Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россияне против войны: акции, суды, сроки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ОбмОрОк
Цитата(Allegra @ 11.10.2023 - 12:45) *
Совесть.

ну не туда

пусть нуждающимся помогают чем заборы пачкать zu.gif
Allegra
Цитата(ОбмОрОк @ 11.10.2023 - 20:50) *
ну не туда

пусть нуждающимся помогают чем заборы пачкать zu.gif

Забор был испачкан символикой вторжения в Украину.
Гардемарин
Цитата(ValeraS @ 9.10.2023 - 7:44) *
Разожгли ненависть те, кто начал СВО.

История показывала, что те вопросы, которые были между Россией и Украиной, можно было решить мирно. Но мира то как раз некоторые и не хотели. Зато теперь получили врагов со стороны Украины, на многие десятилетия, а скорей на столетие.

И так-то к нам не было большой любви, но теперь стали заклятыми врагами. Это такая недальновидная политика, а точнее преступная.

Все, кто за войну, те уверены, что там воевать не будут. А кто воевал, уже поняли, что это такая страшная вещь, которую нужно было и можно избежать.

Тем более её ведут так, чтобы война длилась так долго, чтобы многие поколения помнили о ней и не забывали. Скоро она войдёт в сравнение с ВОВ. Пока ей руководят современные руководители.

ВОТ ЖЕ СЛОВА ПУТИНА: Путин о спецоперации: Мы всерьез еще ничего не начинали.

Желающие победить Россию на поле боя должны учесть, что Москва еще ничего всерьез не начинала. А отказывающиеся от диалога - что дальше договариваться будет сложнее. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече лидерами фракций Госдумы.

"Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Ну, что здесь скажешь - пусть попробуют. Мы уже много раз слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа, но, похоже, все к этому и идет", - отметил глава государства.

"Но все должны знать, что мы-то по большому счету всерьез пока ничего и не начинали", - указал Путин.

НИЧЕГО СЕБЕ, ЛЮДИ ПОГИБАЮТ, А ОН ЕЩЁ И НЕ НАЧАЛ СЕРЬЁЗНО ВОЕВАТЬ. За такое Сталин расстрелял Павлова.

. Первый генерал, расстрелянный Сталиным в Великую Отечественную.

ХОТЯ ОН ТО КАК РАЗ И НЕ БЫЛ ВИНОВАТЫМ.

Немногие знают, что легендарная «тридцатьчетверка» не состоялась бы без генерала Дмитрия Григорьевича Павлова. Он же, будучи главой Автобронетанкового управления РККС, настоял на перевооружении устаревших к концу 1930-х танков Т-26 и Т-35. Откровенно говоря, во многом усилиями этого генерала советским войскам удалось выстоять летом 1941 года.

22 июля 1941 года он был приговорен к смертной казни. А в 1947 году в добавок ко всему лишен звания Героя Советского Союза и всех государственных наград. Павлов стал первым генералом, расстрелянным в Великую Отечественную. И даже реабилитация 1957 года не смогла полностью восстановить его репутацию. Так заслуживал ли он расстрела?

А тут такое творят, что Сталин бы расстрелял бы почти всех, кто сегодня руководит СВО. Так бездарно воюют только полные глупцы или враги России.

Старый глупец.. несёт что попало! ag.gif
Allegra
Цитата
В Казахстане отправили в СИЗО якутского антивоенного активиста Айхала Аммосова. В России его внесли в реестр экстремистов и террористов.

Представитель Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности (КМБПЧ) пояснил «Медиазоне», что Аммосова заключили под стражу на 40 дней «в связи с экстрадиционным вопросом», не уточнив, по какой статье российские власти просят выдачи активиста.

Холод.
Лола Лоу
“Иноагент” — ученый

Илья Колмановский — ученый-биолог, автор самого популярного в русскоязычном сегменте подкаста о науке. Илью тоже записали в “иноагенты”.

Несмотря на то, что его подкаст был неполитическим, оставаться в России Илья не смог, уехал из страны. И даже неудобно себя чувствует, что тоже оказался в списках “врагов народа” — ведь, говорит, что такое его неприятности по сравнению с проблемами тех, кого в России посадили.

“Я гулял с дочкой в Тбилиси, и у меня стал разрываться телефон. Вот так я узнал о статусе “иноагента”. И мне немножко неловко. Я считаю, что ко мне идет незаслуженное внимание, потому что в России есть настоящие политзаключенные, есть настоящие борцы и храбрые люди. Это ко мне никак не относится. Я собирался последние годы уехать из России. Вторжение в Украину стало последней каплей, и на этом мы попрощались с этим государством. Ко мне мало имеет отношение все, что чиновники этого государства решили относительно меня. В списке “иноагентов” я чувствую себя самозванцем, поскольку в истинном русскоязычном обществе “иноагент” — это как бы медаль, звание. Я, наверное, не достоин его носить, потому что есть гораздо более достойные люди”, — считает Колмановский.

Он хороший биолог, и на многие процессы в России смотрит с точки зрения своей профессии. Большое число тех, кто по-прежнему “за войну” и “за Путина”, как ученый, объясняет тем, что это нежелание думать, эта рабская покорность властям специально воспитывались из поколения в поколение.

“Мне кажется, что этот монстр — российское государство — в разных формах убивал все живое внутри и снаружи, до чего мог дотянуться, и как бы воспроизводил эту норму в череде поколений. Но это не снимает личной ответственности ни с кого из преступников, из бенефициаров. Роль Путина важная и большая, но я бы ее не преувеличивал”, — отмечает Колмановский.

С высоких трибун в России постоянно произносилось, что украинцы и россияне — братские народы. Но что в одночасья случилось с российским обществом? С теми, у кого в Украине есть (а вернее, теперь уже были) друзья… Илья еще до большой войны заметил в России тенденцию к расчеловечиванию украинцев — чтобы картинка разбомбленных украинских домов и погибших людей не вызывала возмущения и сочувствия.

“Для этого нужно расчеловечить этот “братский народ”, наделить его атрибутами каких-то нечеловеческих монстров. А для нарратива, который сложился в российском обществе, самые подходящие монстры — это немецкие нацисты. И пропаганда формирует то сообщение, которое лучше всего будет захвачено таким мозгом”, — поясняет Колмановский.

Подкаст Ильи теперь изменился. Да, он по-прежнему рассказывает о науке. Но считает, что в условиях войны невозможно спрятать голову в песок и не замечать, что происходит вокруг (как по-прежнему делают многие его коллеги). К примеру, как не рассказать о той катастрофе, которая произошла после подрыва Каховской дамбы…

“Мы с коллегами с большой тревогой следили сначала за лесными пожарами, последствиями артобстрелов и бомбардировок первого года войны. Но дальше — Каховка. А оккупированный левый берег Днепра, который очень сильно пострадал от затопления, — это место обитания множества краснокнижных видов. Там есть много особо охраняемых природных территорий, на которых живут даже эндемики — животные, которые есть только в Украине, больше нигде в мире”, — говорит ученый.

Или как не сделать выпуск о коллегах-зоологах, которых российские военные пытались отстреливать только за то, что те в условиях наводнения пытались спастись сами и спасали редких животных.

“Левый берег полностью был затоплен. И с зоологами, которые работают под оккупацией в этом заповеднике, не было связи. А там же до затопления ГЭС оккупанты изъяли все плавательных средства, включая детские надувные круги. И когда люди за что-то цеплялись, пробовали плыть, эвакуироваться — в них стреляли. Понятно, что война несет чудовищный ущерб природе. Мы не знаем, что будет дальше, потому что и Запорожская атомная электростанция находится под оккупацией, и то, что происходит в эксплуатации станции сейчас, — это путь к катастрофе. И масштаб ее будет несопоставим с тем, что я сейчас перечислял”, — подчеркивает Колмановский.

Говорить об этом в современной России сейчас тоже не принято. Отсюда и “черная метка” Минюста РФ, которая для многих людей сейчас — как знак качества, как четкий сигнал, что они не продались, что им можно верить. И не важно — разговор о науке, или о политике.
Гардемарин
Цитата(Лола Лоу @ 13.10.2023 - 19:07) *
“Иноагент” — ученый

Илья Колмановский — ученый-биолог, автор самого популярного в русскоязычном сегменте подкаста о науке. Илью тоже записали в “иноагенты”.

Несмотря на то, что его подкаст был неполитическим, оставаться в России Илья не смог, уехал из страны. И даже неудобно себя чувствует, что тоже оказался в списках “врагов народа” — ведь, говорит, что такое его неприятности по сравнению с проблемами тех, кого в России посадили.

“Я гулял с дочкой в Тбилиси, и у меня стал разрываться телефон. Вот так я узнал о статусе “иноагента”. И мне немножко неловко. Я считаю, что ко мне идет незаслуженное внимание, потому что в России есть настоящие политзаключенные, есть настоящие борцы и храбрые люди. Это ко мне никак не относится. Я собирался последние годы уехать из России. Вторжение в Украину стало последней каплей, и на этом мы попрощались с этим государством. Ко мне мало имеет отношение все, что чиновники этого государства решили относительно меня. В списке “иноагентов” я чувствую себя самозванцем, поскольку в истинном русскоязычном обществе “иноагент” — это как бы медаль, звание. Я, наверное, не достоин его носить, потому что есть гораздо более достойные люди”, — считает Колмановский.

Он хороший биолог, и на многие процессы в России смотрит с точки зрения своей профессии. Большое число тех, кто по-прежнему “за войну” и “за Путина”, как ученый, объясняет тем, что это нежелание думать, эта рабская покорность властям специально воспитывались из поколения в поколение.

“Мне кажется, что этот монстр — российское государство — в разных формах убивал все живое внутри и снаружи, до чего мог дотянуться, и как бы воспроизводил эту норму в череде поколений. Но это не снимает личной ответственности ни с кого из преступников, из бенефициаров. Роль Путина важная и большая, но я бы ее не преувеличивал”, — отмечает Колмановский.

С высоких трибун в России постоянно произносилось, что украинцы и россияне — братские народы. Но что в одночасья случилось с российским обществом? С теми, у кого в Украине есть (а вернее, теперь уже были) друзья… Илья еще до большой войны заметил в России тенденцию к расчеловечиванию украинцев — чтобы картинка разбомбленных украинских домов и погибших людей не вызывала возмущения и сочувствия.

“Для этого нужно расчеловечить этот “братский народ”, наделить его атрибутами каких-то нечеловеческих монстров. А для нарратива, который сложился в российском обществе, самые подходящие монстры — это немецкие нацисты. И пропаганда формирует то сообщение, которое лучше всего будет захвачено таким мозгом”, — поясняет Колмановский.

Подкаст Ильи теперь изменился. Да, он по-прежнему рассказывает о науке. Но считает, что в условиях войны невозможно спрятать голову в песок и не замечать, что происходит вокруг (как по-прежнему делают многие его коллеги). К примеру, как не рассказать о той катастрофе, которая произошла после подрыва Каховской дамбы…

“Мы с коллегами с большой тревогой следили сначала за лесными пожарами, последствиями артобстрелов и бомбардировок первого года войны. Но дальше — Каховка. А оккупированный левый берег Днепра, который очень сильно пострадал от затопления, — это место обитания множества краснокнижных видов. Там есть много особо охраняемых природных территорий, на которых живут даже эндемики — животные, которые есть только в Украине, больше нигде в мире”, — говорит ученый.

Или как не сделать выпуск о коллегах-зоологах, которых российские военные пытались отстреливать только за то, что те в условиях наводнения пытались спастись сами и спасали редких животных.

“Левый берег полностью был затоплен. И с зоологами, которые работают под оккупацией в этом заповеднике, не было связи. А там же до затопления ГЭС оккупанты изъяли все плавательных средства, включая детские надувные круги. И когда люди за что-то цеплялись, пробовали плыть, эвакуироваться — в них стреляли. Понятно, что война несет чудовищный ущерб природе. Мы не знаем, что будет дальше, потому что и Запорожская атомная электростанция находится под оккупацией, и то, что происходит в эксплуатации станции сейчас, — это путь к катастрофе. И масштаб ее будет несопоставим с тем, что я сейчас перечислял”, — подчеркивает Колмановский.

Говорить об этом в современной России сейчас тоже не принято. Отсюда и “черная метка” Минюста РФ, которая для многих людей сейчас — как знак качества, как четкий сигнал, что они не продались, что им можно верить. И не важно — разговор о науке, или о политике.

Лолик, ты опять брехнёй занимаешься во вселенском масштабе... вот ты дерьма накопила! ag.gif
Za сахар!
В общем, я смотрю, ученые - враги россии! ag.gif
Ну правильно - слишком умные! ag.gif
Лола Лоу
Против создателя «Масяни» Олега Куваева возбудили уголовное дело. Мультипликатор об этом не слышал
15:44, 18 октября 2023Источник: Mash
Обновление. Пресс-служба Следственного комитета подтвердила ТАСС, что в отношении Олега Куваева было возбуждено уголовное дело о публичных призывах к деятельности, направленной против безопасности государства.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении создателя мультфильма «Масяня» Олега Куваева, сообщил телеграм-канал «Mash на Мойке». Расследование ведут по статье «Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства» (280.4 УК).

Утверждается, что дело возбудили из-за серии «Масяни», в которой главная героиня «призывает российских солдат сдаваться в плен с помощью сайта, созданного при поддержке ВСУ». Речь о 169-м эпизоде сериала, вышедшем 14 июля 2023 года. В конце серии Масяня предлагает российским солдатам сдаваться в плен через организацию «Хочу жить»:

Дорогой российский солдат, нынешний или потенциальный, за вашей спиной нет ни правоты, ни родины, ни чести… Это чисто захватническая война. Никакой доблести! Один позор! Больно об этом говорить, но это факт. Эта сволочь играет тысячами человеческих жизней без смысла и цели. Проект «Хочу жить» может быть для вас серьезным спасением, если вы угодили или можете угодить под бульдозер путинской мобилизации.

Масяня. Эпизод 169. Идолиада
Masyanya Kuvaeva
Художник-мультипликатор Олег Куваев, комментируя сообщения СМИ, сказал журналистам «Север.Реалии», что ничего не знает об уголовном деле, следователи к нему не обращались, официальной информации о деле он не получал.

После полномасштабного российского вторжения в Украину Олег Куваев выпустил несколько антивоенных эпизодов «Масяни». Сайт mult.ru, где выходили серии, заблокировали в России в марте 2022 года.
Гардемарин
Цитата(Allegra @ 3.10.2023 - 19:12) *
"Совесть со мной пожизненно". Рассказываем о деле художницы Саши Скочиленко – ее судят в Петербурге за "антивоенные ценники"

Петербургская художница и музыкантка Александра Скочиленко уже девять месяцев находится в СИЗО. Она попала туда после замены ценников в супермаркете на антивоенные листовки. В декабре 2022-го Сашу начали судить, очередное заседание проходит в среду, 15 февраля. Саша Скочиленко была задержана 11 апреля в Санкт-Петербурге. На одном из ее антивоенных ценников в супермаркете "Перекресток" была информация об обстреле художественной школы в Мариуполе. По доносу посетительницы магазина на художницу завели уголовное дело по статье 207.3 УК РФ.
В середине апреля Саше ужесточили обвинение: сначала ей вменяли первую часть статьи 207.3. УК (штраф до полутора миллионов рублей либо лишение свободы до трех лет), позже предъявили уже вторую часть, пункт "д", – добавились мотивы "политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды". По этому пункту предусматривается наказание до 10 лет колонии.

13 апреля Скочиленко отправили в СИЗО до 31 мая, несмотря на ходатайство защиты о более мягкой мере пресечения – действия художницы носили ненасильственный характер, у нее были личные поручительства и документы на квартиру, где она могла бы находиться под домашним арестом. Суд проигнорировал эти обстоятельства, посчитав, что раз родственники и некоторые друзья девушки находятся за границей, то и сама Саша может сбежать. С тех пор суд постоянно продлевает арест.

Проигнорировал суд и состояние здоровья художницы: помимо ментальных проблем, Саша страдает от целиакии – генетической непереносимости глютена. Кроме того, Скочиленко в изоляторе стали беспокоить проблемы с сердцем, которые последний раз давали о себе знать в подростковом возрасте. Долгое время она не получала должного лечения.

В июне 2022-го Международная правозащитная организация Amnesty International признала Скочиленко узницей совести и потребовала ее немедленного освобождения. "Ее уголовное преследование должно быть прекращено, а репрессивная статья 207.3 Уголовного кодекса – отменена", – говорится в заявлении организации.

В настоящее время Сашино дело рассматривается в суде.

Трудно быть безбашенной и избежать наказания... ag.gif

Цитата(Лола Лоу @ 18.10.2023 - 20:17) *
Против создателя «Масяни» Олега Куваева возбудили уголовное дело. Мультипликатор об этом не слышал
15:44, 18 октября 2023Источник: Mash
Обновление. Пресс-служба Следственного комитета подтвердила ТАСС, что в отношении Олега Куваева было возбуждено уголовное дело о публичных призывах к деятельности, направленной против безопасности государства.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении создателя мультфильма «Масяня» Олега Куваева, сообщил телеграм-канал «Mash на Мойке». Расследование ведут по статье «Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства» (280.4 УК).

Утверждается, что дело возбудили из-за серии «Масяни», в которой главная героиня «призывает российских солдат сдаваться в плен с помощью сайта, созданного при поддержке ВСУ». Речь о 169-м эпизоде сериала, вышедшем 14 июля 2023 года. В конце серии Масяня предлагает российским солдатам сдаваться в плен через организацию «Хочу жить»:

Дорогой российский солдат, нынешний или потенциальный, за вашей спиной нет ни правоты, ни родины, ни чести… Это чисто захватническая война. Никакой доблести! Один позор! Больно об этом говорить, но это факт. Эта сволочь играет тысячами человеческих жизней без смысла и цели. Проект «Хочу жить» может быть для вас серьезным спасением, если вы угодили или можете угодить под бульдозер путинской мобилизации.

Масяня. Эпизод 169. Идолиада
Masyanya Kuvaeva
Художник-мультипликатор Олег Куваев, комментируя сообщения СМИ, сказал журналистам «Север.Реалии», что ничего не знает об уголовном деле, следователи к нему не обращались, официальной информации о деле он не получал.

После полномасштабного российского вторжения в Украину Олег Куваев выпустил несколько антивоенных эпизодов «Масяни». Сайт mult.ru, где выходили серии, заблокировали в России в марте 2022 года.

Придурошный художник... что с него взять? ag.gif
Allegra
В Иванове умерла выступавшая против войны кандидатка медицинских наук Ольга Назаренко, которую из‑за пикетов судили по «дадинской» статье
В Иванове умерла кандидатка медицинских наук Ольга Назаренко, которую из-за пикетов судили по «дадинской» статье и по статье о «дискредитации» армии. Об этом рассказал адвокат от правозащитного проекта «ОВД-Инфо» Оскар Черджиев, представлявший ее интересы.
Последние две недели Назаренко, дело которой с июля рассматривали в суде, находилась в реанимации, уточняет ивановское издание «КстатиNews».
В карточке на cайте Октябрьского районного суда Иванова указали, что рассмотрение дела было приостановлено из-за «отсутствия реальной возможности участия обвиняемого в судебном разбирательстве».
Ольга Назаренко с 2000 года преподавала в Ивановской медицинской академии и была доценткой кафедры фармакологии. В октябре 2022 года ее отстранили от работы по требованию областного управления МВД, отправившего письмо в академию.
Преподавательница рассказывала, что выходила на пикеты с 2018 года — в поддержку державшего тогда голодовку украинского режиссера Олега Сенцова и других политических заключенных. Она выходила на протестные акции 24 февраля 2022 года и в дальнейшем проводила антивоенные пикеты.
С начала войны на нее составили три протокола по статье о нарушении законодательства о митингах (20.2 КоАП) и один — по статье о «дискредитации» армии (20.3.3 КоАП). В сумме ей назначили штрафы на 260 тысяч рублей и 260 часов обязательных работ. Назаренко, как отмечал «ОВД-Инфо», в качестве работ убирала территорию детского парка и ухаживала за животными в зоопарке.
Вступившие в силу административные наказания позволили осенью 2022 года возбудить против жительницы Иванова уголовные дела по «дадинской» статье о неоднократном нарушении законодательства о митингах (212.1 УК) и по статье о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 280.3 УК). Поводами стали пикеты Назаренко и антивоенные листовки, которые, по версии следствия, она расклеивала.
«Сейчас мне сложно строить планы на будущее, — говорила Ольга Назаренко проекту "ОВД-Инфо" в октябре 2023 года. — Если приговор не будет связан с реальным сроком, то мне, конечно, придется искать новую работу, никак не связанную с преподаванием. Но я почему-то уверена, что скорее всего получу срок за свою антивоенную позицию».
Гардемарин
Цитата(Allegra @ 21.10.2023 - 14:42) *
В Иванове умерла выступавшая против войны кандидатка медицинских наук Ольга Назаренко, которую из‑за пикетов судили по «дадинской» статье
В Иванове умерла кандидатка медицинских наук Ольга Назаренко, которую из-за пикетов судили по «дадинской» статье и по статье о «дискредитации» армии. Об этом рассказал адвокат от правозащитного проекта «ОВД-Инфо» Оскар Черджиев, представлявший ее интересы.
Последние две недели Назаренко, дело которой с июля рассматривали в суде, находилась в реанимации, уточняет ивановское издание «КстатиNews».
В карточке на cайте Октябрьского районного суда Иванова указали, что рассмотрение дела было приостановлено из-за «отсутствия реальной возможности участия обвиняемого в судебном разбирательстве».
Ольга Назаренко с 2000 года преподавала в Ивановской медицинской академии и была доценткой кафедры фармакологии. В октябре 2022 года ее отстранили от работы по требованию областного управления МВД, отправившего письмо в академию.
Преподавательница рассказывала, что выходила на пикеты с 2018 года — в поддержку державшего тогда голодовку украинского режиссера Олега Сенцова и других политических заключенных. Она выходила на протестные акции 24 февраля 2022 года и в дальнейшем проводила антивоенные пикеты.
С начала войны на нее составили три протокола по статье о нарушении законодательства о митингах (20.2 КоАП) и один — по статье о «дискредитации» армии (20.3.3 КоАП). В сумме ей назначили штрафы на 260 тысяч рублей и 260 часов обязательных работ. Назаренко, как отмечал «ОВД-Инфо», в качестве работ убирала территорию детского парка и ухаживала за животными в зоопарке.
Вступившие в силу административные наказания позволили осенью 2022 года возбудить против жительницы Иванова уголовные дела по «дадинской» статье о неоднократном нарушении законодательства о митингах (212.1 УК) и по статье о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 280.3 УК). Поводами стали пикеты Назаренко и антивоенные листовки, которые, по версии следствия, она расклеивала.
«Сейчас мне сложно строить планы на будущее, — говорила Ольга Назаренко проекту "ОВД-Инфо" в октябре 2023 года. — Если приговор не будет связан с реальным сроком, то мне, конечно, придется искать новую работу, никак не связанную с преподаванием. Но я почему-то уверена, что скорее всего получу срок за свою антивоенную позицию».

"Кандидатка медицинских наук", "Доцентка" "Кассирша", "Прокурорша" и т.д.... двоечница! ag.gif
ValeraS
Цитата(Za сахар! @ 17.10.2023 - 14:56) *
В общем, я смотрю, ученые - враги россии! ag.gif
Ну правильно - слишком умные! ag.gif

Да чёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё, там учёные, тут гардемарин тоже съехал с катушек. Одобряет всё, что делает правительство против народа России.

Уверен, тоже враг народа.
Гардемарин
Цитата(ValeraS @ 21.10.2023 - 17:40) *
Да чёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё, там учёные, тут гардемарин тоже съехал с катушек. Одобряет всё, что делает правительство против народа России.

Ну ты-то точно вражина... Колыма по тебе скучает! ag.gif
Мэл

Цитата
ПолитСтёб 18+
вчера в 21:06
Дмитрий Медведев:

Мир, ведомый США, продолжает катиться в глубочайшую пропасть. Принимаются решения, которые явно свидетельствуют не только о необратимом ментальном расстройстве их носителей, но и об утрате остатков совести. Решения значимые и мелкие, но явно кричащие о болезни всего общества.

1. Байден назвал «разумной инвестицией» деньги, которые должны быть истрачены на смерть других людей вдали от США. Речь идёт о приобретении дополнительного оружия на десятки миллиардов для Украины и Израиля.
2. Киевский режим принял решение о запрете УПЦ, отсекая православных от колыбели материнской церкви.
3. Министр внутренних дел Франции ничтоже сумняшеся осуждает известного футболиста за посты в поддержку Палестины.

Новости разные, но они свидетельствуют об ускоренном гниении самой ткани западного общества.

Инвестиции в смерть ненужных людей – это разумно и хорошо. Тут нет слов. Это за гранью добра и зла. И это не просто деменция старого придурка, а вся философия их государственной жизни на протяжении столетий.

Запрет исконной церкви в Малороссии – грязная политика, густо замешанная на кокаине и сатанизме. Ведь зеленский не просто выродок без рода и племени. Не просто манкурт, забывший и свою, и чужую историю. Он трясущийся от вожделения власти клоун-Франкенштейн, созданный на потеху заказчикам и готовый отдать им не только своё тело для плотских утех, но и запросто уничтожить Христианство на родной земле.

И третье. Выход за буйки идеологического тренда уже прямо наказуем на Западе. Выражать соболезнования израильтянам можно, а палестинцам – нет. Их не должно быть жалко. Они там все типа террористы и пусть умирают тысячами. Дети, женщины, старики – просто расходный материал.

Результат таких заявлений очевиден.

Интифада будет вечно.

Церковь возродится, но через кровь и страдания гражданской войны.

А количество поставленного оружия рано или поздно перейдёт в качество. Осколочно-фугасные, кумулятивные, зажигательные и объёмно-детонирующие заряды превратятся в заряды ядерные…
Za сахар!
Цитата(ValeraS @ 21.10.2023 - 17:40) *

Уже депутаты ГосДумы открыто призывают к уничтожению российского населения!

[b]«80% доверяет президенту, это тот уровень сплочения, который есть на сегодня. И я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, чтобы вся вот эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена», — заявил Гурулев[/b]

Вот это серьезно! aq.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 23.10.2023 - 12:01) *

[b]«80% доверяет президенту, это тот уровень сплочения, который есть на сегодня. И я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, чтобы вся вот эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена», — заявил Гурулев[/b]

Вот это серьезно! aq.gif

Ты и здесь этот фейк разместил?
Любопытная
Цитата(Мак @ 23.10.2023 - 12:14) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэл
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 4.10.2023 - 15:29) *
Что рождает ненависть? Сочувствие? Сопереживание?
Нет, отторжение, брезгливость и в итоге ответную ненависть.
Оскорбляя всех русских по поводу и без лолы форума добиваюся вероятно того, что от них требуют в ципсо, углубить ненависть между народами .

Золотые слова.
В платину.

Цитата(Буська-бяка @ 4.10.2023 - 16:12) *
Не в бровь, а в глаз. лолке обязательно надо оскорбить по национальному признаку, обзывая всех русских русней и рашистами. Отрабатывает свои деньги знатно.

Это так.
Лолка везде вставляет слово - Русские.
Чтоб надавить на национальность.

Жесть в том, что здесь большинство русофобов больные люди, насквозь пропитанные ненавистью, они не умеют нормально писать, у них одна задача - оскорбить.
Za сахар!
Цитата(Мак @ 23.10.2023 - 12:14) *

Если до тебя сразу не дошло, то Гурулев потом объяснил, кого из россиян он считает гнилью (они же враги) и кого надо уничтожать...
И, кмк, там не 20% населения россии, а намного больше под его критерии врагов подходят. ag.gif
Лола Лоу
Стало известно, как москвичи отреагировали на кошмарный для Израиля день: "у Владимирыча день рождения" и "подгон босяцкий ему ХАМАС сделал"
АВТОР:ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ , ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР I 12 НОЯБРЯ 2023 08:15
Москвичка Ирина Завзянова в беседе с журналистом радиостанции "Свобода" рассказала подробности своего задержания возле посольства Израиля в столице России, где она проводила пикет в поддержку еврейского государства: Москва еврейским слезам не верит.

Мать двоих маленьких детей, она четверть часа простояла возле дипломатического представительства с плакатом, на котором было перечеркнуто слово terrorism. После ее задержали, доставили в отделение полиции и обвинили в дискредитации Вооруженных сил РФ.

В беседе с журналистом радиостанции Ирина Завзянова отметила, что сотрудники правоохранительных органов так и не сумели внятно объяснить, каким образом плакат и текст могли дискредитировать Вооруженные силы Российской Федерации.

По ее словам, на одиночное пикетирование ее подтолкнула сцена в одном из столичных кафе.

"7 октября я зашла в маленькое кафе у дома, где постоянные посетители знают друг друга в лицо. Я разговаривала с женщиной, которая высказалась в поддержку Израиля. Настроение у нас было очень плохое. В этот момент в кофейню вошел мужчина с криком "С днем рождения президента!" Я уточнила, все ли с ним в порядке. Мужчина – средних лет, хорошо одетый – спросил: "Что вам президент плохого сделал? Кошелек, что ли, украл? У человека день рождения!" На это я ответила, что поздравлять людей публично с днем рождения Путина в дни траура в Харьковской области – это кощунство и цинизм.

Продавщица из соседнего киоска спросила мужчину, почему он реагирует на мои провокации, выразив тем самым ему поддержку. У нас был длинный диалог, и касался он главным образом Украины. В какой-то момент мужчина сказал: "Хохлам место показали и евреям покажем". Я ему ответила, что те, кто поддерживает военные преступления, являются их соучастниками и понесут наказание. Он мне посоветовал ходить по улицам с моей лентой (я на одежде ношу ленточку сине-желтых цветов), оглядываясь по сторонам".

По словам Завзяновой, "в этот день жители Москвы активно обсуждали Путина: мол, это подарок нашему президенту. Вечером около детского сада, пока дети играли на площадке, я слышала, как люди в состоянии алкогольного опьянения обсуждали, что "у Владимирыча сегодня день рождения", и "вот, подгон босяцкий ему ХАМАС сделал" и еще что-то о масонах. В общем, по моим наблюдениям, на людей теракт произвел праздничное впечатление".

"В прошлые годы в день рождения Путина я такого не замечала", — отметила Завзянова.

"Я даже не знала, что в Москве столько антисемитов. Я в эти дни из-за ленточки много раз слышала в свой адрес слово "бандеровка". Когда один из прохожих меня так назвал, я вступила с ним в спор, он ответил, что "нормально евреев в печах сжигать". Я не понимаю, какую угрозу для обычного россиянина представляют израильтяне. Мне казалось до 7 октября, что антисемитизм остался в советском прошлом", — рассказала собеседница "Радио "Свобода".

Идея пикетирования возникла у Ирины после того, как ее знакомый поддержал действия ХАМАСа: "… он мне сказал: "Открой глаза. Из ваших "либерастов" в поддержку Израиля никто не выходит". Я решила: ну, значит, выйдут сейчас. Все мои протестные действия — это не инициатива, а ответ."

Ранее издание "Верстка" со ссылкой на два парламентских источника утверждало, что антиеврейские настроения в России уже охватывают 15–20% населения: пока погром не грянет, Кремль не перекрестится.
Гардемарин
Цитата(Лола Лоу @ 12.11.2023 - 9:54) *
Стало известно, как москвичи отреагировали на кошмарный для Израиля день: "у Владимирыча день рождения" и "подгон босяцкий ему ХАМАС сделал"
АВТОР:ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ , ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР I 12 НОЯБРЯ 2023 08:15
Москвичка Ирина Завзянова в беседе с журналистом радиостанции "Свобода" рассказала подробности своего задержания возле посольства Израиля в столице России, где она проводила пикет в поддержку еврейского государства: Москва еврейским слезам не верит.

Мать двоих маленьких детей, она четверть часа простояла возле дипломатического представительства с плакатом, на котором было перечеркнуто слово terrorism. После ее задержали, доставили в отделение полиции и обвинили в дискредитации Вооруженных сил РФ.

В беседе с журналистом радиостанции Ирина Завзянова отметила, что сотрудники правоохранительных органов так и не сумели внятно объяснить, каким образом плакат и текст могли дискредитировать Вооруженные силы Российской Федерации.

По ее словам, на одиночное пикетирование ее подтолкнула сцена в одном из столичных кафе.

"7 октября я зашла в маленькое кафе у дома, где постоянные посетители знают друг друга в лицо. Я разговаривала с женщиной, которая высказалась в поддержку Израиля. Настроение у нас было очень плохое. В этот момент в кофейню вошел мужчина с криком "С днем рождения президента!" Я уточнила, все ли с ним в порядке. Мужчина – средних лет, хорошо одетый – спросил: "Что вам президент плохого сделал? Кошелек, что ли, украл? У человека день рождения!" На это я ответила, что поздравлять людей публично с днем рождения Путина в дни траура в Харьковской области – это кощунство и цинизм.

Продавщица из соседнего киоска спросила мужчину, почему он реагирует на мои провокации, выразив тем самым ему поддержку. У нас был длинный диалог, и касался он главным образом Украины. В какой-то момент мужчина сказал: "Хохлам место показали и евреям покажем". Я ему ответила, что те, кто поддерживает военные преступления, являются их соучастниками и понесут наказание. Он мне посоветовал ходить по улицам с моей лентой (я на одежде ношу ленточку сине-желтых цветов), оглядываясь по сторонам".

По словам Завзяновой, "в этот день жители Москвы активно обсуждали Путина: мол, это подарок нашему президенту. Вечером около детского сада, пока дети играли на площадке, я слышала, как люди в состоянии алкогольного опьянения обсуждали, что "у Владимирыча сегодня день рождения", и "вот, подгон босяцкий ему ХАМАС сделал" и еще что-то о масонах. В общем, по моим наблюдениям, на людей теракт произвел праздничное впечатление".

"В прошлые годы в день рождения Путина я такого не замечала", — отметила Завзянова.

"Я даже не знала, что в Москве столько антисемитов. Я в эти дни из-за ленточки много раз слышала в свой адрес слово "бандеровка". Когда один из прохожих меня так назвал, я вступила с ним в спор, он ответил, что "нормально евреев в печах сжигать". Я не понимаю, какую угрозу для обычного россиянина представляют израильтяне. Мне казалось до 7 октября, что антисемитизм остался в советском прошлом", — рассказала собеседница "Радио "Свобода".

Идея пикетирования возникла у Ирины после того, как ее знакомый поддержал действия ХАМАСа: "… он мне сказал: "Открой глаза. Из ваших "либерастов" в поддержку Израиля никто не выходит". Я решила: ну, значит, выйдут сейчас. Все мои протестные действия — это не инициатива, а ответ."

Ранее издание "Верстка" со ссылкой на два парламентских источника утверждало, что антиеврейские настроения в России уже охватывают 15–20% населения: пока погром не грянет, Кремль не перекрестится.

Брехня! ag.gif
Allegra
76-летняя Галина Баранова, написавшая донос на Сашу Скочиленко, дала интервью после оглашения приговора (8 лет лишения свободы).

ValeraS
Цитата(Za сахар! @ 23.10.2023 - 15:01) *

Вот это серьезно! aq.gif

Такая поддержка была, но после 10 лет правления, она стремительно опускается к НУЛЮ. А в последнее время, если иметь ввиду народ, то это уже НОЛЬ. Ну, я имею ввиду именно народ, а не тех, кто сидит на шее у народа.
ОбмОрОк
это уже было bm.gif
вышо с сахарным друг друга компостите
али на одной свалке
всо это уже догнило

новое затратно сочинить bk.gif
ValeraS
Цитата(ОбмОрОк @ 16.11.2023 - 15:36) *
это уже было bm.gif
вышо с сахарным друг друга компостите
али на одной свалке
всо это уже догнило

новое затратно сочинить bk.gif

Так посмотри видео, где делают опрос о том, как народ относится к президенту. Там простой народ и это не артисты, а документальная съёмка.

Что-то я не видел там оптимистов и верующим теперь президенту.

КАК ГОВОРИТ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ: ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВШЕМУ, ВЕРЫ НЕТ.

А у Путина этих обманов, просто пруд пруди.

Za сахар!
Цитата(ValeraS @ 16.11.2023 - 12:31) *
Такая поддержка была, но после 10 лет правления, она стремительно опускается к НУЛЮ. А в последнее время, если иметь ввиду народ, то это уже НОЛЬ. Ну, я имею ввиду именно народ, а не тех, кто сидит на шее у народа.

Да врут они все про поддержку.
Вон, у КПСС даже на последних выборах 96% "за" было, а что толку? ag.gif
Вик
Чем больше вы визжите, исходите пеной и желчью, тем больше уверенности в правильности курса Путина. Уроды.

Что старый, что малый! )))
Мак
Цитата(Вик @ 16.11.2023 - 13:09) *
Чем больше вы визжите, исходите пеной и желчью, тем больше уверенности в правильности курса Путина. Уроды.

Абсолютно верно
льдинка
И Аляску пусть вернут ed.gif мы ее по-пьяни отдали
ValeraS
Цитата(Вик @ 16.11.2023 - 16:09) *

Вот если бы ты писал это из ОКОПА, то я бы тебе поверил. А Путин так себя опустил в глазах народа, что вскоре ты услышишь на ТВ из уст политологов, когда сменится власть. И там скажут, что Горбачёв и Ельцин, это были цветочки.

Za сахар!
А тем временем...

Если верить опросам проведенным Russian Field, то число противников происходящего (СВО) серьезно выросло. Против - 48%. За СВО - 39%.
Остальные воздержались от ответа.
Причем, против в основном выступают люди до 55 лет.
А вот "за" в основном пенсионеры и чиновники (ну те, которым с дивана в окопы попасть не грозит).
Самое интересное, что если бы вдруг царь решил все это остановить, то его бы поддержало 74% опрошенных. Ну чем не предвыборный ход? ag.gif
https://t.me/russian_field_soc/1151
Мэл
Цитата(ValeraS @ 16.11.2023 - 14:07) *
Вот если бы ты писал это из ОКОПА, то я бы тебе поверил. А Путин так себя опустил в глазах народа, что вскоре ты услышишь на ТВ из уст политологов, когда сменится власть. И там скажут, что Горбачёв и Ельцин, это были цветочки.

Allegra
Сашу Скочиленко приговорили к семи годам колонии

Василеостровский районный суд Петербурга приговорил художницу Сашу Скочиленко к семи годам колонии по делу о «фейках» про российскую армию. Приговор вынесла судья Оксана Демяшева. Обвинение запрашивало для девушки восемь лет.

Дело против Скочиленко возбудили из-за антивоенных стикеров в «Перекрестке», которыми она заменила ценники в магазине. На наклейки обратила внимание 76-летняя пенсионерка, она же вызвала полицию. Женщина заявила, что гордится своим поступком.

Скочиленко более полутора лет находится в СИЗО, где ей не оказывают медицинскую помощь, несмотря на на прогрессирующие в изоляторе заболевания — у художницы порок сердца, целиакия, киста в яичнике и ПТСР. Сотрудники СИЗО утверждают, что девушка здорова.

На фото Прокурор Александр Гладышев и Судья Оксана Демяшева. Именно она поставила заседания так, что Саше приходится голодать. Именно она запретила ей менять батарейки в кардиомониторе.

Dr. Zlo
Цитата(Allegra @ 16.11.2023 - 18:34) *
у художницы порок сердца, целиакия, киста в яичнике и ПТСР.

Ещё, как пишет "Радио Свободы", биполярное расстройство, сифилис, пролежни и т.д. А по виду и не скажешь, как то работала и боролась с режимом.
ОбмОрОк
а чо такте птср

ни за что не поверю чо художнице не хватало художничанья
и она за каким-то полезла в армию
лезла лезла ну никак не долезла где армия и где художница
и давай слухи распускать bm.gif
чо за бред вообще

где логика таких поступков какой их мотив
кроме бабок нет мотива bk.gif
ну из какого ботинка высосать еще
странно поведение с фальшивыми протестами и странно лозунгами далекими от знания не то что от правды
значит и как протестовать ее снабдили

тем паче с кучей болезней ломанулась протестовать

дичь такая шо ни в какие ворота

сляпали на коленке

где западный менталитет и где наш вообще

бракоделы bm.gif
wonderful woman
Цитата(Dr. Zlo @ 16.11.2023 - 18:25) *
Ещё, как пишет "Радио Свободы", биполярное расстройство, сифилис, пролежни и т.д. А по виду и не скажешь, как то работала и боролась с режимом.

Это ж просто хулиганство
адвокатов не было у неё?
Или она вызывающе вела и не раскаялась?

И что за кардиоманитор?
Зачем в нем батарейки менять?
ОбмОрОк
какой-то обмазанный фейк примороженный

принес в комнату и все потекло потаяло и рассыпалось

фейки рассчитываются на чувства но не на логику
льдинка
Цитата(Allegra @ 16.11.2023 - 19:34) *
из-за антивоенных стикеров в «Перекрестке», которыми она заменила ценники в магазине.

За это расстрел надо давать, итак бесит, когда не можешь нужный ценник найти, так ещё и наклейками их заменила, бессовестная! ed.gif
Cortes
Реалии путинской рф, убийцам помилование, а за антивоенный стикер 7 лет
Allegra
Цитата(wonderful woman @ 16.11.2023 - 18:43) *
И что за кардиоманитор?
Зачем в нем батарейки менять?

У неё порок сердца. Батарейки менять - потому что они заканчиваются, почему ещё.
Dr. Zlo
Цитата(льдинка @ 16.11.2023 - 19:49) *
За это расстрел

ValeraS
Цитата(Cortes @ 16.11.2023 - 21:52) *

Так они выполняют заказ и тут ничего не поделать. Если за 4 бутылки коньяка 4 года тюрьмы, а за 2 миллиарда украденных, 2 года условно. Тут всё сказано про нашу страну.

Пришли разорять страну, что делают это с перевыполнением плана.

А НА ЭТУ СТАТЬЮ ИМ НАПЛЕВАТЬ.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Ага, так Вам и позволили.
Za сахар!
Цитата(Cortes @ 16.11.2023 - 18:52) *

Да уж, если за подмену ценников всем бы давали по 7 лет - половина сотрудников Пятерочки или Дикси - давно бы сидели. ag.gif

То и тут "закон что дышло". ag.gif

Согласен! Сам офигеваю, но за убийство иногда меньше дают, чем за подмену ценников. Удивительная страна! aq.gif aq.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 17.11.2023 - 13:10) *
Да уж, если за подмену ценников всем бы давали по 7 лет - половина сотрудников Пятерочки или Дикси - давно бы сидели. ag.gif

То и тут "закон что дышло". ag.gif

Согласен! Сам офигеваю, но за убийство иногда меньше дают, чем за подмену ценников. Удивительная страна! aq.gif aq.gif

Дали за пропаганду, а не за подмену ценников

Это как если сказать, что при царя распространяющих листовки наказывали за мусор на улице
Айя-Софи
Псевдо пацифистам

Для местных червиголовых... (
Allegra
МВД объявило в розыск создателя «Масяни» Олега Куваева (признан Минюстом иноагентом), автора веб-сериала Mr. Freeman Павла Мунтяна (признан Минюстом иноагентом) и политика Дмитрия Гудкова (признан Минюстом иноагентом).
Allegra
Екатерина Дунцова анонсировала создание новой политической партии.

Она отметила, что это будет «не партия Екатерины Дунцовой, а партия всех, кто за мир, свободу и демократию». По словам Екатерины, сейчас этих людей никто не представляет или не хочет представлять.

«Большинство россиян хочет мирного демократического будущего, да и простого здравого смысла. Нас десятки миллионов, но ни одна политическая партия нас не представляет или не хочет представлять. У нас нет другого пути, кроме как самим создать партию и добиваться перемен».

Провести собрания в регионах планируется зимой, а уже в марте — зарегистрировать региональные отделения в более чем половине регионов России. Команда Дунцовой собирается выдвинуть кандидатов «на всех выборах» в Единый день голосования в сентябре.

На грядущих президентских выборах Екатерина планирует поддержать Бориса Надеждина. Ее иск Верховный суд отклонил.
Ajax
Цитата(livret d'hiver @ 27.12.2023 - 16:23) *

Она отметила, что это будет «не партия Екатерины Дунцовой, а партия всех, кто за мир, свободу и демократию». По словам Екатерины, сейчас этих людей никто не представляет или не хочет представлять.

«Большинство россиян хочет мирного демократического будущего, да и простого здравого смысла. Нас десятки миллионов, но ни одна политическая партия нас не представляет или не хочет представлять. У нас нет другого пути, кроме как самим создать партию и добиваться перемен».

Провести собрания в регионах планируется зимой, а уже в марте — зарегистрировать региональные отделения в более чем половине регионов России. Команда Дунцовой собирается выдвинуть кандидатов «на всех выборах» в Единый день голосования в сентябре.

На грядущих президентских выборах Екатерина планирует поддержать Бориса Надеждина. Ее иск Верховный суд отклонил.

Вы -то на её собрание пойдете?
hook
Цитата(livret d'hiver @ 27.12.2023 - 17:23) *

Проиграла, проиграет и не выдвинут... задвинут так далеко, что и не увидишь...

Провальную «кампанию по выдвижению» Дунцовой раскритиковали даже «либералы»
Za сахар!
Вчера у Варламова смотрел, что сейчас 48% россиян за прекращение СВО, и только 39% за продолжение.
https://dzen.ru/video/watch/658ae54983915927b2d97398

Но понятно, что на мнение этих 48% государству наплевать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.