Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пещера Дракоши
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан
Страницы: 1, 2, 3
Дрим108
Цитата(Sun Dance @ 26.04.2022 - 7:46) *
Удивительное дело... Так значит, смерти реально нет? То есть пустоты и небытия в понимании материалистов нет?

Нет, смерти нет. Умирает всего лишь наше тело, а тело это просто инструмент. Износился - поменяли на новый.
До этой жизни у нас было очень много других жизней. И после этой жизни будет очень много других жизней. И от того, как мы живём здесь и сейчас напрямую зависит наше будущее. Если человек очень старается быть хорошим, занимается самосовершенствованием, то в следующей жизни он родится в лучших условиях. Есть смысл стараться.

Советую почитать книги доктора Моуди. Он там приводит много примеров людей, которые помнят свои прошлые жизни, а также приводит рассказы тех, кого вернули после клинической смерти - о том, что они там видели, когда тело было мертво.
Дрим108
Цитата(Sun Dance @ 26.04.2022 - 8:07) *
Я, конечно, слушаю все эти удивительные истории гуру, но на себе же не ощущал почти ничего особо удивительного...

Так ты попробуй методики выхода из тела. ) Гуру это, конечно, хорошо, но лучше убедиться на собственном опыте.

Я когда впервые прочитала, что можно выйти из тела - вообще не поверила. Но методика мне такой лёгкой показалась, что я решила её попробовать, чтобы убедиться, что выйти из тела невозможно и забыть об этой ерунде! ))
Некоторые пробуют, и у них действительно не получается, но у меня, видимо, карма хорошая. И как только я применила методику, начался выход из тела и ощущения были такие, что я ещё долго пребывала в шоке после этого. ) Вот с этого и началась моя практика выхода из тела. ))
Night Rider
Цитата(ЧФК @ 24.04.2022 - 7:05) *
Что замучил...тебя...хочешь избавлю...

Таки ты оч самоуверенная Ксюшинька!))))
Нее неизбавишь ведьмочка))) силы нехватит!
Ну сама смотри у тибя была куча времени и столько же подселенцев ( моих) ты несправилась даже с самыми слабыми!))) ☝️☻
Хотя немагу сказать что ты не пыталась))))
Night Rider
Цитата(Sunshine @ 24.04.2022 - 12:22) *
А если медитировать в неудобной позе, все мысли будут отвлекаться на некомфортное положение тела, ясности сознанию это разве добавит?

было... называется непроизвольный выход из тела, т. е. ничего специально не делала, произошло само..

Наташа неудобная поза и медитация взаимоисключающие понятия!
Есть неудобная поза значит- нет медитации или наоборот!
Полутонов там небывает! Или или
Night Rider
Цитата(ЧФК @ 24.04.2022 - 13:24) *
Страх поначалу наверное у всех присутствует, а вдруг не вернешься обратно. Нужно делать ритуал по защите нащего тела.
Кстати мне легче выходить в астрал, когда на мне нет никакой одежды. Нагишом легче.

Че ж вы все так погрязли в условностях вам же Дрим сказала - для этого и существует Хатха
Любую самую неудобную позу она делает комфортной)
Night Rider
Цитата(Дрим108 @ 25.04.2022 - 2:44) *
Думаешь, только во время выхода из тела можно поселенца получить? )
От них может защитить только, если энергия в человеке для них непривлекательна.

А непривлекательна толстая и мощная защитная среда!!
Разноплановые навыки и работа усиливают её!☝️
Так?
Night Rider
Цитата(Дрим108 @ 25.04.2022 - 2:49) *
В осознанных сновидениях у меня также. А когда из тела выхожу, вокруг тот же самый физический мир, который я и так ежедневно вижу. Ничего интересного. Общаться не с кем. Мне там скучновато. В последнее время, если случайно у меня выход из тела происходит, я просто выбираюсь на улицу, взлетаю на несколько метров, переворачиваюсь на спину и лежу, небо рассматриваю. Часто на улице в это время ещё ночь. Небо красивое, звёздное.

Кст давно собиралсо там написать в осознанных сновидениях
Безсознательное - это 90% энерго информационного поля
А вот сознательное - это максимум 10% ! Полностью они несовместимы но волевым усилием можно протащить некое пятно контакта первого с последним.
Night Rider
Цитата(Sunshine @ 24.04.2022 - 12:41) *
Укладывалась спать, как откуда то из вне появился гул, как от реактивного двигателя, далее что то вдавило меня в кровать и не давало двигаться, потом какая то сила приподняла вверх, но жуткий, дичайший ужас который охватил, (потом уже узнала, что для выхода полного, нужно расслабление) швырнул меня обратно, это было что то настолько необыкновенное, за гранью понимания, что заставило покопаться и найти ответ....так я и попала на тематический форум...однажды попыталась сознательно выйти из тела, но снова не смогла пройти рубеж ужаса...кстати, выход всегда происходит только в одной позиции, когда ты лежишь на спине.

Так а куда ты выходила? таких пространств много ( ортодогсальных) и это мог быть и не астрал, могла попасть в другое место! Незнакомое непонятное место могло вызвать ужас!☝️
DJ
На днях понял, что сплю. Только начал рисовать и сразу проснулся. Просыпаюсь я в такие моменты...
Дрим108
Цитата(Sun Dance @ 3.05.2022 - 3:42) *
На днях понял, что сплю. Только начал рисовать и сразу проснулся. Просыпаюсь я в такие моменты...

А что рисовал и для чего?
Я, если быстро просыпаюсь, сразу возвращаюсь в ОС. Проснувшись, глаза не открываю, лежу расслаблено, не двигаюсь и не думаю. Просто как бы замираю, прикидываюсь мёртвой. ) И секунд через 10 возвращаюсь в ОС. Осознанность сохраняется.
Jusi
Цитата(Night Rider @ 27.04.2022 - 3:26) *
Так а куда ты выходила? таких пространств много ( ортодогсальных) и это мог быть и не астрал, могла попасть в другое место! Незнакомое непонятное место могло вызвать ужас!☝️

далеко не выходила, отрывалась и снова обратно, с теми с кем потом общалась и Дрим так же подтвердила, страх вначале есть у всех
DJ
Цитата(Дрим108 @ 4.05.2022 - 0:47) *
А что рисовал и для чего?
Я, если быстро просыпаюсь, сразу возвращаюсь в ОС. Проснувшись, глаза не открываю, лежу расслаблено, не двигаюсь и не думаю. Просто как бы замираю, прикидываюсь мёртвой. ) И секунд через 10 возвращаюсь в ОС. Осознанность сохраняется.

Да так, что-то абстрактное, чтобы почувствовать управляемость процесса...
Надо попробовать...
А чем тебе интересны ОС?
Дрим108
Цитата(Sun Dance @ 4.05.2022 - 6:57) *
А чем тебе интересны ОС?

У меня к ним исследовательский интерес.
DJ
Дрим108
А просветление и низменные инстинкты несовместимы, наверное?
DJ
Цитата(Дрим108 @ 4.05.2022 - 22:47) *
У меня к ним исследовательский интерес.

Поделись изысканиями)
Jusi
Цитата(Sun Dance @ 21.05.2022 - 20:28) *
Дрим108

не совместимы, серьёзно взялся за это?
DJ
Цитата(Sunshine @ 21.05.2022 - 23:08) *
не совместимы, серьёзно взялся за это?

Судя по градусу низменных инстинктов, пока не слишком серьёзно... Но мне определено хочется пережить подобный опыт.
Дрим108
Цитата(Sun Dance @ 21.05.2022 - 9:28) *
Дрим108

Если неизменные инстинкты всё ещё преобладают, значит ещё много энергии внизу. Она как раз и подпитывает всё это. Для просветления энергию нужно поднимать вверх, к голове. В йоге много практик разных как раз для этого. Да и, по-сути, вся йога именно об этом.
Night Rider
Цитата(Дрим108 @ 21.05.2022 - 22:09) *
Если неизменные инстинкты всё ещё преобладают, значит ещё много энергии внизу. Она как раз и подпитывает всё это. Для просветления энергию нужно поднимать вверх, к голове. В йоге много практик разных как раз для этого. Да и, по-сути, вся йога именно об этом.

А откуда энергия берецца?
Дрим108
Цитата(Night Rider @ 21.05.2022 - 12:06) *
А откуда энергия берецца?

Энергию мы берём из разных источников.

Часть энергии в нашем теле это энергия кундалини, производимая неким таинственным "термоядерным реактором" расположенным в в основании позвоночника. По дефолтным настройкам эта энергия производится совсем по чуть-чуть. Но настройки можно и подкрутить, чего успешно добиваются кундалини-йоги.

Много энергии (праны) находится прям в воздухе, и мы её получаем при дыхании. На этом основаны йоговские дыхательные практики - пранаямы.

Ну ещё конечно же из пищи мы берём энергию.
Вообще энергии везде полно. Её можно брать откуда угодно при желании. Даже из других людей (вампиризм). ab.gif

Однако, далеко не всегда много энергии это хорошо. Если к раздолбанной телеге прикрепить реактивный двигатель - телегу разорвёт на мелкие щепки. )) Йоги к практикам по набору энергии относятся очень серьёзно. Берут дополнительную энергию только для определённых целей и ровно столько, сколько нужно.
Jusi
Цитата(Дрим108 @ 21.05.2022 - 23:51) *
Однако, далеко не всегда много энергии это хорошо.

поэтому чистой энергией делятся с другими и сами легко восполняются, это положительный обмен энергиями, вампиризм отрицательный, это когда забираешь у человека не лишнее, а что есть...
Дрим108
Цитата(Sunshine @ 21.05.2022 - 13:16) *
поэтому чистой энергией делятся с другими

Поделиться, конечно, можно. Но зачастую это как помыть свинью, которая дойдёт до ближайшей грязи и снова обваляется. Хотя в некоторых случаях можно и поделиться, конечно.

К тому же, мы и так постоянно друг с другом обмениваемся энергией, хотим мы этого или не хотим. Особенно сильный обмен энергией происходит при прикосновениях. Поэтому на востоке не принято даже пожимать руки, не говоря уже об обмнимашках. Там приветствуют друг друга жестом намасте, стоя на расстоянии. Особенно сильный обмен энергиями происходит при сексуальном контакте.

Обмен энергией также происходит, когда мы просто сосредотачиваем друг на друге своё внимание, когда общаемся или даже просто думаем о ком-то. На кого направлено наше внимание, туда идёт поток нашей энергии и оттуда также начинает идти поток энергии к нам.

Когда практик обменивается своей энергией с другим человеком, он не только отдаёт часть своей энергии, но также и получает часть энергии, которая есть у того человека. Какого бы качества она не была. Зачастую качество этой энергии далеко от совершенства и чревато возникновением различных проблем. Но получив эту энергию и продолжая практиковать, практик трансформирует энергию, очищает её и опять приходит в свою энергетическую норму.

Цитата(Sunshine @ 21.05.2022 - 13:16) *
вампиризм отрицательный, это когда забираешь у человека не лишнее, а что есть...

Я бы иначе сформулировала. Вампиризм это когда забираешь энергию у человека. Лишняя она или не лишняя это не столь важно. ) Вампиризм это воровство.
Айя-Софи
Цитата(Дрим108 @ 22.05.2022 - 4:45) *
Я бы иначе сформулировала. Вампиризм это когда забираешь энергию у человека. Лишняя она или не лишняя это не столь важно. ) Вампиризм это воровство.

А если лишняя, то и не жалко...
Да?)
Дрим108
Цитата(Айя-Софи @ 21.05.2022 - 17:48) *
А если лишняя, то и не жалко...
Да?)

С точки зрения человека, который проиграл в карты и пропил всё своё имущество и теперь живёт под забором, у работяг-труженников очень много всякого "лишнего" в их домах, чем можно разжиться на очередную бутылку. И, конечно, ему не жалко нажитое кем-то имущество. Но если спросить у тех самых работяг, у которых он ворует, жалко ли им своё имущество и считают ли они его лишним - я думаю, ответ будет диаметрально противоположным. )))
Night Rider
Цитата(Дрим108 @ 21.05.2022 - 23:51) *
Энергию мы берём из разных источников.

Часть энергии в нашем теле это энергия кундалини, производимая неким таинственным "термоядерным реактором" расположенным в в основании позвоночника. По дефолтным настройкам эта энергия производится совсем по чуть-чуть. Но настройки можно и подкрутить, чего успешно добиваются кундалини-йоги.

Много энергии (праны) находится прям в воздухе, и мы её получаем при дыхании. На этом основаны йоговские дыхательные практики - пранаямы.

Ну ещё конечно же из пищи мы берём энергию.
Вообще энергии везде полно. Её можно брать откуда угодно при желании. Даже из других людей (вампиризм). ab.gif

Однако, далеко не всегда много энергии это хорошо. Если к раздолбанной телеге прикрепить реактивный двигатель - телегу разорвёт на мелкие щепки. )) Йоги к практикам по набору энергии относятся очень серьёзно. Берут дополнительную энергию только для определённых целей и ровно столько, сколько нужно.

Ну я читал праны кундалини пробовал даже практиковать под др эгидой...

А к солнецеядению каг относишся?

А к теории доктора Зигмунда Фрейда?
Просто каг то смотрел на эту тему неких художников карикатуристов они изображают кундалини каг змею))
И вот эта змея у них буквою зю была)) поднималась вверх кольцевалась и спускалась в низ торча из шестой чакры))))
DJ
Цитата(Дрим108 @ 22.05.2022 - 0:09) *

Не то чтобы преобладают. За неделю пару-тройку раз о себе напомнили. Просто они специфические, так сказать. Что йога думает о так называемых извращениях? Откуда они берутся, почему так сильно будоражат?
DJ
Цитата(Дрим108 @ 22.05.2022 - 1:51) *
Часть энергии в нашем теле это энергия кундалини, производимая неким таинственным "термоядерным реактором" расположенным в в основании позвоночника.

Сингулярность, источник всего - это оно же самое, нет?
Основание - копчик?
Айя-Софи
Дрим108
Я вопросы не задаю, только читаю... az.gif
Дрим108
Цитата(Night Rider @ 22.05.2022 - 11:02) *
А к солнецеядению каг относишся?

Нормально отношусь. ) Молодцы те, кому удалось перейти на солнцеедение.
Себе такой цели не ставлю, но если само начнёт происходить, почему бы нет? ))

А к теории доктора Зигмунда Фрейда?

К какой из?
Я к Фрейду вообще не очень. Какой-то он слишком озабоченный был. )) Его трактовка сновидений - просто ужас!

Просто каг то смотрел на эту тему неких художников карикатуристов они изображают кундалини каг змею))
И вот эта змея у них буквою зю была)) поднималась вверх кольцевалась и спускалась в низ торча из шестой чакры))))

Движение энергии по телу очень похоже по ощущениям на ползущую змею. Поэтому и рисуют кундалини как змею. )
Дрим108
Цитата(Sun Dance @ 23.05.2022 - 1:22) *
Что йога думает о так называемых извращениях? Откуда они берутся, почему так сильно будоражат?

Такие желания могут быть кармическим следом. То есть в каких-то прошлых жизнях мы чем-то подобным занимались, и поэтому в этой жизни ощущаем тягу к этому. Привычка как бы осталась. )

Но есть и другой вариант. Мы живём в социуме. Возле нас множество очень разных людей, и мы обмениваемся с ними энергией. Кто-то из нашего ближнего круга вполне может иметь странные наклонности, а мы лишь цепляем их при обмене энергией.
Если уйти в одиночный ретрит на несколько дней, чтоб никого рядом не было, и практиковать йогу, медитацию, аскезы, то энергия быстро очистится и чужие энергии переработаются. Останутся только наши личные желания и наклонности. И тогда можно будет узнать каковы мы на самом деле. А пока мы находимся в обществе - некоторые наши желания могут оказаться вовсе и не нашими.

Пока мы в обществе, очень классная в йоге есть вещь для трансформации сексуальной энергии - уддияна бандха называется. Очень легко выполняется, можно видео на ютубе посмотреть. Я регулярно пользуюсь уддияной, когда на меня вдруг какие-нибудь странные желания накатывают. Всего 2-5 минут и такое облегчение сразу. Уддияна поднимает энергию со свадхистаны чакры на манипуру. Незаменимая вещь! ) Уже несколько лет ею пользуюсь. Про уддияну много чего пишут, но вот этот эффект почему-то не освещают. Мне знакомые практики рассказали.

Цитата(Sun Dance @ 23.05.2022 - 1:22) *
почему так сильно будоражат?

Потому что сексуальная энергия - очень мощная. Индусы её символически изображают в образе крокодила. Крокодил если вцепится в жертву, то шансов спастись у неё уже не очень много.
Night Rider
Цитата(Дрим108 @ 24.05.2022 - 0:19) *
Нормально отношусь. ) Молодцы те, кому удалось перейти на солнцеедение.
Себе такой цели не ставлю, но если само начнёт происходить, почему бы нет? ))

К какой из?
Я к Фрейду вообще не очень. Какой-то он слишком озабоченный был. )) Его трактовка сновидений - просто ужас!

Движение энергии по телу очень похоже по ощущениям на ползущую змею. Поэтому и рисуют кундалини как змею. )

Ну по логике и то и другое энергии измеряются одинаково в килокаллориях обе внешние!
Почему бы и недопустить замещение ну хотя бы не 100%ное я почему то верю...

Ну да озабоченный , но вапервых эти художники или те же самые Свами или Баба в подавляющем большинстве своем имеют сточеловечные гаремы и экскорты в некотором роде поттверждая его озабоченную теорию!))
Дрим108
Цитата(Night Rider @ 23.05.2022 - 15:32) *
Ну да озабоченный , но вапервых эти художники или те же самые Свами или Баба в подавляющем большинстве своем имеют сточеловечные гаремы и экскорты в некотором роде поттверждая его озабоченную теорию!))

Как раз недавно слушала лекцию по йоге про гаремы. Там утверждалось, что эти женщины просто используются мужчиной как "батарейки". Мужчина предоставляет защиту и заботу женщинам, и энергия их благодарности идёт мужчине, за счёт чего он очень хорошо живёт. А в плане секса там может быть всё очень и очень скромно, если вообще он есть.

Но всякие там Свами и Бабы это не эталон для подражания. Эталоном в йоге считается брахмачарья. Серьёзные практики йоги вообще от секса и прочих удовольствий отказываются, так как удовольствия сливают нашу энергию.
Night Rider
Цитата(Дрим108 @ 24.05.2022 - 23:23) *
Как раз недавно слушала лекцию по йоге про гаремы. Там утверждалось, что эти женщины просто используются мужчиной как "батарейки". Мужчина предоставляет защиту и заботу женщинам, и энергия их благодарности идёт мужчине, за счёт чего он очень хорошо живёт. А в плане секса там может быть всё очень и очень скромно, если вообще он есть.

Но всякие там Свами и Бабы это не эталон для подражания. Эталоном в йоге считается брахмачарья. Серьёзные практики йоги вообще от секса и прочих удовольствий отказываются, так как удовольствия сливают нашу энергию.

Ну а зачем еще нужна энергия если не для обмена!?

Ну впринципе да , у буддистов это - Ци, У индусов - Кундалини , а у европеоидов - Либидо!!! (Т.е. почему я спрашивал по Фрейду) причем у последних демографически практически вырождение!!

Причем не знаю каг у вас и откуда, у нас это все хлынуло в 90х корнями упиралось в фоды Сороса , строились такие сообщества структурой тоталитарной секты со всеми выходящими следствиями!! Вот каг то написанному недоверяется, а вот в живом разговоре , да между строк какую то действительно полезную информацию можно и получить!!
Почему и интересно поговорить с те кто действительно получает от учения какие то результаты..

Дрим108
Цитата(Night Rider @ 24.05.2022 - 13:37) *
Ну а зачем еще нужна энергия если не для обмена!?

Обмен обменом, но энергия, прежде всего, нужна для правильного функционирования организма. Когда энергии недостаточно, мы можем лишь сидеть в кресле или лежать на диване - не будет сил ничего сделать. А когда энергии много, то мало того что все базовые функции в организме активно работают, так ещё и начинают включаться дополнительные функции, которые в народе именуют сверхспособностями. Чем больше энергии - тем более развит человек физически и умственно.

А обмен энергией это, видимо, просто ещё один способ коммуникации между существами. Чтоб почувствовать что происходит внутри других существ. Чтоб познать невидимое.
Lifemanager
Самосовершенсmвованuе — длumельный процесс. Чmобы досmuчь большuх успехов в эmом деле, продвuнуmые йогu продлеваюm свою жuзнь на многuе сmолеmuя.
Дрuм108, a y вас есmь намеренuе mак же посmупumь?

И, вообще, какuх высоm/целей в саморазвumuu вы хоmелu бы досmuчь?
Айя-Софи
Цитата(Дрим108 @ 25.05.2022 - 23:26) *
Обмен обменом, но энергия, прежде всего, нужна для правильного функционирования организма

Чрезмерное количество энергии может навредить?
Lifemanager
Цитата(Айя-Софи @ 6.06.2022 - 7:29) *

Конечно, человек можеm сгореmь kak провод, через коmорый пропущено очень много moka(элекmpuческой энергuu) — случаu самовозгоранuя людей вознukaюm прu uзбыmke энергuu. Илu просmо можно лuшней энергueй повредumь себе здоровье, kak u элекmpuческuм mokoм, прu его uзбыmkе.
Дрим108
Цитата(Lifemanager @ 5.06.2022 - 6:06) *
Самосовершенсmвованuе — длumельный процесс. Чmобы досmuчь большuх успехов в эmом деле, продвuнуmые йогu продлеваюm свою жuзнь на многuе сmолеmuя.
Дрuм108, a y вас есmь намеренuе mак же посmупumь?

Хочу ли я продлить свою жизнь на столетия? Ну ещё лет 50 прожить было бы можно, наверное. Но столетия в этом одном теле? Да и каким образом? Нет, у меня такого намерения нет.
Мы занимаемся самосовершенствованием каждую жизнь, из жизни в жизнь. Это процесс долгий. Когда сменю тело продолжу заниматься самосовершенствованием.

Цитата(Lifemanager @ 5.06.2022 - 6:06) *
И, вообще, какuх высоm/целей в саморазвumuu вы хоmелu бы досmuчь?

Я сильно далеко не загадываю. Просто движусь в правильном направлении. Вижу, что улучшения происходят, и для меня это самое главное. А чего успею или не успею достичь в этой жизни - не так важно.
Дрим108
Цитата(Айя-Софи @ 5.06.2022 - 19:29) *

Очень. У нас некоторые энергетические каналы забиты, и по ним и так наша энергия неважно движется. А если поток увеличится это будет весьма болезненно. Большой поток, конечно, пробьёт и прочистит каналы, но это лучше делать постепенно, чем таким вот экстравагантным способом. )

К тому же большое количество энергии усилит все эмоции, желания. Если у человека нет контроля над эмоциями и желаниями, то это ещё больше усугубит ситуацию. Вот взять к примеру сексуальную желание. А что будет, если оно вдруг усилится в 10 раз? )) И так с каждым желанием, с каждой эмоцией.

Сперва необходимо обрести контроль над эмоциями и желаниями и мыслями, прочистить каналы, а потом уже думать об увеличении энергии.
Айя-Софи
Цитата(Дрим108 @ 8.06.2022 - 2:07) *
К тому же большое количество энергии усилит все эмоции, желания

Вот...
Вот с этим, пожалуй, соглашусь.... Да...
Точно-точно...., есть такое ay.gif az.gif

Если у человека нет контроля над эмоциями и желаниями, то это ещё больше усугубит ситуацию. Вот взять к примеру сексуальную желание. А что будет, если оно вдруг усилится в 10 раз? )) И так с каждым желанием, с каждой эмоцией.

Контроль то есть...
Смотря какие желания, конечно))
Я че то не припомню ни одно, над которвм я не смогла бы,, построжиться,,..))
Так, бываеи, и говорю себе:
, Ну мало ли что ты хочешь, дорогая,, cd.gif bl.gif ag.gif

Сперва необходимо обрести контроль над эмоциями и желаниями и мыслями, прочистить каналы, а потом уже думать об увеличении энергии.

Если честно, никогда не занималась никакими чистками, но энергии и жизненной силы у меня много...
Мне всё время надо преобразовывать свое жизненное пространство ag.gif)))
Это все окружающие отмечают.. ah.gif
Lifemanager
Цитата(Дрим108 @ 8.06.2022 - 2:59) *
Хочу ли я продлить свою жизнь на столетия? Ну ещё лет 50 прожить было бы можно, наверное. Но столетия в этом одном теле?

Дав одном. Как продвuнуmые йогu.

Извесmный йог Георгuй Бореев по эmому поводу сказал:

Цитата
Одuн uз Прuнцuпов йогu — разрушаmь любую слепую веру u засmавляmь человека самого докапываmься до uсmuны. Ведь вера — эmо вuд человеческой ленu. Легко лежаmь на брюхаmом дuване u, почесывая релuгuозные брошюркu, просmо верumь в Бога. А пойmu проверumь, есmь лu Он на самом деле uлu неm, пообщаmься с Нuм без посреднuков в реальном мuре — ой, как mяжело! На mакую проверку одной хваmаmельной жuзнu просmо не хваmum. Поэmому Хаmха йогu жuвуm долго, по 400—800 леm за одну uнкарнацuю, u счасmлuво умuраюm (переходяm в следующuй класс обученuя) по своему желанuю, а не uз-за Кармы. © Георгuй Бореев

Хочу ли я продлить свою жизнь на столетия? Ну ещё лет 50 прожить было бы можно, наверное. Но столетия в этом одном теле? Да и каким образом?

Да самым обычным для продвuнуmого человека — пуmём самосовершенсmвованuя.

А еслu подробнее, mо я уже пuсал об эmом mуm — mам ещё есmь очень короmкuй докуменmальный совеmскuй фuльм за 1964 год про человека c uменем Шuралu Муслuмов, прожuвшего более 150 леm.

Можеm вам сmоum последоваmь его прuмеру? И пожumь подольше?))

Мы занимаемся самосовершенствованием каждую жизнь, из жизни в жизнь. Это процесс долгий. Когда сменю тело продолжу заниматься самосовершенствованием.

Зачем же сменяmь mело? Почему эmо не нужно делаmь, я раньше на эmом форуме уже пuсал, почumайmе одuн мой посm здесь.

Там есmь mакая фраза:

Цитата
Думаеmе, душе легко ходumь «mуда-сюда», uз одного мuра в другой? Сколько энергuu mраmumся! Надо uз эmой позuцuu выходumь. ©

То есmь переход uз одной жuзнu в другую — эmо энергозаmраmно, расmраmа кучu энергuu u временu впусmую, чего можно было uзбежаmь, осmавшuсь в mекущем mеле.

К mому же, перейдя в следующую жuзнь, вам прuдёmся заново в mеле ребёнка обучаmься элеменmарным навыкам: говорumь, чumаmь, пuсаmь u m.д. u m.п. Вы поmеряеme уйму временu на эmо, чего не проuзошло бы, еслu бы вы прuложuлu усuлuя, чmобы продолжumь свою mекущую жuзнь.

Эmо mоже самое, чmо еслu бы вы прямо сейчас бросuлu свою семейную жuзнь u рабоmу, u запuсалuсь бы в деmскuй сад, u сmалu вмесmе с осmальнымu деmьмu myда ходumь, uзучаmь букварь, учumься азам пuсьма, жumь жuзнью ребёнка. Зачем вам эmо? Совершаmь mакую глупосmьдеградuроваmь, опусmuвшuсь до уровня ребёнка?

Илu, можеm быmь вы хоmumе u планupyeme леm через 50 перейmu в новую жuзнь с сохраненuем памяmu прошлой жuзнu u навыков, в ней обреmённых?
Дрим108
Цитата(Lifemanager @ 8.06.2022 - 6:31) *
К mому же, перейдя в следующую жuзнь, вам прuдёmся заново в mеле ребёнка обучаmься элеменmарным навыкам: говорumь, чumаmь, пuсаmь u m.д. u m.п. Вы поmеряеme уйму временu на эmо, чего не проuзошло бы, еслu бы вы прuложuлu усuлuя, чmобы продолжumь свою mекущую жuзнь.

С большим опозданием ab.gif, но всё же решила ответить. Фрукт созрел. ag.gif
Конечно, лучше всего прожить эту жизнь как можно дольше, чтобы достигнуть более высокого духовного уровня. И после смерти этого тела вообще уйти в более высокий мир, где не рождаются, а "проявляются". Там нет детства, там все помнят свою прошлую жизнь и сразу продолжают заниматься духовной практикой. А оттуда ещё выше, и так до Нирваны.

Но сколько мы проживём эту жизнь, напрямую зависит от кармы нашей прошлой жизни и той кармы, что мы уже успели приобрести в этой жизни. Карма проявляется --> происходят события. Нас могут убить, может произойти несчастный случай, может появиться смертельная болезнь. Случиться может всё что угодно и когда угодно.

Только достигшие высокого уровня могут избавляться от своей кармы и жить в этом мире сколько захотят (но они, кстати, и не очень-то и хотят почему-то :) ). А остальным нужно просто усердней практиковать, достигать более высокого уровня и уповать на перерождение на Небесах Тушита, например, куда перевоплощаются серьёзные духовные практикующие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.