Za сахар!
26.01.2025 - 15:30
Цитата(Ajax @ 26.01.2025 - 15:29)

Так на фотощке с черпашкой там не разобрать, из чего.
Видно, что свои-то повылазили, а вот что привязано, не разглядеть.
Из твоего "айфона" фотощки говняные получаются.

Ты вообще на айфон ещё не заработал. С российском говно-фоном, небось, ходишь? ))
Цитата(Za сахар! @ 26.01.2025 - 15:30)

Ты вообще на айфон ещё не заработал. С российском говно-фоном, небось, ходишь? ))
Ну вот ты заработал, то есть тёща дала возможность. А фотощки все равно говно.
И зубы выпали.
Небось и внутренние органы дистрофируют.
С кабачков-то.
Za сахар!
26.01.2025 - 15:41
Цитата(Ajax @ 26.01.2025 - 15:34)

Ну вот ты заработал, то есть тёща дала возможность. А фотощки все равно говно.
И зубы выпали.
Небось и внутренние органы дистрофируют.
С кабачков-то.
Что ты ещё наврешь?
Мне с твоими идиотским фантазиями спорить лень.
Цитата(Za сахар! @ 26.01.2025 - 15:41)

Что ты ещё наврешь?
Мне с твоими идиотским фантазиями спорить лень.
Ты сам выложил фотку.
Это не моя фантазия.
Za сахар!
26.01.2025 - 17:36
Цитата(Ajax @ 26.01.2025 - 15:44)

Ты сам выложил фотку.
Это не моя фантазия.
Ты про какую фотку?
Росинка
14.02.2025 - 16:14
Ответ на вопрос темы.
Скорее это выздоровление. Шоры спадают. Жаль , что с меня они спадали аж 50 лет.
ОбмОрОк
14.02.2025 - 17:21
ета болезнь психики навязанная дельцами которые наживаются на войнах
но они короткоживущие и глупы тк идут в ад

самая больша глупость наделенного рассудком человека-НЕ ДУМАТЬ
послушно следовать технологиям зомбирования быро помереть и сгореть в аду на радость дьяволу
Любопытная
26.02.2025 - 17:42
Цитата
Учитель в Риге заставил русских учеников встать под гимн Украины — девятиклассники в знак протеста покинули кабинет
Мужчина во время своей провокации включил камеру и сказал: «Покажите свои истинные лица».
Про инцидент написал местный депутат. Однако имени учителя раскрывать не стал. Родители также не осмелились написать жалобу.
https://eadaily.com/ru/news/2025/02/26/laty...od-gimn-ukrainyhttps://dzen.ru/a/Z78Q_upnOwByKXX_
Цитата
девятиклассники в знак протеста покинули кабинет
Дети оказываются более разумными, чем взрослые.
На самом деле история знает множество подобного рода примеров, когда из возникавшего по разным причинам этнического отчуждения знаменитые культурные центры становились глубокой провинцией или в лучшем случае музеем былого величия.
Ярчайший образ тут – Прага. Город, бывший одним из центров европейской интеллектуальной жизни в позднее Средневековье и в Новое время, в позапрошлом и первой половине прошлого века, в одночасье стал глубокой провинцией после исхода оттуда немецкого населения и изгнания немецкого языка.
Трудно себе представить, но до Второй мировой войны нынешняя чешская столица была на 60% немецкоговорящим городом. Жестокость изгнания немцев из Чехии во второй половине 40-х годов поразила даже видавшее виды советское руководство и командование. Тогда для многих немецких семей переход в зону, которая находилась непосредственно под советской администрацией, становился единственным шансом на спасение. В самой же Праге действовали абсолютно ксенофобские законы по нюрнбергскому, но перевернутому с ног на голову образцу.
По декретам Бенеша все немцы обязаны были носить нарукавные повязки с буквой N.
Велосипеды, автомобили, мотоциклы и другие транспортные средства, принадлежавшие немцам, подлежали конфискации. Лицам немецкой национальности запрещалось посещать публичные места и рестораны, немцы подлежали регулярной регистрации в районных органах внутренних дел и лишались свободы перемещения по стране, за пользование радио и телефоном немцы подлежали расстрелу, для посещения магазинов немцам отводились отдельные часы, разговоры на немецком языке на улицах карались смертным приговором, немцам было запрещено ходить по тротуарам.
…Что ж, немцы покинули Прагу, сполна заплатив за преступления соотечественников в годы войны. Теперь чешская столица – туристский центр, где ничего значительного в культурном отношении не возникло за три четверти века и где главной достопримечательностью современности стала пивная.
Правда, с недавних пор, – скажем для справедливости, – еще и совершенно уникальная чешская украинофилия и русофобия. Подобное тянется к подобному.
Не менее печальная судьба постигла после крушения СССР прибалтийские столицы и университетские города – просто масштаб меньше. Когда-то в советское время там были интересные центры синтеза культур, со своими школами и укладом, дававшие крупные фигуры в области гуманитарной науки, литературы, кино, музыки, искусства как на национальных, так и на русском языке. Ныне же – это просто опустевшие города, где официанты обращаются к тебе по-английски.
Последнее, вероятно, и есть величайшее достижение их независимости.
Подобный путь, вероятно, ждет и ту часть Украины, которая при неудачном раскладе может быть предоставлена своей судьбе. Что, если брать чисто культурные процессы, очень печально, потому как самое интересное рождается на стыке, в диалоге и трансформации.
Однако дело ненависти и отчуждения обречено. Приходит род, и проходит род – как сказал Экклезиаст. Морок не вечен. Настанет день, и всё к нам вернется.
Андрей Полонский
Бульбаш
4.03.2025 - 20:52
Цитата(Ajax @ 4.03.2025 - 12:28)

…Что ж, немцы покинули Прагу, сполна заплатив за преступления соотечественников в годы войны.
Чехи очень удобно легли под немцев ещё до начала Второй мировой войны. И всю войну с удовольствием производили оружие для германской армии и поставляли добровольцев на восточный фронт.
Удар под дых: такой подлости и коварства Европа от Москвы не ожидала
Мировая научная общественность активно обсуждает возможное включение в официальный перечень психических заболеваний русофрению — тяжелое навязчивое состояние, при котором больной уверен, что Россия находится на грани полного краха и одновременно скоро поработит весь мир. Отечественные специалисты предлагают добавить туда еще иррациональную уверенность, что можно делать России гадости, и тебе ничего за это не будет.
В 2022 году европейские власти решили сыграть в русскую рулетку и объявили о "заморозке" российских финансовых активов в сумме порядка 300 миллиардов долларов, которые находились большей частью в финансовом депозитарии Euroclear. Схема была отличная: мы вредим России без танков и самолетов, ни один западный военнослужащий не пострадает, все культурно, по-европейски, было ваше — стало наше. А что вы нам сделаете? Будете бомбить "Орешником" компьютеры Euroclear?
Российские официальные лица сразу предупредили европейцев, что это фактическое воровство, и лучше положить по-тихому на место, иначе рано или поздно последуют ответные шаги. Однако обитатели европейского сада посчитали, что Россия вон где, а Euroclear под боком, и начали отправлять Украине десятками миллиардов прямую финансовую помощь и кредиты, обеспеченные доходами от замороженных российских активов.
На это им опять было мирно и негромко сказано, что Россия поступит зеркально, а до кучи ассиметрично, и будет это в любом случае. Одновременно европейским непартнерам внятно объяснили, что воровство российских денег вернется бумерангом, потому что в том же Euroclear деньги не только наши: их владельцы посмотрят-посмотрят, и тоже потребуют пропуск на выезд.
Затем случился Трамп, который поставил перед Украиной и Европой ребром вопрос о прекращении военного безумия и начал поэтапно перекрывать кислород, деньги, разведывательную информацию и поставки оружия и боеприпасов, но это вызвало у руководства Евросоюза противоположную реакцию: Урсула фон дер Ляйен объявила о плане милитаризации Европы на 800 миллиардов евро, который направлен "как на перевооружение Европы, Европейского союза, так и на вооружение Украины в ее экзистенциальной борьбе за суверенитет и территориальную целостность" — то есть обойдемся и без ваших долларов. Одновременно с этим осмелели и другие столпы Европы: например, правительство Нидерландов сообщило о резервировании 3,5 миллиарда евро для продолжения поддержки Украины в 2026 году, а почти-канцлер ФРГ Мерц пообещал целых три миллиарда.
Впрочем, евросхематозники могли назвать не только 800 миллиардов, а вообще любую цифру, потому что таких денег в Европе просто нет. Им неоткуда взяться: в одной точке сошлись самостоятельное обрезание "Северного потока" с дешевым газом, медленное удушение Трампом европейской экономики, деиндустриализация, высокая инфляция, банковский кризис, огромные военные расходы, требования США увеличить взносы в НАТО, постоянные экономические вливания в Украину и все в таком роде. В связи с этим у некоторых лихих голов возникла мысль: а давайте все же просто используем сами российские деньги, а не только проценты с них. Чего мы вокруг них ходим? Вон они, руку протяни. В конце февраля министр иностранных дел Эстонии Цахкна решительно провозгласил, что "решение использовать непредвиденные прибыли было шагом в правильном направлении. Я вижу, что сейчас настало время сделать следующий шаг". Несколько других стран ЕС, включая Польшу, Литву и Латвию, заявили, что тоже готовы рассмотреть возможность ареста российских активов. Радость слегка портило то, что Россия вдруг замолчала.
Прошло всего несколько дней, и вчера по еврорадио прозвучала новость: "Китай готовится вывести с европейского рынка свои ценные бумаги на триллионы долларов". Диктор будничным бубнящим голосом сообщил, что Китай планирует изъять из депозитариев Euroclear и Clearstream свои активы и направить их в новый международный депозитарий на основе Гонконгской фондовой биржи (HKEX) и Центральной расчетной системы денежного рынка (CMU), который станет альтернативой европейским финансовым структурам. Это решение "стало ответом на усиление геополитических рисков и использование финансовых инструментов в качестве политического оружия". Вывод китайских активов создаст дефицит ликвидности на европейских рынках, а Euroclear, получивший в 2023 году 4,4 миллиарда евро прибыли от замороженных российских активов, может столкнуться с резким сокращением доходов и повышением налоговой нагрузки. По оценкам аналитиков, потеря китайских клиентов снизит капитализацию Euroclear минимум на 15—20%.
После треска и помех диктор добавил, что вывод своих активов из Европы также рассматривает Саудовская Аравия, которая в частном порядке предупредила страны "Большой семерки" о возможной продаже части европейских облигаций (до 20 миллиардов евро), если Запад конфискует замороженные российские активы.
Очевидно, что заявление Пекина о своих планах, пробивающих жирную брешь в еврофинансах именно тогда, когда они нужны поджигателям войны как воздух, является полной случайностью. Никто не может предположить, что этот вопрос помимо других обсуждался между Владимиром Путиным и Си Цзиньпином 21 января этого года, потому что в этом разговоре, как известно, обсуждались только празднование китайского Нового года и подарки к Празднику Весны.
Также полной случайностью является непринужденный разговор российского лидера с саудовским наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом 20 февраля, где были жирно и двойной линией подчеркнуты доверительные отношения России с Саудовской Аравией, а Эр-Рияд был рассмотрен как возможное место встречи Путина и Трампа.
Когда еврофинансисты, уверенные в своей безнаказанности, шутили "а руки-то вот они!", они забыли о том, что руки России могут в случае чего сильно удлиниться. Русофрения — тяжелое заболевание, но излечимое, а доктор в случае чего может полечить и дистанционно.
Кирилл Стрельников
Любопытная
7.03.2025 - 9:43
большая часть мира больна
Marvin!
7.03.2025 - 10:09
Цитата(Любопытная @ 7.03.2025 - 9:43)

большая часть мира больна

Меньшая! Мал клоп, но вонюч! ©
ValeraS
7.03.2025 - 13:24
Цитата(Бульбаш @ 4.03.2025 - 23:52)

Чехи очень удобно легли под немцев ещё до начала Второй мировой войны. И всю войну с удовольствием производили оружие для германской армии и поставляли добровольцев на восточный фронт.
Так вся эта Гейропа всегда под кого-то ложилась. Снова будет ветер перемен и они снова будут БРАТЬЯМИ НА ВЕК с РОССИЕЙ. Как и все эти прихвостни, бывшие братья на Век.
Пётр первый отправлял недорослей учиться в Европу, теперь их надо спасать от этого! Владимир первый, спасай их !!
У меня один вопрос - С какого хутора данный гражданин вылез?
Цитата
Голос Мордора
На России таких технолохий нет. Цэ Эуропа.
https://vk.com/video-120940625_456251101
льдинка
28.03.2025 - 17:22
Мэл
Жесть))
Как стать губернатором Москвы, не привлекая внимания санитаров.
Lumen Coeli
30.03.2025 - 21:22
Мы живем в уникальную историческую эпоху, когда можем воочию наблюдать крах либерализма.
Но поборники этой идеи - очень забавны, пытаясь запрятаться в щелку русофобии, аки таракан, застигнутый светом.
Цитата
США — спонсор мирового террора (16+)
Дмитрий Медведев считает, что у значительной части европейских политиков русофобия в острой форме
Как правило, состоит из двух чередующихся стадий: маниакальной и депрессивной… Примеры больных в маниакальной стадии – пациенты Макрон, Стармер, Стубб
Медведев добавил, что "депрессивная стадия" наблюдается у фон дер Ляйен, Каллас, Зеленского, Саакашвили. И рассказал про "лечение".
Наилучший лечебный эффект наблюдался в ходе совместного применения сильных седативных препаратов типа "Калибр", "Оникс", "Искандер" и мощного многокомпонентного транквилизатора "Орешник". В особо серьёзных случаях возможно применение ядерных нейролептиков типа "Ярса" и "Сармата".
Цитата
РУССКАЯ ВЕСНА (rusvesna.su)
🤡Дурку открыли на проветривание: Овечкин - оружие массового поражения Путина. Все, кто хоть раз произнес его имя - убийцы. Надо встать на колени и покаяться! Заявил одесский депутат Гончаренко в Европарламенте.
https://vk.com/video-70187376_456310786
Цитата(Lumen Coeli @ 30.03.2025 - 21:22)

Мы живем в уникальную историческую эпоху, когда можем воочию наблюдать крах либерализма.
Но поборники этой идеи - очень забавны, пытаясь запрятаться в щелку русофобии, аки таракан, застигнутый светом.
Знаете, я бы не спешила хоронить либерализм... Просто потому. что это очень гибкая теория с большими возможностями динамического развития. Он просто изменится, выдаст очередное развитие "нео" либерализм в и спокойненько будет себе существовать дальше. Подобный "Крах" с ним происходил уже раз 10-15. И уж никак я бы не связывала либерализм с "русофобией" просто потому, что это явления из разных областей. Либерализм - либерализмом. В понятие русофобия сейчас стремятся засунуть все что попадется под руку. Частенько получается нелепо и сам собой возникает вопрос, а в чьей дурке открыли двери.
Любопытная
9.04.2025 - 15:16
Цитата(Anella @ 9.04.2025 - 15:07)

Знаете, я бы не спешила хоронить либерализм... Просто потому. что это очень гибкая теория с большими возможностями динамического развития. Он просто изменится, выдаст очередное развитие "нео" либерализм в и спокойненько будет себе существовать дальше. Подобный "Крах" с ним происходил уже раз 10-15. И уж никак я бы не связывала либерализм с "русофобией" просто потому, что это явления из разных областей. Либерализм - либерализмом. В понятие русофобия сейчас стремятся засунуть все что попадется под руку. Частенько получается нелепо и сам собой возникает вопрос, а в чьей дурке открыли двери.
не в ту дверь зашли?
Цитата(Любопытная @ 9.04.2025 - 15:16)

не в ту дверь зашли?
Кто?
Любопытная
10.04.2025 - 15:41
перенесла в другую тему
Бульбаш
11.04.2025 - 13:44
Русофобия это точно болезнь. Причем заразная.
Например, наш Сабаленто явно от кого-то заразился (я даже подозреваю от кого).
Раньше был нормальный, адекватный человек, а сейчас во все темы тащит только какую-то русофобскую дрянь с разных помоек.
Цитата(Бульбаш @ 11.04.2025 - 13:44)

Подозреваю, что он дал пароль Сладкому.
Они оба периодически пишут.
Цитата(Anella @ 9.04.2025 - 15:07)

И уж никак я бы не связывала либерализм с "русофобией" просто потому, что это явления из разных областей.
Здесь согласна.
Либерализм - нормальное явление.
Русофобия - диагноз.
Sabalento
11.04.2025 - 15:21
[quote name='Бульбаш' date='11.04.2025 - 12:44' post='4287293']
Раньше был нормальный, адекватный человек, а сейчас во все темы тащит только какую-то русофобскую дрянь с разных помоек.
Русский мир он другой, и сильно отличается от европейского.
Можно стать русофобом, послушав вашу пропаганду, которая призывает убивать балтов, из уст Соловьева
Такие пользователи как Лапша, он высрет все что его тупой мозг влила пропаганда, хотя сам живет в калифорнии и на Родину не собирается.
Раньше была политическая обстановка другая, я всегда был против этого шухера после 2014 года, украинцы наделали ошибок тоже не мало, за что сейчас расплачиваются.
Но старший брат оказался дебилом, все рушит свои же российские города как Одесса. Не наносит удары по центрам управления в США, а херачит по русским городам, причем по жилым кварталам. Ну если старший, более мудрый, надо поступать как-то иначе.
Русские в Литве это большой процент серой прослойки, простолюдинов, алкашей и тюремный блатняк, которые завидуют тем, кто живет нормально.
Ждут Путина, чтоб отыграться на состоятельных, пограбить.
Мой знакомый который не работает, а только ворует.. собирается побегать с автоматом. Этот сослуживец по армии, ворует из -за жадности и мелочности, не хочет платить вражескому правительству налоги, но хочет ими пользоваться.
Так что тут с русскими миром знаком без выезда в Россию.
Ну и нам такое освобождение как донбасса не нужно...где виды хуже чем после ядерной войны. )
Любопытная
11.04.2025 - 15:28
Цитата(Sabalento @ 11.04.2025 - 15:21)

Русские в Литве это большой процент серой прослойки, простолюдинов, алкашей и тюремный блатняк, которые завидуют тем, кто живет нормально.
если бы мои родные, русские, там не жили...или Аллегра, например, я бы вам может и поверила...
а так, вы лжете....именно потому, что им завидуете...
и остальное по вашему тексту все чушь, не оправдывающая вашу русофобию
такие республики - неблагодарные #####, которые рыпаются на Россию.....а потом удивляются - нас то за что...
Цитата(Бульбаш @ 11.04.2025 - 13:44)

Меня тоже это удивило - причём и форма такая острая, воспаление
Sabalento
11.04.2025 - 16:10
У меня двоюродный брат по русской линии, я его сам боюсь.
Он отсидел два срока за два убийства, мужик здоровый, не работает всю жизнь, живет с контрабанды спирта. Своим ударом женщине сломал ребра, ребра упёрлись в сердце она умерла. Баба, которая считала если она женщина, значит ей все можно.
66 лет не работал только еб баб и рыбачит. Говорит что литовским коммунистам налоги платить не будет, поэтому не работает
Теперь на меня злой, что я ему не помогаю.
Тоже ждет красную армию....потому что не хватает средств, чтоб содержать частный дом, который обложили налогами в столице.
Граница закрылась, зарплаты только в электронном виде.
Устроился на работу...через пару месяцев выбил начальнику зубы....не доплатил. )
Цитата(Sabalento @ 11.04.2025 - 17:10)

У меня двоюродный брат по русской линии, я его сам боюсь.
Он отсидел два срока за два убийства, мужик здоровый, не работает всю жизнь, живет с контрабанды спирта. Своим ударом женщине сломал ребра, ребра упёрлись в сердце она умерла. Баба, которая считала если она женщина, значит ей все можно.
66 лет не работал только еб баб и рыбачит. Говорит что литовским коммунистам налоги платить не будет, поэтому не работает
Теперь на меня злой, что я ему не помогаю.
Тоже ждет красную армию....потому что не хватает средств, чтоб содержать частный дом, который обложили налогами в столице.
Граница закрылась, зарплаты только в электронном виде.
Устроился на работу...через пару месяцев выбил начальнику зубы....не доплатил. )
фигасе у тебя гены
это многое объясняет
вот я русская и никто ни по какой линии не сидел
более того, алкоголиков в роду тоже нет.
сучувствую, с такими генами как у тебя, жить тяжело
Sabalento
11.04.2025 - 17:47
У нас алкоголиков нет
Цитата(Sabalento @ 11.04.2025 - 18:47)

У нас алкоголиков нет
ну... хоть с этим повезло
Sabalento
11.04.2025 - 17:52
У меня гены русских людей поморов....которые ловили рыбу на белом море и продавали скандинавам, Петр обложил двойным налогом, они ушли в Литву.
Русский человек хочет жить только для себя, налоги это больной вопрос.
Русские шагают в ногу со всем социумом, вечно мутят, крутят.
Независимость должна быть полная, этот народ ненавидит либерала и коммунистов
Цитата(Sabalento @ 11.04.2025 - 17:49)

У меня гены русских людей поморов....которые ловили рыбу на белом море и продавали скандинавам, Петр обложил двойным налогом, они ушли в Литву.
Тьфу,тьфу, не примазывайся к Поморам.
Инопланетяне твои родственников.
Sabalento
11.04.2025 - 17:59
Цитата(Мэл @ 11.04.2025 - 16:56)

Тьфу,тьфу, не примазывайся к Поморам.
Инопланетяне твои родственников.
Ну я в эту Богадельню не хожу, я католик, ибо с таким именем русских не бывает )))
Цитата(Sabalento @ 11.04.2025 - 17:59)

Ну я в эту Богадельню не хожу, я католик, ибо с таким именем русских не бывает )))
В твоей богадельне тебе самое место.
Сиди там.
Ты же был нормальный, когда инопланетяне в твоей башке копались, как перестали, ты с катушек съехал.
Верни инопланетян!
Sabalento
11.04.2025 - 18:07
Какие вы русские? Имена ваши еврейские, уверовали в Карла Маркса и Ленина. ))
Окна появились в небе..солнце пробивает....может прилетят.
Когда тучи есть они не могут создать иллюзию, заметно что летят низко
Sabalento
11.04.2025 - 18:15
Русские люди не пьют, не бухают...женщин своих по кругу не пускают. Рано выдают замуж и начинается производство детей от 8 и более, когда жена себя всю исчерпала мужик женится на молодой )
Телевизор вообще нельзя смотреть, там сатана, а не инопланетяне бесы ))
Цитата(Sabalento @ 11.04.2025 - 18:15)

Русские люди не пьют, не бухают...женщин своих по кругу не пускают. Рано выдают замуж и начинается производство детей от 8 и более, когда жена себя всю исчерпала мужик женится на молодой )
Это ты с таджиками спутал.
У тебя походу черепушку совсем расквасило
Sabalento
11.04.2025 - 18:34
Цитата(Ajax @ 11.04.2025 - 17:17)

Это ты с таджиками спутал.
У тебя походу черепушку совсем расквасило
Вижу хорошо в таджиках разбираешься....а говорил наша страна полна ими )
Цитата(Sabalento @ 11.04.2025 - 18:34)

Вижу хорошо в таджиках разбираешься....а говорил наша страна полна ими )
Так ты сам их и описал.