Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РФ - страна 505
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Добрый вечер, мы с Украины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Мак
Цитата(stanislav @ 7.08.2025 - 13:52) *
1. я изначально здоров ag.gif

Врёшь

Цитата(Cortes @ 7.08.2025 - 14:03) *
Где я писала, что он мне нравится?

Об этом не нужно писать - ты выкладываешь только новости, которые тебе нравятся

Цитата(Cortes @ 7.08.2025 - 14:03) *
С какими цифрами в нем ты конкретно не согласен? У тебя другие цифры есть, так ознакомь других

Дело не в цифрах, а в вопросах - это некорректный опрос не дающий никакой информации

В принципе опросы об ощущениях малоинформативны, а об ощущениях других людей не несут абсолютно никакого смысла - это типичное ОБС
stanislav
Цитата(Мак @ 7.08.2025 - 15:49) *
Вру

не делай этого ag.gif

Cortes
Об этом не нужно писать - ты выкладываешь только новости, которые тебе нравятся

Если я пишу о войне, то это означает, что она мне нравится?

Дело не в цифрах, а в вопросах - это некорректный опрос не дающий никакой информации

В принципе опросы об ощущениях малоинформативны, а об ощущениях других людей не несут абсолютно никакого смысла - это типичное ОБС

Любой опрос показывает превалирующие мнения в обществе.

Я предложила тебе принести "правильный" с твоей точки зрения опрос.
Ajax
Цитата(Cortes @ 7.08.2025 - 20:23) *

Все зависит от состава фокус-группы.
Cortes
Цитата(Ajax @ 7.08.2025 - 20:24) *

Вы можете показать другой опрос

Какие цифры в данном опросе вы считаете недостоверными?
Cortes
Так называемые расходы на национальную оборону — только часть военных трат России. Но о текущем размахе милитаристских усилий режима по ним судить можно. В предвоенном 2021-м по этой бюджетной статье потратили 3,6 трлн рублей. На первом году войны, в 2022-м, — уже 4,7 трлн. В 2023-м — 5 трлн (а по неофициальной оценке, 9,7 трлн) В 2024-м — 10,4 трлн. И, наконец, в нынешнем, 2025-м, запланированы 13,5 трлн рублей, а в реальности будет больше.

За четыре военных года военные траты РФ учетверяются в номинале, а с поправкой на инфляцию — утраиваются.
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 26.07.2025 - 16:23) *
Державный аппетит мирного обывателя
Теперь, после всех перечисленных выше наблюдений, вернемся к опросу RussianField, с которого мы начали, чтобы узнать, как эти далеко не безмятежные люди мыслят себе прекращение войны с Украиной. Может, они созрели для уступок?

Группа Russian Field несколько раз спросила об этом своих собеседников, меняя формулировки и даже способ ответа (предлагая, например, самостоятельно придумать условия мирного соглашения). Но получаемые расклады всегда были одинаковыми.

Вот, к примеру, часть ответов на просьбу выбрать в анкете обязательные условия мирного соглашения с Украиной. Признание «ДНР-ЛНР» российскими территориями считают обязательным 78% опрошенных (против 16%), а передачу в РФ недозавоеванных на сегодня Херсонской и Запорожской областей — 67% (против 24%). На отказе Украины от вступления в НАТО настаивают 73% опрошенных россиян (против 19%), а 50% из них (против 40%) хотят еще и аннексировать что-нибудь сверх уже захваченного.

И это еще не все требования, которые мирные обыватели РФ предъявляют к соседней стране. Остальные их настояния (про сокращение армии, перевыборы властей и т. п.) выдержаны в том же великодержавном духе.

Доля россиян, желающих сосуществования с той независимой Украиной, какой она была до войны, остается таким же небольшим, как и раньше: за возвращение к границам 1991-го как условии мира высказались 11% против 78%, а за возвращение Украине хотя бы части утраченных территорий — 18% против 72%.

Выросшая усталость россиян от войны не конвертируется в согласие на более умеренные условия. Растет только желание просто остановить кровопролитие.

Судя по опросам ExtremeScan, еще осенью прошлого года заметная доля россиян считала приемлемым прекращение войны ценой «взаимных уступок». Выход на сцену Трампа, совпавший к тому же с началом российского наступления, стал для них сигналом, что можно будет, пожалуй, обойтись и без «уступок».

В начале 2025-го, как показывали тогдашние опросы Russian Field, публика рассчитывала завершить войну не только победоносно, но и быстро. Надежда на эту быстроту, да и на Трампа как такового, к сегодняшнему дню рассеялась, однако полного возврата к дотрамповской трезвости, на сегодня нет.

Мирный российский обыватель видит, как путинская армия шаг за шагом продвигается вглубь Украины и согласен ждать. Тем более, не ему пока что идти на фронт.

Вот, значит, этот соцопрос, о котором говорят на последних страницах. Не то, что бы цифры вызывали большие сомнения - сомнительная ценность этого соцопроса который вроде бы показывает итак очевидное
Ну и саркастичный тон автора как-то неуместен и немного раздражает.
"Может созрели для уступок?" задает он странный вопрос. А что такого произошло, что должны были "созреть" по мнению автора? Итак бОльшую часть Украины придется де факто Трампу уступать со своей ресурсной сделкой. Американцы и европейцы нового президента Украины выбирают, Россия в этом не участвует. Вот уже колоссальные уступки. Какие еще автор хочет?
На передачу России незавоеванных территорий Херсонской и Запорожской областей следует смотреть объективно. Кто же добровольно отдаст незавоеванные территории? А завоевывать их еще долго. Может быть, что 67% опрошенных и хотят этого, но это характеризует что опрашивались обыватели, не погружающиеся глубоко в суть вещей.
С натой - вообще все очевидно. Уверяли, что это только оборонительный союз, а сами оружие Украине поставляют, инструкторов и наемников. Какой же это оборонительный? Никто им больше не верит, зато верит в то, что не место нато в Украине, а Украине в нато. Очевидно, безо всяких опросов. Сократить армию и сменить власть - тоже хорошо. Но последнее связано, главным образом с тем, что действующая власть не хочет заключать мир. А если захочет и исправит свое поведение (что вряд ли) - то зачем ее менять то? Про какие такие надежды на Трампа писал автор - я не понял.
11% которые хотят к возвращению к границам 91-года - это наверное Вустер опросили.
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 14:22) *
На передачу России незавоеванных территорий Херсонской и Запорожской областей следует смотреть объективно. Кто же добровольно отдаст незавоеванные территории? А завоевывать их еще долго. Может быть, что 67% опрошенных и хотят этого, но это характеризует что опрашивались обыватели, не погружающиеся глубоко в суть вещей.

Так это же требования кремля
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 14:38) *
Так это же требования кремля

Я не видел текст крайнего меморандума. Кроме того в меморандуме излагаются позиции, а не безоговорочные требования.
Устье Днепра - это стратегически и экономически важная локация, что бы ее так просто уступили - не хутор какой-нибудь.
Возможно и изложена такая позиция в тексте меморандума - но, я полагаю, если есть - то для того, что бы уступить взамен на что-то другое.
Anella
Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 14:22) *
11% которые хотят к возвращению к границам 91-года - это наверное Вустер опросили.

Нет. Это означает, что 11% опрошенный сохранили здравый смысл и понимают. что только возврат к границам 91 года гарантирует стабильность ситуации. Хотя КАК с КАКИМИ глазами и под каким соусом возвращать Украине убитые в хлам территории - неизвестно никому.
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 14:49) *
Я не видел текст крайнего меморандума. Кроме того в меморандуме излагаются позиции, а не безоговорочные требования.
Устье Днепра - это стратегически и экономически важная локация, что бы ее так просто уступили - не хутор какой-нибудь.
Возможно и изложена такая позиция в тексте меморандума - но, я полагаю, если есть - то для того, что бы уступить взамен на что-то другое.

Сокращенный вариант России:

Украина существенно сокращает армию и вооружение
Украина навсегда отказывается от членства в НАТО
Под контроль России переходят Херсон, Запорожье и вся территория Донецкой, Запорожской и Херсонской областей
Украина официально признаёт эти территории частью РФ и навсегда от них отказывается
Украина движется к вступлению в ЕС
США и Европа отменяют все санкции против России

Сокращенный вариант США:

Группа европейских стран (без США) даёт Украине гарантии безопасности
Россия сохраняет контроль над оккупированными территориями
США официально признают Крым частью России
США и Европа отменяют все санкции против России

Сокращенный вариант Европы и Украины:

Украина получает надёжные гарантии безопасности от Европы и США
Россия сохраняет контроль над оккупированными территориями, но это не признаётся
После устойчивого мира США постепенно смягчают санкции против России

Впрочем я не верю, что если бы был принят вариант рф, то рф не пошла бы дальше. Собственно и Европа в это не верит.
Похоже один Трамп верит, что путин хочет закончить войну.
Anella
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 14:59) *
Похоже один Трамп верит, что путин хочет закончить войну.

Или делает вид, что верит.
Cortes
В американской прессе сейчас пишут, что Трамп якобы считает, что путину интересно обсудить обмен территориями, что рф отдают Донецкую и Луганскую область, а рф возвращает части Херсонской и Запорожской, если в этом есть хоть доля правды, то Трамп вообще не понимает, что ему говорит путин.

Цитата(Anella @ 8.08.2025 - 15:01) *
Или делает вид, что верит.

Ну я не берусь гадать, что в голове у Трампа)

Я исхожу из его действий, Уиткофа он же зачем то в Москву посылал, значит о чем то пытается еще договориться.
Anella
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 15:04) *
В американской прессе сейчас пишут, что Трамп якобы считает, что путину интересно обсудить обмен территориями, что рф отдают Донецкую и Луганскую область, а рф возвращает части Херсонской и Запорожской, если в этом есть хоть доля правды, то Трамп вообще не понимает, что ему говорит путин.

Ну я не берусь гадать, что в голове у Трампа)

Я исхожу из его действий, Уиткофа он же зачем то в Москву посылал, значит о чем то пытается еще договориться.

Что в голове у Трампа - понять не представляется возможным.
Lumen Coeli
Украина получает надёжные гарантии безопасности от Европы и США

Очевидно, что ничего надежнее того, что Украина уже получила от Трампа она не получит. Если деньги из бюджетов еще как-то можно, невзирая на недовольство избирателей тратить на Украину, то умирать за нее никто не пойдет.
После устойчивого мира США постепенно смягчают санкции против России

Т.е. Украина и ЕС уже условия США ставят?
но это не признаётся

ЕС и Украиной?
Сокращенный вариант России

ну как раз пункт с передачей незавоеванных территорий и официальным признанием среди прочих смотрится тем, где можно пойти на уступки.
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 15:04) *
что Трамп якобы считает, что путину интересно обсудить обмен территориями, что рф отдают Донецкую и Луганскую область, а рф возвращает части Херсонской и Запорожской, если в этом есть хоть доля правды

Ну вот о чем и пишу. Очень может быть. Как раз может идти речь о тех частях, которые де факто Россия не контролирует.
Мак
Цитата(Cortes @ 7.08.2025 - 20:23) *

Я предложила тебе принести "правильный" с твоей точки зрения опрос.

Не любой, а только корректно проведённый

Цитата(Ajax @ 7.08.2025 - 20:24) *

И от вопроса

Цитата(Cortes @ 7.08.2025 - 20:26) *
Вы можете показать другой опрос

Какие цифры в данном опросе вы считаете недостоверными?

Всё цифры - некорректный вопрос не может дать корректного ответа
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 15:14) *
Очевидно, что ничего надежнее того, что Украина уже получила от Трампа она не получит. Если деньги из бюджетов еще как-то можно, невзирая на недовольство избирателей тратить на Украину, то умирать за нее никто не пойдет.

Т.е. Украина и ЕС уже условия США ставят?

ЕС и Украиной?

ну как раз пункт с передачей незавоеванных территорий и официальным признанием среди прочих смотрится тем, где можно пойти на уступки.

Ну вот о чем и пишу. Очень может быть. Как раз может идти речь о тех частях, которые де факто Россия не контролирует.

Вы считаете, что путин может пойти на какие то уступки?

Цитата(Ajax @ 8.08.2025 - 15:20) *
У нас считают, что Путин будет добиваться поставленных ранее целей СВО.

Тот редкий случай, когда я согласна с Ajax
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 15:29) *

Не буду пытатться залезть в голову к Путину, но очевидно, что РФ не сможет обеспечить снабжение войск на правом берегу Днепра так как это сможет сделать Украина. Тут как минимум Днепропетровскую область надо сначала освободить. А прецедентов в истории, когда государства добровольно расставались с фактически контролируемыми территориями я особо не припомню. Может и были, но как исключение. Тут кого не выбери президентом вместо Зеленского - на такой шаг не пойдет.
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 15:38) *
Не буду пытатться залезть в голову к Путину, но очевидно, что РФ не сможет обеспечить снабжение войск на правом берегу Днепра так как это сможет сделать Украина. Тут как минимум Днепропетровскую область надо сначала освободить. А прецедентов в истории, когда государства добровольно расставались с фактически контролируемыми территориями я особо не припомню. Может и были, но как исключение. Тут кого не выбери президентом вместо Зеленского - на такой шаг не пойдет.

Есть версия, что путину докладывают то, что он хочет слышать.

Форсирование Днепра непосильная для армии рф задача в обозримой перспективе.
Ajax
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 15:46) *

Посмотрим, насколько непосильная.
Ну а Трампу так вообще сначала дочь Иванка доложила и он разбомбил Сирию, потом жена Меланья про несчастных украинцев, сейчас он наконец разоблачил вранье Нетаньяху о том, что в Газе от голода не умирают женщины и дети.
hook
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 16:29) *

Цитата
Немецкий Bild: Путин планирует, Трамп рискует, а Киев боится!
Пока переговорщик Трампа ведет переговоры за закрытыми дверями в Кремле, в Киеве растет серьезное беспокойство.
Россия остается жесткой в своих территориальных требованиях для урегулирования конфликта на Украине, несмотря на визит спецпредставителя президента США Стива Уиткоффа в Москву. Об этом пишет Bild со ссылкой на источники.
Кремль настаивает на том, что четыре новых региона, а также Крым, должны принадлежать России, утверждают собеседники таблоида. Как пишет Bild, открытость наблюдается только по вопросу о возможном воздушном перемирии – и то на «жестких условиях», о которых в материале не сообщается.
Газета утверждает, что президент Владимир Путин отвергает идею прекращения огня и может использовать встречу с американским лидером Дональдом Трампом, чтобы якобы «выиграть время».

Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 16:38) *

Никто не знает что в голове Путина... но судя по тому, что сейчас творится в западных СМИ уступки маловероятны... обсуждается на разных уровнях...
По поводу Днепропетровской области... если понадобится создать буферную зону... значит будут создавать... с вытекающими... надо закрывать все направления откуда в дальнейшем 404-я не сможет атаковать приграничные территории РФ... пока атаки производятся и естественно фронт будут отодвигать к центру 404-й
Lumen Coeli

Я думаю это везде и всегда так. Правду говорить легко и приятно было только лишь Иешуа. Но Пилат его все равно распял.

Да дело не в форсировании, а в сложности снабжения и удержания. Ну ВСУ форсировали же. Ну и что? Почти все полегли. Это британцы вроде их надоумили на такой шаг.
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 15:57) *
Я думаю это везде и всегда так. Правду говорить легко и приятно было только лишь Иешуа. Но Пилат его все равно распял.

Да дело не в форсировании, а в сложности снабжения и удержания. Ну ВСУ форсировали же. Ну и что? Почти все полегли. Это британцы вроде их надоумили на такой шаг.

Когда ВСУ форсировали? После подрыва Антоновского моста там перехода нет.
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 8.08.2025 - 16:03) *
Когда ВСУ форсировали? После подрыва Антоновского моста там перехода нет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%BD%D0%BA%D0%B8
stanislav
Цитата(hook @ 8.08.2025 - 15:55) *
Никто не знает что в голове Путина

...Врачи решили исследовать мозг путина. Вскрыли череп, а там совершенно
пусто ag.gif , лишь протянута какая-то веревочка. Рискнули, перерезали веревочку
– и отвалились уши. ag.gif

Цитата(Lumen Coeli @ 8.08.2025 - 15:57) *
Правду говорить легко и приятно было только лишь Иешуа.

не надо ля-ля ag.gif
hook
Цитата(stanislav @ 8.08.2025 - 20:02) *
...Врачи решили исследовать мозг путина. Вскрыли череп, а там совершенно
пусто ag.gif , лишь протянута какая-то веревочка. Рискнули, перерезали веревочку
– и отвалились уши. ag.gif
не надо ля-ля ag.gif

Ну-ну.... свои то уши ты давно просрал вместе с мозгом и веревочка не помогла.... да, душнила....

Цитата
«Либо соглашайся, либо уходи»: переговоры Путина и Трампа приведут к сделке без участия Зеленского — Bloomberg.
По данным Bloomberg, приглашение Владимира Путина посетить США впервые почти за десятилетие серьёзно повышает ставки для Дональда Трампа. Глава Белого дома намерен позиционировать себя как посредника в заключении мирного соглашения, которое, по его словам, предполагает «некоторый обмен территориями».
Однако, как отмечает издание, очевидное исключение Зеленского из предстоящих переговоров вызывает опасения, что Белый дом и Кремль будут обсуждать соглашение, основанное на уступках, на которые Украина идти не готова.
По оценке агентства, просроченному украинскому президенту может грозить вариант по принципу «либо соглашайся, либо уходи», подразумевающий согласие на потерю части территорий. В Европе опасаются, что им придётся контролировать соблюдение режима прекращения огня, пока Россия будет восстанавливать свои силы, пишет Bloomberg.
В то же время CBS News сообщает, что Зеленский «каким-то образом» может быть вовлечён в российско-американские переговоры на высшем уровне. Ранее это же издание утверждало, что Трамп встретится с Путиным в Риме,

stanislav
Цитата(hook @ 9.08.2025 - 15:29) *
уши давно просрал вместе с мозгом и веревочка не помогла... душнила..

такая у него судьба ag.gif
hook
Цитата(stanislav @ 9.08.2025 - 19:56) *
такая у меня судьба ag.gif

Делаю как ты ... вырываю слова из контекста... справедливо же, душнила....

Цитата
День физкультурника отметили спортивными шествиями по всей стране.

9 августа в России прошли масштабные шествия движения «Здоровое Отечество», приуроченные ко Дню физкультурника. Акции охватили все федеральные округа.
Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Махачкала, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток приняли тысячи участников — от школьников и учителей физкультуры до олимпийских чемпионов, ветеранов спорта и участников СВО.
Главная цель — возрождение традиции спортивных парадов в стране, в том числе на Красной площади в 2026 году.
Центральным событием стал марш на ВДНХ: колонна из 3 тысяч человек прошла от Сибирского проезда до павильона «Россия — моя история». В числе участников — трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Александра Пацкевич, двукратный чемпион по боксу Олег Саитов, чемпион по гребле Юрий Постригай, лыжник Александр Легков и фехтовальщица Яна Егорян.

Организатором выступило Общероссийское общественное движение «Здоровое Отечество» при поддержке Минспорта РФ и ВДНХ.

stanislav
Цитата(hook @ 10.08.2025 - 6:30) *
Делаю как ты

...Делай, как я, делай, как я.... ag.gif

Цитата(hook @ 10.08.2025 - 6:30) *
такая у меня судьба..душнилы...

не повторяй судьбы путина ag.gif
Cortes
Цитата(hook @ 9.08.2025 - 15:29) *
Либо соглашайся, либо уходи»: переговоры Путина и Трампа приведут к сделке без участия Зеленского

А говорили, что клоун Зеля)

И наркоман)

путин 3,5 года не может победить ВСУ, просит Трампа дать команду ВСУ сдаться
Dr. Zlo
"Путин просит" . Так и живут.
Мак
Цитата(Dr. Zlo @ 11.08.2025 - 6:11) *
"Путин просит" . Так и живут.

Хорошо хоть не "умоляет"
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 10.08.2025 - 23:23) *
путин 3,5 года не может победить ВСУ, просит Трампа дать команду ВСУ сдаться

фигасе как вам все происходящее подают.
Вообще-то это Трамп был инициатором всех переговоров и просил Путина не бить ВСУ.
А то, что ВСУ пока никак не заканчивается - ну так буфикация же не прекращается. Всяко те кого побеждают сейчас - это уже не ВСУшники, кого побеждали в 2023
Любопытная
Цитата(Cortes @ 10.08.2025 - 23:23) *
А говорили, что клоун Зеля)

И наркоман)

так и есть...
bate
Наш путен профукал всё, что можно - Закавказье, Сирию, Чечню, "окно в Европу"
и т.д. и т.п..
Надеюсь и на этих переговорах он себе не изменит))))))))))))),
Любопытная
Цитата(bate @ 11.08.2025 - 11:56) *
и т.д. и т.п..

Чечня тоже не РФ? надо же....
тебе то это все зачем? своего огорода мало? ca.gif
bate
Цитата(Любопытная @ 11.08.2025 - 11:58) *
Чечня тоже не РФ?

Нет, конечно. РФ платит дань Чечне, чехи творят, что хотят и они плевали на наши законы.
Ajax
Цитата(bate @ 11.08.2025 - 12:00) *
Нет, конечно. РФ платит дань Чечне, чехи творят, что хотят и они плевали на наши законы.

Ваши-это хохляцкие, точно плюют))
Алаутдинов первый.
Cortes
Цитата(bate @ 11.08.2025 - 11:56) *
и т.д. и т.п..

Победил Медного всадника.
Слышала мнение, что путин закончил начатый Петром 1 цивилизационный разворот России в сторону европейского пути развития, и вернул рф в сторону азиатского.
bate
Инна , у вас в профиле, где обозначен пол, стоит буква "М", это что значит - "мадам"????????????
Ajax
Цитата(bate @ 11.08.2025 - 12:07) *
Инна , у вас в профиле, где обозначен пол, стоит буква "М", это что значит - "мадам"????????????

ты своими воспоминаниями об Инне свою "жену" до инфаркта доведешь.
и так она уже вся седая. ac.gif
Любопытная
Цитата(Cortes @ 11.08.2025 - 12:05) *
Победил Медного всадника.
Слышала мнение, что путин закончил начатый Петром 1 цивилизационный разворот России в сторону европейского пути развития, и вернул рф в сторону азиатского.

а почему РФ должна развиваться по европейскому пути? или по азиатскому? у нее свой путь развития...
пока европка деградирует, РФ развивается....и кому какая разница по какому пути? следите за своим...там и пути нет...тупик...
Cortes
Цитата(Любопытная @ 11.08.2025 - 12:13) *
а почему РФ должна развиваться по европейскому пути? или по азиатскому? у нее свой путь развития...
пока европка деградирует, РФ развивается....и кому какая разница по какому пути? следите за своим...там и пути нет...тупик...

Любо, где я писала, что рф по моему мнению должна развиваться по какому то пути?) Я написала о том, что Петр 1 на европейский путь в свое правление развернул Россию и последующие столетия династия Романовых это продолжала.
Любопытная
Цитата(Cortes @ 11.08.2025 - 12:23) *
Любо, где я писала, что рф по моему мнению должна развиваться по какому то пути?) Я написала о том, что Петр 1 на европейский путь в свое правление развернул Россию и последующие столетия династия Романовых это продолжала.

что ж ты все время тянешь одеяло на себя ag.gif
ты написала о чьем то мнении...что РФ дальше пойдет по азиатскому пути.....вот кому какая разница, если много стран движутся в сторону тупика...
Вик
Цитата(Любопытная @ 11.08.2025 - 19:27) *
что ж ты все время тянешь одеяло на себя

С Кортес беседовать, что воду в ступе толочь)) Ещё по тивикафе это понял!
bate
РФ развивается..

Доразвивалась, презик РФ в розыске, санкции, даже мизерные пенсии и те выплачивать не смогли, зарплаты на уровне Африки.

Цитата
Бензин по цене золота: крупнейшие НПЗ в РФ надолго выведены из строя
Крупнейшие перерабатывающие предприятия компании «Роснефти» остановились минимум на месяц из-за ударов беспилотниками ВСУ. Затем, после ремонта, им потребуется время, чтобы восполнить образовавшийся большой дефицит на внутреннем рынке. Об этом сообщает Reuters.

Как пишет агентство, ремонт на Рязанском НПЗ, крупнейшем среди заводов компании, а также Новокуйбышевском НПЗ займет около месяца. Такие сроки рассказали Reuters знакомые с ситуацией источники. Завод в Рязани мощностью 13,7 млн тонн в год, снабжающий топливом в том числе московский регион, остановил примерно половину выпуска топлива из-за аварий на двух из трех установок переработки нефти.

Новокуйбышевский НПЗ, наиболее оснащенный в самарской группе «Роснефти», полностью прекратил работу основной атмосферной колонны установки АВТ-11. Его мощность составляет 8,3 млн тонн в год. В результате у «Роснефти» возник избыток сырой нефти, и компания увеличит ее экспорт через западные порты – с запланированных 1,77 млн баррелей в сутки до 2 млн, рассказывали источники Reuters ранее.

В такой ситуации продукты переработки, бензин и дизтопливо, становятся не просто дефицитными, а на вес золота и с соответствующей ценой. Побороть ситуацию в ближайшие месяцы не удастся, небезосновательно полагают отраслевые эксперты. Никакие экономические меры (запрет экспорта, нормирование) не помогут преодолеть физический недостаток перерабатывающих мощностей.
Ajax
Цитата(bate @ 11.08.2025 - 12:32) *
Доразвивалась, презик РФ в розыске, санкции, даже мизерные пенсии и те выплачивать не смогли, зарплаты на уровне Африки.

Так свали на свою родину, там тебе и пенсия, и все остальное.
Anella

Дело в том, что Россия развивалась по европейскому пути. Хотите Вы этого или нет - русская культура - культура европейского типа. Можно хоть сколько угодно рассказывать про "свой путь" но это отрицается всей историей России. Можно (с натяжкой) говорить о своем пути. имея в виду СССР, когда действительно пытались состряпать собственную социально - культурную модель развития, но в конце концов вернулись ровно туда - откуда отчалили - на вот эту общемировую дорогу. Кстати именно по ней и страны Востока вполне себе шагают, соединяя плюсы двух цивилизаций. Как Китай. Япония или Южная Корея + еще целая куча стран и народов. Если начинают эти плюсы отрицать, весто того, чтобы использовать получается то, что имеем на данный момент.
Любопытная
бейт, тебе пенсию не платят? ai.gif
значит, не заработал bj.gif не знаю ни одного пенсионера, которому не платят пенсию...

насчет развивается, не хочу тебе что то доказывать...если ума у самого не хватает посмотреть, почитать, проанализировать, то никто тебе не поможет...

Цитата(Anella @ 11.08.2025 - 12:35) *
Дело в том, что Россия развивалась по европейскому пути. Хотите Вы этого или нет - русская культура - культура европейского типа.

я это как то опровергла?
речь о сейчас...

Анелла, вы, как всегда, зашли не в ту дверь...закройте ее за собой ag.gif
Cortes
Цитата(Любопытная @ 11.08.2025 - 12:27) *
что ж ты все время тянешь одеяло на себя ag.gif
ты написала о чьем то мнении...что РФ дальше пойдет по азиатскому пути.....вот кому какая разница, если много стран движутся в сторону тупика...

Ну ты же пишешь про других, почему другие не могут поговорить про рф?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.