Slavok92
4.06.2021 - 20:32
Вот говорят, что мир – это наше отражение, что если отдавать, то и получишь. А я считаю, что всё как раз наоборот, что я таким озлобленным стал, потому что большинство людей такие. И что если бы меня полюбили, то и я бы полюбил! Бытие определяет сознание (в Бога, богов и прочую мистику я не верю!). "Я был готов любить весь мир, но меня не поняли, и я выучился ненавидеть", как писал Лермонтов.
Я знаю, что такое неразделённая любовь, потому и боялся любить. Я знаю, что добротой хороших людей пользуются злые. Что если МНЕ плохо станет, то никто не поможет, потому что равнодушных, по-моему, больше.
И вообще, всю жизнь я страдал! У меня никогда и ничего не было по-человечески!
Я рос в 90-х, наша семья тогда бедно жила... Именно в 5-6 лет я начал завидовать и появились тогда уже мысли о самоубийстве, уже тогда обозлился на родителей за то, что посмели родить меня в этом аду только потому что "часики тикают", и не воспитать нормально, а только запугивать и угрожать психушкой! В итоге – с рождения сломанное здоровье (потому что 31 декабря и типичная российская больничка)! А мать-совок до сих пор с меня за мою же сломанную жизнь спрашивает, как с гада, когда ей на её косяки укажешь! Если бы мне в 90-х было хотя бы лет 14-16, я бы точно в бандиты пошёл! Я до сих пор богатым завидую... Жизнь в России – кошмар, в котором хорошо живётся только взяточникам, силовикам и прочим тем, кто "у кормушки"!
В школе я первый раз влюбился. Безответно. Шансов у меня не было. Именно тогда у меня появились мысли, что в личной жизни я счастлив не буду... В 2011-м году я поступил в один университет, там надо мной сразу начали издеваться, непонятно, за что (издевались и раньше, но тогда было, за что, но опять же, это вина родителей за сломаннную жизнь!) И меня угораздило влюбиться второй раз, в одну скверную девку, у которой, к тому же, был парень... Я просто от влюблённости потерял голову, и когда она сказала, что мы не будем вместе, очень сильно разозлился, мы поссорились при свидетелях, и меня исключили из университета...
Закончил другой, сомневаюсь, что правильно выбрал специальность… Я просто не знаю до сих пор, чем хочу заниматься по жизни, мне только денег хочется (я гедонист, максималист и перфекционист)... Кажется, что другим легче работается... Мне уже 28 лет, а я насквозь болен и физически, и морально, ни к чему творческому и великому не способен (а я хочу именно великого и значимого!), ничего в жизни не добился (да и поздно уже, у других уже может всё быть хоть с рождения!), у меня нет ничего из того, что есть у моих ровесников и, что наиболее задевает, у тех, кто младше... Иногда есть мысли, что лучше рано умереть, но прославиться и прожить яркую и самобытную жизнь, как Лермонтов, Высоцкий, Маяковский, Курт Кобейн из "Nirvana", Ян Кёртис из "Joy Division", Сид Вишес из "Sex Pistols"... Только вот я, в отличие от них – бесталанное ничтожество...
До тех пор, пока не начал общаться с одной девушкой, которая меня в итоге полюбила, были мучения от одиночества, мысли о смерти, о том, чтобы спиться или начать принимать наркотики, о том, чтобы уйти в бомжи, о том, чтобы начать убивать специально, чтобы появиться в новостях и в итоге получить пожизненное заключение, так как всё равно, где умереть... Кажется, что у такого ничтожества, как я, не может быть счастливого конца жизни... И ещё были сомнения, что мы будем вместе, так как живём в разных городах, а нормальной работы и своего жилья у обоих нет, и меня мать тиранила всю жизнь, и я боюсь отстоять своё мнение… В итоге мы постоянно на грани расставания из-за моей неспособности наладить свою жизнь… Я не могу послать её, потому что она меня любит, и я её, но так жить – перспектив ноль!
Я не вижу чего-то прямо уж настолько трагического в описанном. Да, всем пофиг на всех в этой стране, нет уважения к личности. Здесь ты - раб и животное, если нет денег и должности. Ну, так вышло. Это не повод самоубиваться. В крайнем случае можно уехать. Лучше принять ответственность за свою жизнь на себя, перестать винить окружающих. Они такие, потому что ты позволяешь им так относиться к себе. Посылай на х@й, если достали, не копи злобу в себе. А вообще, меньше парься по поводу чужих тачек/телок/айфонов. Это всё временно. Жизнь коротка, чтобы тратить её на эти сопли. Кобейн - обычный парень с вокалом подростка, просто нашёл себя, оказался в нужное время в нужном месте. Но даже ему чего-то не хватило в итоге... Но Курт ведь занимался любимым делом постоянно, что-то мне подсказывает, а не проснулся уже знаменитым в младенчестве... А если ничего не делать, только мечтать, сожалеть, винить, ненавидеть, то ничего и не произойдёт. Смешно, что в 28 уже поздно. Наоборот, только ума начинают набираться к 30-ти. У каждого свой путь, и только сам можешь определить, что нравится именно тебе, чему готов посвятить жизнь. Определись уже как-нибудь сам. Понимаю тебя во многом, много общего... Гениев реальных мало. Бах, например. Остальные просто занимались любимым делом много-много времени... И на мать не гони. Это самый близкий человек, 9 месяцев вынашивала тебя, грудью кормила, задницу подтирала и горшки выносила. Она плохого не будет тебе желать.
Slavok92
отключен почтовый ящик, скопирую сюда...
Здравствуйте, к сожалению ваша история грустная и трагичная для вас, не изменится, пока вы не измените своё мышление и отношение к жизни.
Очень хочу, что бы вы прочитали эту книгу. Берегите в себе человека и найдите себя, свой путь и предназначение, он точно у вас есть, раз вы задумались о прожитых годах.
Путешествие домой, Радханатха Свами
Её можно слушать в аудио формате бесплатно.
Татьяна
4.06.2021 - 23:44
Однако, с такой грамотной речью не думаю, что нельзя найти себе дело по душе.
Вернее так - грамотен, значит образован. Образован, значит умен. Умен, значит вполне способен найти дело по душе.
scorpium
5.06.2021 - 0:20
Да это просто *цензура*ец, братух!
Slavok92
5.06.2021 - 0:55
Цитата(Изольда @ 4.06.2021 - 23:44)

Однако, с такой грамотной речью не думаю, что нельзя найти себе дело по душе.
Вернее так - грамотен, значит образован. Образован, значит умен. Умен, значит вполне способен найти дело по душе.
Иногда кажется, что моя ситуация – горе от ума
Апостол Иуда
5.06.2021 - 7:59
Валить парню надо из России, тем более, что его ничего не держит, включая родителей. Понимает про Россию всё правильно. Поэтому - или валить, или дальше деградировать вместе с ней.
опять простынь накатал, можно в двух словах, че тама?
бабы зло?
Апостол Иуда
5.06.2021 - 8:10
Цитата(Slavok92 @ 4.06.2021 - 23:55)

Иногда кажется, что моя ситуация – горе от ума

Так и есть. В России умным всегда тяжело было - страдали в большинстве случаев. Некрасов "Кому на Руси жить хорошо?" Этот вопрос в России был и будет всегда. Потому, что страна, созданная на крови покорённых народов и оккупации их земель (Ой! Звиняйте! Добровольно присоединённых, конечно же), не может быть успешной и счастливой по определению.
И да - готов в сотый раз выслушать привычную байду российских знатоков Истории освоения Америки про "а американцы тоже убивали индейцев и линчевали неграff".
Цитата(льдинка @ 5.06.2021 - 8:05)

опять простынь накатал, можно в двух словах, че тама?
бабы зло?
Не, родители гады
это все от безделья
найди работу, еще одну, приходи домой без задних ног, копи на феррари и все телки будут твои
scorpium
5.06.2021 - 8:23
Цитата(льдинка @ 5.06.2021 - 8:21)

это все от безделья
найди работу, еще одну, приходи домой без задних ног, копи на феррари и все телки будут твои
и мыслей дурацких не будет сил и времени генерировать))))))))))))))
А если серьезно, то работа с психологом и серьезное лечение от депрессии. Ну, и правильно говорит Иуда, валить с того места где нет счастья и радости.
А с какой целью это всё писалось? Хотелось выговориться или нужен совет?
Я тут вижу огромную обиду, которая идёт ещё из детства. Ты её холишь и лелеешь, взращиваешь и позволяешь ей руководить тобою...и она как снежный ком притянула к себе зависть , ненависть, озлобленность, жалость к самому себе, депрессия, суицидальные мысли. Тут ,конечно, нужна помощь специалиста, психолога, психотерапевта.
Апостол Иуда
5.06.2021 - 8:56
Цитата(JuLi @ 5.06.2021 - 7:49)

А с какой целью это всё писалось? Хотелось выговориться или нужен совет?
Я тут вижу огромную обиду, которая идёт ещё из детства. Ты её холишь и лелеешь, взращиваешь и позволяешь ей руководить тобою...и она как снежный ком притянула к себе зависть , ненависть, озлобленность, жалость к самому себе, депрессия, суицидальные мысли. Тут ,конечно, нужна помощь специалиста, психолога, психотерапевта.
Какой психорог. Поможет ему только собеседование в Консульстве нормального государства.
Цитата(Slavok92 @ 4.06.2021 - 18:32)

Вот говорят, что мир – это наше отражение, что если отдавать, то и получишь
А ты пробовал "отдавать" ?
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2021 - 6:56)

Какой психорог. Поможет ему только собеседование в Консульстве нормального государства.
Нет. Не согласна. Не поможет ему не переезд, не другая страна. Это его образ жизни,взгляд на жизнь. Ничего не измениться,пока не измениться его образ мыслей.
С таким взглядом на жизнь он будет всегда недоволен ,чтобы ему не дай.
Цитата(Slavok92 @ 4.06.2021 - 18:32)

. А я считаю, что всё как раз наоборот, что я таким озлобленным стал, потому что большинство людей такие.
Красота в глазах смотрящего , ты видишь то, что хочешь увидеть, что ищешь...это просто способ оправдания себя- я такой,потому что все такие!
scorpium
5.06.2021 - 9:05
Цитата(JuLi @ 5.06.2021 - 9:00)

Нет. Не согласна. Не поможет ему не переезд, не другая страна. Это его образ жизни,взгляд на жизнь. Ничего не измениться,пока не измениться его образ мыслей.
С таким взглядом на жизнь он будет всегда не доволен ,чтобы ему не дай.
Согласен, у меня тоже создалось именно такое впечатление.
Ничего не изменится ,пока он сам себе не выпишет волшебного пендаля, похоже, что его главная проблема - это элементарная лень.
А ещё, я нигде не увидела, что конкретно тебе не хватает для счастья? И в чём "ужас всю жизнь"? Помимо денег и твоей депрессии ?
Апостол Иуда
5.06.2021 - 10:57
Цитата(JuLi @ 5.06.2021 - 8:04)

С таким взглядом на жизнь он будет всегда недоволен ,чтобы ему не дай.
Ты, конечно, это в школе не учила - не те времена уже были, но, поверь:
бытие определяет сознание. А новая среда обитания способна радикально поменять мировозрение и психику человека. Люди ведь не только "из-за колбасы" переезжают.
scorpium
5.06.2021 - 11:12
Глупо, когда люди все свои неудачи и проблемы видят где угодно, только не в самих себе.
Апостол Иуда
5.06.2021 - 11:17
Цитата(scorpium @ 5.06.2021 - 10:12)

Глупо, когда люди все свои неудачи и проблемы видят где угодно, только не в самих себе.
А все свои неудачи и проблемы всегда только в себе самом?
льдинка
5.06.2021 - 11:18
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2021 - 13:17)

А свои неудачи и проблемы всегда только в себе самом?
нет, еще же Путин виноват
Апостол Иуда
5.06.2021 - 11:20
scorpium
5.06.2021 - 11:24
Мдэ...вроде умный человек... а поди ж ты )))))
льдинка
5.06.2021 - 11:24
Апостол Иуда Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2021 - 13:20)

Путин не причастен к вашим проблемам?
к моим нет
он же не виноват, что у меня нет мужика, а сам он,хоть и холост, что-то не торопится меня взять замуж
scorpium
5.06.2021 - 11:26
Славик, мы разобрались - во всех ваших бедах и депрессии виноват лично ВВП !

Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2021 - 11:17)

А все свои неудачи и проблемы всегда только в себе самом?
Нет, ещё евреи виноваты!
Slavok92
5.06.2021 - 12:32
>>А ты пробовал "отдавать" ?
А зачем, если не получу ничего? Теперь, когда у меня есть любимая, отдаю, за любовь!
Апостол Иуда
5.06.2021 - 12:51
Цитата(льдинка @ 5.06.2021 - 10:24)

Апостол Иуда к моим нет
он же не виноват, что у меня нет мужика, а сам он,хоть и холост, что-то не торопится меня взять замуж

Наверно, боится ревности и мести Геннадия.
Цитата(Slavok92 @ 5.06.2021 - 11:32)

>>А ты пробовал "отдавать" ?
А зачем, если не получу ничего? Теперь, когда у меня есть любимая, отдаю, за любовь!
Сколько отдаёшь?
Slavok92
5.06.2021 - 13:00
Сколько отдаёшь?
[/quote]
Как могу пока, на свои-то копейки. Делаю всё возможное. Кормлю, с ней вместе стараюсь быть (если бы хватало денег хотя бы на съём, было бы легче)
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2021 - 8:57)

бытие определяет сознание. А новая среда обитания способна радикально поменять мировозрение и психику человека. Люди ведь не только "из-за колбасы" переезжают.
Примеры, приведённые автором, про 90-ые, про нехватку денег, неразделенную любовь - да так живет половина страны, но почему то не все впадают в депрессии, суицидальные настроения итд.
ДА, Бытие определяет сознание(хотя у Маркса говорилось про общественное бытие и общественное сознание), НО И сознание, отдельно взятого человека способно повлиять на бытие этого же человека.
Slavok92
5.06.2021 - 13:06
Цитата(JuLi @ 5.06.2021 - 9:13)

А ещё, я нигде не увидела, что конкретно тебе не хватает для счастья? И в чём "ужас всю жизнь"? Помимо денег и твоей депрессии ?
Не могу написать: ошибка без причины, как текст ни редактируй!

А с цензурой или чем ещё суть не будет понятна!
Не поможешь ты себе... пока не признаешь, что ты мразь паршивая и чмо болотное...
Slavok92
5.06.2021 - 13:09
Цитата(JuLi @ 5.06.2021 - 13:05)

Примеры, приведённые автором, про 90-ые, про нехватку денег, неразделенную любовь - да так живет половина страны, но почему то не все впадают в депрессии, суицидальные настроения итд.
ДА, Бытие определяет сознание(хотя у Маркса говорилось про общественное бытие и общественное сознание), НО И сознание, отдельно взятого человека способно повлиять на бытие этого же человека.
Никогда не считал себя "всеми". Я не "траврь дрожащая, а право имею", как мне всегда казалось. И да, в Европе и Штатах лучше живут же! А дно с большим дном щас бы сравнивать. Тем более, я (видимо, из-за комплексов) был сторонником теорий силы (Мальтус, Ницше), по которым должен быть отбор и выживать достойные!
Можешь прикрывать задницу чем захочешь... душу - не прикроешь...
Похоже на очередную реинкарнацию... Не помню, кто это был уже...
У тебя много работы впереди !
Тебя много свершений ждёт !
В поиске себя...
Какой путь ты выберешь...
Будешь отвечать - сам !
Никто тебе не поможет...
Не сиди на заднице...
С болью - приходит радость...
За радостью - любовь...
В каждой капле есть смысл...
Каждая росинка играет роль...
И только полёт открывает...
Цитата(Slavok92 @ 5.06.2021 - 11:06)

Не могу написать: ошибка без причины, как текст ни редактируй!

А с цензурой или чем ещё суть не будет понятна!
окей, ужасы жизни ты не можешь описать.
А что для счастье тебе не хватает?
Цитата(JuLi @ 5.06.2021 - 15:32)

денег же...
Секлетея Абрамовна
5.06.2021 - 13:42
Цитата(Sun Dance @ 5.06.2021 - 13:37)

денег же...
связей и доступа к « кормушке»
Все , как в сказке— по щучьему велению, по моему хотению.... Но жизнь не сказка;)
Slavok92
5.06.2021 - 13:45
Цитата(JuLi @ 5.06.2021 - 13:32)

окей, ужасы жизни ты не можешь описать.
Как минимум, собственной квартиры, денег, чтобы не считать, а хватало на всё, включая лучшее лечение, удовлетворение всех желаний и хобби, в путешествиях – хотя бы 4-зв. отели и хотя бы бизнес-класс! VIPы "могут себе па-а-азволить", а я чем хуже? Настрадался в нищете и токсичности!
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 5.06.2021 - 13:42)

связей и доступа к « кормушке»
Все , как в сказке— по щучьему велению, по моему хотению.... Но жизнь не сказка;)
Да нет, лучше честно заработать. Но это в России, похоже, невозможно. "От трудов праведных не нажить палат каменных"...
Цитата(Sun Dance @ 5.06.2021 - 11:37)

денег же...
Не, ну деньги это средство чтобы что?
Вот мне кажется, дай ему сейчас миллион, так он же его проср*т...и через год будет всё тоже самое ,что и сейчас плюс страдания о просранном миллионе.
Цитата(Slavok92 @ 5.06.2021 - 11:45)

Как минимум, собственной квартиры, денег, чтобы не считать, а хватало на всё, включая лучшее лечение, удовлетворение всех желаний и хобби, в путешествиях – хотя бы 4-зв. отели и хотя бы бизнес-класс! VIPы "могут себе па-а-азволить", а я чем хуже? Настрадался в нищете и токсичности!
А чем ты лучше?
Почему не зарабатываешь больше?
Переставай себя жалеть, за страдания ,к сожалению не платят.
Slavok92
5.06.2021 - 13:53
Цитата(JuLi @ 5.06.2021 - 13:46)

Не, ну деньги это средство чтобы что?
Чтобы жить со своей любимой, развиваться, продолжать хобби своим заниматься, языки и прочее дальше учить. Это если прикинуть бегло!
Цитата(Slavok92 @ 5.06.2021 - 11:53)

Чтобы жить со своей любимой, развиваться, продолжать хобби своим заниматься, языки и прочее дальше учить. Это если прикинуть бегло!
Чем ты зарабатывать себе на жизнь?
Учиться и развиваться можно и не имея огромные деньги, главное желание.
Slavok92
5.06.2021 - 14:16
Цитата(JuLi @ 5.06.2021 - 14:01)

Чем ты зарабатывать себе на жизнь?
В том и загвоздка, что из-за инвалидности и комплексов я не имею опыта работы, а почти везде он требуется, а где не надо – копейки, которых не хватит на съём, еду и прочее... И не знаю, чем и заниматься-то хочу, не туда пошёл учиться (это описано в теме!), и хочется не работать, а достойно зарабатывать...
Сломанное здоровье и инвалидность немного разные вещи, имхо. Можно чуть подробней, в чём ты физически ограничен?
Slavok92
5.06.2021 - 15:29
Цитата(Dennyo @ 5.06.2021 - 14:40)

Сломанное здоровье и инвалидность немного разные вещи, имхо. Можно чуть подробней, в чём ты физически ограничен?
Ну, раньше бвли приступы наподобие эпилепсии, щас нет, но есть головные боли, быстро устаю... Плюс лень и прокрастинация, в итоге больная спина и желудок (зависимость от жареного и сладкого и лень делать хотя бы зарядку!)
Апостол Иуда
5.06.2021 - 15:38
Цитата(Slavok92 @ 5.06.2021 - 14:29)

Ну, раньше были приступы наподобие эпилепсии, щас нет, но есть головные боли, быстро устаю... Плюс лень и прокрастинация, в итоге больная спина и желудок (зависимость от жареного и сладкого и лень делать хотя бы зарядку!)
А что ты думаешь о палестино-израильском конфликте?
Цитата(Slavok92 @ 5.06.2021 - 14:29)

Ну, раньше бвли приступы наподобие эпилепсии, щас нет, но есть головные боли, быстро устаю... Плюс лень и прокрастинация, в итоге больная спина и желудок (зависимость от жареного и сладкого и лень делать хотя бы зарядку!)
Понятно. Вопросов больше не имею. ))
Приезжай в Германию, здесь социалка неплохая, работать не придётся, если и дальше шлангом прикидываться будешь.
Slavok92
5.06.2021 - 15:45
Цитата(Апостол Иуда @ 5.06.2021 - 15:38)

А что ты думаешь о палестино-израильском конфликте?
Израиль ещё в 60-х оккупировал территории, весь мир это признаёт, кроме них