Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россияне против войны: акции, суды, сроки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Секлетея Абрамовна
Цитата(K1r1LL @ 4.10.2023 - 20:53) *
Поговорите о преступности, живя в России

Не хочу.
Allegra
Цитата(Ангел Рая @ 4.10.2023 - 20:51) *
Сегодня ты расслабилась, второй раз не понимаешь меня. (Смайлик с крапивой)ты прочти что написано дальше.
С твоим уходом форум и мы потеряем такого умного, грамотного пользователя, который создает интересные темы и с которым приятно поговорить.
Некоторые правда вздохнут и расслабятся.

Я же не всерьёз, а ты уже с крапивой ag.gif
Я тебя тоже люблю cv.gif
K1r1LL
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 4.10.2023 - 20:56) *
Не хочу.

Тогда логичнее пройти мимо)
Allegra
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 4.10.2023 - 20:52) *
Отнюдь.
Чернушные темы не ведут к дружественной атмосфере на форуме. Я это пытаюсь донести. Не более.

Вроде той, где публикуются неподтвержденные сообщения о преступлениях украинских беженцев, в которых их оскорбляют и высмеивают?
K1r1LL
Цитата(Allegra @ 4.10.2023 - 21:10) *
Вроде той, где публикуются неподтвержденные сообщения о преступлениях украинских беженцев, в которых их оскорбляют и высмеивают?

Просто многие люди не умеют ставить себя на место тех, о ком создают оскорбляющие темы.

Вот тут никакого оскорбления в названии темы нет, зато шум какой тут)
Вустер
Цитата(K1r1LL @ 4.10.2023 - 20:53) *
Соглашусь с Раей в том, что никто из российских форумчан, написавших в этой теме, не возмущён войне, а лишь фактом присутствия некоторых неугодных им лиц.

Эй, не кати бочку)).
Я написала как я борюсь и так, по малости.
Никого вообще не трогала (, кажется.
А, упомянула Любопытную и всё.
Секлетея Абрамовна
Цитата(K1r1LL @ 4.10.2023 - 21:07) *
Тогда логичнее пройти мимо)

Я сама решу, что для меня логичнее.
Аллегра мне интересна, как автор, поэтому с ней я разговариваю.
Секлетея Абрамовна

Не хожу, пару раз зашла, там то срач, то выяснение кому сколько лет.
Информацию о беженцах получаю из первых рук от друзей в разных странах. Есть негативная, есть хорошая.
Есть о преступлениях. Но это здесь оффтоп.
Za сахар!
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 4.10.2023 - 20:53) *
Форумчане это сделали?

А вас и компанию за это тут уже расстреляли чтоль? ag.gif
Сделали не форумчане, но СВО многих волнуют и люди это обсуждают.
Как и подхрюкивающих всему этому безобразию... ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Za сахар! @ 5.10.2023 - 7:20) *
СВО многих волнуют и люди это обсуждают

Сво волнует всех, только многие не обсуждают, а разжигают рознь и ненависть.
Любопытная

верить этим сообщениям или нет решает каждый сам для себя....но если и глазам своим не верить (большая часть сообщений в той теме со ссылками на фото и видео), то не знаю, чем еще можно доказать ag.gif ag.gif
Allegra
Цитата(Любопытная @ 5.10.2023 - 9:34) *
верить этим сообщениям или нет решает каждый сам для себя....но если и глазам своим не верить (большая часть сообщений в той теме со ссылками на фото и видео), то не знаю, чем еще можно доказать ag.gif ag.gif

Достоверность информации устанавливается объективно, это не вопрос предпочтений или веры. Одного наличия фотографий недостаточно, нужно доказать, что на них происходят описанные в сообщениях события в указанное время. Мы с тобой уже обсуждали проверку публикаций, ты ответила, что ею не занимаешься. Ну а то, что все сообщения носят оскорбительный характер, что в них украинских беженцев называют словами, унижающимися честь и достоинство, доказывать не нужно, достаточно прочесть - и само название темы оскорбительно.
Za сахар!
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 5.10.2023 - 8:37) *

Умора! То есть, кто все это СВО устроил - тот не разжигал? А те, кто обсуждают - разжигают? ag.gif ag.gif
Любопытная
Цитата(Allegra @ 5.10.2023 - 10:58) *
Достоверность информации устанавливается объективно, это не вопрос предпочтений или веры. Одного наличия фотографий недостаточно, нужно доказать, что на них происходят описанные в сообщениях события в указанное время. Мы с тобой уже обсуждали проверку публикаций, ты ответила, что ею не занимаешься. Ну а то, что все сообщения носят оскорбительный характер, что в них украинских беженцев называют словами, унижающимися честь и достоинство, доказывать не нужно, достаточно прочесть - и само название темы оскорбительно.

какое поведение, такое и название этому....тема не о всех, а о тех, кто позорит нацию и свою страну по всему миру...
Za сахар!
По подсчетам ПФР:

Число рождений детей в России устойчиво снижается, начиная с присоединения Крыма, и с тех обвалилось уже почти на треть:
1,942 млн в 2014 году, 1,94 млн в 2015-м, 1,888 млн в 2016-м, 1,69 млн в 2017-м, 1,604 млн в 2018-м, 1,481 млн в 2019-м, 1,436 млн в 2020-м, 1,398 млн в 2021-м.
Данная тенденция продолжится и в ближайшие минимум 3 года.
Совпадение? Не думаю (с)

Больше похоже на всенародный отказ. Тоже своеобразная форма протеста там, где иные формы уже не проходят.
ОбмОрОк
ааай tee.gif
K1r1LL
Цитата(Вустер @ 4.10.2023 - 21:18) *
Эй, не кати бочку)).
Я написала как я борюсь и так, по малости.
Никого вообще не трогала (, кажется.
А, упомянула Любопытную и всё.

Я не тебя имел в виду, а другую сторону, но извини)))
Za сахар!
Усатая секретарша отказалась отвечать на вопросы об уходе черноморского флота россии из Крыма ...
Судя по тому, что она всегда не отвечает, если вопрос больной и ответ не понравится россиянам (как в случае с избиением задержанного) - похоже, что уходит.
ОбмОрОк
а чо усатая та pr.gif
Allegra
Число политзаключенных в России выросло в 15 раз за 10 лет. Преследуют не только политических активистов, но и тех, кто просто не одобряет действия властей.

По мнению правозащитников, репрессий будет становиться еще больше.
Вустер
Цитата(K1r1LL @ 5.10.2023 - 13:45) *
Я не тебя имел в виду, а другую сторону, но извини)))

ab.gif
Да лан, я так)), на личность могу легко скатиться, если эта личность - скАтина ))
Гардемарин
Цитата(Любопытная @ 5.10.2023 - 11:34) *
какое поведение, такое и название этому....тема не о всех, а о тех, кто позорит нацию и свою страну по всему миру...

Верно!
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 5.10.2023 - 11:34) *

Так вы - рабы подхрюкивающие и позорите!
И тяните в прошлое! Или на тот свет, то есть в рай, пока остальные тоже сдохнут.
Лола Лоу
“Иноагент” — адвокат

Илья Новиков — человек энциклопедических знаний, обладатель бриллиантовой совы и двух хрустальных сов в игре “Что? Где? Когда?”, адвокат. Несколько лет назад переехал в Киев, с началом полномасштабной войны — записался в самооборону…

Он защищал многих несогласных с происходящим в России — и, конечно же, сам был объявлен “иностранным агентом”. Но решил этот статус даже не оспаривать.

“Понимаете, статус “иностранного агента” — такая штука, которая бьет по тебе, если ты пытаешься жить и работать в России. В РФ на меня на тот момент уже было уголовное дело. Уже с февраля [2022 года] было понятно, что я в Россию не приеду. А для находящихся в РФ этот инструмент, конечно, годится — человеку должно быть трудно жить с этим статусом. Когда же человек живет за границей и не планирует возвращаться, у него нет никакой собственности в РФ, то при зачислении его в список “иноагентов” он может лишь пожать плечами. Я пожал плечами. И ни разу с тех пор не интересовался, что это такое. Вполне очевидно, что я враг России. Это может оформляться разными способами. Суть это не меняет”, — говорит Новиков.

Плашки, информирующие читателя, что “текст написал иноагент”, Илья не ставит, финансовые отчеты в Москву не пишет. То есть фактически отправил российский Минюст в игнор, как мы сейчас говорим — вслед за русским военным кораблем. И смеется: мол, в “иноагенты” в России записали уже так много людей, что если первых фигурантов “черных списков” он всех знал не просто поименно, а и лично, — то сейчас уже и не понимает, кого еще добавили.

“Один остроумный человек заметил, что все новые “иноагенты” четко делятся на две группы. Первая группа — “А почему только сейчас?” А вторая группа — “Кто это?” Поскольку это делается абсолютно произвольно, правил нет. А если нет правил, то нет способа бороться с этим с шансом, что суд встанет на вашу сторону”, — продолжает Новиков.

Репрессии, запреты, экономические санкции, рост цен, мобилизация — все это сегодняшние российские реалии. Чудовищные тюремные сроки дают просто за осуждение войны в соцсетях. Казалось бы, у людей должны открыться глаза. Но откуда же тогда взялся этот 61% россиян, которые свято верят, что все, кого объявили “иностранным агентом”, — на самом деле “враги”?

“У российского общества колоссальные проблемы. Его развратили, обокрали и сделали соучастником военного преступления, которым является эта война против Украины. Речь идет о десятках миллионов людей. Российское общество не восстанет по этому поводу. Оно может восстать по каким-то совершенно другим причинам, вроде того, что у него закончилась картошка (чего пока не происходит). Но не по поводу несправедливости. Вот если у вас одновременно закончилась картошка и вы видите перед собой какую-то явную несправедливость — будет искра. Да, такая штука может случиться. Только это никогда невозможно предсказать. И по тому, что мы видим сейчас, этой искры точно не будет”, — считает Новиков.

По мнению адвоката, дажевыданный Международным уголовным судом ордер на арест Путина может сработать, лишь если диктатора сдадут свои же.

“Путин может оказаться живым в распоряжении этого суда только в том случае, если его свергнут близкие ему люди и отправят в Гаагу, чтобы откупиться им от своих собственных проблем. Поскольку Путин параноик, помешан на своей безопасности, его очень сложно взять живьем. Он огромную часть своего ресурса тратит на то, чтобы такого не случилось. Поэтому мне в Путина живьем в Гааге верится не очень. Сейчас все идет к тому, что Россия эту войну проиграет. В какой-то момент придется сдаться и сказать: все, мы больше не можем. Как было с гитлеровской Германией — Гитлера в Нюрнберге не было по “уважительной” причине. Думаю, что Путина в Гааге не будет по той же “уважительной” причине”, — продолжает Новиков.

И суд в Гааге, уверен адвокат, должен быть не один. Ведь Международный уголовный суд в рамках любого процесса обычно принимает лишь 5-6 обвиняемых с самыми громкими именами — не больше. Поэтому будут и другие процессы — и за рубежом, и в Украине, и, в случае распада России, на нынешней ее территории.

“Должны быть десятки, сотни других судов. Как после Второй мировой войны был не один Нюрнберг, где сидели 23 человека, а были сотни разных процессов. На них судили генералов, судили комендантов концлагерей, судили просто солдат и офицеров, которые совершали военные преступления. Вот так же будет и после этой войны. Это будут разные суды. Не все они будут входить в структуру Гаагского трибунала. Где-то будут судить украинские суды, где-то — на территории России (при условии развала РФ к этому времени”, — предполагает он.

Возвращаться в Россию Илья Новиков не намерен. Большинство его друзей разъехались по разным странам. В РФ остались, в основном, те, кто верит пропаганде, либо протестует, но исключительно у себя на кухне. И жить в окружении тех, кто разжигал войну, тех, кто ей аплодировал, юрист не хочет, даже после того как война закончится.

“Мне неприятна мысль, что я буду ходить по улицам с людьми, которые кричали “Убей, убей! Война! Путин! Ура!” А посадить всех этих людей или что-то с ними сделать невозможно — их слишком много. То есть ближайшие 30-50 лет эта территория (даже если РФ распадется на куски) будет в значительной части заселена людьми, которые воевали в эту войну, которые делали ее возможной. И, конечно, ехать туда жить у меня никакого желания нет. Если после падения режима Путина, после смерти Путина, может быть, я съезжу в Москву, посмотрю, что там происходит. Может быть, я встречусь с кем-то из друзей. Но, как пел Окуджава, фауна не та. Я не хочу быть частью той фауны. И война уже случилась, время нельзя вернуть назад. Люди уже убиты, города уже сожжены. И искать какого-то примирения и прощения — я не понимаю, зачем. Ну, кто-то, наверное, может его искать, я его не хочу искать”, — акцентирует Новиков.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Za сахар! @ 8.10.2023 - 7:10) *
Так вы - рабы подхрюкивающие и позорите!
И тяните в прошлое! Или на тот свет, то есть в рай, пока остальные тоже сдохнут.

Так их вошть сказал в рай,значит,в рай. Вон уже сибирячка наша пусть приготовится.
Симоньян призывает показать всем кузькину мать-кинуть ядерную на Сибирь,и нашлись такие, кто ее поддержал.

А кто за мир, тут пусть отписываются, дурочки такие.
Беш Пельменьбаев
Нет войне!
Слава Палестине!
Слава героям ХАМАС!
Смерть израилю!

НЕТ ВОЙНЕ!!!
НЕТ ВОЙНЕ!!!
НЕТ ВОЙНЕ!!!
Anarhist
Цитата(ВованЪ @ 8.10.2023 - 12:55) *
Слава героям ХАМАС!
Тот факт, что эти герои убивают и берут в заложники мирных людей, не смущает?
Лола Лоу
Цитата(Anarhist @ 8.10.2023 - 12:02) *

Та он инвалид со справкой, стебется над ситуацией
K1r1LL
Цитата(Anarhist @ 8.10.2023 - 13:02) *

Цитата(Лола Лоу @ 8.10.2023 - 13:11) *
Та он инвалид со справкой, стебется над ситуацией

"До появления Точек.нет только в семье знали, что ты дурачок..." (с)
Гардемарин
Цитата(Лола Лоу @ 8.10.2023 - 12:08) *
“Иноагент” — адвокат

Илья Новиков — человек энциклопедических знаний, обладатель бриллиантовой совы и двух хрустальных сов в игре “Что? Где? Когда?”, адвокат. Несколько лет назад переехал в Киев, с началом полномасштабной войны — записался в самооборону…

Он защищал многих несогласных с происходящим в России — и, конечно же, сам был объявлен “иностранным агентом”. Но решил этот статус даже не оспаривать.

“Понимаете, статус “иностранного агента” — такая штука, которая бьет по тебе, если ты пытаешься жить и работать в России. В РФ на меня на тот момент уже было уголовное дело. Уже с февраля [2022 года] было понятно, что я в Россию не приеду. А для находящихся в РФ этот инструмент, конечно, годится — человеку должно быть трудно жить с этим статусом. Когда же человек живет за границей и не планирует возвращаться, у него нет никакой собственности в РФ, то при зачислении его в список “иноагентов” он может лишь пожать плечами. Я пожал плечами. И ни разу с тех пор не интересовался, что это такое. Вполне очевидно, что я враг России. Это может оформляться разными способами. Суть это не меняет”, — говорит Новиков.

Плашки, информирующие читателя, что “текст написал иноагент”, Илья не ставит, финансовые отчеты в Москву не пишет. То есть фактически отправил российский Минюст в игнор, как мы сейчас говорим — вслед за русским военным кораблем. И смеется: мол, в “иноагенты” в России записали уже так много людей, что если первых фигурантов “черных списков” он всех знал не просто поименно, а и лично, — то сейчас уже и не понимает, кого еще добавили.

“Один остроумный человек заметил, что все новые “иноагенты” четко делятся на две группы. Первая группа — “А почему только сейчас?” А вторая группа — “Кто это?” Поскольку это делается абсолютно произвольно, правил нет. А если нет правил, то нет способа бороться с этим с шансом, что суд встанет на вашу сторону”, — продолжает Новиков.

Репрессии, запреты, экономические санкции, рост цен, мобилизация — все это сегодняшние российские реалии. Чудовищные тюремные сроки дают просто за осуждение войны в соцсетях. Казалось бы, у людей должны открыться глаза. Но откуда же тогда взялся этот 61% россиян, которые свято верят, что все, кого объявили “иностранным агентом”, — на самом деле “враги”?

“У российского общества колоссальные проблемы. Его развратили, обокрали и сделали соучастником военного преступления, которым является эта война против Украины. Речь идет о десятках миллионов людей. Российское общество не восстанет по этому поводу. Оно может восстать по каким-то совершенно другим причинам, вроде того, что у него закончилась картошка (чего пока не происходит). Но не по поводу несправедливости. Вот если у вас одновременно закончилась картошка и вы видите перед собой какую-то явную несправедливость — будет искра. Да, такая штука может случиться. Только это никогда невозможно предсказать. И по тому, что мы видим сейчас, этой искры точно не будет”, — считает Новиков.

По мнению адвоката, дажевыданный Международным уголовным судом ордер на арест Путина может сработать, лишь если диктатора сдадут свои же.

“Путин может оказаться живым в распоряжении этого суда только в том случае, если его свергнут близкие ему люди и отправят в Гаагу, чтобы откупиться им от своих собственных проблем. Поскольку Путин параноик, помешан на своей безопасности, его очень сложно взять живьем. Он огромную часть своего ресурса тратит на то, чтобы такого не случилось. Поэтому мне в Путина живьем в Гааге верится не очень. Сейчас все идет к тому, что Россия эту войну проиграет. В какой-то момент придется сдаться и сказать: все, мы больше не можем. Как было с гитлеровской Германией — Гитлера в Нюрнберге не было по “уважительной” причине. Думаю, что Путина в Гааге не будет по той же “уважительной” причине”, — продолжает Новиков.

И суд в Гааге, уверен адвокат, должен быть не один. Ведь Международный уголовный суд в рамках любого процесса обычно принимает лишь 5-6 обвиняемых с самыми громкими именами — не больше. Поэтому будут и другие процессы — и за рубежом, и в Украине, и, в случае распада России, на нынешней ее территории.

“Должны быть десятки, сотни других судов. Как после Второй мировой войны был не один Нюрнберг, где сидели 23 человека, а были сотни разных процессов. На них судили генералов, судили комендантов концлагерей, судили просто солдат и офицеров, которые совершали военные преступления. Вот так же будет и после этой войны. Это будут разные суды. Не все они будут входить в структуру Гаагского трибунала. Где-то будут судить украинские суды, где-то — на территории России (при условии развала РФ к этому времени”, — предполагает он.

Возвращаться в Россию Илья Новиков не намерен. Большинство его друзей разъехались по разным странам. В РФ остались, в основном, те, кто верит пропаганде, либо протестует, но исключительно у себя на кухне. И жить в окружении тех, кто разжигал войну, тех, кто ей аплодировал, юрист не хочет, даже после того как война закончится.

“Мне неприятна мысль, что я буду ходить по улицам с людьми, которые кричали “Убей, убей! Война! Путин! Ура!” А посадить всех этих людей или что-то с ними сделать невозможно — их слишком много. То есть ближайшие 30-50 лет эта территория (даже если РФ распадется на куски) будет в значительной части заселена людьми, которые воевали в эту войну, которые делали ее возможной. И, конечно, ехать туда жить у меня никакого желания нет. Если после падения режима Путина, после смерти Путина, может быть, я съезжу в Москву, посмотрю, что там происходит. Может быть, я встречусь с кем-то из друзей. Но, как пел Окуджава, фауна не та. Я не хочу быть частью той фауны. И война уже случилась, время нельзя вернуть назад. Люди уже убиты, города уже сожжены. И искать какого-то примирения и прощения — я не понимаю, зачем. Ну, кто-то, наверное, может его искать, я его не хочу искать”, — акцентирует Новиков.

Дерьмо полное написал, а прикидывался патриотом... мелкая сволочь! ag.gif
Лола Лоу
У посольства Израиля в Москве задержали пикетчицу с плакатом против терроризма. На нее составили протокол о «дискредитации» армии — не уточнив, в чем суть ее правонарушения
16:34, 8 октября 2023Источник: ОВД-Инфо
У посольства Израиля в Москве задержали пикетчицу Ирину Завзянову, стоявшую с плакатом против терроризма, сообщает «ОВД-Инфо». Фотографию плаката с перечеркнутым словом «терроризм» правозащитникам предоставила сама Завзянова.

После задержания пикетчицу доставили в отдел полиции по району Якиманка. На нее собираются составить протокол по «митинговой» статье (20.2 КоАП), сообщает «ОВД-Инфо».

Обновление. Завзянову отпустили с протоколом по статье о «дискредитации» армии. «ОВД-Инфо» предполагает, что пикетчицу задержали из-за желто-голубой ленты на сумке. В протоколе суть правонарушения полицейские не указали. Правозащитники также сообщили, что Завзяновой выдали обязательство о явке в отдел на 11 октября. Зачем, неясно. Плакат против терроризма полицейские просто выбросили.
Сладкий Яд
Цитата(Лола Лоу @ 8.10.2023 - 19:11) *
У посольства Израиля в Москве задержали пикетчицу с плакатом против терроризма. На нее составили протокол о «дискредитации» армии — не уточнив, в чем суть ее правонарушения
16:34, 8 октября 2023Источник: ОВД-Инфо
У посольства Израиля в Москве задержали пикетчицу Ирину Завзянову, стоявшую с плакатом против терроризма, сообщает «ОВД-Инфо». Фотографию плаката с перечеркнутым словом «терроризм» правозащитникам предоставила сама Завзянова.

После задержания пикетчицу доставили в отдел полиции по району Якиманка. На нее собираются составить протокол по «митинговой» статье (20.2 КоАП), сообщает «ОВД-Инфо».

Обновление. Завзянову отпустили с протоколом по статье о «дискредитации» армии. «ОВД-Инфо» предполагает, что пикетчицу задержали из-за желто-голубой ленты на сумке. В протоколе суть правонарушения полицейские не указали. Правозащитники также сообщили, что Завзяновой выдали обязательство о явке в отдел на 11 октября. Зачем, неясно. Плакат против терроризма полицейские просто выбросили.

У меня нет слов.
Как можно назвать ЭТО?
Какая дискредитация? Каких войск?
Совсем уже опупели!
Позорники! И вождь рф позорник!
У страха глаза велики. Им всё мерещится, что их дискредитируют.
Больше чем они сами себя дискредитировали никто не сможет.
ОбмОрОк
фигня

сладкая ты бы вот пошла ни с того ни сего к посольству махать каким-то плакатом?

оно тебе надо? дел чо ли нет работы нет дома нет?
ОбмОрОк
идут таки дела..накануне февраля ну перед началом крч

операции бродила у нас тетка оч странная

не местная по роже одеже и ваще

ходила приставала к прохожим в магазе на кассе в очереди толкала речь с призывом протеста против власти*( с) дословно

на неё глядели как на дуру и ваще даж спрашивать никто ничо не захотел так я её видала дважды и она лепилась но я отмахнулась

народ уже давно не верит зомбоящику и повидал пандемию* с ее идиотизмом ну на виду тут майданы а кто помнит и 90-е поколение- то еще живо и при разуме

ну провал всех этих с лозунгами и плакатами

выглядят честно идиотками тк стояли напротив рынка написано чернилами чо там наподобие

и все бабы тож понятно-чтобы снизошли правоохрана если чо

но кажись даже и не понадобилось свинтили они в общем ни с чем

так вот с того времени у нас резко увеличилось в разы прям число нерусских фз раньше были армяне ну я правда дивилась поначалу ладно торговля зачем посадили УФМНС нерусского потом конечно въехала зачем

так они ходят толпами и подростки и какие-то мужуки одеты одинаково орут чо та не на русском не работают но их ведь кормят и держат где-то

ну вот после новостей по царьграду я въехала вот во что

население на бунт не поднять

а вот приезжие для того и собраны и подобраны сейчас ведь не мамки с выводком а вполне боеспособные бандиты(пока потенциал)

думаю к марту 24гг они себя и покажут если .. но спецслужбы мешать наверное не будут
Сладкий Яд
Цитата(ОбмОрОк @ 8.10.2023 - 19:30) *
фигня

сладкая ты бы вот пошла ни с того ни сего к посольству махать каким-то плакатом?

Не...У вас бы не пошла. Посадят на 15 лет.
У себя спокойно ходила к посольству рф с плакатом остановить войну в Украине.
ОбмОрОк
а зачем оно тебе
а кто тебя кормит иждивенка чо ль?
Сладкий Яд
Цитата(ОбмОрОк @ 8.10.2023 - 19:46) *
а зачем оно тебе
а кто тебя кормит иждивенка чо ль?

Я работаю.
У меня есть семья.
Как зачем?
Гражданскую позицию отстаивать.
Это вам всё равно. А мне не всё равно, когда убивают украинцев.
Сейчас украинцы нас поддержали.
ОбмОрОк
к тому же не от посольства и не от властей это вот все
а заказчики сидят за ширмами и в ус не дуют

ты вот подумай кто получает выгоду от продажи оружия кому охота на территориях освободившихся понатыкать производства да хоть дома и сдавать их и грести бабки

путину что ли? да ладно bm.gif
ну и самые скрытые алчущие мирового господства--кому выгодо чтобы государств не стало в принципе и чтобы они тока правили

кто сделал доллар мировой валютой
и почему?
а ведь так просто его обвалить

вот это и будет крах полнейших всего хапла где б оно ни сидело в россии англии америке или украине

вот када цыфру введут оч быстро доллар обрушат и никаких денег не станет

но будет контроль мировой власти

и для того и мешают и послали восток и в европу и в россию и повсюду

чтобы была грызня

а кому оно надо? а вот как раз им мировым властям---вот над этим и сделают мировую религию и власть зверя-как раз накануне апокалипсиса и пришествия Христа

и давно уже совсем продвинутые аналитики как Катасонов Четверикова, Фурсов про это говорили тока не видно было издали а сейчас вот на глазах сбывается
Allegra
Цитата(ОбмОрОк @ 8.10.2023 - 20:30) *
фигня

«Ни с того, ни с сего».
Террор. Тысячи убитых и раненых.
Люди слишком заняты, чтобы участвовать в управлении страной, в которой они живут - но у них есть время высмеять тех, кто высказывается.
Гардемарин
Цитата(Сладкий Яд @ 8.10.2023 - 20:50) *
Я работаю.
У меня есть семья.
Как зачем?
Гражданскую позицию отстаивать.
Это вам всё равно. А мне не всё равно, когда убивают украинцев.
Сейчас украинцы нас поддержали.

Украинцы вас поддержали? ag.gif Украинцы снабдили оружием палестинцев... вот и вся поддержка! ag.gif
ValeraS
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 5.10.2023 - 11:37) *

Разожгли ненависть те, кто начал СВО.

История показывала, что те вопросы, которые были между Россией и Украиной, можно было решить мирно. Но мира то как раз некоторые и не хотели. Зато теперь получили врагов со стороны Украины, на многие десятилетия, а скорей на столетие.

И так-то к нам не было большой любви, но теперь стали заклятыми врагами. Это такая недальновидная политика, а точнее преступная.

Все, кто за войну, те уверены, что там воевать не будут. А кто воевал, уже поняли, что это такая страшная вещь, которую нужно было и можно избежать.

Тем более её ведут так, чтобы война длилась так долго, чтобы многие поколения помнили о ней и не забывали. Скоро она войдёт в сравнение с ВОВ. Пока ей руководят современные руководители.

ВОТ ЖЕ СЛОВА ПУТИНА: Путин о спецоперации: Мы всерьез еще ничего не начинали.

Желающие победить Россию на поле боя должны учесть, что Москва еще ничего всерьез не начинала. А отказывающиеся от диалога - что дальше договариваться будет сложнее. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече лидерами фракций Госдумы.

"Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Ну, что здесь скажешь - пусть попробуют. Мы уже много раз слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа, но, похоже, все к этому и идет", - отметил глава государства.

"Но все должны знать, что мы-то по большому счету всерьез пока ничего и не начинали", - указал Путин.

НИЧЕГО СЕБЕ, ЛЮДИ ПОГИБАЮТ, А ОН ЕЩЁ И НЕ НАЧАЛ СЕРЬЁЗНО ВОЕВАТЬ. За такое Сталин расстрелял Павлова.

. Первый генерал, расстрелянный Сталиным в Великую Отечественную.

ХОТЯ ОН ТО КАК РАЗ И НЕ БЫЛ ВИНОВАТЫМ.

Немногие знают, что легендарная «тридцатьчетверка» не состоялась бы без генерала Дмитрия Григорьевича Павлова. Он же, будучи главой Автобронетанкового управления РККС, настоял на перевооружении устаревших к концу 1930-х танков Т-26 и Т-35. Откровенно говоря, во многом усилиями этого генерала советским войскам удалось выстоять летом 1941 года.

22 июля 1941 года он был приговорен к смертной казни. А в 1947 году в добавок ко всему лишен звания Героя Советского Союза и всех государственных наград. Павлов стал первым генералом, расстрелянным в Великую Отечественную. И даже реабилитация 1957 года не смогла полностью восстановить его репутацию. Так заслуживал ли он расстрела?

А тут такое творят, что Сталин бы расстрелял бы почти всех, кто сегодня руководит СВО. Так бездарно воюют только полные глупцы или враги России.
Лола Лоу
"Флаг Израиля – как флаг Украины": агенты ФСБ в штатском "обезличивают" произраильские акции
АВТОР:СТАНИСЛАВ ОКУНЕВИЧ , РЕДАКТОР I 10 ОКТЯБРЯ 2023 17:50
Поступают сигналы о том, что российские силовики не допускают израильской символики на общественных акциях в поддержку нашей страны.

Так, в Калиниграде к людям, организовавшим стихийный мемориал в память об убитых, подошел человек в штатском и командным тоном велел убрать израильский флаг (вернее, бумажную распечатку флага в рамке).

После того, как его указания проигнорировали, молодой человек ушел и вернулся уже в сопровождении полицейского патруля. В ответ на настойчивые требования предъявить документы он показал удостоверение сотрудника ФСБ.

Свое требование все три силовика стали обосновывать тем, что "флаг Израиля – это как флаг Украины" и что "Израилю помогает НАТО". Флаг пришлось убрать, мемориал остался без какой бы то ни было израильской символики.

Российские независимые политологи полагают, что речь, скорее всего, идет не о централизованной политике, "спущенной сверху", а об инициативе на местах по предотвращению всего, что может ассоциироваться с Западом, и о попытке нижних чинов выслужиться перед начальством.

Вместе с тем, кое-кто не исключает, что указания по борьбе с израильской символикой могли быть действительно выданы с самого верха, поскольку этот "верх" придерживается прохамасовской и проиранской политики, а, кроме того, израильская символика может разозлить российских мусульман, которые сейчас имеют влиятельные общины и в городах европейской части РФ.

Есть и мнения о том, что сейчас силовики в России вообще действуют исходя из концепции о недопустимости любых общественных акций, вне связи с темой и содержанием, кроме тех, что инициированы самим кремлевским режимом.

Сладкий Яд
Цитата(Лола Лоу @ 10.10.2023 - 17:16) *
Российские независимые политологи полагают, что речь, скорее всего, идет не о централизованной политике, "спущенной сверху", а об инициативе на местах по предотвращению всего, что может ассоциироваться с Западом, и о попытке нижних чинов выслужиться перед начальством.

Вместе с тем, кое-кто не исключает, что указания по борьбе с израильской символикой могли быть действительно выданы с самого верха, поскольку этот "верх" придерживается прохамасовской и проиранской политики, а, кроме того, израильская символика может разозлить российских мусульман, которые сейчас имеют влиятельные общины и в городах европейской части РФ.

Есть и мнения о том, что сейчас силовики в России вообще действуют исходя из концепции о недопустимости любых общественных акций, вне связи с темой и содержанием, кроме тех, что инициированы самим кремлевским режимом.

Кто бы сомневался(
ОбмОрОк
ну вот пора уже проклинать израильских вождей или там палестину

всо? отцепанились ужо от России-то? bm.gif

идите в израиль против войны го bi.gif
Allegra
Проживающих за рубежом россиян могут начать удаленно штрафовать за «дискредитацию» армии и критику российских властей.

Соответствующие поправки в КоАП РФ предложил внести депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов («Единая Россия»), пишет «Коммерсант» со ссылкой на документ.
льдинка
Цитата(Allegra @ 11.10.2023 - 14:33) *
Проживающих за рубежом россиян могут начать удаленно штрафовать за «дискредитацию» армии и критику российских властей.

Соответствующие поправки в КоАП РФ предложил внести депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов («Единая Россия»), пишет «Коммерсант» со ссылкой на документ.

давно пора, а то уехали и оттуда что-то там тявкают ag.gif
Allegra
В Орле двое молодых людей закрасили граффити с Z и Георгиевской лентой.

Через полгода их задержали и обвинили в реабилитации нацизма.

По версии силовых ведомств, в апреле 2023 года 22-летние Степан и его друг Александр увидели на стене местного культурного центра «Металлург» граффити в виде буквы Z в цветах георгиевской ленты и лозунгом «Своих не бросаем». В то время по распоряжению властей подобные рисунки наносили в разных локациях в Орле. Степан предложил другу снять на видео, как он закрашивает это граффити белой краской.

Полгода спустя Степана и Александра задержали. По нашим данным, вчера против нах возбудили дело о реабилитации нацизма группой лиц (354.1 УК РФ) — потому что георгиевская лента, которую они также закрасили, считается символом воинской славы России. Ранее Степан привлекался за участие в митингах в поддержку Алексея Навального.
ОбмОрОк
ааааааа bn.gif

чо их побудило закрашивать пошли б улицы подмели и бабке помогли старенькой
Allegra
Цитата(ОбмОрОк @ 11.10.2023 - 12:44) *
чо их побудило закрашивать

Совесть.
Allegra
Судья Демяшева отказалась отложить заседание по делу Скочиленко, несмотря на кардиообследование. Художница в суде с монитором Хольтера, работающим на батарейках.

По мнению судьи, Скочиленко «была заранее предупреждена о заседании и могла подготовить монитор».

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.