Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Физика и разум.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Непознанная Вселенная
Страницы: 1, 2
Лола Лоу
Цитата(svp58 @ 29.06.2023 - 16:19) *
покажу главную привереду Сару Мейн-куна...

помогает работать, ну и познавать Мир заодно...

Божечки, какая милота)
Это ваша любимица?
svp58
Цитата(Лола Лоу @ 29.06.2023 - 20:33) *
Это ваша любимица?
одна из...

Цитата(wonderful woman @ 29.06.2023 - 17:28) *
А что это Вы там мастерите?

диванчик...
Росинка
Привет красавЕц ! )))

Вот я и нашла тебя.)))
Так ты оказывается целый Май месяц выносил мозг ребятам на пси-форуме!
Те же манеры ( а точнее их отсутствие), тот же апломб, то же пренебрежение, те же стрелки при задаваемых тебе вопросах ...
Следующая тема, как я поняла , будет "Чему равна секунда?"

Это тебя на Псиче забанили ? Достал уже всех там, да ?

Надо будет ещё ФШ просмотреть. Наверняка ты и там "отличился".

Я не поленилась и почитала, что ребята на Псиче тебе отвечали.
Есть очень интересные данные )))

"Общение со мной это как естественный отбор "

svp58
Цитата(Росинка @ 30.06.2023 - 9:06) *
Вот я и нашла тебя.)))

и не мудрено коли я так решил...

и к твоему огорчению меня нигде не банили...

а меняю форумы для разнообразия и от усталости таким как ты объяснять устройство Мира...
svp58
Зачем мы здесь?

лично я ищу нетривиально мыслящих людей с неиспорченными образованием мозгами, способных коллективно познавать природные явления...

так что не напрягайся понапрасну а то лопнешь и забрызгаешь...

Цитата(Росинка @ 30.06.2023 - 9:06) *
"Чему равна секунда?"
и чему если не секрет?..
svp58
Цитата(svp58 @ 30.06.2023 - 11:46) *
и чему если не секрет?..

мой вариант - 465 метрам...

когда будете предлагать свои варианты, помните, что секунда это расстояние...

и спрошу иначе...
секунда является косвенной мерой движения?..
поскольку время не существует...
можно конечно и в метрах, но эти понятия взаимосвязаны разумеется и существуют лишь для удобства...
но здесь вроде наука и даже местами проглядывает физика...
wonderful woman
С чего это секунда стала расстоянием , а не скоростью?!?
svp58
Цитата(wonderful woman @ 1.07.2023 - 22:16) *
С чего это секунда стала расстоянием , а не скоростью?!?

а вы знаете что такое скорость?..
wonderful woman
Конечно, это когда быстро
Унтэ
Среди трех миллионов триста тридцати трех тысяч зыбких дверей в этом бесконечном лабиринте разуму можно ухватится за ручку одной/любой приглянувшийся и открыв ее тут же себя убеждать, что это и был один - единственный выход, как фундаментальная величина и основа всему, а всего остального, якобы не существует..
Но сколь бы не ухватывался за всю историю человечества кто-либо за любую какую-либо ручку и не открывал любую из этих дверей, он вновь, неизменно оказывался все в том же лабиринте...
svp58
Цитата(wonderful woman @ 1.07.2023 - 23:13) *
Конечно, это когда быстро

а если по медленней?.. ну в смысле дольше...
ОбмОрОк
Цитата(svp58 @ 1.07.2023 - 22:07) *
мой вариант - 465 метрам...

когда будете предлагать свои варианты, помните, что секунда это расстояние...

и спрошу иначе...
секунда является косвенной мерой движения?..
поскольку время не существует...
можно конечно и в метрах, но эти понятия взаимосвязаны разумеется и существуют лишь для удобства...
но здесь вроде наука и даже местами проглядывает физика...

времени нет во вселенной
только на земле и только после грехопадения
и только потому что все процессы тут конечны
потому что разрушение преобладает над созиданием

остальные все термины ничего не значат они условны и созданы человеческим разумом чтобы объяснить какие-то законы природы в которых грешный человек ничего не смыслит
и люди занимаются тем что опровергают прежних и прежние типа открытия

часть ученых которые познают мир а не выполняют заказы как дарвин, или энштейн.
например, тесла, все до одного приходят к понимаю, что мир создан Творцом и он невероятно сложен гармоничен и вечен и существует только Его жизнью

а все остальное что впихивают в головы-манипуляция с подменой понятий заблудших умов ведущих в смерть

кто хочет жизни в вечной вселенной-пусть ищет Создателя, а не падшего человека и не лживого сатану и задает Богу вопросы. на которые всегда приходит ответ
кто ищет тот поймет когда и как
ОбмОрОк
на земле трехмерное измерение пространства и время отдельно и не влияет на пространство и наоборот

а когда ученые залезли в микромир, она увидали что там иные законы
квантовая запутанность и частицы ведут себя как лучи
и в земных законах исчезает масса и частица может быть одновременно в двух или неск местах ai.gif

и все законы земные посыпались и появились в теориях черные дыры. которые зачем-то засунули в космос-
даже смешно-вот тут галактика а тут скопление звездное а тут дыра! тока потому что я объяснить тамошние процессы своими примитивными формулами не могу никак em.gif

Бог закрыл грешный мир и блокировал этими тремя измерениями. чтобы вирус не расползся во вселенную
когда придет время. ученые изумятся. как они блукали в трех соснах и ничего не соображали
просто БОГ закрыл понимание чтобы не наделали новых бомб или др орудий убийств

на земле будет рай, и познания будут доступны спасенным fb.gif
svp58
Цитата(ОбмОрОк @ 2.07.2023 - 9:06) *
кто хочет жизни в вечной вселенной-пусть ищет Создателя
а вы не ищите?..
bate
svp58 , Ваши мысли насчёт пульсирующей Вселенной, мне эта теория очень по душе
svp58
Цитата(bate @ 2.07.2023 - 10:14) *
svp58 , Ваши мысли насчёт пульсирующей Вселенной, мне эта теория очень по душе

ну так давайте продвигаться дальше...
Росинка
Цитата(svp58 @ 30.06.2023 - 11:37) *
и к твоему огорчению меня нигде не банили...

а меняю форумы для разнообразия и от усталости таким как ты объяснять устройство Мира...

Привет )))

К моему огорчению? ???

Нет! Скорее это было к моему анализу всего происходящего тут. Искала САМОЕ разумное "зёрнышко", чтобы хоть как-то всё логически объяснить для себя.

Мою позицию на счёт битвы титанов ))) и старта для нашего общего паровозика вы уже знаете.
Я наоборот заинтересована в интересных умах.

А столкнулись мы с вами пока-что только на почве манер, такта, вежливости.

Впрочем тут есть ответ: от усталости таким как ты объяснять устройство Мира...

Спишем на человеческий фактор. Охотно верю , что вы устали ТИТАНИЧЕСКИ. Я вас могу понять. Сама давно ищу родственные души.

Цитата(svp58 @ 30.06.2023 - 11:46) *
так что не напрягайся понапрасну а то лопнешь и забрызгаешь...

))) ag.gif . Я сохраню это ещё раз в теме ))). Мне честно понравилось )))
Этой ночью я уже вам ответила по этому поводу. Мои вены в висках действительно однажды чуть не брызнули.

Впрочем , знаете, а у меня и выбора-то особо не было. Я ведь начала искать там же где и большинство - в церквях, в религиях. Я не единственная, кто попала в этот глубочайший, искуснейший, широчезнейший капкан (( .
Вы думаете я не просилась на крест повисеть возле Иисуса? Ещё как просилась! Я так хотела ему помочь ! Я готова была умереть немедленно, лишь бы только быть с ним и помочь хоть как-то этой планете!

И не я одна была такой. Миллионы невинных деток так же готовы слепо следовать за тем, кого им поставили и преподнесли за ЕДИНСТВЕННОГО Спасителя.

Так что есть у меня и такой опыт . Ну что ж ,- проверили и пошли дальше.

Снимал меня с креста Николай Викторович Левашов. Его труды меня очень заинтересовали. Они координально меняли моё мировоззрение. Они давали ответы на многие мои вопросы, которые не давала церковь.

У меня в голове уже был некий сундучок знаний. там была и био-энергетика, и нумерология, и знания об иллюминатах, массонах, символах. Отдельно меня очень сильно вдохновляли славянские обряды. Меня обзывали язычником.

Я боролась с системой как могла, всеми доступными мне методами , знаниями и силами. Каждый раз я боялась, что моя ночь будет последней. а на утро снова в бой. И снова я ждала расправы. Я не боялась дня, но я не доверяла ночи.
Меня не раз атаковали архонты, присылая мне паралич во сне. Моё сумасшедшее перенапряжение ( как физическое так и умственное) было действительно на грани.

Веря на тот момент, что все мои мысли материальны, а вселенная благородная , достойная и оценит меня и мои старания, я создавала не просто мыслеформы, но я и подкрепляла их физическим действием.
Как, например, однажды, сильно-сильно разозлившись на эту непонятную мне систему и законы, которые НИКАК (!!!) не соответствовали моим понятиям справедливости, чести, достоинства, разума, благородства, нравственности, доброты,
- я с мыслями "Да чтоб вы все там наверху и тут внизу сдохли, все кто моральные уроды и овно! "взяла каменюку и шпулянула её в вывеску криминального кафе с названием "Галактика". Так шпулянула - что прямо В СЕРДЦАХ, всеми своими жилами, нервами, эмоциями, чувствами, комплектом своих достоинств и всей своей явью. Вывеска треснула. Я даже не испугалась, что это было чужое кафе. Я не боялась, что меня оштрафуют или накажут как-то. Я просто умерла в тот момент. Я развернулась и медленным шагом пошла оттуда прочь с мыслями, что "миссия выполнена", " теперь притягивайтесь события", "теперь уже всё равно", "надоели суки!"

Я думала, что уже на этот раз меня точно приберут ночью. Это уже был предел. Больше я терпеть всего этого овна несправедливости не могла. Я не спала эту ночь. И не боялась. Я решила принять противника и своего убийцу достойно. Душевно я уже и так умерла. Я верила, что галактика таки теперь взорвётся, материализация сработает. Мысленно я радовалась, что я уберу из космоса хоть часть этих уродов. Земных уродов, которые захватили власть, я давно уже прокляла. Раньше я ( ещё девочкой) верила всем этим взрослым дядькам. Думала, что они умные и знают как управлять. Что они думают обо мне, заботятся о всех нас ... - какой наив ( горькая ухмылка). Впрочем , мне же никто не рассказал как тут всё устроено и кто есть кто. Я-то шла вслепую.

Теперь я смотрю на то всё овно и мне так противно и обидно за планету (((. Как я сочувствую бедному МидГарду ( Земле)(((
Вы себе даже не представляете (((.
Я тоже раньше верила во всё это волшебство, в силу притяжения, в магию, в работу невидимых ангелов ...
А теперь я послала и ангелов, и демонов с их кабалой, и всех рогатых, и всех моральных низменных уродов, и всех инопланетян ...

Всё,svp58 , перед вами тоже больной , усталый человек. Меня зовут Наталия.

Вот люди, вектор и свет которых, меня ещё поддерживает, заставляет дожить, добороться, дожать.

Александр Тюрин, Николай Левашов, Светлана Жарникова, историк Андрей Купцов ... - светлые умы Человечества. Особенно Николай Левашов с его моделью идеального человека.

Наверное видео не вставится. Я не умею это вставлять, но может хоть ссылка бы прошла. Вот такая модель от Николая Левашова ( моя мыслеформа и мой ориентир в поиске моего мужчины)

Если что - простите за ошибки. Не имею уже времени корректировать свой текст. Прошу извинить.
svp58
Цитата(Росинка @ 5.07.2023 - 11:47) *
Привет )))

Меня зовут Наталия.

очень приятно, а меня Валерий...
Росинка
Цитата(svp58 @ 5.07.2023 - 18:10) *
очень приятно, а меня Валерий...

Я уже это знаю, Валерий.

Росинка
Валерий, я позволила себе купить вам подарок в одном из магазинов этого форума. Денег было впритык(так как я новичок), но , думаю, подарок вам понравится. Это было лучшее и приличное, на мой взгляд, из того что мне там предложили по тематике "коты и кошки". Знаю вы любите кошек. Это должно вас улыбнуть. Это вам на память обо мне. Стартанули мы конечно на эмоциях, простите, но после недолгой грозы улицы и воздух всегда чище.
Jusi
Вот такая модель от Николая Левашова ( моя мыслеформа и мой ориентир в поиске моего мужчины)

чистота....
Jusi
Особенно Николай Левашов с его моделью идеального человека.

Это он?
Цитата
Никола́й Ви́кторович Левашо́в (8 февраля 1961, Кисловодск — 11 июня 2012, Москва) — российский писатель и публицист, автор националистического неоязыческого (родноверческого) оккультного учения, действительный член четырёх общественных академий. Именовал себя целителем. В СМИ характеризуется как создатель тоталитарного культа «Возрождение. Золотой Век». Автор книг «Россия в кривых зеркалах», внесённой в Федеральный список экстремистских материалов за навязывание негативного мнения в отношении иудеев и косвенное возбуждение религиозной розни, и «Возможности разума», признанной экстремистской Центральным судом Омска
Дорик Тупотилов
Цитата(Sunshine @ 5.07.2023 - 19:27) *
Это он?

О. Я тоже прогуглил все светлые умы, по недоразумению до сих пор неизвестные человечеству. Лучше бы не делал этого, конечно. Из четверых только Тюрин условно вменяемый. Остальная троица... это нечто.

Александр Тюрин, Николай Левашов, Светлана Жарникова, историк Андрей Купцов ... - светлые умы Человечества. Особенно Николай Левашов с его моделью идеального человека.
Дорик Тупотилов
О Жарниковой:
Цитата
...сторонница псевдонаучной арктической гипотезы происхождения индоевропейцев ("арийцев") и индоевропейской цивилизации утверждения Жарниковой игнорируют развитие языковых систем и противоречат всей совокупности данных современной науки.

Высказывания светлого ума Андрея Купцова:
Цитата
Земля — плоская, представляет собой плоский болид.
Причина уничтожения СССР — минералы Луны.
Товарищ Адольф Алоизович Гитлер спас город Ленина от германской оккупации.
Генерала Власова как реального человека не существовало.
Украинцы — древние враги России.

Но Левашов из четверых самый одиозный, Саншайн.
Росинка
Владимир, я предлагаю вам на вечер музыкальный подарок )).

Это чистые , очень красивые голоса. Внутренняя чистота и сила. Благородные лица.
Никаких татуированных новозеландских , демонических морд ))), колец в носу, тоннелей в ушах , перьев и прочее!

Это вам для настроения. ( Второе видео не вставилось ((. (Не пустили)

Песня про фонарщиков - это почти про нас с вами ))). Будем зажигать фонари, - ничего не поделаешь.
Пойдём сами. Прятаться от тьмы не будем. Сделаем для себя и для всех разумных людей МАКСИМАЛЬНО что только сможем.

Во избежания всего ненужного я буду вести диалог только с вами. Пока так.

svp58
Цитата(Росинка @ 5.07.2023 - 19:08) *
Валерий, я позволила себе купить вам подарок в одном из магазинов этого форума.

спасибо!!!
Росинка
Цитата(svp58 @ 6.07.2023 - 22:57) *
спасибо!!!

Пожалуйста.

Мне теперь тоже приятно видеть вашего кота во всех постах ))). Меня это по детски забавляет ))). Симпатичный котяра.
Пусть он напоминает вам о ваших кошках.
Росинка
Вперёд Славянушки! Браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

svp58
Цитата(Росинка @ 7.07.2023 - 2:41) *
Мне теперь тоже приятно видеть вашего кота во всех постах ))). Меня это по детски забавляет ))). Симпатичный котяра.
Пусть он напоминает вам о ваших кошках.

скорее наоборот, кошки напоминают о себе и заодно о нём...
svp58
вопрос темы для тех кто забыл звучит просто:

способен ли разум человека, являясь частью природы или её произведением это кому как удобней, познать своё окружение и самого себя за компанию?..
или единственный инструмент, который нам доступен, это сравнение?..
ну или всеми любимый метод тыка, благодаря которому мы и имеем существующие на сегодня знания...
а то может быть все наши потуги тщетны?..

а для тех кто не в курсе - сравнение это метод единственно нам доступный, а опыт это список исполненных и сохранённых алгоритмов этого метода...

и ещё что важнее: разумна ли сама природа, а мы лишь тому подтверждение?..
или мы слишком себя обожествляем и есть конструкции гораздо совершенней?..

предметом изучения физики является окружающий нас мир существующий на движении не только наблюдаемой вокруг реальности, но и предполагаемой у нас в мозгах, что мы называем сознанием или посерьёзней разумом...
а физичен весь мир разумеется и вся Вселенная...

предположим что в недалёком будущем количество населения и возможности планеты станут несовместимыми и с этого момента перед нами вопрос о переносе разума в не физический носитель станет жестокой необходимостью...

но позволят ли тогда наши способности решить задачу о сохранении цивилизации как физической необходимости существования Вселенной?..

Цитата(svp58 @ 26.09.2023 - 22:43) *
но позволят ли тогда наши способности решить задачу о сохранении цивилизации как физической необходимости существования Вселенной?..

сложный вопрос...
но есть вариант его решения методом резонанса разума...
svp58
Цитата(svp58 @ 26.09.2023 - 22:45) *
вопрос темы для тех кто забыл звучит просто:
способен ли разум человека, являясь частью природы или её произведением это кому как удобней, познать своё окружение и самого себя за компанию?..

сложный вопрос...

интересный метод но ни один читающий даже на мгновение ни задумался о серьёзности написанного...
вот и думай чего заслуживает это общество не способное изменить окружающее и себя заодно...
ОбмОрОк
ляяяя cn.gif
а шо такоэ теория струн

и каку цель преследоваит

и как так умны хвизики заляпвают дыры в своих теориях

частицы и не частицы

кааак ведь мир матрияяя йаааа
а человек обезьянааа
а тут дыра ну надо жи откуда она
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(svp58 @ 30.09.2023 - 9:40) *
интересный метод но ни один читающий даже на мгновение ни задумался серьёзности написанного...
вот и думай чего заслуживает это общество не способное изменить окружающее и себя заодно...

о какой серьезный мужчина.
А как вы думаете, сможет ли один человек изменив себя изменить общество?
ОбмОрОк
а хочтца

сииильно

шоб два клана

один жырные а вторые зомби рабы
svp58
Цитата(Ангел Рая @ 30.09.2023 - 12:14) *
А как вы думаете, сможет ли один человек изменив себя изменить общество?

сможет...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(svp58 @ 30.09.2023 - 16:57) *
сможет...

Я думаю нет.
Человеку трудно изменить себя, интеллектуальные способности, воспитание, свои физические данные, (хотя последнее изменить сейчас возможно), так вот то, что лежит в основе личности очень трудно изменить.
Изменение потребует больших усилий нужно взглянуть на окружающий тебя мир по другому.
Но, если человек. не меняя себя попытается изменить мир под себя, то вряд ли это у него получится.
Ну возможно более слабых индивидуумов он может подгрести под себя, но не более.
svp58
Цитата(Ангел Рая @ 30.09.2023 - 17:07) *
Я думаю нет.

ну значит вы не член общества...
svp58
Цитата(svp58 @ 26.09.2023 - 22:45) *
сложный вопрос...

смысл этого метода в синхронизации мысли людей результатом которой происходит её физическая реализация...
или если проще, то стоит нескольким людям подумать об одном и том же то это желание случится...

а самое интересное в том что у меня есть подтверждения выше сказанному...
Бульбаш
Цитата(svp58 @ 30.09.2023 - 20:30) *
или если проще, то стоит нескольким людям подумать об одном и том же то это желание случится...
Общая молитва в храме - самый распространенный в мире вариант.
svp58
Цитата(Бульбаш @ 30.09.2023 - 21:46) *
Общая молитва в храме - самый распространенный в мире вариант.

я говорю не о молитве, а о резонансе мысли результатом которого рождается событие...

к примеру мы с вами синхронно думаем о чём либо и это желание случается...

но не какая то абстракция или фантазия а реальность...

ну и мысль соответственно должна быть не бредятиной...
Бульбаш
Цитата(svp58 @ 30.09.2023 - 20:58) *
я говорю не о молитве, а о резонансе мысли результатом которого рождается событие...

к примеру мы с вами синхронно думаем о чём либо и это желание случается...

но не какая то абстракция или фантазия а реальность...
Не вижу разницы.
Если, например, вся паства в храме синхронно молится о ниспослании дождя, к примеру, разве это не то же самое, о чем Вы говорите? Какая уж тут фантазия.
svp58
к примеру построение ИИ...

Цитата(Бульбаш @ 30.09.2023 - 22:01) *
Не вижу разницы.

а потому и не видите что не понимаете...
svp58
со мной постоянно происходят события подтверждающие наличие Создателя и соответственно любая мысль заканчивается в его присутствии и с его подачи...

со стороны возможно это покажется бредом, но в реале это так и есть...
Бульбаш
Цитата(svp58 @ 30.09.2023 - 21:03) *
а потому и не видите что не понимаете...
Ну да, все кругом дураки, один я умный. )
Все с Вами понятно.
Засим прекращаю бессмысленную дискуссию. )
svp58
большинство событий происходящих с нами не случайны, но не каждому дано это заметить...

Цитата(Бульбаш @ 30.09.2023 - 22:11) *
Все с Вами понятно.
Засим прекращаю бессмысленную дискуссию. )

ну на счёт меня вам не дано, а по поводу разговора решение ваше... не люблю насилие...
svp58
Цитата(svp58 @ 30.09.2023 - 21:30) *
смысл этого метода в синхронизации мысли людей результатом которой происходит её физическая реализация...

а самое интересное в том что у меня есть подтверждения выше сказанному...

можно провести эксперимент дабы проверить сказанное...
Симург
Цитата(svp58 @ 28.06.2023 - 18:15) *
вопрос звучит просто:

или единственный инструмент, который нам доступен, это сравнение?..
ну и всеми любимый метод тыка, благодаря которому мы и имеем существующие на сегодня знания...

Мне кажется, что вопрос задан в интересной манере.
Противопоставляются "познание окружающего и инструмент сравнения".

Но зачем противопоставлять "познание" и "сравнение", ставя тем самым на один и тот же смысловой уровень.
Проще было бы признать сравнение как один из инструментов познания.
ValeraS
Цитата(svp58 @ 1.10.2023 - 1:03) *
к примеру построение ИИ...

Ну, ИИ, это физика, но не разум. И ИИ в понимании живого организма, никогда не может свершиться. Хотя на ЮТУБЕ, ИИ, уже во всю работает. Но при всём, тот ИИ на ЮТУБЕ всё-таки не разум, а банальная программа.

Симург
Цитата(ValeraS @ 25.03.2024 - 7:25) *
Ну, ИИ, это физика, но не разум. И ИИ в понимании живого организма, никогда не может свершиться. Хотя на ЮТУБЕ, ИИ, уже во всю работает. Но при всём, тот ИИ на ЮТУБЕ всё-таки не разум, а банальная программа.

Если помните, то были времена, когда очень эмоционально критиковали кибернетику.
А когда подошёл компьтерный бум к самому порогу жилищ, то пришлось стараться хоть как-то нагнать.

Пока мы связываем ИИ, может быть и не вполне осознанно, с компьютерами.
Это действительно удобный инструмент, предоставляющий всё более широкие возможности для преобразования жизненно важных процессов.
Человек всё более "привязывается" к предоставляемым возможностям, утрачивая, как бы , естественную способность к критическому мышлению.

Более того, идёт работу по "сращиванию" внутренних "программ" человека с программами компьютера на основе имплантируемых чипов.
Так что утверждение "банальная программа" - это более проявление благодушия, чем реальная оценка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.