Цитата(Allegra @ 22.08.2023 - 18:08)

Какая квалификация позволяет тебе определять, кому нужно к психологу?
Интерактивные игры в детский сад это «ненормально» и нужно искоренить - у любого психолога такое утверждение вызовет профессиональный интерес.
я определяю для СЕБЯ, ориентируюсь на свои ценности и мировосприятие.....а должна на чьи-то?
Цитата(Скрип колеса @ 22.08.2023 - 18:09)

Стресс снимают по разному, а в Японии есть комнаты, где можно орать и бить посуду, а еще там во многих компаниях есть сон час, это тоже деградация?
да, ежеминутное снятие стресса...кто то плачет, кто то выводит на эмоции других и устраивает скандал...
тут скорее речь о том, чтобы перезагрузиться...уйти на время от реальности...
Цитата(Allegra @ 22.08.2023 - 18:12)

Все, что не по методичке правильных правил, деградация

да, по моей методичке это ненормально.....по чьей это норма, те, пожалуйста, в детский взрослый сад...играть погремушками в памперсе, коллективно сидеть на горшках, сыпать песок на головы других в песочнице....там и с ложечки покормят, и спать уложат, и попу вытрут

кстати, совсем недорого, я бы сказала дешево
Цитата(Двойник @ 22.08.2023 - 18:12)

В России функционирует детский лагерь для взрослых
я тебе больше скажу - такой не один в России) ты была в таком?
пару раз ездила в Дамхурц, там два лагеря - детский и условно взрослый
раньше взрослый был для студентов ПГЛУ, теперь там можно отдыхать всем, как правило, взрослые компании, семьи с детьми
но лагерь как был, так и остается спортивным - игры, соревнования, походы с проводником в горы, собирание грибов, купание в горной речке
очень там нравится) а красота какая!
Цитата(Двойник @ 22.08.2023 - 18:19)

Все зависит от подачи)
Если думать, что это инфантилы, которые хотят за девочками в раздевалке подглядывать или кормиться с ложечки, тогда да, деградацией можно пугать) по факту это отдых без чужих предрассудков, где можно беззаботно порисовать, потанцевать, петь песни и наполниться энергией и ресурсами для своих серьезных будней
в сети есть фото и видео.....у меня было ощущение, что это дурдом...
Цитата(Allegra @ 22.08.2023 - 18:21)

Я думаю, такой отдых можно организовать так, что будет и забавно, и приятно))
хорошо, что есть взрослые памперсы
Цитата(Allegra @ 22.08.2023 - 18:31)

Вопрос знатокам: отчего же россияне, имеющие такую возможность, вывозят средства, близких и добиваются видов на жительство и гражданства этих неблагополучных стран? Неужели они не читают те же - правдиво-обличительные - новости?
прям все россияне? вот и расскажите с Засахаром, отчего? там сахар слаще или мясо жирнее
у меня и у мужа близкие родственники живут за границей....никогда не было желания переехать туда...
Цитата(Allegra @ 22.08.2023 - 18:39)

И как же вышло, что купить недвижимость за границей могут себе позволить только воры - и в таком диком количестве? Как же вышло, что эти воры продолжают заниматься принятием законом в трёх чтениях за три минуты от лица народа? Это как где, в каких странах-ориентирах и странах-оправданиях?
вот и поняли, кто Засахар

ужас....
Цитата(Lumen Coeli @ 22.08.2023 - 18:44)

Недвижимость за границей не так уж и сильно дороже, чем в Сочи. Я думаю во всех странах люди мыслят, ну если не одинаково, то сходно. И выход в том, что бы сделать Россию привлекательной для инвесторов из других стран, не задавая лишних вопросов о происхождении капитала.
лет 8 назад сестра покупала квартиру в Аликанте....цена была такая же, как в моей провинции)
Цитата(Allegra @ 22.08.2023 - 18:03)

Что ты публикуешь там?
Сравниваешь уровень отцовской вовлечённости в Щвеции, Финляндии, в Литве - и в России? Качество педиатрии? Качество, простигосподи, образования? Я вижу только бесконечные нападки на «Запад» почему-то, наверное форум читаю невнимательно. Где эта тема о деградации? Пойду убеждаться, что людей не делят по нац.признаку.
я публикую? тема создана раньше и не мной....дважды за вчерашний день ты мне приписываешь деление людей по национальностям...надо повторить мой ответ? где в моей теме указана национальность? какая?
в той теме отделили россиян от других национальностей....эта тема, чтобы поговорить о всех других
Цитата(Скрип колеса @ 22.08.2023 - 18:14)

Это надо в тему деградация в России

так что вы тут топчитесь и не по месту россиян поливаете?

добро пожаловать в тему...
http://tochek.net/index.php?showtopic=20115