобы Ваша деятельность приносила пользу людям. Вот чем больше от Вас пользы - тем больше денег будете иметь.

ни к чему творческому и великому не способен (а я хочу именно великого и значимого!),
А пробовали?

у других уже может всё быть хоть с рождения!), у меня нет ничего из того, что есть у моих ровесников и, что наиболее задевает, у тех, кто младше...
Сравнивать себя с другими - занятие бессмысленное и ни к какому результату не ведёт. Сравнивать себя имеет смысл только с самим собой в прошлом. Вы сейчас больше знаете и умеете, чем год назад? А год назад умели и знали больше, чем за год до этого? Если нет - то вот Вам и причина того, что Вы сейчас в такой ситуации.

Кажется, что у такого ничтожества, как я, не может быть счастливого конца жизни...
Всё верно. Но совсем не обязательно оставаться таким.
Slavok92
Цитата(Anarhist @ 8.06.2021 - 7:23) *
А Вы отдавали? Подумайте, кому какая польза от Вашего существования? Чем больше пользы Вы приносите людям, тем больше получаете. Если не приносите пользу - Вы никому не нужны, кроме иногда близких родственников.

А Вам какое дело до большинства? Большинство людей бесполезны. Они умеют только потреблять. Но то, что Вы видите вокруг себя таких людей, свидетельствует о том, что Вы такой же. Начинайте создавать то-то, приносить какую-то пользу миру. Тогда увидите и других людей, которых пока Вы просто не можете заметить, поскольку находитесь на ином уровне мировосприятия. Но любить вас они всё равно не будут. ag.gif

"Хороший" человек - тот, который приносит много пользы. А понятия "добро" и "зло" пора было оставить ещё в детском саде. В крайнем случае, в начальной школе. И да, никто не поможет. Но можно построить свою жизнь так, что Вам никогда не будет нужна помощь. Забавно, что многие хотят иметь возможность получить помощь, но очень немногие стремятся иметь возможность помощь оказать. Не нравится равнодушие и отсутствие помощи - так станьте достаточно "сильным" и помогайте другим. Вы же жалеете о том, что не можете потребить помощь, вместо того, чтобы дать её.

Это не важно, чем заниматься. Главное, быть в своём деле специалистом и чтобы Ваша деятельность приносила пользу людям. Вот чем больше от Вас пользы - тем больше денег будете иметь.

А пробовали?

Сравнивать себя с другими - занятие бессмысленное и ни к какому результату не ведёт. Сравнивать себя имеет смысл только с самим собой в прошлом. Вы сейчас больше знаете и умеете, чем год назад? А год назад умели и знали больше, чем за год до этого? Если нет - то вот Вам и причина того, что Вы сейчас в такой ситуации.

Всё верно. Но совсем не обязательно оставаться таким.

Живём один раз, если есть возможность потреблять – ты успешен. Кому нужна польза и помощь? Спасибо ведь не скажут даже! А мне самому кто окажет, если что? Если никто, так смысл корячиться? Пробовал, но мало, так как понял, что бессмысленно: нет терпения, денег и ощущения смысла (типа, если уже в таком возрасте, вряд ли получится что-то путное, плюс лень мешает. А ко многим гениям признание только после смерти пришло, я так не хочу. Так же, как не хочу бездарностью прослыть!). Если зло не побеждено, нет смысла жить, жестокости много очень...
Татьяна
https://instagram.com/valentin_schanovich?u...edium=copy_link
Юноша Валентин Шанович- тяжелая форма ДЦП, но интеллект сохранен. 16 лет. Передвигается только в инвалидной коляске. Поставил себе цель приобрести экзоскелет, стоимостью в 3 млн рублей и научиться в нем ходить. Не стал ныть о своей несчастной доле, не стал просить денег, а стал разрисовывать шелковые платки в стиле Эбру и продавать их. У него очередь на платки в несколько месяцев. Я подписалась на него где то полгода назад, когда он был в начале пути. Сейчас он уже сам приобрел себе супер экзоскелет и учится ходить. Он шел к своей мечте работая, а не шарясь по форумам и ноя.
Я не знаю, что у Вас за недуг, но с интеллектом вме явно в порядке, только видимо с желанием работать все не очень

Чтобы потреблять надо работать. И здоровым и не очень
Slavok92
Цитата(Изольда @ 8.06.2021 - 15:05) *
Чтобы потреблять надо работать. И здоровым и не очень

У кого-то уже всё с рождения есть. Им с семьями повезло... Кто-то на доходах от акций сидит. Им повезло подсуетиться плюс родиться умными, чтобы понимать экономику...
Раньше бы я просто сказал, что нужно у буржуев грабить награбленное, восстановить справедливость в пользу неимущих. Но щас понял, что левачество – тупик. Другое дело, что много ли заработаешь, особенно в России? Так что не знаю, что ещё сказать...
Татьяна
Цитата(Slavok92 @ 8.06.2021 - 15:22) *
У кого-то уже всё с рождения есть. Им с семьями повезло... Кто-то на доходах от акций сидит. Им повезло подсуетиться плюс родиться умными, чтобы понимать экономику...
Раньше бы я просто сказал, что нужно у буржуев грабить награбленное, восстановить справедливость в пользу неимущих. Но щас понял, что левачество – тупик. Другое дело, что много ли заработаешь, особенно в России? Так что не знаю, что ещё сказать...

Короче, все просто - Вы завидуете тем, кто родился в богатой семье. И считаете, что те кто своим умом и трудом разбогател
Тех просто надо грабить и отдать бездельникам. Хочу сказать, что Вы не оригинальны. Это все уже происходило. Не можете заработать в России езжайте туда, где как Вам кажется молочные реки и кисельные берега. Сейчас все можно.
Ку ку ;)
Какая мрачная тема...
Slavok92
Цитата(Изольда @ 8.06.2021 - 15:29) *
Короче, все просто - Вы завидуете тем, кто родился в богатой семье. И считаете, что те кто своим умом и трудом разбогател
Тех просто надо грабить и отдать бездельникам. Хочу сказать, что Вы не оригинальны. Это все уже происходило. Не можете заработать в России езжайте туда, где как Вам кажется молочные реки и кисельные берега. Сейчас все можно.

Нет, давно уже так не считаю. Но в России много бандитов и воров, это факт. Да, как и писал, завидую с детства, потому что сам так не способен...

Цитата(Ку ку ;) @ 8.06.2021 - 15:39) *
Какая мрачная тема...

"Не мы такие, жизнь такая"...
Ку ку ;)
Цитата(Slavok92 @ 8.06.2021 - 15:41) *
"Не мы такие, жизнь такая"...

Жизнь прекрасна!
Просто её надо уметь ценить.
Slavok92
Цитата(Ку ку ;) @ 8.06.2021 - 15:46) *
Жизнь прекрасна!
Просто её надо уметь ценить.

У кого-то – может быть. А мне нечего ценить...
Ку ку ;)
Цитата(Slavok92 @ 8.06.2021 - 15:48) *
У кого-то – может быть. А мне нечего ценить...

Богатые тоже плачут)
Кстати а что ты сделал, чтоб было что ценить?
Slavok92
Цитата(Ку ку ;) @ 8.06.2021 - 15:54) *
Богатые тоже плачут)
Кстати а что ты сделал, чтоб было что ценить?

Так не умею ничего... Кого-то правильно воспитали, а я только мучился...
Ку ку ;)
Цитата(Slavok92 @ 8.06.2021 - 16:02) *

Что значит правильно воспитали?

Цитата(ВованЪ @ 5.06.2021 - 18:12) *
Чувак,у меня такая же фигня,что и у тебя! Но мне уже 46 лет,нет высшего образования,поэтому я мечтаю о богатой невесте...

Золотце таки сто киллограм не меньше ag.gif
Luminosa
Цитата(Slavok92 @ 8.06.2021 - 16:02) *

Почему вы считаете что вам все должны? Неправильно воспитали, семья бедная. Да полнО молодых людей с таким стартом. Но кто-то учится, работает, ищет себе применение, а кто-то ноет и жалуется. И не в деньгах счастье, и не в их количестве. Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Вы должны сами научиться зарабатывать. Деньги полученные на халяву, так и улетают. Не зря дети из богатых семей часто не умеют ценить деньги.
Slavok92
Цитата(Luminosa @ 8.06.2021 - 16:37) *
Почему вы считаете что вам все должны? Неправильно воспитали, семья бедная. Да полнО молодых людей с таким стартом. Но кто-то учится, работает, ищет себе применение, а кто-то ноет и жалуется. И не в деньгах счастье, и не в их количестве. Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Вы должны сами научиться зарабатывать. Деньги полученные на халяву, так и улетают. Не зря дети из богатых семей часто не умеют ценить деньги.

Потому и не хватает, что нищим всю жизнь был! Хочется дорваться. В гроб не заберёшь, значит, здесь и сейчас прожить надо...
Luminosa
Цитата(Ку ку ;) @ 8.06.2021 - 16:35) *
Что значит правильно воспитали?

Кстати, да. Университет же закончил?

Цитата(Slavok92 @ 8.06.2021 - 16:39) *
Потому и не хватает, что нищим всю жизнь был! Хочется дорваться. В гроб не заберёшь, значит, здесь и сейчас прожить надо...

Знаю я одного такого дорвавшегося. Универ закончил, работа низкооплачиваемая, а хочется всё и сразу. Наркотики стал распространять. Сейчас сидит третий год. Не дай вам бог такого счастья.
Slavok92
Цитата(Luminosa @ 8.06.2021 - 16:39) *

Закончил ещё в 2017 году. (Когда диплом писал, была мысль, что к обучению не способен). Без опыта никуда не берут, да и специальность не та, как мне кажется... Плюс учился заочно (побоялся травли и нехватки сил после того случая в первом универе)
Ку ку ;)
Цитата(Slavok92 @ 8.06.2021 - 16:39) *

Духовно нищий ты!

Luminosa
Цитата(Slavok92 @ 8.06.2021 - 16:42) *
Закончил ещё в 2017 году. (Когда диплом писал, была мысль, что к обучению не способен). Без опыта никуда не берут, да и специальность не та, как мне кажется... Плюс учился заочно (побоялся травли и нехватки сил после того случая в первом универе)

Без опыта берут, но молодых специалистов. То есть, в первый год после окончания ВУЗа. Так что диплом пропал, считай...
Slavok92
Цитата(Luminosa @ 8.06.2021 - 16:42) *

Знаю я одного такого дорвавшегося. Универ закончил, работа низкооплачиваемая, а хочется всё и сразу. Наркотики стал распространять. Сейчас сидит третий год. Не дай вам бог такого счастья.

Ответил в личку, тут не пропускало текст

Цитата(Ку ку ;) @ 8.06.2021 - 16:42) *
Духовно нищий ты!

Кому в наш век нужна духовность? Кругом или быдло, или такие же дерзкие и беспринципные, каким я хотел бы с одной стороны быть
Luminosa
Цитата(Slavok92 @ 8.06.2021 - 17:28) *
Ответил в личку, тут не пропускало текст

Кому в наш век нужна духовность? Кругом или быдло, или такие же дерзкие и беспринципные, каким я хотел бы с одной стороны быть

Я прочла. Мне вас жаль...Если так всё и есть в вашей душе.
В 90-е никто хорошо не жил, всем досталось. Духовность внутри и она помогает в трудные моменты. У кого внутри пустота, для тех все делятся на быдло и беспринципных.
Slavok92
Цитата(Luminosa @ 8.06.2021 - 17:32) *
Я прочла. Мне вас жаль...Если так всё и есть в вашей душе.
В 90-е никто хорошо не жил, всем досталось. Духовность внутри и она помогает в трудные моменты. У кого внутри пустота, для тех все делятся на быдло и беспринципных.

Как по мне, не по моей воле это... Сломали
Ку ку ;)
Цитата(Slavok92 @ 8.06.2021 - 17:28) *

Духоная сила нужна каждому. Это основа для того, чтоб можно было бы жить.
Чтоб не сломаться и быть счастливым в любых условиях.
JuLi
Цитата(Slavok92 @ 7.06.2021 - 16:25) *

Так тебя же даже не попользуешь как следует, с тебя взять то нечего...а значит можно не боятся, поднять задницу и пойти поработать для начала.
Апостол Иуда
Цитата(Luminosa @ 8.06.2021 - 16:32) *
В 90-е никто хорошо не жил, всем досталось....
Почему - никто? Досталось только баранам, которым государство перестало в корыто наливать и они стали вынуждены сами себе пропитание искать и самостоятельно выживать, чего делать абсолютно не умели. Эти и сегодня хотят обратно в стадо и в загон - пусть всего по минимуму, зато - гарантированно. А были, которые стали организовывать бизнесы, кооперативы, малые предприятия. А полукриминальным всё это власти сами и сделали - сразу начпла требовать взятки - пожарные, санэпидемстанция, горисполком, братки наезжать стали, которых власть крышевала вместо борьбы с ними. Я сам через всё это прошёл в 80-е. На эти поборы более 50% заработанного уходило. Вот и приходилось и цены поднимать, и от налогов уклоняться, продавая без накладных, и нал отмывать, и за границу переводить, пока братва или мусора бизнес не отжали. Но 80-90-е - это были лучшие годы современной России, когда упали все ограничения и можно стало заниматься всем, чем таланты позволяли.Ну, а то, что у немалой части населения эти таланты или отсутствовали, или были криминальными - проблема россиян - никто не виноват. Такие же условия в соседнем Китае и в те же годы позволили ему увеличить ВВП в 11 раз и стать второй после США экономикой мира. Но то - китайцы...
Апостол Иуда
Цитата(Luminosa @ 8.06.2021 - 16:32) *
Духовность внутри и она помогает в трудные моменты. У кого внутри пустота, для тех все делятся на быдло и беспринципных.
А у духовных все перестают делиться на быдло и беспринципных? Кстати, не надо в образ быдла вкладывать такой уничижительно-оскорбительный смысл. Тогда легче будет с этим определением смириться и согласиться!..
Slavok92
Цитата(JuLi @ 8.06.2021 - 21:44) *
и пойти поработать для начала.

Да вот, вроде нашёл кое-что. Но сомнения гложут, что не справлюсь, что не моё это... Вообще работать не хочется, но миллионы мне никто не даст, а творить и превращать любимое дело в деньги я не умею и боюсь...
Jusi

Цитата(Апостол Иуда @ 9.06.2021 - 5:29) *
А у духовных все перестают делиться на быдло и беспринципных? Кстати, не надо в образ быдла вкладывать такой уничижительно-оскорбительный смысл. Тогда легче будет с этим определением смириться и согласиться!..

У духовных нет понятия быдла и беспринципных, люди принимают всех, такими какие они есть, при этом не отвечая на открытую или

скрытую агрессию и она никак не влияет на сознание, никак не меняет внутренний мир, чужая порочность не отражается там, где человек

живёт в гармонии с собой. Чем скорей к этому придти, тем реже на пути будут встречаться не те люди...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.