Цитата(Sunshine @ 16.07.2024 - 13:13)

если я не ошибаюсь у нас уже вернулись...
говорят, что никакие носки в марш бросках не спасают, а правильно подвязанная (или как правильно?) портянка не натирает и ноги в ней не потеют как в носках, вот такие у меня познания тоже есть)
И правильно сделали, что у вас вернулись. Портянка практична - просто кусок ткани и её можно быстро намотать! Да, именно портянка наматывается - это слово правильное!
Я служил в советские времена, когда они использовались. Причем были летние портянки и зимние. Зимние были из байки... Но в СА (советская армия) использовались еще и ботинки с темно-зелеными носками. Ботинки были из толстой кожи с заклепками. Их называли "рабочие". Использовались они в южных военных округах, где летом особенно жарко. В них же летом и форма была другая - не гимнастерки, а брюки с рубашками и вместо пилоток шляпы носили. Все цвета хаки.
Кстати, первым делом, когда я попал в учебное подразделение, нас учили правильно мотать портянки. Если она намотана неправильно, то может сбиться и натереть ногу. Вот, нас тренировали делать это быстро. Нужно было при объявлении команды "Подъем" вскочить с койки, быстро натянуть штаны-галифе, сидя на табуретке быстро намотать портянки, сунуть ноги в сапоги и, прихватив гимнастерку и ремень, выскочить из казарменного помещения. На все отводилось 30 секунд. Ну, конечно, в строевой части никто такого не придерживался. Воспоминания, вот, пришли...
По сути вопроса - да, женился бы! ))