Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры на кухне за чашкой чая
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Добрый вечер, мы с Украины
Страницы: 1, 2, 3
Anella
Цитата(Граф @ 7.04.2026 - 13:50) *
думаю столкновение было неизбежно...
его и так оттягивали до последнего...
все уступки воспринимались как слабость...
и как итог - рвануло по всему миру...
сегодня можно попасть под обстрел во многим местах мира...
и груз 200 идет во все стороны света...

Какое столкновение??? Кого с кем? Ничего бы не началось, потому что все это не имеет под собой никакого (от слова совсем) объективного конфликта. Больше того: очень долго считалось, что подобный конфликт не возможен по определению. Особенно в 21 веке, когда очень многие противоречия решаются отнюдь не в непосредственных противостояниях.
Граф
Цитата(Anella @ 7.04.2026 - 15:31) *
Какое столкновение??? Кого с кем? Ничего бы не началось, потому что все это не имеет под собой никакого (от слова совсем) объективного конфликта. Больше того: очень долго считалось, что подобный конфликт не возможен по определению. Особенно в 21 веке, когда очень многие противоречия решаются отнюдь не в непосредственных противостояниях.

ошибочное мнение...
это социализм одаривал Украину...
а капитализм может дать только по ушам...
своим и чужим... za.gif
Anella
Цитата(Граф @ 7.04.2026 - 16:02) *
ошибочное мнение...
это социализм одаривал Украину...
а капитализм может дать только по ушам...
своим и чужим... za.gif

Дело не в социализме-капитализме и в одаривании - не "одаривании" Украины. Этот изм (любой) имеет внутреннюю динамику развития и может трансформироваться. Вон, за примерами далеко ходит не надо: тот же Китай плавненько так внутренне перестроил экономическую составляющую и сажает картошку на Луне...
Граф
Цитата(Anella @ 7.04.2026 - 16:45) *
Дело не в социализме-капитализме и в одаривании - не "одаривании" Украины. Этот изм (любой) имеет внутреннюю динамику развития и может трансформироваться. Вон, за примерами далеко ходит не надо: тот же Китай плавненько так внутренне перестроил экономическую составляющую и сажает картошку на Луне...

как раз в нем...
Россия скоро перейдет к социализму и начнется подъем...
Евросоюз распадется и начнутся внутренние проблемы...
у каждой страны свои падения и подъемы...
были они и у Китая...
и если б не солнечный Мао, китайцы бы до сих пор курили опиум и жили в землянках... za.gif
Anella
Цитата(Граф @ 7.04.2026 - 17:16) *
как раз в нем...
были они и у Китая...
и если б не солнечный Мао, китайцы бы до сих пор курили опиум и жили в землянках... za.gif

Да никуда Россия не перейдет... КАК Вы это себе представляете? Пойдете экспроприировать Сечина и Дерипаску? Про Евросоюз тоже волноваться не надо - там модель очень гибкая и поэтому устойчивая. А Китай взлетел не только и не столько благодаря солнечному Моа, сколько благодаря архитектору Ден Сяопину и умению сочетать плюсы разных цивилизаций, а не носиться с их минусами.
Краус
Цитата(Граф @ 7.04.2026 - 17:16) *
как раз в нем...
были они и у Китая...

Я прямо вам завидую, у меня пессимизм всегда преобладал.
Интересно узнать у вас про понятие "скоро". Это когда? или жить в это время прекрасное уж не придется не вам и не мне?
Лола Лоу
А мне кажется наоборот, россия распадется, а Евросоюз перейдет к социализму по типу скандинавской модели)
ОбмОрОк
а шо правда штоль шо они так баклажаны выращивают

да чо с них взять

это в китае едят сороконожек? или неть?
Граф
Цитата(Anella @ 7.04.2026 - 17:59) *
Да никуда Россия не перейдет... КАК Вы это себе представляете? Пойдете экспроприировать Сечина и Дерипаску? Про Евросоюз тоже волноваться не надо - там модель очень гибкая и поэтому устойчивая. А Китай взлетел не только и не столько благодаря солнечному Моа, сколько благодаря архитектору Ден Сяопину и умению сочетать плюсы разных цивилизаций, а не носиться с их минусами.

очень просто...
во первых это идеальный выход из сложившейся ситуации...
во вторых, ну не получился капитализм в России...
потому как сначала обманули народ, а потом всех остальных, кто в её вложился...
в том числе зарубежных партнеров...
теперь днем с огнем не найдешь желающих вкладываться...
в третьих никто в мире не уважает наших капиталистов по известным причинам...
как в принципе и украинских...
в четвертых, этот пузырь периодически лопает, в так называемые кризисы, которые при капитализме неизбежны...
большинство бизнеса держится на кредитах, которые при убыточности затруднительно вернуть...
а постоянно воровать не получится...
запас прочности от СССР заканчивается, а многие новые идеи оказываются хуже старых...
уже чтобы получить прибыль надо с умом и капитально вложиться...
на что думаю они не способны... za.gif

Цитата(Краус @ 7.04.2026 - 18:08) *
Я прямо вам завидую, у меня пессимизм всегда преобладал.
Интересно узнать у вас про понятие "скоро". Это когда? или жить в это время прекрасное уж не придется не вам и не мне?

по прогнозам период где то 2026-2030 годы... za.gif
ОбмОрОк
много я слыхала такого про 30 гг потом вроде перенесли на 50-е и олахарчиики выдохнули не при мне хоть потоп ag.gif

но это анализ мировой системы а наша страна ведь ее часть

и как оно пойдет скачками или единовременно это разны аналитики робко пока предполагают то ли так а мб сяк

пример китая нравится как система тотальной слежки дисциплины и соцрейтинга и ИИ контроль поможет блюсти

но пока тока сылаются

а шо оно будет и как именно сложится-тока общие черты гармонируют с Писанием-единая мировая власть религия и типа бог* единый

ну и принуждение его почитать и все такое

а кто не захотел то гонения ну и скоро катаклизмы тогда и пришествие Христа настоящее после всего этого
Граф
Цитата(Лола Лоу @ 7.04.2026 - 18:15) *
А мне кажется наоборот, россия распадется, а Евросоюз перейдет к социализму по типу скандинавской модели)

в какой то степени она давно распалась на губернии, края и подобное...
там действуют разные налоги, льготы, некоторые законы...
но при этом центральная власть останется всегда...
тем более во времена угроз для страны... za.gif
Лола Лоу
Цитата(Граф @ 7.04.2026 - 18:08) *
в какой то степени она давно распалась на губернии, края и подобное...
там действуют разные налоги, льготы, некоторые законы...
но при этом центральная власть останется всегда...
тем более во времена угроз для страны... za.gif

Империи всегда распадутся)
И не потому распадётся, что росия фашистски государство, а потому что это империя)
Граф
Цитата(Лола Лоу @ 7.04.2026 - 19:12) *
Империи всегда распадутся)
И не потому распадётся, что росия фашистски государство, а потому что это империя)

империей был СССР и он распался...
Русь не распадется никогда...
скорее начнет строить социализм и объединит часть стран из бывшего СССР...
но на новых условиях...
Беларусь там будет точно...
а остальные - увидим... za.gif
Cortes
Цитата(Anella @ 7.04.2026 - 17:59) *
Пойдете экспроприировать Сечина и Дерипаску?

Это сделали до вас) ag.gif По крайней мере миллиардеров времен Ельцина, они давно уже жалуются, что им дали подержать, а Дерипаска недавно с тоской констатировал, что с частной собственностью в рф покончено.
Cortes
А еще недавно путин пришел на собрание профсоюза миллиардеров и сказал, что им надо скинуться на войну добровольно, иначе с них возьмут налог на свехприбыль или вообще отнимут собственность.
Миллиардеры сначала согласились скинуться, потом почесали репу, подумали - добровольный взнос на войну = санкции на западе, в т.ч. на близких родственников, арест активов, и отказались. Ответили, что согласны налог на свехприбыль заплатить, ну если эту прибыль найдете (они же все убыточные по итогам прошлого года). А хотите собственность забирать, ну и забирайте, кому вы ее продадите, кому она убыточная нужна.
Cortes
Цитата(Граф @ 7.04.2026 - 18:59) *
уже чтобы получить прибыль надо с умом и капитально вложиться...

И кто же это будет вкладываться, если правовой основы для частной собственности нет.
Cortes
Цитата(Любопытная @ 9.04.2026 - 11:41) *
Вэнс заявил о вмешательстве украинских спецслужб в выборы в США и Венгрии

Круто) Это же надо какая Украина могущественная стала))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.