Цитата(Allegra @ 7.09.2023 - 22:18)

Другая родственница работает эндокринологом в больнице за 20 000, 200€.
Родственники мужа инженеры и врачи, некоторые из них даже зарабатывают 500€ в месяц. Но самая благополучная в семье - за вычетом нас - тетя во Франции, 3-4 часа в день администрирующая апартаменты. Вся финансовая помощь и ссуды исходили от неё, только она может себе это позволить. Правда это не мешает им верить, что везде в мире живут так же, как в России, и считать, что любое иное мнение оскорбляет Россию и является продуктом антироссийской пропаганды

по вводным данным вижу ситуацию
но я не знакома лично с Вашими родственниками, поэтому не смогу им помочь, тем более ,что они меня и не просили.
в смысле больше зарабатывать.
я бы за 10 работала, честно, мне нравится моя работа, это режим , общение и служение в некотором смысле)
но бл-ть , платят почему-то больше .
вокруг меня множество людей на ставках, которые приняли 2-4 пациента и ушли домой
это просто, как возможность немного что-то делать , чтобы уж не совсем бесплатно получать поддерживающую ставку, за образование.
как пенсия, но немного раньше))для неприхотливых или хитреньких
на 15 000конечно нет, среди здоровых, инвалиды- да.
так , врачи у нас получают 50. работают до 15 часов
у нас есть места для инвалидов , обязательные и они прекрасно работают . но опять же 19- 25
а в ковид кто работал- закрыли все кредиты и прекрасно заработали.
что касаемо тети, замечательная женщина, которая , как мне фантазируется) испортила некоторым своим родственникам возможности самим научиться добывать
вы недавно только уехали, видимо, еще и как я поняла в страну с очень маленькими зп и огромными ценами?
если только как перевалочный пункт.
Но вы активно изучаете язык??
в любом случае, для мозга огромная польза и инлиш конечно