Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуэль рассказов из 6 слов - Anella Хельга
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Ajax
Цитата(Хельга @ 7.06.2024 - 14:11) *
Началось в колхозе утро. Захотела Хельга поговорит про рассказы из 6 слов. ..
Закрывайте нафиг.

Все в порядке)
В колхозе уже за полдень.
И полная благодать. dv.gif
Хельга
Я в принципе хотела поговорить. Про это не первый раз ужеиподо ная дуэль и это самая сложная форма для оценивания. ТК проблемы с параметрами.
Anella
Цитата(Хельга @ 7.06.2024 - 14:11) *
Началось в колхозе утро. Захотела Хельга поговорит про рассказы из 6 слов. ..
Закрывайте нафиг.

Не надо закрывать, Просто надо держаться в вот том теоретически-литературном ключе обсуждения и не сползать на личности. Или не обращать внимания на вот этих сплзающих... Говорить о жанре рассказа из 6 слов больше, чем о тех, кто тот или иной рассказ писал.
Хельга
Цитата(Anella @ 7.06.2024 - 14:18) *
Не надо закрывать, Просто надо держаться в вот том теоретически-литературном ключе обсуждения и не сползать на личности. Или не обращать внимания на вот этих сплзающих... Говорить о жанре рассказа из 6 слов больше, чем о тех, кто тот или иной рассказ писал.

Так вот , возвращаясь к жанру!

Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан.

Я встретил родственную душу. А она — нет.

Продаю парашют: никогда не открывался, слегка запятнан.

Это наша золотая свадьба. Столик на одного.

Сегодня я снова представился своей матери.

Путешественник еще подавал сигналы. Земля — нет.

Я принес домой розы. Ключи не подошли.

Моя мама научила меня бриться.

На разбитом ветровом стекле было написано «Молодожены».

Наша спальня. Два голоса. Я стучусь.

Я спрыгнул. А затем передумал.

Мое отражение только что мне подмигнуло.

Извини, солдат, мы продаем ботинки парами.

Он кормит из бутылочки убийцу своей жены.

Воображал себя взрослым. Стал взрослым. Потерял воображение.

Хирург спасает пациента. Пациент благодарит бога.

Посмотрите примеры .
Ajax
Цитата(Хельга @ 7.06.2024 - 14:31) *

Я встретил родственную душу. А она — нет.

Продаю парашют: никогда не открывался, слегка запятнан.

Это наша золотая свадьба. Столик на одного.

Сегодня я снова представился своей матери.

Путешественник еще подавал сигналы. Земля — нет.

Моя мама научила меня бриться.

На разбитом ветровом стекле было написано «Молодожены».

Наша спальня. Два голоса. Я стучусь.

Я спрыгнул. А затем передумал.

Мое отражение только что мне подмигнуло.

Извини, солдат, мы продаем ботинки парами.

Он кормит из бутылочки убийцу своей жены.

Воображал себя взрослым. Стал взрослым. Потерял воображение.

Хирург спасает пациента. Пациент благодарит бога.

Посмотрите примеры .

Именно!
Нужно иметь в виду, что рассказ- это жанр, с действующими лицами.

А не просто выданная в воздух тирада, пусть и замысловатая, содержащая знаковое слово.
Хельга
Я уже пол дня бьюсь с этим....
Пару лет назад мы делали мастер класс по написанию рассказов из 6 слов .
Но меня удивляет что читатели по прежнему не понимают разницу.
Anella

Посмотрите примеры .

Зачем нагребать такую кучу примеров? Возьмите один, любой, по Вашему выбору, и давайте попробуем его проанализировать со всех сторон.
Какая именно тема и какими приемами там раскрывается? Что за история за этим стоит? Какие намеки автор дает читателю, а что оставляет на волю воображения читателя... И т. д. Ну и самое главное: зачем это все написано. Что (какие струны души и разума) должно затронуть?

Цитата(Хельга @ 7.06.2024 - 14:43) *

Давайте начнем с того. что очень многих читателей и даже писателей (меня) пару лет назад тут не было и в помине... ah.gif
Anella
Цитата(Хельга @ 7.06.2024 - 14:43) *

Хельга, я по-прежнему не понимаю разницу, и поэтому с очень большим интересом прочитаю Ваше объяснение.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Да жанр трудный, в 6 слов не легко уложиться.
Ведь автор предлагает некое домысливание недосказанного.
Второй рассказ тоже можно обыграть.. и подумать... что за воспоминания возникли у человека...
Но если бы автор взял загаданное слово , как многие воспринимают его, в виде мифического существа, и написал более упрощенный рассказ, думаю вопросов бы к нему не было.))))

Я спрыгнул.

моя фантазия зачеркнула в слове букву.. ab.gif
Anella
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 8.06.2024 - 14:26) *
Да жанр трудный, в 6 слов не легко уложиться.
Ведь автор предлагает некое домысливание недосказанного.
Второй рассказ тоже можно обыграть.. и подумать... что за воспоминания возникли у человека...
Но если бы автор взял загаданное слово , как многие воспринимают его, в виде мифического существа, и написал более упрощенный рассказ, думаю вопросов бы к нему не было.))))

Почему - существо? Нигде, ни в чьей мифологии приведения (призраки) не являются существами Это именно то, что привиделось. показалось, примерещилось... Отсюда и происхождение самого слова, кстати. Что сложного в этом рассказе - там где воспоминания о былом окружают человека в виде туманных представлений - призраков? Вы сами подумайте , воспоминания, которые приходят ассоциативно - это что, четкие и яркие картинки?
Мне кажется к первому рассказу так вопросов больше... Например - чье это приведение и что оно делало под кроватью?
А по параметрам - так тут один параметр - понравилось - не понравилось читателям. Голосуют - не голосуют...

И еще - мне бесконечно жаль, что Хельга, начав этот разговор, от него ушла... Если я правильно ее поняла.
Краус
Цитата(Anella @ 8.06.2024 - 16:33) *
Почему - существо? Нигде, ни в чьей мифологии приведения (призраки) не являются существами Это именно то, что привиделось. показалось, примерещилось... Отсюда и происхождение самого слова, кстати. Что сложного в этом рассказе - там где воспоминания о былом окружают человека в виде туманных представлений - призраков? Вы сами подумайте , воспоминания, которые приходят ассоциативно - это что, четкие и яркие картинки?
Мне кажется к первому рассказу так вопросов больше... Например - чье это приведение и что оно делало под кроватью?
А по параметрам - так тут один параметр - понравилось - не понравилось читателям. Голосуют - не голосуют...

И еще - мне бесконечно жаль, что Хельга, начав этот разговор, от него ушла... Если я правильно ее поняла.

Чье бы не было это привидение, но именно потому и устыдилось что залезло под кровать и вероятно услышало или увидело, то чего не должно было знать.
Я удивилась, что пропустила эту дуэль и тоже устыдилась))
Anella
Цитата(Краус @ 8.06.2024 - 16:54) *
Чье бы не было это привидение, но именно потому и устыдилось что залезло под кровать и вероятно услышало или увидело, то чего не должно было знать.
Я удивилась, что пропустила эту дуэль и тоже устыдилась))

ab.gif
Ага... Да тебе-то чего устыждаться? Или устыдовываться? Или еще как-нибудь... Ну пропустила и пропустила... Еще куча подобных будет. Но вопрос вот здесь - интересный - именно по жанру этого рассказа. Мне вот до обалдения образ смутных туманных првидений-воспоминаний понравился... Чуть -чуть подразгружусь с делами и еще что-нибудь про них напишу. Чисто для себя.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Почему - существо? Нигде, ни в чьей мифологии приведения (призраки) не являются существами

.Я никогда не спорю. Привожу как аргумент то, что пишут умные люди.)))

далее
Это именно то, что привиделось. показалось, примерещилось...

Хотя само слово привидение и происходит от слова - привиделось, но привидение, как раз является тем объектом(существом). что привиделось человеку. Если пойти дальше то привидеться человеку может не только мифическое существо, но и предметы,( животное или человек), то, что в данный момент никак не может находиться в этом месте.
Ajax
Призрак, привидение
Призрак, привидение (Мф. XIV, 26, Иов. IV, 13–16, Прем. XVII, 3, 6, 14). Призрак – это воображаемое, кажущееся бесплотное существо, явление духа или души, как некоторой тени.
Anella
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 8.06.2024 - 17:30) *
.Я никогда не спорю. Привожу как аргумент то, что пишут умные люди.)))

далее
Хотя само слово привидение и происходит от слова - привиделось, но привидение, как раз является тем объектом(существом). что привиделось человеку. Если пойти дальше то привидеться человеку может не только мифическое существо, но и предметы,( животное или человек), то, что в данный момент никак не может находиться в этом месте.

Я тоже в данном случае - не спорю. Мы не спорим - разбираемся. И не столько в сущности (сущностях) привидений как таковых, сколько в возможности написания рассказа из 6 слов с обобщенно-философским содержанием. Не бытовая конкретика, где и привидение обретает конкретную форму с какой-то радости оказавшись под чьей-то кроватью, а вот та специфика внутренней работы человеческой души, которая вызывает из подсознания смутные и неконкретные образы прошедшего: туманные привидения - ассоциации ... (с ошибками. обидами или наоборот позитивные эмоции. И да - это вполне могут быть образы предметов или животных (любимой собаки. например). Это может быть вообще образ события давно ушедшего в прошлое. И даже не обязательно человек . который его "видит" принимал в нем участие. Есть такое явление: воспоминание о том, чего не было... Гигантские пласты литературы м фильмов по этому поводу. Так почему рассказа из 6 слов не может быть?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Anella @ 8.06.2024 - 17:57) *
Так почему рассказа из 6 слов не может быть?

Ну рассказ каждый пишет такой какой ему кажется хорошим..
Я прочла оба и проголосовала за тот, которым мне больше понравился.
Пы.сы.
Вначале в этих дуэлях я писала не рассказ, а просто одно предложение.
Потом втянулась, вроде стали читаться рассказами.... и кстати рассказ из 6 слов одна из моих любимых дуэлей.
Можем потом если захотите подуэлиться.
Хельга
Цитата(Anella @ 7.06.2024 - 16:53) *
Зачем нагребать такую кучу примеров? Возьмите один, любой, по Вашему выбору, и давайте попробуем его проанализировать со всех сторон.
Какая именно тема и какими приемами там раскрывается? Что за история за этим стоит? Какие намеки автор дает читателю, а что оставляет на волю воображения читателя... И т. д. Ну и самое главное: зачем это все написано. Что (какие струны души и разума) должно затронуть?

Давайте начнем с того. что очень многих читателей и даже писателей (меня) пару лет назад тут не было и в помине... ah.gif

Давайте возьмем любой !

Да я здесь!!!
Простите дела отвлекли!!
Anella
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 8.06.2024 - 18:09) *
Пы.сы.
Потом втянулась, вроде стали читаться рассказами.... и кстати рассказ из 6 слов одна из моих любимых дуэлей.

Ну да. Только можно будет направление оговорить: бытовой рассказ или обощенно-философский. ab.gif Чтобы вот таких недоразумений не было.
Я вообще - не мастер малых форм - на мне было интересно. И еще один любопытный факт: везде по разным сайтам и форумам приводится только вот тот "набор" примеров рассказов из 6 слов . который приведен и здесь. Других примеров мне найти не удалось. И я вот еще Хельге предложить хотела попробовать расшифровать эти рассказы, то есть развернуть ситуации и раскрыть их в 60 предложениях, например... Естественно не для дуэли. а просто так. Потому что это -любопытно.

Цитата(Хельга @ 8.06.2024 - 18:16) *
Давайте возьмем любой !

Да я здесь!!!
Простите дела отвлекли!!

Очень хорошо.
Хельга
По поводу моего рассказа.
Именно так приведение решила напугать людей но они, такие творили, что ему банально стало стыдно.

Но был еще первый вариант рассказа с иным смыслом.

Приведение вылетело из под кровати - выкрутилась!
Тут смысл такой, что любовница что бы не палится прикинулась пр привдением.

Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 8.06.2024 - 18:09) *
Пы.сы.

Давай.

К примеру этот
Anella
Цитата(Хельга @ 8.06.2024 - 18:23) *
По поводу моего рассказа.
Именно так приведение решила напугать людей но они, такие творили, что ему банально стало стыдно.

Но был еще первый вариант рассказа с иным смыслом.

Приведение вылетело из под кровати - выкрутилась!
Тут смысл такой, что любовница что бы не палится прикинулась пр привдением.

Давай.

К примеру этот

Это что с ним нужно сделать?
Предложить свое? По словам или по ситуации?
Хельга
Цитата(Anella @ 8.06.2024 - 18:36) *
Это что с ним нужно сделать?
Предложить свое? По словам или по ситуации?

Вам понятен этот рассказ?
Anella
Цитата(Хельга @ 8.06.2024 - 18:42) *

Колючи роз шипы. Опять ошибся дверью.
Здесь все на поверхности. Но можно предположить штук 10 разных историй Вплоть до банально перепутанного адреса.
Ajax
Цитата(Хельга @ 8.06.2024 - 18:42) *

попытка примирения, но запоздалая.
она уже сменила замки.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 8.06.2024 - 17:01) *
ab.gif
Ага... Да тебе-то чего устыждаться? Или устыдовываться? Или еще как-нибудь... Ну пропустила и пропустила... Еще куча подобных будет. Но вопрос вот здесь - интересный - именно по жанру этого рассказа. Мне вот до обалдения образ смутных туманных првидений-воспоминаний понравился... Чуть -чуть подразгружусь с делами и еще что-нибудь про них напишу. Чисто для себя.

Смутные туманные привидения воспоминаний хорошая фраза для начала или окончания большого рассказа.Для формата 6 слов тема не раскрыта. Для моего восприятия в этой фразе отсутствует сюжет.
Секлетея Абрамовна

Блудный сын решил вернуться домой после длительного отсутствия, в котором он не интересовался судьбой матери.Вернулся к чужой закрытой двери, ибо мать давно умерла.
Хельга
Все правильно!

Рассказ понятен и достаточно четок, есть сюжет а мокт и не один , го он присутствует.
льдинка
Давайте реванш
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.06.2024 - 19:41) *

Блудный сын решил вернуться домой после длительного отсутствия, в котором он не интересовался судьбой матери.Вернулся к чужой закрытой двери, ибо мать давно умерла.

1. История Жени Лукашина из "Иронии судьбы" с поправкой на разные замки (ключи не подошли)
2. Вернулся после длительного отсутствия муж , прикупив розы, идет туда, где его давным-давно не ждут.
3. Хорошо хряпнув, некий персонаж, надрав на клумбе букет полуувядших роз пополам с чертополохом каким-нибудь, ломится в полночь в двери к знакомой даме , перепутав этажи...
4. После долгого отсутствия персонаж , попав в родной город, идет по "старым адресам"... И - понимает, насколько он в этом городе чужой. В этом случае слова "Ключи не подошли" имеют переносный смысл.
И так далее - Видите насколько много сюжетов разных) дорисовывается за вот этими словами? Только воображение включай... Этим и интересна (мне ) эта форма.
Anella
Цитата(Хельга @ 8.06.2024 - 20:02) *
Все правильно!

Рассказ понятен и достаточно четок, есть сюжет а мокт и не один , го он присутствует.

А разве человек, который размышляет о собственной жизни, - это не сюжет? Кстати, намного более определенный , чем с розами и ключами. Намного меньше вариантность, но больше "емкость".
Хельга
Цитата(Anella @ 8.06.2024 - 21:15) *
А разве человек, который размышляет о собственной жизни, - это не сюжет? Кстати, намного более определенный , чем с розами и ключами. Намного меньше вариантность, но больше "емкость".

То не сюжет ...
Представьте фильм на ваш рассказ вот он размышляет и что?
Всегда нужен какой то явный намек .
Anella
Цитата(Хельга @ 8.06.2024 - 21:23) *
То не сюжет ...
Представьте фильм на ваш рассказ вот он размышляет и что?
Всегда нужен какой то явный намек .

Фильм? Запросто. Можно даже без слов - просто смена картинок -образов... Вам весь сценарий? Изначально -человек медленно идет по берегу моря. (можно с собакой. она сама по себе бежит.).. Пасмурно. Вечер . Поздняя осень или начало зимы... Появляются сгустки тумана - привидения - воспоминания. Каждое из них - несет определенный смысл: лицо девочки на какое-то мгновение проступает из тумана и снова растворяется... Фигура матери, взмахнувшей рукой... Дальше - калейдоскопом несколько женских лиц... Ни одно не задерживается надолго. И все это - в обрывках тумана. Он становится более плотным с каждым новым эпизодом Дальше могут быть "набросом " пейзажи, отдаленные города, снова лица... Многофигурные эпизоды и в конце- снова лицо девочки - меняющееся на глазах - девушка - женщина - старушка... Это - Судьба... Туман - серый и клубящийся затягивает экран. Все. Грустный фильм в общем-то... Гамма должна быть серой, а эпизоды могут быть достаточно красочные, на не яркие - в приглушенных тонах. Ничего не должно резко контрастировать, скорее плавно перетекать одно в другое... Картинки не должны резко выскакивать - скорее плавно проявляться - выплывать... и так же уходить в глубины...
Ajax
Цитата(Anella @ 8.06.2024 - 21:15) *

а в фильме гг будет размышлять голосом за кадром?
или наслоением образов, которые не каждый зритель не то что не поймет, а просто смотреть не станет.
Эдак по полчаса экранного времени глядеть в лужу , в которой блестит осколок бутылки..

это не емкость, это наоборот, размазывание по тарелочке.
имхо, разумеется.
и вообще-многословие-это уже позапрошлый век.
Jusi
Цитата(Anella @ 8.06.2024 - 23:05) *
Фильм? Запросто. Можно даже без слов - просто смена картинок -образов... Вам весь сценарий? Изначально -человек медленно идет по берегу моря. (можно с собакой. она сама по себе бежит.).. Пасмурно. Вечер . Поздняя осень или начало зимы... Появляются сгустки тумана - привидения - воспоминания. Каждое из них - несет определенный смысл: лицо девочки на какое-то мгновение проступает из тумана и снова растворяется... Фигура матери, взмахнувшей рукой... Дальше - калейдоскопом несколько женских лиц... Ни одно не задерживается надолго. И все это - в обрывках тумана. Он становится более плотным с каждым новым эпизодом Дальше могут быть "набросом " пейзажи, отдаленные города, снова лица... Многофигурные эпизоды и в конце- снова лицо девочки - меняющееся на глазах - девушка - женщина - старушка... Это - Судьба... Туман - серый и клубящийся затягивает экран. Все. Грустный фильм в общем-то... Гамма должна быть серой, а эпизоды могут быть достаточно красочные, на не яркие - в приглушенных тонах. Ничего не должно резко контрастировать, скорее плавно перетекать одно в другое... Картинки не должны резко выскакивать - скорее плавно проявляться - выплывать... и так же уходить в глубины...

и сразу фильм вспомнила...
Весна, лето, осень, зима... и снова весна
люблю этот фильм
https://rezka.ag/films/drama/1363-vesna-let...vesna-2003.html

Краус
Цитата(Ajax @ 9.06.2024 - 8:44) *
а в фильме гг будет размышлять голосом за кадром?

Ну иногда этот прием используют в фильмах и мне он очень нравится.
Ajax
Цитата(Краус @ 9.06.2024 - 8:47) *

не спорю.
но это не фильм.
и в уголочке тётка-сурдопереводчик будет жестами рассказывать, как страдет гг.
а внизу екрана субтайтлы повторят это на каком-нибудь молдавском...
ой, не, его же президентша отменила. ac.gif
Хельга
И чем фильм закончится?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Хельга @ 9.06.2024 - 9:30) *
И чем фильм закончится?

Воспоминания они такие- если нахлынут, то идут не туманом, а слоями.. яркие и запоминающиеся.
Я могу написать, чем закончится рассказ в котором...

Туманными привидениями пришли воспоминания о былом...
счастливые, просто из жизни.. не философские привидения)))):

маленькая девочка едет на самокате и врезается в мальчика. Мальчик падает, вскакивает и гонится за девочкой. Догнал, хотел ударить, но рука застыла в воздухе, когда он увидел эти голубые огромные глаза, со страхом смотрящие на его руку.
Школа. Выпускной. Они вместе идут по аллее рука об руку.
Армия. Она ждет.. письма, каждый день выбегает встречать почтальона.
Загс. Марш Мендельсона. Поцелуй.
Роддом. Их малышка с огромными голубыми глазами, как у мамы....
И он стоящий на порожках роддома... с огромной охапкой цветов
она тряхнула головой... улыбнулась своим воспоминаниям.. как давно это было, а сейчас нужно быстрее идти в школу, где ее ждут муж с дочкой, идущей в первый класс.

А о грустном конце этих туманных привидений писать не хочу... хотя можно и о них написать...
Хельга
Давайте повторим конкурс рассказов из 6 слов!
Готова провести!
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anella @ 8.06.2024 - 23:05) *

Нет, это не Тарковский.

Все гениальное просто. И однозначно. И конкретно.
For sale, baby shoes, never worn.
Ajax
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.06.2024 - 10:07) *
Нет, это не Тарковский.

Все гениальное просто. И однозначно. И конкретно.
For sale, baby shoes, never worn.

Именно 11z.gif
когда я про панораму лужи написал, я его и имел в виду.
листочек в ручеечке с полчаса плыл. ac.gif
в Сталкере.
Anella
Цитата(Краус @ 9.06.2024 - 8:47) *

1. Я там писала в первом посте про сценарий, что я бы снимала вообще без текста. Звуковой фон - шум моря и музыка - спокойно минорная, типа Юримы.. Или вроде "Осени в сердце". Именно музыкальными акцентами(как и цветовыми) можно передать эмоциональное состояние героя. Слова там и не нужны по большому счету. Ну, или свести их к абсолютному минимуму.
2. Человек сначала идет на камеру (на зрителя), потом -в заключительных кадрах он уходит. Зритель видит его спину... Постепенно фигуры человека и собаки удаляются и теряются за какой-нибудь грядой камней.
3. Я видела этот фильм как короткометражку - минут на 20. Но по идее можно и многосерийный сериал снять, если развернуть в отдельную серию каждый эпизод. Но это будет уже "другая история"... ab.gif
4. Интересно было бы почитать сценарий фильма про ключи и розы..
5. Мне очень понравился вариант про голубоглазую девочку... Спасибо автору!
Хельга
Ушли от рассказа к кино.
Жаль мне так и не удалось донести чем предложение вызванное из контекста отличается от рассказа из 6 слов.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Хельга @ 9.06.2024 - 15:27) *
Ушли от рассказа к кино.
Жаль мне так и не удалось донести чем предложение вызванное из контекста отличается от рассказа из 6 слов.

Ты донесла тем, кто хочет слышать.
Anella
Цитата(Хельга @ 9.06.2024 - 15:27) *
Ушли от рассказа к кино.

Вы сами предложили фильм по рассказу.
http://tochek.net/index.php?showtopic=7388...t&p=4022951
Как видите - фильм вполне получился. Вполне логичный и завершенный.

Любой из предложенных Вами примеров можно назвать "предложением вырванным из контекста". Разве нет? Кстати - мне понравилась затея с киносценариями по вот этим рассказам. Не хотите предложить свой вариант по ключам и розам? Было бы очень любопытно.
Хельга
Цитата(Anella @ 9.06.2024 - 15:46) *
Вы сами предложили фильм по рассказу.
http://tochek.net/index.php?showtopic=7388...t&p=4022951
Как видите - фильм вполне получился. Вполне логичный и завершенный.

Любой из предложенных Вами примеров можно назвать "предложением вырванным из контекста". Разве нет? Кстати - мне понравилась затея с киносценариями по вот этим рассказам. Не хотите предложить свой вариант по ключам и розам? Было бы очень любопытно.

Нет, у любого фильма или спектакля есть концовка, и реакция гг, вот пришли к нему воспоминания, а он что не реагирует?
Он что? Образовался, испугался, насторожился! Выпил 100 грамм?? Это и есть то завершающее слово вашего рассказа!
Ajax
Цитата(Anella @ 9.06.2024 - 14:50) *
1. Я там писала в первом посте про сценарий, что я бы снимала вообще без текста. Звуковой фон - шум моря и музыка - спокойно минорная, типа Юримы.. Или вроде "Осени в сердце". Именно музыкальными акцентами(как и цветовыми) можно передать эмоциональное состояние героя. Слова там и не нужны по большому счету. Ну, или свести их к абсолютному минимуму.
2. Человек сначала идет на камеру (на зрителя), потом -в заключительных кадрах он уходит. Зритель видит его спину... Постепенно фигуры человека и собаки удаляются и теряются за какой-нибудь грядой камней.
3. Я видела этот фильм как короткометражку - минут на 20. Но по идее можно и многосерийный сериал снять, если развернуть в отдельную серию каждый эпизод. Но это будет уже "другая история"... ab.gif
4. Интересно было бы почитать сценарий фильма про ключи и розы..
5. Мне очень понравился вариант про голубоглазую девочку... Спасибо автору!

Путешествие грузина вокруг магазина- предлагаю название к этой obra prima
Собака потом выползает из гряды с фуражкой -аэродромом в пасти.
Финальные реминисценции идут под Чита-грита, чита маргарита,вэй..
Jusi
Цитата(Хельга @ 9.06.2024 - 9:58) *
Давайте повторим конкурс рассказов из 6 слов!
Готова провести!

Давайте! ab.gif
Anella
Цитата(Хельга @ 9.06.2024 - 16:13) *
Нет, у любого фильма или спектакля есть концовка, и реакция гг, вот пришли к нему воспоминания, а он что не реагирует?
Он что? Образовался, испугался, насторожился! Выпил 100 грамм?? Это и есть то завершающее слово вашего рассказа!

Он - вспоминает. Это - и действие и реакция. Вполне возможно, он и приходит на берег именно для того, чтобы вспоминать... Позволить этим воспоминаниям приходить и течь свободно, без какого- либо напряжения и внешнего влияния. На внутренних чисто индивидуальных ассоциациях. Здесь он вписан в окружающий мир (море, шум волн) - соответствующее настроение и эмоциональное состояние. Одновременно - наедине с собой (нет внешних раздражителей, никто не отвлекает от собственного глубинного "Я", и не одинок (собака - живое существо, которое рядом). Я там уже писала - размышления о жизни, воспоминания - процесс, а не одиночное событие (акт) У этого процесса нет и не может быть четко определенного начала. цели, плана. Только ассоциации из собственного подсознания. Вспомните литературу "потока сознания".
Вам не кажется, что наша дискуссия сейчас уже не столько о рассказах из 6 слов, сколько о праве на существование модернистского направления в литературе и искусстве - вот этого приема - "потока сознания" и бессюжетного ассоциативного кино? (и литературы). Так, как мне кажется они уже настолько состоялись... Весь 20 век с разной скоростью и интенсивностью создавались именно такие произведения, густо замешанные на психологии и тайнах подсознания?
Хельга
Цитата(Anella @ 9.06.2024 - 17:45) *
Он - вспоминает. Это - и действие и реакция. Вполне возможно, он и приходит на берег именно для того, чтобы вспоминать... Позволить этим воспоминаниям приходит и течь свободно, без какого- либо напряжения и внешнего влияния. На внутренних чисто индивидуальных ассоциациях. Здесь он вписан в окружающий мир (море, шум волн) - соответствующее настроение и эмоциональное состояние. Одновременно - наедине с собой (нет внешних раздражителей, никто не отвлекает от собственного глубинного "Я", и не одинок (собака - живое существо, которое рядом). Я там уже писала - размышления о жизни, воспоминания - процесс, а не одиночное событие (акт) У этого процесса нет и не может быть четко определенного начала. цели, плана. Только ассоциации из собственного подсознания. Вспомните литературу "потока сознания".
Вам не кажется, что наша дискуссия сейчас уже не столько о рассказах из 6 слов, сколько о праве на существование модернистского направления в литературе и искусстве - вот этого приема - "потока сознания" и бессюжетного ассоциативного кино? (и литературы). Так, как мне кажется они уже настолько состоялись... Весь 20 век с разной скоростью и интенсивностью создавались именно такие произведения, густо замешанные на психологии и тайнах подсознания?

Вы говорите странные вещи. Когда человек что то вспоминает у него есть реакции на воспоминания. И именно это всегоа интересно зрителю и читателю.
Anella
Кстати, а почему Вы не хотите предложить свой вариант про ключи и розы?

Цитата(Хельга @ 9.06.2024 - 17:47) *
Вы говорите странные вещи. Когда человек что то вспоминает у него есть реакции на воспоминания. И именно это всегоа интересно зрителю и читателю.

Что странного в воспоминаниях -размышлениях? кстати, а Вы сами пробовали думать не о том, о чем надо, а о том, о чем думается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.