Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это интересно
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2
Гуманоид
Просматривая различные статьи в сети, бывает, встречаю действительно

интересную информацию. На мой взгляд. Решил делиться...

--------------------------
Статья: "Любовь и привязанность: как статус определяет наши симпатии и почему мужчины и женщины воспринимают его по-разному?"

"Как правило, в природе самцы выглядят красивее и внушительнее самок. Они могут похвастаться ярким оперением и замысловатым окрасом, пышными гривами и развесистыми рогами. Всё это уже само по себе прекрасно привлекает внимание потенциальных возлюбленных и радует как звериные, так и людские взоры. Сверх того, в их богатый арсенал входят искусные танцы и песни, жестокие показные бои, ритуалы дарения и задабривания и прочие инструменты завоевания симпатий. Сами дамы на этом фоне кажутся довольно невзрачными – маленькие, серые, лишенные столь же пёстрого театрального репертуара и вообще не особенно пытающиеся кому-то понравиться.

В человеческом сообществе, однако, дела как будто обстоят иначе и именно женщины больше стараются произвести впечатление, что особенно очевидно в последние столетия. Они щедро используют косметику и парфюм, драгоценности и макияж; они идут на различные ухищрения по части одежды вроде корсетов, высоких каблуков и платьев. Всё это донельзя неудобно, непрактично и стягивает на себя громадные объемы жизненных сил."

Продолжение:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мужская привлекательность и разнообразие иерархий

Женская привлекательность и статус

Источник:
https://dzen.ru/a/YP6ybR3eFDeWrvp8
Вик
Цитата(Гуманоид @ 16.05.2024 - 7:08) *
"Как правило, в природе самцы выглядят красивее и внушительнее самок.

Это постулат? Или аксиома?

Не согласен!! Можете меня казнить - девушки красивее !
Вик
Пусть и противные бывают иногда они... ap.gif
Айя-Софи
Цитата(Гуманоид @ 16.05.2024 - 0:08) *
В человеческом сообществе, однако, дела как будто обстоят иначе и именно женщины больше стараются произвести впечатление,

Верно замечено…в Природе самцам из животного мира приходится обращать на себя внимание именно внешностью….у низших в пирамиде животных групп ….(птичек там,насекомых) ag.gif
…у животных групп по-серьёзнее имеет значение еще и сила cd.gif
(Турниры и бои за самку бывают очень жестокими…)
На силу…..потому что больше не на что bn.gif

У нас,сидящих на вершине пирамиды , ag.gif приплюсовывантся интеллект и все остальные желаемые качества))))
,
Гуманоид
Цитата(Айя-Софи @ 16.05.2024 - 4:29) *
Верно замечено… в природе самцам из животного мира приходится обращать на себя внимание именно внешностью…

У нас,сидящих на вершине пирамиды, ag.gif приплюсовывается интеллект и все остальные желаемые качества))))

Верное понимание, Софи! ab.gif

Цитата(Вик @ 15.05.2024 - 23:22) *
Это постулат? Или аксиома?

Не согласен!! Можете меня казнить - девушки красивее !

Конечно, они же не звери из вольной природы... ab.gif
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 16.05.2024 - 5:29) *
У нас,сидящих на вершине пирамиды , ag.gif приплюсовывантся интеллект и все остальные желаемые качества))))
,

У тебя ничего не приплюсовывается, не мечтай ag.gif
ОбмОрОк
щас тока бабло ууу ужас
Гуманоид
Продолжу о психологических проявлениях среди людей...

Статья: "Если мужчина перестал писать и звонить как себя нужно вести?"

"Ситуация, при которых партнёр, ухажёр, любовник или просто новый знакомый вдруг бесследно исчезает, случается довольно часто. Иногда девушка понимала, что всё к этому идёт, иногда она хотя бы знает причины, а бывает и так, что спутник применяет гостинг, то есть прекращает общение резко, ничего не объясняя. Она задаётся вопросом "если мужчина перестал писать и звонить как себя нужно вести", но ответ найти чаще всего не удаётся. Совершаются ошибки, которых следовало бы избегать.

В чём сложность происходящего?
Уже после прочтения заголовка наверняка большая часть людей удивится поставленному вопросу. А зачем что-то делать?! Не пишет, не звонит и пошёл он к чёрту! Унижаться перед ним что-ли?! Велика потеря! Этих мужиков пруд пруди, женщина должна быть достойной и не обращать внимания на всяких призраков, уходящих и убегающих."

Продолжение

Гуманоид
Оказывается существует термин "журавлизм". И вот, что это значит:

"Журавлизм: Почему девушки всю жизнь ждут принца и остаются ни с чем?"

"Журавлизм — термин обозначающий ожидание идеального спутника с одновременным удержанием потенциальных партнеров на дистанции. Характеризуется неэффективным взаимодействием с противоположным полом, завышенными требованиями и ложными представлениями об отношениях.

В результате девушка отсеивает «синиц в руке» и всю жизнь проводит в ожидании «журавля». Принца, который будет соответствовать всем критериям идеального мужчины, превратит жизнь в сказку, решит проблемы, координальным образом изменит жизнь.

С точки зрения психологии подобная ситуация расценивается как неспособность девушки любить, а также ошибочные убеждения по поводу отношений. Нередко встречается у представительниц нежного пола, неготовых взять на себя ответственность за происходящее."

Продолжение
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 17.05.2024 - 23:14) *

лучше ни с чем, чем с чем попало, это факт)
касается всех, лучше быть одному, чем подстраиваться под абсолютно чужого человека, тем более сейчас женщина не зависит настолько от мужчины, что бы смотреть ему в рот ab.gif
Jusi
люди в радости должны жить, а не для того, что бы мучить друг друга)
вот когда встречаешь такого человека, смело вперёд)
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 17.05.2024 - 22:19) *
лучше ни с чем, чем с чем попало, это факт)
касается всех, лучше быть одному, чем подстраиваться под абсолютно чужого человека, тем более сейчас женщина не зависит настолько от мужчины, что бы смотреть ему в рот ab.gif

Почему "с кем попало"? Речь о том, чтобы не впадать в крайность при выборе кандидата на совместную жизнь. Ведь можно же начать с чего-то достаточно приемлемого, пусть и не идеального, и набираться при этом опыта. Наверняка опыт приведет к тому, что женщина начнет трезвее смотреть на жизнь, а жизнь в ответ не окажется такой уж плохой... )
Mggu
Цитата(Sunshine @ 17.05.2024 - 23:25) *
люди в радости должны жить, а не для того, что бы мучить друг друга)
вот когда встречаешь такого человека, смело вперёд)

Да, в жизни должно быть лучшего больше чем споров и всего остального. Вообще когда кто то от кого-то зависит , это почти в егда тяготит того кому приходится подстраиваться
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 17.05.2024 - 22:25) *
Люди в радости должны жить, а не для того, что бы мучить друг друга)
Вот когда встречаешь такого человека, смело вперёд)

Конечно, кто же против? "Такой человек" для начала может оказаться просто симпатичным. А потом отношения с ним можно и нужно развивать. Причем, обоим, постепенно сближаясь друг с другом на духовном уровне... )
Гуманоид
Цитата(Mggu @ 17.05.2024 - 22:30) *
Да, в жизни должно быть лучшего больше чем споров и всего остального. Вообще когда кто то от кого-то зависит, это почти всегда тяготит того, кому приходится подстраиваться.

Даже, если оба супруга финансово не зависимы друг от друга, то все равно кто-то из них как наиболее активный по жизни выдвигается в лидеры семьи...
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 17.05.2024 - 23:33) *
Конечно, кто же против? "Такой человек" для начала может оказаться просто симпатичным. А потом отношения с ним можно и нужно развивать. Причем, обоим, постепенно сближаясь друг с другом на духовном уровне... )

если человек духовно не твой ничего не получится, хотя ...живут же люди прекрасно в нелюбви и даже утверждают, что так меньше печалей... ab.gif
а вот единения не получится, вдвоем но в одиночестве в итоге все равно останутся, чужие друг другу
вокруг да около так....очень мало пар находятся в тёплых отношениях, действительно.... без показухи...
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 17.05.2024 - 23:00) *
если человек духовно не твой ничего не получится, хотя ...живут же люди прекрасно в нелюбви и даже утверждают, что так меньше печалей... ab.gif
а вот единения не получится, вдвоем но в одиночестве в итоге все равно останутся, чужие друг другу
вокруг да около так....очень мало пар находятся в тёплых отношениях, действительно.... без показухи...

"Привычка свыше нам дана: Замена счастию она."(с) - когда-то верно заметил поэт.

Да, без единения на духовном уровне любовь проявляется уже не во всей полноте. Это отношения уровнем ниже. Теплые дружеские отношения, назовем их так. Да, многие так и живут. А некоторые погружены прохладные...

Для меня признаком любви в отношениях является проявления в них нежности. Если же они сошли на нет, то, значит...
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 18.05.2024 - 0:13) *
Для меня признаком любви в отношениях является проявления в них нежности. Если же они сошли на нет, то, значит...

и для меня также)
Айя-Софи
Цитата
Цитата(Гуманоид @ 18.05.2024 - 0:13) *

bn.gif некоторые мужчины вообще не научены нежности…
Не свойственно это им….
Нет,ну когда ухаживают то без нее ,конечно,трудно…в потом…..
Считают проявлением слабости,что ли.
Всё ровно…всё дОбро…всё всех устраивает……а нежность не проявляют.
Это совсем не значит,что любовь угасла или прошла.
Просто чел (мужчина)такой ah.gif
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 17.05.2024 - 23:55) *
и для меня также)

Гуманоид
Цитата(Айя-Софи @ 18.05.2024 - 3:18) *
bn.gif некоторые мужчины вообще не научены нежности…
Не свойственно это им….
Нет, ну когда ухаживают то без нее, конечно, трудно… а потом…..
Считают проявлением слабости, что ли.

Ну, эту ситуацию можно трактовать как и то, что мужчина был вообще-то не вполне искренним. Старательно изображал накал чувств в стремлении завоевать женскую благосклонность. А когда добился, выдохнул и с облегчением расслабился, став наконец самим собой какой есть...

Цитата
Всё ровно… всё дОбро… всё всех устраивает... а нежность не проявляют.
Это совсем не значит,что любовь угасла или прошла.
Просто чел (мужчина) такой ah.gif

Ну, такой, да... Как умеет так и любит...

Просто степени любви могут быть разные. Обычное доброжелательное внимание это тоже любовь, но в виде тоненького ручейка. А в приведенном выше случае, это любовь скорее уровня симпатии, теплой дружбы... ))
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 18.05.2024 - 4:18) *
некоторые мужчины вообще не научены нежности…
Не свойственно это им….

тут речь не о сюси пусях...я их тоже не приветствую
тут нежность внутренняя, не тактильная
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 17.05.2024 - 23:46) *
Даже, если оба супруга финансово не зависимы друг от друга, то все равно кто-то из них как наиболее активный по жизни выдвигается в лидеры семьи...

а это обязательно?
а просто уважать друг друга не соперничая за сомнительное лидерство разве нельзя?
сегодня ты лидер, завтра я. сегодня у тебя нет ресурсов, на - мои..
это ведь абсолютно не важно, если между людьми есть взаимопонимание и самое главное - уважение, оно в сто крат важней телячих нежностей, потому что если в семье нет друг к другу уважения, сойдёт на нет всё, это именно тот фундамент на котором строятся гармоничные отношения
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 18.05.2024 - 10:17) *
а это обязательно?
а просто уважать друг друга не соперничая за сомнительное лидерство разве нельзя?
сегодня ты лидер, завтра я. сегодня у тебя нет ресурсов, на - мои..
это ведь абсолютно не важно, если между людьми есть взаимопонимание и самое главное - уважение, оно в сто крат важней телячих нежностей, потому что если в семье нет друг к другу уважения, сойдёт на нет всё, это именно тот фундамент на котором строятся гармоничные отношения.

Почему лидерство должно всегда сочетается с неуважением не лидера? Совсем нет. Лидером в семье становиться тот, кто активнее в устроении семейной жизни. Причем, это может быть вполне и жена, не зарабатывающая где-то на работе денег. Просто лидер задает тон в семье. И это сосем не предполагает обязательно возникновение конфликта из-за этого в семье. Конечно, если лидер понимает ценность отношений и не ведет себя так, что это постепенно приводит к охлаждению отношений... )
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Журавлизм выражается в убеждении «мужчина должен»

да это было испокон веков, почему то женщины не только страдающие "журавлизмом" считают, что мужчина им что то должен.
Вот поэтому и получается, что я такая " невъебенная" и мне мужчина должен.
А подстраиваемся первое время, если уж создали семью, не только мы женщины к мужчине, ему тоже приходится подстраиваться под свою женщину. Принимаем не только все белое и пушистое, но и отрицательные черты своей половинки.
И вот кто это сможет преодолеть там и возникает крепкая и дружная семья.
И не правда, что мужчины после долгих совместно прожитых лет не говорят нам о своей любви и не бывают нежными.
Достаточно иногда взглянуть, как он на тебя смотрит, чтобы увидеть ту нежность и любовь в его взгляде.
А те дамы, что ищут своего прЫнца остаются в гордом одиночестве, так и не найдя его.
Но может я и не о том.. а так о своем.. говорю..
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 18.05.2024 - 12:29) *
Почему лидерство должно всегда сочетается с неуважением не лидера? Совсем нет. Лидером в семье становиться тот, кто активнее в устроении семейной жизни. Причем, это может быть вполне и жена, не зарабатывающая где-то на работе денег. Просто лидер задает тон в семье. И это сосем не предполагает обязательно возникновение конфликта из-за этого в семье. Конечно, если лидер понимает ценность отношений и не ведет себя так, что это постепенно приводит к охлаждению отношений... )

Тон в семье не может задавать один человек, это уже тиранство ag.gif
Роли меняются
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Гуманоид @ 18.05.2024 - 12:29) *
Лидером в семье становиться тот, кто активнее в устроении семейной жизни.

Полностью с тобой согласна.
И еще лидерство это такая ответственность, не только за себя, но и за своего любимого человека.

Но вот что лучше иметь лидера в своей семье или разделить эти обязанности на двоих.
Взять лямку на свои плечи конечно легко, но не каждый сможет потянуть ее.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 18.05.2024 - 4:18) *
Считают проявлением слабости,что ли.

никогда не думала, что проявить нежность- это показать себя слабым..
Гуманоид
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 18.05.2024 - 11:52) *
И не правда, что мужчины после долгих совместно прожитых лет не говорят нам о своей любви и не бывают нежными.
Достаточно иногда взглянуть, как он на тебя смотрит, чтобы увидеть ту нежность и любовь в его взгляде.

Ну-да, бывает. На день рождения, например, говорит, вспомнив было. А, вот, так, чтобы мимоходом пройти и сказать, приобнять. Ой, далеко не все на такое способны, ой далеко... ag.gif

Цитата(Sunshine @ 18.05.2024 - 11:58) *
Тон в семье не может задавать один человек, это уже тиранство. ag.gif
Роли меняются.

Ну, как правило в совместной жизни все-таки кто-то более активен. Но в каких-то вопросах роли могут меняться, конечно... )

А тиранство это волевое навязывание чего-то другой половине. Но это уже за пределами гармоничной семейной жизни...
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 18.05.2024 - 14:32) *
А тиранство это волевое навязывание чего-то другой половине.

это и есть завуалированное типа - лидерство)
есть только одно мнение и ему надо следовать ab.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
У меня нет четкого деления на черное и белое.
Я например лидерство в семье представляю совсем по другому.
Тиран- он и есть тиран, а не лидер.
Лидер действует не тиранией и приказами.

Лидер объясняет доходчиво почему так сделать лучше, чем по другому.
Я так понимаю лидерство в семье.
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 18.05.2024 - 13:39) *
это и есть завуалированное типа - лидерство)
есть только одно мнение и ему надо следовать ab.gif

Проявление лидерства может быть в разных формах. В негативной - это, да, тиранические действия в виде навязывания своей воли другому, чтобы вопрос решался именно так, а не иначе. А в позитивной - это доброжелательный разговор с другим(ой) с целью убедить его в целесообразности поступить именно так. Кто регулярно поднимает насущные семейные вопросы и добивается их решения, тот по факту и лидирует в семье... )
Гуманоид
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 18.05.2024 - 14:19) *
У меня нет четкого деления на черное и белое.
Я например лидрство в семье представляю совсем по другому.
Тиран - он и есть тиран, а не лидер.
Лидер действует не тиранией и приказами.

Лидер объясняет доходчиво почему так сделать лучше, чем по другому.
Я так понимаю лидерство в семье.

Тиран может быть и не лидером семьи, а являться просто постоянно недовольным членом семьи, устраивающим время от времени свары со всеми.
Мы же разбираем формы проявления лидерства. Да, одна из таких форм это лидер-тиран, который не очень-то интересуется мнением других и просто настаивает на своем.
Вот, именно лидер-тиран дает указания, как поступать, чего не делает нормальный лидер, действующий убеждением...)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Гуманоид @ 18.05.2024 - 16:32) *
Мы же разбираем формы проявления лидерства.

ок. не буду мешать.. разбирайте. 7a.gif

но это давно известный факт..
три основных стиля лидерства: авторитарный, демократический и либеральный. ap.gif
Гуманоид
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 18.05.2024 - 17:20) *
ок. не буду мешать.. разбирайте. 7a.gif

но это давно известный факт..
три основных стиля лидерства: авторитарный, демократический и либеральный. ap.gif

Нет, это не про стили лидерства. Два термина "авторитарный режим" и "демократия" это по политическое устроение стран. А, вот, термин "либеральный" это из области экономики. Потому что экономика может быть плановой или либеральной.
Применимы ли термины к лидерству в семье? Ну, авторитарный - да! Демократический тоже. Когда, например, лидер советуется с домочадцами как быть. А, вот, либеральный... Это как? Типа, он, как лидер, домочадцам заявляет: я буду первый делать, что захочу, но и вы давайте за мной и тоже можете делать, что захотите... ag.gif
Гуманоид
Статья:

"Эффект Кулиджа: почему мужчины изменяют своим женам?"

"Эффект Кулиджа это психологический феномен, пришедший из биологии, который экспериментальным путём доказал повышенный и стойкий интерес самца к каждой новой самке, готовой вступить с ним в интимные отношения. Даже если его либидо было снижено и потребность в физической близости отсутствовала, появление свежей представительницы нежного пола приводит к возбуждению половой системы.

Lana_Ley
Оказывается существует термин "журавлизм". И вот, что это значит:

"Журавлизм — термин обозначающий ожидание идеального спутника с одновременным удержанием потенциальных партнеров на дистанции. Характеризуется неэффективным взаимодействием с противоположным полом, завышенными требованиями и ложными представлениями об отношениях.

В результате девушка отсеивает «синиц в руке» и всю жизнь проводит в ожидании «журавля». Принца, который будет соответствовать всем критериям идеального мужчины, превратит жизнь в сказку, решит проблемы, координальным образом изменит жизнь.

С точки зрения психологии подобная ситуация расценивается как неспособность девушки любить, а также ошибочные убеждения по поводу отношений. Нередко встречается у представительниц нежного пола, неготовых взять на себя ответственность за происходящее."

Продолжение

а я считаю, что "ожидание принца" - это от воспитания родителей
когда родители холят и лелеют девочку, называя её принцессой и красавицей, да и ещё в последнее время это словосочетание "ты этого достойна!" лепят в мозг девушкам - от того и "журавлизм" получается
плюс - такая девушка смотрит на чисто внешние признаки "приницизма" у мужчины - чтоб был высокий, красивый, статусный и денежный(ну, павлин, одним словом), и не обращают внимания на его моральные и душевные качества
а нормальные и умные девушки всегда находят себе нормального мужа
Гуманоид
Цитата(Lana_Ley @ 19.05.2024 - 15:38) *
а нормальные и умные девушки всегда находят себе нормального мужа

Пожалуй, слово "всегда" слишком оптимистично... Либо приходим к заключению, что не находящие себе пару девушки однозначно не вписываются в категории нормальных или умных... derisive.gif
Бульбаш
Только умная женщина может сделать из мужчины человека. )
Гуманоид
Цитата(Бульбаш @ 20.05.2024 - 11:17) *
Только умная женщина может сделать из мужчины человека. )

Нет, не так. Умная женщина умеет своим мужчиной незаметно рулить в правильном направлении... ))
Гуманоид
Статья: "Почему хочется мужского внимания?"

"Многие наивно полагают, что стремление женщины получать мужское внимание, флиртовать и ловить на себе взгляды, является чем-то абсолютно естественным и обычным. С точки зрения психологии это так и есть, но только частично. За самой потребностью может скрываться много всего интересного, что считаю важным обсудить. Этим и займёмся в данной публикации.

Что такое мужское внимание?

Мужское внимание это комплексное проявление заинтересованности, выражающееся в присутствии, участии, поддержке, симпатии, одобрении. Может быть желательным и нежелательным, навязчивым и ненавязчивым, грубым и мягким, откровенным и скрытым. Представитель сильного пола по-разному сообщает о том, что девушка ему понравилась, но это почти всегда заметно даже окружающим.

Он может просто смотреть, разглядывая понравившуюся даму. В глаза, на фигуру или просто на то, чем она занята. Может начать разговор или поддержать беседу. Иногда даже ответ на обращение женщины приходится воспринимать как знак внимания, потому что нередки случаи, когда она желает общения, а её игнорят.

Предложение помощи или содействие без спроса относится сюда же. Вы уронили вещи на улице и незнакомый мужчина подбежал, чтобы помочь вам их собрать. В той или иной степени это является мужским вниманием. Подал руку выходя из автобуса, аккуратно увёл от ямы, которую вы не заметили, подержал сумку пока вы «вскарабкивались» в трамвай.

Лайки в социальных сетях, а также сам просмотр ваших фотографий или записей снова говорит о наличии мужского внимания. Вы как минимум интересны такому парню. Он может начать писать сообщения или продолжить жать палец вверх не выдавая себя иным образом. Написание комментариев, реакции в виде смайликов или отправке смешных видосиков. Всё это также говорит о заинтересованности мужчины, независимо от того, нужно оно вам в данный момент или нет.

Кто-то имеет определённое представление о мужском внимании, кто-то довольствуется малым. Для одной регулярная помощь и открытое предложение пойти на свидание остаётся простым проявлением дружбы и парень застревает во френдзоне на годы. А кто-то увидев лайк тут же понимает — этот мужик меня явно хочет!"

Продолжение:
Гуманоид
Статья: "Проживание эмоций: как не довести себя до дёргающегося глаза?"

"Проживание эмоций это процесс возникновения, распознавания, понимания, принятия и утилизации реакций психики на то или иное событие. Вся эта цепочка не может пройти безболезненно, если вы допустите выпадение хотя бы одного звена. Всё, что индивид проигнорировал или обесценил, подавляется и вытесняется из сознания, затем попадает в подсознание и оттуда оказывает влияние на поведение человека. Чтобы этого не допустить, каждую эмоцию нужно уметь правильно проживать.

Проживание эмоций по стадиям

Нам кажется, что ни одна наша эмоция не остаётся без движения и само их возникновение люди воспринимают как процесс проживания. Проще говоря, если реакция психики вызвала ответ со стороны мимики и тела в целом, то дело сделано. На самом деле всё намного сложнее и чтобы в этом разобраться предлагаю пройтись по порядку.

Продолжение...
Гуманоид
Статья: "Эффект розенталя в психологии: как наши убеждения влияют на жизнь?"
"Эффект Розенталя — это феномен при котором убеждения и мысли человека реализуются в реальность и вызывают мнение из серии «я так и знал», но на самом деле имеют более сложную структуру. Ожидания человека через психические процессы корректируют его поведение, оно в свою очередь оказывает влияние на других людей, те меняют своё отношение и в результате ведут себя так, как мы и предполагали.

Таким образом психологические эксперименты позволили установить прямую связь между внутренним настроем человека и действительностью, которую он в итоге получает. А самое интересное, что никакого волшебства в этом нет, просто наши убеждения корректируют поведение, которое становится либо привлекательным либо отталкивающим. В итоге мы получаем то, что имеем внутри себя.

Негативно настроенные люди регулярно сталкиваются с отрицательными для себя сценариями и отталкивают от себя окружающих. А позитивно настроенные напротив активно выделяют аттрактанты и тем самым становятся объектов влечения."

Продолжение...
Гуманоид
Статья: "Этика женщин, этика мужчин. Мы разные, но биология не главное."

"Мужчины не понимают женщин, а женщины не понимают мужчин по понятной причине – мы являемся не только разными полами, но и разными культурами.

Среди прочих различий, наши культуры различаются этиками. Проще говоря, мы по-разному оцениваем – что правильно, что не правильно, что можно делать, что нельзя делать, на что надо обращать внимание, а на что – нет.

Об этом и будет заметка.

Важное предупреждение

Вопреки расхожим представлениям, мужчины и женщины отличаются очень слабо (кроме очевидных физиологических; да и тут не всё ладно – вы, к примеру, знаете, что у мужчин тоже есть молочные железы?).

Все эти отличия проявляются только при наличии большой статистики. К примеру, есть достоверные исследования, показывающие, что мужчины в несколько раз решительнее женщин (см. «Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины», Е.П.Ильин).

Но такая разница проявляется лишь статистически – то есть, на большой выборке. И в реальности очень легко встретить нерешительного мужчину и решительную женщину. Более того, вполне можно встретить очень решительных женщин, которые будут превосходить 90% всех мужчин, и очень нерешительных мужчин, которые уступают 90% всех женщин. Просто большая выборка усредняет эти пики.

Так же важно понимать – различия между мужчинами и женщинами действительно велики только в области культуры. И эти различия в основном никак не связаны с биологией. Они связаны больше с экономическим укладом, средой проживания и так далее. У мужчин и у женщин есть некоторые биологически обусловленные отличия, но они все, в общем-то невелики, как бы странно это ни звучало.

Итак, ниже речь пойдёт про усреднённых мужчин и женщин, а не про вас лично..."

Продолжение...
Lana_Ley
какой то заброшенный тут раздел Психология....жаль
Jusi
Так развивайте, Ланочка.
Кто то да подхватит, много интересных тем, можно обсудить… ab.gif
Гуманоид
Цитата(Lana_Ley @ 8.06.2024 - 15:26) *
какой то заброшенный тут раздел Психология... жаль

Благодарю за проявленный интерес. Непременно продолжу - и есть что выкладывать! )
Lana_Ley
Цитата(Гуманоид @ 8.06.2024 - 16:33) *
Благодарю за проявленный интерес. Непременно продолжу - и есть что выкладывать! )

давайте-давайте)
буду заходить)
патр русские за русских
мужик хочет чпокнуть а бабса хочет получить доход от чпока
патамучта природа такая у бабсы
и вся психня
Гуманоид
Сейчас будет статья с эзотерическим уклоном от психолога, занимающейся регрессиями:

"О возрасте души"

"Когда я была маленькой, рядом с нами жила соседка — тётя Наташа.

На момент знакомства мне было лет 9, а ей чуть за сорок. Родители и тётя Наташа стали по-соседски общаться.

Со временем тётя Наташа стала приходить к нам чаще. Она спрашивала у мамы, сколько минут нужно варить яйца, чтобы они получились вкрутую. Как платить за квартиру и вызвать врача. Что сделать с холодильником, чтобы он закрылся (оказалось, разморозить, это знали все хозяйки того времени). Приносила кулинарный рецепт с просьбой расшифровать, что значит «репчатый лук». Какую принять таблетку, чтобы не болела голова. Где находится ЖЭК и что там нужно сказать, чтобы взять справку.

Тётя Наташа не знала ничего! Мы всегда удивлялись, как она с такими жизненными познаниями умудрилась до своих лет дожить.

Продолжение...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.