Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуэль рассказов из 6 слов - Anella Хельга
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Jusi
Цитата(Хельга @ 9.06.2024 - 17:47) *
Вы говорите странные вещи. Когда человек что то вспоминает у него есть реакции на воспоминания. И именно это всегоа интересно зрителю и читателю.

реакция обозначена - туманными привидениями...
неспешными слайдами, картинками.. поплыл перед глазами вполне оформившийся образ...
у вас жанрами отличаются рассказы, и оба имеют место быть...
Хельга
Цитата(Sunshine @ 9.06.2024 - 17:58) *
неспешными слайдами, картинками.. поплыл перед глазами вполне оформившийся образ...

Наташ, ты видишь поспоминание , что ты чувствуешь, как реагируешь??? Мы живые люди потому мы реагируем на любое проявление внешнего или внутреннего мира.
Jusi
Цитата(Хельга @ 9.06.2024 - 18:02) *
Наташ, ты видишь поспоминание , что ты чувствуешь, как реагируешь??? Мы живые люди потому мы реагируем на любое проявление внешнего или внутреннего мира.

каждый по разному будет реагировать у меня от этого рассказа - лёгкая грусть, от твоего - улыбка...

а вон Пришвин вообще писал рассказы практически на прилагательных ))
Jusi
в обоих рассказах мы сами додумываем домысливаем сюжет...

потому что в короткий рассказ можно вложить мысль, а уж её то и обыграет наше воображение...
Ajax
Додумать можно детали.
Сюжет-неизменен.
и вообще, рассказ-это жанр.
он строится по законам.
Всякие реминисценции и "плывущие воспоминания"-это что угодно, но не рассказ, который обязан иметь четкие жанровые границы.
wonderful woman
2
Marvin!
Привидению до "первичных дамских признаков" (это одно слово) голосовалки, впереди вечность...
Anella
Цитата(Sunshine @ 9.06.2024 - 17:58) *

Именно так. Именно - жанры разные. Речь даже не о рассказе из 6 слов - о жанре литературы.
Хельга
Да не в жанре дело. Есть форма рассказ из 6 слов , рассказ таки подразумевает четкость и ясность .
Ajax
Цитата(Anella @ 9.06.2024 - 19:36) *
Именно так. Именно - жанры разные. Речь даже не о рассказе из 6 слов - о жанре литературы.

Ну и к какому "жанру литературы" следует отнести ваш опус?
Anella
Цитата(Хельга @ 9.06.2024 - 19:55) *
Да не в жанре дело. Есть форма рассказ из 6 слов , рассказ таки подразумевает четкость и ясность .

Именно в нем. Вообще знаете на что это больше всего похоже? На сравнение картины написанной художником-реалистом и картины , написанной импрессионистом. Кто и где сказал, что импрессионист не должен писать этюды? (Рассказ из 6 слов - это такой литературный этюд).
И еще раз: сценарий фильма про ключи и розы . Давайте реалистический фильм с четкостью и ясностью . Интересно же.. И смотрите - мы имеем уже два красивых сценария по "туманным привидениям" - про человека у моря и про голубоглазую девочку и - ни одного про ключи и розы. Имеем только одно раскрытие сюжета про "блудного сына". Ну и мой веер вариантов - что там может быть за этой ситауцией. А что в нее вложили Вы - непонятно от слова "совсем".
Jusi
Цитата(Ajax @ 9.06.2024 - 19:57) *
Ну и к какому "жанру литературы" следует отнести

к жанру автобиографической прозы
Хельга
Ладно я сдаюсь. Если человек не хочет понять что такое сюжет я сдаюсь.

В любом жанре всегда есть реакция людей люди не сидят смотря, в пустоту они реагируют....
милый гном
вот вы заморочились))

как я вижу
1. раз дуэль состоялась, значит, рефери принял рассказы, как соответствуюшие критериям.
2. мне, как голосующему, не так и важно - правильно, нет, можно меня отнести к малограмотным, наверное) ag.gif
но
я голосую, если ёкает.

Jusi
Цитата(Хельга @ 9.06.2024 - 21:22) *
В любом жанре всегда есть реакция людей люди не сидят смотря, в пустоту они реагируют....

Цитата(милый гном @ 9.06.2024 - 21:37) *
я голосую, если ёкает.

тут всё так же, как ты пишешь, Катя

голосуют за понравившееся, когда идёт отклик..
Anella
Цитата(Хельга @ 9.06.2024 - 21:22) *
Ладно я сдаюсь. Если человек не хочет понять что такое сюжет я сдаюсь.

Не надо сдаваться. Напишите сценарий про ключи и розы. Раскройте там сюжет так, как Вы его видите. Расскажите историю. которая там спрятана и зашифрована. Расскажите какой смысл Вы в нее вкладываете. Тогда это будет реально интересно.

Понимаете в чем дело: сюжет далеко не всегда и совсем не обязательно з - перечень действий, лежащих на поверхности. Имеющих четко обозначенное начало и завершение.
И да - всегда есть реакция людей. Созерцание - тоже реакция. И обезьяньи прыжки - реакция. Какая из них - более присуща человеку?

Цитата(милый гном @ 9.06.2024 - 21:37) *
вот вы заморочились))

как я вижу
1. раз дуэль состоялась, значит, рефери принял рассказы, как соответствуюшие критериям.
2. мне, как голосующему, не так и важно - правильно, нет, можно меня отнести к малограмотным, наверное) ag.gif
но
я голосую, если ёкает.

Уверена, что абсолютно правильно делаете. Здесь один критерий (при голосовании) - нравится - не нравится. Нравится больше или нравится меньше. И все. другого и быть не может. И то, что Вы написали тут - абсолютно правильно .
Лично для меня сейчас эта дискуссия имеет чисто теоретический характер и пользу: откровенно нравится то, что получилось из идеи написать сценарий по рассказу. И очень хочется почитать сюжет про ключи и розы.
Anella
Цитата(Sunshine @ 9.06.2024 - 21:02) *
к жанру автобиографической прозы

Я бы отнесла к жанру психологической прозы . Это по идее модернизм и пост-модерн. где внутренние переживания и сопереживание приоритетнее внешнего действия. Именно внутренний мир человека - главный объект.
Ajax
Большая советская энциклопедия:

РАССКА́З, жанр эпич. про­зы ма­лой фор­мы. Пред­став­ля­ет со­бой по­ве­ст­во­ват. про­из­ве­де­ние, со­от­но­си­мое с по­ве­стью, но, как пра­ви­ло, мень­шее по объ­ё­му, с не­боль­шим ко­ли­че­ст­вом дей­ст­вую­щих лиц, об­ра­щён­ное пре­им. к кон­крет­но­му со­бы­тию или слу­чаю, от­дель­ной че­ло­ве­че­ской судь­бе и имею­щее в осн. хро­но­ло­ги­че­ски раз­ви­ваю­щий­ся сю­жет, ред­ко ос­лож­нён­ный па­рал­лель­ны­ми ли­ния­ми. Ге­не­ти­че­ски вос­хо­дит к фольк­лор­ным жан­рам (ле­ген­да, прит­ча, сказ­ка, анек­дот).

Чтобы оспаривать мнение оппонента, нужно иметь для этого базу из знаний.
А не выдумок.
Про архиварий ООН.
Jusi
Цитата(Anella @ 9.06.2024 - 21:57) *
Я бы отнесла к жанру психологической прозы . Это по идее модернизм и пост-модерн. где внутренние переживания и сопереживание приоритетнее внешнего действия. Именно внутренний мир человека - главный объект.

но вы о своих переживаниях, а не о человеческих в целом?
значит всё таки автобиографично, ближе к мемуарам))

Цитата(Ajax @ 9.06.2024 - 21:58) *
РАССКА́З, жанр эпич. про­зы ма­лой фор­мы. Пред­став­ля­ет со­бой по­ве­ст­во­ват. про­из­ве­де­ние, со­от­но­си­мое с по­ве­стью, но, как пра­ви­ло, мень­шее по объ­ё­му, с не­боль­шим ко­ли­че­ст­вом дей­ст­вую­щих лиц, об­ра­щён­ное пре­им. к кон­крет­но­му со­бы­тию или слу­чаю, от­дель­ной че­ло­ве­че­ской судь­бе и имею­щее в осн. хро­но­ло­ги­че­ски раз­ви­ваю­щий­ся сю­жет, ред­ко ос­лож­нён­ный па­рал­лель­ны­ми ли­ния­ми.

у нас уже по форме будут отличия, потому что в 6 слов надо уложиться)
Давайте проведём конкурс, Хельга любезно согласилась организовать, там и посмотрим ag.gif
Ajax
Цитата(Sunshine @ 9.06.2024 - 22:02) *

Давайте проведём конкурс, Хельга любезно согласилась организовать, там и посмотрим ag.gif

Я с удовольствием почитаю))
Jusi
Цитата(Ajax @ 9.06.2024 - 22:04) *
Я с удовольствием почитаю))

было бы интересно и твою работу увидеть ab.gif
Anella
Цитата(Sunshine @ 9.06.2024 - 22:02) *

Почему о своих? О переживаниях лирического героя. А они , как известно, далеко не всегда и не во всем совпадают с переживаниями автора. + про призраки-привидения - вообще - некий обобщенный характер.
Вообще постепенно прихожу к выводу, что в 6 слов можно уложить что угодно...
А конкурс (именно конкурс, а не дуэль) чего и о чем? С какими условиями?
Jusi
Цитата(Anella @ 9.06.2024 - 22:08) *
А конкурс (именно конкурс, а не дуэль) чего и о чем? С какими условиями?

конкурс на тему - рассказ из 6 слов, отличие от дуэли лишь в бОльшем количестве участников
тему подберёт ведущая
Ajax
Цитата(Sunshine @ 9.06.2024 - 22:07) *
было бы интересно и твою работу увидеть ab.gif

Да я напишу чтонить сатирическое, потом не расхлебать будет)
И я действительно очень не люблю ..портянки из мутных текстов, этакое блабла
Про душевное смятение,блин, лирического героя и мучающих его призраков прошлого.
В виде постаревших любовей.
Jusi
Цитата(Ajax @ 9.06.2024 - 22:12) *
Да я напишу чтонить сатирическое, потом не расхлебать будет)
И я действительно очень не люблю ..портянки из мутных текстов, этакое блабла
Про душевное смятение,блин, лирического героя и мучающих его призраков прошлого.
В виде постаревших любовей.

будет интересно посмотреть, что получится у тебя, мы же не корову в конце проиграем, если не выиграем))
Хельга
Созерцание - это процесс , реакция это ответ на созерцание и она есть всегла у всех людей у живых.

Я предлагаю сделать конкурс, в два этапа!
Гуманоид
Цитата(Хельга @ 9.06.2024 - 21:23) *
Созерцание - это процесс, реакция это ответ на созерцание и она есть всегда у всех людей у живых.

Реакция сознания это эмоция, а отношение сознание к чему либо это чувство. То есть между этими проявлениями есть разница...

Цитата

Это как? Отборочный тур, а потом основной? )
Jusi
Цитата(Хельга @ 9.06.2024 - 22:23) *

я на всё согласна!
Катя, тебе идёт подарок мой, прям очень гармонично вписался)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.