Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книга Изменившая Вас
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3
Бульбаш
В хронологическом порядке:

1. "Архипелаг Гулаг" Солженицына
Читал еще когда Советский Союз был жив. Книга в корне перевернула мои представления об истории моей родины, вбитые в мозг "коммунистическим" воспитанием. Современному поколению это не понять, а тогда это был шок, перевернувший всю жизнь.

2. Библия , причем в полном ее варианте с Ветхим и Новым Заветом.
Прочел всю от корки до корки и понял, что я ничего не знал об истоках христианской цивилизации и религии вообще. А еще, что то, чему учил Иисус Христос почти ничего общего не имеет с современным христианством. :)

3. Мастер и Маргарита Булгакова
В некоторой степени подтвердила мое впечатление после прочтения Библии. Да и вообще в этой книге каким-то мистическим образом заключена вся наша жизнь.
Флесси
меня потрясли две книги,
1,Приставкин-Ночевала тучка золотая, о детдомовцах-близнецах Кузьмёнышах, отправленных из Подмосковья в благодатный край— на Кавказ, где сказочно тепло и сытно.Рыдала ,когда читала жуть как..
2,замятин МЫ.
Istina
В. Зеланд "Яблоки падают в небо"..)
Sofist
В. Пелевин "Generation P" и "Амон Ра"
Чайникк
Роланд Хаберзетцер, Брюс Ли "Ушу : техника китайского бокса". Я не стал ушуистом, но меня поразила сама идея - умение убивать голыми руками...
Black_Romance
Кнгиа эта всем известна, даже тем. кто её не читал - Гарри Поттер. Понлостью перевернула моё сознание)
Сладкая Смерть
Терри Гудкайн "Правило волшебников" СЕРИЯ ИЗ 11 книг. Перечитывала на три раза наверное, в свое время очень многое в жизни мне дала, я ее прочитала в 15 лет первый раз, многие взгляды на мир и "вещи" в основном из нее. До сих пор остается одной из любимых книг.
Tory
Не могу сказать, что какая то книга меня изменила, но заставили задуматься -
Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества"
Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки".
Сладкая Смерть
Ммм, еще Карлос Кастанеда, очень многое в жизни дал, интересный весьма взгляд на мир. Ну и Пелевин. Не то что бы прям изменили они мне жизнь, но воспринимать я все немного иначе стала.
Dexter
Ричард Бах - "Иллюзии", "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"; почти все произведения Михаила Афанасьевича Булгакова; Фридрих Вильгельм Ницше - "Антихрист", "Так говорил Заратустра", "По ту сторону добра и зла", "Весёлая наука"; Льюис Кэрролл - "Алиса в Стране Чудес", "Алиса в Зазеркалье"; Варлам Шаламов - "Колымские рассказы".
Lionna
Книга,изменившая меня и мое сознание?...Повесть Гавриила Троепольского "Белый Бим Черное Ухо". Это не книга,это трагедия...она все во мне перевернула...Читала долго,мучительно...тяжело...плакала. Фильм смотрела только один раз,и сколько потом не пыталась повтор просмотра...не смогла...это было свыше моих сил...вот так.
Ирэна
Наверно каждая прочитанная книга изменяет нас, пусть в разной степени. Как строится здание-по кирпичикам, так и от прочитанного остаются "следы" в виде новых знаний, понимания людей и обстоятельств, видения мира..., только от одних-пара заложенных кирпичей, от других-фундамент, стены...
Патен
книга "Адреса клиник пластической хирургии города Криворожска"; она изменила меня
Ирэна
Цитата(Патен @ 4.11.2011 - 20:32) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

s1n
Удивительно но "Маленький принц" заставляет поразмыслить, ну а если вдуматься то книга Джека Лондона "Мартин Иден" заставила думать и действовать, эта книга огромная мотивация для самосовершенствования, можно сказать, что она чуточку изменила меня в лучшую сторону.
Ordi
"Дом, в котором..." Мариам Петросян. Повлияла очень косвенно, но ощутимо. Тогда во мне что-то изменилось, не знаю, в какую сторону. А может, просто так совпало, но тем не менее.
АнидаГ
Видимо, эта книга еще не написана...
Nega
Булгаков "Мастер и Маргарита".
Как ни странно - но именно этот роман заставил посмотреть на мир - другими глазами.....
FerryCorsten
Цитата(Nega @ 24.11.2011 - 23:16) *
"Мастер и Маргарита"

Это была первая серьезная прочитанная мной книга, как не странно но после нее я тоже стал немного по другому на все смотреть, и воспринимать!
Rone4ka
Мастер и маргариту прочла в 13 лет , как помню летом на каникулах :), тогда очень зацепил, да и после него как-то на книги потянуло!
FerryCorsten
Тоже летом читал))
Асмодей
это ж как нужно влиться в книгу, чтобы она изменила человека? Ладно бы там было изречение святого, а тут ведь вымышленное, таким же человечком как вы
Миротворец
Цитата(Асмодей @ 25.11.2011 - 7:08) *
Ладно бы там было изречение святого

Асмодей
Хорошо, а вот интересно, есть тут такие, которых изменила книга про колобка?
Миротворец
Цитата(Асмодей @ 25.11.2011 - 7:22) *
Хорошо, а вот интересно, есть тут такие, которых изменила книга про колобка?

я думаю большинство здесь именно таких - просто степень изменения может варьироваться - в зависимости как от самого произведения, так и от восприимчивости пользователя.
Если Войну и Мир читать слабоумному - это один вариант, если ее прочтет нормальный человек - эффект будет другой. ну точно также и эффект будет разный от МиМ Булгакова и рОмана Донцовой например)
Вова)))
А вот меня БУКВАРЬ изменил, я когда на самокрутки его в первом классе раздербанил, так сразу многое о жизни и понял....
Транк
Букварь. Единственная книга, которая меня реально изменила )))
Сартиэль
не совсем меня, некоторые представления - это Э. Тополь "Китайский проезд"
Jumaissa Trisste'do
А.С. Пушкин "Евгений Онегин"

Не скажу что изменила, но явно впечатление произвела ))

и

Чак Паланик "Невидимки"

(есть вариант что не прочитала ещё книгу прям реально так меня изменит которая, но пока то что есть)
Свободомыслящий
"Так говорил Заратустра" Ницше.
"1984" Оруэлл
Брюн
Трудовая...
Ахелой
На данный момент могу сказать, точно:
В.Ю. Рогожкин "Эниология."
В.А.Шемшук "Диалог Земля - Космос."
и про сыроедение много кого слушал в инете, но из авторов пока не укоренялся по этой теме. Здесь ещё предстоит поработать.
Безликий
Энтони Берджесс - "Заводной апельсин"
Mister
Меня изменила одна страница из книги моей жизни. Если бы не она, то скорее всего я бы воспринимал жизнь немного по-иному. Да, бывают и такие моменты, из-за которых человек меняется полснотью.
MissPrincessSea
Канни Мёллер "Поздравляю, желаю счастья". Тогда я, скажем так, отчаялась похудеть, и мне казалось, что всё так ужасно...Но поле прочтения этой книги я похудела на 8 кг(с 63 до 55). Помогает жить. читала её 3 раза.
Матроскин
Книги Ричарда Баха, особенно "Чайка Джонатан Ливингстон" и "Ничто не случайно".
а еще "Подземка" Харуки Мураками. Ужасно тяжелая книга, но безумно искренняя и такая... действительно переворачивающая сознание.
Mart
Много книг было мной прочитано. Не мало полезного взяла я для себя из этих
книг. Мои настольные книги " Триумфальная арка" и "Три товарища " Ремарка, а также Пауло Коэльо "Одиннадцать минут" и Джон Кехо "Подсознание может все !"
Noks
А для меня это Никитин серия "Трое". Не просто объяснить чем и в чём она меня изменила, но изменила сильно.
человек-синусоида
Такой книги не было.
Заставила задуматься -- пожалуйста, стала одним из факторов, меняющих меня -- наверняка, а вот чтобы она книга -- и резко изменила -- нет.
львица
Первая книга, что меня изменила - букварь)))
Я стала читать, умнеть, до вас вот, извините, дошла)))
не сердитесь, устала, пошла отдыхать
Корона
Не то, чтобы кардинально, но ощутимо меня изменила "Чума" Альбера Камю.
Lifemanager
Книга всемирно-известного писателя-психолога Александра Григорьевича Свияша "Разумный мир. Как жить без лишних переживаний" - это та книга, которая координально поменяла моё отношение к работе, уровню дохода, к своим правам, любви, противоположному полу, детям, здоровью, медицине, взаимоотношениям между людьми на Земле, к справедливости. И к моему недавнему удивлению и радости я обнаружил эту книгу в списке книг библиотеки крупнейшего и продвинутого ВУЗа(ДГТУ) на юге России, который я успешно окончил.
Ангел А
Как не странно, но я пока таковой не нашла, хотя книг много и разных перечитала ! )
Синеглазка
Цитата(Зеленка @ 26.01.2007 - 15:25) *
А какая книга (книги) изменила вашу жизнь или мировоззрение?

Книги жизнь никак не изменили, но мировоззрение - да...Сюда можно отнести роман М. Шолохова "Тихий Дон", романы А.С. Иванова, особенно "Жизнь на грешной земле", все романы Вильяма Козлова, В. Гюго "Отверженные", А. Кронин "Замок Броуди", А.Н. Островский "Как закалялась сталь", Е.Я. Ильина "Четвертая высота" и многие другие.
Лизавета
А я Островского терпеть не могу.
Так людей не цени в гражданскую, просто кошмар.
Все лето груши тестикулами околачивали, а потом поехали за дровами. Фу!
льдинка
"Диагностика кармы" Синельникова
Вик
"Туманность Андромеды", "Час Быка".
Лизавета
В марсианина превратился?
Любопытная
не изменила, но очень впечатлила и оставила след книга "Прокаженные" Шилина Г.И.
читала в старших классах.....никогда о таком не слышала - жизни людей в лепрозории....да и вообще не знала, что такое лепра
когда мылась, тщательно себя оглядывала в зеркало - нет ли где пятен каких
людей как жалко((((
A.LISS
"Старая крепость" Беляева, мальчишкой читал ее раз 10-ть точно...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.