Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На подоконнике
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > На луне у кошки
Страницы: 1, 2, 3
ka
Цитата(Лунная кошка @ 14.10.2022 - 20:01) *
Карма это причинно-следственная связь. В Буддизме нет понятия греха. И буддизм всегда топил за равенство.

Связь чего?
Что говорят шудрам, почему они шудры?
Может ли шудра стать кшатрием или вайшьи или брахманом в этой жизни и если нет, то почему?
Лунная кошка
Цитата(ka1RlsoN @ 14.10.2022 - 19:34) *
Связь чего?

Всего.

Цитата(ka1RlsoN @ 14.10.2022 - 19:34) *
Что говорят шудрам, почему они шудры?
Может ли шудра стать кшатрием или вайшьи или брахманом в этой жизни и если нет, то почему?

Это не ко мне, это индуизм.

ka
В Буддизме очень много ответвлений. Больше чем в других религиях
Карма как понятие появилось раньше буддизма. О ней упоминалось ещё в древнейших эпосах.
Буддизм не отрицает карму, но рассказывает как прервать сансару и равны только те, кто встал на путь Гаутамы (как я помню)
Могу и ошибаться конечно. Я больше ламаизмом увлекался в молодости и то, уже помню про него не больше чем про буддизм, если честно.

Цитата(Лунная кошка @ 14.10.2022 - 20:39) *
Всего.

Ты же про карму говорила, что ученым не понять.
А карма она из индуизма с его прижизненным неравенством пошла.
Буддизм тут как бы боком, получается.
Лунная кошка
Цитата(ka1RlsoN @ 14.10.2022 - 19:39) *
В Буддизме очень много ответвлений. Больше чем в других религиях
Карма как понятие появилось раньше буддизма. О ней упоминалось ещё в древнейших эпосах.
Буддизм не отрицает карму, но рассказывает как прервать сансару и равны только те, кто встал на путь Гаутамы (как я помню)
Могу и ошибаться конечно. Я больше ламаизмом увлекался в молодости и то, уже помню про него не больше чем про буддизм, если честно.

Я знаю, что карма появилась раньше чем буддизм. Тем не менее в буддизме равны все.
ka
Цитата(Лунная кошка @ 14.10.2022 - 20:43) *
Я знаю, что карма появилась раньше чем буддизм. Тем не менее в буддизме равны все.

А ты думаешь между языческой и религиозной кармой большие различия?
Лунная кошка
Цитата(ka1RlsoN @ 14.10.2022 - 19:42) *
А карма она из индуизма с его прижизненным неравенством пошла.
Буддизм тут как бы боком, получается.

Я не вижу чтобы она получалась боком. Но что на счет тех случаев, когда человек выходил из комы и говорил на другом языке, который никогда не учил? Все не так просто, я думаю. Конечно религию используют активно те, кто у власти, но это не значит, что там нет зерна истины.

Цитата(ka1RlsoN @ 14.10.2022 - 19:47) *
А ты думаешь между языческой и религиозной кармой большие различия?

Можно конкретнее? Я без понятия. Как я и сказала, для меня карма причинно-следственная связь.

Вообще не люблю спорить на такие темы. Кто не верит в карму, богов итп можете просто жить спокойно дальше... Смысл спорить на эти темы?

Лично у меня нет цели кому-то что-то доказать, к чему-то кого-то призвать... Мне было бы интересно найти тех, кто мыслит похожим образом, это да.
ka
Цитата(Лунная кошка @ 14.10.2022 - 20:51) *
Я не вижу чтобы она получалась боком. Но что на счет тех случаев, когда человек выходил из комы и говорил на другом языке, который никогда не учил? Все не так просто, я думаю. Конечно религию используют активно те, кто у власти, но это не значит, что там нет зерна истины.

О, я в своё время видел много заметок о таких людях, что внезапно стали говорить на других языках.
Только меня смущает (теперь), что все сообщения такого рода были как правило в желтой прессе.
Никаких серьёзных исследований от ученых данной тематики мне не встречалось. Профессора околонаучных заведений и эзотерики не в счёт.
Но я бы с удовольствием почитал какой-нибудь научный разбор (доклад) по этой теме.

Цитата
Можно конкретнее? Я без понятия. Как я и сказала, для меня карма причинно-следственная связь.
Вообще не люблю спорить на такие темы. Кто не верит в карму, богов итп можете просто жить спокойно дальше... Смысл спорить на эти темы?
Лично у меня нет цели кому-то что-то доказать, к чему-то кого-то призвать... Мне было бы интересно найти тех, кто мыслит похожим образом, это да.

А, ну так для меня причинно-следственная связь тоже существует. Без всякой мистики. Я думал, ты про всеобъемлющее понятие Кармы, со всеми вытекающими мистическими составляющими.
Мы просто мало ещё общались, что бы понимать друг друга более легко.
Да и не спорил я и не доказывал ah.gif Так, тему поддержать. Рассуждений на всякие темы, философского толка.
Ну разве интересно, когда тебе только поддакивают? ab.gif
ka
Я лет с 14 всяким таким увлекался, собирал вырезки из журналов, статьи, потом книги были разные, потом передачи, видео, секретные материалы про "запрещённые" к разглашению военные испытания мистического толка.
Но чем больше я изучал, тем больше у меня возникало вопросов.

Например про пирамиды и высверленные отверстия "лазером" долго думал и удивлялся, пока один учёный с Москвы на канале антропогенез в прямом эфире не просверлил дырку в камне медной трубкой...
А другая женщина сделала кувшин из камня при помощи других камней центрованный. Вот эти вопросы о неизвестном отпали.
Про замки звёзды у Пули Снегопада много смотрел видео (посмотри - он умеет интересно рассказывать), а потом послушал лекции военного историка о этих замках звездах. И вновь всё стало на свои места.
так много о чём можно говорить.
И что земля не плоская я у военного лётчика интересовался (так на всякий случай) - военные повыше летают гражданских. Кстати, лётчик мне говорил, что странные штуки в небе и вправду бывает летают. Поэтому по этим нло я информацию пока собираю. Нет чёткого понимания есть они или нет. Или что за нло могут принимать.
Лунная кошка
Цитата(ka1RlsoN @ 14.10.2022 - 20:12) *
О, я в своё время видел много заметок о таких людях, что внезапно стали говорить на других языках.
Только меня смущает (теперь), что все сообщения такого рода были как правило в желтой прессе.
Никаких серьёзных исследований от ученых данной тематики мне не встречалось. Профессора околонаучных заведений и эзотерики не в счёт.
Но я бы с удовольствием почитал какой-нибудь научный разбор (доклад) по этой теме.

А, ну так для меня причинно-следственная связь тоже существует. Без всякой мистики. Я думал, ты про всеобъемлющее понятие Кармы, со всеми вытекающими мистическими составляющими.
Мы просто мало ещё общались, что бы понимать друг друга более легко.
Да и не спорил я и не доказывал ah.gif Так, тему поддержать. Рассуждений на всякие темы, философского толка.
Ну разве интересно, когда тебе только поддакивают? ab.gif

Мне интересно совместно изучать, дополнять друг друга. Спорить реально не интересно. Если какие-то научные подтверждения, то ок. А так.. демагогия.

Я не интересуюсь мистикой, нло и пр. Я никогда не говорила этого.
Mari
Для "лунного" настроения и красивых снов:

Лунная кошка
Люблю Fleur, но эту песню не слышала раньше. Мне очень нравится Шелкопряд.

Когда стихи читать будем?
Mari
Да. Тоже люблю - давно.

"Разбег" - мой фаворит у них.
Лунная кошка
Куда-то меня "уносит" в связи с последними событиями...
Mari
Ветер перемен чаще всего дует осенью. ab.gif
Лунная кошка
Я вот подумала, что если у человека все ок (не идеально, но ок) в одной сфере и никак в другой.. Можно ли опыт из одной области жизни переложить на другую? И действовать по аналогии? Что из этого получится? Допустим в личной жизни ок, а в реализации не все гладко. Можно ли представить, что строишь отношения с бизнесом? И действовать так, как если бы это был мужчина?... Или хрень получится?
Jusi
Цитата(Лунная кошка @ 4.02.2023 - 8:28) *
Я вот подумала, что если у человека все ок (не идеально, но ок) в одной сфере и никак в другой.. Можно ли опыт из одной области жизни переложить на другую? И действовать по аналогии? Что из этого получится? Допустим в личной жизни ок, а в реализации не все гладко. Можно ли представить, что строишь отношения с бизнесом? И действовать так, как если бы это был мужчина?... Или хрень получится?

Если строить карьеру, это скажется на семье, уже времени будет меньше на нее, а карьера в гору пойдет. Тут у каждого свои приоритеты, от них и действовать.
Лунная кошка
Цитата(Sunshine @ 4.02.2023 - 12:48) *
Если строить карьеру, это скажется на семье, уже времени будет меньше на нее, а карьера в гору пойдет. Тут у каждого свои приоритеты, от них и действовать.

С чего бы это?
Timecop
Кош, а тебе нравится сидеть на подоконнике?
Лунная кошка
Цитата(Timecop @ 4.02.2023 - 14:20) *
Кош, а тебе нравится сидеть на подоконнике?

Раньше любила, а сейчас больше нравится полежать на коленях ))

Timecop
Цитата(Лунная кошка @ 4.02.2023 - 15:22) *

Какой красивый ответ
Jusi
Цитата(Лунная кошка @ 4.02.2023 - 13:03) *
С чего бы это?

Не поняла? ab.gif

Цитата(Лунная кошка @ 4.02.2023 - 14:22) *

Лежать на коленях будет некогда, если с головой в работу уйдешь))
АЕЛ
слишком много меня сегодня...
Лунная кошка
Цитата(Sunshine @ 4.02.2023 - 15:39) *
Не поняла? ab.gif

Да откуда такие предубеждения? По идее все сферы должны быть в балансе, без перевесов.

Цитата(АЕЛ @ 4.02.2023 - 16:03) *
слишком много меня сегодня...

Всмысле?
Бертольд Шварц
Цитата(Sunshine @ 4.02.2023 - 15:39) *

Да ну её эту работу! ag.gif
Мне другое антиресно!
Вот лежать на коленях это
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

или я что-то не так понял? ag.gif
Лунная кошка
А это уже останется в секрете 😄
Timecop
Цитата(Бертольд Шварц @ 4.02.2023 - 19:26) *
Да ну её эту работу! ag.gif
Мне другое антиресно!
Вот лежать на коленях это
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

или я что-то не так понял? ag.gif

Я так же понял
Значит всё так
Бертольд Шварц
Цитата(Timecop @ 4.02.2023 - 20:21) *
Я так же понял
Значит всё так

Ага, игровая девушка.))
Учитывая:
Цитата(Лунная кошка @ 4.02.2023 - 20:17) *
А это уже останется в секрете 😄

Timecop
Цитата(Бертольд Шварц @ 4.02.2023 - 20:28) *
Ага, игровая девушка.))

И оч симпатичная кстати
Бертольд Шварц
Цитата(Timecop @ 4.02.2023 - 20:30) *
И оч симпатичная кстати

А где фотки посмотреть?)
Timecop
Цитата(Бертольд Шварц @ 4.02.2023 - 20:33) *
А где фотки посмотреть?)

Только просить показать)
Выкладывала ненадолго как-то
Jusi
Цитата(Лунная кошка @ 4.02.2023 - 15:52) *
Да откуда такие предубеждения? По идее все сферы должны быть в балансе, без перевесов.

Всмысле?

Это жизнь)) ну попробуй с двумя детьми несовершеннолетними построй карьеру, без ущерба для семьи, потом будем говорить))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Sunshine @ 5.02.2023 - 8:17) *
попробуй с двумя детьми несовершеннолетними построй карьеру, без ущерба для семьи,

может у кого и получится, но знаю один пример, когда женщина с двумя маленькими детками делала карьеру- муж ушел от нее. Может просто слабак?
Timecop
Цитата(Ангел Рая @ 5.02.2023 - 8:22) *
может у кого и получится, но знаю один пример, когда женщина с двумя маленькими детками делала карьеру- муж ушел от нее. Может просто слабак?

Некоторые и без детей карьеру не могут сделать
Причины разные: лень, отсутствие мотивации, характер...
К тому же, карьера карьере рознь, этим словом называют чуть ли не любую работу

А если с сидением с детьми активно помогают бабушки, вообще ничего удивительного в "карьере"
Лунная кошка
Это жизнь)) ну попробуй с двумя детьми несовершеннолетними построй карьеру, без ущерба для семьи, потом будем говорить))

Не мне и одной хватает))))
Mari

Катюши Теххи не хватает. ag.gif Она каким-то образом ещё и в театре играет, и свечи декоративные льёт, и пишет, и на конференции в Москву ездит. Вот только осенью была. ag.gif И детей даже не двое. ))))))))
Jusi
Цитата(Mari @ 6.02.2023 - 11:51) *
Катюши Теххи не хватает. ag.gif Она каким-то образом ещё и в театре играет, и свечи декоративные льёт, и пишет, и на конференции в Москву ездит. Вот только осенью была. ag.gif И детей даже не двое. ))))))))

Дети взрослые уже и бизнес свой, это другое! Что ни в коем случае не умиляет заслуг Кати!
Mari
По предложенному совету о переключении опыта из одной сферы в другую. Наверное, отчасти только можно какие-то инструменты внедрить. Но алгоритмы будет разные.
1. Планирование дня и последовательность дел, к примеру, можно.
2. Посчитать риски ещё, наметить "выгоды" от бизнеса - аналогия в личной жизни - "удобство, комфорт".

А вот, к примеру, точки отсчёта эффективности будут другие. Для семьи цель - гармония, согласие. Стратегия основная - договариваться, где-то идти на уступки, где-то прощать. А в бизнесе этой точкой будет лично твоя прибыль. Соответственно стратегия и алгоритмы другие - целеустремлённость, настойчивость, "неПрощение" недобросовестных заказчиков, к примеру. Четко видеть свой интерес, не "жертвовать" им в пользу кого-то...

Ну, такое.. В общем я бы не натягивала сову на глобус. Каждая сфера - это своя отдельная система со своими правилами и особенностями.
Mari
Цитата(Sunshine @ 6.02.2023 - 12:52) *
Дети взрослые уже и бизнес свой, это другое! Что ни в коем случае не умиляет заслуг Кати!

"Это другое!" - прелесть какая ag.gif

Только дети - подростки по большей части, что ещё сложнее.
А младшая - даже не подросток ещё.
И! ТЕМ БОЛЕЕ! Когда бизнес свой. Ответственность в разы возрастает - за всё.
А не тогда, когда у тебя начальником выделена только одна "зона ответственности" по твоему основному функционалу .
Всё как всегда - Упёртая категоричность и нежелание допускать возможность любых других вариантов, кроме своего "узкого" убеждения,
как правило, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО реальности чуть менее, чем совсем. Ещё и с конфликтогенным вызовом - "а вот попробуй и потом поговорим" типа. ag.gif
Лунная кошка
Цитата(Mari @ 6.02.2023 - 12:57) *
По предложенному совету о переключении опыта из одной сферы в другую. Наверное, отчасти только можно какие-то инструменты внедрить. Но алгоритмы будет разные.
1. Планирование для и последовательность дел, к примеру, можно.
2. Посчитать риски ещё, наметить "выгоды" от бизнеса - аналогия в личной жизни "удобство, комфорт".

А вот, к примеру, точки отсчёта эффективности будут другие. Для семьи цель - гармония, согласие. Стратегия основная - договариваться, где-то идти на уступки, где-то прощать. А в бизнесе этой точкой будет лично твоя прибыль. Соответственно стратегия и алгоритмы другие - целеустремлённость, настойчивость, "неПрощение" недобросовестных заказчиков, к примеру. Четко видеть свой интерес, не "жертвовать" им в пользу кого-то...

Ну, такое.. В общем я бы не натягивала сову на глобус. Каждая сфера - это своя отдельная система со своими правилами и особенностями.

с "непрощением" у меня все как раз отлично))) куда бы деть))
"Четко видеть свой интерес, не "жертвовать" им в пользу кого-то" - это сложнее...

согласна.. а с другой стороны так как-то проще мне разбираться когда есть аналогия

А накидайте мне еще советов по типу таких... что еще на ваш взгляд важно? Интересно будет послушать
Mari
Лунная кошка, не знаю, Лен, сгодится ли. Но вот именно для выстраивания контакта с людьми (у меня авторы и рецензенты, коллеги-ученые, у тебя - покупатели, видимо) всё же помогает соционика. Я присматриваюсь, предположительно типирую в одну из квадр. И затем строю диалог - устный или письменный, опираясь на ценности квадры. То есть я им подчеркну те "выгоды" от публикации у нас, которые именно для НИХ (для их кварды) будут значимыми.

Думаю, что в бизнесе это работает ещё лучше.

Хотя тебе как коучу, наверное, лучше будет распределять ЦА по сегментам и жизненным потребностям конкретным, а не по восприятию информации. ТО есть построить стратегию работы с каждой из основных категорий твоей ЦА под их запросы. У домохозяек "нехочуработать" - это будет один набор потребностей и товаров. У домохозяек "пока в декрете" - это другой набор. Работающим женщинам очень лаконично и конкретно, выжимку основных выгод - им некогда долго разбираться, у пожилой аудитории - акцент на здоровье основной. То есть всех рассортировать. И под каждую категорию свою "линию успеха". Ну, я бы так делала. Само собой, мнение не навязываю. Просто когда подрабатывала как копирайтер на коучей, мы делали именно так.
Лунная кошка
Цитата(Mari @ 6.02.2023 - 16:41) *
Лунная кошка, не знаю, Лен, сгодится ли. Но вот именно для выстраивания контакта с людьми (у меня авторы и рецензенты, коллеги-ученые, у тебя - покупатели, видимо) всё же помогает соционика. Я присматриваюсь, предположительно типирую в одну из квадр. И затем строю диалог - устный или письменный, опираясь на ценности квадры. То есть я им подчеркну те "выгоды" от публикации у нас, которые именно для НИХ (для их кварды) будут значимыми.

Думаю, что в бизнесе это работает ещё лучше.

Хотя тебе как коучу, наверное, лучше будет распределять ЦА по сегментам и жизненным потребностям конкретным, а не по восприятию информации. ТО есть построить стратегию работы с каждой из основных категорий твоей ЦА под их запросы. У домохозяек "нехочуработать" - это будет один набор потребностей и товаров. У домохозяек "пока в декрете" - это другой набор. Работающим женщинам очень лаконично и конкретно, выжимку основных выгод - им некогда долго разбираться, у пожилой аудитории - акцент на здоровье основной. То есть всех рассортировать. И под каждую категорию свою "линию успеха". Ну, я бы так делала. Само собой, мнение не навязываю. Просто когда подрабатывала как копирайтер на коучей, мы делали именно так.

Ээхехе спасибо, но меня тут на бизнес потянуло не в сфере коучинга) в сфере здоровья. Но я поняла твою мысль да... Учту. Спасибо за ответ 🥰🥰
Бертольд Шварц
Цитата(Timecop @ 5.02.2023 - 7:57) *
Только просить показать)
Выкладывала ненадолго как-то

Некрасивая что ли? ac.gif
Timecop
Цитата(Бертольд Шварц @ 8.02.2023 - 18:10) *
Некрасивая что ли? ac.gif

))))
Немало форумчан думают, что если перс своё фото не показывает или быстро прячет, то он некрасивый
Однако бывают и другие причины не светиться

Лунная кошка красивая
Бертольд Шварц
Цитата(Timecop @ 8.02.2023 - 18:15) *
))))
Немало форумчан думают, что если перс своё фото не показывает или быстро прячет, то он некрасивый
Однако бывают и другие причины не светиться

Лунная кошка красивая

Да ладно!)
В инсту фигачат свои фотки повдоль и поперёк,
а в тут все загадошные вдруг становятся. ag.gif
Ъакалавр
Цитата(Timecop @ 8.02.2023 - 18:15) *
если перс своё фото не показывает или быстро прячет, то он некрасивый

так и есть. ac.gif
Лунная кошка
Цитата(Бертольд Шварц @ 8.02.2023 - 18:34) *
Да ладно!)
В инсту фигачат свои фотки повдоль и поперёк,
а в тут все загадошные вдруг становятся. ag.gif

Ну да. Хоть где-то побыть загадочной. Хотя у меня нет инсты давно.
Бертольд Шварц
Цитата(Лунная кошка @ 8.02.2023 - 21:38) *
Ну да. Хоть где-то побыть загадочной. Хотя у меня нет инсты давно.

Бросила в пропасть? ag.gif
Лунная кошка
Интересно, если бы можно было простить стране внешний долг, все прекратилось бы? А если бы они перестали давать друг другу в долг и стали давать просто из желания помочь? В каком мире мы бы оказались... Мне кажется, у нас у всех, живущих на это планете, на столько одинаковое положение, что логично поддерживать друг друга и друг другу сострадать нежели заниматься всей этой ерундой.

А так чует моя лунная попка, что грядёт жаришка
Айя-Софи
Цитата(Лунная кошка @ 16.02.2023 - 5:32) *
Мне кажется, у нас у всех, живущих на это планете, на столько одинаковое положение, что логично поддерживать друг друга и друг другу сострадать нежели заниматься всей этой ерундой.

Это нормальным людям так кажется....
А западенцам нет bk.gif
Вот, Боррель прям с трибуны заявил, что,, Европа-это сад, а остальной мир-Джунгли,,
Его точная цитата в кавычках....
bm.gif bn.gif
И как?
ai.gif ai.gif

У них как были имперские замашки, так никуда и не делись.... Весь мир должен на них пахать(
Лунная кошка
Кто-то должен это прекратить или мир сгорит в огне. Но даже на форуме люди не могут прекратить поливать друг друга..или это только отражение больших процессов?...

https://youtu.be/oqls_8L9R28

Похоже во мне заговорила моя венера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.