Цитата(Sun Dance @ 24.04.2022 - 1:12)

А какие именно проверки проводила, если не секрет?
Мне сын клал под кровать предмет какой-нибудь, а я потом из тела только руки вытаскивала, просовывала их сквозь кровать и ощупывала этот предмет. В частичном разделении всё ощупывается хорошо, можно информации много получить - размер, форма, качество поверхности.
Потом ощупывала предмет уже физической рукой и сравнивала. Ощущения совпадали на 100% каждый раз.
Иногда выходила из тела и смотрела чем сын занимается, если он ещё не спит. Совпадало.
Ещё на игральную карту смотрела. Не глядя клала её на подоконник картинкой вверх и потом смотрела. Зрение там особенное, очень необычное. Целиком всю карту не получилось, по-моему, ни разу увидеть, только часть карты, кусочек. И легче всего было рассмотреть масть. Масть совпадала.
Цитата(Sun Dance @ 24.04.2022 - 1:12)

А как зависит способность к выходам от психо-эмоционального состояния?
Способность к выходам зависит от методики и её правильного выполнения. ) А ещё от степени усталости физического тела. Чем больше усталость - тем легче выйти. Помню был как-то очень сложный день, очень устала на работе. И вечером аж еле доползла до кровати. И как только легла, нефизическое тело сразу же вверх всплыло и зависло над физическим. И я так и уснула - сил не было на путешествия. )
Легче всего у меня получались выходы из тела, когда я работала на фабрике. Тяжёлый физический труд весь день.
Цитата(Sunshine @ 24.04.2022 - 1:22)

А если медитировать в неудобной позе, все мысли будут отвлекаться на некомфортное положение тела, ясности сознанию это разве добавит?
Некомфортное положение тела тоже мешает медитации. Поэтому и существует хатха-йога, чтобы достичь позы лотоса, в которой медитировать и комфортно и сонливость не мешает. В лотосе вся энергия из ног поднимается к голове, что добавляет ясности сознанию.