Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если РФ официально назовет свою идеологию фашистской/нацистской
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3
Allegra
Что изменит для вас и российского сообщества признание правительством РФ своей идеологии фашистской и/или нацистской?
Cortes
Не поняла вопроса, пропагандисты рф постоянно изрыгают фашистские лозунги по форме и по сути, при этом называя себя борцами с фашизмом
Anarhist
Почему вариант "ничего" в опросе обязательно сочетается с каким-то отношениям к действиям правительства?
Allegra
Цитата(Cortes @ 7.05.2023 - 14:40) *
при этом называя себя борцами с фашизмом

Что будет, если официально назовутся фашистами и нацистами?

Цитата(Anarhist @ 7.05.2023 - 14:43) *
Почему вариант "ничего" в опросе обязательно сочетается с каким-то отношениям к действиям правительства?

Добавила не сочетающееся с отношением к действиям правительства "Ничего".
Cortes
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 14:47) *
Что будет, если официально назовутся фашистами и нацистами?

Какова вероятность такого события?))

Вся идеология рашизма построена на тезисе борьбы с фашизмом
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anarhist @ 7.05.2023 - 14:43) *

Лучше поинтересуйся, что автор топика курит, и почему эти вещества доступны домохозяйкам?
Allegra
Цитата(Cortes @ 7.05.2023 - 14:49) *
Какова вероятность такого события?))

Просто предположим, что это произошло)
Ведь люди по всему мир до сих пор поддерживают так или иначе ультраправых, значит, в любой стране можно назваться фашистом или нацистом и обрести сторонников.

Cortes, исследуя вероятности, навскидку: "если Германии было можно, почему нам нельзя", "мы, конечно, против нацизма и фашизма, но мир погряз в гендерах и равноправии, и спасти его может только вмешательство русского народа", "мы окружены русофобами и должны спасти русскоязычное население мира от истребления".
Лола Лоу
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 13:57) *
Ведь люди по всему мир до сих пор поддерживают так или иначе ультраправых, значит, в любой стране можно назваться фашистом или нацистом и обрести сторонников.

Cortes, исследуя вероятности, навскидку: "если Германии было можно, почему нам нельзя", "мы, конечно, против нацизма и фашизма, но мир погряз в гендерах и равноправии, и спасти его может только вмешательство русского народа", "мы окружены русофобами и должны спасти русскоязычное население мира от истребления".

Так под этими лозунгами и ведется сейчас война по сути

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.05.2023 - 13:52) *
Лучше поинтересуйся, что автор топика курит, и почему эти вещества доступны домохозяйкам?

что это за хрень? ab.gif
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 7.05.2023 - 15:00) *
Так под этими лозунгами и ведется сейчас война по сути

Опрос не о сути, а о формате подачи: что изменится - и изменится ли что-то - если формат станет иным? Если свою нынешнюю идеологию правительство официально признает фашистской и/или нацистской?

Cortes
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 14:57) *

На мой взгляд вопрос сформулирован как логический нонсенс

Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 15:05) *
Опрос не о сути, а о формате подачи: что изменится - и изменится ли что-то - если формат станет иным? Если свою нынешнюю идеологию правительство официально признает фашистской и/или нацистской?

Может ты спросить хотела, если следующее правительство признает фашистской идеологию нынешнего?)
Allegra
Цитата(Cortes @ 7.05.2023 - 15:11) *
На мой взгляд вопрос сформулирован как логический нонсенс

Вопрос сформулирован конкретно: речь только о риторике. Не о смене курса, не о том, что смены курса не будет. Вчера были просто освободителями, сегодня стали российско-фашистскими осовободителями, а дальше предполагаем, что предполагается.

Цитата(Cortes @ 7.05.2023 - 15:11) *
Может ты спросить хотела, если следующее правительство признает фашистской идеологию нынешнего?)

Нет, не об этом)
Лола Лоу
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 14:05) *

Я думаю и пониманию, что рашизм и есть сын фашизма и коммунизма, и на мировой арене эта идеология осуждается и носители и представители ее будут наказаны в судах и трибуналах, но понимание процесса придет к россиянам в массе уже после свержения пуйла.
Будет много спившихся и самоубившихмя, как в нацистской Германии после 2 мировой, но сейчас ничего не произойдет, тк режим будет продолжать свою агонию до логического конца
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 7.05.2023 - 15:17) *
понимание процесса придет к россиянам в массе

Как показывает история, приверженцы фашизма и нацизма чаще всего ими остаются до конца.
Лола Лоу
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 14:20) *
Как показывает история, приверженцы фашизма и нацизма чаще всего ими остаются до конца.

некоторые живут в интернетах с лозунгом "какая разница", "я настрадалась в 90е и больше не хочу, пофик путин или не", "лишь бы не было войны в рф и меня никто не трогал, а за ее пределами все похрен" я про этих

и да " я никогда не голосовал за путина, что я могу сделать, их же больше?" до кучи
Cortes
Цитата(Лола Лоу @ 7.05.2023 - 15:24) *
некоторые живут в интернетах с лозунгом "какая разница", "я настрадалась в 90е и больше не хочу, пофик путин или не", "лишь бы не было войны в рф и меня никто не трогал, а за ее пределами все похрен" я про этих

и да " я никогда не голосовал за путина, что я могу сделать, их же больше?" до кучи

Ну так последний год режим полным ходом в 90-е ведет, набирая обороты
Ну и война уже идет второй год, ты считаешь, что кто то может не понимать, что рано или поздно это каждого коснется?

На днях прочла тезис: война должна быть короткой и победоносной, не получилось, выйди нах
Лола Лоу
Цитата(Cortes @ 7.05.2023 - 14:40) *
Ну так последний год режим полным ходом в 90-е ведет, набирая обороты
Ну и война уже идет второй год, ты считаешь, что кто то может не понимать, что рано или поздно это каждого коснется?

На днях прочла тезис: война должна быть короткой и победоносной, не получилось, выйди нах

и лозунг "ядерные державы никогда не проигрывают войны" парируется выходом ссср из афганистана и развалом и проигрышем сша во вьетнаме, но у тех хотя бы хватила смелости признать это все и консолидировать общество на другое

мы ж все равно голосовать не сможем да и не должны, так хоть поболтаем
десятый год войны, мы никуда не спешим, все нам помогают, может воевать с русней еще сколько угодно, да хоть еще 10 или 20 до смерти их фюрера и развала
Мэл
Если РФ сша официально назовет свою идеологию фашистской/нацистской

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.05.2023 - 14:52) *

Там полное отсутствие мозгов, в других темах такую чушь несет, мама не горюй.
Развитие на 7-8 лет!
Наивная дурочка!
Cortes
Цитата(Мэл @ 7.05.2023 - 15:48) *
Если РФ сша официально назовет свою идеологию фашистской/нацистской

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Так и таких данных о потерях в Википедии нет
Каким образом вторжение США в Ирак, оправдывает убийство украинцев рос федерацией?
Мэл
Цитата(Cortes @ 7.05.2023 - 15:52) *
Так и таких данных о потерях в Википедии нет

Об этом в Википедии есть?

Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 7.05.2023 - 15:47) *
мы ж все равно голосовать не сможем да и не должны, так хоть поболтаем
десятый год войны, мы никуда не спешим, все нам помогают, может воевать с русней еще сколько угодно, да хоть еще 10 или 20 до смерти их фюрера и развала

Девочки, опрос для всех, почему не можете? Чтобы поддерживать или не поддерживать чьи-то правительства, не обязательно быть гражданами соответствующей страны!
Мэл
Цитата(Cortes @ 7.05.2023 - 15:52) *
Каким образом вторжение США в Ирак, оправдывает убийство украинцев рос федерацией?

Тема - Если РФ официально назовет свою идеологию фашистской/нацистской.

То есть, ты против назвать идеологию сша фашисткой\нацисткой?

Вопрос - Почему?
А Аллегре тоже вопрос относится.
Allegra
Лола Лоу , Cortes граждане других стран тоже могут голосовать.
Cortes
Цитата(Мэл @ 7.05.2023 - 15:55) *
Об этом в Википедии есть?

Ты мне предлагаешь все пойти проверить? Ты сама проверяла по каждой стране? Ты в курсе о каких конфликтах там вообще речь идет? Или это рассчитано, что никто проверять не будет, а историки- американисты такого уровня, что на память знают ответы по каждой из перечисленных стран, на форумах не сидят?
Мэл
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 16:03) *
Лола Лоу , Cortes граждане других стран тоже могут голосовать

Ты на вопрос ответь

Цитата(Cortes @ 7.05.2023 - 16:07) *
Ты мне предлагаешь все пойти проверить? Ты сама проверяла по каждой стране? Ты в курсе о каких конфликтах там вообще речь идет? Или это рассчитано, что никто проверять не будет, а историки- американисты такого уровня, что на память знают ответы по каждой из перечисленных стран, на форумах не сидят?

Ты подвергаешь сомнению всё, что касается твоего идола?

Ты реально думаешь, что Ливию, Ирак, Сирию, Югославию не бомбили?
Cortes
Цитата(Мэл @ 7.05.2023 - 15:59) *
Тема - Если РФ официально назовет свою идеологию фашистской/нацистской.

То есть, ты против назвать идеологию сша фашисткой\нацисткой?

Вопрос - Почему?
А Аллегре тоже вопрос относится.

Потому что США на Украину не нападали и не призывают убивать украинцев
K1r1LL
Забавно. Если Россия считает, что США неправильно себя ведут и вторгается в другие страны, тогда почему так же себя ведёт? И территории забирает. США кого-то из таблицы, где мы видим страны третьего мира, себе забирали? Делали 51-м Штатом кого-нибудь?
Cortes
Цитата(Мэл @ 7.05.2023 - 16:12) *
Ты подвергаешь сомнению всё, что касается твоего идола?

Ты реально думаешь, что Ливию, Ирак, Сирию, Югославию не бомбили?

Какого моего идола?
Я подвергаю сомнению список из более 50-ти стран.
Бомбили, про Югославию помню, в остальные конфликты не вникала, Сирию и рф бомбит, вроде совместно с США действовали, ты разбиралась кто там кого бомбит, может расскажешь предметно, хотя бы по Сирии? Там еще и Иран, и Израиль
K1r1LL
XXI век, прошли те времена, когда захватнические войны чего-то решают, поэтому такая реакция. Уже Китай по-другому считает.
Jusi
Цитата(K1r1LL @ 7.05.2023 - 16:20) *
Забавно. Если Россия считает, что США неправильно себя ведут и вторгается в другие страны, тогда почему так же себя ведёт? И территории забирает. США кого-то из таблицы, где мы видим страны третьего мира, себе забирали? Делали 51-м Штатом кого-нибудь?

"разрулить" конфликт, не без ошибок, в таком деле, всегда будет потерпевшая сторона, потери мирного населения, горе народа..
развязать войну с целью присвоения чужих земель,. совсем-совсем не одно и то же, но думать не все могут, что поделать, поэтому и носятся с этими картинками не зная ни смысла, ни истории...
Мэл
Цитата(Cortes @ 7.05.2023 - 16:14) *
Потому что США на Украину не нападали и не призывают убивать украинцев

Цель сша уничтожить Россию!

Цитата
Путин опередил Запад ровно на сутки: Россия не дала себя уничтожить
21 февраля
https://dzen.ru/a/Y_Ss1SCGcVQwCWYo

Cortes
Цитата(Мэл @ 7.05.2023 - 16:26) *
Цель сша уничтожить Россию!

Я тебе уже много раз писала, что противником №1 США до нападения на Украину был Китай, какого черта им было нападать на вас на день раньше?
Если вас хотели уничтожить США, то чего вы Украину уничтожаете, а не с США отношения выясняете?

Цитата(Мэл @ 7.05.2023 - 16:28) *

рф же накладывала санкции, как это ни одной санкции

Я уже не говорю о том, что цифры из пальца высосаны
Allegra
Причём здесь вообще США? Решения ее правительств - универсальный нравственный ориентир?
Россия уже достигла уровня, на котором весь мир смотрит произведённые в твоей стране фильмы, предпочитает произведённые в ней лекарства и вакцины, учит русский, чтобы читать о передовой медицине, технологиях, изобретениях, получает все новые возможности безвизового туризма, несмотря ни на что? О каких вообще сравнениях может идти речь?
Лола Лоу
Девушки, мэл тупо носит картинки из вк по теме и без уже больше года без единой мысли и искренне не понимает что вы от нее хотите
Jusi
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 16:56) *
Причём здесь вообще США?

Вот что сказал гугл ag.gif
США - это одна из крупнейших демократических стран в мире. Она является одним из основных участников мировой экономики и политики. США также являются членом ООН и других международных организаций. Некоторые люди могут считать, что США не всегда действуют в интересах других стран, но это не означает, что США - зло. Вместо этого США являются сложной страной с разными точками зрения и интересами.
Игорь С.
Забавно. Если Россия считает, что США неправильно себя ведут и вторгается в другие страны, тогда почему так же себя ведёт? И территории забирает.

потому что если в нас бросают камнями, то мы в ответ не будем бросаться розами

США кого-то из таблицы, где мы видим страны третьего мира, себе забирали? Делали 51-м Штатом кого-нибудь?

а разве недостаточно, что США сделали в 1959г себе 50-ый штат, присоединив Гаваи вопреки воли местных жителей?
Allegra
Абьюзер никогда не принимает ответственность за нанесённые увечия, жертва его «спровоцировала»: не так подчинилась, не так общалась с другими.
Игорь С.
Цитата(Cortes @ 7.05.2023 - 16:34) *
Я тебе уже много раз писала, что противником №1 США до нападения на Украину был Китай,

ещё ДО нападения России на Украину:

2012 год: "Россия — «геополитический враг №1» для США. В этом убеждён Митт Ромни, кандидат в президенты Америки."

2017 год: "В докладе американского Центра превентивных мер главной угрозой для США в 2017 году был назван возможный конфликт между Россией и силами НАТО. Исследование, которое было проведено на основе аналитических данных, опубликовано на сайте Совета по международным отношениям США."

2020 год: "Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что среди всех стран мира наибольшую угрозу для Соединенных Штатов представляет Россия."

2021 год: "Кандидат в послы США при НАТО Джулианн Смит уверена, что в ближайшие 10 лет Россия будет "крупнейшей военной угрозой" для Североатлантического альянса."
Вустер
Цитата(Игорь С. @ 7.05.2023 - 17:08) *
потому что если в нас бросают камнями, то мы в ответ не будем бросаться розами

Кто в тебя что бросал? Болезненные фантазии нужно уметь держать при себе.

Цитата(Игорь С. @ 7.05.2023 - 17:08) *
а разве недостаточно, что США сделали в 1959г себе 50-ый штат, присоединив Гаваи вопреки воли местных жителей?

СССР , вместе с Гитлером, разделили Польшу.
И чо?
Может хватит ворошить дела давно минувших дней?
В 21м веке так, как Россия, никто себя не вёл.
Есть международное право, международнопризнанные границы, все стали налаживать собственную жизнь.
Россия, плюнув на своих же, разорила две страны. Украине помогут, она - жертва агрессии, а вот ты, твои дети и внуки будут нести на себе позорное клеймо фашистов.
Надолго увязнув в хаосе и крови.
Если этого ты не понимаешь - ну чо....потом поймёшь, да поздно будет.
Мэл
Цитата(Cortes @ 7.05.2023 - 16:22) *
хотя бы по Сирии?

Просто интересно, один вопрос - Кто первый начал бомбить Сирию?
Кто напал на Сирию?
Мэл
рф же накладывала санкции, как это ни одной санкции

Я уже не говорю о том, что цифры из пальца высосаны

Демократичный запад накладывал санкции?
Или тоже бомбил?
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 16:56) *
Причём здесь вообще США?

Действительно?
Главный террорист планеты совершенно здесь не причем.
Цитата(Лола Лоу @ 7.05.2023 - 16:59) *
Девушки, мэл тупо носит картинки из вк по теме

Обнять и плакать.
Наконец то Лолик меня прочитала.
Я тебе уже много раз писала, что противником №1 США до нападения на Украину был Китай,

Ты в это веришь?

Цитата(Вустер @ 7.05.2023 - 17:31) *
И чо?

Игорь С.
Кто в тебя что бросал? Болезненные фантазии нужно уметь держать при себе.

США поддержали антироссийский майдан. а затем, прикрываясь липовыми Минскими соглашениями, стали готовить украинскую армию к войне с Россией

И чо?
Может хватит ворошить дела давно минувших дней?

СССР давно нет. сейчас совершенно другое государство с совершенно другим строем - РФ. вы же не припоминаете нынешней Германии е нацистское прошлое. вы прямо пишете: не Германия делила с СССР Польшу - а Гитлер. ну так не Россия делила с Гитлером Польшу - а Сталин

а вот США как были в 1959г США - так и остались. с 1945г до сих пор военные базы США находятся в фактически оккупированных США странах - Германии и Японии. что изменилось за 70 лет в политике США? ничего

В 21м веке так, как Россия, никто себя не вёл.

почему не вёл??

- в 2003г США, обманув ООН, вторглись в Ирак.
- в 2014г США вторглись в Сирию, куда правительство Сирии их не приглашало

США можно - а России нельзя? ну так вот: у России тоже есть свои геополитические интересы

Россия, плюнув на своих же, разорила две страны.

какие 2 страны разорила Россия???

Вустер
Печеньками поддержали?))
Украинский майдан - это их внутреннее дело. Россия аннексировала Крым, вторглась в ДНР и ЛНР и ей почти ничего не было, Европа сидела на российских ресурсах. Ну так вот, где эти ресурсы?)) В заднице.
Китай берёт 1\10 часть газа, что брала Европа и по ценам в 10 раз ниже, чем торговали с Европой.
СССР другая страна, так и Украина - не СССР, а независимое государство и нефик лезть в независимое государство.
Своими действиями Россия увеличила границу с НАТО в 2 раза. Что там Путин требовал ? Границы на какой год?)) Что получил?
Свою страну, прежде всего, Путин и разорил. Десятки тысяч убитых, сотни тысяч раненых, семьи лишились отцов, сыновей. мужей, экономика в заднице...крч., если надо объяснять - то не надо объяснять.
Игорь С.
Цитата(Вустер @ 7.05.2023 - 18:13) *
Печеньками поддержали?))
Украинский майдан - это их внутреннее дело. Россия аннексировала Крым, вторглась в ДНР и ЛНР

да всем поддержали

аннексия Крыма Россией, вторжение в ДНР и ЛНР было уже после украинского госпереворота. когда при участии США в соседнем с Россией государстве пришли к власти русофобы

Цитата(Вустер @ 7.05.2023 - 18:13) *
СССР другая страна, так и Украина - не СССР, а независимое государство и нефик лезть в независимое государство.

никто и не претендовал на независимость Украины. мы вполне мирно сосуществовали с 1991г. но в 2014г в Украине пришли к власти русофобы. мы не потерпим у своих границ русофобов.

не мы начали этот конфликт, поэтому не нужно нам говорить про потери Украины. а с нашими потерями мы как-нибудь сами разберёмся. не нужно русофобам лить слёзки по поводу российских проблем

Allegra
Бедное несчастное российское правительство: плохие украинцы не хотели с ними дружить - по несвязанным с их действиями причинам, конечно, из чистой вредности. Даже отнятые территории и спонсирование сепаратизма не смогли укрепить эти отношения.
Вустер
Цитата(Игорь С. @ 7.05.2023 - 18:27) *
аннексия Крыма Россией, вторжение в ДНР и ЛНР было уже после украинского госпереворота. когда при участии США в соседнем с Россией государстве пришли к власти русофобы

Да хватит уже врать , и самим себе тоже. Путин не так просто держал Медведчука в Украине, он обещал ему, что Украина останется под влиянием России, только вот народ захотел евроинтеграцию, которая была обещана ещё в 2004 году, но тогда не вышло из- за высокой коррупции в Украине.
В 2013 Янукович пытался усидеть на 2х стульях - и от России деньги получать и евроинтеграцию хотелось.

В ноябре 2013 года решение действовавшего правительства приостановить процесс подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом привело к затяжному политическому кризису. Массовая мирная акция протеста в центре Киева, а также в других городах Украины, получившая в социальных сетях и СМИ название «Евромайдан» по аналогии с событиями 2004 года, через некоторое время приняла резко радикальный антипрезидентский и антиправительственный характер.

Основная статья: Обострение противостояния на Украине (февраль 2014 года)

Подписание Соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине. 21 февраля 2014 года.
21 февраля 2014 года Янукович пошёл на уступки и подписал с оппозицией Соглашение об урегулировании кризиса, предусматривавшее, в частности, немедленный (в течение 2 суток) возврат к Конституции в редакции 2004 года, конституционную реформу и проведение досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 года. В тот же день Янукович выехал в Харьков для участия в съезде депутатов юго-востока[93][94], но по дороге, по его словам, на кортеж было совершено вооружённое нападение[95].

Так что - ни США, ни ЕС, никто другой. кроме народа Украины не был заинтересован в этом кризисе.
Янукович сбежал - ну его проблема.
Тогда, под шумок, зелёные человечки отжали Крым, хотели так же сделать и со всем Юго-Востоком Украины. Не вышло.
Потому - хватит нести всякую чушь.
Всё есть в сети, это простая наша Википдия, но есть и другие источники. Надоело это зю-патриотическое враньё про печеньки, Кандолизу Райд, Мадлен Олбрайт.
Идите и читайте.
Мэл
Цитата(Allegra @ 7.05.2023 - 18:27) *
Бедное несчастное российское правительство: плохие украинцы не хотели с ними дружить

Тебе вроде всё здесь объяснили, ну ты как в этом анекдоте.

--------------------

МИД Китая: США и НАТО должны признать свою вину в украинском конфликте

США и НАТО должны признать свое участие в создании конфликта на Украине. Об этом заявила официальный представитель МИД Китая Мао Нин. По ее словам, КНР всегда занимала объективную и справедливую позицию по вопросу украинского кризиса и пользуется поддержкой большинства стран в международном сообществе.

Как отметила Мао Нин, Пекин прилагает все усилия по поиску решения для урегулирования конфликта на Украине – и в истории восторжествует справедливость.

Что касается ответственности по украинскому вопросу, то я думаю, что США и военные блоки, такие как НАТО, должны взять на себя ответственность, НАТО не имеет права критиковать Китай или оказывать на него давление
– заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Китая.
https://dzen.ru/a/ZC6ikVMyY0Zw2DSM
Игорь С.
Цитата(Вустер @ 7.05.2023 - 19:21) *
только вот народ захотел евроинтеграцию

никакой "народ" не хотел евроинтеграции. уже с 1990-х годов в Крыму, в Одессе, в других городах центральной и восточной частей Украины происходили массовые выступления НАРОДА Украины - за сотрудничество с Россией и против евроинтеграции.

только вот народ захотел евроинтеграцию...

Так что - ни США, ни ЕС, ..не был заинтересован в этом кризисе.

ну да. "народ" Украины хотел евроинтеграции - а Европа не было в этом заинтересована...а в чём была заинтересована Европа? чтобы Украина была под влиянием России, что ли? насчёт "незаинтересованности" США - ещё раз про поддержку евромайдана политиками США самого высокого ранга

Тогда, под шумок, зелёные человечки отжали Крым, хотели так же сделать и со всем Юго-Востоком Украины. Не вышло.

в смысле "не вышло"??? Крымнаш , бОльшая часть ДНР и ЛНР наши
Cortes
Цитата(Игорь С. @ 7.05.2023 - 17:23) *
ещё ДО нападения России на Украину:

2012 год: "Россия — «геополитический враг №1» для США. В этом убеждён Митт Ромни, кандидат в президенты Америки."

2017 год: "В докладе американского Центра превентивных мер главной угрозой для США в 2017 году был назван возможный конфликт между Россией и силами НАТО. Исследование, которое было проведено на основе аналитических данных, опубликовано на сайте Совета по международным отношениям США."

2020 год: "Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что среди всех стран мира наибольшую угрозу для Соединенных Штатов представляет Россия."

2021 год: "Кандидат в послы США при НАТО Джулианн Смит уверена, что в ближайшие 10 лет Россия будет "крупнейшей военной угрозой" для Североатлантического альянса."

На фига этот набор фраз выдернутых у каких то политологов и политиков из контекста?
Проблемы в сфере национальной безопасности США и пути их решения отражают в документе, подготавливаемым исполнительной ветвью власти США один раз в несколько лет для Конгресса США - Стратегия национальной безопасности.

Для примера, из вашего списка в 2012 году там было записано:
В качестве основных центров силы в мире рассматриваются Китай, Индия и Россия; региональные центры влияния — Бразилия, ЮАР, Индонезия. США намерены сотрудничать с Китаем, Индией и Россией на основе общих интересов.

Выдвинут тезис о необходимости уничтожения всего оружия массового поражения в мире (при том, что США располагают наиболее крупным арсеналом обычных вооружений). США выступают за укрепление режима нераспространения и ядерной безопасности, за сокращение ядерного арсенала; при этом ядерное оружие остаётся инструментом сдерживания.

Приоритетной является борьба против Аль-Каиды и других террористических группировок.
Поднимается вопрос о кибервойне как о новом вызове мировому порядку.

Цитата(Мэл @ 7.05.2023 - 17:37) *
Просто интересно, один вопрос - Кто первый начал бомбить Сирию?
Кто напал на Сирию?

Это я тебя просила рассказать мне о войне в Сирии
Вустер
Цитата(Игорь С. @ 7.05.2023 - 19:37) *
никакой "народ" не хотел евроинтеграции.

1) Начиная с осени 2003 года кабинет министров Януковича (и прежде всего премьер-министр Виктор Янукович и вице-премьер Николай Азаров) взяли курс на ускоренное вступление Украины в Единое экономическое пространство. Тема вступления Украины в ЕЭП вызывала наибольшие дискуссии (на протяжении 2003—2004 годов), и наиболее острые противоречия в украинском обществе[12]. Перед выборами, 15 сентября 2004 года в Астане состоялась очередная встреча стран ЕЭП, включая готовящуюся к вступлению Украину[14].

Фантазируйте дальше.

Цитата(Cortes @ 7.05.2023 - 19:45) *
Это я тебя просила рассказать мне о войне в Сирии

Нееее... "Сирийский мясник" Суровикин, как бэ, ни при чём
Cortes
Цитата(Мэл @ 7.05.2023 - 17:44) *
Демократичный запад накладывал санкции?
Или тоже бомбил?

Действительно?
Главный террорист планеты совершенно здесь не причем.

Обнять и плакать.
Наконец то Лолик меня прочитала.

Ты в это веришь?

Внешняя политика страны - это не вопрос веры, это официальные документы правительства и действия властей.
Я России верила и что?

К чему этот очередной фейк с Райз?
Она была гос секретарем при Буше в 2005-2009 годах.
Открываем стратегию нац безопасности США в эти годы:
В Стратегии 2006 года была радикально изменена позиция США в отношении Российской Федерации. Если в 2002 году американская администрация отмечала некоторые положительные изменения, происходящие в России, и называла её союзником в борьбе с терроризмом, а в Стратегии 2002 года подчёркивалось, что США не смогут добиться значимых позитивных изменений без поддержки международных союзников и партнёров, то в документе 2006 года было выражено весьма скептическое отношение к развитию демократии в РФ и было указано, что США «должны быть готовы к тому, чтобы действовать самостоятельно в случае необходимости». В связи с этим департамент информации и печати МИД России заявил, что, очевидно, по мнению Белого дома, «главным критерием развития отношений США с зарубежными государствами будет соответствие или несоответствие поведения той или иной страны американскому пониманию демократии и потребностям борьбы с неугодными режимами, как это видится из Вашингтона».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...0%A8%D0%90#2018
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.