Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой патриотизм в россии?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Za сахар!
Любопытно мне стало, вот откуда у некоторых граждан рфии берется патриотизм?

А, главное, у каких?

а) Может те 20% нищих, которые даже по статистике Росстата за чертой бедности живут, родине благодарны? Да ладно, не может быть! ag.gif

б) Остальные 80% путинского "среднего класса" с 1,5 МРОТ на человека в месяц, считающие каждую копейку, сидящие в 2-3 кредитах, получающие нищенские зарплаты за такое свое жалкое существование родину полюбят? Не думаю. ag.gif

в) Может бесправные и всегда виноватые граждане, которые обивают пороги и унижаются перед властьпридержащими начиная от ЖКО, гаишников и выше, от этих мытарств и унижений патриотами станут? Да щас! ag.gif

г) Может те, кто на операции своим детям побирается? Или те насильно мобилизованные, которые за свой счет обмундирование покупали? Тоже очень сомневаюсь.... ag.gif

д) А те, кому пенсионный возраст подняли, несмотря на обещания не поднимать- может они от этого патриотами стали? ag.gif

е) Или небольшая часть предпринимателей, которых вечно кошмарят, обдирают и работать не дают? Эти вряд ли. ag.gif

ж) Может кто сейчас Москвич покупает по цене Мерседеса или в Сочи отдыхает по цене Мальдив еще недавно - он от этого гордость за страну испытывает? Ха-ха! ag.gif

з) Или молодежь, за которой теперь электронно военкоматы собираются гоняться, и которая мечтает за рубеж свалить, их ограничениями в правах заставят-таки родину полюбить? Тоже нет. ag.gif

Тогда кто? Кто у кормушки и зарабатывает на СВО или пропаганде? ac.gif ai.gif ah.gif
Jokerman
Цитата(Za сахар! @ 8.06.2023 - 17:10) *
Тогда кто? Кто у кормушки и зарабатывает на СВО или пропаганде? ac.gif ai.gif ah.gif

Состояние многих российских миллиардеров за время войны увеличилось.
Кто-то зарабатывает на этой войне, а z-патриоты на этой войне погибают. И было бы за что погибать в чужой им стране. Стадо баранов.
Allegra
Легко любить богатую благополучную страну. Страну в трудный исторический период любить сложно, но ты можешь быть уверен в своих чувствах. Любить страну, когда она больна и кажется, что ты ничем не можешь ей помочь. Когда от ее лица убивают, разрушают, пытают. Когда устаёшь от боли и ненависти, и все чувства притупляются. Любить как любят своё прошлое в себе самих - безоценочно, с уверенностью, что сделал все от тебя зависящее, и что таких как ты, миллионы.
Лола Лоу

Я думаю, большинство поддерживающих войну - бюджетники, это врачи, менты, учителя и прочие чиновники-пропагандисты, те, которым все остальные работающие россияне платят зарплату из бюджета

За редким исключением - есть очень порядочные учителя, но это скорее исключение из правил

А какой процент официально поддерживающих войну россиян в данный момент?

и пенсионеры туда же, наверное
Jokerman
Цитата(Лола Лоу @ 8.06.2023 - 18:54) *
Я думаю, большинство поддерживающих войну - бюджетники, это врачи, менты, учителя и прочие чиновники-пропагандисты, те, которым все остальные работающие россияне платят зарплату из бюджета

За редким исключением - есть очень порядочные учителя, но это скорее исключение из правил

А какой процент официально поддерживающих войну россиян в данный момент?

и пенсионеры туда же, наверное

Пенсионеры в первую очередь.
89% пенсионеров поддерживают войну.
Вот таблица по возрастам, кто не поддерживает войну:

Чучмек
Хорошая тема. Выявлять недостатки нужно.
Скрип колеса
Цитата(Лола Лоу @ 8.06.2023 - 18:54) *
бюджетники, это врачи, менты, учителя

Чем образованнее человек, тем меньше шансов зомбировать его пропагандой, поэтому студенты, учителя, врачи и те, кто считается "интеллигенцией" как раз таки против войны.
А люди из глубинки, не очень образованные, живущие от зарплаты до зарплаты, у которых кроме телевизора других развлечений нет, вот они ярые упоротые патриоты.
Пуньк
Откуда столько дебилов в России?! Откуда? ag.gif
Мэл

Это патриотизм?
Jokerman
Цитата(Пыльная @ 8.06.2023 - 19:03) *
Откуда столько дебилов в России?! Откуда? ag.gif

Они были всегда.
Просто сейчас их стало легче отличить от нормального человека.
Тютеличка
Цитата(Скрип колеса @ 8.06.2023 - 19:03) *
Чем образованнее человек, тем меньше шансов зомбировать его пропагандой, поэтому студенты, учителя, врачи и те, кто считается "интеллигенцией" как раз таки против войны.
А люди из глубинки, не очень образованные, живущие от зарплаты до зарплаты, у которых кроме телевизора других развлечений нет, вот они ярые упоротые патриоты.

К сожалению в этот раз эта формула сделала сбой(

Цитата(Мэл @ 8.06.2023 - 19:11) *
Это патриотизм?

Как по мне деды на палках в этих са ых мусорках...куда более печальное зрелище
Lumen Coeli
Мне кажется За сахара периодически начинают одолевать сомнения - а правильно ли он сделал, что уехал из России?
И вот что бы их развеять - он приходит на форум и начинает писать всякое плохое о России. И когда ему поддакивают - его душенька успокаивается. И он облегченно выдыхает - да, все правильно сделал...
Dr. Zlo
Умора! ag.gif
Пуньк
Цитата(Jokerman @ 8.06.2023 - 23:13) *
Они были всегда.
Просто сейчас их стало легче отличить от нормального человека.

Табличка "сарказм"
Лола Лоу
Цитата(Скрип колеса @ 8.06.2023 - 18:03) *

В бюджетниках вся полиция и военные в том числе, и всякие чиновники разных рангов, которые при смене власти будут люстрированы, я думаю, что там 99,9 из категории полиция-чиновники, это логично

Хотя про людей из провинции, из депрессивных райнов, гле вообще нет работы не стоит забывать.
Для этих зп на войне немыслима для восприятия, возможен быстрый социальный лифт или белая лада

Как сказал тогда Вик, посылая на фронт пасынка или сына, я не помню - или голова в кустах, или грудь в крестах
А чем еще можно заняться в далекой провинции еще - или бухать или бухать и воевать
Lumen Coeli
Цитата(Лола Лоу @ 8.06.2023 - 20:28) *
В бюджетниках вся полиция и военные в том числе, и всякие чиновники разных рангов, которые при смене власти будут люстрированы, я думаю, что там 99,9 из категории полиция-чиновники, это логично

Вот что 30 лет независимости Украины с мозгами то делает bi.gif
Для них смена власти=госпереворот
Лола Лоу
Цитата(Lumen Coeli @ 8.06.2023 - 19:30) *
Вот что 30 лет независимости Украины с мозгами то делает bi.gif
Для них смена власти=госпереворот

я считаю, что в данном контексте происходящего власть в рф поменяется на строго противоположную по формату. идеологии, взглядам, именно поэтому передачи власти не будет и чиновники подвергнуться люстрации
Allegra
А что сделали с Россией 30 лет зависимости?
Lumen Coeli
Цитата(Лола Лоу @ 8.06.2023 - 20:33) *
я считаю, что в данном контексте происходящего власть в рф поменяется на строго противоположную по формату. идеологии, взглядам, именно поэтому передачи власти не будет и чиновники подвергнуться люстрации

И какие же основания так считать?
Цитата(Allegra @ 8.06.2023 - 20:34) *
А что сделали с Россией 30 лет зависимости?

Ну по меньшей мере коллективная ментальность заметно изменилась в лучшую сторону. Раз уж За Сахар завел речь о патриотизме (который он почему то измеряет отношением к СВО) то в 90е в обществе и духу не было патриотизма.
Лола Лоу
Цитата(Lumen Coeli @ 8.06.2023 - 19:43) *

пуйло слаб и мировой изгой
российской элите не хочется быть изгоями, они хотят учить детей в Англии, жить в Америках, покупать недвижимость в Европе и будут всеми доступными способами препятствовать превращению рф в Северную Корею 2.0
Будут закулисные интриги и договоренности, кот. закончатся резкой сменой курса или железной занавеской на 50-70 лет или распадом рф, что опять приведет к резкому смену курса у осколков
вам самому какой сценарий больше нравится?

Мы ж все понимаем, что так как было до этой войны раньше больше не будет?
Lumen Coeli
Цитата(Лола Лоу @ 8.06.2023 - 20:58) *
пуйло слаб и мировой изгой
российской элите не хочется быть изгоями, они хотят учить детей в Англии, жить в Америках, покупать недвижимость в Европе и будут всеми доступными способами препятствовать превращению рф в Северную Корею 2.0
Будут закулисные интриги и договоренности, кот. закончатся резкой сменой курса или железной занавеской на 50-70 лет или распадом рф, что опять приведет к резкому смену курса у осколков
вам самому какой сценарий больше нравится?

Мы ж все понимаем, что так как было до этой войны раньше больше не будет?

Вы обчитались западных и украинских газет и бредите. То что они пишут - не имеет никакого отношения к реальности.
Про то, что Путин слаб - уже больше года пишут, а с него как с гуся вода. Нет, разумеется просчет с СВО сильно ему подпортил репутацию. Но это уже больше для учебников истории.
Он более двадцати лет строил свою вертикаль и все ниточки управления в его руках, а разум еще достаточно для его возраста ясен что бы управлять.
Насчет изгоя - а вот на саммит G20 Путина пригласили, а Зеленского - нет ae.gif
Кто такие эти пресловутые "элиты" - вообще непонятно. Они существуют только на страницах западных изданий. Кто это? Попавшие под санкции олигархи? Да, недовольны санкциями. И что они сделают?
Как вы увязали закулисные интриги, которые есть всегда и при любой власти со сменой курса?
Про железный занавес мы уже обсуждали - это когда не выпускают из страны и страна живет в изоляции. Как Северная Корея и Туркмения. В России этого нет.
Да, для многих будет проблематичней - тем же спортсменам, которых не допускают на соревнования, публичным людям. А для не публичных людей не будет нерешаемых сложностей в контактах с остальным миром.
Ну про распад мы тоже обсуждали - это тема различных проходимцев - российские просто на этой теме донаты с запада доят, а украинские - продают через медиа зрителю, потому что о каких-то реальных успехах в боевых действиях зрителю рассказать нечего.
Ну то, что как раньше не будет - это понятно.
Лола Лоу
Цитата(Lumen Coeli @ 8.06.2023 - 20:14) *
Ну то, что как раньше не будет - это понятно.

И в Севернй Корее как то люди живут и вы как то сможете, это один из вариантов.
Lumen Coeli
Цитата(Лола Лоу @ 8.06.2023 - 21:34) *
И в Севернй Корее как то люди живут и вы как то сможете, это один из вариантов.

Вот, кстати, украинские политики все чаще выдают фразы, что война - это, возможно, надолго - хотя это от них больше, чем от кого другого зависит. Вы сами писали, что на десятилетия.
Отсюда вопрос - а Зеленский десятилетия украинцев заграницу выпускать не будет?
Лола Лоу
Цитата(Lumen Coeli @ 8.06.2023 - 20:50) *
Вот, кстати, украинские политики все чаще выдают фразы, что война - это, возможно, надолго - хотя это от них больше, чем от кого другого зависит. Вы сами писали, что на десятилетия.
Отсюда вопрос - а Зеленский десятилетия украинцев заграницу выпускать не будет?

это тема о другом, и я уже говорила, что невоеннообязаным, волонтерам и военным на лечение и реабилитацию выезд свободный
Lumen Coeli
Цитата(Лола Лоу @ 8.06.2023 - 22:01) *
это тема о другом, и я уже говорила, что невоеннообязаным, волонтерам и военным на лечение и реабилитацию выезд свободный

Ну вы же про Северную Корею захотели, я вот и подумал...
Не очень понятно что украинским волонтерам волонтерить сейчас за пределами Украины, но ладно.
Ну т.е. военнообязанные (читай дееспособные) мужчины останутся взаперти в Украине, а невоеннообязанные (женщины) уедут за границу и это на десятилетия? Отличный план у Зеленского.
Лола Лоу
Цитата(Lumen Coeli @ 8.06.2023 - 21:10) *
Не очень понятно что украинским волонтерам волонтерить сейчас за пределами Украины, но ладно.
Ну т.е. военнообязанные (читай дееспособные) мужчины останутся взаперти в Украине, а невоеннообязанные (женщины) уедут за границу и это на десятилетия? Отличный план у Зеленского.

Давайте ближе к заявленной теме.
К российским патриотам в кавычках
Чучмек
Цитата(Лола Лоу @ 9.06.2023 - 1:16) *
Давайте ближе к заявленной теме.
К российским патриотам в кавычках

Давайте. Берёте российского патриота и ставите кавычки. Это же просто. Компьютер в помощь.
Унтэ
"Патриотизм.." неважно в какой ты стране, так возвышенно называют явление, когда на самом деле из тебя хотят сделать механическое и строго следующее инструкциям существо.
dandelion
Часто вспоминают про Скверную Корею.
Смотрю одного блогера и он отвечает на вопросы.
Вот здесь вместо СК можно про рф так же сказать.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Скрип колеса @ 8.06.2023 - 19:03) *

Бывают исключения из правил.
ОбмОрОк
Цитата(dandelion @ 9.06.2023 - 8:06) *

ag.gif а чем плохо то что уверены в своем завтра и спокойны
ну а те кто какает на золотом унитазе и дергается как бы кто не оттяпал его сейфы набитые-счастливый что ли
тк ведь все равно оттяпают не те так эти

коррупция не бесконечной длины ae.gif

а итог один-всех съедят червячки и никто не знает как скоро

счастье от Создателя

а Им сказано-Иеремия 29:7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир.

ну вот и о стране то же самое
Лола Лоу
Цитата(Ангел Рая @ 9.06.2023 - 7:11) *
Бывают исключения из правил.

вот теже пропагандисты, например, получившие образование в самых престижных вузах и прекрасно понимающих процессы манипуляции масс обывателей и что они делают и говорят на самом деле, не те идейные 1.5 процента идеалистов (хотя следует признать, что и стройной идеологии в рф нет, было или лень или жаль денег ее создавать, для быдла и так сойдет - рашизм)
Lumen Coeli
Цитата(Лола Лоу @ 9.06.2023 - 9:15) *
вот теже пропагандисты, например, получившие образование в самых престижных вузах и прекрасно понимающих процессы манипуляции масс обывателей и что они делают и говорят на самом деле, не те идейные 1.5 процента идеалистов (хотя следует признать, что и стройной идеологии в рф нет, было или лень или жаль денег ее создавать, для быдла и так сойдет - рашизм)

А вы когда так пишите - приносите пример пропагандистов, которые обучались манипуляцией сознанием в ВУЗах. Может быть оно так и есть - я не знаю. И даже не скажу, что если это так - то это плохо.
Но напомню - в ходе наших обсуждений мы выяснили что Институт манипуляции сознанием существует в Украине и он тесно контактирует с представителями власти, с медиа и с Брюсселем.
По России же мы выяснили, что технологиям манипуляции сознанием обучалась девочка которая распространяла фейки об СВО, подменяя ценники в магазинах. Пока все.
Лола Лоу
Цитата(Lumen Coeli @ 9.06.2023 - 8:48) *
А вы когда так пишите - приносите пример пропагандистов, которые обучались манипуляцией сознанием в ВУЗах. Может быть оно так и есть - я не знаю. И даже не скажу, что если это так - то это плохо.
Но напомню - в ходе наших обсуждений мы выяснили что Институт манипуляции сознанием существует в Украине и он тесно контактирует с представителями власти, с медиа и с Брюсселем.
По России же мы выяснили, что технологиям манипуляции сознанием обучалась девочка которая распространяла фейки об СВО, подменяя ценники в магазинах. Пока все.

Это курс психологии и он есть также в ораторском искусстве отдельно курсом - - управление толпой, психология выборов, манипуляция, я ничего про ваши рассуждения и что вы там выяснили не знаю, знаю, что в опубликованных разработках и методологиях полно советских и российских психологов, а не украинских

https://psyfactor.org/lybr71.htm

смотрите сами авторов
Lumen Coeli
Цитата(Лола Лоу @ 9.06.2023 - 9:56) *
Это курс психологии и он есть также в ораторском искусстве отдельно курсом - - управление толпой, психология выборов, манипуляция, я ничего про ваши рассуждения и что вы там выяснили не знаю, знаю, что в опубликованных разработках и методологиях полно советских и российских психологов, а не украинских

https://psyfactor.org/lybr71.htm

смотрите сами авторов

Мне фамилии авторов ни о чем не говорят, разве что "Зелинский" улыбнул. Я же не сомневался в существовании подобных курсов, тренингов, методичек и пр. Этого то конечно навалом уже долгое время.
Я именно про факт подготовки пропагандистов.
Ну и одно дело - какие-то курсы, другое - целое высшее образование по специальности "пропагандист" в иституте аффилированном с правительством.
Марфа
Цитата(dandelion @ 9.06.2023 - 11:06) *

Как они плохо выглядят... как ремесленники в 50-ые годы... ужас...
Мэл
Za сахар!
Цитата(Allegra @ 8.06.2023 - 18:50) *
Легко любить богатую благополучную страну. Страну в трудный исторический период любить сложно, но ты можешь быть уверен в своих чувствах. Любить страну, когда она больна и кажется, что ты ничем не можешь ей помочь. Когда от ее лица убивают, разрушают, пытают. Когда устаёшь от боли и ненависти, и все чувства притупляются. Любить как любят своё прошлое в себе самих - безоценочно, с уверенностью, что сделал все от тебя зависящее, и что таких как ты, миллионы.

Ну сейчас это не так.
Страна сама себе уничтожает ради амбиций вождя.
Почему граждане должны ей (и ему) в этом помогать?

Цитата(Скрип колеса @ 8.06.2023 - 19:03) *

Да, была статистика, что ученые и научные работники - 85% против.
А некоторые люди из глубинки за 200 000 руб. готовы, получается, на все...
Мэл
Когда уже это дойдет до местных Лолок-патриоток?

Za сахар!
Цитата(Lumen Coeli @ 8.06.2023 - 19:15) *
Мне кажется За сахара периодически начинают одолевать сомнения - а правильно ли он сделал, что уехал из России?
И вот что бы их развеять - он приходит на форум и начинает писать всякое плохое о России. И когда ему поддакивают - его душенька успокаивается. И он облегченно выдыхает - да, все правильно сделал...

Глупости вам кажутся. Я дом в Черногории купил еще в 2007 году.

Цитата(Lumen Coeli @ 8.06.2023 - 20:43) *

Ну по меньшей мере коллективная ментальность заметно изменилась в лучшую сторону. Раз уж За Сахар завел речь о патриотизме (который он почему то измеряет отношением к СВО) то в 90е в обществе и духу не было патриотизма.

Не только. Но тут прям лакмусовая бумажка на быдлопатриотизм ag.gif

Цитата(Lumen Coeli @ 8.06.2023 - 20:43) *

В лучшую?
Вы в своем уме?
Граждане уже настолько оболванены, что они (кмк) не отличают где лучше, где хуже... ag.gif
Кровопролитие, разрушения, беженцы, нищета, смерти, политическая изоляция, санкции, угроза 3-й мировой ядерной войны - это по-вашему все "хорошо"? aq.gif
ОбмОрОк
угроза это оч хорошо
вспомни кто ты и что с тобой будет
Za сахар!
Цитата(Lumen Coeli @ 8.06.2023 - 22:10) *

А то призывников из россии выпускают... ag.gif

Цитата(dandelion @ 9.06.2023 - 8:06) *
Часто вспоминают про Скверную Корею. ...

Немцы в конце 30-х про свою Германию так же думали... ac.gif
Кстати! Всплеск патриотизма и традиционализма - один из признаков фашизма.... ag.gif
Мэл
Цитата(Za сахар! @ 9.06.2023 - 10:55) *
Кстати! Всплеск патриотизма и традиционализма - один из признаков фашизма....

Ты хочешь сказать то, что Украина с кричалками заскакала - один из признаков фашизма?

Смело! Неожиданно!

Тебя не взломали?
Za сахар!
Цитата(Мэл @ 9.06.2023 - 11:39) *
Ты хочешь сказать то, что Украина с кричалками заскакала - один из признаков фашизма?

Смело! Неожиданно!

Тебя не взломали?

Слушайте, я уже 100 раз писал, что живу на 2 страны: рф и Черногория.
Ну какая мне разница до того, что там в Украине и что они там кричат?
Меня больше волнует, что в рф происходит всплеск быдлопатриотизма. И нет ли там уже махрового фашизма? А то все признаки есть, а фашизма нет... ac.gif
Мэл
Цитата(Za сахар! @ 9.06.2023 - 12:29) *
Слушайте, я уже 100 раз писал, что живу на 2 страны: рф и Черногория.

Хоть на Марсе.
Ну какая мне разница до того, что там в Украине и что они там кричат?

Да ты тут глотку сорвал в защиту Киеву!
Не звезди.
Меня больше волнует, что в рф происходит всплеск быдлопатриотизма. И нет ли там уже махрового фашизма? А то все признаки есть, а фашизма нет...

А на Украине признаков ты не видел?
Za сахар!
Цитата(Мэл @ 9.06.2023 - 12:58) *
Хоть на Марсе.

Да ты тут глотку сорвал в защиту Киеву!
Не звезди.

А на Украине признаков ты не видел?

Ты просто тупая, вот и не понимаешь!
В 101 раз специально для тебя: я не Украину защищаю, а россиян и Россию. Хочется, чтоб страна была успешной, не изгоем, встроенной в мировую экономику, с новейшими технологиями и развитой промышленностью, без зависимости от Китая и так далее...
Граждане были богатые, свободные, их не мобилизовали насильно на СВО, не уничтожали и прочее.
А вся эта СВО только ослабляет страну и ухудшает положение населения.
Дошло?

в 102 раз, это пусть живущие на Украине переживают...
Мэл
Цитата(Za сахар! @ 9.06.2023 - 14:19) *
Ты просто тупая, вот и не понимаешь!
В 101 раз специально для тебя: я не Украину защищаю, а россиян и Россию. Хочется, чтоб страна была успешной, не изгоем, встроенной в мировую экономику, с новейшими технологиями и развитой промышленностью, без зависимости от Китая и так далее...
Граждане были богатые, свободные, их не мобилизовали насильно на СВО, не уничтожали и прочее.
А вся эта СВО только ослабляет страну и ухудшает положение населения.
Дошло?

в 102 раз, это пусть живущие на Украине переживают...

Za сахар!
Я много раз писал, что у меня производственная фирма в рф.
Зачем мне экономические и политические неприятности в россии: чтоб производство сдохло, недвижимость обесценилось, прибыли не стало?
Башкой своей думай хоть иногда! ag.gif
Чучмек
У Порошенко тоже был завод на территории РФ. Зачем Порошенке экономические и политические неприятности в россии: чтоб производство сдохло, недвижимость обесценилось, прибыли не стало? Башкой своей думай хоть иногда! ag.gif
Любопытная
вы всерьез обсуждаете тему с таким названием?
есть же нормальная тема...

http://tochek.net/index.php?showtopic=4619...p;#entry3663419
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.